運営を見限ってプレミア解除した奴の数→


告知欄


■運営を見限ってプレミア解除した奴の数→

現在表示しているスレッドのdatの大きさは74KBです。

1 名前: no name :2013/10/04(金) 19:45:35 ID:GszTSqCt

ニコニコ運営の無能さに失望してプレミアを解除した人はその理由とともに書きましょう。
当スレの要望に応えないとどんどんプレミアが減るということですよ、運営さんw

では私から
コメント荒らし&タグ荒らしの対応がお粗末すぎる。
明らかな荒らしにも関わらず放置したり、マルチアカウント対策をまるでしていない。
こんな運営に払う金は一銭もないと感じたため。

2 名前: no name :2013/10/04(金) 23:31:14 ID:v/dPVbA9

テレビでニコ生みたいんですが、Panasonicビエラのニコアプリをもっと使いやすくアップデートしてください!
とくに、タイムシフト予約した動画が見れればいいのにと思います!
パソコンでタイムシフト予約して、視聴は大画面テレビでゆったりと。としたいんです。

3 名前: no name :2013/10/05(土) 00:29:14 ID:hc4kfexn

あげ

4 名前: no name :2013/10/06(日) 09:01:08 ID:ZrRYG2OT

他スレと重複してもいいのでどんどん書いてください
特にクリエーター推奨プログラム関連の不満は多いことかと思われます

5 名前: no name :2013/10/06(日) 17:54:08 ID:IYJkdmJu

クリエイター推奨プログラム関連の不満、
荒らし対応への不満、
単一政党の広告掲載による優遇への不満、
夏のホラー特集への不満、
原宿バージョン終了への不満、
でプレ垢解除しました。

クリエイター推奨プログラムを悪用しているのって、社員じゃないかなって勝手に思っています。
対応するのも自分ですし、要領を一番わかっていらっしゃるでしょうし。
まあ、もうすぐ訪れるのも辞めますので、どうでも良いです。

6 名前: no name :2013/10/08(火) 17:39:13 ID:85TBMPUb

GINZAへの不満も是非書き込んでください

7 名前: no name :2013/10/09(水) 00:43:07 ID:CIr/Lb4w

GINZAにして原宿をなくすならプレミア会員辞めます。

8 名前: no name :2013/10/09(水) 00:52:51 ID:El4Wx6V2

原宿廃止確定らしいから即プレ解約した
動画を円滑に見る為に払う金ならあるけど、要らん物作って改悪させる為に払う金は持ち合わせていないもので
慣れろ、嫌なら見るなって言うんなら俺は迷うことなく後者を選ぶよ
他の動画サイトを利用したら良いだけの話だからね

9 名前: no name :2013/10/09(水) 01:04:53 ID:gstmUH4L

原宿リリース当時も反対意見を無視してバージョンアップを強行した
経緯から、今回もGINZA(糞)を強行するに違いない。
ということで早めにプレミアムを解約。

10 名前: no name :2013/10/09(水) 08:17:12 ID:NuSjqoGQ

劣化バージョンアップ強行 この一点のみでのプレミア解除(11/30)予定

11 名前: no name :2013/10/09(水) 16:55:56 ID:eS4Gbu/l

今朝速攻解約しました
むろんGINZA押し付け(使ったが耐えられないひどいレイアウト)
あんなもんに慣れろとか傲慢ここにきわまれリだ

都合の良いことはペラペラしゃべるくせに
同じ論法でブーメランされたら、だんまりで逃げるアホデザイナーに
払う金はない

12 名前: no name :2013/10/09(水) 23:07:52 ID:9jeJpPzD

劣化バージョンアップ強行

13 名前: no name :2013/10/09(水) 23:59:29 ID:etq9yGEO

>>10
解約するなら早くしなさいよ、
10月末で止めなさい
だらだらしてたらダメだから

14 名前: no name :2013/10/10(木) 20:56:27 ID:09mTDqUE

GINZAバージョン重すぎ。
ページのスクロールがかくかくするー。
原宿バージョン並に全体を軽くしてから
リリースしてよ、頼むから。

15 名前: no name :2013/10/11(金) 00:07:48 ID:Ncx+Z5tW

プレミアムが減っても正直それほど運営の痛手にはならないんだろうね。

本気で止めさせたいんならニコニコに広告出してる企業に圧力かけてもらった方が良いんじゃね。
そういうの得意だろ。

16 名前: no name :2013/10/11(金) 01:10:36 ID:p1dnHE/n

>>15
ニコニコの売上の1割しか広告はないから
営業もまともにしてないレベル
それに理由がサイトのUIが改悪されたって
そんなのドワンゴさんも大変ですねって言われるだけ

