そろそろ一般会員のサーバーを閉じてしまっても宜しいのではないでしょうか。
一般サーバーを閉じれば、その分負荷も減り、プレミアムサーバーの快適性にも繋がりますし、
何より、サーバー維持費をプレミアムサーバーやサービスにまわすことが可能です。
この掲示板の書き込み等を見て解るとおり、一般には質の悪い子供(あるいは精神の幼い成人)しか居ないようです。
彼らは一銭のお金を払うどころか、理不尽な文句(広告を消せ等)や、コメントにて中傷する等の荒らし行為、
挙句の果てには、サイトに貢献していた有名ユーザー(プレミアム会員の人気投稿者)の追い出し活動を行う等、
このサイトにとって不利益となる迷惑行為を行っています。今となっては不要な存在でしかありません。
皆が迷惑しています。こうしている間にも彼らに嫌気が差し、プレミアム会員がまた一人去っていくかもしれません。
彼ら一般会員の発言をご覧いただければ分かるかと思いますが、彼らが課金をしない理由は「価値が無い」だからだそうです。
価値が無いと認識している=今後どのようなサービスを提供したとしても、課金は望めないということです。
著作権侵害(音楽や映像のDL、UP)、肖像権侵害、違法画像のUP、犯行予告、誹謗中傷(主に障害者差別等)等、
迷惑行為はすべて一般会員によりなされています。不利益ばかりをもたらす彼ら、寄生虫以外の何だと言うのでしょうか?
このままでは彼らが課金することは絶対に有り得えないでしょう。
こっちは課金してまで彼らを養っていくのには嫌気がさしています。
せめて、プレミアム会員のみアニメなどの公式配信の視聴が可能、コメント&タグ編集可能、
掲示板の利用が可能、ニコニコ静画の利用可能、一般会員は利用不可とする、くらいの制限は設けるべきです。
非課金ユーザーは、動画も生放送も開始5分まで視聴可能とする、
一日に視聴できる時間の合計は60分までとする等の制限が必要ではないでしょうか。
そうすれば嫌でも課金ユーザーが増え、収益も跳ね上がるかと思います。
ご検討の程、よろしくお願いします。
前スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1293561317/
>>272
妄想するのは勝手だけど、少しは調べたら?w
> そもそもプレミアム収益ってメイン収益なのか?
> 広告の方がでかいと思うんだが・・・
はい、間違いその一
プレミアムがメイン収益ですよ?w
プレミアム収益は全体の74%
広告は全体の数%にしかなりませーん
長文書くんなら、最低限ドワンゴのWebサイトぐらい見てこいよw
> 鯖圧迫とかGINZA仕様にして自分で負担増やしてる運営に文句言う資格ないよ
はーい、これも間違い
サーバは増設されて200倍になってます
2倍じゃないよ、20倍でもない、200倍だよ?www
さて、このサーバ維持費はどこから賄っているんでしょーうか
プレミアム会員の会費です
> プレミアム会員は所轄「快適な環境」に金を払ってっるだけで運営に貢献って言うほど貢献していない
> それをまず自覚して欲しい
それをまず自覚して欲しい(キリッ
wwwwwwwww
>>273
別に良いですよ、プレミアム会員のみの王国でも作っていただければ。
そうなった場合、youtubeなどに流れるだけなので。
コメ(挨拶しただけ)でNGに入れられスコア減少。
最終的にROM専門が落ちの様な気もするし・・。
それに加え、プレミアム会員数でLvUPするコミュにより、
コミュに入るのに肩身の狭い思いするのもうんざりだしね。
プレミアム会員になれば良いだろう?という返答も要らないから。
プレミアム会員になってもNGにされるから。
最終的に需要があればお金を払う、無ければ払わない、
それだけの話だから、簡単だろうに。
プレミアム会員数と一般会員数とどっちが多いのかは知らないけど、
人が少なくなれば、広告を出す企業も考えるだろうね。
広告収入だけじゃなく、他のモノの提供とかあったりしたしてね。
おっと、広告よりもプレミアム会員様でしたね。
>>273
サーバーの費用を負担してるのは運営ね。
プレミアムという商品を購入した時点でお前の金はプレミアムの特典に姿を変えたの。
運営はプレミアムの特典を売った代わりに500円を手に入れた。
この時点でお前の500円の所有権は無くなり、運営のものになっている。
運営は商売で儲けたお金でサーバーを買って維持しているのだから、
その費用をプレミアムが負担しているという発想は大きな間違い。
500円をサーバー代として使ってくださいと運営に「寄付」しているのなら話は別だが。
なので、一般がニコニコを利用できるのはプレミアムのおかげでもなんでもないので
感謝する必要など微塵もない。
だいたいプレミアム会員なんて全体の1〜2割程度。課金してるほうが稀な存在。
好きで課金して内容に満足しているならいちいち一般に難癖つける理由など無いはずだよね?
