【議論も】スタンプやニコレポなど改善希望【おk】


告知欄


■【議論も】スタンプやニコレポなど改善希望【おk】

現在表示しているスレッドのdatの大きさは345KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/12/07(火) 18:42:51 ID:owU+Orii

最初に改善して欲しいポイントをまとめます

@スタンプの強制公開のOFF
A動画からうp主のIDへジャンプするリンクのON/OFFの選択権利
Bニコレポのデフォ非公開と公開のチェックをデフォで全部外す

要するに何を言いたいか・・・ですが
匿名サイトのプライバシー面が年々崩れて行っていませんか?
今日会社で『おまえ毎日ニコニコ見てんのw』って突っ込まれました
その理由はスタンプの【ほぼ常連】です。

このサイトは今後どうなっていくのでしょうか?匿名サイトじゃないのですか?
動画投稿してるメインアカウントのプレミアムを解約し視聴用の新しいアカウントを作りました。
そこで気付いたのがBです、投稿者と視聴者で割れる所ではあると思いますが
利用してるユーザーはこの状況をどう思っているのでしょうか?
特にβ、γ、RC時代の匿名だからこそ動画を上げた方々の意見が興味あります。

※ここは議論しつつ運営に要望するスレです。

436 名前: no name :2011/02/11(金) 19:35:10 ID:p+0bsrVc

>>432
それはスタンプのおかげで荒らし被害から守られている人たちに失礼な発言だと思わないか?

437 名前: no name :2011/02/11(金) 19:44:50 ID:p4gPGxSX

>>428 >>432でも書いたが

>>436
「荒らしを行っている人」はどんなスタンプが付けられるのかここで明言してくれないか?
スタンプのおかげで守られるんでしょ?

>>434,>>435はただの荒らしとして

誰一人、>>428,>>432での問いに対して答えられてないよね

問1.スタンプのメリットは?

問2.スタンプでどうやって荒らしを見分ける?

438 名前: no name :2011/02/11(金) 20:31:24 ID:On2tXd0g

今後スタンプ非表示になる予定があるならまたプレミアム入りたいんだが
全然なる気配ないなw

439 名前: no name :2011/02/11(金) 20:38:31 ID:wcqsw62T

コピペでスレ荒らすのやめてね

頭おかしいは皮肉のつもりで書いたのに真に受ける人いてごめんね(´・ω・`)

まともに議論もしないでバカの一つ覚えのようなレスしかしないから
適当に書いたんだけどやっぱり自覚あったんだね

だけどこんな荒らしてばっかりの人達がスタンプ肯定派なら
やっぱりスタンプは廃止すべきだな、うん

これ以上こんな人達にスタンプ目当てで荒らされたらたまったモンじゃねえ

440 名前: no name :2011/02/11(金) 20:43:03 ID:7gbIJHZ5

俺はスタンプ存続してほしいし、強制表示でいいと思う
それなりに楽しんでるんだからそれを奪って欲しくないな

あと、俺が言うのもなんだけど、個人的には>>433の案がいいと思う
もしくは要望したい理由を具体例も交えて書いて直接投稿フォームで訴えるとか

ぶっちゃけこのままだと運営は動く気ないんだろうから、
ここでごちゃごちゃ言い合うより何か動いた方がいいんじゃなかろうか

その結果、スタンプが廃止されることになったんなら俺は諦め切れるよ

441 名前: no name :2011/02/11(金) 21:09:55 ID:mRisjpQx

スタンプ機能楽しんでいる人もいれば
スタンプによって楽しみを奪われた人もいる。
どちらの人も楽しむためには強制表示というのは
やめたほうがいいと思いますね。
廃止ということでも悲しむ人がいるのなら
やはり非表示機能をつけるべきだと思います。

442 名前: no name :2011/02/12(土) 00:14:16 ID:kg5/5ZwI

強制表示してもスタンプを見る人はいるんかえ?見る方法はあるんかえ?
スタンプランキングからそのユーザーのプロフィールに行っても、誰コイツ?、で終わるんじゃ・・・。

運営はスタンプ導入して掲示板でこんなに争われるとは予想はしてただろうね。
新しいものに「反対・賛成対決」がでるのはしかたがないもんね。

443 名前: :2011/02/12(土) 01:17:27 ID:4LlIzslT

スタンプを表示させたくない理由なんて人それぞれなんだから
その理由の説明を長文で書きこむなとかスレチとか、非表示反対派の意見が強引すぎるだろ。
反対派こそこれらの意見に対して議論もできてないように見えるな。

個人の要望に対して反対なんてしたところでそいつが要望満たすわけでもないんだし。

444 名前: no name :2011/02/12(土) 01:34:07 ID:WNpxRUVP

>>429
それをわかっていながらなぜ強制表示を願う。それなら廃止を訴えろよ。そのほうが利口だろ。
強制表示にしてしまったら全員が強制参加させられる。そのため集める側は余計に「自慢できるもの」と勘違いして張り切って集めてしまう。
そうなれば悪化しかしない。仮にも廃止が無理だったとして、表示非表示を選べるようにしてくれたほうがまだまし。

ちなみに自分は非表示+荒らし対策の強化をずっと訴えてる。
強制表示されて困る生主や動画投稿者、絵師は数多く見てきた。
廃止されると困る人はいるかも知れないが、非表示にするのは誰も困らないしむしろ両者納得だろ。
そして廃止しなければいなくならない荒らしまで作ってしまった運営は荒らし対策の強化をする必要がある。
たとえば静画の無断転載は前からあったが、ここ最近あきらかなスタンプ目的に増えてきているし、工作まで行ってランキングに無理やり入ってる。
自作スタンプの投稿なんて静画にもスタンプが実装されるまではなかったのにな・・・。
しかもはっきり言って自作スタンプなんて絵ではない。ただの無断修正・無断転載だ。

445 名前: no name :2011/02/12(土) 03:40:24 ID:p6J7iWfr

そこまで考えてるなら掲示板なんかに書くなよ
運営にメールしろ(解決するまで)、だめなら本社逝け。
俺がお前くらい訴えたいことができればそうするわ。
こんな匿名掲示板にウダウダと何がしたいのかわからん
要望レベルならいいが、明らかに命令じゃん。

446 名前: no name :2011/02/12(土) 07:36:11 ID:haA6xaWy

>>445
こういった掲示板の意見を参考に十分な対応を行うのが社会では普通です
「命令じゃん」と言われましても、今更、書き込みを行っている全ての人間に敬語や適切な文体を強いるのは困難です
ましてや本社に直接乗り込めばどれだけの迷惑がかかるでしょうか
また、「命令」とおっしゃられている内容こそ要望そのものです

