王立サマナー学園のできたらいいな


告知欄


■王立サマナー学園のできたらいいな

現在表示しているスレッドのdatの大きさは37KBです。

1 名前: no name :2010/04/26(月) 20:47:03 ID:r6vtJWE2

このスレはサマナーで、みんなでできればいいなと考えるスレ

2 名前: no name :2010/04/27(火) 16:33:55 ID:jdLLxpWd

とにかくできたらいいかと思うことじゃんじゃん書き込んで。

3 名前: no name :2010/04/30(金) 18:31:00 ID:4aTiFRie

召喚獣30体までって少なすぎ
60は欲しい。

4 名前: no name :2010/04/30(金) 19:14:22 ID:QRcPAWOH

確かにほしいが、逆に多いと「あれ、どこにおいたっけ?」と
なるんじゃね?

5 名前: no name :2010/05/01(土) 00:51:25 ID:fRKWfLZj

でも30は確かに少なすぎますよね・・・。

6 名前: no name :2010/05/01(土) 03:41:55 ID:C1RwGSt3

捕獲用の召喚獣を出す前(開始前のモンスター一覧とか)に
捕獲可能モンスターか否かを判断できるものがあるといいな
って思いました。

7 名前: no name :2010/05/01(土) 16:53:06 ID:yNrgPNJ7

あとは、何があるだろか。

8 名前: no name :2010/05/01(土) 17:51:30 ID:yNrgPNJ7

たとえば、がちゃがちゃのようにサマ$消費して召喚獣を増やすとか?

9 名前: no name :2010/05/02(日) 22:53:04 ID:0EBAtSc9

30からかなり増えても今の状態じゃあこれといってモンスターの種類少ないし満足できない。

10 名前: no name :2010/05/03(月) 03:33:02 ID:vcAP9wyY

捕獲枠は増えた方がいいな〜
今の状態だとデフォ機を除くと22体しか持てないからね

あと、部屋の入れなさ具合がなぁ・・・

11 名前: no name :2010/05/03(月) 16:46:19 ID:0+cwHZJf

定期的に止まって再開するとディレイをすっ飛ばしてモンスター
がワープする。折角溜めていてもスルー。。。
クライアントで動作しているのにもかかわらず止まるのも問題だが、
ワープは最悪!
止まるのは基本機能上改善が難しいかもしれないが、ワープは何とか
して改善してほしい。
(時間のカウントに重点を置きすぎるロジックになっているのだと
想像するが・・・)

12 名前: no name :2010/05/12(水) 10:04:13 ID:58MkkU8f

全体的上手く起動しない。
タメ攻撃スルー、進軍中に配置しても出現する前に通り過ぎてm9、最後に協力では何も反応しなくて棒立ち状態。
泣いた

13 名前: no name :2010/05/13(木) 12:10:12 ID:44NWHuu0

メンテなんなの?難易度急激に上げすぎ。ゲームバランスめちゃくちゃ。
ますますやる人減ると思いますよ。もしや過疎に追い込んでなくす気ですか?
実際メンテ後「もうやらない」と言ってる人も少なくないです。

14 名前: no name :2010/05/13(木) 12:53:31 ID:Jja6TWxj

確かに急につまんないゲームになりましたね。
パンダ召喚40とか狂キャラすぎでしょ。20でも高いと思ってたのに。
獲得MPアップ率はちょうどいいかな。
今後S、SS、SSSランクのキャラ増えたとき召喚できるの?
前はAのナイトでさえパンダなかったらキングにできなかったのに。
そんなことする暇あったらストーリーやワールド、新キャラを増やして下さい。

15 名前: no name :2010/05/13(木) 15:12:43 ID:906Hbnis

難易度はこんなもんでいいかと
ストーリー召喚獣で頑張ってた時のことを思い出して楽しい
ただ、慣れてないプレイヤーがマルチに入ってきた時が大変かな……

要望はゴブスピアの微妙な弱体化とガンフラワーの強化を
ゴブスピアは攻撃範囲が広いのにゴブアックスと同等の攻撃性能を持っているのはおかしいかと
チャージを弱くしたりして差別化を図ってほしい
ゴブスピアが強化されたのにガンフラワーが放置されてるのは意味が分からない
攻撃力2割増しくらいのわずかな強化でいいんでお願いします

あとストーリー・マップ追加待ってます!

