スレを立てるまでもない要望はコチラ part16


告知欄


■スレを立てるまでもない要望はコチラ part16

現在表示しているスレッドのdatの大きさは222KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2013/10/19(土) 20:45:14 ID:X9XU8nfG

要望を書き込むスレが分からないときはなるべくスレを立てず、とりあえずこちらに書き込むようにしてください。

前スレ
スレを立てるまでもない要望はコチラ part15
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1365129675/

701 名前: no name :2014/09/04(木) 22:26:13 ID:CUp+lpDZ

>>698
誹謗中傷コメント連投者の分も削除されていれば納得もいったんだろうが
それらはスルー(で、自分だけペナルティ)だから妙だって事でおk?

おそらくNGIDをタグが付いていた2分以内で誰かが通報したんだろう
多分その後のコメントも続けて通報されたと思う
で、運悪く削除人的な奴が居合わせた所に通報が来たから
ご丁寧にそこだけ対応した、って流れじゃないかな

過去に誹謗中傷コメも通報されていたかもしれないが、
その時は削除人は席を外していたか何かで実質スルー

こういう体制がおかしいとは俺も思う

あ、NGIDをタグに貼りつけたり、そういうコメントをしたりってのは良くないと思うぞ
迷惑な輩を排除するために迷惑行為を働いたら本末転倒じゃないか
今後は自重してくれ

702 名前: no name :2014/09/05(金) 18:09:13 ID:5ZvqDmiw

お気に入りのユーザー人数上限を上げて頂けないでしょうか?
何度か整理しているのですがどうしても足りなくなってしまいます。
どうぞよろしくお願いします。

703 名前: no name :2014/09/05(金) 19:41:46 ID:svSKptHS

PCアドレスにも放送開始や動画投稿などのお知らせメールが届くようにしてほしい。

704 名前: no name :2014/09/06(土) 02:03:22 ID:BwU4dMnt

急にタイムシフトが見れなくなったんだけどなんでだ?

更新とかは普通に出来るけど、タイムシフトが「さぁ、始まるぞ」
って思ったら1秒・2秒で止まったまま。

ブラウザの更新とかしても全く再生されないとか
意味が分からない。

つい最近行われた長時間メンテナンスってなんだったの?

705 名前: no name :2014/09/06(土) 02:24:32 ID:KTz5dwzh

検索結果に表示される動画についてタグを指定して非表示にしたり
検索結果からさらに絞り込みする機能が欲しいです。

楽曲の検索でオリジナル探したいのに歌ってみたが邪魔になったり
検索結果が多すぎて見つけ辛い場合があります。

706 名前: no name :2014/09/06(土) 04:17:19 ID:TeA9YLee

生放送のTOPページにあるお気に入りの放送の欄の放送予定の事についてですが、
放送予定のページを横にずらして行くとループしてしまいわかりにくいです。
例えば次の放送予定が9/6の9時で横にずらして行って最後の放送予定が9/11の13時だとすると、
そのページから横にずらすと最初の9/6の9時の放送予定に戻ってしまいます。
文字が非常に小さいのでループしたのに気付きにくいです。
放送予定のページに1/3,2/3.3/3ページとか表示するか、ループしないようにしてください。

707 名前: no name :2014/09/06(土) 21:02:32 ID:ZHRzKDAL

タイムシフトを見るマイページが右上のメニューからになって使いづらすぎる。

本当は、お気に入り放送が一番上でタイムシフトがそのすぐ下で見られるのが一番見やすいが、
ユーザー・・・というより、私的には正反対の改悪ばかりです。

708 名前: Sahkert :2014/09/06(土) 21:51:33 ID:JeXrtFVL

いつもお疲れ様です。
動画の画質を「低」画質で固定出来る機能が欲しいです。
自分はプレミアム会員なんですが、回線がよわっちいので高ビットレートの動画だと切れ切れになってしまって逆に困ってしまうんです。今までは?eco=1で対処してきましたが、マイリストの連続再生などの機能の意味が無くなってしまいますし、わざわざ?eco=1するのも面倒臭くなって来たので、自分としてはこの機能が欲しいです。よろしくお願いします。

709 名前: no name :2014/09/07(日) 15:35:21 ID:NvBJJNEW

いつも楽しく見させてもらってます。
動画視聴中に画面左下にフェードインしてくる生放送開始のお知らせを(ニコ生アラート?)、
左下ではない場所に表示するようにしてほしいです。
動画視聴中、席を外すなどで一時停止した後、再開するために再生ボタンを押そうとした瞬間に、
生放送のお知らせが再生ボタンに重なってフェードインすると、ページが遷移してしまって、せっかく溜めたシークバーが水の泡になっちゃいます。