要望
■掲示板のチェック・反応をしてほしい(企業として当たり前)
■スタンプ非表示機能の実装
■スタンプの取得条件の見直し

447 名前: no name :2011/02/12(土) 12:50:24 ID:+zVd27V+

コピペでスレ荒らすのやめてね

頭おかしいは皮肉のつもりで書いたのに真に受ける人いてごめんね(´・ω・`)

まともに議論もしないでバカの一つ覚えのようなレスしかしないから
適当に書いたんだけどやっぱり自覚あったんだね

だけどこんな荒らしてばっかりの人達がスタンプ否定派なら
やっぱりスタンプは廃止すべきではないな、うん

これ以上こんな人達に荒らされたらたまったモンじゃねえ

448 名前: no name :2011/02/12(土) 12:54:11 ID:C7Nc2D4q

>>446はスレ荒らしだよ

スレタイが【議論もおk】なのに対して
「スタンプは廃止するべきだ」などと
バカの一つ覚えみたいにこのスレで何度も連呼して
何の根拠もない言いがかりをつけてくる

よっぽど頭がおかしいか、スレ荒らして楽しんでるかのどっちかだよ
相手にしないのが正解

449 名前: no name :2011/02/12(土) 13:20:55 ID:1fmXHbQJ

ここまで
問1.スタンプのメリットは?
問2.スタンプでどうやって荒らしを見分ける?
の2つの問にスタンプ強制表示意見だけでなく荒らし書き込みしまくってる人が一切答えてない件

これ三日くらい前から明らかに同一人物が荒らしてるよね

>>440みたいな紳士的な意見だったら全然、好感が持てるんだけどなあ

450 名前: no name :2011/02/12(土) 13:22:03 ID:Z/4nsMyK

>>447,448 文章のほぼコピペで頭の悪さを露呈して皆を楽しませてくれる
分にはいいけど、スレタイに沿った内容で議論しようぜ (*^v')b

451 名前: no name :2011/02/12(土) 15:16:36 ID:+zVd27V+

> スタンプ機能楽しんでいる人もいれば
> スタンプによって楽しみを奪われた人もいる。
> どちらの人も楽しむためには強制表示というのは
> やめたほうがいいと思いますね。
> 廃止ということでも悲しむ人がいるのなら
> やはり非表示機能をつけるべきだと思います。
>
スタンプ非表示だけではスタンプ厨による荒らし問題は解決しないと思う
スタンプ非表示機能だけでは荒らしに使われているという現状はどうしようもない (*^v')b

452 名前: no name :2011/02/12(土) 15:36:08 ID:2AsdPDb4

>>451
そうか…。
どんな荒らしがあるか分からないけど
もしそれで悲しい思いした人がいるならば
スタンプは廃止にするしかないかもしれませんね。

453 名前: no name :2011/02/12(土) 16:05:43 ID:iqj81d/y

荒らしで困ってる人がいるから廃止は無理でも非表示機能とかもはや意味不
非表示なったから何って話じゃね?自分のスタンプ押すために今まで通りするだろ

実はそこまで困ってなくて運営批判したいだけだって証拠だなコレ
新機能に揚げ足取って運営を負かすことに快感覚えてるだけだろ
いよいよ矛盾が出てきたな・・・荒らしって言っとけばとりあえずOKとでも思ってるんだな
非表示はその肝心な荒らし対策になってない件について
いったい何を要望したいの?機能批判できれば理由はどうでもいいの?

454 名前: no name :2011/02/12(土) 17:43:36 ID:kg5/5ZwI

スタンプのせいで「荒らし」が増えたのはちと厄介だな
なぜ運営は「スタンプ」を導入したのか・・・

不満は一つ
「自慢はどこでするんじゃあああああああ!!」
「自慢しようものなら、『ニコ厨?』と言われてお終いじゃあああああああああ!!」

455 名前: no name :2011/02/12(土) 18:08:32 ID:1fmXHbQJ

>>453
揚げ足取ってないでスレ読み返してきたらどうですか?

スタンプには大きく分けて2系統の問題があります
1.スタンプ非表示で解決できるもの
2.スタンプ廃止かスタンプ取得条件を変更すれば解決できるもの

1は主にプライバシー問題(ただし、プライバシーが漏れることで動画投稿者や生主は荒らし被害に遭う恐れがある)
2は主に荒らし問題

1の解決のためにスタンプ非表示しよう
2は解決できないけど、1の要因で困っているから非表示案で妥協しよう

そんな意見に対して>>453は全く勘違いした解釈で
>「実はそこまで困ってなくて運営批判したいだけだって証拠だなコレ
新機能に揚げ足取って運営を負かすことに快感覚えてるだけだろ
いよいよ矛盾が出てきたな・・・荒らしって言っとけばとりあえずOKとでも思ってるんだな」
むしろそちらこそ揚げ足取って要望潰すことに快感覚えているのでは
暴言やコピペでしか反応せず、議論さえ放棄してる人も出てるしね
頼むからしっかり読んでからレスしてほしい

456 名前: no name :2011/02/12(土) 18:14:50 ID:25aqAp0J

>>455 はスレ荒らし

スレタイが【議論もおk】なのに対して
「スタンプは廃止するべきだ」などと
バカの一つ覚えみたいにこのスレで何度も連呼して
何の根拠もない言いがかりをつけてくる

よっぽど頭がおかしいか、スレ荒らして楽しんでるかのどっちかだよ
相手にしないのが正解

457 名前: no name :2011/02/12(土) 18:24:06 ID:kg5/5ZwI

>>456
コピペやめろ、キリねーぞお前
あと
図星にしか見えんぞ

458 名前: no name :2011/02/12(土) 18:26:16 ID:haA6xaWy

>>456
>何の根拠もない言いがかりをつけてくる

根拠がないのはそちらの方だけでしょ(笑)

いい加減、どんなスタンプが付いてれば「荒らし」なのか答えたら?

