レスリングシリーズの拠点カテゴリ新設の要望


告知欄


■レスリングシリーズの拠点カテゴリ新設の要望

現在表示しているスレッドのdatの大きさは30KBです。

1 名前: no name :2009/10/30(金) 20:49:43 ID:7fqATZbZ

ニコニコ動画(9)のカテゴリ再編により、今まで【チャット】を拠り所にしていたレスリングシリーズは現在、
辛く厳しい難民生活を強いられてます。今の状況ではレスリングシリーズの新作は人々の目に入る機会が減り
良作もランキングに乗らない状態が続いてまさに暗黒時代が訪れようとしています。

この危機を打開すべく、レスリングシリーズファンは運営に拠り所となるカテゴリの新設を希望致します。

希望案としては このジャンルに密接な【哲学】 従来通りに【チャット】 ストレートに【レスリングシリーズ】
方法はいくらでもあると思います。 素直に【エンターテイメント】【その他】に行けとゆう意見が出ると思いますが、
それはできれば避けたいのがファンの本音であります。
ランキングトップの大カテゴリ分類にはそのカテゴリの名に合った場所にと、運営側が恐らく決めることでしょう。

このままでは勝手に関係の無いカテゴリを拠り所としてしまい、他ジャンルへの迷惑や運営との衝突が予測され、
できればそのような事はレスリングシリーズ側としても避けたいと思っています。
どうかレスリングシリーズが安心して活動をできて末永く親しまれる様なカテゴリを新設しては頂けないでしょうか。

以下の掲示板の使用目的としては、運営側が要望を量りやすくするために この事に同意した方の支援レスや、
カテゴリ新設案の詳しい内容などを決める場所としてお使い下さい。

2 名前: no name :2009/10/30(金) 20:52:53 ID:NtwEHOdf

チャットタグ戻せよ

3 名前: no name :2009/10/30(金) 21:00:30 ID:uCuBsjD4

同意するが、「自然」ではダメなのか?

4 名前: no name :2009/10/30(金) 21:03:22 ID:S3MI+6Pt

運営自身が兄貴来日イベントやfigma企画したりして
実際にある程度金も儲けたんだろうから
責任取ってカテゴリの面倒見て欲しい
公式ブログにあんだけ兄貴の写真載せたんだから

5 名前: no name :2009/10/30(金) 21:07:07 ID:ZoHpsQHW

隔離したいと言ってるから運営の要望は「その他」カテゴリなんだろう。
でも本気で隔離したいなら「哲学」カテ、最低でも「思想・宗教」カテ新設しろ!

6 名前: no name :2009/10/30(金) 21:34:55 ID:ELFWkKuz

>>3
自然は鉱物フォルダとか
ちょくちょくまともなのがうpされてるし何よりダーマが居るしな。
前から関係ない動画には結構不満持ってるみたいだし
今は暫定的に居るけど多分喜んでないと思うよ自然カテ好きな人。

エア本のように今でも目の上のたんこぶみたいな存在ならまだしも
運営も介入して盛り上げて金儲けしたくせに、この扱いはないわ。

7 名前: no name :2009/10/30(金) 21:40:37 ID:nJPA+6bI

MAD作ってる人たちはアイマスの人が多いんでしょ?
引き取ってもらうわけにはいかんとですか?

8 名前: no name :2009/10/30(金) 21:49:06 ID:MrriycBM

チャットとひとこと動画で上手いこと隔離できてたのになくす理由がわからん

9 名前: no name :2009/10/30(金) 21:55:14 ID:SbgA/H61

レスリングシリーズを積極的に削除し続けていたなら
今回チャットタグを消してはじいた事にも納得がいく
でも、そうしないどころか本人まで呼んで煽ったのは運営だ
その事を考えてほしい

