コメ削除依頼対応強化要望スレ


告知欄


■コメ削除依頼対応強化要望スレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは176KBです。

1 名前: no name :2010/05/23(日) 15:03:35 ID:fHzOlB78

好きな動画や生放送等に荒らしが沸く
苦しむ人々のためと藁をも掴む思いで要望した先に待っていたのは
マニュアルにガチガチに縛られた、人間味のない、
視聴者や投稿者の立場とはかけ離れた対応スルーであった・・・



ここは明らかな規約違反にも関わらず対応をスルーされることがある
運営と視聴者の間で「ユーザーに迷惑をかけるコメントの基準が全く違う」という点を報告、要望するスレです



・荒らしコメントに過剰反応しても投稿者や他の視聴者の迷惑になるだけです
コメ削除対応後には自分の過剰反応コメだけが残るという意味不明で迷惑な状況になります
過剰反応するくらいならコメ削除依頼しましょう



・その上で対応して頂けないならば「これはどう考えても、対応されないのはおかしい」という事例の報告
削除基準に加えてほしい事柄、改善案をここで要望しましょう

296 名前: no name :2011/07/09(土) 23:35:51 ID:YQOOHgpt

>>295
結局は要望メールを検閲して有用な情報だけ運営に届ける仕事してる人と
この掲示板から役に立ちそうな要望を選別して運営に届ける仕事してる人は
同じというオチ

297 名前: no name :2011/07/10(日) 13:40:10 ID:9eFQSYDJ

今184コメのせいで木曜にNGが切れるってきいたのだけど、これいらなくない?
NGユーザーに入れてもいつか解除されるなら意味が無いと思うのだけど
184機能なくしたら何かデメリットあるの?



上記のは歌ってみた動画。
何かと荒れてる。投稿者コメに注意を記載してこうだと
アクセス禁止するべきじゃないか

298 名前: no name :2011/07/10(日) 15:02:17 ID:0LYgBr/k

>>297
システムの「常に匿名コメントにする」を廃止して
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1192706323/

を読めばどういう経緯で現在のシステムになったかがなんとなくわかるかと思う
んで、当時から似たような議論繰り返した上で変えてこなかったわけだから
よっぽどなことが起こらない限りは変わることはないと思う

個人的に感じる184なくした場合のデメリットは
コメントしにくくなること

動画見てみたけど、注意喚起は反応コメしてる方にだよね
反応コメしてる連中をアク禁にしろと?

299 名前: no name :2011/07/10(日) 17:33:54 ID:yRokXv1F

荒らしに反応する人も荒らし
根元を断っても反応コメが残ってれば
またそれに反応して・・・と繰り返すからねぇ

反応コメにも厳しく対応してもいいと思う

300 名前: no name :2011/07/10(日) 17:51:49 ID:URZ/zcGX

ふと思うんだが、荒らしを全く削除する事が、その利用者にとっていい事だろうか。
実にクリーンな部屋で育てば、クリーンな環境で“しか”生活出来ないのではないか。
一言でいえば、平和ボケ。
ニコニコ生放送ではNGワードが付いているが、非常に使いにくい。
「〜だろうしね」と書くことすら許されない。NGワード“しね”が入っているため。
そんな環境で良いんだろうか。
荒らしは一定数居ても良いと思う。荒らしに反応しちゃう人に対する教えと言う意味で。

301 名前: no name :2011/07/10(日) 18:20:44 ID:Lj1fZngZ

KYなコメをどうこうしようとか言ってる訳でなく、
誹謗中傷とか卑猥なコメをひたすら粘着して書き込んでる人たちをどうにしかしてほしい。

ここまで一線を越えてるユーザーに対しては、対応が甘すぎる。

302 名前: no name :2011/07/10(日) 22:56:03 ID:Y7xUTxct

誹謗中傷とか卑猥なコメを書き込んでるのは、多分、ニコニコ動画内部の関係者なんだと思うようになった。
児童ポルノまがいのコメントも垂れ流し続けてるし。まあ2chと同じで「公序良俗って何?」って組織なんでしょう。

303 名前: no name :2011/07/11(月) 15:11:15 ID:ehRwj1jG

風評被害にもしっかり対応して欲しいですね

304 名前: no name :2011/07/11(月) 22:27:44 ID:M/s7oxht

ふと思ったんだが身分証提示無しの固定IPネカフェから荒らし続け、
プロバイダー警告までいった場合ネカフェはどういう対応をとるんだろう。

305 名前: no name :2011/07/12(火) 02:51:00 ID:79Y3wG+L

>>304
可変IPでもネカフェ接続かどうかはプロバイダが調べれば分かるけどな。
まー無難に今後は身分証提示か特定のHP(ニコ動)を見れないようにする。
あるいは警察に営業妨害ってことで相談するとか。