無料で賢く楽しんでいる一般に嫉妬してるならプレミアム辞めちゃえば?w
スッキリしますよ^^ 年間6000円以上の節約になります。
運営に文句を言うなら
ドワンゴの株を買って株主になって株主総会に出席するか
ドワンゴの社員になって中から改革すればいいじゃん
どちらも嫌なら、消費者としてプレミアム会員制度について文句を言って、改善されなければプレミアム会員を辞めて一般会員になればいいじゃん
自分はサーバーより、映像そのものの強化改良して欲しいけどな
公式の動画や生放送のアニメでテレビで放送されないOVAとか劇場版とか自分の地域じゃ放送されないやつとか
ユーザーアップ動画やユーザー生放送なんか
著作権侵害とかやっちゃいけない制約で、普通の人が非営利で小規模で素人が面白い映像なんか作りたくても作れないし
その映像の視聴目的で月額540円ぐらい払えって土台無理な話
だ
ったらドコモのDアニメストアみたいな感覚で月額540円を公式のアニメ視聴目的に金払うほうが正常だ
今はアニメ視聴目的でプレミアム会員だが、アニメのラインナップがクソになれば迷わずプレミアムを辞めて一般になる。
おいプレカス共冷えてるか~?
バッチェ冷えてますねぇ···
一般アカウントは必要。
でも184機能は要らない。184機能こそ廃止すべき。
まったく、好き勝手かいてるな。
少しは、ニコニコ動画に感謝の気持ちは無いのか、
こんなに素晴らしい動画サイトは無いぞ。
君たちに、感謝の気持ちと他者を思いやる心が芽生えることを
切に望みます。
щ(゚Д゚щ)ぞんび:一般会員より
公式生がよく止まったり、不具合を起こすのは一般アカのやつらが更新押しまくるから
やつらの行為はプレアカからするとDDosにしかみえない
プレミアウムだけど毎回動画開くたびに
広告非表示設定しないといけないのどうにかならないか?
こんなもん金払ってるんだからデフォで非表示にすべきだし
一回設定したらセーブさせるなりしろよ!
281履歴削除時にオンライン作業履歴のところにチェックついてませんか?
外すといいよ^^
タグ検索したときの結果表示順固定する方法無いかな?
コメント新しい順だったり投稿時間だったり紛らわしい
ふと思ったんだが
生放送の追い出しって更新が増えるから逆効果なんじゃね?
>>284
追い出しに合ってどれくらいのタイミングで更新するのかは知らないけど、
それをやったとしても、またすぐ追い出されそうな気がするんだけど。
だから私の場合は、追い出しに合ったら少し時間を置いて入る様にしている。
別に「立ち見」でも良いから。というか、入った最初から「立ち見」で良いよ
みたいな感じだけどね。
一般のサーバーを削って、プレミアムのサーバーにまわそう(提案)
一般垢じゃチャンネルも見れたもんじゃないね
一般をしつこく追い出して不正に稼いだの来場者数に惑わされず
優良企業さんにはキャスやFC2でやって欲しいね
>277おっとぉ自虐ですか?