17 名前: no name :2013/10/11(金) 01:46:53 ID:p1dnHE/n

>>15
ニコニコは広告売上は全体の1割しかないから
本気で止めさせたいって言う前にもう少し知識つけようよ
テレビ局と収入の比率が違うんだから小学生かよ

18 名前:   :2013/10/11(金) 05:51:53 ID:KqwF1AEd

いつもならプレミア切れた日に手元のWM突っ込んでたがプレーヤー改悪に伴い一般のままだわ
よくもまあ丁度切れたもんだわ、適当に放送覗いてるくらいで惰性的に持続してたからか不自由もないし
まあそれも12/3までで、プレミア云々関係なしに見なくなりそうだが

19 名前: no name :2013/10/11(金) 06:17:31 ID:E11ivBEr

不評の嵐ワロタ…
12/3から強制的にクソバージョン使わされるくらいなら他行くよなぁ
改悪続けて人が減ったミクソと同じ流れじゃん

20 名前: no name :2013/10/11(金) 09:04:05 ID:lRVy4qK8

4年プレミアでニコニコに貢いできたけどGINZA強制ならもういいやw

21 名前: no name :2013/10/11(金) 09:40:41 ID:Czq09ghN

なんだ?このGINGAってやつは。
クソ使いにくいし、視界レイプの押し付けがましいレイアウト。
選択してないのに自動再生されてそれを止めることもできん。
Rボタンも利かん。
すべてにおいて、「どこが」バージョンUPなのか?
ユーザーありきで考えたもんなのか、説明してみぃ!!

GINGAと原宿、どっちかの選べるならまだしも、
選択の余地なくGINGAを押し付けるならニコ卒業する。
ほんまミクソと同じで改悪もいいとこ。

22 名前: no name :2013/10/11(金) 09:52:24 ID:zA8nOl69

原宿は残しておけよバカ運営。金盗って改悪してんじゃねーよ。
微細なアップデートならしなくてもいいだろーが。
まじ脳みそねーな。どんだけユーザーばかにしてんだよ

23 名前: :2013/10/13(日) 00:21:42 ID:dKQHHj7f

荒らし対策を何もしない、プレイヤーの改悪しかしない、
こんな運営に払う金がどこにあるのか。

24 名前: no name :2013/10/14(月) 17:32:34 ID:5KHWTJQ1

GINZAになっても
あい変わらず新着コメント動画の一覧が上に来るたあ
どうういこった( ゚Д゚###;;;;;;)

いいかげんに新着コメント動画の一覧の表示は廃止しろ。

25 名前: うぴ :2013/10/14(月) 18:13:33 ID:D+ZuS+Ni

ニコ生でSAOやらアニメやってほしい

26 名前: no name :2013/10/14(月) 18:38:04 ID:dzUMk0j1

料金はいつ引かれるのかな?
引かれる直前で解約したいので

27 名前: no name :2013/10/14(月) 23:03:10 ID:vSpJmnSc

GINZAバージョンのせいでやめます

28 名前: no name :2013/10/15(火) 19:23:45 ID:3YEjT+Gv

原宿続行希望の声が沢山ありながら、答えてくれそうな気配が無いし今月でプレミア解約は固いな。

29 名前: no name :2013/10/17(木) 02:20:58 ID:X/cVcW1/

明らかな荒らしを何度も掲示板で報告しても根本的解決に繋がる処置を全くしない。
挙句の果てには都合が悪くなると通報を無視。
これはマルチアカウントによる荒らしを推奨していると見られても仕方がない。

30 名前: no name :2013/10/19(土) 10:18:53 ID:z2GTn94l

12/3に祭りが来るかな

31 名前: no name :2013/10/27(日) 22:19:40 ID:OB6XCtUO

運営の屑どもマジで少しでいいから荒らし対策しろよ
プレミア代を何だと思っているんだよ

荒らし対策を何もしない(=事実上荒らしを推奨している)ような管理体制じゃ
人が流出するのは必然だよな

32 名前: no name :2013/11/14(木) 13:23:42 ID:ATaO7jYm

解約したので あげ ますよっと

33 名前: no name :2013/11/15(金) 18:57:07 ID:14dKAZOE

>>30
今月末には来るでしょうね

34 名前: no name :2013/11/15(金) 20:44:53 ID:NFuEP5+j

あと2週間以内に直らなければ今月中にさよなら確実

まあ、惰性で続ける人も多いだろうから運営にとっちゃ
「俺の力作が気に入らないならやめれwwww全然問題なっしんぐwwww」
なんだろうけどな。

35 名前: no name :2013/11/15(金) 23:49:33 ID:8aGMGIJ4

マイリストの掃除がほんとに大変だわ・・・

こんだけマイリストやクリップ溜めこんでたってことは、それだけニコニコを愛していたって事なんだけど
予告もナシで強行した静画の改悪と要望掲示板があんなに荒れても沈黙を決め込む姿勢は許せん。
元に戻すか、納得できるまで改善されない限りはプレ垢なんて無駄金を使ってたまるかってんだ。