10 名前: no name :2009/10/30(金) 22:00:33 ID:GpmSz2Dm

【エンターテイメント】【その他】に行けない理由をしっかり説明せな

11 名前: no name :2009/10/30(金) 22:03:37 ID:wxDycrYi

満員御礼の世界の新着動画…投稿数の少ない政治カテ…
げんこつシリーズを投下したらさぞ面白いだろうな
おっほっほっほー戦争だ( ^ω^)

12 名前: no name :2009/10/30(金) 22:17:11 ID:U7eIu9tc

>>10
レスリングシリーズはやっぱりその内容に抵抗を感じる人が多いから
しっかり隔離した方が荒らしも少なくなるし、ファンとしても安心出来る

>>11
げんこつシリーズはいかんいかん危ない危ない…

13 名前: no name :2009/10/30(金) 22:18:49 ID:SbgA/H61

エンタメに行かないのはむしろ行かないという配慮じゃないか?
ボカロその他が隔離された理由を考えればエンターテイメントに
兄貴が進出するのは一ファンとしてどうかと思う
ただ、その他はアリだと思うんだが…

14 名前: no name :2009/10/30(金) 22:26:56 ID:J4WfezR+

チャットは利用が少ないから廃止だそうですが、
すみ分けのために重要な存在であったと思います。
チャットカテの復活もしくは代替カテが必要かと思います。

15 名前: no name :2009/10/30(金) 22:32:25 ID:9n7pfbQQ

一般化が運営の狙いならそれこそレスリングシリーズとかエア本に隔離カテゴリを与えないと
結局そういう動画がバラバラのカテゴリに散らばってどのランキングを見ても
怪しい動画がランクインしてるって状態になりうるんじゃないかな。

16 名前: no name :2009/10/30(金) 22:47:21 ID:vkmXBZfy

与える側もどういう名前にしていいのか迷うだろう
しかも一つのジャンルにカテゴリ一つ丸ごと与えるとか待遇が良すぎる
運営の気持ちも少しは考えたほうがいい
素直にその他へいくべき

17 名前: no name :2009/10/30(金) 22:47:48 ID:Jle5KZzI

まあ着々と不満は溜まってきてるから
このまま放置したらげんこつで全カテランキングに
殴りこみという事態が生じるのも時間の問題

18 名前: no name :2009/10/30(金) 23:04:15 ID:P2wSQpZg

運営嫌いFUCK YOU!

19 名前: no name :2009/10/30(金) 23:04:35 ID:oMJQS0BA

新規タグ「體育」つくって動画に貼るだ
運営に新規タグのカテゴライズさせるだ

20 名前: no name :2009/10/30(金) 23:15:05 ID:Lmh2U2S4

あんだけ兄貴を利用するだけ利用しておいてこの仕打ちかよ
金儲けのことしか頭にない運営だらしねえな

21 名前: no name :2009/10/30(金) 23:20:56 ID:P2wSQpZg

構わん!げんこつ挿入イこっ!

22 名前: no name :2009/10/30(金) 23:48:53 ID:wxDycrYi

げんこつシリーズはまるで核兵器だな…

23 名前: no name :2009/10/31(土) 00:03:55 ID:0pZ4xd1d

2chの本スレ125試合目で自分が言った「げんこつシリーズ」がここまで浸透するとはw
事の発端はVANパイヤだけどね

24 名前: no name :2009/10/31(土) 00:07:45 ID:nCQRUVsP

シリーズ名も浸透して素材も探せば無尽蔵にある…
つまりあとは若干の修正をして投下スイッチを押すだけ

25 名前: no name :2009/10/31(土) 00:14:05 ID:ZhOwHnjM

>>6
つうかどんなカテであっても、カテ住人にとってはカテ違い動画がウザいのは変わらん
「喜ばれてないからスゴスゴ引っ込みます」とかありえんわ

26 名前: no name :2009/10/31(土) 00:14:33 ID:xnz/Xxxp

運営の本音→一般化のためにレスリングシリーズやエア本は隠したい
カテゴリ新設→上の二つを容認しているようでばつが悪い

こんなところだろう。
悪いことは言わないから運営は早く「哲学」なり専用(隔離)カテゴリを作るんだ。
一般客が目にする場所にまでレスリングシリーズが拡散したら痛い目みるのは運営自身だろ。