306 名前: no name :2011/07/12(火) 20:52:32 ID:rl0f/vNY

コメ削除依頼の対応をもっとしっかりとして下さい

307 名前: no name :2011/07/12(火) 22:53:10 ID:y+XkCw/9

コメ削除依頼対応、罰則強化希望

308 名前: no name :2011/07/13(水) 00:32:30 ID:LlHJM2N/

動画では何とかなってるけど静画にも目を向けて欲しい。
いままで静画で対応されたかと思えばそうでもない。いったい動画と何が違うんだ?

309 名前: no name :2011/07/13(水) 22:44:11 ID:v17qXDKz

対応・処罰の強化希望

310 名前: no name :2011/07/14(木) 20:03:02 ID:B29Eyc0+

チャンネル動画もちゃんと対応してるのか分からんな

311 名前: no name :2011/07/15(金) 15:39:53 ID:Jbu1zBEo

削除強化・罰則強化をしてください

312 名前: no name :2011/07/15(金) 18:33:00 ID:qBBtNZTH

対応する人をもっと増やすべき
そして教育をしっかりすればいいだろう
(いや、金がなくなるだろ)

313 名前: no name :2011/07/18(月) 02:21:06 ID:VUjkeUPM

コメント削除対応、罰則強化希望

314 名前: no name :2011/07/18(月) 08:37:11 ID:e6GqV9k6

同じくコメント削除対応、罰則強化希望

放っておいても反応コメで更に荒れるだけです
それだけコメ削除依頼も増えるので早めに断固とした対応をした方が良いと思います

315 名前: no name :2011/07/18(月) 23:36:11 ID:e6GqV9k6

ランキングに入っている動画なんて片っ端から荒らされてるじゃないですか

コメ削除依頼板の内容も明らかな誹謗中傷にも関わらず、スルーが多すぎます

頼みますのでコメ削除依頼があったらサボらずに対応して下さい

316 名前: no name :2011/07/20(水) 07:15:54 ID:E5+cSAUQ

コメ削除・対応を厳しく行っていけば、荒らしは減るはずです。

しかし、減るどころか増えています。
中には明らかに同一人物(同一ID)な場合もあります。

コメントが半永久的に残るものである以上、厳しく対応していかなければ、
荒らしだけでなく、荒らしコメントに対するコメントなども発生しやすいので、
荒れ放題となってしまいます。

荒らしには厳しい対応をし、ユーザー、運営側共に負担を軽減していくことが重要です。

317 名前: no name :2011/07/20(水) 17:50:32 ID:z8de2em8

荒らしだけでなく誹謗中傷・差別・侮辱等悪口関連もほとんど対応されていません。
本当に運営としての自覚あるのでしょうか?
荒らしはいくらか対応されることもありますが、侮辱など悪口に関しては
完全スルーといってもいいくらい対応率が非常に低いです。
運営さんも確かに侮辱したり選り好みしたい気持ちもわかりますが、
運営という仕事に就いている以上は通報されたコメントの対応を
もっとしてほしいです。

318 名前: no name :2011/07/20(水) 18:38:38 ID:gnMCS4Dr

>>317
>運営さんも確かに侮辱したり選り好みしたい気持ちもわかりますが、
それはあなたの偏見だと思う。
運営とユーザーでは削除基準がかなり違うというだけ。
ユーザー同士の考えですらバラバラなのに、同じであるはずがない。
今の運営の方針は「疑わしきものは罰せず」だから削除のスルーが目立つのは仕方ない。

言っておくが、自分も今の運営の削除にはかなり不満がある。
だから、運営には方針を変えてもらいたい。
疑わしいコメントなら、せめて削除だけでもしてもらいたい。

319 名前: no name :2011/07/20(水) 20:29:08 ID:E5+cSAUQ

1つ荒らしコメントがあるだけで、相当な人数が釣られてしまう。
その結果、コメ削除依頼の回数も増えてしまうのだから、運営には早めの対応を行ってほしい。

「荒らしやっていいんだ」「荒らしやっても罰則なかった」といった風潮が広まっては、悪い方向に行くばかりです。

荒らしに対する対応の基準をもっと広くし、早めの対応を行って下さい。

320 名前: no name :2011/07/24(日) 00:14:35 ID:rPBD7VV3

荒らしに反応してるコメも荒らしなんだから可能な限り対応してください。

321 名前: no name :2011/07/24(日) 19:08:07 ID:481qeMCn

運営様もお忙しいのは分かりますが、いかんせんスルーが多い(というより視聴者と基準が離れすぎている)ので、

もっと荒らしに対して厳しく対応を行って下さい。

これではいつまで経っても減りません。

322 名前: no name :2011/07/24(日) 19:59:44 ID:70/DU7bP

クリックNGと共有NGは出来ないのですか?