459 名前: no name :2011/02/12(土) 19:07:33 ID:vKfytceE

おいおいおいおい
まるきり荒らし対策要望スレの二の舞じゃないか
いいかげんにしろよ要望批判厨さん

460 名前: no name :2011/02/12(土) 19:22:50 ID:ybvIdwvc

>>459
荒らし対策要望スレから
託けてスタンプスレに荒らし対策要望にくるからこうなってるんだよ
こいつらスタンプってより荒らし対策厨だから。。。

461 名前: no name :2011/02/12(土) 19:27:45 ID:jRIlYbIU

要望厨が動画の無自覚な荒らしにしか見えません><
スレ荒らしに一々突っかかってるのとか、ここが動画だったら・・・><

462 名前: no name :2011/02/12(土) 19:32:36 ID:u47DLh00

結局要望してる方もほんとに要望したいわけじゃないんでしょ?
運営に文句言いたいだけ、突っかかってくる人を言い負かしたいだけ
にしか見えないよ

荒らし対策要望してる人が荒らしてどうするんだ

463 名前: no name :2011/02/12(土) 19:41:45 ID:Bxr7QSu8

荒らしが多いなあ^^;
自覚のある悪意丸出しの荒らしと
無自覚な馬鹿丸出しの荒らし

どっちも社会の迷惑

464 名前: no name :2011/02/12(土) 19:43:45 ID:kg5/5ZwI

つーか、スタンプいらない。
正直、スタンプもらっても「だから何?」って感じだ。
スタンプのせいで荒らしが増えた、とでも言えよう。

疑問がある、
スタンプって自動機能なの?それとも運営が直接?
運営が直接だとしたら全てのユーザーを監視できてるってことなんだけど
そんでもって、
自動機能だとしたらスタンプはなぜ導入されたし・・ってなるんだけど

あと、「自慢しよう」ってあるけど、
現実で「俺スタンプ6こもらったんだぜ」とか自慢したことがある人っているんか?

465 名前: no name :2011/02/12(土) 20:10:42 ID:haA6xaWy

分かりやすくスタンプのデメリットについて散々書かれてるのに
「運営に文句言いたいだけ」とか「要望厨」ってそちらこそ言いたいだけじゃないの?ちゃんと理由読んでる?

それと要望潰そうといちいち突っかかって来てる人は
一切「理由」を語っていない点に注目

「荒らしを行ってたらどんなスタンプが付くか」について一切語っていないにも関わらず
「スタンプのおかげで荒らし対策が出来るから強制表示のままで良い」

>>460-463はここで要望してる人、要望に突っ込んでる人と何が違うの?
五十歩百歩なのに文句書き込んでる時点で同類じゃないの?

466 名前: no name :2011/02/12(土) 21:10:37 ID:pKUqVXEx

スタンプ非表示まだですか?

467 名前: no name :2011/02/12(土) 21:18:01 ID:u47DLh00

結局ギャーギャー言いたいだけなのね・・

468 名前: no name :2011/02/12(土) 22:34:18 ID:roKvMsaI

>>465
理由?じゃ言うわ
お前らのスルースキルの無さと荒らし耐性の無さ団塊の世代ばりの頑固さ
スタンプに限らずそうやってどんどんニコニコに糞な要望を言いまくる
場合によっては変更されてるからなIDも一週間変更になったわ
嫌ならニコニコに来んなってことが理由。文句言いながら利用するとか病気じゃん。

469 名前: no name :2011/02/12(土) 22:54:04 ID:Z/4nsMyK

>>468
>お前らのスルースキルの無さと荒らし耐性の無さ団塊の世代ばりの頑固さ
これまるっきりお前の事じゃないのか?

>嫌ならニコニコに来んなってことが理由
「スタンプのおかげで荒らし対策が出来るから強制表示のままで良い」
理由に対して全然とんちんかんな回答が返ってきたわけだが・・・?

470 名前: no name :2011/02/12(土) 23:58:00 ID:RX9XuMn2

>>468
「スタンプが荒らし対策になる理由」ではなく
「掲示板の要望に対する暴言を書き込む理由」が返ってきたね
つまり自分自身が掲示板荒らしだと半ば認めてる訳だ

「スタンプに限らず」だとか流行だからというよりも
人によるけど、現状で最も被害が出ている、改善の見込みがあるといった理由でここに書き込んでるんであって
被害妄想はなはだしいことばかり言ってるよね
別にこの掲示板に要望が書き込まれても困らないでしょ?
仮にそちらの観点での「掲示板荒らし」が容認できないという正当化を図ったとしても
現状、どう見てもそちらの方が荒らしに見えませんか?
その理論で言うならば自身も「病気」であることに気づいていないのかな

ここで要望してる人の方がよっぽど掲示板でも動画でもスルースキル発揮できると思うよ
少なくとも、暴言じゃなくまともに話そうとしてる

471 名前: no name :2011/02/13(日) 00:00:32 ID:t7zx1IBl

運営よ
「スタンプを自慢しよう」
ってあるけど、いつどこですんの?
まさか「現実で自慢しろ」とか言わないよね・・・。
「だから?」とか「それがどしたん?」とか返答がきそうだが?
自慢しても切り捨てられてしまうものを集めてなんになるの・・・
荒らしが増えただけじゃないか。

472 名前: no name :2011/02/13(日) 00:13:52 ID:VgAq4htL

大百科と今スレのスタンプ賛成意見からすれば
「スタンプ収集が楽しい」ということなんだろうけど
動画投稿者や生主のプライバシー問題
動画、生放送、静画のスタンプ目的での荒らし問題を引き起こす形のままでは良くないのでは

このスレで出た意見を総合すれば
1、プライバシー問題にはスタンプ非表示
2、スタンプ目的の荒らし問題にはスタンプ廃止
もしくはスタンプの種類からコメント、動画投稿、ツイートといった他人に影響力を及ぼすもの、迷惑のかかるものを除外する

473 名前: no name :2011/02/13(日) 00:14:58 ID:3wCsrhdj

>>471
同じ嗜好のネット友達に自慢しようってことじゃないのか?
リア友に自慢したところでそんな反応されるのは分かりきっていることだし。
まぁ少なくとも、スタンプ厨のほとんどは自慢目的には動いてはいないが

474 名前: no name :2011/02/13(日) 00:49:18 ID:aXZX7QVc

スタンプ入手するかどうか選択させてくれるシステムが欲しい。
入手条件を満たした時、強制的に押されるのではなく、自分で許可した場合に押されるような感じに。
非表示させるとランキングに都合が悪いって可能性があるみたいだから

475 名前: no name :2011/02/13(日) 00:55:34 ID:i10AZAdL

今後ニコニコの方向性として匿名性は薄れていくのだろうし、
何かサービスが始まれば多少の荒らしはどのサービスでも付くだろう

仮にスタンプが無くなったとしても、たぶんずっと君らの不満は消えないと思うぞ

476 名前: no name :2011/02/13(日) 01:20:02 ID:HOhMtpRe

>>475
仮にそうだとしても、要望潰す理由にはならんよ
それに荒らし対策スレ潰した時点で「無自覚の嵐が〜」言う資格も無い

477 名前: no name :2011/02/13(日) 02:02:48 ID:t7zx1IBl

スタンプ非表示・表示がダメなら、せめてランキングにのるのを拒否できるようにしてくれ・・・。
以前よりプロフィール画面に行きやすくなってどうするの?
スタンプをいろいろ持っていて「あ、コイツ荒らしてるな」とかおもわれるのがやだなんです。スタンプ欲しさに荒らす人たちのせいで!!