いまやダークシリーズに代表されるようなハードSMや直接的表現のある本編も増えてきたことだし、
レスリングシリーズの一ファンとして、他ジャンルやカテゴリ住人との衝突は本意ではなく、適切な住み分けが可能な処置を希望する。

27 名前: no name :2009/10/31(土) 00:22:20 ID:NOiJzKOM

げんこつシリーズだけは駄目だ、あれの投下は運営との全面げんこつ戦争の開始を意味するぞ
ところで専用タグを作るなら同性愛タグなんてど、どうかな

28 名前: no name :2009/10/31(土) 00:38:37 ID:J6qctm5U

>>26

隠したいなら尚更チャットのままでいいのに
何で削除したのかわからん。

29 名前: no name :2009/10/31(土) 00:40:54 ID:dpn3M8bI

>>25
だがそれが自然カテに居座って良いという理由にはならんだろう。
せっかくチャットとひとこと動画が隔離カテとして
好きな人も嫌いな人も特に文句を言うこともなく機能してたんだし。
そもそも「新バージョン出します」といきなり出して、
「修正は文句言われたらでいいや」という運営の態度が問題だわ。
ユーザーフレンドリーと称すなら、旧版との併用をしばらくできるようにするか、告知をしろと。

もっとも、俺も一ファンとしてスゴスゴ引っ込む気はないがな。
第一次げんこつ戦争が開始されるなら喜んで参加しよう。

30 名前: no name :2009/10/31(土) 00:48:56 ID:NkRg+BmB

げんこつ戦争はいかん、危ない危ない危ない・・・

でも、なんかレスリングシリーズ用のカテゴリ作って欲しいよな。
兄貴もエア本もそれぞれのカテゴリがあったから上手く隔離できていた。

ましてや兄貴は本人公認で、運営も来日させたり、figma発売したり色々やってるんだから1カテゴリとして認めてもいいのではないだろうか。

あとげんこつ戦争が始まったら俺も参加するわwww

31 名前: no name :2009/10/31(土) 00:50:54 ID:nCQRUVsP

修正して真面目にランキング狙うなら
是非とも修正は赤さんの代わりに雲山さんで

32 名前: no name :2009/10/31(土) 01:03:37 ID:8O3GvzqG

げんこつ戦争いざぁ

33 名前: no name :2009/10/31(土) 01:08:20 ID:0pZ4xd1d

もしげんこつ戦争が勃発したら、ニコ動史上最凶の黒歴史になるだろうな・・・w

ハロウィン祭「カテゴリ新設しないとげんこつ♂うpするぞ!」

34 名前: no name :2009/10/31(土) 01:11:06 ID:fIa93CvX

政治カテに世界の新着開始直前にげんこつ投下すれば
運営のお得意様、プレミアム1000人超が阿鼻叫喚。お〜激しい( ^ω^)

35 名前: no name :2009/10/31(土) 01:22:00 ID:bGpdQtOs

げんこつは危ない危ない危ない…

36 名前: no name :2009/10/31(土) 01:25:05 ID:nCQRUVsP

性治カテは新着40本程度くらいだから
軽量化してエンコ短縮して同時に大量投下すると…
いかん、危ない危ない危ない…

37 名前: no name :2009/10/31(土) 01:31:14 ID:BL4nNWxO

兄貴本人の投稿動画は全部チャットで上げてるんだよね。
http://www.nicovideo.jp/mylist/13927160

38 名前: no name :2009/10/31(土) 01:41:06 ID:Avg5eEcp

先輩!げんこつシリーズだけはやめてくださいよほんとに!