回線が悪い時とかにシークバーを貯めておいた時の絶望感はハンパないので、システム変更していただきたいです。
よろしくお願いします。

710 名前: no name :2014/09/07(日) 21:58:36 ID:I5L4D6tv

ニコニコニュースにもお気に入り登録機能みたいなのが欲しい。
時間が無く後で読もうと思ってたのに、どの記事だったか分からなくなったことがある。
あと時間が経ってから読み返したい記事もあるのであったら便利かなと。

711 名前: :2014/09/07(日) 22:08:43 ID:P+iXrjNR

お疲れ様です。早速3DS版ニコニコに関する意見です。
3DS版のニコニコで、変換が終わっているか確認できるようにマークをつけて欲しいです。
いつも、動画変換がプレミアム限定の時間となると、変換されていない動画が見られなくなってしまいます。じゃあプレミアム登録すればいいのでは?と言われそうですが、かなりの額になるため、遠慮しています。そんなことを考えているうちに、じゃあ、もう変換が終わっている動画を見ればいいのではと思いましたが、どの動画が変換済みかは、ぱっと見ではよくわかりません。そこで、動画ボタン(?)の端に、変換済みはマル、未変換はバツのようにマークをつけてもらえたら嬉しいです。よろしくおねがいします(もしここではパソコン以外の端末向けの意見が載せられないところでしたらスルーしていただいて結構です)

712 名前: no name :2014/09/07(日) 22:26:04 ID:35wAFB24

ニコニコニュースにもNG共有機能がほしい

713 名前: no name :2014/09/08(月) 00:24:40 ID:L7xgxa68

ニコぷれの「ニコモバちゃんカレンダー」が2か月くらい前(?)からなかなか次の月のカレンダーが表示(更新)されないのは、なぜでしょうか…?
前なら、月末に次月のカレンダーが配信されていたのに、最近は月が替わってもなかなか変わってくれないんですよね……。

714 名前: no name :2014/09/08(月) 00:53:57 ID:+BdPh0gs

プレミアムなのに動画が重すぎる。自分だけなのだろうか?なぜ読み込みを待たないと動画が再生できないのか?

ニコニコ全体の動作をもっと軽快にして欲しい。

715 名前: no name :2014/09/08(月) 01:41:22 ID:gCFgREhk

キーボードでシークバーを動かせるようにしてほしいです

716 名前: no name :2014/09/08(月) 09:51:24 ID:Ww7Tx0ux

niconicoの検索で一部のワードがタグにも検索ヒットしてるようになっている現在ですが、
それが海外タグなる海外のみで反映されるタグにまでヒットするようになってしまい、検索妨害に近い不具合らしきものが発生しています。

不具合報告版でもユーザー同士での該当される海外タグについての調査がされていますが、公式でもこの不具合を調査して欲しいです。

717 名前: no name :2014/09/08(月) 10:48:40 ID:RHilqD9u

静画もエロばかり
ニュース、ブロマガもゲスいのばかり
ホラーとかつまらん企画をする

もう18禁にしちゃえよ。

718 名前: no name :2014/09/08(月) 15:32:15 ID:of2W155Z

NG枠200では足らないので増やして欲しい
ある程度の期間が過ぎてればコメントも流れてるだろうから
古いNG登録は消すということでいいのだがどうしても追いついてきてしまう
増枠して欲しい

719 名前: no name :2014/09/09(火) 08:04:09 ID:JMb+RjKI

そろそろmaimai動画をどうにかして欲しい
再生1桁 コメント0 マイリス0 のmaimaiが腐るほど上がってて正直邪魔です(新着等
運営的にもサーバーを圧迫するだけでメリット無いんじゃないですか?

あ、セガからお金もらってるのかな?