乞食会員(在日チョン、創価学会と同レベル。追いつめられると「AA荒らしニダ!」、「敗北宣言ニダ!」と顔を真っ赤にして喚き散らす)
∧_∧
( ´;^;ё;^;)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/
\/ / (低画質モード)(時報) (マイリスト数)(顔面)
 ̄ ̄ ̄\(再生前広告)(エコノミー症候群) (動画の読み込み)(社会的信用)
\┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛ ┗( ^o^)┛ ┗( ^o^)┛
\┏┗ ┏┗ ┏┗ ┛┓ ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
プレミアム
( ^∀^)
\/ /
 ̄ ̄ ̄\ (動画) (動画) (動画) (動画) (お金)←雀の涙
\┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛ ┗(^o^ )┛ ┗( ^o^)┛
\┏┗ ┏┗ ┏┗ ┏┗ ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>288
AA貼る事しか能が無いんだね…
「ほんとUIの変更を妨げる層は害悪だわ 全員殺して回りたい」
ドワンゴ社員山田将輝発言まとめウィキ
http://www55.atwiki.jp/masarakki/
まずさ、視聴専門の特典をもっと増やせよ
アップ主特典が多くて圧倒的に有利、生主も特典が多い上に放送するために必須で十分過ぎるほどだろ
見る専は特典少ないどころか、アマチュアのアップ主や生主が同人程度の規模で費用も自己負担レベルで作った映像を月額540円ぐらい出して見ないといけないんだぜw
静止画ならプロ以上に絵が上手い人も山ほどいるが
動画の映像となると、プロが巨費で大規模多人数で仕事で作った映像には遠く及ばない
著作権侵害などせず、それだけ月額540円程度を払ってまで見るべき価値のある映像を作ることが、土台無理だって。
公式のアニメとかなら企業でプロが大規模で作っているから、それだけの価値はあるけど
サーバーが快適になっても、映像の中身が変わるわけじゃないからな
ユーザー映像だけで月額540円か、90日1728円ぐらいは高いよ
支払い方法によっては月額700円とか年間6400円もあるし。
浅草花やしきぐらいアトラクションが充実している遊園地のファストパスならいい
本来なら、USJとかTDLやTDSレベルの巨大遊園地でこそファストパスの意味がある
現状のプレミアム会員は、無駄に広い近所の公園程度の遊具でファストパスを売っているようなもんだw
投稿者側に一部の代金が支払われて、生計立てられてバイトなどしなくてよくて、映像制作にだけ専念できる環境作りができて、安定した高い品質の映像が毎週1話30分のアニメが出てくるとか、そんな旨い話はない
プレミアム会員のほとんどは視聴専門で、寄付金感覚の人もいれば海賊版やマジコンみたいな価値を見出している人やコミケのカタログみたいなお祭り感覚の人も大勢いる
寄付金は別として、海賊版みたいになってしまうのはまずいだろ、著作権侵害映像を見たさに視聴者が課金しているわけだし
それを理由に著作権権利者からボロクソ叩かれてニコニコ動画全体が終了、もう初期の無法地帯は許されない。
ニコニコ動画の仕組み
乞食会員(在日チョン、創価学会と同レベル。
追いつめられると「AA荒らしニダ!」、「敗北宣言ニダ!」「AAしか張れないニダ!」と顔を真っ赤にして喚き散らす)
∧_∧
( ´;^;ё;^;)
\/ / (低画質モード)(時報) (マイリスト数)(顔面)
 ̄ ̄ ̄\(再生前広告)(エコノミー症候群) (動画の読み込み)(社会的信用)
\┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛ ┗( ^o^)┛ ┗( ^o^)┛
プレミアム
( ^∀^)
\/ /
 ̄ ̄ ̄\ (動画) (動画) (動画) (動画) (お金)←雀の涙
\┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛ ┗(^o^ )┛ ┗( ^o^)┛
すでに議論が破綻してる件・・・・
AA荒らしがウザいけど、>>1に書いてあることは正論なんだよなぁ
経営方針に文句言ってる時点で正論じゃない
>>295
で、お前は要望掲示板で他人の要望を非難して何がしたいの?
ここは運営が公式に用意した運営への要望掲示板だよ?
他人の要望を非難する場所じゃないよ?
気に入らないならうだうだ他人に絡まず退会ボタン押して出て行ったら?
そもそも、米鯖とか、大百科の鯖とか、生の鯖、掲示板、静画
と言う具合に、機能ごとで別々鯖にはしてるだろうが
垢による判別で回線のプライオリティー設定して
画質下げたり通信速度に差をつけてるだけで
いちいち個別の垢ごとに鯖なんて振り分けられて無い罠。
とあるsm???の動画がupされている場所は、
一般が見に行こうが、金払って見に行こうが、同じ鯖で
ID番号もupした順。
利用規約に同意して入会されたんですよね?
で、一般会員がいる事が気に入らないから廃止しろと要望をだした
ということは利用規約の同意を破棄してるんですよね^^
要望って言うのはもう少し拡張してほしいなど機能を追加・改善することです
だけどあなたが要望したのは会社の運営方式をまるっと変えなおかつ
利用規約を新たに書き換える赤字経営をしている会社にとって
かなりの負担となります
なので出て行くのは文句を言ってるあなたの方です
まず、一般を規制する以前にAA荒らしを垢BANして欲しい。
一般に質の悪い人間がいるのはわかるが、この掲示板を見ていると
プレミアムにもそういった輩がいるように見えてならない。
プレミアム、一般の意見を悪い方に煽ってカオスな現状を作っている代表格はコピーAA荒らしだと思う。
AA荒らしが一般なら別に垢BANしても運営に痛みは少ないだろうし、
プレミアムなら、そもそもそんな低俗な奴はニコニコ動画には必要無い。
そういった害悪を取り除けば、少しは回線の負担も減るんじゃないかな?