今日のフジ実況民のNHK荒らしは酷かった

323 名前: no name :2011/07/27(水) 07:12:45 ID:36rfraXs

何度もコメ削除対応を受けている人が、繰り返し荒らしにやって来る。
同一IDの誹謗中傷を見る度に「運営は何やってるんだ」と思う。

コメ削除対応、罰則対応共に真面目にやって下さい。

324 名前: no name :2011/07/30(土) 12:56:23 ID:NQkM+0Lk

批判や意見ではなく、ただ単に人を傷つけるために誹謗中傷を行うユーザーがいます。

通報してもコメント禁止やアカウント停止といった処罰を受けていないユーザーがいますので、
利用者の皆のために、対応と処罰を強化して下さい。

325 名前: no name :2011/07/30(土) 22:48:58 ID:+n7k+X8K

削除基準が分からんのがなぁ
対応率も悪いしどういったコメなら対応するとか教えて欲しいな

326 名前: no name :2011/07/30(土) 22:58:39 ID:1fyeS7RY

>>325
削除基準が分かると、それをすり抜けてコメントする荒らしが出るからおそらく無理。
対応はしっかり強化してもらいたいが。

327 名前: no name :2011/07/30(土) 23:06:58 ID:NQkM+0Lk

削除基準の公開はしなくてもいいから、しっかりと対応して頂きたい。

対応を疎かにすれば依頼は増えて貯まる一方だし、削除人の手間が増していく一方だと思うんだが。

328 名前: no name :2011/07/31(日) 05:19:40 ID:up2Gs2O0

ざっと見てると削除依頼のコメントの
数が少ない=対応
たくさんのコメント=無視
だね、単純に「めんどくせーからスルー」なんだろ

329 名前: no name :2011/07/31(日) 09:41:04 ID:8Paq7NDh

政治家と同じだな
儲け話にはすぐに飛びつくが
自分ら(運営)にメリットにならないことはやらない

330 名前: no name :2011/07/31(日) 23:12:36 ID:lizGumSr

対応しない限りはどんどん荒らしと反応コメが増えるシステムなので
しっかりと対応を行い、荒らしが「めんどくさい」と思う程の対応を行っていって下さい

331 名前: no name :2011/08/02(火) 02:47:54 ID:pLSu8ey8

対応したコメのコメ主のコメは全部消しても良いのでは

332 名前: no name :2011/08/02(火) 08:54:19 ID:LRzI9MWq

>>331 支援

荒らしを行う方の発言は、全体的に誹謗中傷の意味合いが多く、例え言葉として不適切かどうか微妙なラインであったとしても、
一般的に見て荒らしという印象しか与えません。

当然、人気動画であれば数百人単位で数多くの視聴者の皆様の過剰反応が発生してしまうので、
動画の面白みがなくなるばかりか、動画投稿者の方への精神的負担にもなります。
動画に対するコメントというよりも、視聴者同士の罵声コメントの書きあいに成り下がっております。

放っておく、対応が甘い、そういった状況が長く続けば続く程、運営の皆様、視聴者の皆様、動画投稿者の皆様への
負担が増していくばかりなのです。

断固とした当たり前の対応をしっかりと心がけ、サービス向上、荒らし追放をして頂きたく思います。

333 名前: no name :2011/08/02(火) 12:23:07 ID:MdOhmNOX

>>331
俺も同意だな。

334 名前: no name :2011/08/02(火) 13:56:17 ID:IGe/wIEz

ここでどんなに書き込んでも
無視だけどな

335 名前: no name :2011/08/03(水) 18:51:09 ID:uck3TPwn

ここもそうだが削除板の認知度の低さも問題だろうな

336 名前: no name :2011/08/03(水) 19:31:16 ID:q1Dc9BPY

ちゃんと対応すれば割に合わない荒らしなんてなくなっていくはずなんだが
コメ削除+厳罰でないとどんどん荒らしが増えるばかり

337 名前: no name :2011/08/04(木) 15:20:29 ID:p+o4P9RM

ニコ動側で明らかに荒らしだというコメを消してくれないかな
一般会員なのでNG設定数少なくてしんどい
荒らした奴は1ヶ月ログインできないとか厳罰与えりゃ消えるかと
2ちゃんでも「ニコ動は糞」とかいわれてるし
運営様様も無視してるけど
早く強化しないと会員というメリットが消えていくだろ
長文ですまないが、言いたいことは「早く強化しろ」ってことだ

