コメがヌルヌル動いて気持ち悪い


告知欄


■コメがヌルヌル動いて気持ち悪い

現在表示しているスレッドのdatの大きさは7KBです。

1 名前: no name :2011/06/28(火) 21:07:17 ID:9SlQBwqC

目に悪い

2 名前: no name :2011/06/28(火) 21:12:56 ID:1Du1jmaD

専用スレッドまで立ったか
まず戻せ
戻した後で選べるシステム作れ

3 名前: no name :2011/06/28(火) 22:51:12 ID:UdX75XJA

あの動き見てると、本当に体調悪くなる
コメント消さざるを得ないけど、消したらニコニコ見てる意味無くなる
元に戻してくれ

4 名前: no name :2011/06/28(火) 23:00:20 ID:bfFyBVsm

あんまり言うとここの運営は意地でも戻さなくなりますよ。

5 名前: no name :2011/06/28(火) 23:10:09 ID:CzYSlt40

CPU負荷がすごい増えてます・・・
個々人で、ヌルヌルできるか選択できるようにしてほしい。

6 名前: no name :2011/06/28(火) 23:54:24 ID:9gCms8UL

ヌルヌルしすぎて目に入りやすいのにコメントが読みづらく動画も見づらくなってしまっているね(個人的感想)

7 名前: no name :2011/06/29(水) 00:17:12 ID:pnea0aJZ

文字がはっきりしたのはいいけど,画質の悪さが目立つようになった.
オンオフの設定できるようにしてほしい.

8 名前: no name :2011/06/29(水) 04:51:33 ID:zbr/8eJz

気持ち悪いというか、ぱっと見はいいんだけど、
特に長文コメントを目で追えない
追えないような速さになっているように目が錯覚しているのかもしれない
とにかくコメントも動画も両方とも見づらくなっているのがネック
これはちょっとよくない流れだと思う

せめて選択式にさせてほしいなあ
古いマシンだと負荷がすごいとかも聞いたし・・・

9 名前: no name :2011/06/29(水) 05:22:08 ID:JkSagKhO

コメントの自己主張が強すぎて
動画に集中できないよ

10 名前: no name :2011/06/29(水) 06:34:25 ID:pPfk1z8K

今回は運営いい改善だった
コメントが見やすい

11 名前: no name :2011/06/29(水) 07:34:48 ID:F4hHOaPS

どこがいい改善なのかw

12 名前: no name :2011/06/29(水) 11:26:09 ID:ysgJR9WA

動画のFPSと全く合ってない場合が殆どなので
動画とコメントが別物として意識されてしまう
両方一緒に楽しめない
こんなのニコ動じゃないよ

13 名前: no name :2011/06/29(水) 15:14:00 ID:dBFbR0PE

文字がぬるぬるクッキリ表示すぎて動画がみえないんだけど。
これ前バージョンと選択できるようにしてくれよ

14 名前: no name :2011/06/29(水) 16:56:36 ID:zMhhA+lC

検索したらここに付きました。運営さんお願いします。
コメントを元通りにしてください。

15 名前: no name :2011/06/29(水) 18:06:01 ID:EJsbkhu0

今更急に変えられると違和感あって逆に見づらいなぁ

16 名前: no name :2011/06/29(水) 19:00:28 ID:CRmFoQg8

いつも思うんだけど。
何故改変前にアナウンスしないでいきなり変えるの?
何故改変前後の選択が一切出来ない仕様にするの?
ユーザー一人一人の感覚や嗜好はどうでもいいの?

元に戻せとは言わないけど、新旧の選択は出来るようにすべきだと思う。
これは改変する度に毎回思う。

17 名前: no name :2011/06/29(水) 20:12:08 ID:RG3WSB2v

改善なのだろうけど
動画とコメントが別々にみえるね
一体になってない

18 名前: no name :2011/06/29(水) 20:23:31 ID:dJkEn5Dt

早すぎて目が痛い、元に戻せ

19 名前: no name :2011/06/29(水) 22:14:54 ID:nLDTxfQk

ぬるぬるすぎて何だか酔う感じ
>13が言うように、選択できるようにしてほしい

20 名前: no name :2011/06/29(水) 22:27:20 ID:5Pq+xSC8

時間がたてば慣れるさ
どうせおまえらも今だけだろ?騒ぐの

21 名前: no name :2011/06/29(水) 23:24:21 ID:9viYN831

コメが主張しすぎなんだよなあ・・・

22 名前: no name :2011/06/29(水) 23:56:20 ID:uThJvGSt

プレミアムやめました コメントも二度とつけません
朝鮮運営はほんと経営下手ね、

23 名前: no name :2011/06/30(木) 03:36:44 ID:GewSiZRo

もうコメ無しで動画見るからコメント非表示の設定動画見るたびにやらなくてもいいようにしろ

24 名前: no name :2011/06/30(木) 11:18:08 ID:AmrpPtsj

ん?コメント変わるの?
それとも変わったの?
何に対して文句言ってるの?