720 名前: no name :2014/09/09(火) 16:30:59 ID:6xMhbXTe

再生数工作でランキングに居座る奴をいい加減規制してほしい
運営の方でも誰がやってるのかもう把握してるでしょ?
商売とか売名とかで上がってくるのはもう諦めるにしても
毎日グロ動画をタグ紐付けて工作上げしてきたりとかはもっと強く規制してくれ

721 名前: no name :2014/09/09(火) 19:25:59 ID:n88kLMXW

規約を変更してニコニコの宣伝に使うならまだしも
コメントなどの情報について他企業が勝手に使うというのはやめて欲しい。

722 名前: no name :2014/09/09(火) 20:42:36 ID:LstNC3DL

海外版のタグを検索で拾ってくるらしく、日本語版の一部のタグ検索が全く機能しない状況になっています(全く関係ない動画を拾ってくる上に、日本語版から見ている限りでは何故その動画が引っかかるのかがわからない)
海外版タグの消し方と言う動画も上がっていますが、全く手が足りるような状況ではありません。
運営から対応をお願いします

723 名前: no name :2014/09/11(木) 21:01:01 ID:EmP76jAC

フロッグいらね

724 名前: no name :2014/09/11(木) 21:39:13 ID:AQP0g8XI

戦争映画でむっちゃんの詩やってほしい
古いものでビデオが残ってないかもしれないけど火垂るの墓なみに泣けるんだよね こないだ亡くなった米倉斉加年も出てます

725 名前: no name :2014/09/12(金) 04:00:55 ID:jWcBP6Au

ニコレポが一方通行すぎるので受け取り設定もできるようにしてください
GINZAになってから投稿情報を消してニコレポに統一したせいで
生放送やら世界の新着やらキリ番達成やらやたら情報が多くなって見難いです
興味ないので飛ばせるようにして下さい

726 名前: no name :2014/09/12(金) 04:21:57 ID:orfiQJqY

ニコニコミュニティの掲示板についてです。
お絵カキコのあるレスのみを表示できるようにしてほしいです。
よろしくお願いします。

727 名前: no name :2014/09/20(土) 23:22:57 ID:w+kBjtRb

動画ランキングをアンドロイドのブラウザで見ると
タイトルの表示が短すぎてシリーズ物でパート何番かわからない事が多いです
アプリのように全部表示してもらえると嬉しいです

728 名前: no name :2014/09/21(日) 14:03:33 ID:Y1lEoKn9

ニコニコニュースの雑談カテゴリ廃止しろ
女尊男卑雑誌の役に立たないゴミ記事ばっかり

729 名前: no name :2014/09/22(月) 08:31:18 ID:7DDTj5Xi

ニコ生アラートに公式放送を通知しない設定ってありますかね?
朝10時になると連続で何個も通知が来てとてもうざいのですが…
この時間に起動していなければいいって話だが。

730 名前: no name :2014/09/22(月) 20:25:23 ID:9oCFjoxX

投稿動画一覧に映るコメントにもNGがかかるようにしてほしい。
別に気にはしないが荒らし米が移ってると不愉快になる

731 名前: no name :2014/09/23(火) 08:40:55 ID:t9/tv3pe

最近ホラーの広告が出るようになってウザいわ

732 名前: no name :2014/09/23(火) 14:38:54 ID:1r4blXco

ウォール(壁紙)の種類をもっと増やしてほしいです。

733 名前: no name :2014/09/23(火) 16:13:03 ID:xygDp3W0

動画再生とか全画面とかのボタンのサイズか間隔を変えられるようにしてほしい
タブレットで見てると全画面にしようとしてコメ非表示にしちゃったり
一時停止のつもりが動画の先頭に戻っちゃったりで操作しづらいです

734 名前: no name :2014/09/23(火) 16:31:38 ID:gfYvA5JL

歌ってみた系はニコニコカラオケとして別にしてほしい

735 名前: no name :2014/09/23(火) 21:52:19 ID:ngfeYjy/

ポイント失効のお知らせ通知が毎度出てきてうざすぎる。
2015年10月まで有効な分しか残ってないっての。
だいたいカードに切り替えてんだから余計なお世話だわ。

736 名前: no name :2014/09/23(火) 23:06:14 ID:wL3RL9P4

【タグ荒し】の予防案:タグのNGワード設定で、
投稿者が思う誹謗中傷タグを付けれないように出来ませんか。
削除依頼しても、イタチゴッコでは・・・
無駄が多いと思うのです。

737 名前: no name :2014/09/23(火) 23:16:46 ID:23/+kkt/

セキュリティ強化のために、下記2点に対応して頂けないでしょうか?
1) ログインID (メールアドレス)に、プラス記号 "+" を使用可能にする
(Gmailのエイリアスに対応する)。
2) ログインパスワードに、記号を使用可能にする。