338 名前: no name :2011/08/04(木) 15:30:22 ID:RU5j1nKg

ニコ生にしてもニコ動にしても質の悪いコメントをしてはいけない。
特に最近のコメントは下品というかセクハラまがいのコメントが
増えているからどんなに削除依頼だしてもきりがない。

多分運営にコメント削除依頼のことに気がつかないのか
かえって動画荒らしを誘発したいのかわからぬ人達が
自分達だけのことと思ってコメで喧嘩する。

公共の場だという自覚症状がない人達をなんとか
してくれないものかね?

339 名前: no name :2011/08/04(木) 18:51:24 ID:VkXuIZin

>>338
知名度が低さが荒らし増加の原因の一つになってるのは確か。
ニコ割りや時報を使って『コメント削除依頼板』の知名度を上げてほしい。

340 名前: no name :2011/08/04(木) 19:39:30 ID:HDEUJSMT

コメ削除依頼板の知名度を上げて、荒らしへの対応を強化すれば
「死ね」とか完全にアウトな言葉を書き込む人はいなくなると思うんだがなあ。

実際にネット上の放送で自殺した人もいるし、動画投稿や生放送で傷ついている人もいる。
ある程度は自己責任としても、では他の大多数の視聴者までなぜイヤな思いをしなければいけないのか。

まず「完全にアウト」って荒らしを根絶しましょうよ。

341 名前: no name :2011/08/05(金) 20:37:59 ID:mYj+DvMA

確かに動画の登場人物等を見てどう思うかは人それぞれである。
しかしなんでもマイナスイメージをコメントに出せばいいってもんじゃない。
しかも婦女暴行等の犯罪を助長する危険性が高いコメントや
その他コメント等を利用して犯罪を予告するユーザーが非常に多い。
ネットだからとか安易な気持ちで悪質なコメントばかりしていると
いずれはそいつらが現実で犯罪を起こすかもしれない。
そういう犯罪者を出さないためにもそういったコメントの対応の強化も
していただけると光栄である。

