運営さん!原宿バージョン存続希望


告知欄


■運営さん!原宿バージョン存続希望

現在表示しているスレッドのdatの大きさは214KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2013/09/22(日) 20:41:37 ID:k5dS3GnU

原宿バージョン存続希望です。
ZEROバージョンが改悪でユーザーから不評だったときに
原宿は残しますと運営は言ったと思いますが
なぜ最新バーションのGINZAで統合する必要があるのでしょうか?
新バージョンが出るたびに試しますが原宿の方が良いと思うので原宿に戻してました。
そもそも動画プレイヤーってそんなに頻繁に変える必要があるでしょうか?シンプルイズベストという言葉があるように無駄な機能とかは要りません。

401 名前: no name :2013/09/26(木) 16:10:19 ID:O5AcVsfT

ここでプレミアム退会しますって言ってる人たちの事も絶対馬鹿にしてるね
後で吠え面かくなよ運営

402 名前: no name :2013/09/26(木) 16:17:16 ID:GlRXN+zr

静画の人気絵師とか話題の漫画家とかとタイアップした有料壁紙とかだしたら・・素敵やん?
そういうのもあるのかね

403 名前: no name :2013/09/26(木) 16:41:05 ID:XDbyTxqi

アップデートしたらセンスの欠片も無い銀座とかいうバージョンになったんだけど、これ戻せないの?

404 名前: no name :2013/09/26(木) 16:42:25 ID:/ixFlODP

そのつかえない新バージョンはどうでもいいけど、原宿も残せ。
原宿がとにかく使いやすい、
てゆうかなんなの?ユーザーのこと嫌いなの?なんで使いやすい原宿無くしてどうでもいい新バージョン無理やり押し付けるの?イヤガラセですか??

405 名前: no name :2013/09/26(木) 16:42:30 ID:tE4VcJ3J

新機能が使えなくても構いません、原宿を残して下さい。
原宿のUIはシンプルゆえにとても使いやすいプレイヤーです。

406 名前: no name :2013/09/26(木) 16:45:43 ID:0aBcUx2B

原宿バージョンが無くなりますのは運営様の方針ですから、仕方の無い事ですね。
ユーザーの声には耳を貸さないって上の方も仰っていたようですし。
素直に諦めまして、動画に充てています時間を有意義に使いますための
良いきっかけを貰えるのだと思う事にします。
運営様、本当にありがとうございます。

407 名前: no name :2013/09/26(木) 17:11:15 ID:O/QikO5E

>>402
吠え面かくのはおまえや退会するする詐欺の奴らw
方針は決まっているのに今更変更する分けねーだろ!
せめて退会した証拠出してレスすればいいのでは?

408 名前: no name :2013/09/26(木) 17:18:54 ID:8da5lxXg

個人的には原宿バージョンの方が使い勝手が良いです。
一度新バージョンに変えてみたんですが…
今まで時間がかからなかった動画の読み込みが遅くって
その日の内に原宿バージョンに戻しました。
是非とも原宿バージョンを残してほしいです(;-;)

409 名前: no name :2013/09/26(木) 17:45:31 ID:D9liLHLL

ユーザーが嫌がることが大好き、
嫌がれば嫌がるほどますます嫌がらせを強めていく
それがこの会社の昔からの社風

410 名前: no name :2013/09/26(木) 17:55:03 ID:PWaTSJR8

要望
・原宿バージョンを残し、メインとしてほしい。
・Qを使う僅かな人もいると思うので、Qも一応残してほしい。

411 名前: no name :2013/09/26(木) 18:17:44 ID:htWAvQkO

残せばいいのに無くす理由が分からん
少なくとも原宿が不評ならまだしもまだまだ好評じゃねーか

412 名前: no name :2013/09/26(木) 18:20:46 ID:i6y8xIYt

ここの運営は糞プライドが高いからな
ひろゆきレベルの人間がシンプルが良い。って言ってもまったく聞く耳持たずだったし…

変化を恐れる金儲けだけしか考えないMMO運営が、まだマシだと思える
やる気のある無能運営

413 名前: no name :2013/09/26(木) 18:40:51 ID:HJ+zc6gN

生放送トップページと番組表も原宿バージョンを残してくれ
Qバージョンベースだと今どんな内容の番組がやっているのかや
今後どんな内容の番組をやるのかが全くわからない
ともかく見辛くて使い難いです

414 名前: no name :2013/09/26(木) 18:51:54 ID:5W+pb4Au

原宿との並行使用も可能なはずです
原宿バージョンの存続も要望させていただきます
思うままにはならないのが世の常ですが、sm21870194に御出演の方々にも
ご自身が主張されるものが他者には受け入れられない事もあるのを御自覚いただきたいと思います
人それぞれ考えのあるなかで、反対意見が一定の数あるのは無視できない現象なのではないでしょうか?

