いい加減運営は工作対策しろ!


告知欄


■いい加減運営は工作対策しろ!

現在表示しているスレッドのdatの大きさは70KBです。

1 名前: no name :2009/11/12(木) 16:53:38 ID:XH88xOX5

今やスクリプトを駆使すれば個人の裁量一つで数千ものマイリストをいくらでも増減できる状態
それでなくてもフォルダさえ換えれば同じ動画を25個も登録できる今のマイリストはおかしい

2 名前: no name :2009/11/12(木) 18:41:06 ID:6yIbWIz1

ランキング見れば分るだろ、運営は対応する気はないようだな

3 名前: no name :2009/11/12(木) 19:48:57 ID:9AgY8/bb

早く工作対策しろ!
ほっておいても得するのは工作員だけだぞ!

4 名前: no name :2009/11/12(木) 22:37:53 ID:r7EXRGh9

>>1
フォルダ毎にマイリスカウントされてるのには気付かなかった。
1アカ1マイリスにしない意味が分からない…

工作さえ無くなれば荒らしもほとんどなくなるだろに…
それほど運営の技術レベルは低いってこと?

5 名前: no name :2009/11/25(水) 22:18:28 ID:UBD9QTeX

あまりにもランキング工作酷すぎるだろ・・・
なんとか対策してもらえぬものか

6 名前: no name :2009/11/29(日) 16:02:31 ID:8/DnV07Y

あげ

7 名前: no name :2009/12/01(火) 18:30:54 ID:MOuTtUaf

ランキング悲惨だよなw
一部の動画が工作でずっと上がり続けていて邪魔すぎる
とりあえずドナルドと東方どうにかしてくれ

8 名前: no name :2009/12/01(火) 18:54:54 ID:0XWe+eie

工作員も工作認定員もみんなランク厨
全部ランキングが悪いんだランキングが
ランキングなんてランキングなんて…

9 名前: no name :2009/12/01(火) 22:44:45 ID:m+/knzqm

今夜も毎時マイリスランキングは悲惨だな
これでも工作対策はしないのかな?
運営が工作する人達になめられちゃってるね

10 名前: no name :2009/12/02(水) 01:12:08 ID:FsPza+CJ

全くその通り!
と、言いたいところだが、同じようなスレ一杯あるんだよな。
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1197734081/
ログ見た上で現実的な要望を

11 名前: no name :2009/12/02(水) 19:46:06 ID:dallZNBf

>>7
なんというミク厨

ミクに毎時マイリス乗っ取られてんの何度見たか・・・
いい加減にしろ。俺はアンチだから絶対動画見ないよ
サムネ見ただけで吐き気する。なんせあんなランキング支配されちゃあ、たまらん
1〜30位ざっと7割ミク。結局アンチ増加してるのに気づいてないミク厨。哀れ

12 名前: no name :2009/12/02(水) 20:18:57 ID:j+bzRa3p

最近本当に酷いな
とうとう組曲まで工作してるし
オレの好きな動画ほど工作されると不愉快だし、、、

せめて一人の垢に同じ動画は一回しかマイリス登録できないようにしてほしい

13 名前: no name :2009/12/02(水) 22:08:57 ID:dA65sApX

みんなランキングなんか見てないで生放送行けってこった
察してやれ

14 名前: no name :2009/12/02(水) 23:19:03 ID:y9jqBXom

>>10
そちらのスレは削除と書いてあるので避けてました。
システム上の事とかは良く分からないんだけど、
今行われている工作を無くすということは基本的に無理なのかな。
>>12
あれ本当だ、組曲の再生数が最近変に伸びてる。

15 名前: no name :2009/12/03(木) 06:09:33 ID:UKNwfVyQ

おいこら運営、何の工作対策もせずに放置するんだったら<
悪林檎いい加減ランキングから除外するか非表示にしろよ
他のランキング1位取れそうな動画を1時間にマイリスト4000とか
増やして叩き落とすようなことを度々しているのにお咎めなしかよ

16 名前: no name :2009/12/04(金) 03:18:01 ID:olFUCdag

悪林檎は工作じゃないんじゃない?