342 名前: no name :2011/08/06(土) 14:17:27 ID:wDn8shAK

通報ボタン的なの欲しいなぁ
手軽に通報できる分、数が多くなって大変になるかもだけど

343 名前: no name :2011/08/06(土) 15:01:36 ID:2NO0w/0N

タグ荒らしが横行しているので、他人がタグを変更できないモードが欲しい

344 名前: no name :2011/08/07(日) 11:40:56 ID:0Fe37Wgj

せっかくの動画や生放送が荒らしのせいで全く面白くなくなってしまうので、以下の対応をお願い致します。

・コメント削除対応の強化
・コメント削除された場合の罰則の強化
・コメント削除依頼板のユーザーへの周知キャンペーン

345 名前: no name :2011/08/08(月) 14:11:47 ID:dVThtNxl

静画への要望掲示板が存在しないのでここに書き込みます。
「無断転載」されている絵をアップロード者もろとも削除してください

346 名前: no name :2011/08/08(月) 19:33:53 ID:tp+LJTSp

夏休みだから荒れるんじゃない。

運営の対応が甘すぎるから荒れるんです。

より視聴者目線での対応、厳しい罰則を。

たかが数週間、数ヶ月コメント禁止すれば多くの視聴者が救われます。

347 名前: no name :2011/08/08(月) 20:48:11 ID:z9xyIuyC

一部対応って言ってる癖に対応してない。
対応しましたって言ってる癖に極一部にしか対応してない。
真面目に仕事やって下さいよピットクルーさん。

348 名前: no name :2011/08/10(水) 01:34:16 ID:0cqhXFn9

便乗して荒らすのもいるからなぁ
その辺りも反応コメ含め対応をしっかりやって欲しいです

349 名前: no name :2011/08/11(木) 22:20:55 ID:6+Og0HJJ

とりあえず仕事してください
依頼の大半スルーしてるとか

350 名前: no name :2011/08/12(金) 18:01:44 ID:qKETixmX

厳しく対応していかないとどんどん増える一方なので、
大変だとは思いますが、対応して頂きたいです。

351 名前: no name :2011/08/14(日) 03:33:40 ID:VS0XVekv

市場荒らし通報用のスレとかもあるといいかも

352 名前: no name :2011/08/16(火) 23:11:56 ID:cBg6KUZj

対応処罰の強化はもっとしてもいいと思う

353 名前: no name :2011/08/21(日) 16:13:14 ID:1Ao304zo

ある程度巡回とかもして欲しいかな

354 名前: no name :2011/08/27(土) 07:05:05 ID:WizN6BbE

>>353支援

ランキングに載ると否が応でも多くの視聴者の目に留まります。
そして、多くの荒らし行為が発生し、それに対する反応も発生します。

せめて、ランキングに載っている動画だけでも、巡回を実施し、
荒らし行為を行っている人に対してコメ禁などの処分をして、
「荒らしは他のお客様に迷惑ですので」ということを伝えていってほしい。

ニコ動は楽しむためのものなのに、荒らしで楽しめなくなってしまいます。

355 名前: no name :2011/08/27(土) 16:52:37 ID:DUJ215uS

なんで無視するんだろう

コメ削除依頼板意味無いじゃん

356 名前: no name :2011/08/27(土) 16:58:10 ID:adnkpiEd

監視する人増やすと金が掛かり続けるし、
積極的に削除したらしたで文句は出るだろうし、
だったら消極的になった方がいいという判断では?

357 名前: no name :2011/09/06(火) 00:37:13 ID:nbOE+EIZ

ランキングに載るような人気動画では、
コメのほとんどが荒らしと荒らしに対する反応コメという事態が発生しています。

より厳しく断固とした対応をお願いいたします。

358 名前: no name :2011/09/06(火) 00:55:38 ID:nEloFSUv

でもスルーされた中にはNGでどうにかなるものや、
主観で物を言ってるものが多いよ。

「荒らしはスルー、黙ってNG」というのはネットの基本だと思うんだがなあ。

359 名前: no name :2011/09/06(火) 07:01:50 ID:nbOE+EIZ

>>358
荒らしや、荒らしの言うところの「信者」の行き場のないコメントが凄まじいですね。

荒らしをスルースキル発揮するなりNG登録してスルーするなりしている大多数の人々を見習ってほしいものです。

ただ、それでも反応してしまう人が出てしまうのが現状であり、
ユーザーレベルの呼びかけではこれからも変えられないと思います。

そうとなれば、コメ削除依頼をしたとしても削除人の方々の負担も半端ではないものになりますし、
運営としてもトータル的に考えれば費用がかさばったり、将来のプレミアム会員となるお客様に不快感を与えてしまいます。

何よりも動画投稿者や生放送主、視聴者が犠牲になっているということを知って頂きたいですし、
対応についても巡回やNG関連の新機能、コメ削除依頼の対応など強化して頂きたいです。

360 名前: no name :2011/09/07(水) 02:26:44 ID:gc9CVSPU

対応・処罰の強化希望

361 名前: no name :2011/09/12(月) 00:44:07 ID:ix+Yzlnl

削除人仕事しろ

362 名前: no name :2011/09/19(月) 00:59:17 ID:oPStpjNv

削除人が何人体制でやってるのか知らんがある程度動画巡回して
不適切コメを消しまわってくれればNGの負担も軽くなるのにな

363 名前: no name :2011/09/19(月) 09:17:24 ID:AKBy9vxQ

>>362 同意+支援

荒らしを一人一人しっかりとコメ禁止・アカ停止していけば、
処分によって「規約違反や人を傷つけてしまった」と気づくことができます。

何もせず、放っておいては被害は拡大し、マナーが悪くなっていく一方です。
ご多忙とは思いますが、よりニコニコ動画を楽しむために、ぜひとも巡回しての荒らし対策をお願い致します。

364 名前: no name :2011/09/29(木) 07:32:31 ID:O2U6l17x

荒らしをする人は何度も荒らしを行っていて、「どうせ処分されない」と思っています。

まず、「割に合わないし、面倒だから荒らしはやめよう」「今まで迷惑かけてしまっていたんだな」と思わせることが必要です。
コメ削除依頼板での削除対応や、罰則対応をより積極的に、厳しくお願い致します。

365 名前: no name :2011/09/30(金) 20:12:33 ID:swjMVc3o

削除人のサボりや依頼無視が多すぎ。
もっと真面目にやれ!

