GINZAのココを改善してほしい 2


告知欄


■GINZAのココを改善してほしい 2

現在表示しているスレッドのdatの大きさは232KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2013/10/11(金) 23:24:21 ID:aBU0WCu4

改善要望スレッドが埋まっていましたので。

Qプレイヤーにて設定さえ整えればほぼ問題なく使用できているので、そのままGINZAを使っています。
そんな中で思うことを意見として書かせていただきます。

・動画下に出てくるオススメ動画一覧を表示/非表示切り替えできるようにしてほしい。
  ニコ生のザッピングリストON/OFFみたいに折り畳めればOKかと。

・設定ボタンを歯車マークにするよりも「設定」という文字を見せるようにしていただきたい。
  個人的には設定さえ整えれば原宿よりも良いと思っています。
  ただ、あのマークは目立ちにくいように感じ、設定する前に「使いづらい」という印象で逃げられてしまう可能性があります。

・GINZAへの強制移行をさせるならば、GINZAでのデフォルト設定は「見やすさ」「使いやすさ」を重視したものにしてほしい。
  多くの人が求めているのは上記2点で「格好良さ」を求めている人は少ないと思います。
  最初に目にするのがデフォルト設定による画面で、これが第一印象になります。
  これの印象が悪いと「使いにくい」の印象が先行し、使い慣れた前バージョンに戻したくなるのも無理はありません。
  デフォルト設定としては、ざっくりと以下が良いのではと考えています。
  ・コントローラ、コメント入力欄を動画上に乗せない。
  ・小さい画面サイズ

使用変化のギャップを嫌うユーザーは多いと思います。
なので、原宿→GINZAに強制移行するのであれば、原宿の頃に近いものをデフォルト設定にすることで反発は少なくなると思います。

1ユーザーの意見としてご参考にしていただければと思います。

701 名前: no name :2013/12/03(火) 17:18:32 ID:l5IhYtNk

操作面も含め見難い以上にストレスを感じます。
メインの動画以外がごちゃごちゃと大きく邪魔な上、余計なインターフェースが増えています。
下部の動画リストもデフォルトで閉じれるようにして下さい。

どう考えても、『動画を投稿してもらおう・投稿動画を見てもらおう』という旨のサイトとは思えません。

原宿と比べ良い点が無く、悪い点しかありません。
原宿を選択使用出来る様にして下さい。

702 名前: no name :2013/12/03(火) 17:19:24 ID:luwb072X

PC自体に負荷がかかり重い
全く改善されていない

703 名前: no name :2013/12/03(火) 17:20:17 ID:CiDYJmH5

ニコ生の過去放送のTS期限か分からんのと
検索しづらいのは何とかしてほしいホント

704 名前: no name :2013/12/03(火) 17:20:46 ID:fs7s2rfg

GINZAを原宿に戻せば全て解決
制作者のオナニーをユーザーに強制するな

705 名前: no name :2013/12/03(火) 17:22:02 ID:Dm9gkMlP

勘弁してくださいよー運営がすごいのは分かったからさ、使いやすくしてよ

706 名前: no name :2013/12/03(火) 17:22:11 ID:sXi20KLN

見にくいのでもっと軽くスッキリにしてほしいです。
あとニコるはいらないです。邪魔にしかなりません。

707 名前: no name :2013/12/03(火) 17:22:30 ID:Roa9SgW6

原宿とGINZAを並行させてどちらが使用率が高かったのかは言うまでもないでしょう
それはそのまま使用感の良さがどちらが上かを表しています
GINZAの開発者は自らの無能を認めて原宿を使用できるようにするべきです

708 名前: no name :2013/12/03(火) 17:22:49 ID:b3NC3/sq

とにかく重い。
見た目重視な気がします。
使いやすさ重視にしていただきたいです。
原宿verのようなシンプルなほうが好まれるのではないでしょうか
できれば原宿verを復活させていただきたいです。

709 名前: no name :2013/12/03(火) 17:22:58 ID:zwav6MOR

もしもニコるとタグの常時更新をやめたら一気に軽くなったりして?