25 名前: no name :2011/06/30(木) 15:52:35 ID:dppPfis1

コメントが只のノイズになったニコ動って・・・

26 名前: no name :2011/06/30(木) 23:59:07 ID:19AOZDj2

酔う。ちょっと動画見ただけで気分悪くなるので戻して欲しい。

27 名前: no name :2011/07/01(金) 00:13:31 ID:XCMRGs3A

ぬるぬるになった事によって早めに流れるコメって目で追うのがきつくない?俺だけかな?
文字が浮いてるようで本当に見づらいんだが。

つうか、もう、ほんとうにこんなことやってる暇あるなら他にも改善すべきとこあるだろ・・・。

28 名前: no name :2011/07/01(金) 00:38:38 ID:XCMRGs3A

このヌルヌル表示って視聴者それぞれの賛否以前にやっちゃだめなレベルなんじゃないん?
そもそも、今までのコメ表示システムってそんなに改善要望出てたの?
コメが主張しすぎて、動画>コメントの比率が反対になっちゃってる気がする。

29 名前: no name :2011/07/01(金) 01:45:53 ID:S5Gvhwkd

ヌルヌルして気分が悪くなる。酔う感じ。前の仕様に戻して欲しいです。

30 名前: no name :2011/07/01(金) 03:31:40 ID:7UmMgdBg

総合掲示板にでも書こうかと来たが
やはりヌルヌル仕様にしたのか

個人的にはヌルヌル賛成だが不具合があるので直して欲しい
フルスクで見てるとき超ヌルヌルで気持ちいいんだが
通常画面に戻すとガクガクになる
高スペでもないが一応corei5だし明らかに不具合だと思われる

31 名前: no name :2011/07/01(金) 14:38:26 ID:fi/xvLqD

通常画面ではコメント問題なく読めるけど
フルスクで見るとヌルヌル動いて読みにくいので直して欲しい

32 名前: no name :2011/07/01(金) 19:11:33 ID:KoCHhi36

コメントは見るなという事かしら。

33 名前: no name :2011/07/01(金) 20:04:20 ID:eoW6sVsc

一時期のSANKYOのパチンコの図柄変動みたいな動きでイライラしてくる

34 名前: ナウシン君 :2011/07/01(金) 20:39:01 ID:wInQPVfe

友達がいってました。
一般会員でも生放送がしたい!って
・・・・あはは、確かに僕もしたいw
馬鹿な意見いってすみませんw

35 名前: no name :2011/07/01(金) 21:24:31 ID:+j7aT++t

ホント、ヌルヌルやめてほしいわぁ・・・目が疲れる

36 名前: no name :2011/07/01(金) 23:47:44 ID:fOfdh54k

まあ個人差はあるだろうよ

37 名前: no name :2011/07/02(土) 09:33:42 ID:L7oSD/H7

ヌルヌルは確かに綺麗だけどさ、
フルスクリーンにしてる時に弾幕喰らったりするとすごい重い
はっきりいって迷惑だから、元の仕様に戻してほしい

38 名前: no name :2011/07/02(土) 19:32:23 ID:85lx0pMx

コメントが前に出すぎなんだよなあ

39 名前: no name :2011/07/03(日) 08:22:10 ID:ExtZeEse

30fpsに戻せks

40 名前: no name :2011/07/03(日) 23:00:21 ID:+h3fCYvU

ヌルヌルヌール

41 名前: no name :2011/07/07(木) 21:14:58 ID:jtBK3dql

ぬるぬる以降、コメントが短文も長文も読めない俺が通る
読もうとすると頭クラクラした挙句、
結局読めないのはマジ勘弁……

多分今の方がいい人もいるんだろうが、
個人的には以前の流れ方、ないしどちらかを選べると嬉しいわ

42 名前: no name :2011/07/08(金) 06:29:40 ID:rtQuR2QV

コメントに限らず色んな設定がカスタマイズ出来たらいいかと思う

43 名前: no name :2011/07/08(金) 18:36:38 ID:id2+JHQM

早く元に戻せ

44 名前: no name :2011/07/08(金) 22:39:54 ID:VCooN1xI

(原宿)になってからさらに悪化したな
俺達が求めてるものすべて一蹴されてくぜ

45 名前: no name :2011/07/09(土) 02:44:43 ID:qQQVU9VV

cpuの負荷が大きくなってる・・・
そこまでして仕様変える必要はないと思うんですが・・・

46 名前: no name :2011/07/09(土) 14:25:17 ID:psh4zPrg

カクカクのほうが読みにくいだろwww

47 名前: no name :2011/07/09(土) 15:23:32 ID:ACt7p6yz

かくかくに見えるのは文字がそこで静止してるからだぜ?
文字を認識するのは止まってる時間がわずかでも長い方が認識しやすいんだぜ?
逆に動作として捉える場合は止まってる時間が短い方がスムーズに、そして目立つ

目立つのに認識しにくい=邪魔でしかない
最悪の調整だよ

48 名前: no name :2011/07/12(火) 22:05:05 ID:WArZ0HRp

あーホント目が疲れる

49 名前: no name :2011/07/13(水) 00:19:46 ID:d1G9LEps

残像を生み出すだけで利はないんだよな

50 名前: no name :2011/08/03(水) 00:55:21 ID:qt3BSOE3

文字がプルプル動いてなおかつぶれています

51 名前: no name :2011/10/26(水) 17:42:03 ID:n3vxgGuV

ノートPCや21インチくらいまでのディスプレイなら問題ないが
24インチディスプレイの場合は画面切り替えに関わらず文字がブレるから見難くて困る

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50