366 名前: no name :2011/09/30(金) 23:33:08 ID:TB5KcaRX

早めの断固とした対応が、荒らしや過剰反応を防ぎ、ひいては削除人の方々の労力や時間の削減にもなります。

暴言や誹謗中傷には早めの断固とした対応をお願いいたします。

367 名前: no name :2011/10/13(木) 22:00:35 ID:qa7JohHR

あげ

対応と罰則で、荒らしの根本的な解決を

368 名前: no name :2011/10/22(土) 17:44:28 ID:h3yNfrgH

休日の対応の悪さは異常。
ピックルは金もらってやってるんだからしっかり仕事しろ。

369 名前: no name :2011/10/23(日) 01:04:12 ID:NM4DB1gC

ただコメントを消すだけじゃ、何の意味もない
不適切と判断して消したんなら、コメ禁処置ぐらいしてくれよ

370 名前: no name :2011/10/31(月) 21:53:12 ID:fJDUcG+a

【動画URL】

【ユーザーID】WQpzUfnF1eFZC3mjRizbZfY815k
【コメ番】6158
【削除依頼の理由】動画投稿者に対して「ゴミ」という誹謗中傷コメント

【動画URL】

【ユーザーID】tHJfAH__eSwjgE-l_iMgPplQ95c
【コメ番】5234,5235,5244,5252
【削除依頼の理由】「馬鹿」「頭悪い」「記憶障害」などの誹謗中傷、差別用語



批判や意見はあって当然だが、こういった誹謗中傷になぜ対処しない?
これだからNG共有などで関係ない人までどんどん巻き込まざるを得なくなってしまう。
運営がしっかり荒らしを取り締まらないから、荒らしが増える一方なんですよ。
コメントはずっと残るものなので、それに対する過剰反応もありますし、荒らし行為を行う方々への根本的な対処をお願い致します。

371 名前: no name :2011/11/01(火) 05:49:17 ID:N0CrXomm

削除基準のいい加減さや通報するタイミング(その時間の担当者?)での対応の違い等は今に始まったことではないですが
最近特に手抜きがひどいように感じます。
NG機能を実装したことで人件費の削減でもしたのでしょうか?

あと、コメント削除されたユーザーは生放送と同じくコメント禁止処分等がなされてると思っていたのですが
ここのレスを読むとそうではないのですか?
だとすれば、荒らしや中傷コメントが減る訳がないですね。

以下、通報したが対処されなかった一例(全て未成年女性に対してのコメントです)
「こいつエイズになればいいのに」
「太れ豚」
「クソビッチ」

明らかに通報自体見ていない時もありますが上記のコメントは複数同時に通報し
「一部対応しました」とレスがあった中で削除されなかったコメントです。
これ等のコメントを運営側は正当なものだと判断したということでよろしいでしょうか?

372 名前: no name :2011/11/01(火) 20:00:11 ID:6TQZ/B48

通りすがり。
強化要望はいいんだけど、削除依頼は板変えてくれないかなぁ…。個別の動画貼りはちょっと…。
削除依頼は正式な報告手続きを踏んで削除依頼板へ。
昔から削除人仕事しろ、とかっていう議論はどこでもあるんだが、板違いはやめようよ。

このスレは要望出す前に議論板が合うかもしれない。
議論スレと要望スレ作って互いにリンクしてもいいんだから。
何をどう強化して欲しいとか、ある程度皆でまとめた方が運営も見るんじゃないのか?
要望なのに「仕事しろ」とか「正当な判断なの?」とか、烏合の衆で大声ごり押しじゃあねぇ…。

373 名前: no name :2011/11/02(水) 18:11:42 ID:YDRA1la/

対応強化支援上げ

374 名前: no name :2011/11/15(火) 21:38:19 ID:JE2s1IoC

対応・処罰の強化希望

375 名前: no name :2011/11/15(火) 23:14:27 ID:klgPffPv

支援

対応をもっと強化しなければ、いつまで経っても荒らしが減らない。
荒らしについ反応してしまう人達までどんどん共有NGしなければならなくなる。

376 名前: no name :2011/12/10(土) 12:58:54 ID:Y+KHkLa7

コメントに対する削除対応や罰則対応をより強化してほしい。
荒らし放題では見てる側も投稿している側も一気に萎えてしまう。

規約違反コメントに対してしっかりと対応して下さい。

377 名前: no name :2011/12/24(土) 12:50:45 ID:qmca1I+T

一般動画にもNG適応させりゃあ早いんだよ
各自NGワードじゃなくてな

378 名前: no name :2012/01/07(土) 01:38:49 ID:19pMm6b7

・依頼方法について
コメ削除依頼板の存在自体の認知度が低すぎます。
NG機能の使い方なども含め、ユーザーへの認知を促し、ユーザーが感情のままに荒らしに対して過剰反応することを
防止していくことが、運営・ユーザー双方の時間を守ることに繋がります。