710 名前: no name :2013/12/03(火) 17:23:02 ID:b70fMoZH

ごめんなさい本当にGINZAの良さとやらがわからないです。今のところ原宿で使えたものが使えなくなり、使えなくても良い機能が邪魔な位置に新設されたという認識しかありません。
プレイヤー内に前、または次の動画へ移るボタンがあるんですが、これは一体どういう意図で作られたものなのですか?

711 名前: no name :2013/12/03(火) 17:24:39 ID:ypR3F8rf

現状動画は
「10回に1回は再生されるときもある」
「表示中のページに問題略でブラウザが閉じる」
「時にはブラウザごと強制終了する」
なんですが、一体何のサイトなんですか?

712 名前: no name :2013/12/03(火) 17:26:04 ID:ypR3F8rf

広告表示は企業だからやむなしとして、

 そ の 広 告 が エ ラ ー 起 こ し て 表 示 さ れ て ま せ ん よ ! w

これをスポンサーに言ったらなんというでしょうね?

713 名前: no name :2013/12/03(火) 17:26:30 ID:jv3RWTgm

タグ移動した後左上に動画でてくるのが本気でいらない…

714 名前: no name :2013/12/03(火) 17:27:34 ID:CiDYJmH5

今日からGINZA初体験なんだが
ニコ生の過去番組でTS期限見たいんだけど
どうしたらいいのこれ。。。

715 名前: no name :2013/12/03(火) 17:28:46 ID:A/53JD98

前回一度、強制的にGINZAに変えられたときに、要望掲示板にあがったユーザーの不満を、少しも解消できてきないじゃないですか!
まともなプレーヤー作れる人間がいないんなら、外注でもなんでもすればいいじゃないですか!
なんでいつもいつも改悪するんですか、使いづらいんですよホント。
もう改善を期待するなんてしませんから、はやく原宿にもどしてください。

716 名前: no name :2013/12/03(火) 17:28:48 ID:ypR3F8rf

GINZAお試し初日の時点で、>>711のような問題は起こってましたので
ので原宿を使い続けていましたが、改善されてないって何なんです?

717 名前: no name :2013/12/03(火) 17:30:32 ID:HC2sA2q0

再生リストおすすめを消去してください目障りです
動画検索で左上の小さい画面いらないでしょ考えたらわかりますよね
動画検索タグ検索を前のように戻してください
マイリスト登録するのに表示させてから登録ボタン押すとかめんどい
最初から表示させてればいいじゃないですか
ニコるも本当にいらない全体的にデザインのバランスがおかしい
動画説明文とか動画検索とか枠があってすごく見やすかったのに戻してほしい

718 名前: no name :2013/12/03(火) 17:32:35 ID:eiI41vEa

サイトを構成する個々のパーツが無駄にデカイから
レイアウトに無理が出てやたら縦に長い、
見にくく使いにくく直感的に操作できない
近年稀に見る糞サイトが出来上がりましたとさ
どーすんのこれ?

719 名前: no name :2013/12/03(火) 17:36:44 ID:qYmxeHtF

GINZA使いづらいです。原宿がいいです。なんでGINZAなんて作ったんですか??
まったくGINZAのよさがわからないです
お願いです原宿に戻してください

720 名前: no name :2013/12/03(火) 17:38:59 ID:vf+0KYms

GINZAプレイヤーのコメント欄が文字化けしてるんですが・・・
原宿なら大丈夫だったんですけど、何とかしていただけませんか?

721 名前: no name :2013/12/03(火) 17:39:12 ID:PiRyzJZo

めっちゃ読み込みおせえ・・・
しかもヌルヌル推奨環境以上満たしたスペのPCなのに再生できない動画はあるわ
ブラウザ巻き込んで落ちるわGINZAほんとにクソ

722 名前: no name :2013/12/03(火) 17:39:16 ID:lvDhiTX8

目障りだから下のオススメを削除して

723 名前: no name :2013/12/03(火) 17:43:37 ID:ypR3F8rf

全体が落ちるので当然広告も表示されまっせーんw
これには広告主も苦笑い

724 名前: no name :2013/12/03(火) 17:45:42 ID:CCZfMX5g

コメント欄にコメントが表示されないんだが・・・
それで原宿に戻してたんだが数ヶ月経ってもこれか

原宿を返してください!