36 名前: no name :2013/11/17(日) 10:23:23 ID:/Jf8V1tA

ginzaでの運営対応が気に入らんかったので解約しようとおもったら
解約の仕方がわからないww

37 名前: no name :2013/11/17(日) 11:21:42 ID:5bPw/3dh

>>35
でも、マイリスをブラウザのお気に入りに移したら逆に小分け出来て便利になったわ。
ニコ動のマイリスはフォルダ数が少なすぎるのよ。

38 名前: no name :2013/11/17(日) 17:53:14 ID:S9cLiiTE

原宿終わるなら次は更新しないねー

39 名前: no name :2013/11/18(月) 03:17:25 ID:2wt6Rr22

中の人のツイート見て解約したよ
ウェブデザインでクリエイター気取りの社員飼ってるとこに金払いたくない

40 名前: no name :2013/11/18(月) 07:23:57 ID:iDs/CFgS

GINZAは圧倒的に便利で最高にクールなUI、UIの変更を妨げる層は害悪、全員殺して回りたい。
ユーザーと衝突するときは基本的に運営側のすることが正しいんですよ、Webの世界ってそういう理論で動いてるんですよ。
ユーザーは停滞させる罪を知って欲しい(キリッ

41 名前: no name :2013/11/19(火) 05:41:37 ID:2CQbx7V1

本当にこのままGINZA強制移行なのかな・・・
プレミア4年も続けたけどwこのままあの見辛い使い辛いバージョンしかないなら今月で辞めるわw

42 名前: no name :2013/11/19(火) 07:24:27 ID:CfAMcFRG

低スペのサブPC(XP)で作業用BGMのためだけにプレミア登録したけど、GINZAが重いので原宿が無くなるのであれば解約します。

43 名前: no name :2013/11/19(火) 07:38:53 ID:EX0jjGS3

■「まさらっき」ことドワンゴ社員山田将輝の反社会的発言のまとめ

「ほんとUIの変更を妨げる層は害悪だわ 全員殺して回りたい」

まとめ動画:

本スレ: http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1384652943/

本名: 山田将輝 (株式会社ドワンゴ所属)
https://twitter.com/masarakki
https://www.facebook.com/masarakki
http://www.nicovideo.jp/user/39120
http://com.nicovideo.jp/community/co600306
Skype:masaraki_canopus

(ニコニコ静画リニューアル後のユーザーの猛反発を受け、
運営が一部をリニューアル前に戻した直後のツイッターでの発言)
「せっかく凄い良かった静画のリニューアルが色々戻されてる まさに目の前で」
「ほんとUIの変更を妨げる層は害悪だわ 全員殺して回りたい」
「タイトルが上に行っただけで随分回覧性が悪くなった なんつーか下まで行く気力が失せる」
「せっかく最高にクールなUIだったのに勿体ねえ」
「クソを全員殺して回れ」
「あんなに最高にクールだったのに」
「これだともう全部スマフォで見ればいいやってなる程度に糞デザインだわ」
「基本的にサービス側の決定に文句たれるのは絶対に許されないこと Webサービスを使うということはそういうことであるべき」
「ユーザは停滞させることの罪を知ってほしい」
「基本的に運営側がすることが正しいんですよ Webの世界ってそういう論理で動いてるんですよ」

44 名前: no name :2013/11/19(火) 08:22:37 ID:lfoh+NgV

>>39
自分も山田将輝の発言が原因でプレミア会員をやめたよ。
この人も、この件を放置してるドワンゴも異常だよ。

45 名前: no name :2013/11/19(火) 12:05:54 ID:EX0jjGS3

「ほんとUIの変更を妨げる層は害悪だわ 全員殺して回りたい」ドワンゴ社員山田将輝発言まとめウィキ
http://www55.atwiki.jp/masarakki/

本人も「別に言うだけなら言い続ければいいんじゃないですか?」と
言ってるので覚悟のうえでしょう。

46 名前: 通りすがり :2013/11/19(火) 20:57:17 ID:8sJAuP+E

やめたきゃ勝手にプレミア会員辞めればいいじゃん。
いっちいっち、報告いらねーからw
気にしない俺にとっちゃ、な〜にギャーギャー騒いでんだ…ッて感じ。
他人を巻き込むなよw

47 名前: no name :2013/11/19(火) 21:01:23 ID:Dh4FuJd8

>>46
おや?運営の中の人かな?