415 名前: no name :2013/09/26(木) 18:55:30 ID:OzzqTGi3

>>412
やる気のある無能が一番厄介とは誰の言葉だったかねぇ
ココで愚痴るだけじゃなく、要望フォームから思いの丈をぶちまけてやろう

俺はそうした

416 名前: no name :2013/09/26(木) 19:17:03 ID:C1sc60Xm

なぜ原宿バージョン終了なのですか?個人的には使いやすくて、見やすくて気にいってるんですが、存続希望です!!

417 名前: no name :2013/09/26(木) 19:32:55 ID:5kK5cCY6

【コミュニティの一生】
面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる

418 名前: no name :2013/09/26(木) 19:34:58 ID:7zD2pvU7

原宿とGINZAでええんじゃない?

419 名前: no name :2013/09/26(木) 19:58:53 ID:6KdE+iRd

改悪された最新バージョンを廃止ではなくて?
どんどんサービスの質が悪くなるね

420 名前: no name :2013/09/26(木) 19:59:49 ID:R/zJxB5z

原宿バージョンが一番良いです、残してください。
というか新バージョンがことごとく重くて使えません。
原宿が消えたらユーザー激減すると思うんですがそこらへん考えてるんですかね

421 名前: no name :2013/09/26(木) 20:12:21 ID:VeL0wLe8

原宿消すとか運営頭大丈夫?
今はそこそこ人気で、何してもいいだろうと高をくくってるのかもしれないけど、そんなふざけたことしてたらいつか痛い目見るよ。

ただでさえユーザーの質が落ちてきてつまらなくなってきているのに、そんなことしてユーザーの要望一つ聞き入れられないようじゃニコニコもこの先長くない。

422 名前: 通りすがりの技術者 :2013/09/26(木) 20:34:43 ID:NHh3f+Wd

他社のシステム運営をしているので運営がひどいという評判を聞いて立ち寄ったが、流石に酷過ぎと思う。
Webに関しては、保守はしない代わりに存続させるのはできるはず。
(開発コスト0、維持費用は新規とともに運営すれば0)
無駄な新機能を増やすから開発コストは膨らむし、
不具合を新たに生み出す。
(高額な保守費用が常に発生)
費用対効果を全然考えていない結果、赤字という結果を生んだことをまだ気づいていない!
UIを変えるのは、悪と昔から言われているほど、やってはいけないこと。
最終手段であってコロコロ変えてたらユーザーは新しい操作を常に覚えなければならなしし、ようやく慣れてもUIを変えられて無駄な浪費が発生する。
とても生産的ではない。
ユーザー離れは促進するし、そこから口コミで悪い評判が広がるのは防げない。
マイク○ソフトがいい例だ。
そもそも、今の運営の仕方が素人と変わらない、
プロの仕事とはとても思えない。
「会社の首を絞めているのは、ほかならぬ運営」ということです。
会社を殺したくないなら、まずユーザーの意見をしっかり聞いて対応することです。