725 名前: no name :2013/12/03(火) 17:47:26 ID:M5wsj04Z

なんでプレアカでこんなに読み込みまで遅いの?
課金理由って読み込み速度の早さだよね。

非難轟々のプレイヤーをそのまま強行した運営に
ゼニを払う気は失せました。一般会員に戻らせてもらいますわ。

726 名前: no name :2013/12/03(火) 17:49:04 ID:gPtNwztS

原宿とGINZA選択できるようにしろや。
誰もこんな改悪望んでないわ糞運営!
GINZAで有る限りプレミアムは脱会する。

727 名前: no name :2013/12/03(火) 17:49:10 ID:ypR3F8rf

っていうか、これ絶対バグ抱えてるよね…?
レイアウトがどうのこうのを横に置いておいたとしても、
「まず表示されない」、「表示されてもガックガク」、「挙句の果てにはブラウザ落とす」

あ、一応言うと表示された際にパフォーマンスの部分はいじりましたよ?
それでもガックガクなんです

728 名前: no name :2013/12/03(火) 17:50:29 ID:R1LWhEde

GINZAになったら生放送の音聞こえなくなった。
絶対に許さない

729 名前: no name :2013/12/03(火) 17:50:35 ID:JWjil9ZL

4:3表示出来るようにしろ
とりあえずマイリスボタン隠すのやめろ
動画↓の再生リスト消して

730 名前: Akigun :2013/12/03(火) 17:52:53 ID:wjIXa1Sm

フルスクリーンをモニタサイズで視聴する際に、動画にコントロールバーが被ってしまい邪魔です。
以前のように視聴時は引っ込ませておき、マウスオーバーで出てくるようには出来ないのしょうか?

731 名前: no name :2013/12/03(火) 17:52:58 ID:DwHti9ys

動画の読み込みなんでこんなに遅いんですか…
あと、検索画面でさっきまで見てた動画が左上の画面で再生されるのやめてください。普通に鬱陶しいです。
というか再生画面なんでこんなに見にくくなったんですか。
改善してください。動画投稿し続けたいって気持ちはあるし、ニコ動好きだから課金は続けたいです。
でも、これは動画楽しめない。ただの苦行だ。

732 名前: no name :2013/12/03(火) 17:54:33 ID:coi/Jfiw

sm21926170
この動画のおかげで糞みたいなGINZAで原宿のように動画を見ることができました。
無能な運営様、無駄な機能つけてくださってありがとうございました。

733 名前: no name :2013/12/03(火) 17:55:32 ID:hNxgG3ce

検索した動画を見ようとすると勝手に左上で再生されるのやめてほしい
動画によってはいきなり大音量とかもあるし自分のタイミングで再生できないのは使いにくいことこの上ない
連続再生に関しても使い勝手が悪くなっている
途中の動画から連続再生ってできなくなったの?
流石に酷いよこれ
今までで一番酷い出来なのは確かだと思う

734 名前: no name :2013/12/03(火) 17:56:24 ID:pqmFOvRb

重い
小画面で動画を再生しないって機能を足したみたいだけど
小画面を使わないっていうのを設定できるようにすればまだ使いやすくなるかも知れないです

735 名前: no name :2013/12/03(火) 17:56:25 ID:6sByspTT

うわ〜 銀座ってもしかして動画検索が1列と4列しか選択できない?
今までの仕様変更みたいに、デザインだけ手をつけるんだと思ってたのに。。。
検索システムまで一緒にガラガラポンしちゃったんか。

736 名前: no name :2013/12/03(火) 17:56:54 ID:coi/Jfiw

タグ検索が異常にうざいのでいい加減にしてください。
運営のオ○ニー機能は本当に気持ち悪いです。

737 名前: no name :2013/12/03(火) 17:58:56 ID:y39Lnlwz

最低のプレーヤーだな、これ
夏のホラーポップアップ企画といいこれといい
運営の間抜けぶりがよくわかる。

とりあえずこのプレーヤー考えた奴はどっか消えてくれ

738 名前: no name :2013/12/03(火) 17:59:53 ID:coi/Jfiw

ニコる機能はオンオフできるようにはならないんですか?
運営様がニコる()を必要だと思うのは自由ですが、動画上でクリックするとコメントがいちいち止まるのが非常にうざいです。