39 名前: no name :2009/10/31(土) 01:46:31 ID:aCUQpYrt

・生理的嫌悪を催す人がいる
・関係の無い動画を荒らす

ガチムチは上のような理由で嫌われることもあるが、
全て政治カテゴリにも当てはまる特徴だな。

この扱いの差は一体何なんだ・・・
いくらなんでも酷過ぎる、救いは無いんですか?!

そのうち本当にげんこつがうpされそうな勢いだが、大丈夫なのか?

40 名前: no name :2009/10/31(土) 01:55:39 ID:1zRNOAlV

運営が右翼だから仕方ないね

41 名前: no name :2009/10/31(土) 02:03:26 ID:nCQRUVsP

>>37
チャットがタグロックしてあるな…てことは兄貴自身も公認のカテゴリだったわけだ

つまり運営は散々兄貴を金蔓に利用しておきながら兄貴自身の意思にも背いて
潰す必要の全く無いチャットをわざわざ潰して兄貴動画排斥を謀ってるわけだ

42 名前: no name :2009/10/31(土) 02:08:16 ID:fnAtiFXP

つうか何でチャットタグだったの?

43 名前: no name :2009/10/31(土) 02:17:30 ID:JkCPCLCQ

BLカテゴリーを設置するといいんじゃないの?
もともと検索避けしてる動画なんだから

44 名前: no name :2009/10/31(土) 04:45:20 ID:DJs25YV4

エンターテイメントでいいだろ

45 名前: no name :2009/10/31(土) 08:16:41 ID:VeRGZ4Fb

「げんこつ」じゃ運営側にわからない。
「男性同士の無修正フィストファック動画」を投稿し、通報されて削除される前の短い時間だけでも
無関係のカテゴリに衝撃を与えてやる、
その結果自分がアカウント削除されても構わない、って具体的に書かないと。

自分はカテゴリないならあらゆるジャンルに拡散してしまえ派。

46 名前: no name :2009/10/31(土) 08:55:31 ID:ruiLHn7t

チャット乗っ取り状態を黙認どころか
兄貴呼んで実質公認しておきながらこの仕打ち
マカーイなら泣いて喜ぶことだろう

47 名前: no name :2009/10/31(土) 09:31:23 ID:FhjNTSx5

今回のジャンルに関しては、やってしまった後に運営が頭を抱えてるみたいだからな。
早いところおおよそのユーザーが納得できる形にまとめなおさないとお互いに悲惨なことになるのは目に見えてるよ。
いつものこととはいえ、やったあとに大問題になるあたりがニコ動の運営頭の悪さがよくにじみ出てる。

つかこんだけ公式でフォローしといて事情が変わった(かどうかは知らないが)からってつぶすのがニコ動のやり方なのか?

48 名前: no name :2009/10/31(土) 11:12:17 ID:xuTPFIIV

げんこつだけは止めてくれ兄貴達!
リッカーでさえ拒否反応が出てしまう同志たちも居るんだ
そんなことやったら内部紛争にハッテンしちまう

49 名前: no name :2009/10/31(土) 12:37:31 ID:v5v5mzL3

申し訳無いけどげんこつはNG。
カテゴリ変更は事前にユーザーのアンケート取るべきだったね。運営だらしねえな。

50 名前: no name :2009/10/31(土) 12:45:49 ID:ry05iPnB

リッカーも熊さんも、げんこつもなんでもこいや。こうなったら無修正をあげまくれ。

51 名前: no name :2009/10/31(土) 14:30:19 ID:70ddp7et

レスリングカテゴリ作って隔離すれば良いじゃない

52 名前: no name :2009/10/31(土) 14:34:09 ID:FhjNTSx5

オレもレスリング隔離でもいいくらいだけどな。
むしろ嫌いなユーザーの目にも触れないし、いいこと尽くめじゃないの?