規制は必要ないよこのスレを立てた人をアカBANとかプレミアム推薦動画を削除したほうがいい
鯖の負担とか言ってるけど1個の鯖を共有してるのと好き勝手に使えるのとではぜんぜん負荷が違うから
こんなクソスレで掲示板を長年炎上させてるのは見た感じプレミアムらしいので特権を生放送だけにしてみるのもいいかも
>>1が道理も知らない阿呆だって事は論ずるまでもないだろ
それでもAAで荒らしてないだけ真人間だが
>>1は別に間違ったこと言ってないだろ
どこかおかしいとこあるか?
逃げないでよ
おかしいって言うんなら
具体的に>>1のどこがおかしいのか論理的にどうぞ
>>304
全て書くと面倒だから一つで良い?とりあえずさ
>一般には質の悪い子供(あるいは精神の幼い成人)しか居ないようです。
ちゃんとデータとして提示するべき(一般、プレ含めてのデータ)
じゃないと、言ってる事が正しい(間違っていない)という主張は成り立たない
3行でまとめると
証拠も無いのに
一般会員すべてが
荒らしと見ている
>>1は2010年から訴えているけど何も変わらない
それが運営からの答え。
こういう致命的なバカの言うことはネットでも現実でも一生通ることはない。
己の愚かさと非力さを永遠に思い知るといいよw
>>304
具体的にも何も『全部』で片が付くレベル
まともな感性持ってたら人に聞く前に理解できるわこんなもん
頭のおかしい乞食vs正常プレミアム
追いつめられると「AA荒らしニダ!」、「敗北宣言ニダ!」「AAしか張れないニダ!」と顔を真っ赤にして喚き散らし、
挙句の果てに妄想の敵と戦い始める)
∧_∧
( ´;^;ё;^;)
\/ / (低画質モード)(時報) (マイリスト数)(生放送優先)(顔面)
プレミアム
( ^∀^)
\/ /
/ノノノノノノノノノノ 〜プ-ン
( l ; ., ; ; ,,;ヽ 〜プ-ン
..|ミ/;, ,,ー◎-◎― )〜プ-ン
(6; ;,, ; ,; ,(。。);, ,;;;)〜プ-ン
|/, ;∴; ノ; .;;3; ;ノ; 丿
/\;;__,,,,;;;;;;;;;;;;;;;,,)
(__‖ ヽ
| | キチガイ ヽ
| |____ _ _)
(__)三三三三[■]三)
/(_)\::::::::::::::::::;:::::::::|
| うんこ酒|:::::::::::::::/:::::::::/
..|____|::::::::::::/::::::::/
(____[)__[)
>>1の言ってることは正しい
>>1に論理的に反論できないからって、
感情論だけで罵倒や連呼、AA荒らしで誤魔化そうとしてもムダムダ
かえって、>>1の正しさを引き立ててるのに気づかない?
悔しかったら論理的に反論して見せたら?
ま、それができないからAA荒らししてるんだろうけどねw
(6; ;,, ; ,; ,(。。);, ,;;;)〜プ-ン
(__‖ ヽ
| | 低学歴 ヽ
/(_)\::::::::::::::::::;:::::::::|
| うんこ酒|:::::::::::::::/:::::::::/
..|____|::::::::::::/::::::::/
(____[)__[)
(6; ;,, ; ,; ,(。。);, ,;;;)<ニダニダ・・・
(__‖ ヽ
| | 愉快犯 ヽ
| トンスル|:::::::::::::::/:::::::::/
(____[)__[)
まあさ、ニコ動を有料オンリーにしたら、よう○べに流れるだけじゃない?
>価値が無いと認識している=今後どのようなサービスを提供したとしても、課金は望めない
いや、サービスに対価を払う価値が見出せれば課金するだろ…
(6; ;,, ; ,; ,(。。);, ,;;;)<ニダニダ・・・
(__‖ ヽ
| | 乞食 ヽ←>>310>>312>>314
| トンスル|:::::::::::::::/:::::::::/
(____[)__[)
ほら、やっぱり
>>1に論理的に反論できないからって、AA荒らしで誤魔化すしかできない
かえって、>>1の正しさを引き立ててるのに気づかない?
>>1の言ってることは正しい、って認めたも同じだよ?