739 名前: no name :2013/12/03(火) 18:02:38 ID:NcwjhqrP

退会しますわ
今まで有難う御座いました
運営は残った人たちの要望をしっかり反映して下さいね

740 名前: no name :2013/12/03(火) 18:03:27 ID:4KhsO2Nk

市場が長すぎる上に非表示できない

原宿のとりあえずマイリストとか隠れてる

ぶっちゃけバージョンアップいらない。

741 名前: no name :2013/12/03(火) 18:05:46 ID:sZXyHbjC

オワテル\(^o^)/

742 名前: no name :2013/12/03(火) 18:06:45 ID:vnY0OBWT

タグ検索しづらい。あと重い。原宿は良かった

743 名前: no name :2013/12/03(火) 18:06:49 ID:vOPOpC3h

operaで視聴すると崩れる崩れる
今回GINZAのUI作った人は機能美というものを知ってほしい
いらない機能があまりにも多過ぎる

744 名前: no name :2013/12/03(火) 18:06:51 ID:IvHm3+QN

ロネ@遠鳴りサイレンズ @TTY217 5分
原宿が廃止になって全員強制的にGINZAに変わったことに対して批判してる人ってあれだな。
今までガラケーを使ってきたから突然現れたスマホに対応できず意地でガラケーを使い続け、
与党が出した政策に"野党"だからと言って正しいと思っていても批判する40代後半の国会議員みたいだな。

745 名前: no name :2013/12/03(火) 18:07:23 ID:y39Lnlwz

>740
市場の右の空白はなんのギャグかと思うよな?
デザイン一つまともにできないバカがやったんだろう

746 名前: no name :2013/12/03(火) 18:07:52 ID:sZXyHbjC

運営は何をしたいんだよ
早く原宿に戻せ

747 名前: no name :2013/12/03(火) 18:09:22 ID:7eH6QftV

ごみだろこれ

748 名前: no name :2013/12/03(火) 18:09:54 ID:b70fMoZH

>>744
で、わざわざここに煽りに来る君は例えるなら何?

749 名前: no name :2013/12/03(火) 18:10:38 ID:7kqIMK2G

ニコ生のコメント一覧がちいさすぎます
もう少し大きくしてください

750 名前: no name :2013/12/03(火) 18:12:11 ID:ruJ0Lf4B

検索画面の枠線復活させろ!

751 名前: no name :2013/12/03(火) 18:12:40 ID:RiHUecuy

>>748
マルチポストだから、バカッター晒しじゃないの?

752 名前: no name :2013/12/03(火) 18:14:32 ID:rnhywsG9

昔の4:3比率のパソコンを使ってるからか画面がはみ出る。
最低限そこだけは直してほしい。

753 名前: no name :2013/12/03(火) 18:14:38 ID:XdkqpbXC

良くなったと感じる要素が0です。
見た目も嫌だし、ホント使いづらいです。
これじゃあ、イライラ動画です。

原宿版に戻してください。
お願いします。

754 名前: no name :2013/12/03(火) 18:17:19 ID:K22KP76b

原宿に戻せ無能は4ね

755 名前: no name :2013/12/03(火) 18:17:34 ID:b70fMoZH

>>751
ああ、そういう事……ちゃんと見てなかったわ。>>744すまん。

756 名前: no name :2013/12/03(火) 18:19:32 ID:ZvhY0VqI

コメントは動画内に流さず右の窓で読むスタイルなんだけど。
新バージョンだと右の窓に表示されるコメントが少ない・・・。「過去ログを表示する」にすると今度はコメント書き込めない。

全コメントを表示しつつコメント投稿もできるようにしてほしいなぁ。

757 名前: no name :2013/12/03(火) 18:19:56 ID:vYa5O1Cs

ゲームしながらニコ生みてたのにレイアウト崩れたせいで、
ゲームのクライアント部分とコメント部分が重なってウザい
せめて画面の横幅をスライドできるようにしてくれ
全画面ができるから嬉しいんじゃなくて、コメントと画面が
キッチリ合ってたから快適だったのに気が利かない

