世界の新着動画について。


告知欄


■世界の新着動画について。

現在表示しているスレッドのdatの大きさは200KBです。

1 名前: no name :2009/11/24(火) 19:01:19 ID:gownuAVB

「やってみた」の世界の新着動画で大体東方・ボカロ・アイマスが独占している。
もうやってみた関係なくなるほど多いときもある。
しかも、一番多いボカロ厨の東方差別が多い。
ボカロ厨が異常に東方を批判し、東方歌ってみた系のイントロあたりでもうツマンネとか言い出して動画を終了してしまう。
逆にボカロ動画にかなうはずもなく、東方厨が必死に反抗しても太刀打ちできない始末だ。
歌ってみた系でも東方・ボカロ・アイマスは専用の世界新着に移動させたほうがいい。
それとアンチも見ていて不愉快。少し規制すべき。
歌ってみた系の動画が支配していて、描いてみた系はすでに空気化。
それもほとんど東方・ボカロ系。

もうちょっと対処してほしい。

301 名前: no name :2010/02/12(金) 04:56:11 ID:W7GROSD2

セカチャクがはじまってからニコ生で再生できない動画が増えてきた
今では再生不能な動画が出ない日がないくらいだ
リクエスト放送を見る自分からすれば、セカチャクは動画を紹介できなくする機能でしかない
今すぐセカチャク実装前にもどして欲しい

302 名前: no name :2010/02/12(金) 19:24:14 ID:GIWppIe/

セカチャク廃止にしてほしいです。

303 名前: no name :2010/02/13(土) 04:55:49 ID:p7/gbs5s

再生とコメント反映止めるか
セカチャク自体止めてください
見たくない人に見せたいわけでもないのにその人から誹謗中傷コメ付けられたあげく終わった後まで残る
本当にイヤ

304 名前: no name :2010/02/13(土) 09:00:19 ID:MKjG/eu7

ニコ生クルーズのように、世界の新着動画も24時間にしてください。

305 名前: no name :2010/02/13(土) 18:56:06 ID:MgqvcpAH

>>300
コメントは知らんが、再生数はリアルタイムで反映されるはず
これはセカチャクに限らず、生放送で再生される時の仕様

306 名前: no name :2010/02/15(月) 01:51:53 ID:z2P9kgVq

「またかよ・土下座しろ」とか不快なコメントが反映されて残るのは酷過ぎます。反映止めてください。

307 名前: no name :2010/02/15(月) 02:53:46 ID:2/6Uquju

「しね、きえろ」といった誹謗中傷はもちろん
「○○はロリコン、××はこれで抜く」等といった見るに耐えないコメント
しまいには視聴者同士で罵声を飛ばしあう

こんなコメントまで元動画に流れてきてるんだが
運営はこれでもまだ「動画を発掘する企画」だといい続けるつもりか
すぐにでも全廃してほしい

308 名前: no name :2010/02/15(月) 05:10:43 ID:JtVaPxna

コメ反映させるメリットを感じないってのには同意なんだが
こうまで過剰に嫌がられると逆に少し不思議になるね
今までどんだけクリーンな世界で生きてきたんだろうか
ノラ犬に吠えられただけで涙目になってそうw

309 名前: no name :2010/02/15(月) 05:57:14 ID:SVO0gsyK

確かに汚れていても生きてはいけるが、
掃除しようって人の邪魔はするなよ?