悔しかったら、AA荒らしなんてしてないで論理的に反論して見せたら?w
(6; ;,, ; ,; ,(。。);, ,;;;)
|/, ;∴; ノ; .;;3; ;ノ; 丿 <ブツブツ・・・
(__‖ ヽ
| | 低学歴 ヽ
(____[)__[)
>>1の意見が実証もない論理性もない差別意識と幼稚な優越感による思い込みなのに
論破もくそもないんだよなぁ…
>>317
チョンだからAA荒らししかできないんじゃね?
あ、何回も完全論破してるけどプレミア側のAAは荒らしではないんで
追いつめられると「AA荒らしニダ!」、「敗北宣言ニダ!」「AAしか張れないニダ!」と顔を真っ赤にして喚き散らし、
∧_∧
( ´;^;ё;^;)
\/ / (低画質モード)(時報) (マイリスト数)(生放送優先)(顔面)
プレミアム
( ^∀^)
\/ /
(6; ;,, ; ,; ,(。。);, ,;;;)
|/, ;∴; ノ; .;;3; ;ノ; 丿 <ブツブツ・・500円払える俺スゲ〜
(__‖ ヽ
| | 低収入 ヽ
| パンの耳|:::::::::::::::/:::::::::/
(____[)__[)
(__‖ ヽ
| | 乞食 ヽ
(____[)__[)
お前ら、ホントは仲良しなんだなwww
щ(゚Д゚щ)ぞんび:一般会員より
そもそも運営が課金して見て下さいなんて強制してる訳ではない以上
支払って見る何て言うのは各個人が決める事であるのですから、
>>1が言ってる事は駄々をこねているのと一緒ではと思います。
一般のみが荒らしをしているなんて証拠はどこにも無いのですから決め付けは良くありませんよ?
それに嫌気が差す位なら止めればよいかと思います
生主でもないのにプレミアになる意味がわからない
500円のプレッシャーでラインも超えられず面白いコメントも打てない
自ら足かせをつける意味がわからない
【悲報】乞食、大百科でも完全論破されるwwwwwwwww
http://dic.nicovideo.jp/b/a/%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%9F%E3%82%A2%E3%83%A0%E4%BC%9A%E5%93%A1/1771-
1771 : ななしのよっしん :2014/08/11(月) 05:02:54 ID: 2kIM2CtMco
10近いスレをマルチ立て
一般ユーザーを乞食呼ばわり
その他、差別発言、侮辱発言等、不道徳な発言を繰り返す
証拠の提示をせず、証明責任を果たさない
都合が悪くなるとAAで逃げる
それが今のプレミアムユーザーの実態
1772 : ななしのよっしん :2014/08/11(月) 05:22:49 ID: BXNnoXZuLw
そうやってプレミアム会員はみんなこうだ。みたいな事を言うのは
そのお前さんが嫌ってる奴と同レベルな自覚はあるの?
エコノミーと大差無い待遇に金を払っているという状況が、過度にエコノミーを見下すプレミアムを生み出している
正にこれだな
ダメだこいつら常識が通じない (゜言゜)
>>327
でもお前乞食垢じゃんwwww
∧_∧
( ´;^;ё;^;)
プレミアム
( ^∀^)
\/ /
一般会員なくしてプレミアムを月¥3000くらいにすりゃいんじゃねw
ネトゲで溶かすより安いし運営も潤うじゃん?w
一般会員は廃止にしなくていい。善良な会員もいるのだから。
ただ一般会員の複数アカウントの取得ブロックはやるべき。
同時に短期間でのアカウント新規取得を禁止とかすれば荒らしも絞れて
殲滅しやすくなるのは事実。有効期限を設けるのもアリだね。
もしくは保有数に上限付けるとかね(同一IPで最大2までとか)
収益に繋がる会員を望むなら悪質一般会員の処分や排除に力をいれれば
自然と人が残り、お金を落としてくれるチャンスになるのでは?