16 名前: no name :2010/05/13(木) 19:21:15 ID:LZw3Lw5y

パンダの召還MPを下げてください。
20でも辛かったのに40は・・・
あと契約数を
課金無しで50までは増やしてほしい。
サマ$での契約数UPを期待。
新召還獣が出てきても解約する奴がいない
から捕獲できない・・・・
SとSS・SSSランク召還獣と
マップを作ってほしいです。

17 名前: no name :2010/05/14(金) 00:35:08 ID:zJQ7JICn

>>13、16
激しく同意。
久しぶりにサマナー起動したらパンダ召喚できなくて泣いた。
獲得MP、攻撃力は今のままでいいので召喚MPを下げてください。
お願いします。

18 名前: no name :2010/05/14(金) 23:32:46 ID:c4MCngV+

ゲーム情報復元機能の修正を
マルチプレイで復元すると、高確率で同期がずれる
復元中の間長時間待たされた上に、まともにゲームできないのはつらいので
いっそ接続が切れたら再入場はできないようにしたほうが

関係ないけど今のパンダは良調整だと思ってる

19 名前: no name :2010/05/15(土) 09:46:26 ID:pkAjy8b9

マルチプレイで出て行った奴の召喚獣の操作を可能にしてほしい。
邪魔になったりするから。

それとパンダちょっと厳しい。元に戻してほしい。

20 名前: no name :2010/05/15(土) 11:13:09 ID:w8dWsEm2

パンダの召喚MPが高過ぎます。パンダは捕まえるのが難しいけど結構良心的だったのが良かったのに・・・
>>16同意ですね。マップあると嬉しいです。

21 名前: no name :2010/05/15(土) 18:49:27 ID:eeWRVlVv

パンダは弱体化しすぎだと思います。攻撃力だけでも戻して下さい。むしろ、LV3で攻撃力50にしてほしいです。
捕獲難易度調整とありますが、以前と比べて捕獲しやすくなった
召喚獣がいるのか全体的に捕獲しづらくなったのかもうちょっと
詳しく書いて欲しかったです。

大変とは思いますが正式サービスを楽しみにしています。

22 名前: no name :2010/05/16(日) 16:47:25 ID:Fhwcgj+j

パンダへの意見多いですね。
自分もそれを見に来たんですけどね。
運営さんは 簡単になりすぎる ってことでの措置だと思います。
ただパンダ自体は

初期に召還 → 敵が弱い前半にMPを貯める → 後半に回収
→ 大型モンスターを召還

という展開になるんでMP40だと既に使う意味なくなるんですよね。
パンダ自体は弱いんで後半は召還してても意味ないし。
βなんでこのままでいいと個人的には思いますが。
(状況に合わせてモンスターを入れ替えることで対応可)
本格的に開始する時には使い勝手が良いモンスターにしてください。
このままだとまず初心者向きなゲームじゃないですから。

23 名前: no name :2010/05/16(日) 18:22:58 ID:VmJD2RSG

上に同じく序盤でパンダ召還でMP稼ぐのが定石だったのに。
今の状態じゃ後半でしか出せずMP回収が出来ない。
出しても倒せない状態じゃ出した意味がなくなるし。
出来れば元に戻して欲しい。

24 名前: no name :2010/05/18(火) 00:29:57 ID:stl/ct3j

パンダへの批判が思った以上に多いな
ソロプレイだと普通に便利だし、スコアアタックで必須の面もあるし
十分に使う価値があると思うんだけれど

まあ召喚獣の細かい調整よりも、早く正式版になってほしいのと
フリープレイがろくに入室出来ないのをなんとかしてほしい

>>22
初心者に向いてないゲームというのは自分も同意だが
パンダを手に入れるほどプレイした人なら問題ない難易度だと思う
初心者のことを考えるならストーリーの難易度調整をしてほしい

25 名前: no name :2010/05/18(火) 20:30:27 ID:sOw1mTRb

協力プレイでスタートするときに
放置対策がいると部屋を去るしかないので、
スタート確認時に、音を鳴らし、
時間がきたらキャンセル仕様にして同じ人が3回放置するなら部屋から退出させてほしい。

26 名前: no name :2010/05/18(火) 21:09:18 ID:vcejNvym


激しく同意。
最近は嫌がらせ目的なのか入って放置がたまに居る。
人が少ない時とかは同じ部屋に入る確率が上がったり
ずっと同じだったりしてゲーム開始ができない。
迷惑野郎は強制ログアウトしかないね。