48 名前: no name :2013/11/19(火) 22:35:20 ID:5GI8HfcJ

>>47
運営だけど
原宿使用してる人は無料が多くて採算合わないんだよね
だから全員やめてもらっても問題ないんだよ

49 名前: no name :2013/11/19(火) 22:35:51 ID:52cyUnya

プレミアは実際解約数増えるだろうな。
それが全体の0.1割とか少なくて無視される数なのか、3割とか大きな数字になるのかは分からんが。

12/3には俺も辞めてるだろう。
金払ったってクソ使いづらくクソ重いクソUIのクソプレイヤーを押し付けられるのならエコノミーで良いわ。
綺麗に見たいときは別サイトに上がった動画見るよ。
客が嫌だってこれだけ声上げても無視するってことは、嫌なら使うなってんでしょ?
そういう態度取られたらこっちもタダなら使ってやるよ、ともなるわな。

50 名前: no name :2013/11/19(火) 22:55:47 ID:Dh4FuJd8

>>48
本当に運営の中の人?
もしそうだったらまた騒ぎになって例の社員みたいに謝罪することになりますよ?

51 名前: no name :2013/11/19(火) 23:01:17 ID:YFZZ8ImO

>>48
運営の人に聞くが、GINZAだとプレミア会員多いわけ、その書き方だと。
GINZAでも原宿でも無料の人はそうだろうし、大多数が原宿使っている状況で割合が多いって
言われても説得力ないわ。
そう思っているなら、12/3は楽しい事になると思うので、精々楽しみにしておいてくださいな。

52 名前: no name :2013/11/20(水) 01:36:38 ID:nshC0gWg

結局>>48は本当に運営なのかそれともなりすましなのかどっちだったのかなあ
ここの掲示板のシステムじゃ確かめることができないし

53 名前: no name :2013/11/20(水) 01:44:08 ID:Tw6ttg+y

ここの運営が信用ならないのが確実に一定数いるのはもう明らか。別に>>48が本物かどうかはもはや些細なことですわ。
まぁこのスレ自体要望掲示板としては存在価値がないですよね。

54 名前: no name :2013/11/20(水) 02:02:26 ID:xi9MJ0bV

>>53
そんなこと言ったらこの掲示板のスレ全て無意味ってことじゃん
まあ運営が要望をまるで反映していない現状じゃあながち間違っていないが

55 名前: no name :2013/11/20(水) 12:23:53 ID:WbeF3nqN

別にここにいる数十人が解約したって屁でもないだろうな運営は
どうせ次々と新規でプレミア会員増えるだろうし

56 名前: no name :2013/11/20(水) 20:37:17 ID:oROukUWF

月3万増加ペースですが、55人も減るんですね
これは大変だ

57 名前: no name :2013/11/20(水) 21:18:09 ID:6U6m/P6W

> 月3万増加ペース
それがアクティブカウントだとしても、月3万人増えたらサーバの負荷が増える、つまりどんどん重くなる訳で
運営は「サーバや回線に投資はしない」的な発言をしていたから、客離れの原因の一つには確実に
なりますよね。 つまり「なんだよ、カネ払って重くなるのかよ」となったら、定着率はどうなるのかと

結局、どれもこれも企業体質をこれ以上ないってほど表しているわけで

58 名前: no name :2013/11/20(水) 22:02:43 ID:nshC0gWg

例の社員のせいで炎上してニュースにもなったのに55人じゃすまないでしょ
このまま運営が態度を改めなかったら月3万ペースでプレミアが減りだすかもね

59 名前: no name :2013/11/20(水) 22:42:22 ID:6ZnlZrLW

1サイトのプレイヤーの問題程度でデモが起こる異常さを運営はもっと真剣に受け止めた方が良い
改良してくれる姿勢を見せてるならともかく、意見に対するリアクションも特になくただ押し付けますよーって宣言してるだけ
テストしてフィードバックして何も変わらずクソプレイヤーが出てきたらどんだけの人間が見放すかね