310 名前: no name :2010/02/15(月) 06:12:06 ID:MIg50sd5

>>308
まあ、あんたの気持ちもわからんでもないけど
開始当初から問題点が指摘されているにも関わらず、改善する気が無いのが問題なんだ。
企業の姿勢としては、最悪だと思うよ。
まあ、どうせ経営陣の趣味でやっているような企業経営かもしれないけどね。

311 名前: no name :2010/02/15(月) 06:46:14 ID:KSYQlHby

>>308
微妙な例えまでして必死だなあ
お前こそが過剰反応してることに気付けw

312 名前: no name :2010/02/15(月) 18:47:27 ID:BJh5PyN4

運営さん
元動画への反映を一切やめれば、あら不思議
問題がすべて解決しちゃいます

313 名前: no name :2010/02/15(月) 19:24:28 ID:GWc14CQF

>>308
意外と初めについたコメントで動画の寿命って変わるもんだぜ

314 名前: no name :2010/02/15(月) 23:53:54 ID:TO5roZIB

>>313
いいこと言うね
その通りだと思う

315 名前: no name :2010/02/16(火) 03:47:19 ID:vwco3Z2J

>>308
お前もコメ反映はメリットがないと思ってるんだろ?
その反映するメリットがないコメをずっと垂れ流し続けてるから苦情が出てるだけだろ
それが過剰反応とは思わないがね

316 名前: no name :2010/02/16(火) 09:49:31 ID:xiwWNOu5

>>310
>>312
>>315
自分もこの掲示板に何度か書き込んでいるが、自分の出した案は
結構採用してくれているよ。
いままでさんざんこのスレで「コメ反映やめろ」書き込まれて、
なぜ運営が対応しないかわかる?
少し考えればわかる事だと思うので、これ以上書き込んでも無駄
だと思いますよ。

317 名前: no name :2010/02/16(火) 12:23:50 ID:HlBU0BDV

改善されんから要望するんじゃないのかね?

で、私はコメ反映無しを要望します。

318 名前: no name :2010/02/16(火) 12:49:09 ID:wNLD//QZ

わたしは24時間化を要望します。

319 名前: no name :2010/02/16(火) 13:17:28 ID:H5PIGMFj

一度選んだアンケートを変更出来るようにしてください。

320 名前: no name :2010/02/16(火) 13:51:03 ID:frXt87vV

世界の新着動画まだやってたんだ

321 名前: no name :2010/02/16(火) 16:17:39 ID:eGKLclDA

以前のコメントが世界の新着コメで流された上に、中傷や罵倒コメントで埋め尽くされたので反映止めてください。

322 名前: no name :2010/02/16(火) 17:39:21 ID:nIwH5RdM

>>316
実際注意書き増えたりしてるわけだが
このままコメひどいままなら反映しないって選択も十分にあり得るよ

ということでコメ反映しないのを自分も要望します

323 名前: no name :2010/02/16(火) 19:03:09 ID:H5PIGMFj

ここは署名活動の場じゃないんだから
既に出ている要望を書き込んでも仕方ないと思うんだが・・・

324 名前: no name :2010/02/16(火) 19:11:51 ID:wrWs0N8a

>>323
一つしかないよりたくさんある方がインパクトも大きいだろうよ
既出だから書かないでは見向きもされないぞ
それだけ多くの人が要望してるってことが分かっていいだろう

325 名前: no name :2010/02/16(火) 19:16:19 ID:xURaz74t



腐ってる

326 名前: no name :2010/02/16(火) 19:33:21 ID:V/ACmcw9

>>323
運営がさっさとコメント非反映にすれば、こんなつまらん書き込みもせずに済むんだよ。

327 名前: no name :2010/02/16(火) 20:01:59 ID:H5PIGMFj

>>324
多くの人が要望してるってことを分からせたいのなら
それこそ署名活動でもしなきゃ駄目だろ、ニコニコのID付きで

要望が通らないのならそれなりの理由があるんだろうから
それを覆したいのなら沢山の人が望んでいることを証明しなくちゃ
ここにいっぱい書いたところで証明にならない

328 名前: no name :2010/02/16(火) 21:29:47 ID:nIwH5RdM

>>327
つーかね、要望が通らない=それなりの理由があるとは限んないじゃん
単純に運営が見てないってこと十分ありうるんだしさ

運営が要望を採用しないってblogなんかで発表していない以上
要望するのは自由だと思うんだけどなんか問題あるの?