27 名前: no name :2010/05/23(日) 01:11:09 ID:N26kd10o

混んでるからか知らないけど、ゲーム開始できなくなったよね。

開始したらしたで途中でフリーズして、
金だけ取られて終了なんてことも起こるようになったし。2回起きたよ。

更新してくれるのは嬉しいけど、仕事雑な気がする。

28 名前: no name :2010/05/23(日) 16:43:06 ID:mYjUXnmm

マグニスラ出すと攻撃アクションはするんだけどダメージが与えられてないっていうバグが

29 名前: no name :2010/05/23(日) 22:11:32 ID:EiktP/jx

協力プレイ開始できたらいいな
協力プレイが途中で止まったりしないといいな

30 名前: no name :2010/05/23(日) 22:21:29 ID:SIZkD7Kf

サマでショップを利用できるようにしてほしいもちろんポイントの5倍でいいですから

31 名前: no name :2010/05/24(月) 18:42:55 ID:FxgUWibs

もう少しだけでも捕獲できる数を増やしてほしい

32 名前: no name :2010/05/24(月) 20:16:50 ID:x8VFOIku

チャージ攻撃してると
チャージのときの「ウィンウィンウィン」って音がマップ終了までなり続けるんだが

33 名前: no name :2010/05/25(火) 18:18:21 ID:1OwiR9QF

ショップでサマで買い物できるようにしてほしい
ニコ釣りだってガチャでレアアイテム手に入れられるのに
プレミアム会員に対してのみ待遇が良すぎ
営利目的ってのがもろ見えすぎ

34 名前: no name :2010/05/29(土) 01:32:58 ID:Bx/xibgL

召喚獣の捕獲難易度はなんとかならんのか
ソロプレイだとゴブサムライが実質捕獲不可能なのは……
捕獲難易度が最も高い敵でも、HP1にしてLv3チャージを当てれば50%以上で捕まるくらいにしてほしい

35 名前: no name :2010/05/29(土) 13:54:32 ID:TOjjjii+

キック機能は絶対必要

36 名前: no name :2010/05/29(土) 15:22:12 ID:rJyFFs1q

捕獲率はさらに変更されたみたい。
複数人でやれば楽々取れるよ。
HPギリじゃなくてもバグで取得できたし。
一人だと一回きりのチャンスだから失敗する。
何回もやれば確率上昇?なんかな。協力してもらうといい。
もちろんルームで許可もらってからね。
基本フリーはサマ貯めのために高速で終わらせるのが普通なので
捕獲行為してるとまずウザいのは間違いないからね。
みんなおkなら協力もしてくれて捕獲もしやすい。
でも・・・現状でゴブとか使うかな。みんな水攻め主流だし。
ゴブ出したら「こいつ分かってないな・・・。」って感じだけど。

37 名前: no name :2010/05/30(日) 02:40:14 ID:rIk5ohmp

レベルアップでセットアップ数が増えても捕獲数が増えなきゃ意味がない

38 名前: 削除済 :削除済

削除済

39 名前: no name :2010/05/30(日) 13:02:32 ID:R+Oza4ek

現状のフリーの攻略法(最短)
前半 イグニ → 属性変更 → 水攻め → 途中に毒系配置 
後半 回収 → ボーン&ピクシー&生物(チャージ加速)

4人協力フリーでのKYな奴の戦い方・・・
@やたら適当に置く。
イグニの横にゴブリンetc... いらんし水系無いなら無理に置くなよ。
Aゴブリンを中心に置く。
侍対策(属性無効)で中堅以上は理解できるが配置は最低でも通路後半だろJK。
B後半中央の広いところにエルフやゴブガラス。
見てると意外に多い配置だが、4人協力では敵が強く火力不足。
ボーン&ピクシーの組み合わせの方が遥かに素早く勝利できる。
誰もボーンを出さないことを確認してから置くのがベター。

後半の難題は侍で戦闘が延びること。(属性無効)
水系持ってる奴は主に前半担当。
水系持ってない奴は前半は他に任せて中盤に中堅ゴブ配置。
かボーンをセッティングで侍対策が一番いい方法。

なんでもいいからって配置考えず置いてる奴はマジKYすぎ。
状況よく考えて置くようにしろよおまいら。
コメントではみんなスルーしてるけど>>36みたく内心は
「こいつは・・・」って思ってんだから。

40 名前: no name :2010/05/30(日) 16:27:09 ID:KTaYwXoR

要望掲示板らしからぬ流れだな
サマ稼ぎ作業するなら1話でもしてろと
どうしてもゴブハウでサマ稼ぎたいなら、チャット機能あるんだから
「スピード重視で水攻めやりたいので協力してね」って言えばいいじゃねーか
自分は何も言われなきゃ、クリア出来る範囲でスライム出したりパンダ出したりで遊ぶ