・削除人の体制強化、罰則や対応の強化
現状を一言で言えば「荒らし放題」。処罰は軽く、運営やユーザーが多大な被害をこうむっている。
被害額の換算など、数値化がしにくいために運営側としても予算申請や対応がしにくいのでしょうが、
ニコニコ動画において荒らしや誹謗中傷は最大の問題であると思います。
どんなに面白い動画でも一瞬でつまらなくなってしまう危険性もあり、対応は避けられない問題でありますので、
削除人の体制強化、荒らしへの罰則強化の方、宜しくお願い致します。

379 名前: no name :2012/02/14(火) 22:57:38 ID:kqKRs7XN

あげ

多少、NG機能の性能が上がったところで、NG機能を使わずに荒らしに対して過剰反応する人が後を絶たない。

むしろ、根本原因である荒らしに対して、藁にもすがる思いでコメ削除依頼を出しているのに、スルーが多すぎるというのはどうなのか。
明らかな誹謗中傷すら対応されていない場合が多い。

380 名前: no name :2012/02/18(土) 00:00:21 ID:QfnEjIMi

『カス』って誹謗中傷してるのに何故消さないのか?
仕事しろよピックルのバイト君。

381 名前: no name :2012/02/25(土) 17:55:20 ID:t1T1SF7J

削除人によって削除依頼をほとんどスルーしたり、対応がずさんな場合があります。

人々を不快にする荒らしに対応しない限り、同じ依頼を何度も出す羽目になりますし、
その間、過剰反応する方々がどんどん増えてしまいます。

削除依頼対応や荒らしへの対策が短期的にも長期的にも運営が取り組むべきことであると思います。

削除依頼対応や荒らしへの罰則をしっかりと行って下さい。

382 名前: no name :2012/02/26(日) 17:26:40 ID:OqJhFh7S

休日の対応の悪さは異常。
ピックルのバイトくんは椅子に座って動画を眺めるだけが仕事ですか?
ちゃんとお給料をもらっているんだから依頼対応という最低限の勤めは果たしましょうね。

383 名前: no name :2012/02/26(日) 20:53:39 ID:jRhENege

コメント通報のために書き込む際にNGワードにひっかかって書き込めないことがあるんですが、
コメ削除依頼板のNGワードってどこかに記載してありますか?

384 名前: no name :2012/02/27(月) 13:33:38 ID:KL5dHtVH

動画のコメントだけでなく、静画のコメントもしっかりと取り締まって下さい。
かなり悪質な荒らしも数人います。
可能ならば悪質な荒らしへの処罰を厳重に行なって下さい。

385 名前: no name :2012/02/29(水) 13:22:10 ID:JEKekOy0

ニコニコ市場のコメントも削除できたらいいのですが・・・。
コメだけじゃなく、タグ荒らしにも何かの処置を施してほしいです。

386 名前: no name :2012/02/29(水) 15:37:07 ID:adU7n5Lh

しかし殆ど役に立たんな
生の運営NGってのを動画の方にも適応した方が早いと思えるようになったわ

387 名前: no name :2012/03/02(金) 22:11:58 ID:Q0YSmJWD

「バカ」と言っているのに誹謗中傷には該当しないのですか、そうですか。
利用規約にも"他の利用者への中傷、脅迫、いやがらせに該当する行為"は禁止行為と書いてありますのにおかしな話です。
そんないい加減な対応しかしてないから餓鬼が調子に乗って荒らし行為を平然と行うのです。
削除人はやる気あるのですか?