あと単純に重いからデバイスに金かけない層はそもそも見れなくなる可能性がある
見れなくなった人間がプレミアム継続しますかね?って話

仕事でシステム開発してるが客が要らない機能をつけたい!って言ってる場合はいらないだろと思いながらも
こうすれば使いやすくなるかも、まだ使ってもらえるかもみたいな意見を出して一応より良い方向には持っていく
今回は客ですらなく提供側の独りよがりでクソ要らない機能を客に押し付ける形、しかも客は要らないと明言してる
Webの世界どころか一般的な客を相手にする商売としてあり得ないわ

60 名前: no name :2013/11/20(水) 22:49:42 ID:xooPsIgn

文句しか言わん客は客じゃないんだとよ

61 名前: no name :2013/11/21(木) 03:53:12 ID:5I6qqWeD

クレーマーという

62 名前: no name :2013/11/21(木) 09:40:33 ID:mq4qUwbX

原宿がなくなったらプレ垢解除する予定です

63 名前: no name :2013/11/21(木) 12:27:53 ID:VzGOPMBA

ひと晩考えて、気持ちが固まったので、解約しました。

理由はまさらっき氏の件、および動画プレイヤーのティッカー領域に不快なタイトルばかりが流れる件。
どちらも良識を大きく外れている。
コンテンツとは関係のないところで不愉快な思いをしたり、批判や議論のために頭を使うのが嫌になりました。

私にとってプレミアム登録のきっかけになった第二回電王戦はすばらしいイベントでした。
あの特別な五週間のことは忘れられない。
そんな良い思い出だけを残したいので、きっぱり別れようと思います。

今日までありがとう。楽しかったよ。

64 名前: no name :2013/11/21(木) 14:09:29 ID:oM68rov1

>>56
アホか、このスレが全数とでも思っているのか? この掲示板をユーザーの何割が使ってるんだよ。
目に見える範囲だけでもこれだけ不満を持つプレミア会員が増えてるのにそんな悠長な対応でいいのかね?
サービス業である以上、客の不満に可能な限り対応するのは当然のことではないかね?

まあ現状では増加しているという事実があるならそれを楽観視するといいさ。
今のうちに芽を摘み取っておけば大事にはならんだろうけど、この運営の対応じゃ今後プレミア解約はどんどん増えるだろうよ。

65 名前: no name :2013/11/21(木) 14:52:00 ID:m8fU/rFP

プレミアム会員を解約しました。
(p)http://uploda.cc/img/img528d9ae63596b.png

66 名前: no name :2013/11/21(木) 21:04:15 ID:875NjD5Q

(プレミアム会員をやめただけであって ニコニコ動画の利用をやめるわけではない)

67 名前: no name :2013/11/21(木) 21:48:24 ID:mq4qUwbX

>>48
>運営だけど
>原宿使用してる人は無料が多くて採算合わないんだよね
>だから全員やめてもらっても問題ないんだよ

それどこ情報ですか?こういう態度をとるんなら
プレ垢解除しますわ
この書き込みで決めました
完全にユーザーを舐めてる 痛み目見ないと運営は目が覚めないだろう 

68 名前: no name :2013/11/21(木) 22:14:46 ID:wfSoZWaA

ちなみに、12/3にプレミア解除するつもりの人は11月中に解除したほうがいいですよ。
クレカのプレミア代引き落としは毎月1日だから3日に解約すると損ですよ

69 名前: no name :2013/11/21(木) 22:43:08 ID:6ouQTmbQ

クレカとケータイ払いのプレミアムは11月末が期限、
12月入ると12月分が引き落とされてしまうから、3日でやめたら大損。

というか、原宿残して後は余計なことをせずに土管屋に専念してりゃ、
運営(笑)が見下してる「馬鹿な客」は文句も言わずに金を落としてくれるってのに、
何でこう余計なことをやって馬鹿な客を挑発して、
わざわざ手に入っていたはずの金を捨てる真似をするのやろうね。

俺だって最低限原宿が残されるならまだ維持も検討したが…。
強制以降ほぼ確定、件のバカのツイート、それに対してアクションなし…
流石にこれは客馬鹿にしすぎでしょ。

ギリギリまでプレミアム代金払った分は使わせてもらって、
今月でプレミアム会員はおさらばさせてもらうよ。
第一、プレミアム回線だって最近クソ思いしシーク詐欺もザラだしで、
メリット薄れてるしね。

退会は…お気に入りのユーザーさんがいる以上は出来ないけどね、
さすがにもうニコ動に金を落とそうなんて気は今の舐め腐った姿勢を
心底悔い改めたとこちらが認められない限りは起きないわ。

