ニコニコインフォについて


告知欄


■ニコニコインフォについて

現在表示しているスレッドのdatの大きさは3KBです。

1 名前: no name :2011/09/30(金) 03:09:46 ID:b749vdir

ニコニコインフォ(http://blog.nicovideo.jp/niconews/)への要望・意見・その他もろもろのスレッドです。
レイアウト・システム・表示場所など運営さんに言いたいことをお願いします。
ニコニコニュース(http://news.nicovideo.jp/)への要望は↓に書いてください
【ニュース】ニコニコニュースについてhttp://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1288305765/

2 名前: no name :2011/09/30(金) 09:49:39 ID:b749vdir

ニコニコインフォなんだが
生放送関連とシステムに関するお知らせは、きっちりわけてしてほしい。

例えば、
@生放送に特化したインフォ
A動画、システムに関するインフォ
Bニコニコ本社・静画・チャンネルなどに関したインフォ

をタブで分けてくれると凄く助かる。運営さんよろしくお願いします。

あとLivedoorとexciteにニコニコインフォ配信してるけどニコニコニュースを配信したほうがいいんじゃないの?
インフォってニコニコユーザー向けじゃね?

3 名前: no name :2011/10/01(土) 16:25:52 ID:UMzlIc4g

ニコニコニュースはもともとインフォとはまったく関連がないから、リンクしないでほしかったけど。

○囲み数字は機種依存文字なので他の記号に書き直します、あと(1)と(2)も若干修正。

(1) 公式生放送に特化したインフォ
(2) ニコ動全体のシステムに関するインフォ
(3) ニコニコ本社・静画・チャンネルなどに関したインフォ

自分の場合、基本的に(2)だけを知りたいのに、(1)が度を超してあまりにも多すぎるのが問題です。
その公式番組用の情報ページはすでにあるのだけど、隠しページのようになっていてニコ動のサイト内からはなぜか直接アクセスできないようです。

通常のニコニコインフォ
http://blog.nicovideo.jp/niconews/

生放送に特化したニコニコインフォ
http://blog.nicovideo.jp/niconews/nicolive.html

4 名前: no name :2012/03/02(金) 13:47:49 ID:1MBOUL3p

http://blog.nicovideo.jp/niconews/2012/03/030426.html
タイトルに神山建治とありますが、正しくは神山健治です

5 名前: no name :2012/05/25(金) 02:54:48 ID:cPKC3EbB

「機能・お知らせ」「メンテナンス・障害・復旧」カテゴリができてかなりよくなったんですが
更新情報の配信もインフォ全体(http://blog.nicovideo.jp/niconews/index.xml)だけでなくカテゴリ別でも配信して欲しいです。

6 名前: no name :2012/06/04(月) 23:17:18 ID:jrzMDYQx

いつの間にカテゴリーが増えてたのか、このスレ見るまでまったく知らなかったorz

機能・お知らせ → http://blog.nicovideo.jp/niconews/ge_function/
メンテナンス・障害・復旧 → http://blog.nicovideo.jp/niconews/ge_maintenance/

7 名前: no name :2012/06/04(月) 23:25:56 ID:E5xkdl8L

左上がとりあえずうざい。サブリミナル効果で人間を鬱にさそって何の利益があるのか聞きたい。

ニコニコ 左上 と検索すると自分と同じ感情を持っている人がたくさんいます。

直ちに、こんなことはやめてもらいたいです。

8 名前: no name :2012/06/23(土) 01:33:09 ID:JhDN3H/6

>>7
↓のスレへ要望してください。
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1324480178/l50

9 名前: no name :2013/05/20(月) 15:11:57 ID:D0D6tynV

動画上部に出るインフォメーションで正直目障りな見出しの2ch転載のスレ紹介が最近多過ぎる。
2chまとめブログとアフィの結託してるのか知らんが、
「○○とか言う○○wwwwww」って見出しがホント目障り。

10 名前: no name :2013/05/20(月) 18:37:34 ID:Uu/XrQa+

アフィブログの「うんこ」が含まれてるスレタイそのまま流すのやめてくれませんか?料理動画みてるんですけど

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50