特に、1) はリスト型アカウントハッキングに対して強力な防御手段になります。

例えば他者のWebサービスから foo@gmail.com というアドレスが流出したとき、
エイリアスに対応していないサービスだと、 foo@gmail.com だけ試せばよいので
リスト型アカウントハッキングが簡単にできます。
しかし、エイリアスに対応していれるサービスでは foo+bar@gmail.com のように
ログインIDを別名で登録できるので、 foo@gmail.com だけを知っている
リスト型アカウントハッキングでは、簡単に認証を突破できなくなります。

738 名前: no name :2014/09/24(水) 00:41:40 ID:pTLtnDxG

動画のコメント機能について一つ意見がございます
184コメントで、動画ごとにIDを発行、一週間ごとにIDを変更する機能は廃止にした方が良いかと思われます
現行のシステムでは一旦荒らしをユーザーNGにしても他の動画(特に関連動画)でまた同じユーザーのコメントを目にしたり
時間を置くとIDが変更になる関係でまたNGを入れなおしたりと効果的にNG機能が働いていないように思われます
そのため現行のシステムでは一人のユーザーをNGにするのに無駄なNG枠を消費してしまうようにも思えます
結果を申しますと現行のシステムではおそらくこの先有効な自浄作用は期待できないかと存じます
私個人の意見としましては1アカウントにつき唯一の匿名IDを発行し、184コメントの際にはそのIDを使用する事を提案いたします
不快なユーザーを一回で完全にブロックできるシステムがあれば便利ではないかと思われます

739 名前: no name :2014/09/24(水) 09:23:53 ID:3bDDxtJX

NG200じゃ全然足らんから増やして
マイリスフォルダもっと作れるようにして
こんな感じでプレミアにどんどん価値を追加してクダサイ

740 名前: no name :2014/09/26(金) 13:50:17 ID:wadtAPDz

皆が嫌いなシークバー横の「次の動画」ボタン?なくなったんでしょうか?
「前の動画」「次の動画」機能、結構使ってたので、誤操作しないような形で戻して頂きたいです。
カスタムでもキー操作でも何でも構わないので!
フルスクリーン時、いちいちサイズ戻して操作するの面倒で仕方ないのです。

741 名前: no name :2014/09/26(金) 14:19:06 ID:rDB0PzfV

2014年12月24日から29日の幕末Rock超歌劇ミュージカルをニコ生で有料視聴出来るように取り計らっていただけませんでしょうか?
例を出すなら千本桜のようなシステムです。

ご検討のほどよろしくお願いします。

742 名前: no name :2014/09/26(金) 16:21:27 ID:AxapWpGd

なんで次の動画に飛ばすボタン消えたんですかね?
あのボタンは使うし、なくなると不便です。

743 名前: no name :2014/09/26(金) 19:10:07 ID:rqjdg0H5

ニコニコポイントのポップアップ、消せるように出来ないもんですかね?
私のポイントは今年で切れないポイントなのに、いちいちポップアップが上がってきてうざいんですが。
もしかして、運営はこれでつい新たにポイントを買ってくれるとか思ってんでしょうか?
ユーザーばかにするのもいい加減にしてほしいわ。
無料会員の方はどうでもいいから、普通にプレミア会員はちゃんと要る機能だけを選んで使えるようにしてほしい。

744 名前: no name :2014/09/26(金) 23:43:03 ID:HtZmAeeQ

タグ荒らしの防止という意味でも
投稿者が「つけることのできないタグ」を設定できるようにしていただきたいです。
仕様上微妙にもじったのでは検索に引っかからないのが功を奏すと思います。

745 名前: no name :2014/09/27(土) 10:31:42 ID:vUAia4xO

タグをクリックした時にクッションページ挟まず即タグ検索の画面にして欲しい

746 名前: no name :2014/09/27(土) 13:04:13 ID:Uq70bx3I

GINZAになってからランキングの動画が面白くなくなったように感じます。前の仕様に戻してほしいです。

747 名前: no name :2014/09/27(土) 20:15:08 ID:csHp1/Ut

pixivの真似って訳でも無いですが、動画&静画もやはりタグ編集とコメントを行ったユーザーの履歴が残るようにしてほしいです
匿名性を盾にしてるような輩が最近目立つので…

748 名前: no name :2014/09/27(土) 23:34:21 ID:4tOqO+1i

生放送で特定の人ばかりによる連投気味なコメが散見されるので
コメしてから1分間は次のコメをできない仕様にしてください
連投コメは他者のコメを流してしまい読まれない原因にもなるので
反省を促す意味も兼ねて是非ともよろしくお願いします