しかしストーリーの続きはまだだろうか
飽きてしまってサマナーあまりやってないわ

41 名前: no name :2010/05/30(日) 20:26:43 ID:cPmsahqE

それ自分がKY野郎ですって意味なだけじゃ・・・
KYっては一々言わないと分かんない奴だよ。
場の雰囲気を読んでやれってことでしょ。
>>40のやり方でも時と場合ってことだよ。
>>39みたいな奴がいれば合わせればいいってだけだよ。
単純に遊ぶのと自分勝手にやるのは違うし。

42 名前: no name :2010/06/06(日) 20:55:57 ID:WuhTN2CC

サマ$で捕獲枠増やしたい。切実に。

43 名前: no name :2010/06/07(月) 03:08:03 ID:QEQmZx4d

>>42
普通のゲームならそうするのだけど
くそぼけの運営さまの考えだからそうならない
どうせフリーMAPは捕獲枠増えないと無理そうだから
フリーは数回で辞めた ゴブアックス1匹捕獲時とかに使っただけ

44 名前: no name :2010/06/10(木) 22:55:12 ID:QviJR03/

ストーリーの続きを作っても課金なしでクリアされるだろうし、
逆に課金なしでクリアできるようにしないとブーイングの嵐だろうから続きを作る意味が薄いんじゃね

45 名前: no name :2010/06/19(土) 17:02:24 ID:xlQVsTde

リザードマンとかルチとかを捕獲しやすくしてくれ

46 名前: no name :2010/06/20(日) 00:58:20 ID:b3X9lZb2

愛着わくようなキャラ増やしてほしい
かわいい女悪魔とか
あと、協力プレイで部屋に入る前に何人いるかわかるようにしてほしい

47 名前: no name :2010/06/27(日) 16:49:57 ID:ViSvba8e

ラットットはHP満タンでも捕獲できるのに、ハムハムのHPを2まで減らしても捕獲できないとか何なの?
捕獲率を見直してほしい、又はハーベストの攻撃間隔を75とかにしてほしいわ

48 名前: no name :2010/06/27(日) 21:01:31 ID:Wcy3uwmM

運営のやり方はめちゃくちゃ
課金できない人が召喚獣を捕獲できなくて、他の召喚獣を逃がすのがオチ
自分の考え
50サマで1枠増やすとか、3体逃がす代わりにEXP×3 10ステージなんかもいいね
いや、それよりもハーベストの能力を少しでも上げてほしい
あと、サマの収集はきついな。
1回で10サマくらい欲しいな
まとめると、
1 サマなどで枠を増やすこと
2 ハーベストの能力上昇
3 サマの獲得量上昇
10000人の意見をまとめました。

49 名前: no name :2010/07/04(日) 00:58:48 ID:Cvt1/+w9

捕獲がきつすぎます。
HPが低いほど捕獲しやすいとするならば、HP1でもリザードマンなどのモンスターが捕獲できない状況を改善して欲しいです。
仮に課金専用モンスターで、捕獲率が高いハーベストを出すといった内容でも構わないので、捕獲できるようにしてください。
王立サマナー学園で課金をするならば、枠増加が一番の稼ぎ所です。
モンスターが沢山捕獲できれば枠増加したくなりますので、捕獲を何十回やっても無理という仕様は変更を要望します。
また、EXP倍増などの消耗品は課金する人が殆ど居ないのが現状だと思います。
消耗系で地道に稼ぎ続ける路線は、結局誰も課金しない結果に繋がります。
課金ならば枠や専用モンスなど一回限りしか収益がなくても、出したら多くの人が課金する仕様にすることが結果として利益につながるものと、一プレイヤーとして思います。
どうかご考慮お願いします。

50 名前: no name :2010/07/04(日) 11:40:19 ID:kT0RQpQ1

リザードマンいまだに捕獲できてないけど
あれどうやんだよ・・・。捕獲してる人もいるみたいだが。
HP10以下にしても捕獲できん。
もうちょっとどうにかしてくれ。なんか確率で算出してる?
前の方が減らせば捕獲できたのにいまは不可能だよね。
まさに減らすことと運が必要。

51 名前: たける :2010/07/12(月) 15:37:13 ID:1tmG7q+W

エルフはともかくダークエルフが森しか出てこない
しかも森人気ないからもう少し出すところ増やしてほしい
サマ$40はきつすぎ せめて30
ハーベストでの捕獲はHPが少ないほど捕まえやすくしてほしい
協力プレイでは
相手のレベルがわかるようにしてほしい
召喚獣の交換機能をつけてほしい

ハムハムの攻撃をあげてほしい
パンダの召喚MPを30までさげてほしい
ピクシーの捕獲率を上げてほしい

52 名前: no name :2010/07/14(水) 16:53:50 ID:11C9kkwl

エアゴースの説明文だけが間違えてます。
地属性の攻撃が苦手な風属性に変化させる。の地属性の部分は火属性ではないでしょうか?