53 名前: no name :2009/10/31(土) 15:40:22 ID:/1JqMB7+

レスリングシリーズをカテゴリとして使ったらCOLTとかとの権利関係が危ない危ない危ない…
だからなおさらチャットというカテゴリは万人にとって都合が良かったのだがな

やはりここは一発げんこつを叩き込むしかないな

54 名前: no name :2009/10/31(土) 17:51:51 ID:xnz/Xxxp

ざっくりまとめ

カテゴリ統一派
┣チャットカテゴリ復活派(保守派)
┃ …これまで「チャットカテゴリ=兄貴」のお約束でやってきたため、再びチャットカテゴリを復活させるべき。

┣カテゴリ移動派(革新派)
┃┃ …運営にチャットカテゴリ復活の意思がないならば、既存の適切なカテゴリに移動する。
┃┣エンターテインメント…汎用性の広いカテゴリ1。
┃┃ ランキングの流れが激しいことや、レスリングに耐性のない一般視聴者が多く立ち寄るであろうことからネガティブな意見もある。
┃┣その他…汎用性の広いカテゴリ2。反対意見は同上。
┃┣自然…チャットカテゴリ廃止後にファッションと並んで移転先の最大候補とされ、現在最も多くのカテゴリ移動が行われている。
┃┃ ただし、有効活用されているカテゴリのため移転先として不適切と内外から反対意見が多数寄せられている。
┃┣ファッション…エア本さんが制圧。自然に次いで勢力が強いが、やはり不適切として反対意見が強い。
┃┃ ※エア本動画はここに移転してからカテゴリ違いのために多数削除されているとの報告有。
┃┣政治…たまにネタとして出てくるカテゴリだが、やはり不適切・トラブルを回避したいという反対意見が。
┃┗R-18…最も適切なカテゴリだが、総合ランキングに反映されないことから反対意見がある。

┣カテゴリ新設派…「哲学」「BL」「レスリング」「兄貴」等の名目でレスリングシリーズ専用カテゴリを新設して欲しい。

55 名前: no name :2009/10/31(土) 17:56:39 ID:xnz/Xxxp

カテゴリ不統一派
┣カテゴリ拡散派(自由派)
┃┣コラボカテゴリ派…コラボレートした相手のカテゴリに所属させる。(例:「兄貴×アイマス」なら「アイドルマスター」カテゴリ)
┃┗フリーダム派…関係ないカテゴリでも適当に所属させればいい。

その他
┣げんこつ戦争派(雲山派、過激派、アナルカイダ)
 …このまま冷遇が続くようならげんこつ動画(無修正フィストファック)による無差別爆撃も辞さない!!


※おおよそ共通した言い分
これまで「チャット」カテゴリが実質レスリングシリーズ専用カテゴリとして機能してきた。
カテゴリ違いとはいえ、好き嫌いの分かれるレスリングシリーズが自主的に住み分け(共存)をの道を選択して作り上げた流れであり
むやみにこのカテゴリ(住み分けの場、隔離所)を無くすことはレスリングファン、アンチ双方にとってに非常に不利益な結果を生む。
また、専用ランキングとして利用されてきた面もあり、廃止時の混乱と反発にはそうした背景が存在している。

明確な移転先が決定されていない現状、どのカテゴリに移転・所属させるべきか混乱が生じており、
このままでは様々なカテゴリにおいてのトラブルが考えられる。運営には早急に適切な改善案やアナウンスを求める。