478 名前: no name :2011/02/13(日) 02:28:26 ID:i10AZAdL

>>476
要望自体は否定しないよ 俺の考えは>>440だし
スレ見てて、スタンプが問題なのではなく、根底にある不満は別にあると思ったからそう言ったまで
>>1に立ち返る意味も込めて

>>477
思わないよ 自意識過剰じゃない?

479 名前: no name :2011/02/13(日) 03:32:39 ID:ILEC2rjk

なんかコピペばっかりで、人の要望を否定してばっかり、気に入らない人は荒らし呼ばわり、自分の要望は言わない変な荒らしがいるな

あと、スルースキルない奴にお前等スルースキルないなと言われても・・・

480 名前: no name :2011/02/13(日) 03:45:16 ID:0q3jqtFw

>>478と同意見です

掲示板見てても分かるように最近の書き込みは
ほぼ全部が荒らしについて
そういう話ならまた別問題だと思う
だってスタンプが悪いわけじゃない
荒らしが悪いんだから
利用者のマナーの問題で機能を廃止って筋が通ってないと思う
プライバシーの侵害だってならまだわかるけども
俺も>>478と同じで運営が廃止したなら何も言わないし諦めるが
廃止の理由にしてはフェアじゃない要望だよな『荒らし』←万能過ぎるだろ
仮に荒らしでスタンプを廃止してしまったら、他の荒らし絡んだ機能どうなるんだ?
廃止しない理由が無くなってしまうでしょ

481 名前: no name :2011/02/13(日) 07:27:35 ID:OyarJaGc

>>477 >>478
「スタンプで荒らし行為を抑制できる」なんて書き込みしてた人もいたし
スタンプだけで決め付けて判断されることもあるかもしれないね
少なくとも、プライバシーが侵害されたり、
悪いことをしてる訳でもなしに自分の行為が無駄に明るみにされるのを嫌う人もいる

>>480
確かに荒らしって言葉は万能すぎるけども
スタンプに関しては具体例が出てるし、「まさにスタンプこそが」原因となっている事例が多い
スタンプなしでもこういった荒らし行為は確かに常に存在する
しかし、スタンプが荒らしを増長させているのなら決して「アンフェアな理由」ではないのではないか
開発側としてはスタンプは「ユーザーに楽しんでほしいから」実装してるんでしょ
多くの問題点を無視してまで実装し続ける理由はあるのだろうか
それって誰のためなの?こう考えれば他の荒らし絡んだ機能とは比較にならないと思う

・コメント数のスタンプのために動画に関係のないコメを大量に残す
・人気の静画のスタンプのために静画を無断転載する
・ツイッター連携のスタンプのためにひたすらツイート
・動画投稿スタンプのために内容の全くない数秒の動画をひたすら投稿
・人気の動画スタンプのために動画を無断転載 etc

482 名前: no name :2011/02/13(日) 08:17:56 ID:R5axPznp

荒らしが悪いんじゃなくてスタンプという荒らしを発生させやすいシステムを作った運営が悪い

そりゃ裏の使い方とか見つけてみたくなるのが人間でしょ・・・
で、いけないやり方とか見つけたら自慢して試してみたくなるのも人間でしょ・・・

で、そんな事が行われないように要検討してシステムを作成するのが
システム開発側の仕事なのに、それを放棄して実装するもんだから荒らしが発生してしまう


スタンプを廃止した所で全部の荒らしに対する不満は解決しないだろうが
少なくともスタンプ目当ての荒らしに対する不満は解決すると思う

さらにスタンプを存続させる事で更なる不満が発生すると思う

スタンプ厨からは
「早く新しいスタンプ出せ」

新しいスタンプを追加した所で
「スタンプのせいで荒らし行為が酷くなったぞ、廃止しろ!」(今以上に)

他サイトからは
「おたくのスタンプという物のせいで無断転載されたぞ、
おたくのせいでマナーがメチャクチャになったじゃないか!
おたくの管理どうなってるの?どう責任とってくれるの?」

不具合が出ようモンなら
「スタンプなんてお遊び機能作ってないで不具合対応さっさとしろ!」

今以上に不快な思いをする人達が出ないうちに廃止してしまった方がいいと思うんだが・・・


スタンプに限った事で、このスレで何度も言われているが
大多数の人がどうでもいいと思い
一部の人が非常に迷惑し
一部の気に入った人が荒らし行為に走る

こんな状態なら廃止しても何の問題も無いし、むしろメリットのが大きいと思う


という事で廃止を希望します

483 名前: no name :2011/02/13(日) 15:28:38 ID:Mr64u36+

>>474さんの意見に賛成かな。
スタンプ入手するかどうか選択できるようにしたら
ランキング問題も選択して取得した人だけがのれる。
ただ、プライバシーの問題に関してはいいのだけど
このスレでも問題に挙がってる荒らしの問題となると・・・。

484 名前: no name :2011/02/13(日) 16:28:23 ID:7kZB5oEK

ニコ厨認定の常連スタンプみたいに
スタンプ厨認定スタンプでもあればいいのにな

485 名前: no name :2011/02/13(日) 17:58:52 ID:4e+8n+mu

結局要望してる方もほんとに要望したいわけじゃないんでしょ?
運営に文句言いたいだけ、突っかかってくる人を言い負かしたいだけ
にしか見えないよ

荒らし対策要望してる人が荒らしてどうするんだ

486 名前: no name :2011/02/13(日) 18:35:11 ID:ILEC2rjk

>>485
じゃあ君はなんなんだ?結局要望批判したいだけなんでしょ?
まじめに議論する気がないならこんなスレ来なくていいから、スルーしてくれ。

荒らしてどうするんだとか言いながら荒らしてるのは君らだよ?

あとこのスレ
コピペも多いが自演も多いな

487 名前: no name :2011/02/13(日) 19:52:34 ID:OWN3pMZj

荒らし対策要望してる人が荒らしてどうするんだw

488 名前: no name :2011/02/13(日) 20:03:24 ID:ILEC2rjk

>>460>>461>>462
これとか自演じゃないのか?