検証した所、火属性の攻撃で3倍になってはいますが、修正をお願いします。

53 名前: no name :2010/07/14(水) 21:50:48 ID:9An7V7cK

それイグニゴースと勘違いっしょ・・・

54 名前: no name :2010/07/23(金) 10:40:36 ID:2TXZqLdt

契約枠拡張の書などをサマ$で買えるようにしてくれませんか?

55 名前: no name :2010/07/25(日) 12:47:47 ID:+TeGAR0W

レベルアップで捕獲枠を”本当に”増やしていただけませんか
別に課金はEXPが二倍でいいんです
捕獲枠を増やしてよ

56 名前: no name :2010/07/25(日) 13:55:40 ID:MzWUIeI8

ストーリーなどで次に出るモンスターの情報を
間違って見ずに押したり戦略を考えたときに押すと
痛いダメージをくらいます。
そのWAVEのモンスター情報を出すボタンがほしいです

57 名前: no name :2010/07/25(日) 20:35:59 ID:PKS5zrB+

とりあえず捕獲率を何とかしてもらいたいのと、ストーリーの番外的なものが欲しい

58 名前: 743 :2010/07/27(火) 19:39:05 ID:3FvjfSa5

処理落ちしてスト−リがクリアできない。
原因は分かりませんけど酷いです。10回に9回はなります・・・

59 名前: なにこれ :2010/07/28(水) 00:13:24 ID:957D+Jbg

捕獲できねえんだけど、どうなってんだ、何回やらせんだよ。確率おかしいぞ。単純な繰り返し作業をなんどもなんどもやらせるな。

60 名前: なにこれ :2010/07/28(水) 01:56:18 ID:957D+Jbg

クソゲ。まったく同じ繰り返し作業をなんかいやっても捕獲できない。この仕様にしたやつバカ。

61 名前: no name :2010/07/28(水) 03:16:05 ID:+wcBB0Dd

ソロプレイのフリー難易度高いよ
マルチと違ってもらえる総MPが低くなるんだから少し調整しろよ、完全に無理ゲーだろこれ

62 名前: no name :2010/07/28(水) 11:12:37 ID:Jxy7iBnA

課金者からのお願いです。
運営!サマ$で捕獲数増加はやめてくれ!
課金した俺たちが損する。見放すかもしれない。
運営だって利益を得たいだろ?
だから課金アイテムは現状維持で頼む。

63 名前: no name :2010/07/29(木) 11:05:51 ID:M/pgrczR

ストーリーモードの第二章を希望します
あと、一部モンスターのパラメータの見直しも希望します
最後に音量コントロールを他のゲームみたいに微調整できるようになりませんか?
特に小にしてもクリアの時の音がうるさすぎます。

64 名前: no name :2010/07/30(金) 09:47:33 ID:DThM0SYc

ストーリー第二章は確かに欲しい。
合成だけじゃ飽きる。
捕獲率はドラゴンみたいなレアはこの位でよくね?
それと契約数増加は今までどおり課金限定で頼む。

65 名前: no name :2010/07/30(金) 12:04:04 ID:FkLxS90e

とりあえず属性スラのレア度がひどい。
スライム×5+属性ラット×2くらいで合成できないと…。
そもそも捕獲できるもので合成できないのはおかしい。

あと、余った召喚獣とサマと交換する場も欲しい。
バンパイアとか10匹近くいても、もったいなくて捨てられない。

66 名前: no name :2010/07/31(土) 14:25:50 ID:SnKSL9fr

協力フリーで捕獲可能か不可能か設定できるようにしてほしい。
ゴブアーマーとかソロで捕獲できる奴を協力でやろうとして重くなるのにうんざりした。
あとドラゴンとかは仕方がないにしても捕獲率が低すぎる。
契約数増加は課金だけでいい。
いままで課金で増やした人もいるんだから。

67 名前: no name :2010/07/31(土) 14:51:55 ID:KkOone9G

>契約数
だな。とても初期の30じゃ話にならないわけで、課金前提のゲーム。
少なからず2〜3回はみんな拡張しているはず。
いまさら、サマ(無料)で契約数増加は頭悪い。

>捕獲
ストーリーの捕獲でも、合成書持ってる/一度でも手に入れたフラグで
一部、捕獲可能とか条件つけないと とてもコンプなんて無理。
ミイラ×5匹/マミー×5…で、合成に"24時間"のミイラ王なんて
どうすんだよ。


>捕獲率
ちなみに毒状態にして、
HP1のゴブガラスを10分ハーベ当て続けたが、捕獲できなかった。
どういうことだよ!?