423 名前: no name :2013/09/26(木) 20:50:26 ID:I2USYQRH

糞運営死ねや、原宿消すんじゃねえ

424 名前: no name :2013/09/26(木) 20:52:34 ID:20Pi3BUX

使い勝手の悪い糞verを強制とかWindowsと同じじゃん・・・なぜユーザーに対する嫌がらせをするんだよ

12/3で終了にするのは糞Qにしてくれ
じゃないとプレミアム本気でやめるかも

425 名前: no name :2013/09/26(木) 21:02:00 ID:88HeJ7CK

「ニコニコ動画」から「動画」を切り捨てていった結果が今の「niconico」
俺達は動画を見たいんであって、運営のオナニーにつき合う気なんてないんだよ。

426 名前: no name :2013/09/26(木) 21:08:05 ID:JiFyqeG9

ユーザー無視してmixiみたいなことになりたいのかね

427 名前: no name :2013/09/26(木) 21:11:09 ID:i6y8xIYt

よく言えば、職人気質なんだよな。
他の会社と違って、なぜかわからんがあまり儲けに固執しないし
人の意見に流されない。Qのデザインにもこだわりは感じる。

問題は運営が裏方だという事
裏方がこだわり感じてもめんどくさいだけという
他の仕事やらさたら、けっこう良い仕事しそうな気がするんだが

428 名前: no name :2013/09/26(木) 21:27:19 ID:1nf7l8Ob

今までは何だかんだ言っても「動画を見ることが出来た」からプレミアムを解約しなかった。
見ることが出来るならお気に入りの投稿者の動画を快適に見たいし、実際一般は重すぎるから。
…でも、Qに強制移行するならプレミアムは当然解約させていただきます。

だって、動画が見づらいとかそう言うレベルの話ではなく、「余計な機能が多すぎて普通に見られない」んですもの。
改悪されても見られたからこそ払ってたプレミアムのお金も、まともに見られなくなるなら払う理由は無いんですよ?

どうせ何だかんだ言ってもプレミアムやめないんだろってタカをくくってるんでしょうけど、土台が崩れる以上、自分と同じような考えの人は少なくないはずです。
とりあえず、これだけは言わせて欲しい…ユーザーをこけにするのもいい加減にしろ!

429 名前: no name :2013/09/26(木) 21:44:58 ID:m/mcoprp

スマホでAndroid2.3という産廃OSをまだ使ってるんだが
ニコレポから動画に飛んだらいつものプレイヤーじゃなくなってて
読み込めなかったからPC表示にしたんだがそっちは原宿のままで動画も普通に読み込めた
それからスマホ表示に戻したらいつものプレイヤーに戻ってるという…
12月に向けてQ仕様に勝手に移行されてるのかな?

430 名前: no name :2013/09/26(木) 22:13:17 ID:+Zp4qmKV

原宿バージョン以外は本当に見づらいです。
12月までとか勘弁していただきたい…プレミアム会員だけでもそのままにしてほしいです

431 名前: no name :2013/09/26(木) 22:31:13 ID:qVfrBmeQ

11月末に退会しても何も変わらないぞw
やるなら今だ。

432 名前: no name :2013/09/26(木) 22:39:14 ID:QGzsQUVT

386 名前: no name :2013/09/26(木) 11:31:11 ID:5kK5cCY6
Q最高に使い難いんですけど、勘弁してくださいよぉ

386 名前: no name :2013/09/26(木) 11:31:11 ID:5kK5cCY6
Q最高

こうやって報告されてるんだろうね

運営にゼークトの組織論最終行の言葉を伝えたい

【無能な働き者。これは処刑するしかない。】
理由は働き者ではあるが、無能であるために間違いに気づかず進んで実行していこうとし、
さらなる間違いを引き起こすため。(wikipedia抜粋)

433 名前: no name :2013/09/26(木) 22:45:43 ID:FFvPLlfN

運営さんへ
原宿が使えるのはプレミア会員だけ、ってすればプレミア会員かなり増えると思いますよ
どうかご検討ください

434 名前: no name :2013/09/26(木) 22:51:54 ID:vIzWXl/N

>>427
売り上げに固執していないわけがない。
事ある毎にプレミアム入れ、これはプレミアムに入れば出来るってお勧めしてるのが良い例。
具体的に言えば、動画の自動再生は昔は誰でも出来てたのにプレミアム限定にしたり、売り上げに固執するあまりユーザーのことなんか全然考えてない。