一人より複数で要望出したほうがいいと思うし、まあ理由くらいちゃんと書くべきだったかもしんないけど

329 名前: no name :2010/02/17(水) 01:08:49 ID:hzUG4+zh

>>327
頭悪いねえ
まず運営がここ見てると本気で思ってるのか?
まったく見てないとは言わないが流し読み程度の可能性だって十分ある
特に不具合系の報告は全くと言っていいほど見られていない
だからまともに対処されていない

んで署名活動も何もこの掲示板じゃなくてメールフォームから直接送ってるっての
とうぜんログイン状態だからID付きに決まってる
ここにたくさんのレスが書かれることは運営に対してだけじゃなくてここを見てる多くの人へのアピールにもなる
たくさんのレスがあることによって意識付けになる
そして直接訴えることの喚起にもなる
仮に反映止めろレスが一つしかなかったらお前のアンケの要望と同じ程度だと思われるだろ

330 名前: no name :2010/02/17(水) 02:27:49 ID:dj4wkMUH

結構掲示板の要望反映されてると思うけど
ランキングの改悪などはすぐ直されたし
セカチャクも回避が追加されたり注意書きが大きくなったりしてる
ここで意見を書くのは無駄じゃない
まあ最近はセカチャクも人減って自滅に向かってるけどな
コメ反映をやめないと過疎って終わりだろうね

331 名前: no name :2010/02/17(水) 02:57:20 ID:FVdvCrYa

反映停止は引き続き要望していきたい
そのうえで現状の対応だが、もし自分が見ている動画がセカチャクで荒れたと思ったら、
削除板にコメ番の範囲を指定して通報してやればいいんじゃないだろうか?
http://bbs.nicovideo.jp/delete/comment/

セカチャクは終了後同一時間帯に一気にコメが反映されるから、番号範囲を指定してやればもれなく抽出できる
その上でどのコメを消すかは削除人が考えればいい
多少面倒なことになるだろうが、それは反映を続けてる運営の責任だ

332 名前: no name :2010/02/17(水) 14:26:44 ID:uP3kjz4y

セカチャクもクルーズも、VIPPerーのようなノリで動画や放送をたたいてるのは、ニコニコに厨房が多いからでしょうw
特に東方は年齢も低いのが多いですから。。。
子供が騒いでるだけのニコニコに、運営に何を要望しても無駄無駄♪
ちなみに私の動画のときは全然荒れませんでしたからね〜

333 名前: no name :2010/02/17(水) 21:28:22 ID:nv0vcsiQ

ここは運営への要望方法を議論する板じゃないから同じ内容の書き込みが多いのは問題ない
むしろそれを理由に書き込みを控えれば、問題が解決したと誤った解釈をされる可能性もある
確かに同じ内容が重複することになるが、それは運営が「意見・要望は要望掲示板に」と宣伝しているからだ
それが問題だと思うなら、メールサポート等をメインにするようにすればいい

とりあえずセカチャクに書き込みしてる人間がどんな奴で、どんな意図かなんて知ったこっちゃない
動画が荒れるようなコメントを反映するなというだけだ
それが選別できないなら反映全廃してくれということになる

334 名前:   :2010/02/17(水) 21:55:23 ID:LMr3ilhM

>>332
平日のまっ昼間からここに書き込めるニートが言えるセリフかよw
お前の他人の叩き方は、厨房とか年齢が低いとか子どもとか、
何の努力もしなくても手に入る年齢についての事ばっかりだなw
他に人に勝てるところがないんだろwwwwww

335 名前: no name :2010/02/17(水) 23:20:47 ID:hzUG4+zh

>>316
まずどんな内容の要望を書いたか
採用されたのと採用されなかったのをそれぞれ教えろ
話はそれからだ

336 名前: no name :2010/02/18(木) 09:07:22 ID:e5M9Fb+f

>>332

> ちなみに私の動画のときは全然荒れませんでしたからね〜

これはフレーズは流行る! トップページに載せるべきですよ! ニワンゴさん!