68 名前: 743 :2010/07/31(土) 17:53:45 ID:DMX9EyWf

・・・簡単に捕獲出来たら逆にすぐ飽きると思いませんか?
でも確立は見直ししてほしい・・・

69 名前: no name :2010/07/31(土) 19:32:26 ID:hCvavWEy

契約数はサマ$とかじゃなく、レベルである程度増えるようにしてほしいです。
ストーリー上の捕獲ですら、捕獲ノルマを達成していくと後半はキャッチ&リリース状態になってます。
せめて、ストーリー上の捕獲ステージを各一回クリアして、ぎりぎり枠が埋まる程度にはしていただきたい。

70 名前: no name :2010/07/31(土) 20:16:38 ID:KkOone9G

ハーベストの合成書を100サマくらいで売り出すってどうよ?

これで合成さえできれば、攻撃間隔・チャージ・ディレイを底上げできる。
ただし、セットアップには1体のみにして
合成にも難しいものではなく、面倒なもののみで構成。

ラット×10・ゴブリン×10・スライム×10・ピクシー×2・スケルトン×1 くらい。

必ずストーリーで手に入るもの。
時間は8時間(仕事前にセットだったり、睡眠推奨ww)


どうよ?

71 名前: no name :2010/08/01(日) 14:24:10 ID:u0VyIFuS

ハーベってレベル上げて攻撃キャンセルで捕まえたことないんだけど?

レベル上げてホント捕獲率あがんの?
その辺も疑わしい。

72 名前: no name :2010/08/01(日) 14:44:16 ID:fLWBc9Nn

マスターボール的な課金アイテムを100ポイント位で売ってほしい。
一ステージのみ100%捕獲可能的な感じで。
それなら運営も儲かるしいいと思うが。

73 名前: no name :2010/08/01(日) 17:56:59 ID:u0VyIFuS

しかしホントにおかしいよな。
ウッドラー、キャタピス、属性ラットなんて体力半分近くても80〜%近く成功するくせに、
フリーに出てくるレアモンスターなんてHPメモリが見えなくてもまず成功しない。
属性ゴースなんてフルHPの状態でノーマル弾当てて、
捕まえてた時にはびっくりした。


一部は確率が単純にHP割合%なんてしてるかもしれない
→だからサイクロプスがつかまりにくいんじゃない?
(やつがHP1でも、1/10000×100%としたら0.01%かなりつかまりにくい計算)
これにハムハムがHP1でも捕まえにくい計算だと、移動速度・レア度も算出されるかもしれない。


だとしたら、システム見直した方がいい。
現段階でドラゴンの捕獲なんてまず無理
(入るだけで高額サマが必要、かつ確率なんてホント数%)



一人で頑張る意見としては
フリー単独ならせめてもっと捕まえ易くしてほしい。

74 名前: 削除済 :削除済

削除済

75 名前: no name :2010/08/02(月) 03:11:57 ID:f1NGlp/2

各種合成書をニコ$販売してほしい。運の悪い俺は15匹アックス作って新種1で泣いた。
あと、ニコ$の価値もう少し上げてくれませんか?ちょっと価値低すぎて買う気が起きません。
例えば、サバッサ砂漠をサマ$60orニコ$12ぐらい?(贅沢言えばニコ$6〜8ぐらい)
↑わざと中途半端な$にすることで、買い足しも狙えると思う
コレぐらいなら友達におごる事もいとわない。

76 名前: no name :2010/08/02(月) 14:36:56 ID:5ace3GVV

運営がレアなモンスターをコイン課金しそうな気がして
wktkがとまらないwww

魔王を8000コインで売っても買う人は買うだろなwww

77 名前: 〜〜 :2010/08/02(月) 17:36:43 ID:ZXaUe+r0

サマナー学園でみんなコメントしてるのに
自分だけできない(泣)

78 名前: no name :2010/08/03(火) 18:09:52 ID:DX8FLtc3

普通に課金かコイン課金で捕獲100パー上位ハーベストは欲しい
召喚MP120で一度弾を投げたらステージ終了まで行動&回収不能とか
無課金でそういうのやるのは勘弁してほしいが

79 名前: no name :2010/08/03(火) 19:34:43 ID:Cg+Zk8Sd

課金合成書つくって、こういうのしたらどうだろうか?