56 名前: kukuk :2009/10/31(土) 17:57:29 ID:dyJkORYU



なんだこれ とりあえずみて

57 名前: no name :2009/10/31(土) 20:27:12 ID:onxB0Ler

来日させといて廃止ってw
運営の考えてる事はわからん。

58 名前: no name :2009/10/31(土) 20:33:56 ID:SUaMPhq+

>>54-55
これは歪みねえまとめ乙

雲山派は他の派閥との兼任が多いから現状はここが圧倒的多数派

59 名前: no name :2009/10/31(土) 20:45:46 ID:VhbuNjfU

>>54
リストまとめお疲れ様です、歪みねぇ。

60 名前: no name :2009/10/31(土) 20:46:54 ID:xykdpktF

これがひろゆきの言う一般化(笑)だとしたら
それに乗っかった運営がクソすぎる
アンタらユーザーがネタでやってたのを本人まで引っ張り出して来たのに
それで今更封殺なんて無責任もいいとこだぞマジで

61 名前: no name :2009/10/31(土) 20:54:34 ID:SUaMPhq+

いや、金稼ぎに利用してるにもかかわらずこれだと
もはや無責任の域を超えている

62 名前: no name :2009/10/31(土) 21:07:17 ID:hidMSRK8

兄貴(笑)動画はアンチも多いってことを理解して欲しい
アンチはそもそも動画を見ないからアンチコメも少なくてニコ動にはあれを好きなユーザーばかりのように思っているかもしれないけど

63 名前: no name :2009/10/31(土) 21:09:42 ID:xykdpktF

>>62
そういうこと言ってんじゃねえだろ
嫌いなら見なきゃいいのは当然だわアホが
アンチコメするのがキチガイなだけだ

64 名前: no name :2009/10/31(土) 21:22:26 ID:SUaMPhq+

>>62
>>55を理解して欲しい

65 名前: no name :2009/10/31(土) 21:23:53 ID:UrSR0mEr

げんこつって何だ?動画検索しても出てこない

66 名前: no name :2009/10/31(土) 21:25:23 ID:g41zIrkS

>>65
だって無修正なんですもの

67 名前: no name :2009/10/31(土) 21:46:53 ID:VhbuNjfU

>>65
>>45
ケツから手ぇ突っ込んで奥歯がたがたいわすぞゴルァ!の実写動画のことです。
さすがに奥歯までは届かないみたいです。

68 名前: no name :2009/10/31(土) 21:48:08 ID:xnz/Xxxp

>>62 釣りかもしれんが一応マジレス

>>55にもあるように、特定のカテゴリで統一することは
・見たい人が探す
・見たくない人が避ける
これを同時に満たすことができる。
今までは「チャット」カテゴリが(隔離所として)機能してきたが、
運営がそれを廃止したことによって「どのカテゴリなら隔離できるのか」が不鮮明になった。
つまり、自然、ファッション、エンタ、政治、御三家、音楽...どのカテゴリに兄貴動画が次々投稿されてもおかしくない状況になってしまった。

嫌がるノンケに*を無理やり見せるべからず、良心的なレスリングファンはこの最悪の事態を避けるべく
運営に「嫌いな人もいるので(目につかないように)隔離カテゴリ作ってくださいよ」とお願いしているわけだ。

つまりアンチも、いやアンチほど拠点カテゴリが作られたほうが都合がいいのだよ。

69 名前: no name :2009/10/31(土) 22:07:21 ID:8O3GvzqG

げんこつ動画(*)

70 名前: no name :2009/10/31(土) 22:17:49 ID:FMwQCvJM

他ジャンルや運営側の立場になって意見してみる
・レスリングシリーズ専用の公認タグは権利上難しい
これは実況と同じで著作権的にグレー・黒であるため運営が推奨してると思われるため。兄貴を呼んだと言ってもビリー個人から公認を受けただけにすぎない。
・一ジャンルに専用タグを与えるのは不公平
御三家ですら3つまとめてなのに手間や負荷を考えても難しい

ブログにもあったけど運営もアクション起こそうとしてるみたいだし、少し待ってみたほうがいいんじゃないか?