17 名前: no name :2009/12/04(金) 05:57:49 ID:zrKvIUKR

>>16
あれは素敵な奇跡だからな

18 名前: no name :2009/12/04(金) 06:59:18 ID:01274Jvf

文句いうやつは具体的にどうすれば工作対策できるかアイデア出せよ

19 名前: no name :2009/12/04(金) 21:20:04 ID:E7O/vgtF

>>18
ここは要望版だからなぁ
まぁシステム上の事にはこっちは手が出せないから何とも言えんが
例えば工作実行者には警告の上、無視なら民事訴訟とか?
工作対策にもそれなりに費用もかかるでしょうからその請求をね・・
もしくはそれを運営がアピール

20 名前: no name :2009/12/04(金) 23:10:33 ID:5c9t8npl

炉心融解のあまりにもひどいマイリス工作に対してこういう提案はどうか?
現状のマイリス工作
1 マイリス10万になる
2 マイリス削除で10万を下回る
3 またマイリスして10万以上にする→ランキングに載る

対マイリス工作
1 マイリス数が10万5000(これを最大数とする)
2 削除で10万を下回る
3 またマイリスで10万になるが最大数未満なのでランキングに載せない

この方法なら悪質なマイリス工作にも対応できる
つまり一度最大数を記録して記録した最大数を超え尚且つランキングに載るようなマイリス数でないとマイリスランキングに載せないと言うことだ
これを早く採用してくれれば元の炉心融解の作者が削除せずに済んだと思う

21 名前: no name :2009/12/04(金) 23:15:00 ID:5c9t8npl

ちなみにこの方法だと最大数がどんどん増えて工作した人が自分で自分の首を絞めます

22 名前: no name :2009/12/05(土) 03:21:47 ID:PU3augED

今の総合ランキングだとマイリス工作より再生数工作のほうが主流じゃない?
てか一回でもひどい工作に対して運営が対策をしてしまったら
ちょっと工作した動画でも対策しろっていうやつが出てくるんじゃないかな
再生数とマイリスの工作は対策できても、コメントの工作は対策しずらいと思う

23 名前: no name :2009/12/05(土) 16:01:40 ID:oQzeXSQe

ランキングの相次ぐ改悪と工作放置で動画の方を廃れさせ
無理やりニコ厨をニコ生に持っていくという
運営の計画が着々と進行中

24 名前: no name :2009/12/06(日) 01:00:53 ID:0tX1SpSS

>>18
そもそも運営がランキング工作に対して
対策を実行するのに何が支障になってるのかが良く分からない

たとえば再生数工作対策はしたいけど全体の再生数は減ったら困るとか
マイリス工作対策はしたいけどこれ以上全体のID数が大幅に増え続けるのは困るとか
そういった情報がない事には外の人には対策の考えようがないな

25 名前: no name :2009/12/08(火) 03:29:58 ID:LHCFBp9q

運営の工作放置ってみんなをランキング依存から離れさせようとしてるのかな
そして将来的にはランキングをなくすとか

26 名前: no name :2009/12/08(火) 04:11:48 ID:e1ArHRDZ

無くすならさっさと無くせばいい
生放送とチャンネルだけでやってけるだろ
もうランキングに工作員の遊び場以上の価値は無い

27 名前: no name :2009/12/08(火) 07:12:52 ID:gYOquYEE

動画から動画へのジャンプは有効無効を設定できるようにして
ほしいのだけど

28 名前: no name :2009/12/08(火) 16:03:50 ID:4AZ3yXvX

おい運営この掲示板見えてんのか
要望聞く気ねーだろ

29 名前: no name :2009/12/09(水) 15:17:55 ID:Vuj1sGI5

工作対策しろ!