435 名前: no name :2013/09/26(木) 23:07:38 ID:NC7k0YOP

原宿バージョンを終了させないでいただきたい。
プレアカだけとかでもいいから絶対に残してほしい。

436 名前: no name :2013/09/26(木) 23:38:43 ID:NHh3f+Wd

退会大会が起きかねない事態という危機感がない運営だな

437 名前: no name :2013/09/26(木) 23:53:36 ID:WJ4ptDEv

プレアカ解約してきました
原宿継続宣言でたら戻ります

438 名前: no name :2013/09/27(金) 00:20:41 ID:UwKswN1k

運営の頭がいかれてるという不具合はどこに報告すればいいんだろうか。
掲示板じゃなくてやっぱりゼニで示すしか無いって事かな、はした金だろうけど。

とりあえず、今月末で解約処理させてもらうかな。
流石にちょっと今回の暴挙は許しがたい。

439 名前: no name :2013/09/27(金) 00:28:27 ID:HknMq3kl

一個人の意見だけどQもGINZAも外観重視になってる感が半端無いと思う。
あとは動画プレーヤーの解像度変更、元の512x384とかに合わせて動画作ってたとこはどうすんだろうとか思ったりする。
更にそれでスペック不足を起こしたりしかねないと思うのだが。
(実際自分は原宿プレーヤーでようやく綺麗に動く程度)
それに実際ここまで原宿の支持率が高いのに何故このタイミングで原宿バージョンをやめるという行動に出たのか。
とりあえずそこはっきりしてもらわないと満足できません、と個人的に思ったのだが

440 名前: no name :2013/09/27(金) 01:08:58 ID:sHY6r3WI

原宿廃止絶対反対。
ニコニコ創設以来今までニコニコを支えてきたのは一体どれだけのユーザーのおかげだと思ってるんだ運営。
プレミアだから言わせてもらうが、客を裏切るのか?
ネット商売だからって何でもしていいってわけじゃねぇぞ糞運営。
客商売なんだからちっとはユーザーの意見を汲めよ。
社会人として恥ずかしい連中だなおい。本当に大人かよ。
何が新バージョンだよ。てめぇらがドヤ顔して上げたあの動画、本当にユーザーのことなんとも思ってないんだなって心底呆れたわ。
俺がニコニコを知ってそんでもって好きになったニコニコは(9)の時のニコニコだ。
プレミアもその時からずっと今まで続けてきた。だけど原宿になってからニコニコは変わった。
原宿に変りたての頃、原宿バージョンの僅かな画面の変化ですらイライラした。
それが今回廃止?意味分からん。
やるんだったらニコニコ以外で別の動画サイト作ってそこでやれ。
最初にも書いたが、今までニコニコを支えてきたのはユーザーだ。
お前ら運営がしようとしていることは明らかなそのユーザーに対する裏切りだ。
他のユーザーも書いてる通り、本当に原宿を廃止するならこちら側としてもプレミア解約をせざるを得ない。
何故なら俺が大好きだったニコニコが無くなってしまうから。

441 名前: no name :2013/09/27(金) 02:10:12 ID:XzdOkItC

そこまでQバージョンとやらに自信があるのなら、最近の時点でアクティブな全ユーザーの移行比率を公開するのが先決。
それで、Qが8割9割使われていないのであれば、それが答え。Qは実用に耐えないってこと。

公開生放送や公開生放送上でのアンケートも絶対に実施してほしい。

ひたすらに移行状況をひた隠しにして、実質は原宿からQ系統への強制移行であるGINZAへの統合を進めるのは暴挙。
情報を明るみにして、誰もが客観的に判断できる状況で「どうすれば本当に儲かるのか」白黒付けたらいい。

442 名前: no name :2013/09/27(金) 02:15:35 ID:lk2IrCok

これはもう、ニコニコ動画(原宿)と、ニコニコ動画(GINZA)のサイトを分けて。
その上で両サイトの利用者数を出すとかするべき。

運営さーん…額縁より絵、レイアウトより動画が見れるかどうかですよー…

443 名前: no name :2013/09/27(金) 02:20:21 ID:hNa+MqLJ

原宿バージョンの継続を希望します。
わたしのPCも悪いのかもしれませんが、Qバージョンはあまりにも重く動画再生すらもできません。
いくつもバージョンがあっては運営も大変とは思いますが、もう一度ご検討お願いいたします。

444 名前: no name :2013/09/27(金) 02:22:35 ID:oGgYweMn

原宿バーションを削除するなら、
原宿バーションよりも良いものを作ってからにしてください。

445 名前: no name :2013/09/27(金) 02:24:11 ID:kJo1LKqA

運営のサーバー管理を考えると、原宿とQが統合するのは仕方無いかも。
ただ、お気に入りユーザーの概要を「自己紹介文」から「最新ニコレポ」に
戻して欲しい。それが無理ならマイページや投稿動画のページのように、
お気に入りユーザーを並び替えできるようにして欲しい。
「ニコレポ更新が新しい順」
「アカウント取得が新しい順」
「共通フレンドが多い順」などなど。

