無断転載報告


告知欄


■無断転載報告

現在表示しているスレッドのdatの大きさは1KBです。

1 名前: no name :2012/09/27(木) 23:32:46 ID:Z2f4ARN9

pixivのイラストやyoutubeの動画を製作者に無断でニコニコに転載する違反者が後を絶ちません。
悪質なものになると転載であることも伏せて自らが製作者であるかのように見せかけます。
TVやOVA、楽曲等の丸上げも含めこういった投稿はすでに相当数あるので一つ一つ許可を得ているのかどうかをチェックするのは難しいと思うので報告スレッドを作成しました。
今すぐに全削除とはいかないまでもせめて転載元や権利者の情報を明記することを義務づけることはできないでしょうか?
人の褌で相撲をとる姿は見ていて不快です。

2 名前: no name :2012/09/28(金) 03:16:51 ID:wd0HNm/g

[ユーザーID] 10945548
[ユーザ名] オバマ
[理由] youtubeからの元URLを載せない無断転載、
元動画ではあった作者紹介を意図的にカット、
さらにはそれを指摘するコメントの削除行為。かなり悪質です。

3 名前: no name :2012/09/28(金) 03:56:22 ID:lPFGIlq/

>>1
こういう人らだしあきらめるしかない

ドワンゴ会長「権利者からじゃねーなら知らねーしwww」
監督「権利者です」 会長「知らねーよ」
監督「その動画、俺の監督作品です」
会長「権利者なら削除依頼すればいいんじゃないっすか?」
監督「……」 
http://togetter.com/li/277301

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50