ハーベスト+精霊系のレア高めで
精霊捕獲率UPのハベ
ハーベスト+悪魔のレア高めで(ry
というように合成書1式を100ニコ$にしたらどうだろうか?
もちろんセットアップに入れれるのは1体に限りだがなwwww

80 名前: no name :2010/08/04(水) 07:02:40 ID:NBRRH0G2

きゃー運営さんかっこいー
ナイス更新でやることいっぱいすぎてこまっちゃうー
だからな、契約枠300じゃ足りなくなってきたから上限上げようか
素材モンスターを確保して、中間素材モンスや良補正モンスを持っておくことを考えると、やるなら300体でもぜんぜん足りないよ
最低でも上限は1000くらいまでは欲しい内容なので、上限引き上げを考えてください
300枠一杯で、課金したくてもできない廃がサマナーでもでているとおもわれる

81 名前: no name :2010/08/04(水) 18:19:04 ID:dOlQ4HoF

既に買った人が多い捕獲枠は今のままで、どうしても見劣りしてしまう

経験値・ニコは思い切って価値上げないと使う気にはなれない
新たに欲しい課金要素は、
・素材レベルの召喚獣を、ニコ$と交換可能に(ポイントと交換できても端数になってしまって困る)
・大半の合成書は購入可能にする
・合成産を上回らない範囲での補正底上げアイテム(もう一度合成したくない高ランク召喚獣に使いたい。必須にならない程度の性能で)

定期的に(月に1、2度)ストーリーに代わるもの(その後の話)、フリー、

新召喚獣が実装されればうれしい、というかそうしてくれないと飽きて離れる

82 名前: no name :2010/08/04(水) 19:21:29 ID:dOlQ4HoF

改行間違えてました。空白行は無かったことにorz

83 名前: no name :2010/08/04(水) 23:05:21 ID:5Xk0KkEA

普通にフリー等で捕獲できるモンスターの合成書については課金で買えるようには確かにしてほしい。
でもレアな奴は地道に合成して集める感じで
契約数は300じゃ足りない
儲かるだろうし上限1000位でもいい気がする
ストーリー第二部ほしいなぁ
逃げた召喚獣を倒すため世界各地を旅する主人公が、いろいろな事件に巻き込まれて、その裏には・・・
的な感じで
そうでもないと飽きる

84 名前: no name :2010/08/05(木) 02:39:02 ID:Yh3v/PD5

もしくは自分のレベル以上のモンスターは捕まえにくい、
レベル以下のモンスターは捕まえ易いってすればいいんじゃない?


そしたら、ドラゴンとか捕まえにくいけどレベル上げれば…
(要LV40とか)
今までのやつもレベル上げれば楽だぜ〜

ってならない?
レベル上げる意味も出てくるよ。


セットアップが増えるだけじゃアホすぎでしょ。

85 名前: no name :2010/08/05(木) 14:47:24 ID:gmOCny9B

合成も良補正のものを合成すると、良いものができる感じにしたい。
ノーマルでも合成のやつでも、同じランダムではこだわる意味がない。
合成回数に応じて+40〜50くらいまで底上げできたら、やりこみ度も増えていいと思うんだ。

システム的には
そのモンスターが何回合成されたかを潜在でチェック。
5回累計するたびに上限を5%までプラス可能とか?

86 名前: no name :2010/08/05(木) 17:15:04 ID:gmOCny9B


モンスターの下に☆マークつけて5回累計ごとにひとつ。
最大☆☆☆☆☆になるとかするとか?。


あるいは背景色かな、

赤(1〜9)>   上限+0
青(10〜19)>  上限+5
白(20〜29)>  上限+10
銀(30〜39)>  上限+15
金(40〜49)>  上限+20
虹(gifで点滅)(50[限界])  上限+25〜30

87 名前: no name :2010/08/06(金) 19:26:46 ID:dOY3nKHs

一回合成するたびに星をつけて、素材モンスターの合計の星の数で最大幅も増える、ってシステムがあったらいいなぁ

それと合成だけじゃ飽きるからストーリー第二部を・・・

88 名前: no name :2010/08/07(土) 11:11:41 ID:2W2spOeS

セーブデータが消せないのは何故??