388 名前: no name :2012/03/03(土) 09:00:38 ID:iO+XXqwG

ケチケチせずにどんどん削除対応すれば良いと思うんですけどね。
そこから罰則を適応するかどうかは別として、暴言や誹謗中傷が含まれるコメントの削除だけならば不快に感じる人がいる以上は対応すべき。

依頼されている多くのコメントは誹謗中傷に該当するし、規約違反でもある。
もちろん「そんなことでカリカリすんなよ、人によって判断違うし、微妙なラインもあるんだよ」って意見はある。

ただ、気にする人がいる上に依頼内容に暴言や誹謗中傷が含まれているのなら、対応がないことに納得ができる訳がない。
納得ができないのなら、何度でも依頼することになるし、その間に該当コメントへの過剰反応で更に荒れ、依頼も拡大する。
多少厳しくとも、そういった微妙なライン上の誹謗中傷や暴言が含まれるものは削除対応すべき。
基準や削除人の方の仕事に対する理解が低すぎると思いますよ。

スルーしても過剰反応する方々や動画内などで言い争いをする方々のコメントが加わって、依頼内容が拡大するだけです。
迅速で丁寧な対応こそが、ユーザーに不快感を与える機会を減らし、しいては運営や削除人の方々の負担を減らすことにもなります。
運営や削除人の方々の都合を考えず好き勝手言ってしまって申し訳ありませんが、対応強化のほど、宜しくお願い致します。

389 名前: no name :2012/03/03(土) 15:53:56 ID:5SPAGaCp

ニコニコの伝統である184を無くして全員強制生IDにするだけでも荒らしや誹謗中傷コメは激減すると思うんだよね
荒らしたい人は荒らし用の複アカを用意するだろうけどまず嫌なコメントの数を減らす事が重要

390 名前: no name :2012/03/03(土) 17:04:20 ID:mRfxuXT1

荒らしに反応する人も荒らしという言葉があるように、荒らしコメントだけ削除しても効果が低いんだけどな。
BAN処置云々は置いておいて、そういった荒れる原因の一つである反応コメも削除対応してくれると本当にありがたいんだけど。

391 名前: no name :2012/03/20(火) 18:06:16 ID:/HAQ7wBO

非公表の内容ではありますが、コメント禁止期間を比べても生放送に比べて動画のコメント削除等の処置が甘いと思われます。
生放送の場合はタイムシフトがあれば最長で1週間コメントが反映されますが、動画の場合は半永久的に反映されてしまいます。
そのために、コメント処置を疎かにしていると荒らしに反応する、便乗する二次被害が出てしまいます。
むしろ動画を疎かにするべきではなく、生放送と同様に厳しく対応処置をするべきだと思いますが。
また、コメント削除依頼、いわゆる通報も手間がかかります。
過去に公式放送等運営の発言で、「通報がないコメントは仮に違反内容に触れる恐れがあっても違反ではない」などという発言をしていましたが、
通報の仕方や手引き、手間などがボトルネックになり、本来処理されるべきである大半の違反コメントが放置されているのが現状です。
コメント禁止処置等の対応強化と同時に、コメント通報の簡易化するシステムを構築するべきです。
どうせ運営は見ていないと思うので少し皮肉っておきますが、一般化、ニコファーレ(笑)などと言う黒字化のための金儲けも企業として大事かもしれませんが、その前にやるべきことがあるはずでは。

392 名前: no name :2012/03/20(火) 23:40:15 ID:kT4z/rMh

>>391支援

下記2点の実装・対応をお願い致します。
・コメント通報の簡素化
・コメント削除依頼への対応強化

一部の心無いユーザーのために大多数のユーザーが被害を被っています。
運営として、しっかりと荒らしへ対応を行って下さい。

393 名前: no name :2012/04/01(日) 17:58:54 ID:fG8hRKbp

あげ

一部の荒らしユーザーが荒らし放題なのは被害が大きすぎる。
放っておけばエスカレートするばかりなので、運営がどんどん荒らしをコメ禁にしていってほしい。
重度の処分はともかく、たかが数週間のコメ禁程度であれば、もっと軽い誹謗中傷等にも適用すべき。

394 名前: no name :2012/04/01(日) 18:28:09 ID:TiUKIK6m

生放送で弾幕するのを禁止にしてほしい。
リスナーの人の多くがやめてと言っているのに調子に乗って弾幕しまくり。
コメント通報したくても人気放送だとコメ流れていってしまうので凄く面倒。

395 名前: no name :2012/04/03(火) 12:20:27 ID:gtSjqGT7

現在削除依頼は基本的にコメ削除依頼板によっていますが、これをタグ通報のように他者から不可視化できないものでしょうか
荒らしが通報板を監視して「コメ通報されてるぞw」と延々とコメントしまくったり、「通報板から来ました」と言ったコメントで
配信者に対し不快感を与えようとする行為が最近目立っています。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50