489 名前: no name :2011/02/13(日) 20:08:51 ID:vUuZxbdb

ヒント:荒らしに反応する人も荒らし

490 名前: no name :2011/02/13(日) 20:20:06 ID:ILEC2rjk

反応ってかここは議論するところだから、反応しなきゃ始まらんだろ
あきらかな荒らしは無視すりゃいいけどな

491 名前: no name :2011/02/13(日) 21:01:52 ID:XyPUl3Tk

>>490
反応するなハゲ
荒らしの思うつぼだろ。偏差値が低すぎる
ちょっとは反省しろ間抜け

492 名前: no name :2011/02/13(日) 21:18:13 ID:wNtK4Dh6

中々伝わらんもんだなぁ・・・なんて言ったらいいのかな・・・
荒らしスレの人達は『荒らし』そのものの改善を望んでるわけで
世界規模でネットに存在する無限の『荒らし』を機能ひとつ潰す理由に持って来られたらさぁ
お手上げって言うか、つか荒らしって人種の問題だと思うんだよネットって世界の

めんどくなったから、ここで書くのやめる^^;
とにかく荒らし問題はニコニコに訴えてもしょうがない規模の人種問題で
まして機能廃止の理由にしたらキリが無いことわかってくれたかな

493 名前: no name :2011/02/13(日) 21:32:36 ID:R5axPznp

荒らしはこのスレではどうでもいいから
運営スタンプ何とかしてくれ、本当に気持ち悪い

494 名前: no name :2011/02/13(日) 21:49:57 ID:HOhMtpRe

スタンプの表示・非表示の自由選択化か廃止を希望
匿名なのに金払ったとたんプライバシー侵害が起きるとか普通はあり得ない

それと要望批判してる人、「荒らしが〜」連呼してる所悪いけど・・・
荒らし対策要望スレ潰してこの事態招いた元凶は誰だっけ?

495 名前: no name :2011/02/13(日) 22:09:37 ID:41AxJYgs

荒らし対策要望は「とにかく荒らしをなんとかしてくれ」って感じで曖昧な部分もあった
ただ、スタンプに関して言えば原因が明らかという点で根本的に違う問題
「ネットだから荒らしはしょうがないよ」と言うレベルではない

仮に荒らしどうこうの議論を除外したとしてもプライバシー問題はどうするのか
動画投稿者、生主やらはプロフィール・スタンプまで見られることも多い
また、ウォッチリストを使用している人は登録時に相手にウォッチリスト登録の旨を知らせるメールがユーザーID明記で届き、
そこからプロフィールはもちろんのこと、スタンプも見られてしまう

200人以上にウォッチリスト登録されているが
メールに記載されたユーザーIDからスタンプやら丸見えなのはどうかと思うよ
あと、ニコレポに関しては8割が非公開
残りは生放送や動画投稿してる関係でやむなく限定公開という形
スタンプ、ニコレポ、ウォッチリスト関連はプライバシーだけに限った議論に絞ったとしても相当ひどい有様

496 名前: no name :2011/02/13(日) 22:35:42 ID:Um7CAuwP

荒らしとかかなりどうでもいい。
とにかくスタンプ非公開にさせてくれ。
廃止までしろとは言わない。常連スタンプがイヤなだけなんだ。頼むよ。

497 名前: no name :2011/02/13(日) 23:11:53 ID:6DpuMj3z

せめてランキングを消せ!!
いらんだろが!!
どうせ工作(ずる)したって上位の奴には敵わねえよ!!
しかも上位の奴ほどスタンプなんぞ興味ねえし!!

498 名前: no name :2011/02/14(月) 00:37:36 ID:OVO0dKEI

>>491
売り言葉に買い言葉
そんな言い方をしてる時点で君もかなり・・・
そして反応して悪かったな もう反応しないからこの俺のレスに誰も反応しないでくれ
つまり俺のレスに反応した時点で君もかなりアレだなw偉そうなこと言っといてww

499 名前: no name :2011/02/14(月) 00:40:00 ID:uz313sJY

無駄無駄、2chくずれのユーザーとケンカさせるための掲示板。
大昔のスルースキルで対応できると信じてる信者が牛耳ってるし、
その上にあぐらかいてるのが運営。

検索の時のように脱会騒ぎでも起こらないと運営は動かないよ。

エジプトのように要望の的を絞って、脱会騒ぎのほうが効果的。
会員110万人で新規のほうが多いのに、ひろゆきバリの2chくずれを追い出すとき。
これ無くして曲がり角のニコの脱皮無し。

500 名前: no name :2011/02/14(月) 00:58:23 ID:OVO0dKEI

>>492
言ってることはわかるが、どうしてそうなる。
「ネット上のすべての荒らし」をスタンプ廃止で無くせるとは誰も言ってないと思うが。
それになに勝手に「荒らしスレの人」と決め付けてるんだか 自分はそのスレのことはよく知らない
それにスタンプ問題を解決することで無くせる荒らしもいるんだよ 運営ってのは荒らしも含めサイト管理をやる義務があるんだ
それを「荒らしが悪い」「仕方ない」で済まそうとしているなら、それも大問題だ。

501 名前: no name :2011/02/14(月) 01:16:58 ID:tEZl+HPY

非表示にさせることは出来ても廃止させることは無理なんじゃない?
どうやら運営はずっと前から、ニコ動を徐々に一般化させようっていう方針を考えてたらしいし。

もしその話が本当なのなら、スタンプは遥か前からその一般化の為に計画されていたシステムの中の一つで、最終的な一般化の為のほんの準備運動に過ぎないのでは。
もしスタンプを廃止するということは、運営のその一般化の計画を根底から覆すに等しいことだから、なにか大きな運動を起こさない限り廃止は無理だと思う。

502 名前: no name :2011/02/14(月) 01:51:00 ID:mu7hZW4v

>>500
あのな、ネット上の全ての荒らしを無くせると思って無くても
スタンプに等しいくらい荒らしを呼び起こす機能は沢山あんのよ
現にここスレ以外でも荒らしをネタに廃止要望散々されてきたわけ
廃止までは行かないがその影響で変わったこともある
つまり荒らしがいる前提のネットと割り切ってる人が大半なんだよ(これは否定させないぞ)
一部のスルー出来ない人のために次から次へとサイトが変わっていくのが嫌なの
スタンプ機能を支援してるんじゃなくて
たかが荒らしで次々に騒いでるのをやめて欲しいの
スタンプの匿名性の削がれ具合は俺もあると思うし改善するべきだと思うよ
でも荒らし云々をサイトに訴えてるお前らの世間知らずぶりがムカつくの
俺はID変更が一週間になったのですら最悪だと思ってる。

503 名前: no name :2011/02/14(月) 02:13:04 ID:OVO0dKEI

>>502
自分が嫌だからって理由かよ それじゃ我侭なだけだろ。
ここは要望版なんだよ 君がそう思うこともわかるが、人によって考えは違うんだ。
荒らしのことを訴える人が多いのも荒らしが多いのも現実だ。仕方ないだろう。
それに一人が自演であちこちで荒らし荒らしだ言ってるわけではないだろ。それなのに荒らしを理由にした途端むかつくだの、受け入れろだの・・・。
純粋に荒らし被害に合ってる人もいるんだよ?全員がただ運営を叩きたいだけの奴だと思うなよ?
それと動画での荒らしのおちょくった発言とかならスルーするよ。でもスルーできないこともあるだろ?
スタンプはまだ改善も荒らし対策も運営が動けば出来ると思う。君こそ荒らし対策されてなにか困ることでもあるのか?
それだと裏があるように思ってしまうぞ