446 名前: no name :2013/09/27(金) 02:48:50 ID:N2jNPdOB

GINZAがどんなもんか実際わからんが原宿消すのを決めるのは
GINZAの評判を見てからでも遅くないのでは?
GINZAが運営の自信どおりの出来なら大多数のユーザー
移行するだろうし、当分平行稼働で問題ないだろうし
普通ならそうするはずだが・・・

447 名前: no name :2013/09/27(金) 03:05:20 ID:QM+H9vYv

新しいバージョン作るのは別にいいと思いますが
原宿は使わせてください
なぜ強制なんですか

448 名前: no name :2013/09/27(金) 03:12:50 ID:gSebPDD4

原宿の設計が古すぎて動画のエンコードなどの互換性を取るのが難しくなってきてるからかと・・・

449 名前: no name :2013/09/27(金) 03:35:22 ID:T+6kMMoS

Q→GINZAはほぼ変化のない『些細なバージョンアップ』なんですよね?
ならばQと原宿を平行稼働させていたようにGINZAと原宿を平行稼働させればいいじゃない
何故突然原宿終了なのか
ZEROの時、生放送でユーザーからの非難囂々で、
「今後はユーザーの意見を聞いてから変えます」みたいなことを言っていたのに

450 名前: no name :2013/09/27(金) 03:46:43 ID:1BZqFh74

もうここでいくら運営に要望しても何も変わらないと思う。
結局こっちの意思表示を示すにはプレミアム解約しかないというのが悲しい現状。
原宿終了を期にプレミアム会員が大量に解約すれば運営も少しは考え方を変えるかもしれない。
そうでなければいつもどおりただの戯言として鼻で笑われるだけだと思う。

451 名前: no name :2013/09/27(金) 04:05:11 ID:lk2IrCok

>>422
専門の方からの意見、有り難いです。
まだ此処を見ていらしたら、どうか

http://www.nicovideo.jp/feedback/video_watch

此方からも直接運営側へ、本職からの言葉という物を伝えては下さいませんでしょうか。

452 名前: no name :2013/09/27(金) 05:44:06 ID:vr8687lw

さすがに原宿終了は萎えるなあ。これでニコニコにはZEROのエゴ臭い仕様と精神の延長だけが残るわけだ。
ニコニコ初期から続いたヌルっと脱力したまったり感はもう無くなっちゃうんだな。潮時か

453 名前: no name :2013/09/27(金) 05:54:45 ID:ExZ4uTy9

もうニコニコおわり

454 名前: no name :2013/09/27(金) 06:40:00 ID:YdSzJz/i

頼むから原宿で

455 名前: no name :2013/09/27(金) 06:59:12 ID:+Gop1pR0

どれだけ言っても無駄なんだよなあ
だって運営ここ見てないものwww

削除板で削除するだけ
それも運営自身じゃねえし

456 名前: no name :2013/09/27(金) 07:53:23 ID:XzdOkItC

仮に運営は見ていないにしても、ニコ動を利用している業界人は見ているけどね。
それどころか「原宿存続希望」主旨のネット記事まで掲載している。

自分の感覚では、ユーザー半数以上が原宿利用してるんじゃないかと思うが、実際のところどうなのか、数字を公開してほしい。
株主や運営の良識者も含め、客観的な数字があればそれで判断できるでしょ。

要望
・Qと原宿の利用者数の数字を公開してほしい。
・GINZA移行に関する生放送、生放送アンケートを行い、ユーザーの意見を募集してほしい。

457 名前: no name :2013/09/27(金) 08:34:48 ID:nNwg4yVU

目が悪いので
Qのコメント欄や時間なんかの小さい文字がみえにくくて使いにくいし
黒地に白文字が目に痛くて長時間みれない
これはQに限らずほかのページでもこういうページは読めなくて困る


数や好みの問題じゃなくて障碍者に対するアクセシビリティのお願い

458 名前: no name :2013/09/27(金) 09:29:28 ID:PiUauc7f

俺もとりあえずQにしましたが・・・原宿も良いですね・・・

459 名前: no name :2013/09/27(金) 09:38:46 ID:tfVWY1kf

この前のメンテで見づらかった黒バックが白に変わって
めっちゃ見やすくなった。タグ検索画面もスッキリまとまった。
白バックになれば文句はないんだよね。あとはコメント欄も
白にしてもらえたら完璧なんだけどなぁ・・・そこは最後まで
抵抗してるよねぇw