337 名前: no name :2010/02/18(木) 17:47:13 ID:I3dKh843

セカチャクだけ拒否できるようにしてコメント反映やめろ

338 名前: no name :2010/02/19(金) 00:20:04 ID:iWWoraRU

公式を通した荒らしはわかったので反映止めてください。

339 名前: no name :2010/02/19(金) 11:06:08 ID:GybhrVwZ

セカチャクは無くなるべき
ただそれだけ

340 名前: no name :2010/02/20(土) 00:45:42 ID:jfHiKS3R

殿堂入りとかいうふざけた括りをやめろよ。
こんな食い合わせの悪いモンはないだろ。
そのジャンルに興味のない輩が冷やかしで
汚いコメント垂れ流してるのが現状だろ。

341 名前: 早くコメント反映止めろ :2010/02/20(土) 05:24:14 ID:lhh5hhQL

つーかセカチャクで付けられるコメってなんでアホみたいなのばっかりなの?
運営もバカを集めて動画荒らさせてなにが楽しいの?
生沼同士で集まって道端に転がってる犬の糞を仲良くポッキーで突いてろよ銀河バカ、
ネコの糞を鼻に詰めてトラックに引かれて悶死して欲しいわ。

342 名前: no name :2010/02/21(日) 09:15:43 ID:mxh1+Ysx

ここに書かれている意見は
当然、荒らしコメが大量に反映されている現状を否定する書き込みだけど
そんなコメが大量反映されて喜んでいる人の意見も(あるなら)ちょっと聞いてみたいかな…

343 名前: no name :2010/02/21(日) 23:24:07 ID:zRxFIdqd

大至急反映やめてください

344 名前: no name :2010/02/22(月) 00:18:34 ID:9txbeID0

殿堂入りカテゴリの意味
×再生数が多く、大衆に知られているカテゴリ
○広告費として、多くのお金が投入されているカテゴリ

ニコニコ動画としては、運営側にとって再生数や、マイリスト数は飾りでしかなく、
どれだけ広告費としてお金を落としてくれるか?
その為にはどうすれば良いか(ここで殿堂入りという大義名分をつける)
が大切になると思いますが?

それから、ドワンゴは赤字経営なものの、プレミアム会員の増加が収益源増となっており
ニコニコ動画で頭打ちになったプレミアム会員数が、2008年に始めた一般向けニコニコ生放送により
プレミアム会員の大幅増加に繋がったのは周知の事実のはずです

ですから、運営側としては、ニコ生の枠数の増加が急務(現に最近目まぐるしく増加していると感じる)
そして、利益の増加を図るのが最優先と考えるでしょう

つまり、プレミアム会員の減少に繋がらない限り、ここでの要望は無意味だと思いますが?

345 名前: no name :2010/02/22(月) 00:47:10 ID:9txbeID0

344のプレミアム増加や、広告料に関するソースは↓です
http://japan.cnet.com/mobile/story/0,3800078151,20408038,00.htm

346 名前: no name :2010/02/22(月) 16:21:19 ID:fL92pkpw

ニコ生の枠数を増加したいならしろ、でも糞コメ反映は止めろ。
つーか「無意味だと思いますが?」ってなによ?
要望掲示板なんかシカトされてるから要望なんかするなって事かな?
うん、言われなくても糞運営が何かしてくれるなんて期待してないよ。

で、どうしろと? プレミア会員を減らすように努力しろってことなのか?

347 名前: no name :2010/02/22(月) 21:17:17 ID:GgbbCfbx

コメント反映やめてくれ

348 名前: no name :2010/02/22(月) 23:09:42 ID:bNqdMy7x

生放送は反映しないくせに、世界の新着の荒らし集団(笑)のコメントは反映するんですね。
「○○しねよ」とかコメント反映させてる運営アタマ大丈夫?