504 名前: no name :2011/02/14(月) 06:13:21 ID:Ksf6ZIMm

>>503
>それに一人が自演であちこちで荒らし荒らしだ言ってるわけではないだろ。

いいえ、数名が各スレに毎日書きまくってますよ
しかもG人くらいで、IP見てみ?
てかおまえもじゃん白々しい。

505 名前: no name :2011/02/14(月) 06:49:54 ID:dHmTyGhy

暴言吐くのと「スタンプは強制表示すべきだ」などと言うのと
話必死にそらすのは全部話が通じない奴の自演なんだろうな・・・
何がしたいんだか分からなくて気持ち悪い・・・
売り言葉に買い言葉で本来のスタンプ問題は影が薄れてる

>>503 運営にやってもらいたいスタンプの改善案&荒らし対策を
スタンプ肯定派代表として具体的に書いてくれ
運営何とかしろ、で全て丸投げでも困る
そうすれば運営も動くんじゃないかな

個人的には荒らし&プライバシーの保護対策はスタンプ廃止するしか無いと思うが・・・
どうせ大部分がどうでもいいと思ってる機能なんだし・・・

506 名前: no name :2011/02/14(月) 09:07:52 ID:hmoZLGeK

>>505
「スタンプ強制表示にすべき」って言ってる人の理由が「スタンプで荒らし対策になるから」らしいが
じゃあ「荒らしはどんなスタンプが付くのか」にまだ答えてないよね
完全に話そらすか暴言書き込むかのどちらかだもんな

>>502
荒らしだけじゃなくここで騒いでるのはプライバシー問題もあるからでしょ
うp主や生主、ウォッチリスト利用者全員がリスト登録者からスタンプ丸見えだし
ニコレポをほとんどの人が非公開にしてることからも
スタンプについてプライバシーが侵害されている、イヤだと思う人が大半

「すぐ荒らしの話題にするよな」なんてそれた話はいいんだよ
プライバシー、荒らし問題の2つに関わってるってだけですぐ結びつけるなよ
運営はニコレポ非公開の割合からどれだけの人がプライバシーに気を使っているか分かるはずだがなあ

あと昨今のサイト自体の重さに少しでもスタンプの判定機能が関わっているのか否か開示してほしい
相当な騒ぎになってるし関係あるのなら今すぐ廃止してサーバーの負担軽減してくれ

507 名前: no name :2011/02/14(月) 10:28:31 ID:Z/wHvOWd

何も動かない運営はこの状態を見てこんな感じで酒の肴にでもしてんのかね?

-------------------------------------------------------------------------------------
こいつらうぜーな、俺達の作ったこの素晴らしい機能に文句あんのかよ?
これ作るのにどれだけ苦労したか分かった上で文句たれてんのかよ?
嫌だったら金だけ払ってこのサイト来るなよ、荒らしを行う頭のおかしい奴が全て悪いんだよ!

こいつら荒らし対応と一緒でマトモに相手した所で1円の得にもなんねー
むしろスタンプを売りにしたいのに邪魔で仕方ねえ
何とか話そらして現状維持できねえかな・・・

・・・そうだ、こいつらバカだから煽って話そらしてみるか
・・・おっ、面白いほど釣れた、ワロスw

誰か「要望掲示板の面白いレス集」
とかで面白動画作ってくんねえかなw
そうすりゃランキングトップにしてやるのによw
-------------------------------------------------------------------------------------

まあ俺だったらこんな感じかなぁって想像だけどね

508 名前: no name :2011/02/14(月) 12:43:06 ID:6HoB/4Vw

>>506
荒らし対策スレで過剰な要望してた輩がそれを主張できるスレに無差別で集って来て
荒らし対策スレの流れに持って行こうとするのをやめろって言ってるだけだよ

↑のどっかに「荒らし対策スレを潰したのは誰だ、おまえらだろ」的な書き込みがあったでしょ
>>506は違うのかも知れないが少なくてもそういう奴等がここに俺の言った理由で来てる
その話題になれば自ずと便乗でその流れになっていきスレを支配され論点がずれていく
スレタイは短いし大雑把なタイトルになるのは分かるだろ
スレの議題は>>1の匿名性のことでスタンプの不具合を語る場じゃないと言ってる

スタンプの廃止云々を否定してるのではない
荒らし対策スレの連中がニコ生でいう所の○○バスターズみたいになってるからやめて欲しいだけ

509 名前: no name :2011/02/14(月) 13:21:51 ID:SsJyv6Nw

スタンプに荒らし特定効果も予防効果も無い。
スタンプ取得の為に荒らし行為が行われている(特に静画)。
スタンプの強制取得と公開により、見る者に実際の状況と異なる印象を与え、
付きまといの荒らしを呼ぶ懸念がある(動画主側)。
以上の現状により、コメントやマイリスで荒らしと認定されてしまう懸念がある(試聴側)。

スタンプの現在の運営状況は、余計な軋轢を生むきっかけになっています。
状況の見直しと改正を求めます。
改正例
スタンプ非表示設定を設ける。
ランキングの廃止。
スタンプ強制取得の廃止。
スタンプ供与者を運営のみ縛りにしない。など

510 名前: no name :2011/02/14(月) 14:04:10 ID:ImTuDREA

>>508 >「荒らし対策スレを潰したのは誰だ、おまえらだろ」的な書き込み
それ言ったの俺だけど、このスレ住人に言ったんじゃない
このスレに来てる「要望潰しが大好きな人」を牽制するために言った
流れも潰す人もまるきり荒らし対策スレに似通ってきてたから
返答聞く限りじゃ「荒らしが〜」を口実に
荒らし対策スレ同様このスレを機能停止に追い込むつもりと見てとれるし

511 名前: no name :2011/02/14(月) 15:13:20 ID:6HoB/4Vw

>>510
とにかくさ、ここはスタンプ不具合総合スレじゃないのはわかるだろ?
>>1はニコニコの匿名性が無くなっていく最近の運営の方向性を訴えてる
スタンプの廃止はある意味スレ主と同じ目的ではあるものの論点が180度違うんだよ
ニコレポのデフォルトの公開とかスタンプの常連だったりが
匿名サイトだと思ってたユーザーを裏切ってるのではないか
元の匿名性の強いニコニコ動画に戻して欲しい←これがテーマでしょ