番組説明は配信者が気を使って注意とかも書いてるんだから上にくるべき
文字サイズもでかすぎで配信者の頑張りがウザさに成り代わってる
それこそ原宿verを踏襲すべきポイントで一括でGINZAにするんじゃなくて
パーツを1つ1つ原宿とGINZAで選択できるようにすればここまでクレームにならない

758 名前: no name :2013/12/03(火) 18:25:20 ID:OPAz1H+A

動画プレイヤー画面に不必要なものは極力排除。ページ自体をかるくすること。

759 名前: no name :2013/12/03(火) 18:27:08 ID:Md0aV91R

その動画だけを見に来てるのに他の動画を「おすすめです〜^^」って下に出すのやめてほしいわ うざい
そもそも原宿消す暇あったらGINGA消せよ運営・・

760 名前: no name :2013/12/03(火) 18:31:50 ID:fS4reWTW

原宿に戻せ。ただそれだけだわ

761 名前: no name :2013/12/03(火) 18:32:45 ID:zLfEPNU6

改善しなくていいとこを見つけるほうが難しいんだけど。

762 名前: no name :2013/12/03(火) 18:32:49 ID:41PHGaTR

検索がらみのUIだけでも元に戻してもらえませんかね?
異常に使い辛いですわ。

763 名前: no name :2013/12/03(火) 18:34:20 ID:MfLyPxlO

銀座が劣化しすぎな件について…

ニコニコニュースのページ数が表示されない
投稿者名下にあった投稿者動画一覧が表示されない
コメントの投稿準表示ボタンが見当たらない

なんで劣化してんの?アホか

764 名前: no name :2013/12/03(火) 18:34:32 ID:q6Fm4uB4

原宿に戻してほしいです

本当にみえづらいし使い勝手が悪いです

765 名前: no name :2013/12/03(火) 18:35:07 ID:ExvJBpGD

動画視聴はいじくってなんとか我慢してるが
検索はほんとクソになりましたな

766 名前: no name :2013/12/03(火) 18:36:14 ID:KmlLu7lq

生放送(特にクルーズ)の時、アンケートの後に
もう一度コメント欄をクリックしないとコメができないクソ仕様をなんとかしてください
原宿ではアンケの後に、普通にコメできました

767 名前: no name :2013/12/03(火) 18:38:24 ID:TwxQcyzd

タグとかの検索結果やマイリスが見にくすぎます。
サムネの画像は画質が悪くて荒れてるし動画説明文も無くなってる。
説明文を読んで興味を持って動画を見ることも多いと思うんですが。
逆にいちいちクリックして読んで判断するのも面倒だし。
重いのはもう言うまでも無いです。
もっと見やすさを考えて下さい。見にくいにも程がある。

768 名前: no name :2013/12/03(火) 18:41:14 ID:Q/Pcx4ud

『とりあえずマイリス』に2アクションかかってたら本末転倒だと思う

769 名前: no name :2013/12/03(火) 18:41:59 ID:KNSCSi9u

全画面表示の時にコメントをクリックしただけでニコってしまう

このせいで間違えてニコってしまうこと多いので
この機能だけは本当に不要どころか不快です
せめてダブルクリックにして頂きたい

770 名前: no name :2013/12/03(火) 18:45:10 ID:l9/rrKTS

一覧見たり、タグやキーワード検索した時、
動画のサムネイルが表示されにくくなってて吹いたわ。

鯖も回線も今までのままで、個々の再生ページの Player 下部に
余計なオススメ動画とかで、イッキに大勢が読み込むんだろうなw
デザインやプログラミングだけでなく、設備設計までタコなのがよくわかる。