複アカで荒らす奴が減れば帯域だって空く訳だしさ。
運営さんはその辺りを考えて欲しい。カドカワさんと合併するなら
システム変更ついでに改良しちゃえばいいだけの話だし言い訳も立つ。
一般会員による荒らしがひどいです
本当にひどい
なんでお金を払っているプレミアム会員が
お金を払うことすらできない一般会員のせいで嫌な思いをしなければいけないのでしょうか
対策をお願いします
一般会員にはコメント機能は不要ではないでしょうか
たった500円のお金を払うこともできないような性格の人のコメントなんて見たくもありません
>>332具体的にどんな荒らしをされたのか書いて欲しい
好きで勝手にお金を払っているだけで、差別的な発言のできるその根拠を教えて欲しい
たったの500円を払うことのできる、できない事が性格が原因と断定できる理由を教えて欲しい
他者の意見を否定する人が、意見を発することができると思われている
思考の過程を教えて欲しい
余りに不思議な内容だったのでつい反応してしまいました
あくまで希望という形ですので、お気づきになられたら反応を返していただけると嬉しいです
ちなみに一般は無くして欲しいと思います
その代わりプレミアム会員費を最低3000円ぐらいには上げて
匿名による登録を無くして欲しいです
実名による登録と、未成年者の登録には親御さんの許可を必須にすべきかと
アダルト系の物も確認画面の一つだけで見れてしまうような場所ですし
どうぞご検討をお願いいたします
確かに荒らしは一般ばかりだから一般なんてはよ抹消しちゃうのはいい考えだな
アホみたいに動画を荒らす奴らばかり
生放送での多人数での荒らしが一番厄介だわ
NG入れても入れてもキリが無い
荒らされるような事やってる方が悪いんだよなぁ(ゲス顔)
一般潰すとかはどうでもいいけど
プレ鯖はもっと強化されていいと思う。
荒らしは一般垢は米&タグ変更できないとかで解決するんじゃね?
>>332見る限り500円払うと脳が腐るみたいだな
アマチュアのアップ主や生主が個人か同人サークル程度の規模で、は「無料では十分楽しい映像」を作ることはできるが
「視聴者が有料の消費税込み月額540円程度の金銭を払ってまで見たい映像」を作ることは困難どころか不可能
この月額540円程度(ウェブマネーとか支払い方法次第では若干高い)の金銭感覚と、視聴者が求める映像のハードルが格段に上がることを運営が理解していない。
参考までに、アニメは1話30分で1000万円、プロ野球だって選手の年棒は数千万円〜億単位
さすがにここまで金掛けて質を上げるのは無理としても、それぐらいの映像の質が求められることを考えて欲しい。
それでもプレミアム会員になる価値があるとすれば、著作権侵害の海賊版(これは初期の無法地帯)か、公式動画(生放送含む)のアニメやプロ野球とかの人気のコンテンツかぐらいしかないじゃん。
今の運営に金払ってる奴wwwww
一般会員による荒らしがひどいです
本当にひどい
なんでお金を払っているプレミアム会員が
お金を払うことすらできない一般会員のせいで嫌な思いをしなければいけないのでしょうか
対策をお願いします
一般会員にはコメント機能は不要ではないでしょうか
たった500円のお金を払うこともできないような性格の人のコメントなんて見たくもありません
金を払うべきものと払うべきでないものの区別も付かない池沼様のありがたーいご意見だよ
運営の自演スレかここ?
運営側直々に自演で嵐をして「規制」。課金会員でお金を稼いでいた2ch運営と同じ系列なだけあるわ
まともな運営やサービス出さずに客同士を争わせて操作して金稼ごうとする運営様
>>342
わかる
一般は民度の低い奴が多い
さすが500円程度を払わないだけのことはある
初めてこの掲示板を拝見させてもらいましたが。
ニコニコ動画ってそもそも視聴者と投稿者との交流が目的のはずですが。こういう問題が起こっているのは非常にざんねんですね。誰が、とかそういう問題ではありませんね。確かに金銭的に切羽詰ってる方々もいらっしゃると思います。
かくいう私もかなりの低所得者です。はっきりいって生活費としては無駄だとしかいいようがありません。ではなぜ払おうとしているのでしょうか?簡単な事です。ニコニコ動画を通じていろんなコミュニティと交わりたい、あわよくば皆でイベントを起こしたい。
今の自分を表現したい。そういう事じゃないんですか?もっとも大事な部分が何一つ論議されていないのは実に残念極まりない。と私の感情はささやいているんですよ。お分かり?
一般会員だろうとプレミアム会員だろうと。盛り上げるのは人です。
このことを念頭においてください。
一応、虫除けに・・まあいうやつは言うんだろうけど
「何厚くなってんだよばかじゃね?とか思ったあなた。なら今後一生感情を表に出さないと表明しなさい。その勇気があるならな。」
ちょっと、この掲示版見てちょっとカチンときたんで言わせてもらいました。失礼
わかります
たとえ金銭的に切羽詰まっても、低所得であっても500円を払うのは、日本人として最低限の礼儀だと私も思います
だけど、こういうあたりまえのことすらできない日本人がいるとは悲しいことです
日本人として最低限のマナーくらいは守ってもらいたいものですね、応援してます
ヘイトスレなんであげようとしてるのかな^^;
ピョコタン先生のBANを解除してください
http://com.nicovideo.jp/community/co530230
ニコニコニュースで取り挙げてあるサイトを紹介した事でBAN多少になるのはおかしいのではないでしょうか?