460 名前: no name :2013/09/27(金) 10:10:09 ID:nLW22JaO

>>455
>どれだけ言っても無駄なんだよなあ
>だって運営ここ見てないものwww

>削除板で削除するだけ
>それも運営自身じゃねえし


その文章のネタ分かるでw
何か知らないけど、docomoに対して意見しているんだけど、
docomo=俺のことらしく、俺に対して、「何で改善しないのかな?」
と言ってくる。そこで俺はこうつぶやく。
「ニコニコ動画関係者に夏野剛さんという専門家がいらっしゃるんでそちらへ。」と。

461 名前: no name :2013/09/27(金) 10:49:01 ID:93O9bleD

存続希望!!

462 名前: no name :2013/09/27(金) 11:32:55 ID:nf64kdNF

背景黒がいいと思ってる運営ってガチで池沼ちゃうか

463 名前: no name :2013/09/27(金) 11:33:36 ID:wlP0CCX/

Qにしたら自分のニコレポなどが表示されなくなり、Twitterでも
自分の生放送も通知できなくなりました
原宿バージョン希望

464 名前: paru :2013/09/27(金) 11:37:05 ID:YkvAbaX+

新バージョン、使ってみました。
が、どうしても使いにくすぎて・・原宿バージョンを残していただけませんか?

とりあえず、画面比率切り替えがない・とりあえずマイリスボタンが分からない。の2点で挫折して原宿に戻ました。

465 名前: no name :2013/09/27(金) 11:54:41 ID:fDoVL5xY

移行率とか出してほしいな
本気で需要なくなってるなら消してもいいだろうし

466 名前: no name :2013/09/27(金) 12:31:04 ID:lwthE6AO

なぜ使いやすい方を廃止するのか理解できません
それだけです

467 名前: no name :2013/09/27(金) 13:19:56 ID:HTlpk14a

原宿よりもQの方がこんなに使いやすくなったという話が
視聴者側から出てきたのを見たことが無い

468 名前: no name :2013/09/27(金) 13:54:34 ID:BqHhHM6X

つべもニコニコもほんと改悪しかしないわ
プレイヤー的にはFC2を見習え

469 名前: no name :2013/09/27(金) 13:57:13 ID:HW8UPIAt

Qバージョンの無駄な空白と情報の見づらさを先ほど再確認しました。
やっぱり無理でした。
原宿残してください。

470 名前: no name :2013/09/27(金) 15:07:20 ID:KrAUAOpK

無理やり使わせれば良さに気付くとか思ったら大間違いだからな。

471 名前: no name :2013/09/27(金) 15:13:31 ID:t722RKf/

ニコレポでチャンネルのみのをお願いします。

472 名前: no name :2013/09/27(金) 15:44:55 ID:ZbNjjZuV

Qバージョンを使おうと何度も試みましたが、どうしても使いづらくて、また重くて、原宿バージョンに戻してしまいます。
ここまで使いづらいと、さすがに原宿が無くなったらプレミアム解約すると思います・・・
どうか原宿バージョンや、それに近い物を残してください。

473 名前: no name :2013/09/27(金) 16:34:58 ID:m1Ybd2F/

今までも何度かQバージョン試して、ここ数日もずっとQバージョンに切り替えて使ってますがどうしても使いづらいです…
原宿バージョン残してください!お願いします!

474 名前: no name :2013/09/27(金) 16:45:23 ID:GpDhNpkb

原宿バージョンを残して欲しいです。Qバージョン物凄く使いづらいです。

475 名前: no name :2013/09/27(金) 17:41:54 ID:B3f6GkeK

皆様と同じく原宿バージョン存続を希望します。
これまで幾度かの変更がありましたが、いろいろと思うことはあれど素直に変更に応じてきました。
しかしQバージョンだけはどうしても受け付けません。
原宿存続もしくはQバージョンより良いものを望みます。

476 名前: no name :2013/09/27(金) 18:02:07 ID:XzdOkItC

一週間ほど前にQに数時間切り替えて、無理矢理にでも使ってみようとしたけれど、とても無理。
そもそもの出来が原宿に遠く及ばないのに、比較なんてできる訳がない。

ユーザーインターフェースまわりの使いにくさに気づけないのなら、もう頭が固くなってしまっているのだろう。
ただニコ動は数人の開発者のものではないので、ユーザーアンケートや原宿・Qの使用者数を公開して、
絶対的かつ客観的なデータで決めたらいい。