30 名前: no name :2009/12/09(水) 16:18:03 ID:EL2cZvhG

Bad Appleがデイリー再生119555だぞ
運営が何もしないからやりたい放題だな

31 名前: no name :2009/12/09(水) 18:08:48 ID:COuYMv3L

運営は総合再生数増えてウハウハ

32 名前: no name :2009/12/09(水) 23:50:22 ID:YC4vCqO3

ランキング工作してる人も運営も
数字ばっかり追いかけてもしょうがないのにな・・・
もちろんオレモナ〜

33 名前: no name :2009/12/11(金) 00:53:17 ID:DZUQdKd/

いい加減何かしらの対応しようよ。

34 名前: no name :2009/12/11(金) 12:31:14 ID:BsGno1nu

クッキー捜査による再生数工作に対応してやればかなりましになるが、
本気でやると政治が全く伸びなくなるから困るんだろ
(冬)の段階でドナルドやさんすう教室に個別対応してるから、運営がこの問題を認識してないわけがない
ランキングや動画が荒れても、現状は黙認なんだろう

35 名前: no name :2009/12/11(金) 16:53:06 ID:7jTSZ2zA

>本気でやると政治が全く伸びなくなるから困るんだろ
そこは運営が裏で再生操作で工作すればいいのにね

36 名前: no name :2009/12/12(土) 00:20:38 ID:AfWTrcH6

>>11
まぁ何があったのか分からんが落ち着け。
ミク厨に怒りをぶつけなくてもいいじゃないか。
お前のような認定厨の方が哀れに映ってるぞw

影絵の工作はいつ規制かかるのかな?
再生400万超えても尚TOP5以内に残ってるとかw
そういえば去年のこの時期にも同じような工作動画があったっけなぁ。

37 名前: no name :2009/12/12(土) 17:04:41 ID:bi7kZsbH

影絵に抜かれてそんな悔しいか?
機械音の工作問題に対して反応してるの>>36だけジャマイカ。
お前のようなミク厨の方が哀れに映ってるぞw

動画サイトの上位に静止画が居座るとかw
ニコニコの癌は早く消えてほしいなぁ。

38 名前: no name :2009/12/12(土) 18:59:14 ID:liXQ6UF0

>>35
運営はもうランキング工作してるかもしれないけどね
長期にわたって昼夜関係なく毎時ランキングに居座るような動画のいくつかは
運営側で操作されてる可能性もあるね
工作を放置してるのは、運営側の工作を目立たせなくする狙いもあるのかもな

39 名前: no name :2009/12/12(土) 20:51:22 ID:5axF6L7F

いい加減悪林檎がウザ過ぎる
再生数工作とマイリス工作両方やってるからタチが悪すぎる
頼むから対応してくれ

40 名前: no name :2009/12/12(土) 22:06:22 ID:+JfEU3NE

>>39
そんなにウザいと思うならランキングなんて見なければいい話

運営が邪魔だと思ってる御三家がランキング占拠してる状態だし
それを打破するために隔離してもこれだから
工作やらなんやらで荒れた方が都合がいいと判断したんだろ
正直一番邪魔なのは工作員に振り回されている事に気付かず
工作だと騒いでる連中

41 名前: no name :2009/12/12(土) 23:28:17 ID:rUUN8U41

東方厨が騒ぎすぎ
とりあえずbad apple動画自体消えていいよ。

42 名前: no name :2009/12/13(日) 00:08:14 ID:+GOWbc2s

東方厨がじゃなくランク厨がだろ
工作してる動画は悪林檎だけだと思ってんのか?

43 名前: no name :2009/12/13(日) 01:47:18 ID:Jb61MQnv

73 : ななしのよっしん :2008/07/18(金) 12:46:44 ID: Y7FaoAWgdp
にしても一周年は工作が酷かったなうん。

74 : ななしのよっしん :2008/08/08(金) 02:48:51 ID: 6jy0zrlRYl
いいじゃん。工作でもなんでも。

75 : ななしのよっしん :2008/08/14(木) 21:54:32 ID: pZbe8ZGVJX
実際聖誕祭に工作なんてのはつきものだよ

76 : ななしのよっしん :2008/08/15(金) 16:31:57 ID: mI2pQCKiVC
組曲の工作は綺麗な工作と言いたいんですね、わかります

77 : ななしのよっしん :2008/08/15(金) 16:42:22 ID: Xn/ZXTLCRd
まぁ組曲じゃなくて悪いのは工作員だけどな

78 : ななしのよっしん :2008/09/01(月) 03:26:00 ID: XAuz0hjdWM
組曲の工作は綺麗。でも他の動画のは(ry

44 名前: no name :2009/12/13(日) 10:16:54 ID:CxafuMp5

>>37
なんという東方厨

悪林檎に毎時マイリス乗っ取られてんの何度見たか・・・
いい加減にしろ。俺はアンチだから絶対動画見ないよ
サムネ見ただけで吐き気する。なんせあんなランキング支配されちゃあ、たまらん
1位はずっと悪林檎。結局アンチ増加してるのに気づいてない東方厨。哀れ