349 名前: no name :2010/02/22(月) 23:10:12 ID:Dp1NjV2R

世界の新着動画で残るコメントは
改善策のコメントよりも、ネガティブなコメントが多く
とても不愉快です。
何らかしらの早期対応をお願いしたいです。

対応方法の要望としては、
 @セカチャクのシステムをなくす
  :必要性があまり感じられません。
    もし何らかしらの理由で残す必要があるのでしたら
    以下の提案も記載します。

 Aセカチャクのコメントは通常の動画に反映されないようにする
  :無法地帯のように荒らしのようなコメントが表示されるので
   その場限りのコメントとして世界の新着動画内だけで
   簡潔するのが良いと思います。

 Bセカチャクのジャンルをさらに細かくする
  :とくに御三家(東方・ボカロ・アイマス)は好きなものだけを
   見たいって言う人が多いと思うので、
   アイマスならアイマスだけのセカチャクというように
   細かくすれば、今のような荒らしのコメントは減るかと…。

以上、3つの要望を書きましたが、自分としては
@の「セカチャク」のシステムを出来る限り早めに廃止してもらいたいです。

350 名前: no name :2010/02/23(火) 01:24:13 ID:Cs4PcWqh

>>349
@かAだろ
つまらん派閥争いネタは動画内じゃ迷惑になるだけだ

Bは無理だろ
現状でもカテ難民叩きが酷いのにさらに悪化させるだけじゃないか?

351 名前: no name :2010/02/23(火) 15:28:22 ID:p7vaIRv2

セカチャク拒否とユーザー生拒否を別にしてくれるだけでいい

352 名前: no name :2010/02/23(火) 16:27:04 ID:EkcIO8io

全ての反映をやめてください

353 名前: no name :2010/02/23(火) 17:47:38 ID:qoVCiByC

あいかわらず同じ奴が定期的に書き込んでるなww
運営に見透かされてるぞww

反映やめろとか、無理だからあきらめろ。

354 名前: no name :2010/02/23(火) 19:54:58 ID:0Fb92XX4

>>353
運営の犬乙

355 名前: no name :2010/02/23(火) 21:45:42 ID:JitdNs8t

運営の代弁者気取りの奴って寂しいな。
俺らもお前も運営にとってはどうでもいいのにw

356 名前: no name :2010/02/23(火) 23:49:32 ID:OwfS3eQp

運営の代弁者だと決めつけて心の平穏を保とうとしてるんですよねー、わかるわかる。

357 名前: no name :2010/02/24(水) 02:18:36 ID:m0zl+COn

コメントの反映やめて下さい。

358 名前: no name :2010/02/24(水) 06:33:26 ID:isNsJGXF

>>353
こういう内容の無い擁護も定期的に書き込まれてるよな
要望は要望板へって書いてあるんだけど読めないのか?

359 名前: no name :2010/02/24(水) 19:35:22 ID:n6IErkB9

>>356
いや、決めつけてるも実際に何も代弁しちゃってるじゃんw
「運営に見透かされてるぞww」←これは?ついでにエスパー乙
「反映やめろとか、無理だからあきらめろ」←これもそうなんじゃない?
つーか心の平穏を保ちたいのは君なんじゃない?
犬を犬呼ばわりしただけなのに、俺が焦らなきゃいけない理由がどこらへんにあるのかな〜〜〜?