477 名前: no name :2013/09/27(金) 18:09:35 ID://Ji0PNy

https://twitter.com/flashoman
志賀雄太 ‏@flashoman 9月25日
@kazusun36 日に数百万UUあるニコニコ動画では要望掲示板の意見をそのまま「大多数のユーザーの意見」と判断することはできないです。

・・・書き込んでも無駄ってことか。

478 名前: no name :2013/09/27(金) 18:36:17 ID:cQ35pxmv

いや大多数だろ。
ここはなんのためにあるんだ?

479 名前: no name :2013/09/27(金) 18:38:54 ID:/Ss/RUyH

Qバージョン使ったが使いずらく使いたくなくなる
原宿はそのまま残してほしい

480 名前: no name :2013/09/27(金) 18:39:58 ID:SD1Qe294

せめてNG枠をプレミアだけでも良いから500ぐらい増やせ
そして淫夢語に対するスコアを今以上にに減らせ

481 名前: no name :2013/09/27(金) 19:10:03 ID:Hi93Ynv3

>>477
一体何スレ埋めたら判断するつもりなんだろうな、この場合

482 名前: no name :2013/09/27(金) 19:16:06 ID:Bc4VHzCL

原宿終わらせないで

483 名前: no name :2013/09/27(金) 19:16:49 ID:jEO8H+i/

現状の原宿で大多数のユーザーが満足してる中、なぜバージョンアップしなければならないのかまず理由を説明しろ
一方的な通知ではなくまずユーザーを納得させる十分な説明があってしかるべきだと思うが

484 名前: no name :2013/09/27(金) 19:32:20 ID:lk2IrCok

>>477

じゃあ公式アンケートでも何でも、その「大多数のユーザーの意見」を聞く事をしろって返事をしてやって下さいな。
いや自分ツイッターした事ないんで。。。

485 名前: no name :2013/09/27(金) 19:33:48 ID:yUm3qddX

バグ情報どこで出していいかわからなかったのでここに出します。
iPadのニコニコアプリを使ってコメントする際、キーボード分割時にキーボードを閉じると
コメントができなくなります。
(コメントするボタンが無効になる、生放送ではコメントロック中と表示される)
結合時は問題ありませんでした。

486 名前: no name :2013/09/27(金) 19:33:57 ID:N4qu8WmX

>>477
この要望掲示板に書き込んでもユーザーの意見とは判断しないって?
じゃあこの掲示板は何のためにあるんだろうね
サイレントマジョリティはQバージョンを支持していると言い張るんなら、少なくとも大規模アンケートでその存在を証明すべきだと思う
普段くだらない内容でニコニコ世論調査やってんだから、それくらいできるだろうに

487 名前: no name :2013/09/27(金) 19:45:21 ID:3ZB5/u7H

https://twitter.com/flashoman
↑開発のツイッター
ここに直接言った方が良いよ
ちゃんとした意見なら対応してくれるから
アドレス変わってたら志賀雄太で検索

488 名前: no name :2013/09/27(金) 19:45:32 ID:zlS4p4RH

http://bbs.nicovideo.jp/

489 名前: no name :2013/09/27(金) 20:30:11 ID:1cWghxCP

要望掲示板に隔離して言いたいこと言わせておけばそのうち黙るだろとしか思ってないことがよく分かるな
これだけの数の意見を黙殺するようなら本当にニコニコ見限りそうだわ

490 名前: no name :2013/09/27(金) 20:43:34 ID:B86vm4oY

というかなんかさっきから動画ページ開くとウィルス警告が定期的に出るんだが、
大丈夫か?このサイト
むしろ何かやらかして追い出しにでも掛かってるのか?