749 名前: no name :2014/09/29(月) 16:47:52 ID:7RH5ma8r

あげ

750 名前: no name :2014/09/29(月) 19:08:43 ID:NH0TkeSH

要望って言うか質問なんすけど
ニコニコアプリの幻獣神話アルディナの運営はいつはじまりますか?
9月下旬からって話だったんすけどもう9月終わっちゃいますよ

751 名前: no name :2014/09/29(月) 23:13:50 ID:zsQKPO+g

最近、自分の回線が割るのか、プレミアムでも重いときがあるので、連続再生中でも常に低画質で見れる機能(設定)が欲しいです。
現在のシステムでは次の動画に移った際、低画質設定が解除されるようなので。

752 名前: no name :2014/09/30(火) 00:01:56 ID:t5OB5YPC

タグ検索で検索された動画に、タグと全く関係ない動画が出てきます。
修正お願いします。

753 名前: no name :2014/09/30(火) 18:04:39 ID:2JN5zaLO

運営NGは所謂TPOに基づく観念でしょうがいかんせん良い機能を果たしておりません
なので『カス』関連等のワードでコメを邪魔するくらいだったら
『/』をはさんででもNGワードをほざきたがるクズ共を反省させるため
○○○だけでなく、○/○○や○○/○などもまとめてNG管理してください
自分としてはTPOの理念をより良くするために
ゴールデンタイムと深夜でNGの強弱を分けるべきだと考えます
小学生がいる場で卑猥なコメが飛び交うのは悲惨の極みなのに
26時をすぎても自由に会話できないのは非合理的だと思うからです

754 名前: no name :2014/09/30(火) 19:28:22 ID:DQH6G4xH

動画再生ウィンドウ上部のニュースバーを廃止、もしくは隠せるようにして欲しいです。
表示される記事のタイトル、特にブロマガの記事タイトルが非常に下品で不快です。

755 名前: no name :2014/10/01(水) 00:01:55 ID:/rvZv1f0

プレミアムなのに強制的に広告を見せられた
スパムをばらまかないでください
カドカワとドワンゴが統合しようが死ぬほどどうでもいいです
サービスが良いと感じれば課金し続けますし、悪いと感じればやめます

756 名前: no name :2014/10/01(水) 06:52:16 ID:1uYf/e+h

動画そのものが見れないのに未だに「特撮」などと検索されると、
表示されるものがありますが。

757 名前: no name :2014/10/01(水) 13:24:10 ID:CEtwRN/A

パソコンで動画見る時携帯みたいに2倍再生とかあればいいなー

758 名前: no name :2014/10/02(木) 17:42:36 ID:WZH9IdaK

最近の複数の一般会員ID使った荒らしについてだけど・・・
市場荒らしについては配信者が貼り付けNGで一定期間弾ける
商品の「ひとこと」についても通報機能がある

しかし「商品タグ」には何の対策も通報手段もない。
市場から削除なり貼付けNGにしてもタグは消さないと残る。
最近はこれを悪用した荒らしがホント邪魔
通報手段を設けるなり、商品タグを廃止するなり何らかの
改善や対策をやって欲しい。

市場を廃止ってのは出来ないんでしょ?
配信者に市場無効でやるかNG処理しろって言うのも限界がある。
商品タグを消すだけで防げるのは明白だし、そもそも荒らされたタグが
付いたままなら売上なんて上がるはずもない。
セコい荒らし連中みたいに年中ヒマじゃないんです。
運営だって無駄な手間をかけてられないでしょう。
根本的な対策を要望します!

759 名前: no name :2014/10/02(木) 19:05:45 ID:765iR8EY

海外版のタグを日本版の検索結果に反映されないようにしてください
海外版のタグを荒らして日本版の検索が全く機能していないカテゴリ
(「東方」「淫夢」「レスリングシーズ」「政治」等)があります
1ヶ月以上放置されているのでいい加減に対策を取ってください

760 名前: no name :2014/10/04(土) 00:18:17 ID:d2laCH/K

アプリの検索の個別削除の実装をお願いします。
現状、全件削除しかないため、間違えて入力したものを削除するために普段よく使う検索を消してしまうのが少々面倒です。
また、同じ検索履歴からタグとキーワードの切り替えをできるようにしていただけると、履歴がスッキリするので実装してもらうと助かります。