89 名前: 削除済 :削除済

削除済

90 名前: no name :2010/08/07(土) 22:39:19 ID:8dMk93O0

おじゃまします

フリープレイの難易度にあわせて獲得できる合成書の難易度も上げてほしい
そうすれば協力プレイが流行ると思う

プレイ中の回収ボタンの位置を変更してほしい
間違えて回収してしまったことが何回もあります

91 名前: A.G.B :2010/08/08(日) 15:53:53 ID:OW8Unpxm

要望
1 サマでショップおk
2 捕獲成功確立をもっとうp
3 合成書は1度手に入れたものは出にくくして欲しい
4 僕らのサーガみたいにプレイ人数を表示して欲しい
5 バグ回避
6 フリープレイのステージをもっと×4多くして欲しい
7 ハウス、草原、森、谷はまだしも砂漠が高すぎ
8 フリープレイでやるステージが、ゴブリンハウスor砂漠だけになっ  て、草原、森、谷をやりたくてもやってくれる人が少なすぎる。

こうするといいかも^3^〜

ニコニコ大富豪みたいにフリープレイの待機人数をステージ選択時に表示する。
             . . . . .
捕獲率うpは簡単に出来ると信じてます

合成書も沢山の種類が手に入り易いようにして欲しい
 
あとはステージを増やしてください

92 名前: 743 :2010/08/08(日) 18:23:44 ID:k1FdVNTD

枠が少ない鬼畜ゲー・・・せめて10ぐらいは増やして欲しい・・・
運営だから期待はしてない・・・

93 名前: no name :2010/08/08(日) 23:19:22 ID:r0BBhMzz

枠なんてそんな高くもないんだから買えばいいだろw

にしても課金アイテムをもっと充実してほしい
捕獲率が1ステージのみ100%になるものを売るとか
増やせる最大枠を増やすとか
合成の補正率を更に上げるアイテムを売るとか

それとストーリーの第二部を作ってほしい
最終話みたいなヌルゲーじゃなくて
敵の量を大幅に増やして、補正モンスターを活用しないと
クリアできないくらいの難易度がいいな

合成だけだと飽きてくる

94 名前: no name :2010/08/09(月) 00:45:33 ID:jgbJOW0P

「協力で遊ぶ」の荒らし弾幕や意図的に居座る嫌がらせの輩が多すぎる・・・。
せめて、強制追放やNG、ブラックリスト的なもの作って欲しい。

というかTD系というか合成ゲームになりつつあるよな
フリープレイ限定見たいなのがあれば、多少差別化できるけど

95 名前: no name :2010/08/09(月) 18:00:59 ID:decMaQLn

SSSって現時点でないだろ

96 名前: no name :2010/08/10(火) 06:49:52 ID:Q8I3wkgC

合成魔方陣を限界を10個に
契約枠数を限界1000枠に
増やしてください

某生主のH氏の様なヘビーユーザーならそこまでやっても課金しますし
私も現状の課金枠数では足りません

後、草原・森・谷を半額期間中ですが
これを週毎に半額ステージを変えてみませんか?
今週はどのステージ、みたいに活気がつくかもしれません

それと・・・現状ではほぼクリア不能な難易度が欲しいです
普通に比べ、すごく難しいはHP5倍ですが、慣れれば二人でも安定してクリアできてしまいます
ですので、すごく難しい以上の難易度として
鬼畜:HP10倍
不可能:HP20倍
とかを追加してみてほしいです
挑戦する目標があるほど、合成で高補正を狙うプレイヤーも増えるので
その過程で課金する人も増えるとおもいます

ゲーム作成はユーザからの要望を簡単に通すことは管理面でも、システム面でも難しいでしょうが
一意見として捉えて貰えたら幸いです

97 名前: no name :2010/08/10(火) 13:05:49 ID:fmamZVMT

私の言いたいことは
・捕獲枠をサマ$で買えるかレベルアップあるいはランクで増枠してほしいこと
・課金してる人としてない人の格差がありすぎですだから幅広い年代のユーザーの皆様にプレイしてもらうためにもぜひ取り入れてくれれば幸いです

98 名前: no name :2010/08/11(水) 18:16:07 ID:OtjOUS9q

フリーステージに関する要望

一人でプレイする場合に限り有料ステージを、捕獲不可・サマ$半額 の条件でプレイできるようにして欲しい。
一人で捕獲する場合パターンを確立するために何度も挑戦することがあり、少ない出費で試したいことが多いため。
しかし複数人でプレイする場合はその時限りということがおおいので、今の条件のみでいいと思う。

無料ステージはサマ$稼ぎ用、有料ステージは捕獲用と、用途を明確に別けてほしい。
例えば、無料ステージの報酬をあげ、有料ステージを報酬を下げるなど・・・
無料でサマが稼げるステージであれば捕獲不可でもやる気になる

99 名前: 削除済 :削除済

削除済

100 名前: no name :2010/08/14(土) 15:43:55 ID:KmA2fkKm

HP1よりも少し残ってる方が
捕まりやすいんですが、仕様ですか?
(特にゴブザムライとかボーンナイトetc)

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50