491 名前: no name :2013/09/27(金) 21:27:51 ID:MoBaR0pk

ここでも大百科でも無視同然の事をして他にユーザーの目に見える評価をなくして自分勝手するんだな。
阿呆か、そんなに自分勝手にやりたいなら自分のPCの中だけで満足すりゃいいじゃねえか。
お前らが管理してやってんのはただのHPでもブログでもねえんだぞ。
お前らが金かけてやってる事をやったら本当は誰も来やしないんだよ。
元はそれなりに良かった状況で動画を上げてくれる人が集まった結果今の人気があるんだからな。
で、今はなんだ?
動画を上げてくれる人が居続けてくれるのをいい事に、運営はどんだけ好き放題やってんのか。
言っとくけど初期でこんなんやってたら誰も見向きもしなかったよ、試しにやってみて「あぁ、糞だわ」で終わるわ。
運営がそんな糞をごり押してもユーザーが離れないのは動画があるから。
ニコニコの原点があるから運営が終わってても離れられない。運営は好き勝手する。
まぁつまり、原点がなくなるだけでニコニコ終わるんだけどね。

492 名前: no name :2013/09/27(金) 21:40:57 ID:ZhC+jrN1

意見なんか意味ないってんなら、今月末までのプレミアム減少数とか
そういうところでしか伝わらないんだろうな。

493 名前: no name :2013/09/27(金) 22:27:35 ID:OlJV2/8n

>>477
酷いなあ。なら公式でアンケートでも取れば良いのに。
しかし過去にも多くのユーザーの声によって改悪された仕様を運営に直させた歴史がある。
黙ってないでこの掲示版に書き込むのもそうだし、フィードバックも送って運営に原宿の必要性を訴えないと。

494 名前: no name :2013/09/27(金) 22:43:10 ID:UwKswN1k

試しにQにしてみましたが、
動画とプレイヤー以外の明らかに余計なものの読み込みのせいで、
動画を画面の中心部分に持ってくるだけでもカクつくんですが。
3770とGTX660でもこの有様ってどう言う事ですか、ホント。

マウスのホイールでのスクロールはおろか、
ドラッグでもブラウザの処理がもたつくんですけど。
原宿の時はそんなこと全くなかったんですが、

ホント、運営のパソコンの環境を知りたいよ。
どう考えても軽くなってるなんて言えたモンじゃないんですけど。

495 名前: no name :2013/09/27(金) 22:59:17 ID:s6L/s7Hl

正直GINZAがどういう感じなのか試してみないとなんとも言えないけど
今までの事を考えると・・・

496 名前: no name :2013/09/27(金) 23:19:26 ID:OlJV2/8n

>>495
どんな感じってQバージョンに背景の変更機能が付いただけだよ。公式の動画見ればわかる。

497 名前: no name :2013/09/27(金) 23:38:55 ID:U9qHDFQQ

ユーザーは動画を視聴したいのであって、視聴者間同士の交流を動画プレイヤー周りには求めていない
ニコるもニコメンドもいらないし、背景を変える機能もいらない
慣れればいいとか、設定を変えるようにすればいいとか思っているかもしれないが、問題はそこじゃない
金を払った結果が、いらない機能ばかり増えるというのが問題だ
これでは到底金を払う気にはなれない

498 名前: no name :2013/09/27(金) 23:50:31 ID:Dr4P8sqQ

要望するところ↓
http://www.nicovideo.jp/feedback/video_watch

私たちはニコニコ動画で動画を観たいんです
動画プレイヤーを見たいんじゃない
このユーザーの言うとおり。

10月8日にGINZA(笑)バージョンがリリースされるけど、どう?
http://blog.nicovideo.jp/niconews/ni041662.html

499 名前: no name :2013/09/28(土) 00:31:56 ID:1kCOOa8J

>ホント、運営のパソコンの環境を知りたいよ。
>どう考えても軽くなってるなんて言えたモンじゃないんですけど。

本当になぁ。
もし本当に原宿無くなって、「重くて見れない」って人が増えたら、
運営は責任取って全会員に自分たちと同じ高性能パソを用意すべきだと思う。
それが嫌なら原宿無くさないで!

500 名前: no name :2013/09/28(土) 00:36:27 ID:JyUH8jQF

割とガチでQ見にくいんで、原宿のこしてください。

1920×1080の解像度でIE2つを画面半分ずつにしていつも使ってるんですが、
Qにすると 生放送の開始何分前がちゃんと見えい。
「とりあえずマイリスト」がすばやく押せなかったり、
動画と動画説明の間に幅広くタグがあったり、再生数とかがあって同時に見れない。
無駄にコンパクト化してるから、カーソル合わせると説明が出てきて邪魔。
動画コメント下に広告出てくる。(割とでかい)
マイページで参加コミュニティ一覧のページにパッといけない
全体的にニコるが出てきてうざい。

なにより、左上(gif)がない。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50