71 名前: no name :2009/10/31(土) 22:21:08 ID:MeH6h3D/

修造とかエア本も合わせて 実写 カテみたいなのはどうか・・・

72 名前: no name :2009/10/31(土) 22:41:26 ID:SUaMPhq+

考えれば考えるほどチャットを潰した意味も利益も分からない

73 名前: no name :2009/11/01(日) 06:11:06 ID:UDjxoX5N

とりあえずつながらないときのメッセージを的確にしてよ。
クッキーでも非公開でもないよ。
わざと負荷かかるようにしてるのか?

74 名前: no name :2009/11/01(日) 12:52:36 ID:7nVGD0rP

げんこつうpしちゃえよ
運営アンチ自称一般人共々発狂させちまえ

75 名前: no name :2009/11/01(日) 12:56:14 ID:I02FiRIY

いかん、危ない危ない危ない・・・

76 名前: no name :2009/11/01(日) 13:50:24 ID:FwI3F2Fw

げんこつは切り札だからまだ取っておこうや
この間のカテゴリ増設アナウンスからいつまで経っても音沙汰がなかったら
不定期なげんこつテロ、糞晦日にげんこつ流星群や除夜のげんこつ、何でもやるべき

77 名前: no name :2009/11/01(日) 14:55:28 ID:5UX+7a6O

いかん、危ない危ない危ない危ない…
最終性器(ファックイナリウェポン)を使わずに事態が解決することを祈るばかりだな

78 名前: no name :2009/11/01(日) 15:32:25 ID:UvOW9xxK

げんこつ投下をしようとしてるのって乱射魔じゃないのか?
結局問題は何も解決せず、兄貴アンチを増やすだけじゃないか・・・

79 名前: no name :2009/11/01(日) 16:57:56 ID:WQNMRzD4

あぁん?げんこつチャーハン?

80 名前: no name :2009/11/01(日) 18:44:50 ID:hlJOVasA

本スレもげんこつの話題ばかりだな

81 名前: no name :2009/11/01(日) 19:01:16 ID:SerXJUgd

げんこつうpしてもあまり効果が無いと思うのは俺だけか

82 名前: no name :2009/11/01(日) 19:57:47 ID:UvOW9xxK

>>81
あまり、というか無意味
運営に迷惑が掛かる以外の効果を教えてもらいたいもんだ
愉快犯は出ていけぇ!

83 名前: no name :2009/11/01(日) 23:22:47 ID:vyJ/C0nY

(9)で廃止になったカテゴリを見て一つの事に気付いた。これ、タグ本来の用途が若干被ってる。

という訳で、新カテゴリグループ「雑談」を提案。
内訳は「アンケート チャット テスト ひとこと動画」の4カテゴリ。
(投コメとコモンズはカテゴリというよりも普通のタグなので廃止のまま)

ファッションタグを狙い通りに機能させたいならこれが一番だと思います

84 名前: no name :2009/11/02(月) 00:45:32 ID:rXaFlvYo

2chの本スレを見たけどげんこつを上げる気満々の人が多くて怖い

85 名前: no name :2009/11/02(月) 00:53:41 ID:feCEwHNN

使いようのない素材でアンチ兄貴のお客さんが増えるのは勘弁

MADうp主の一人の意見です

86 名前: no name :2009/11/02(月) 00:56:24 ID:3RhGMamk

まぁ実際あげるかどうかはともかくとして
そういうもんをあげようと思うくらい今回憤ってる人間が多いってことだろう
しかし本当にチャットとひとこと動画を消した理由がわからんなー
結局運営の不利益になってるし

87 名前: no name :2009/11/02(月) 02:13:29 ID:XSogb6WN

今のげんこつの流れは核兵器で例えたら
他に運営に対して手立てのないユーザーが核の脅威をちらつかせて運営に交渉を持ち掛けてるって感じだな

ユーザーとしても不本意だが運営があまりにもだらしねえというか酷いからちらつかせてるだけで
今の段階で真っ当な対応をしてくれたらそれに越したことはない
もちろんげんこつはネタとして面白い部分もあるが無修正版は初心者の心に放射線汚染が残る

88 名前: no name :2009/11/02(月) 02:23:06 ID:feCEwHNN

げんこつ→削除のいたちごっこが続き、
それを見た視聴者がダーク♂ドン引いて行くんですね、わかります

89 名前: no name :2009/11/02(月) 10:30:56 ID:HVNJHU3H

運営が恐れているのはレスリングシリーズのカテゴリを新設したら、他の奴が「新設してくれ!」って言うことじゃないの?

