未成年はニコ生を配信できないようにしてほしい。


告知欄


■未成年はニコ生を配信できないようにしてほしい。

現在表示しているスレッドのdatの大きさは5KBです。

1 名前: no name :2013/07/01(月) 17:02:25 ID:oneSmjXA

未成年じゃなくて、小中学生だけでもいいので配信できないようにしてほしいと私は思います。
特定されるかもしれないのに個人情報を流したり、キチガイのような発言したり、割れ発言とかもう本当馬鹿なのかと…。
高校生でもこんな人はいますがやはり小中学生が一番酷いので。
何かあれば責任をとるのは親ですし、責任がとれないような子供はニコ生をしないほうがいいと思います。それに働かずに養ってもらってる身なのでニコ生をやってる暇があるなら勉強に励んでもらいたいと私は思います。

2 名前: no name :2013/07/01(月) 20:33:40 ID:TTOBJq0K

そんな子を放任してる親なんだから責任とらされるのは当然だろう
教育も出来ぬのに子など作るからだ

とは言え意見自体には賛成かな

3 名前: no name :2013/07/02(火) 13:33:46 ID:bcnasCRG

運営「できたら苦労しません」

4 名前: no name :2013/07/23(火) 12:38:31 ID:DhMFsPXT

未成年の配信禁止は賛成です。
小中学生の場合誹謗中傷の的になりやすいので将来を考えると(放送している時点で擁護はできないが)出来ないようにした方が運営側的にも損失が少なくて済むのではないだろうか。

5 名前: 銀の剣 :2013/07/23(火) 12:58:25 ID:ph0HXf98

一部のニコ生放送してる人で、平気に中傷するような言葉使う人がいるけど
あれは、だめでしょう。放送する人は、やってはだめなんじゃ

ないですか・・・・???

6 名前: no name :2013/07/23(火) 13:32:04 ID:ssjtmBE+

おまえらどうせ本音はニコニコがおもくなるから未成年はでてけって内心
おもってるんだろ^^;こういうのって長期休暇の時期になるとたって来るんだよなw
未成年のプレミアムは親が同意してればおkなんだよw
利用規約ぐらい読めよ
中傷言うほうが間違ってうことに気づけョw

7 名前: no name :2013/07/23(火) 19:35:09 ID:hdRKEDYn

じゃあ子供の利用は禁止にした方が良いな、親云々も無しにしてな。
自分で責任取れない奴が利用するべきじゃないな。
それとも児ポ法に未成年者の動画配信も引っ掛かる様にした方が良いか?
それくらいやらんと理解しないだろ?

8 名前: no name :2013/07/24(水) 02:57:01 ID:WDJFgdUs

こうしてまともな未成年は皆呆れて去っていき
まともじゃない未成年は今まで通りろくでもないことをしながら居座り続けるのでした

9 名前: no name :2013/07/24(水) 19:25:41 ID:xSV3UOm2

精神的に成熟して顔を隠していれば良いけど
子供特有の馬鹿な事をして将来に影響するのは大変だから
18歳未満はニコ生はできないようにしてほしいね

10 名前: no name :2013/07/24(水) 23:12:01 ID:mLHub8eE

子にニコ生させたくないなら、その監督者である親などの管理で
子のアカウントをプレミアムにしなければいいだけ

若しくは、子にきちんと情報リテラシー教育を施す

どちらにしろ、子の監督者である親も努力しなければならない

11 名前: no name :2013/07/24(水) 23:27:16 ID:xbMHEWmo

むしろ人生のどん底に落ちていって欲しいね
そして大人になって死ぬほど後悔してくれれば良い
こっちは飯の味が良くなるだけだし

12 名前: no name :2013/07/25(木) 21:30:05 ID:iozzphkT

ニコ厨はおつむが^^;な状態なので論破できんわw
おまえらだけだよガキが割るいて持ってるの
一般常識は
未成年の放送<誹謗中傷

13 名前: no name :2013/07/27(土) 01:03:10 ID:u1Kz695A

まともな小中学生には自由にやらせてあげたいじゃん
それが一部の馬鹿な子供によって邪魔されるなんて理不尽だし可哀想
なので、馬鹿な子はBANで対処
今まで通りでよろしいかと

14 名前: no name :2013/12/02(月) 05:40:42 ID:rU7xrGxG

何事も前例が無いと駄目だよ
例を上げるなら

1.リスナーに煽られて「コピーした価値のある紙」で物々交換をしてしまう。
2.人生リセット配信。
3.著しく人道を外れた配信。
などをやればニコ生自体が危うくなるけど、未成年は配信できないシステム
に変わらざるを得ないだろうね。

15 名前: no name :2014/01/06(月) 03:17:06 ID:8QtUv7T9

そもそも、まともな小中学生はニコ生配信なんぞやらんわ

16 名前: no name :2014/01/06(月) 03:26:21 ID:7dhE2NvO

現実問題としてどうやってネットで正確な年齢を登録させるんだよ
年齢制限設けるか設けないか以前の話

17 名前: no name :2014/03/24(月) 08:44:39 ID:fJxpWekI

利用規約では保護者の同意無しでは利用できないとなってますけど、
判断材料として保護者用のガイドでも作ってあげたらどうでしょうか。
顔出し、知らないうちのリアル情報公開やニコ生ならではのリスク等を知らない保護者も多いと思います。

18 名前: no name :2014/04/21(月) 22:59:16 ID:9ZRM2qu8

ニコ生というコンテンツ自体削除でいいでしょ
犯罪者養成所だよこんなもん

19 名前: no name :2014/04/23(水) 02:29:19 ID:HJ1XX/H2

無理だろうな…どうやったって、未成年が出来るはずのないZ指定ゲームが未成年に流通している世の中だったりするもの…
其れこそ、たばこカードと同じで保護者がちゃんと考えたりするべきを蔑にしているに他ならないし、
何が悪いって良い争いになっても結果的に不毛で終わる争いになるだけだし。

20 名前: no name :2014/06/26(木) 01:04:06 ID:/iGYfRHX

未成年のニコ生配信はやめるべき
プレミアムなんて小遣いでウェブマネ買って登録したら親も解んないし
親の金で配信してるって感覚がない
マジ親が被害者だわ

21 名前: no name :2014/06/26(木) 01:59:37 ID:TtEC8g6+

未成年に限らず
頭の悪い
想像力のない
生主が多すぎる

生主になるための知能テストを
やったほうがいいんじゃないか?

22 名前: no name :2015/09/05(土) 08:25:21 ID:M1j07YfF

そもそも、親が許可してないのに未成年が放送できる状態が違法。
これは、運営の責任だよ。

23 名前: no name :2017/09/02(土) 21:09:35 ID:MjbbMRE5

こーゆー親が子供の迷惑なんだよなぁ・・・

24 名前: no name :2017/09/23(土) 13:19:33 ID:9U/+Z6SG

R-18指定でお願いします。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50