45 名前: no name :2009/12/13(日) 12:00:00 ID:CxafuMp5

>>37
あ、俺はミク厨でも何でもないんで。
参考なまでに。
まぁお前のような影絵の批判する奴=ミク厨っていう重度認定厨に参考になるか分からんがw

46 名前: no name :2009/12/13(日) 12:18:16 ID:AUqD6bIF

アンチも悪いけど今現在一番癌なのはbad appleで無駄に騒いでアンチ増やしてる東方厨だろ。

47 名前: no name :2009/12/13(日) 12:22:05 ID:aQGFu8e7

NGコメの数増やして。

48 名前: no name :2009/12/13(日) 14:03:34 ID:qVojNn1x

東方アンチミクアンチは他に行ってくれないか、スレチも甚だしい
ここは工作対策を運営に要望するスレだろ

49 名前: 37 :2009/12/13(日) 21:59:03 ID:F8ZrGu9i

ミク厨アホスwww

>>44
>悪林檎に毎時マイリス乗っ取られてんの何度見たか・・・
影絵は一つの作品だから乗っ取れねえよww
ボカロでもなんでもいいからこれを超える作品を一つ表に出してみろやw
こう陰で愚痴ばっか書き込む暇があるなら、上手い方向へその手を動かせよ?応援してるぜw

>>45
認定厨(笑)
けっこう見てるぞwミクにランキング襲われてんの?やるならもっとバレないように(ry
ミクの工作は認定厨のせいにして、影絵の工作は東方厨のせいかよw
ミク厨も東方厨も同じ穴の狢だから^^;
工作に綺麗も汚いもあるか?

組曲好きだったんだが、>>43の言う通り、廃れちまったんだろうなぁ

50 名前: no name :2009/12/13(日) 22:23:38 ID:77ugwYrv

萩原美由紀 メイキングムービー

がアイマスカテゴリーの中に紛れ込んでる

3次元なんて興味ないから
しかも有料て、、
何売り込みたいのか分からないけど
業者頭わりーな
アイドルが好きなんじゃなくて、アイマスが好きなんですよ

51 名前: no name :2009/12/13(日) 22:47:53 ID:ztl+pW8B

雑談は交流板でやれ
要望板って書いてるの見えないのか?
ここは感想書いたり特定のジャンル煽るとこじゃないぞ

52 名前: no name :2009/12/13(日) 22:53:35 ID:Ftpv3hhI

とりあえず超大胆な案
再生数10000以上の動画全て2000に
コメント6000以上の動画全て800に
マイリスト2000以上の動画全て200に

このように全ての動画を正常な値にしないとまずいとおもいます。
運営はこういった対策も必要だと思います。

53 名前: no name :2009/12/14(月) 03:51:27 ID:2rACFimR

再生1 コメ1 マイ17,110
>>sm9081984

早く動いてよね、運営さん。

54 名前: no name :2009/12/14(月) 12:44:51 ID:g2j+dHDa

まずは最近多い再生工作と釣り・ジャンプ動画に対策してほしい
例えば再生ポイントにマイリス同様のIP制限かければ、よほど大規模なものでない限りは誤差になると思う
釣り動画は専用通報項目作って欲しい

55 名前: no name :2009/12/14(月) 17:18:59 ID:cRKvHSQ1

プレミアム60万だかで浮かれてるあの運営ですから

56 名前: no name :2009/12/14(月) 19:59:44 ID:5XK+OVb3

今回の(9)になってからの工作放置の流れは
再生数、マイリスト数のインフレを起こして、
ニコ動全体の再生、マイリス数の拡大とランキングの流動化を狙ったものなのかな?
なにしろ発行したIDの数は増え続けるのに
(9)になる少し前は全体の一日あたりの再生、コメント、マイリス数は減少傾向だったからね