360 名前: no name :2010/02/24(水) 20:43:40 ID:isNsJGXF

http://blog.nicovideo.jp/niconews/2010/02/006684.html
>自分がアップしたばかりの動画、みんなにオススメしたい動画などがあれば
>ニコニ広告を使って、是非宣伝してみて下さい!
>※世界の新着動画での再生数は元の動画にもカウントされますが、コメントは反映されません。

自ら宣伝したり紹介したりする動画にはコメ反映しないのに
拒否しないと勝手に組み込まれる動画にはコメ反映し続けるとかもうね
この際両方コメント反映なしにしとけよ・・・・

361 名前: no name :2010/02/24(水) 20:43:55 ID:dLMEzVmd

まあ、基本同じ奴が書き込んだら運営には分かるだろ
つーかさすがに分からんような管理にはしてないだろ
それより要望板で要望すんなとか意味分からん奴がいるのが不思議だ

362 名前: no name :2010/02/24(水) 22:15:41 ID:ixCgtqUX

とりあえず、9時代を政治と殿堂入りで共有するのはやめてほしい。
動画の視聴者層が違う上に、政治カテの視聴者よりも殿堂入りの視聴者の方が多すぎるので政治カテの動画がアンケ通らない。
30分でいいから政治カテをもう一度独立させてくれ

363 名前: no name :2010/02/25(木) 03:19:22 ID:bMZCfPnK

>>360
これは、コメント反映されたくなかったら金を出せって事ですか?
さすが運営。呆れて笑えてくるわ・・・w

364 名前: no name :2010/02/25(木) 03:55:51 ID:UmJRDrrv

他サイトでニコ動の紹介動画見たら世界の新着の荒らしコメが反映されたいて気分悪くなった。
まっとうな意見でなく、お互い罵り合ったり批判を重ねるのをやめろ。

365 名前: no name :2010/02/25(木) 11:16:50 ID:2oupe8QF

広告枠は実質政治枠だな
今でも地上波の劣化コピー動画が金色に輝いてるくらいだ
きっとバカみたいに金落としてくれるだろうさw

366 名前: no name :2010/02/25(木) 20:36:10 ID:9o/rw4jc

こうやって文句が多くならない程度に枠を増やしていくつもりなんだろうな
ここにあるコメ反映反対の意見を無視して・・

367 名前: no name :2010/02/25(木) 20:44:34 ID:e1DvFTVY

エンタ・音楽・スポーツ枠は元に戻してほしい
アニメ・ゲーム枠を7時台に持ってった方がいいと思う

368 名前: no name :2010/02/26(金) 00:27:26 ID:zh1UfUyu

広告枠発言自由で楽しかったな
他の枠もさっさと反映なしにしてくれよ

369 名前: no name :2010/02/26(金) 20:08:02 ID:u98GRLSN

セカチャク反映無ければいい企画なのにな
反映で全てが駄目になってる

370 名前: no name :2010/02/26(金) 20:32:34 ID:LxdSt/9e

>>369
そんなこと思ってるの極一部のやつだけだろ

371 名前: no name :2010/02/26(金) 20:41:12 ID:m4YkO6NE

同意。
「反映しようがしまいが駄目な企画」が正解

372 名前: no name :2010/02/26(金) 23:09:47 ID:EiKaCCsi

セカチャク邪魔なんで廃止希望

373 名前: no name :2010/02/26(金) 23:15:12 ID:JQ1y00Xc

>>370
過去ログ見ればわかると思うけどそうでもないよ
批判の多いこのスレでも企画はいいって認識が多い

374 名前: no name :2010/02/27(土) 11:53:01 ID:1IkQiSig

要望板なんだから批判が多いのは当たり前だろ

批判ってのは、人や物事の誤った箇所や悪い部分を
根拠を示しながら論理的に指摘し、改善を求めることなんだからな

375 名前: no name :2010/02/27(土) 18:53:29 ID:LxhYC07Z

>>374
その通り
つまり批判が多いのが当たり前のスレで肯定意見が多いということはいかに好評かの証明にもなる

376 名前: no name :2010/02/27(土) 19:55:51 ID:1+5gRWYj

新しく始まったニコニ広告枠ですが、これが今後の試金石なんだとおもいます。
つまり、元動画にコメがまったく反映しなくてもみんなコメを付けるのかどうかの。
運営が元動画へのコメ反映無しで渋ってるのは「反映無しだとコメが全然付かずに
企画の意味が無くなるかも」と考えていたんじゃないですかね。
で、今のところ反映されなくても他の枠と同様な感じでコメは付けられてますね。

