「にこ☆さうんど♯」運営者 逮捕


告知欄


■「にこ☆さうんど♯」運営者 逮捕

現在表示しているスレッドのdatの大きさは0KBです。

1 名前: no name :2014/05/08(木) 21:39:08 ID:KOsEo+Wc

・北海道警察本部サイバー犯罪対策課および北海道手稲警察署は、
 本日(5月8日)、「にこ☆さうんど♯」の運営者である男性(29歳)を
 著作権法違反(公衆送信権および送信可能化権侵害)の疑いで逮捕したことを発表した

・「にこ☆さうんど♯」では、
 ニコニコ動画に公開されている動画をMP3ファイルに変換してダウンロードおよびストリーム配信を行っていた

・「にこ☆さうんど♯」はこれまでに約
 1億3千万円もの収益を得ていたことが警察の捜査によって確認されている

http://info.dwango.co.jp/pi/ns/2014/0508/index.html

2 名前: no name :2014/05/08(木) 21:55:58 ID:17E14Oeu

存在は知ってたが一度も利用したことなかった
アフィリエイトで儲けてたって事かね?

3 名前: no name :2014/05/09(金) 11:47:16 ID:Uc9QY3hf

たしかアフィリエイトで利益を上げてたという理由で著作権に引っかかったみたいだけどさ別にこれを要望に上げてどうする気?^^;

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50