771 名前: no name :2013/12/03(火) 18:45:47 ID:NxQQEBc0

パフォーマンス重視とか生温い
ありとあらゆるUI機能をOFFにする選択がほしい
そうすりゃ全部切って動画再生の窓だけにするから

772 名前: no name :2013/12/03(火) 18:46:02 ID:5MrL69hc

原宿と銀座の両立ができないというのならば
どうして存続要望の多い原宿を残さずに
銀座をゴリ押しするんでしょう。

773 名前: no name :2013/12/03(火) 18:48:11 ID:pqmFOvRb

動画からそのマイリストに行ったときすごく見づらいです
前みたいにシンプルに直接マイリストに飛べるようになりたいです

774 名前: no name :2013/12/03(火) 18:48:54 ID:FKq1qfyN

タイムシフトの動画が一番最初から始まらない。
あと、コメントと連動してない。改善してください

775 名前: no name :2013/12/03(火) 18:49:57 ID:Roa9SgW6

タグ検索で左上に前回表示した動画が残る必要性って何ですか?
そのページから動画再生すると更に左上に小さく表示される理由は何ですか?
動画再生に必要ない追加機能は任意で非表示にできるようにすべきではないのですか?
昔からあれだけ言われ続けていたのに枠線を薄くして見辛くした意味はなんでしょう?
原宿に戻してください

776 名前: no name :2013/12/03(火) 18:51:22 ID:bIR6A9l+

画面に表示される情報が見えにくいしパッと見で把握し難い
こういうのってパッと見ただけで直感的に利用できるような形が一番だと思うし
最悪せめてもう少しメリハリのついた見易い形にして欲しい

777 名前: no name :2013/12/03(火) 18:53:11 ID:FkR/ZTta

タイムシフト見ていてもよく止まる。原宿だと問題なかったが、GINZAだとよく止まる

778 名前: no name :2013/12/03(火) 18:56:18 ID:oPocBfxt

確かにタイムシフトはよく止まるしコメと映像がズレまくる
シークバー飛ばせば音が出ない、映像が出ないなどがしょっちゅう起こる

779 名前: no name :2013/12/03(火) 18:59:33 ID:JtHpXhqj

銀座になってからブルースクリーンが頻繁に表示され、強制的に再起動します。非常にいらいらします。
前の原宿では一度もこの現象は起きたことがありません。
あと全体的に使いづらいです。本当に劣化って表現が正しいと思います。
原宿に戻してください。
大体の人が不愉快に思っているはずです。
運営さんの都合だけで勝手に変えないでください。
事前に試験運用し視聴者にアンケートを取るなどできなかったのでしょうか。

銀座のままでは見ません。とういか最初に書いた現象があるので見たくても見れません。
早急に原宿に戻すか改善をよろしくお願いします。

780 名前: no name :2013/12/03(火) 19:00:24 ID:IZBG28W1

頼むからお気に入りユーザー一覧のリストに
それぞれの最新ニコレポ表示する機能戻してくれ
プロフィール表示してどうすんだよ
誰が今日動画を挙げたのか一目瞭然だったのに
1人ずつチェックしてけってか?おい

781 名前: no name :2013/12/03(火) 19:01:01 ID:tAY+sOlP

 原宿に戻させてください。本気でお願いします。

 これだけ多くの原宿継続の要望があるのですから、ginza単独への移行は失敗であったと判断されるべきでしょう。

 ginzaバージョン作成のために多大な努力があったのでしょうが、努力実らず無駄になってしまうことは世の中には数多くあります。
 失敗したまま継続してはいけない。

 ユーザーの声を受け入れてくれる運営であることを祈ります。

782 名前: no name :2013/12/03(火) 19:02:30 ID:msOj6dlV

GINZAは誰がどう見ても失敗作の不良品です。
せめて、マウスホイールクリックで勝手に動画再生が始まる仕様をなんとかしてください。

783 名前: no name :2013/12/03(火) 19:02:32 ID:G5B9mK2m

まず重い
オススメ開くと出る左の画面が邪魔
検索結果とかが非常に見にくい
原宿なら問題なかった
戻せば?