377 名前: no name :2010/02/27(土) 20:02:57 ID:LflJXFxk

自分も反映がなければ好きにコメントできる企画でいいと思う
広告枠の盛り上がりを見れば分かると思うのだが

>>376
貴方の考えを書くスレではありません

378 名前: no name :2010/02/27(土) 22:30:25 ID:uThYCdyU

運営さんよ、実際「しね・ツマラン」とかコメント反映されている。通常枠でコメント反映しないよう見直しをしてくれ

379 名前: no name :2010/02/28(日) 21:26:33 ID:pXKV3qz9

現在、殿堂入りは合わせて2時間分あるが
ボカロ/東方/アイマス/政治・その他で各30分に小分けするべきだ。
視聴者層が違いすぎて無関心な奴が頭ごなしに他ジャンルを罵ってるのが現状。
ついでにゲームとアニメも分けた方が良い。
ここも視聴者層が同じようで実は全く違う。

380 名前: no name :2010/03/01(月) 16:09:56 ID:rujXnuJ1

セカチャク民の民度の低さはもう救いがたいレベルだな
待っていれば与えられる、という形式が連中のお客様意識を助長させている
動画を荒らさせることが好きなごく一部の連中(運営含む)以外には全く利のない駄企画だったな

381 名前: no name :2010/03/01(月) 17:50:49 ID:Mjm4VkaR

>>376
てか、運営は最初から広告料が入った動画を公式で宣伝するシステムが欲しかっただけじゃなかろうか。聞くところによると順番は広告額順らしいしな。
セカ着はそれのβテスト版だった。だから広告枠には散々不満点となっているコメント反映が無効になっているとは考えられないか?
広告枠以外のコメ反映が無くならないのは、鯖に負担をかけるだけで金にならないゴミ動画(運営視点)を少しでも減らすためだろう。

382 名前: no name :2010/03/01(月) 18:47:00 ID:srBvNZQq

>>381
広告額順じゃないぞ
高額→少額、高額→少額・・・
と繰り返してる

383 名前: no name :2010/03/02(火) 01:03:13 ID:Jt4Cl0UP

セカチャクとか荒らしの巣窟だろ・・・
運営の対処遅れ過ぎ

とりあえず、動画投稿時の設定は「生放送での引用を許可しない」をデフォルトにしろよ
少なくともコメントの反映に関しては、反映許可の項目にチェックを入れない限りは反映されない仕様にすべき
セカチャクの事情に疎くて、大した考えも無しにデフォルト設定のままにしてしまい、後に暴言を残される被害者達の多い事・・・

384 名前: no name :2010/03/02(火) 02:37:48 ID:i5LuEy/j

こんな企画どうでもいいんでさっさと廃止して
そうすりゃニコ生も動画も多少は軽くなるだろ

385 名前: no name :2010/03/02(火) 05:16:37 ID:MyagjWwl

後からおもしろい動画を見つけていざ視聴。すると批判やわけのわからないジャンルの中傷と認識できる内容のコメントが流れた。
ああ・・・荒らされちゃったなぁ。削除依頼しようかな。
でも何でこっちがそれをやらなきゃいけないんだろう・・・。
という気持ちになった。
運営様。コメントだけでもいいから反映やめてください。
非表示にして逃げるのは・・・もう嫌です。

386 名前: no name :2010/03/02(火) 09:05:35 ID:qHr4tYVR

”「世界の新着動画のコメントを表示しない”って言う項目が再生数の上の”コメント”って言う所の中に有るよ

387 名前: :2010/03/03(水) 07:49:32 ID:wXwQZxLg

トップページ、生放送ページの目立つ個所で大々的にセカ着を宣伝する
全ての動画は投稿時において引用を拒否に設定しておく。
これでセカ着の存在知らずに晒され荒される悲劇は無くなるし
セカ着で紹介されたい投稿者の動画が引用され易くなる。
双方にとって得なのだが・・・運営はそれだと困る理由が有るのかな?