761 名前: no name :2014/10/04(土) 00:49:27 ID:7GIQ6VPk

NG設定数を増やしてください。

762 名前: no name :2014/10/04(土) 06:15:55 ID:7qXxGGYY

ニコレポに表示されている動画等に対してのコメントを、非表示に出来るようにして欲しいです。

763 名前: no name :2014/10/04(土) 12:55:49 ID:eiz1mlgQ

同意

764 名前: no name :2014/10/04(土) 13:48:58 ID:7gGIsqkC

「動画再生終了時の提供」のonoff機能の追加を希望します

765 名前: no name :2014/10/04(土) 19:35:08 ID:TPtGzTqQ

動画がひどくカクついたときに表示される
「パフォーマンス設定をしませんか?」
とありますがその下にある【二度と表示しない】にチェックを入れても何度も出てきます
これの修正をお願いします

766 名前: no name :2014/10/05(日) 10:16:26 ID:Zj2CDuzO

下赤コメだけを非表示にしたい
表示スタイル(コマンド)でNGにできないものか

767 名前: no name :2014/10/05(日) 12:53:48 ID:ZPVeJuPE

TS放送見ようとしたら混雑してますーだって
プレ垢全く意味なしw
超会議で赤字だーとかやる前にやる事あるだろアホ運営

768 名前: no name :2014/10/07(火) 00:07:04 ID:M9n25qmR

いい加減掲示板への書き込みはプレ垢限定にしてくれ。
一般複アカつかっての甘ったれた誹謗中傷にはうんざり。

769 名前: no name :2014/10/08(水) 00:02:13 ID:6ZXfDv18

1年くらい前に要望書いて以来、ふと思いついたので投稿します
ニコニコのメインコンテンツの一つとして「婚活、お見合い」を実現してほしいです
ニコニコは超会議や町会議などリアルに力を入れていますが
お見合いも有力なコンテンツの一つとなりうるのではないでしょうか?

アエルラアエルネという外部のニコ生は知っていますが、そこと提携してやるのもいいかもしれません
ニコニコブランドを前面に出してニコニ婚活、行く末はニコニ婚なんていいんじゃないでしょうか
もちろん結婚だけじゃなくて、ニコニコ彼氏、ニコニコ彼女を作りに参加もいいと思います

お見合いに参加したことがある人はわかると思いますが
今のお見合いは異様なほど高いです。なので参入余地は十分にあると思います

770 名前: no name :2014/10/08(水) 18:50:16 ID:OZZXJsio

新着コメントの動画一覧上で「とりあえずマイリスト」できるようにしてほしい
わざわざ動画ページまで飛ばなきゃいけないの面倒くさいうえに面倒くさい

771 名前: no name :2014/10/08(水) 20:21:29 ID:3qN0Jxeb

3DSのマイリスバグ
(とりあえずマイリスト以外の
マイリスが登録上限に達していない
にもかかわず上限に達していると
表示される)を直してほしい

772 名前: no name :2014/10/11(土) 01:01:22 ID:/HoHVxea

怪盗ジョーカーを最新話無料にして欲しい。意外と大きなお友だちの需要があるんで。

773 名前: no name :2014/10/11(土) 18:20:31 ID:LWpCqfTi

荒らしコメとかをNGして
NGが一定に溜まったらアカウント一時停止とかできないの?
荒らしとかそういうのほんとうざいんだけど。
未成年コメントできないようにするとかさ

774 名前: no name :2014/10/11(土) 19:25:37 ID:tC4IJjfa

一般の追い出し機能が戻りましたが、このままではニコニコに新しい人こないですよ?
ツイキャスを意識して、追い出しを廃止にしたと思いますが
予想以上のプレミアム脱退で元に戻したと考えます。
それは単純すぎませんか?
座席で一番入りたいのはアリーナので
「アリーナのみ追い出しにする。立ち見A以降は、満員時に追い出しにする」にしたらどうでしょう。

チャンネル放送とかも同じ仕様ですぐに追い出されて
もうみなくていいやって気持ちになります。
チャンネルは企業に場所を貸している場でもあると思いますので
この仕様のままだと人が集まりません。
プレミアムも一般も満足するような、うまい方法を考えられないのでしょうか?