512 名前: no name :2011/02/14(月) 16:16:53 ID:qWxajSC7

荒らしとプライバシー問題同時に解決しようと思うのではなく
まずは改善できるプライバシー問題から手をつけていけば
いいのではないですかね。
非表示機能、またはスタンプ取得選択できるように
してまずはプライバシー問題から解決して
それができたら荒らし問題の解決方法をみんなで
考えるのはどうでしょうか。

513 名前: no name :2011/02/14(月) 20:33:55 ID:XuXX0DGm

なぜスタンプ機能が非表示できないのか?
運営側の立場になって考えて見ればすぐわかることですよ

わざわざ非公開にする必要がないからです
ページビュー数をあげて広告収入を上げる為です

ニコニコ動画は匿名サイトではありません
営利目的とした商業サイトです
運営側にメリットがあるように作るのは当たり前です


プライバシーや荒らされるのが嫌であれば
ニコニコ動画のサービスを利用しなければいいだけです

また運営側のサービスや機能に不満があるのなら
利用しなけば済む話です

自分の意見やみんなの要望がすべて通ると思ったら
大間違いですよ

運営側が強制的にプレミアム会員または一般会員になれと
いってるわけではなく自分の意志でニコニコ動画を使ってる
ということを忘れてはいけません

514 名前: no name :2011/02/14(月) 20:54:00 ID:ThAqbxoB

>>513
色んな要望を潰したりだとか、ログインできないだとかの不都合報告を煽ったり
荒らしの正当化のためにやたらそういう意見書く人いるよね
言葉をそのまま返すようだけど「商業サイト」ですよね

スタンプ非表示ができない理由は「ページビュー数で広告収入を上げる」って話だけど
ユーザーが迷惑してるのにそれが成り立つの?あと運営の方からそんな公式発表出てたっけ?
スタンプ取得がイヤでニコ動の利用控えてる人もいるのに?
黒字ギリギリで、しかもサーバーの限界も見え始めてるのにビル作ったり大赤字イベントしてる運営が
そんな判断してるとは思えないんだが

運営の代わりに書き込みしてるって形だけどさ、運営にとって迷惑だからやめなよ

515 名前: no name :2011/02/14(月) 21:35:13 ID:f7UwWojz

ユーザー個人の意志であると公式責任を一切認めないなら権利もない
公式のプレミアム増加アピールやプレミアム登録キャンペーンの逆で
プレミアム解約キャンペーンも自分の意思で参加はおkってことだ

自分の意志「だけ」で運営には責任ないってことなら
解約キャンペーンにも一切権利主張しないんだからね

516 名前: no name :2011/02/14(月) 21:47:31 ID:mEi6ugN9

>>514
荒らしの正当化のためにと勝手に決め付けてるあなたも同じでは?

あなたの4行目から最後まで言ってること、そっくり単語を変えてあなたにも言えることだと思いますが

517 名前: no name :2011/02/14(月) 22:06:50 ID:Dd5K6kmT

>>514
発想がまず子供、ニコ動はボランティアでやってんじゃない
発表もなにもネット企業なら憶測も糞も考える以前の常識的意見だとおもうっすけど
そういうこともわからないから荒らしとか馬鹿でかいテーマ運営に要望丸投げして
できない糞運営とか抜かしてるんだ、批判される理由も認めろ。
これは要望派ってより>>514だけに言いたい。

518 名前: no name :2011/02/14(月) 22:08:13 ID:7gdaLN0r

新たな謳い文句きたなw
「なぜスタンプ機能が非表示できないのか?
ページビュー数をあげて広告収入を上げる為です」

要望潰しもこうなるとそうk・・・宗教活動並みだなw
笑わせて貰ってる分にはいいけど、普通に相手にしたらまた話それるんでスルーさせていただきます。

まあ、適当に頑張ってください。

んで俺は廃止希望
理由は何度か過去レスに書いてある通り

宜しくお願いします。

519 名前: no name :2011/02/14(月) 22:27:08 ID:9MxmkHHW

プレミアムにしたのに重くて全然見れない

520 名前: no name :2011/02/14(月) 22:28:46 ID:OVO0dKEI

>>504
自分もじゃん白々しい・・・ってわけがわからないんだが。
決め付けないでくれ。それに自演であちこちに書き込んでいる奴がいるからって全員がそうと決め付けるのはおかしい。
純粋に荒らされて困ってる人たちがお前らみたいなわけのわからない奴の言いがかりで叩かれるんだもんな。

>>505
自分は代表になれるほど立派な人間ではないからそれは無理だが
あえて言うなら廃止は無理でもスタンプが原因で作ってしまった荒らしをどうにかすることはできると思うんだ。
たとえば荒らし行為が発覚され通報が数多くあった場合はスタンプ削除、ひどい場合にはアカ停止など、
荒らし対策を強化して対策することはできるんじゃないのか?
それをされて困るのは荒らしだけだろうし、ただ人の要望を潰したいだけが理由で吠えてる奴らはわけがわからない。
荒らしを理由にしている人全員=荒らし・スレチ・自演と決め付けて追い出そうとするのはおかしいかと。
こいつらこそ荒らしではないかと思う。
少なくとも自分は自演も荒らしを理由に運営たたきもしたいとは思っていない。
なのに他のやつらの自演だかを俺一人に全部言われてもなんのことやら・・・。
>>504も言ってるが、だとしたらなんだという話。
全員がそうじゃないだろ。

521 名前: no name :2011/02/14(月) 22:32:41 ID:SsJyv6Nw

>>519
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1295963616/l50

522 名前: no name :2011/02/14(月) 22:35:25 ID:RWzSZxFS

>>513で結論が出たな

523 名前: no name :2011/02/14(月) 22:49:10 ID:ImTuDREA

>要望否定派
何の恨みがあってここまでするんだ?
そっちには下らない要望でも、出す側には「藁をもつかむ思い」なんだよ
実際にユーザーどころかうp主が作品消して姿消したり投稿やめたりしてるんだからな

524 名前: no name :2011/02/14(月) 22:50:45 ID:SsJyv6Nw

>>522
つ>コメントの内容について、運営側からの直接解答は原則いたしません。ご了承ください。
http://www.nicovideo.jp/stamp

525 名前: no name :2011/02/14(月) 22:51:42 ID:tEZl+HPY

運営をうまく説得させれば非表示設定にできるようにはしてくれるはず。
ひょっとして、今そのシステム設定の作業中なのでは?
にしては何もお知らせがないのが癪だが・・・

廃止は今のままじゃ98%の確立で無理だと思う。
そうだな・・・プレミアム一斉退会といった、ボイコット活動をしない限りは廃止にまではならないだろうな

526 名前: no name :2011/02/14(月) 23:39:57 ID:ThAqbxoB

>>516
>荒らしの正当化のためにと勝手に決め付けてるあなたも同じでは?
>>513
>荒らされるのが嫌であればニコニコ動画のサービスを利用しなければいい
これのどこが正当化でないんだ?荒らされるのが嫌なら利用するなって書いてあるぞ?