784 名前: no name :2013/12/03(火) 19:03:39 ID:N9+DL7+i

GINZAとやらを使えるように改善するぐらいなら、原宿に戻したほうが早え

785 名前: no name :2013/12/03(火) 19:04:13 ID:ST0vOfup

原宿に戻して欲しいです!
マイリスも見づらいし 重いしなのでお願いします

786 名前: no name :2013/12/03(火) 19:05:01 ID:dx2DsqN7

邪魔なUI多すぎんだよゴミが
まず下にある再生リストだとかいうゴミを消せゴミ話はそれからだ

787 名前: no name :2013/12/03(火) 19:05:07 ID:msOj6dlV

ユーザーの声も聞かずに失敗作の不良も見て見ぬ付してるくせに金だけむしりとるのか

788 名前: no name :2013/12/03(火) 19:05:32 ID:m195cqOh

動画に飽きたときの検索切りだけでもできるようにしてくれ
いちいち残るのやめろ

789 名前: no name :2013/12/03(火) 19:06:27 ID:YFUD9EId

どーせ運営はこんなとこ見てないんだろうけど…
タグから検索結果に飛んだ時、左上に動画が残るのやめてくれ
せめて再生止まったまま表示してくれ

790 名前: no name :2013/12/03(火) 19:06:43 ID:zmAJPiMu

個人的にはとにかく重くて全然見れないのが不便です
空いた時間で動画が見たいのにこうも重くては使い勝手が悪すぎます
本当に動作環境の改善をお願いします

791 名前: no name :2013/12/03(火) 19:07:59 ID:H5Tgvm3w

ぶっちゃけ
原宿に戻した方が手っ取り早いのでは?
どうせ戻せないように原宿のデータ削除済みでしょうけど
かつての検索改悪騒動の時みたいに

792 名前: no name :2013/12/03(火) 19:08:32 ID:inmO6mc6

あまりにもGINZA使いづらいです。
まだ慣れていないということもあるのかもしれませんが、動画がいちいち重いですし
再生リストなども動画の下のほうには必要ないです
また、マイページなども見づらくなりましたし
フォントサイズが小さくなっていて見づらいです
はやく「原宿」に直してほしいです
互換性つけるぐらいしてください

793 名前: no name :2013/12/03(火) 19:08:54 ID:hD/KKTNk

原宿の方が圧倒的に使いやすかった。というか使いやすい云々以前に重くてまともに見れない。
改悪すぎて笑えてくるぐらい。
戻して欲しい。

794 名前: no name :2013/12/03(火) 19:09:49 ID:msOj6dlV

“強制”移行って時点で頭が悪すぎる

795 名前: no name :2013/12/03(火) 19:11:04 ID:kcyVOyVk

原宿に戻してください。
どうぞお願いします。センスの塊のクソ運営様。

796 名前: no name :2013/12/03(火) 19:11:31 ID:j3UPH+Fx

というか、何に戻すとかそういうレベルじゃなくて、
企業の都合を考えないで言えば、仕様はクッソシンプルなものにして
もうそれ以降は一切変えてもらわなくていいんです。
で、利用者が各々のスペックに合わせてほしい拡張機能を追加ダウンロードしていく。
ちょっとめんどいけど、「誰でも見れる動画プレイヤー」ってそれくらいの自由度があってもいいと思う。
ちょうど、、「動画サイト版Aviutl」のような。どうかしら

797 名前: no name :2013/12/03(火) 19:12:54 ID:i09hhmIE

GINZAのどこがどうこうじゃないレベル
原宿と選べた昨日までで率先してGINZA使ってた人どのくらいいたの?

798 名前: no name :2013/12/03(火) 19:15:58 ID:Joxz3oKY

動画の下部に表示されるおススメ動画一覧機能は廃止して欲しい
関連性の無い不適切な動画まで表示されてるのでとても不快です

799 名前: no name :2013/12/03(火) 19:25:36 ID:uHv7+rXu

色弱の私にはGINZAバージョンだと主さんの赤いコメントが原宿の時よりかなりわかりづらいです。
リスナーコメと主コメ(黒文字と赤文字)の判別がかなりしづらいです・゜・(PД`q。)・゜・
運営さんの中に赤色が苦手な色弱の方はいませんでしょうか?
どうにか原宿の時の文字みたいにしてくれたら助かります><
どうか改善をお願いいたします>人<

800 名前: no name :2013/12/03(火) 19:26:49 ID:GmXxUEdk

お気に入りユーザーの更新情報が見れないのが凄まじく不便だなやっぱ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50