http://news.nicovideo.jp/watch/nw1286637
ピョコタンは人気配信者で、放送を楽しみにしてるユーザーも数多くいますのでよろしくお願いします。
347は何も分かってないだろ
一般利用して来場不正水増しは止めろよ
いんちきな追い出しばかりされてうざいわ
今はキャスがあるから数度我慢したら移動してる
ど素人配信を見るのに金を払うとかねえよ
一般よりプレミア会員のが民度の低い奴が多い
荒らしもプレミア会員のが多い
プレミア会員が別垢で一般垢で荒らす奴が多い
プレミア会員による荒らしがひどいです本当にひどい
プレミアム会員について疑問とか、疑念として
著作権関係がやり玉に挙がるんだよ
大昔に無法地帯だった経緯もあるし、今はFC2とかと同じ扱い
アップ主や生主が著作権侵害している映像を見たさに、視聴者がプレミアム会費を払うというのは海賊版であり
アップ主や生主は法的社会的にやってはいけない行為をしているわけだし、逮捕や損害賠償請求など重大な事態に至る危険まである(下手すりゃダウンロード違法化で視聴者まで責任を問われる)
だからといって、著作権侵害が無い健全な映像だとどうか
アップ主や生主が非営利で、金もろくになく、仕事や学業などで時間も確保できないなから、同人サークル程度の小規模で映像を作らないといけないわけだから、映像の質はいかんともできない、同人映像とか自主制作映像だ
見る専門は視聴者として視聴目的に月額540円ぐらい消費税込みを払う価値がなくなる
それでも払う価値があるとすれば、公式のニコニコチャンネルのアニメとかプロ野球とか公式映像がキラーコンテンツでけん引しているわけで
結局、会社法人が仕事で大規模多人数で巨費を投じて作った
エンターテイメントコンテンツの視聴目的に月額540円を払うことになる
だったら、有料動画やニコニコチャンネルの有料チャンネルなどの、映像視聴そのものの制度と統一でもいいんじゃないの?
著作権関係や映像の質についても、運営に追及したいね。
>>351
まーた乞食特有の叩き潰されたら妄想に逃げ込む癖が発動しちゃったよwwww
>>343
おっとぉ自虐ですか?
∧_∧
( ´;^;ё;^;)
プレミアム
( ^∀^)
\/ /
コピペ荒らし死ね
AA荒らしは本当にプレミアムかな
嫉妬に狂った乞食会員がプレミアムを騙ってるように見えるんだがw
あ、私はもちろんプレミアムです
>>356
このAAは元は乞食が張って来たのを改変した奴だし、なによりこのAAがあればプレミアか乞食か分かりやすくなるしいいだろ
それにスレを気軽に上げて乞食をファビョらすのにも使えるし
>>355
だからこのAAは荒らしじゃないって何回完全論破されたら気が済むんですかぁ?
あ、乞食にそんな知能はないか^^サーセンwwww
∧_∧
( ´;^;ё;^;)
プレミアム
( ^∀^)
\/ /
プレ垢に品行方正なコメントや生主が多いかどうかはともかく、
「食い逃げしない(試食で美味しいと思ったら買う)」
みたいな点だけは評価されていいと思う。
ただ、運営が赤字会議乱発したり、喫茶店で水だけ飲んでて居座るような人を客扱いし続ける点については、対処orきちんとした説明が欲しい。
(自分も、見るだけ勢に年額6450円は少し高いと思う。)
‐‐‐以下、運営の負担等を考慮してない理想論+ゲス提案です‐‐‐
個人的には、一般垢にプレ垢同等のサービスを一定期間提供するけど、
期間後は今の一般垢より制限をきつくする(客以外は追い出す)のがいいと思う。
(例えば視聴や動画投稿の制限、既に投稿した動画の凍結とか。)
プレ垢以外は、gmailみたいなメアド作り放題系で登録できないようにすれば、試食連続食いも少しは防げると思う。
ついでに、プレ垢、チケット購入、動画広告とかで凍結解除にすれば、
凍結動画を見たい、広めたい等の理由でカネ払う人も増えるかも。
我ながらゲスい発想だと思うけど、「良作動画も最初は一般から投稿された」という意見に対しては、
良作と認知された作品なら、カネ払っても見る客は居るはずだと思う。
良作が認知されない運要素は「新着orマイリスト増えた動画クルーズ」みたいな公式放送があれば軽減できるはず。
わかります
たとえ金銭的に切羽詰まっても、低所得であっても500円を払うのは、日本人として最低限の礼儀だと私も思います
だけど、こういうあたりまえのことすらできない日本人がいるとは悲しいことです
日本人として最低限のマナーくらいは守ってもらいたいものですね、応援してます
一般もプレも、一つのPCに1アカウントまでだったらいいと思うのだが。
個人的には184撤廃希望。
ニコでFacebookみたいな顔出し実名は抵抗あるだろうが、
別に184なんてなくてもいいだろう。
わざわざ「表の顔」と「裏の顔」を使い分ける必要なんてないだろう。
ここでプレアカの人たちが書いてることを運営が思ってるなら
試用期間として2週間のみとか、無料で使えて、越えたら購入してね。
の形式にするでしょ。 しないってことはそう思ってないってこと
ただの客がなに偉そうに他人批判してるんだか
そっちの礼儀とマナーは無いんですね。
「生活保護」というものが設けてあるんだから、タダでもらえるものはもろうとけばええ
日本政府が公式に認めた権利なんだが?