775 名前: no name :2014/10/11(土) 19:39:40 ID:RXE36BwV

いい加減に鯖強化するなりなんなりで生放送普通に見れるようにしてくれないかな
プレ垢で一挙とか見ててもちょっと人多くなると止まるわ、音消えるわでまともに見れない
快適に視聴したいからプレ垢維持してんのに何のために課金してんのか全く分からない
コンテンツ増やすのもいいけどその前に今あるものをまともに提供しろよ
謳ってることと事実がまるで違うし詐欺レベルだわ

776 名前: no name :2014/10/11(土) 20:00:45 ID:xR7pFo+y

コメント削除依頼板に現れる荒らしを通報するための依頼板ってありましたっけ?
無いなら、すぐにでも、その機能を付けてほしいです。

777 名前: no name :2014/10/12(日) 02:09:48 ID:OTDTj854

動画ページからマイリスのURLに飛んだ時に
動画の小窓残しながらリスト出す機能マジで不要
こういうのはスマホアプリ版だけでやれよ
普通にマイリスのページに行かせろっつの

778 名前: no name :2014/10/12(日) 06:56:02 ID:yWTgfB+t

連続再生がただの垂れ流し機能になってたとは驚き
前動画に戻る、次動画に進むをなくすだけでこんなに不便な仕様に様変わりできるとは素晴らしい

779 名前: no name :2014/10/12(日) 15:18:17 ID:jcyssC10

ニコニコニュース雑学カテゴリにおける3大ゴミ記事配信元⇒美レンジャー、Menjoy!、マイナビウーマン
この3個さっさと切れ

780 名前: no name :2015/01/09(金) 21:40:44 ID:0/rmLW8y

自分はβ時代からニコニコユーザーですが、そろそろ要らん機能は廃止を考えるべきじゃないかなと思います
この掲示板機能自体どうなのかって話もあるし、ニコニ○○って名前も今や寒いしやめたほうがいい

動画や生放送の成功はいいとして、今静画に力を入れてるのは素晴らしいと思います。もっと洗練していってほしい
一方でゲーム系が弱すぎる。角川とグループになったのなら、ソシャゲや人気ブラゲを基本として、もっとゲーム系に力を注ぐべきじゃないですかね。上のタブで「アプリ」がハブられてるのがもうね・・・
まだこの掲示板を運営さんが見てるのかわかりませんが、見てたらよろしくお願い致します

781 名前: てきとう :2015/01/10(土) 00:46:27 ID:IqeIOR8y

ニコ生主の人気を数値化して株価みたいにしてゲームにしたら面白そうなゲームができそう(思いつき)

782 名前: no name :2015/01/10(土) 17:18:38 ID:Bn8qTAZg

コメBAN、然るべき時に荒らされて、中傷でもなんでもない批評コメが消され
過剰な擁護(批判している側をむやみやたらに貶す)コメだけが残るってどうなんでしょうね?

783 名前: no name :2015/01/11(日) 22:06:33 ID:Eg/gUHSS

動画の検索の条件をもっと細かくできるようにしてくれ
例:再生数500以上50000以下で再生数に対するマイリストの割合が高い順に表示など
ニコニコ全体で動画がいくつあろうともその動画にたどり着けなきゃその動画は無いのと同じなんだよ
もっと動画を探しやすくしてくれ
現状再生数、マイリスト数とかで探しても同じような動画しか見つからんわ

784 名前: no name :2015/01/12(月) 09:05:56 ID:xYp9eH/N

ザッピング表示機能ですが、とても便利なのですが自分が表示
(左の上下の矢印)したカテゴリを記憶して欲しいと思います。
私はよくお気に入りにしてるのですが、ページ移動なので
注目番組などに変更されてしまいます。是非宜しくお願いします。

785 名前: no name :2015/01/19(月) 18:58:09 ID:l7Da9J7f

あげ

786 名前: no name :2015/01/19(月) 22:47:04 ID:SmleFA4s

ちょっとしたことですが、サイトを開いた際に検索窓の入力がアクティブになるように
初期設定されていると便利です。(youtubeやGoogleのように)
その設定にしたところでマウスでどこかのリンクをクリックする人には悪影響でないですし、
デメリットはないかと思います。

787 名前: 闘会議について :2015/01/19(月) 22:53:21 ID:4J/dIzLf

問い合わせたいのですが、前回の超会議3では、ユーザーが生放送をできた、というのを公式サイトを知りました。
今回の闘会議ではユーザー生放送をできるのでしょうか?
また超会議3では生放送の申請書類を書いても受付できたのですが、今回もそのような書類はあるのでしょうか?
もう一つありまして、当日、食事コーナーは作っていないと聞きました。
食事を持ち込みしてもいいのでしょうか?(おにぎり等の軽食)