>>517
「糞運営」なんてことは書いたことがないな
これもしや貴方が普段使ってる言葉ですか?

運営にとっては「スタンプは集めれば自慢できる」ってだけのもの
にも関わらず、公式発表もないのに運営の代弁が如く「利用しなければいい」と書き込むのはどうかと

>>504 >>520
要望潰しのためにやたら書き込んでくるせいでこうなってるのにね
しかも運営の立場を想像した上での「利用しなければいい」宣言で根拠が一切ないっていうね
運営が「ページレビュー数のためにスタンプ機能維持してる」ってどこかにソースある?
これも「ネット企業なら常識的意見」?
不都合発生しまくって各スレでフルボッコされてるけど常識守れてる企業はこんな感じ?

527 名前: no name :2011/02/14(月) 23:46:09 ID:uk5SrEL6

ランキングいらん。
あっても意味無い。
ユーザープロフィールに行きやすくなっただけじゃねーか。
どんなに小賢しいマネをしようとも上位の人には勝てない。
つーか、スタンプ自体いらん。
あってもなくても一緒じゃねーか。
荒らしが増えたことを除いてな。(特に静画)

528 名前: no name :2011/02/14(月) 23:56:47 ID:BhDqyb4y

スタンプによる荒らし行為
・コメント数のスタンプのために動画に関係のないコメを大量に残す
・人気の静画のスタンプのために静画を無断転載する
・ツイッター連携のスタンプのためにひたすらツイート
・動画投稿スタンプのために内容の全くない数秒の動画をひたすら投稿
・人気の動画スタンプのために動画を無断転載 etc

スタンプによるプライバシー問題
・動画投稿者、生主、ウォッチリスト利用者は取得スタンプ丸見え

ここまでこれらの問題に対するスタンプ肯定意見が皆無
要望の質がどうたらとかいう外野は要望つぶしと思われるようなどうでもいい指摘はいいから
この問題についてどう思ってるのか、どうすべきだと考えてるのか意見してくれ

529 名前: no name :2011/02/15(火) 02:58:28 ID:KzUfJ9To

なんで話通じないんだろ・・どうでもいいから>>1を読み直してくれ
荒らし問題でスタンプ廃止要望するのはいい好きにやってくれ
けどここ荒らし云々はスレチなんだって何度いったらわかる(汗
要望否定派とスレチ派を一緒にしないでね頼むから

スレの流れを断ち切るために自分の要望書きます

動画ページのIDリンクはスマイルビデオで公開・非公開に設定できるようにしてください
匿名サイト時代に動画うpした人への配慮の意味でも、よろしくおねがいします
馴れ合い目的じゃなく上げっぱなしスタイルが好きな人が居ることも忘れないで下さい。

530 名前: no name :2011/02/15(火) 03:10:53 ID:TB4RUt69



 

531 名前: no name :2011/02/15(火) 03:37:08 ID:tFBVyFUK

>>529

一生懸命荒らし被害まとめたみたいすけど

そもそもこのスレはスタンプ限定スレじゃないどころか

廃止じゃなくて強制公開のOFF(改善)を要望するスレだぜ

限定してる時点で自ずとわかること

荒らし厨が叩かれてるのは単にスレチの勘違いやさんで

しかも何言っても理解せずスレチを延々続けようとするからだとおもわれ

スレタイに要望の路線全部書ききれないから本文があるわけで

タイトルにスタンプ改善と書いてようが本文読もうよ・・・

532 名前: no name :2011/02/15(火) 04:28:50 ID:Fh8iGo7S

>>531
>荒らし厨が叩かれてるのは単にスレチの勘違いやさんで
>しかも何言っても理解せずスレチを延々続けようとするからだとおもわれ

更に言わせてくれ、同一人物かはさて置き(ほぼ同一だろうけど)
この板の荒らし要望するやつは基本空気読めずにどのスレでもやる
”全ての悪の根底は荒らし脳”どんなスレでもその話題で埋め尽くし
最終的には荒らし対策スレ化させ『スレジャック』するのだ
勿論本人達に悪意は無いので自分がスレ荒らしてることに気づかない
要するに無自覚な荒らしです。

533 名前: no name :2011/02/15(火) 04:30:18 ID:SucV7IYW

そもそも両者勘違いしてる気がする。
タイトルにスタンプも含まれている限り本文どうあれスタンプの話題も間違っては無いんじゃないか?
とらえ方の問題ではあると思うけどどっちも正しいんじゃないの?
君たちはスレ主か?そうじゃないんならスレ主が否定もしていないのならいいのでは?
それにじぶんはスタンプのスタンプの非公開(または廃止)とその理由に荒らし問題をあげただけだが、スレチとも言われたぞ。
それっておかしくないか?理由は様々なんだからそれくらいは語らせてくれよ
スタンプと荒らし問題は切っても切れない関係にあるから話がセットになるのは仕方ないだろ。

要望
スタンプの非表示設定ができるように+スタンプ荒らし対策を。

確かにここは荒らしを語るすれではないけど、スタンプ荒らし限定ならまだいいんじゃなかろうか。

534 名前: no name :2011/02/15(火) 05:40:00 ID:1l+Pd/8+

>>532
荒らし要望につっかかりすぎて話がループしてる
スレチ議論するのならその話自体もスレチだから、もうその話題はいいじゃないか
>>533の人も書いた通り、>>1が書いたのはあくまで己の意見であって
スレタイと>>1の意見が合わないからこんなことが起きたんじゃないか
しかも話の流れ見る限りは荒らし対策スレで荒らしについて語ってたのに話に片っ端からつっかかってて
どのスレでも隙あらばなんでもつっかかっていくように見られても仕方ないよ
>>531の「〜厨」とか「荒らし」とかも、そんな煽りこそスレチだ

プライバシー関連についての要望
そもそもプライバシーが晒されるのが不快だと感じる人が多くてニコレポの非表示機能を実装したという経緯がある
そして、現実にほとんどの人が非表示にしているのだから
スタンプに限って強制公開というのは、不快だと感じる人が多いのも当然

【要望】
・スタンプの非表示機能を実装してほしい
・上記に加え、ニコレポやスタンプをデフォルトで非表示にしてほしい

535 名前: no name :2011/02/15(火) 05:50:36 ID:Fh8iGo7S

>>534
このくらい言わんと逆に今後も荒らし対策厨の要望がループして1000まで行くだろ
まぁスレ違いだって分かればいいよ、要望は>>534と一緒。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50