ただ、一人(もしくは少人数)が数千の再生数やマイリスト数を短時間に工作できる今の状況は明らかに異常
運営様、悪質な工作には対策をお願いします

57 名前: no name :2009/12/14(月) 20:07:17 ID:4ixJUmk5

工作放置だけじゃないだろうが
ランキングに総合ポイントを導入したってことは、インフレで全体的なポイントの割り増しを狙ってるんだろうな
そうすれば、カテゴリーわけしたランキングでも全体的に伸ばせると思ったんじゃないだろうか
そのへんは思惑通りだったんだろうが、
人気ジャンルや殿堂入り動画は元から再生・コメント数が多くなるから
工作がなくても常時ポイントが高くなるし、
工作があるとそれこそ手が付けられなくなる
結局後回しにしていた再生工作が大問題になったわけだ

58 名前: no name :2009/12/15(火) 00:54:24 ID:5meuON9Y

本当の工作員は対策を施さない運営

59 名前: no name :2009/12/15(火) 02:03:05 ID:h1HuOKc8

神棚動画見ただろ運営
完全に舐められてるじゃん
コメントは工作できるくらいの自由さがあってもいいが
再生マイリスをこんな野放しにするのはどうかと思うぞ

60 名前: no name :2009/12/15(火) 03:05:16 ID:cM71Wcps

badapple以外の東方動画がランキング的に死んでるから今のままでいいよ
工作員様は頑張って再生1000万・マイリスト100万目指してください

61 名前: no name :2009/12/15(火) 05:12:37 ID:5meuON9Y

これ以上ユーザー間でギスギスの争い繰り返させて誰得

62 名前: no name :2009/12/15(火) 07:19:33 ID:ij7tA/Hm

また「おおおおお」とかコメント入れろとかいう工作動画がTOP独占してるけど、運営対処しろよカス。
プレミアムで金儲けする事しか頭にないんだな。
いつまでもTOPにいるとジャマだ。

63 名前: no name :2009/12/15(火) 16:04:16 ID:r9tDBE0D

もう運営は生放送の事しか頭に無いんですね。わかります。

64 名前: no name :2009/12/15(火) 17:08:54 ID:ahGAgnFc

運営頼むからマイリス工作と再生工作対策してくれ・・・

65 名前: no name :2009/12/15(火) 17:43:01 ID:ogfmtX0U

>>63
目に見えるポイント増やして実績作りたいんだろ
こういうサイトは人が離れていったら終わりなのにな

66 名前: no name :2009/12/15(火) 18:12:02 ID:0N9sa7wo

あのTOPにいる工作動画は運営へのあてつけだろうなー

67 名前: no name :2009/12/15(火) 18:45:38 ID:GM2frp6N

毎時TOP3のマイリス工作動画は何?

68 名前: no name :2009/12/15(火) 21:04:32 ID:DnOq8Y1S

これからクリスマスや正月で動画楽しみにしてるのに工作がこのまま続くようだと、思いっきりテンション下がるんだけど…

69 名前: no name :2009/12/15(火) 22:01:24 ID:abqLcegP

運営自ら世界の新着動画で工作してるくらいだからな
対策なんて全く考えてないだろ
どうせ荒れても工作受けた動画やジャンルアンチに矛先を持っていけば誤魔化せると思ってるんじゃね

70 名前: no name :2009/12/16(水) 00:53:55 ID:L8baohI2

工作対策をしてくれ!ってメール送ったら
「マイリス登録そのものの規制は無理だけどランキングの抜本的な見直しを含めて検討するよ」(要約)
とさ
テンプレ回答かもしれんが一般化目指すのに運営も工作とかは邪魔だろうし何もしないってことは無いだろう多分