788 名前: no name :2015/01/20(火) 11:53:02 ID:C7R5b0/j

にこさうんどに変わるサイトが欲しい
動画が重くて歌ってみたとか見難くなったが
だったら音声のみで軽くすればいい

789 名前: くず :2015/01/20(火) 13:12:06 ID:vwOpfLFH

無料のみれねーのにTOPに出てくんじゃねーよウジテレビ

790 名前: 通りすがり :2015/01/20(火) 14:16:41 ID:9TG/dwLc

ランキングに弾幕を考慮しないようにしてほしい。
今生配信のランキング1位と2位のところを見たら、全然会話がないのにチャットログには弾幕だけが延々と流れていた。
特に2位は動物が写っているだけ。
作為的なランキングはつまらなくさせるだけ。

791 名前: no name :2015/01/20(火) 20:04:35 ID:ue6g0G9t

マイページの所にあるニコニコ会員の証てあれ非表示に出来ないの?
目障りなんだけど

792 名前: no name :2015/01/21(水) 19:19:42 ID:HDTCh+Ho

ニコニコニュース廃止してほしいです。

793 名前: no name :2015/01/21(水) 21:22:05 ID:2KXInJ8q

↑Firefoxならアドオンで見えないようにできるよ、私もそうしてる

794 名前: no name :2015/01/21(水) 22:03:44 ID:f80Wfq3P

運営が見てるよ〜っていうのをわかるようにして欲しい。
全部とはいわないけど、要望叶えられてるの?

795 名前: no name :2015/01/21(水) 22:58:47 ID:QfEOeok4

画面を流れる面白いコメントに、「いいね」か「オモロ」を押したい!!!ので「ボタン」設置をお願いします。

796 名前: no name :2015/01/22(木) 16:19:03 ID:RZAB+ODs

ニコ生のNGスコアって意味あるの?
大手の多くでは囲いコメしたらNGスコア真っ赤になるんだけど
アンチの方が面白がって使うもんだから立場が逆になってる
生放送の方では撤廃すべきだと思うよ
実装当初から言われてるけどずっと放置よね

797 名前: no name :2015/01/22(木) 17:03:45 ID:6vFpP6Ms

要望掲示板のリセットを要望します。
といっても全部リセットしなくてもいいですが、要望スレッドとして機能していないスレッドはすべて削除していいかと。
もはやこの掲示板は要望掲示板というより鬱憤ばらし掲示板に成り果てており、一旦隅から隅までスイープする必要があります。
そしてこのような2chみたいな形式ではなく、要望掲示板としての機能がしやすい掲示板を新たに作成したほうがいいと思います。

798 名前: no name :2015/01/22(木) 17:47:26 ID:BvMzmTmT

淫夢が関係ない動画で淫夢語録使うやつの制裁をもっと厳しくして欲しい
「風評被害」と正当化してくる辺りこちらが通報しても手にも負えない

799 名前: sj :2015/01/28(水) 21:47:46 ID:X+O7R+/N

あの〜・・・
大変基本的な質問で申し訳無いのですが、、

ランキングの設定が元に戻らなくて、最近ニコ動を視聴していないんですよ…(情弱ですみません;;)

動画のランキングをボカニコの様な設定に戻すには、どの様にすれば良いのでしょうか…

800 名前: H.K :2015/01/29(木) 00:36:01 ID:w2lvLwfP

IE11でニコニコ動画の再生ページを開いたり閉じたりする時に、
「ブツッ」とノイズが発生します。
再生中や放置した状態では鳴らなく、ページを開閉した時にのみなります。
IE9やIE10に戻してみたら鳴りませんでした。
またOperaでは鳴らないのでIE11のみ鳴るようなのです。

PCメーカーに問い合わせてサウンドドライバ入れ直したりフラッシュプレーヤー入れ直しましたが、
結局改善されませんでした。
マイクロソフトの方には直接中々報告できなくて、MSコミュニティにて質問をして返答を待っている状態です。

ニコニコ動画さんの方でも一度検証してみてほしいのですが、
他の方はみなこういう問題は起きていないんでしょうかね。
一度OSをリカバリーしたりして、IE11以外のブラウザでは問題が起きない事から、
ハードの問題よりソフト側の問題が高いとメーカーの方も言われています。

対応・改善をお願いいたします。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50