70 名前: no name :2013/11/22(金) 00:50:12 ID:6Pfg0Ftu

あまりにギリギリすぎると解約の反映が遅れて月をまたぐ可能性があるから、2日ぐらい余裕持って解約したほうがいいでしょうね

FC2、快適とは言いがたいけど移住先としては及第点かな

71 名前: no name :2013/11/23(土) 00:44:46 ID:7BkK01Ku

>>48の真偽はわからんけども
運営に携わる社員の山田将輝の発言といい原宿の件といい
我慢できんので五年続けたプレミアムをさっき解約したわ
そろそろ月末も近いし解約する人は早めにしといた方がいいよ

72 名前: 1 :2013/11/23(土) 00:58:08 ID:2SlugHT2

私がプレミア解除する原因となった荒らしは鎮静化したので、プレミア復帰しようかと考えていたが・・・
一連の不祥事のせいで復帰する気も失せたわ

73 名前: no name :2013/11/23(土) 01:29:12 ID:AV78/JuN

昨日プレミアム解約
理由は原宿廃止で銀座に強制移行とココのバカ社員の暴言
何が悲しくてこんなど屑企業に金を落とさなきゃならんのだ

74 名前: no name :2013/11/23(土) 02:27:18 ID:bPxGEyfP

>>48
成りすましだとしたらプレミア解約すると言っている人もいるし、営業妨害で処罰されそうですね。
本当に運営だったとしたら……所属と氏名をちゃんと言ってほしいところですけど、まあなんというかご愁傷様w

75 名前: no name :2013/11/23(土) 07:06:13 ID:WlAwRw9L

>>74
まあ>>48が本音だったとしても全く驚かないですね。
ひどいもんです。

76 名前: no name :2013/11/23(土) 12:18:48 ID:G2b3tC1g

>>48 は何を言ってるんだ?
社内の一部の人が知ってる数字はそんなことは示してないぞ?

77 名前: no name :2013/11/23(土) 12:31:02 ID:lSUMNUuA

というか、一分一秒でも争うようなときにニコ動見るなんて、
完全な末期レベルのニコ厨でもなきゃ普通は無いし、
ただ見るだけなら無料でも全然困らないってことに気付かされたわ。

自分の場合、リピートで垂れ流しにしとく作業用BGM代わりの使い方が
主な使い方だったから、スタートで待たされた所であとは困らないしね。
時報とか広告はブロックさせてもらってるし、このまま一般で良いな。

一応お気に入りの投稿者さんの新作とかは普通に見るけど、それも一般で十分。
大した金額じゃ無いけど、今までホントに何やってたんだろうって気分だわ。

とりあえず、ドコモのSPモード決済で払ってる人は、
意外と解約のリンクがわかりづらかったりと姑息な事してるから、
ギリギリよりは余裕を見て手続した方が良さげ。
自分もギリギリまではと思ってたが…
早めにアクション起こしておいて良かったと思ってるよ。

78 名前: no name :2013/11/23(土) 13:58:07 ID:2SlugHT2

>>77
スレチですまんが、時報ブロックの方法教えてください。
GINZAだと従来の
res.nimg.jp/swf/player/marqueeplayer.swf?*
をブロックする方法だと動画まで非表示になるので困ってます
ちなみにブラウザはIE10です。

79 名前: no name :2013/11/23(土) 14:33:07 ID:reYCPYxn

GINZAじゃ重くてカクカク…
移行すんのはいいけどハイスペックなPC買ってくれ
じゃなきゃ、まともに見れん!

80 名前: no name :2013/11/23(土) 16:51:02 ID:lSUMNUuA

>>78
FirefoxのAdblock plusってアドオンで普通に時報撃滅大作戦の
ページに書かれてたアドレスを指定したら問題なく見られてますね…。
それ以上はちょっと自分でも解りかねます。

ttp://nicowiki.com/?%E7%89%B9%E8%A8%AD%EF%BC%9A%E6%99%82%E5%A0%B1%E6%92%83%E6%BB%85%E5%A4%A7%E4%BD%9C%E6%88%A6

>>79
i7-3770&GTX660、メモリ16GBとかでも重いんですが…どうしたら良いんでしょう。
たかがニコ動のために20万とかそういうレベルのPC組めとでも言う気なんでしょうかね、クソ運営共は…。