90 名前: no name :2009/11/02(月) 16:34:44 ID:cbAKTA1K

げんこつカテゴリ作るべき

91 名前: no name :2009/11/02(月) 16:44:36 ID:gzoB07u1

いかん、危ない危ない…

92 名前: no name :2009/11/02(月) 17:38:25 ID:kH2JOzwz

意見が「運営の対応を待ち続けるか」「げんこつ戦争か」の二択になっているが、
その間にもうワンクッションおいた方がいいんじゃないか。

例えば、チャットカテゴリ復活を訴える動画を工作によりランクインさせるとか。
決して良い方法とは言えないけど、性急にげんこつ戦争をやるよりは穏便な解決策だと思うんだ。

93 名前: no name :2009/11/02(月) 18:21:16 ID:Twrlgnz4

げんこつが核兵器ならカサカサ虫はさしずめ生物兵器といったところか

94 名前: no name :2009/11/02(月) 22:14:01 ID:ATYXb5b4

><一部カテゴリの廃止で適切な投稿先が見あたらない>
> 10月30日のニコニコニュースでお伝えしました、適切な投稿先カテゴリが見当たらない件については、カテ
>ゴリの追加を含めて引き続き検討を行っています。
> もうしばらくお時間を下さい。

95 名前: no name :2009/11/02(月) 22:18:27 ID:5grz3QGb

もう待ちきれない、俺のげんこつが破裂しそうだぜ

96 名前: no name :2009/11/02(月) 23:27:05 ID:cbAKTA1K

早く運営は政治のとこガチムチカテゴリ追加して
政治・ガチムチにしろ

97 名前: no name :2009/11/02(月) 23:30:01 ID:kH2JOzwz

本日の変更点 〜要望掲示板ご意見より〜
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2009/11/005260.html
内容>>94

一応、救いの可能性はあると見ていいんだろうか。
短気な兄貴達も多いので対応は早急に、そして的確なものにして頂きたい。

レスリングとエア本の適切な隔離所が無いままだと各カテゴリに色々なものがあふれ出して…
いかん、危ない危ない危ない危ない…

98 名前: no name :2009/11/03(火) 00:05:21 ID:ZhOa4LtY

ニコニコ動画のカテゴリ裏事情・・・(運営長の中の人)
http://blog.nicovideo.jp/nicolumn2/2009/11/post-95.html

>ちなみにカテゴリの追加が難しい理由はいくつかあるんですが、
>具体的な理由をひとつあげると、カテゴリごとのランキングを律儀にすべて生成しているので
>その処理が非常に重いということがあります。
>実はこの事実はニコニコ動画の技術者によりtwitterにリークされていたりします(※下記参照)。

> http://twitter.com/ksaito/status/5235440277
> http://twitter.com/ksaito/status/5235459951

「再生+コメ+マイリスの総合ランキング」、「カテゴリグループのランキング」
要するに、これらのランキングを新たに増やしたせいで処理が重くなっているんだよな

もうね、イミフ

99 名前: no name :2009/11/03(火) 00:27:06 ID:9Jzm43DA

要するに自己満足のランキング改悪をしたいがためだけに
後に出る影響を文字通り何も考えずにチャットを消したわけか

f**k you

100 名前: no name :2009/11/03(火) 00:44:33 ID:44MLNnuJ

ここがどんな感じか覗いてみれば
おまえらげんこつ準備してんのかよ!
どうなっても知らんぞw

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50