何も問題は無いはずだが?
ここで日本人の人たちが書いてることを日本政府が思ってるなら
在日韓国人には支給しないようにしたり、不正受給者を取り締まるでしょ。
しないってことはそう思ってないってこと
ただのチョッパリがなに偉そうに韓国人批判してるんだか
そっちの礼儀とマナーは無いんですね。
乞食以外のなにものでもない一般会員のせいで、
プレミアム会員は多大な迷惑をこうむっています。
・捨て垢でコメントを荒らす
・捨て垢で生放送を荒らす
・捨て垢で違法動画をうpする
上にあてはまらないような
善良な一般会員の多くは、すでにプレミアムに移行しています。
いまだに一般会員でいるような人のほとんどは、民度の低い子供ばかり。
もはや、一般会員はニコニコにとって害でしかありません。
・・・ですが、『一般』という名前のせいで、
一円のお金も払っていないのに、お客様顔でいすわり続ける一般会員。
今後、一般会員は『乞食会員』と改名すべきではないでしょうか。
なぜ「プレミア会員の特典を強化しろ」と言わないのかしら?
荒し対策を強化すれば良いだけの話。その要望を具体的に挙げず、
唯ここで一般のレッテル貼りや煽りなどを続けてるだけであって
自分がプレミアムなのにあいつらは金払って見ていないからずるいと
駄々をこねているだけの結果がこのスレの内容。
運営側が支払わないとご利用になれませんなんて何所にも書いている訳でもないのですから支払って見る見ないは個人の自由の筈
一般とは異なるサービスを利用するには500円を提供して頂ければ利用できますよってな話のだけなのに、色々と凄まじいですね。
こうやって一般会員を見下すから
プレミア会員になりたくないんだよ
自分に嫌がらせする人種の仲間入りしたがる奴がいるかっての
人種w
どこから人種なんて言葉が出てきたの?w
あなたが日本人じゃないから?w
半島の人かな?w
ニコニコ動画の仕組み
∧_∧
( ´;^;ё;^;)
プレミアム
( ^∀^)
\/ /
こういっちゃ何だけどプレミアム会員って動画を投稿する人間のためのサービスでしょ。実質。
一般会員ではエコノミーこそあるけど動画は見れるし、エコノミーで不具合が生じる動画なんて極々一部。最近じゃそれも減ってきてるしね
けど、動画投稿になると一般じゃ制限かかってる要素が割と厳しいから凝った動画とか長い動画を投稿しようと思ったら半ば必須になる
むしろ、視聴目的だけでプレミアムにするのって機能をフルに使わない訳だから、本当に「必要ない」んだよね
>>368は一般乞食の工作
プレミアムのふりをしてAA荒らしをして
プレミアムの評判を落とそうとする実に浅はかな考え
一般乞食は課金せずタダ見を続けるだけじゃなく
こういうせこいことをするから嫌われる
たった540円を惜しむ程度の低い人間の考えそうなことだよ
一般会員閉め出したらニコ動自体が寂れるだろ…
>>368のAAを張ると乞食が釣れる釣れるwwww
プレミアの振りまでしてどんだけ必死なんだか(笑)500円も払えない馬鹿の考えは理解不能だな
さーて次はどれ位の時間で反応するかな?
追いつめられるとプレミアム会員の振りをし「このAAは乞食の工作ニダ」と意味不明な事を喚き散らす)
∧_∧
( ´;^;ё;^;)
プレミアム
( ^∀^)
\/ /