81 名前: no name :2013/11/23(土) 19:07:17 ID:FzbNtRoX

俺も最新の3Dゲームが余裕で動くスペックで重いからな。実際あり得ないよ。
てかFirebugで簡単にコンテンツのサイズ見てみたが、原宿と同じくらいなのになんでこんなに重いのよ。純粋に技術力が足りてないってことだろ。
課金は月末締めってことみたいだから11月末でアホらしいから切るわ。ひとまずは原宿残す選択しない限りは切る。
改善なんてこのレベルだとすぐには無理なの分かるからな。

82 名前: no name :2013/11/23(土) 20:13:03 ID:h2qfRFvx

月末でプレミア解約が決定してる。
こんなユーザーに平然と唾を吐く社員を何の処罰もなく働かせているような所にこれ以上金を落とす価値などかけらも見いだせねえ。

83 名前: no name :2013/11/24(日) 12:56:51 ID:0mvgNDzx

解約は早めにされることをオススメします。
「解約に数日かかっちゃいました。(・ω<) てへぺろ」という可能性もありますからね。
携帯決済はわかりにくい位置にあるので、それにも十分ご注意ください。

84 名前: no name :2013/11/24(日) 14:07:22 ID:o46ZCy7m

>>83も言ってるけど全くもって同意。
ドコモのSPモード決済の解除をしようとしたとき、
リンクそのものは小さくて見えないとかはなかったんだけど、
その内容がそれっぽく無くて本気で、
どこにあるかしばらく戻ったりなんだりしまくったしね。

誇張抜きにプレミアムやる必要まるで無かったなって思うぐらい、
動画を見る分にはほとんど影響ないから、
ギリギリ待って失敗する位なら早めの方が良い。

…プレミアム回線でもクソ重かった自分の場合ってのはあるけどね。
あとAndroidのニコニコアプリは一般だとほとんど使い物にならないから消して良い。
…Xiのスマホ(もちろん規制かかってない)使ってるけど、
まさか動画ページにすら移行させないとか、そこまでやるとはね…。

85 名前: 82 :2013/11/25(月) 01:22:23 ID:zdrE57iW

今日の昼間に解約手続き完了。

86 名前: no name :2013/11/25(月) 10:03:45 ID:gZD98OOI

 ニコニコのことだから、12月前後ギリギリに「原宿に戻しました」と言うような声明を出しそうだけど、
 少なくとも年内は課金するべきではないね(最終的には個人の判断におまかせする形になりますが)。
 ただ、生放送のプレーヤーをGINZA→旧原宿仕様、原宿→旧ββ仕様という「嫌がらせ」仕様に変更したことを考えると、変える可能性は低そうだが。
まあ、ニコニコから離れる良いきっかけになったと考えれば、それほどでもないけどね。

87 名前: щ(゚Д゚щ)ぞんび :2013/11/25(月) 10:09:58 ID:kGsIlsRx

解約しちゃダメだ

88 名前: no name :2013/11/25(月) 13:24:10 ID:6v/rUHYq

解約するなと言うが・・・
客を殺して回りたいとかいう社員を抱える会社に金払うわけ???
開き直って平気な顔してgdgdやって
ロクに改善もできない無能な開発を抱えてる会社に金払うわけ??????
お前が株やっててニコニコの株持ってたとして
こんな当たり前の事ができない会社の株握ったまんまにする握力お前にあんの????????
なんの謝罪もマトモな説明もしないであろう社長+会長に対して
まぁまぁ+なぁなぁで終わらせるわけ?????????
誰も責任とらない会社になにを期待するわけ????????????

改めて社長+会長が記者会見し正式な謝罪ぐらいしてもらって
更に原宿存続ぐらいじゃないと金なんか払うかよwww

俺は12/3に原宿消えたら同時に解約する
5年プレミア続けてきたが流石にもう無理

89 名前: no name :2013/11/25(月) 13:27:53 ID:0oASoWsR

>>88
チケットなら良いけど…あちらこちらで言われてることだけど、月額だとそれは大損だよ。
クレカも携帯まとめ払いも1日に引き落としかかるから、それをやると3日しかプレミアムの恩恵にあずかれないのに525円引き落とされるから、銀座強制などに対する対抗で解約するのなら、遅くても11/30までを推奨。
余裕を見て2〜3日早めにやっておくと色々安全だと思うけどね。

90 名前: no name :2013/11/25(月) 14:32:58 ID:7rhQqyvk

止め時かな
GINZA強制なら無理
30万以上する【GINZA用ハイスペックPC】を
俺にくれ!  じゃなきゃ‘バカ認定’