71 名前: no name :2009/12/16(水) 01:20:58 ID:R7ev3VuU

そうしてまたランキング改悪に走るのか
バカも休み休みやってくれよ糞運営

72 名前: no name :2009/12/16(水) 03:20:01 ID:2KahGVE5

そんなこと言っても運営は馬鹿だからどうしようもないよ
あいつらは生放送やプレミアムといった目先のことしか考えてないから
新機能追加したり仕様変更したらどのような弊害が生じるか、といったことに考えが及ばないからな・・・

73 名前: no name :2009/12/16(水) 07:17:22 ID:gqKJLbrc

工作の仕組みを理解して、それに対策することはできないのか・・・

74 名前: no name :2009/12/16(水) 12:00:41 ID:KoB7zEor

ランキングの変更が混乱しか生まないのは(夏)や今回の件でよく分かっただろ・・・いい加減そのくらい学習しろよ

>>73
再生工作はクッキー消し等で出来ることは1年以上前から問題になって
ドナルド等が個別に制限されたようだが、
なぜか根本的な対策とらないんだよな運営は
マイリスと同じ判定にすればかなり減るはずなんだがね

75 名前: no name :2009/12/16(水) 15:47:48 ID:DOQezrIL

まだライキング改悪が進むのかwもういっそランキングなくしてもよくねw

76 名前: no name :2009/12/16(水) 17:32:39 ID:bITtlOUB

こういうの見てるとニコニコがyoutubeに永遠に敵わない理由が見えてくるよな
ユーザー混乱させてるだけの糞運営

77 名前: no name :2009/12/16(水) 18:00:06 ID:gqKJLbrc

今やってる工作動画群は週刊ランクTOP10独占でも狙ってるのかな

78 名前: no name :2009/12/16(水) 20:11:06 ID:V4/5zPEQ

TOP3、工作動画で独占状態…
こんな状態じゃ誰も動画上げる気無くなる

79 名前: no name :2009/12/16(水) 20:12:50 ID:htbm9vls

もう完全に運営舐められてるなwww

80 名前: no name :2009/12/16(水) 21:15:20 ID:gCwXkgi1

工作動画しか上位に来ないから最近のランキング意味無いな
もう最初から1〜10位表示させなくする機能とか付けてくれれば良いよ

81 名前: no name :2009/12/16(水) 22:33:50 ID:jtOLaoss

最近は特にひどいな
まあやってる奴らもそのうちあきるだろうが

82 名前: no name :2009/12/16(水) 23:30:31 ID:ZKRmkHAm

ランキングなくせとかいう奴は何がしたいのかわからん
見なきゃいいだろ ランキング見なきゃそいつの中では消えたようなもんじゃねーか

83 名前: no name :2009/12/16(水) 23:39:09 ID:Q48aHwb6








ユーザー
http://www.nicovideo.jp/user/5349051
大百科のユーザーページ
http://dic.nicovideo.jp/u/5349051

釣り工作動画の常習犯

84 名前: no name :2009/12/17(木) 00:05:48 ID:NxUbQbQ0

今日のランキング見て頭抱えたくなった…
これ流石に運営キレるだろ?ってかキレてくれ頼む

85 名前: no name :2009/12/17(木) 01:08:42 ID:JPaMpevp

Bad Appleといいブロリーといい上の奴といい
長期間工作し過ぎで流石にうっとうしい
これじゃランキングの意味無いがな
2・3日なら「祭りでもやってんのか」くらいで済ませるが
こう長くちゃなどうにもな

しらみつぶしでもいいんで削除・垢禁でもして欲しい所
BadAppleとかうp主の手から離れてだいぶ暴走してる気がするんだが
うp主とかどう思ってんのかね

86 名前: no name :2009/12/17(木) 01:17:16 ID:xjD2oBGe

>>85
たいていの場合、ねたみから来る工作荒らしって奴だと思う。
病気だよ。

87 名前: no name :2009/12/17(木) 01:27:03 ID:OnWO5byt

ブロリーはまだ上がってから間もないからまだ祭りの範囲だろ
今の仕様だとマイリスが低くても、総合ポイントで上位に居座るからな
まあ、>>83のような荒らしに近い悪質な工作は素早く対応してもらいたいな
規約にもニコニコに過度な負荷をかけないようにとあるわけだし
即削除は無理でも一時的に非表示にするとか、ポイント増加に制限かけるとかできるだろう・・・

88 名前: no name :2009/12/17(木) 02:22:40 ID:HvjnY6p7

>>83の動画悪質だよな
タグ全部ロックしてるし
工 釣 死 など使えないようになってる
これ工作だよな?それともマイリスしてる人がいんの?