388 名前: no name :2010/03/03(水) 14:48:47 ID:jq0TwzO/

セカチャクを番組表に出してほしいいw1番取りたい

389 名前: no name :2010/03/04(木) 10:29:13 ID:S1y/TWDm

セカチャクのせいで全然ニコニコ出来ない
セカチャク民とかただの荒らしにしか見えない

390 名前: no name :2010/03/04(木) 23:09:54 ID:22eulhBv

非表示にしても荒らされたものはずっと残るからな。ひどいもんだ

391 名前: no name :2010/03/04(木) 23:54:46 ID:xLxbIE1A

運営は反映やめない理由を教えてくれ

392 名前: no name :2010/03/06(土) 06:26:44 ID:8gAqWRE3

最近セカチャクの来場者減ってるな
1000人にも満たないカテもあるし
アニメゲーム枠ですら2000人を割ってる
運営がどんなに開き直ってもこれが結果だよ
これ以上悪化すればユーザー生を妨害するだけのお邪魔企画になるだろうな

393 名前: no name :2010/03/06(土) 07:36:59 ID:mW8kyn/i

基本放置だしな。
気に入った動画に難癖つけられるのも見たくないだろうし、そりゃ人も減る
かと言って静画のような謎なテコ入れをされても困るが

394 名前: no name :2010/03/06(土) 09:11:57 ID:3sKKdTrs

>>392
唯一のメリットだった再生数やマイリストの急増による認知度の向上も厳しくなってきたな。
その上残った連中は一部を除いて程度の低い連中で、荒らし目的も数人居座っている。
当初はセカ着支持してたが、現状を見る限りただの荒らし企画なので
廃止を希望する。

395 名前: no name :2010/03/06(土) 23:54:28 ID:Te8gHVrK

コメントの反映を止めるのはまだですか?

396 名前: no name :2010/03/07(日) 18:39:59 ID:upGQipCj

当初はまあいい企画かと思いましたが、今はどうも荒らしにしかなっていないようなので、この空気をなんとかしなくてはなりません。
ワンクリックで通報できて、何回か通報されると(コメントが悪質だと認定された場合)自動的にログアウト&再入室禁止などにすれば
改善されるとは思いますが、やはりそこまで機能を付けるのは難しいと思われますので、いっそのこと廃止にした方がいいと思います。
生放送を回避していなくて動画をよくあげる人はある程度認知度も上がりましたし、そろそろ廃止にしても使命は果たしたと思われます。
よって廃止を希望いたします。

397 名前: no name :2010/03/08(月) 01:54:34 ID:VdT8r2Z4

コメント反映は本当にいらない…
あっても邪魔なだけでなんの得にもなりゃしない
廃止希望

398 名前: no name :2010/03/08(月) 04:28:57 ID:yl1/N5ld

コメ無しで動画見てもつまらんから、
コメ数100ぐらいは超してる動画しかあんまり見ないんだけど
再生したらセカチャクのコメだった時の絶望感とくれば・・・
まともなコメントだったためしがない、さっさと廃止しろ

399 名前: no name :2010/03/08(月) 18:20:56 ID:BaQY0+U/

広告枠ですら早くも過疎放送でいいことなし
そもそも良作ならユーザー生でも発掘されるから不要
本当にランダムなのかも分からない運営のオ●ニー放送なんてさっさと辞めて生放送の枠空けたらどうだ?

400 名前: no name :2010/03/09(火) 22:23:36 ID:+wxixYSm

コメ反映はほんと勘弁 さっさとやめてほしい
あと殿堂入りですら邪魔者扱いの東方を救ってくれ
他ジャンルの良動画は平和だが東方がクオリティ関係なく荒らされるのはなんなの?

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50