ヤベぇよ、本物のバカが‘下’に見てるんだから

91 名前: no name :2013/11/25(月) 18:17:22 ID:PdvXAko3

GINZAに完全移行し、一ヶ月経っても改善が行われないようなら解約せざるを得ないと思う
NGが便利だから500円募金してるのにこれがクソになるんじゃあ…

92 名前: no name :2013/11/25(月) 19:09:26 ID:IVTSWwS7

一ヶ月待ってとか温いこといってるまえに解約しろよ

そういう逃げ腰態度見抜かれてるから
結局お前ら継続するんだろwwwww
て見られてるわけで

93 名前: no name :2013/11/26(火) 04:59:46 ID:3tzB3OnN

冗談抜き、投稿者の場合は影響でかいだろうけど、
視聴オンリーならほとんど影響、今は無いぞ…マジに。

俺も数年レベルでプレミアム継続してたから、一般回線での視聴がどれ程苦痛か、
多少は腹をくくったつもりだけど…実際問題、多少ゆとりを持ってみる分には、
プレミアムじゃなくてもストレス感じずに普通に見てられるし。

普通は一分一秒を争うレベルの時にこんなサイトは覗かないだろうし、
僅かでも画質が乱れたら許せないとかそう言うレベルじゃ無ければ、
エコノミーモードも画質の劣化が目に見て解るが、大して気になるほどでも無い。
NGも解約前に一通りセットしておけば、追加は出来なくなるけど200個のNG設定は引き継げるしね。

強制をすることは出来ないけど、さすがに今回の暴挙は腹に据えかねるって言うのであれば、
11月末までにアクションを起こした方が、色々な意味で無駄も無くて良いと思う。

ある意味最悪なパターンは12/3に解約かな。
月額プレミアムの場合、月頭に引き落とされて、解約したらその時点で一般にされる。
つまり、3日しかプレミアムの恩恵を受けてないのに、
金だけはしっかり1ヶ月分ブン取られるってことになるから。

3日に止めようって言う人は少し繰り上げて11月中に解約をオススメ。
様子見は…まさらっきの言動やそれに対してまともな対処をしない
今の運営を見てたら、良くなる要素なんてまるで無いわけだし、
あまりオススメはしないけど…それこそその人の勝手だからね。

94 名前: no name :2013/11/26(火) 12:31:12 ID:ZynMU5We

自己満足のUIだけでも不満だったのに、不満を言うとコロされるらしいし。
こんな運営に50円すら払いたくない

95 名前: no name :2013/11/26(火) 15:34:29 ID:4av1krTu

【速報】原宿バージョンのサービス終了決定

http://blog.nicovideo.jp/niconews/ni042879.html

96 名前: no name :2013/11/26(火) 15:43:32 ID:3tzB3OnN

というか、銀座が重いって別に動画自体の話じゃないんだがなあ…。
運営が余計なものをコッテコテにくっつけまくったプレーヤーそのもののせいで、
動画ページへのアクセス直後に止まりそうな位重くなるって話なんだが…。
それともひょっとして、そういう「重い」ってのは俺だけなのか…?

まあ、どっちにしても心にも思ってないことを書かれても空々しいよね、と。
何がユーザーの不利益だか…原宿を残すのは「自分ら(運営)」にとって不利益なんだろうが。
ちゃんと正直に書けってんだ、クズが。

97 名前: no name :2013/11/26(火) 15:56:45 ID:LpW/NeNq

2008年からだから5年かな?
原宿終了決定したみたいなんで解約を検討しようと思います
原宿verに付いてを見たよ
改善しますって書いてるけど出来てから変更しろよと言いたい
結局GINZAは重くて連続マイリスト再生も出来ないんじゃん
しますじゃなくて出来てからサービス終了しろよボケ運営

98 名前: no name :2013/11/26(火) 16:53:55 ID:RMBTXoKS

11月30日にプレ垢とはさようなら〜〜〜

99 名前: no name :2013/11/26(火) 19:32:31 ID:g84KAvaF

>>95
月末でプレミア解約確定。
プレミア継続のスタンプもらったばかりだったが、それもこれまでか。

100 名前: no name :2013/11/26(火) 20:13:06 ID:2wMGI+GG

>2つのバージョンを維持するにはその分多くの開発リソースを必要とします。

言いたいことは分かるが、では何故に不評かつ使い辛い銀座を残し
多くのユ−ザ−が望む原宿を消すのか・・
どちら1つを選ぶのならみんなが望む原宿を残せばいいだろう。

残さない理由は1つ。運営の自己満足オナヌ−って事かwwwwww
解約するわw

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50