89 名前: no name :2009/12/17(木) 02:39:50 ID:xjD2oBGe

>>88
ある意味、単独の人間でも適当な手段でランキングを簡単に工作できるという典型的な例。

↓これも同類だね。



ユーザーは別って事になってるけど、やり口、説明文の文体から同一人物。
ユーザーページ
http://www.nicovideo.jp/user/172347
大百科のユーザーページ
http://dic.nicovideo.jp/u/172347

>>83の奴(RCから)もこいつ(γから)も古参でプレミアム会員。
だから運営も放置かな?
金払えば荒らしも工作もし放題。

親の金でプレミアムになってるんだろうがw

90 名前: no name :2009/12/17(木) 02:52:33 ID:xjD2oBGe

>>83>>89もどちらも人気のあるジャンル・作品を利用して工作釣り動画を作ってる。
現状の例として炉心やBad Appleのやつについても、おそらくはファンだの信者だのではなく、
そういう特定ジャンルを標的にやってる荒らし。

病気だったり単純な妬みだったり。
炉心で頑張った結果投稿者が一度削除してるもんだから、
「頑張れば自分の努力が実を結ぶ!」
と非常にポジティブに考えて現在も荒らし続けている。

と推察。
第一、炉心にしてもBad Appleにしても、収まってるかと思ったらいきなりランクアップしてたりするだろ。
ああいう工作行為が打ち合わせも何もなしに、突発的同時多発的に行われるなんて考えられない。
実行者は単独だよ。

アカウントを消してもどうせ復活させるんだから削除しても意味無い、
と運営は思ってるかもしれないが、
プロバイダとかから警告させるとか出来ないのかね。
りっぱな業務妨害になると思うんだけど。

91 名前: no name :2009/12/17(木) 07:47:58 ID:zukQTYbj

運営がSSDで工作してるようなもんだからな
本来なら必要ない再生やコメの反映してるんだから・・・・
ランキングが破綻したり動画が荒れてもお構いなし
ポイントさえ伸びれば何でもいいんだろ

92 名前: no name :2009/12/17(木) 12:56:28 ID:sx6UCVA4

プレミアム解約祭りやろうぜ。
工作動画が一位に君臨し続けるのに放置って、会員ナメてるとしか思えない。

93 名前: no name :2009/12/17(木) 16:44:56 ID:wLMAjf/r

>>92
無料会員が何言ってんだよ

94 名前: no name :2009/12/17(木) 17:30:20 ID:sx6UCVA4

いや、ずっと有料会員だけど?

95 名前: no name :2009/12/17(木) 18:03:48 ID:kADDq75A

で、「やろうぜ」って具体的にどんな音頭取ってくれんの?

96 名前: no name :2009/12/18(金) 02:59:32 ID:mDUr/pEV

ランキングがひどすぎる。
1位〜7位まで全部が工作とかもうね。

97 名前: no name :2009/12/18(金) 16:03:50 ID:auAMBDRv

遂につるぺったんまで動き出したか
悪林檎も未だに工作続けてるし
これだけ派手にやってるのに何で運営は何もしないの?

98 名前: no name :2009/12/18(金) 16:35:21 ID:uqa146O3

昔からの工作員も復活してきたような感じだな
工作がしやすくなったんだろうな

99 名前: no name :2009/12/18(金) 23:10:32 ID:RRH9aBsb

まあどちらにせよ工作に直接対処できるのは運営だけなんだから、
ユーザーは要望を出し続けるしかないんじゃね?
というわけで運営様、どうかランキング工作に対策をお願いいたします。

100 名前: no name :2009/12/18(金) 23:17:43 ID:qV0yNeH7

工作合戦になってるからホンマどうにかして
仕事から帰った後ランキングで面白い動画を探すのが毎日の楽しみやったのに
努力で上げるのはコメント数だけにして欲しいわ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50