【緊急】ニコニコ動画(9)について その2【要望】


告知欄


■【緊急】ニコニコ動画(9)について その2【要望】

現在表示しているスレッドのdatの大きさは222KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/10/29(木) 17:14:28 ID:/kBQVgxC

【緊急】ニコニコ動画(9)について【要望】
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1256775799/

601 名前: no name :2009/10/30(金) 19:04:38 ID:9G9KemSK

とりあえず使いにくい

602 名前: no name :2009/10/30(金) 19:05:13 ID:ABQUMjX1

とりあえずマイリスとやらが邪魔なので消したい…

603 名前: no name :2009/10/30(金) 19:06:29 ID:E6imRHrM

>再生数、コメント数、マイリスト数の表示についても準備が整い次第ランキングに表示予定です。
宣伝ポイントの表示もよろしく

604 名前: no name :2009/10/30(金) 19:08:32 ID:lbMjvnFT

>>595
Q&Aで答えた部分はこのまま変わらないのかな。

605 名前: no name :2009/10/30(金) 19:09:28 ID:GeCU7ZDf

マイページの使いづらさには言及なしかよ
はやくニコレポをタブの一項目に引き下げてくれ

あと、ランキングだけじゃなく
マイリスの追加日時表示を元の投稿時間表示に戻してくれ、不便すぎる

606 名前: no name :2009/10/30(金) 19:19:08 ID:VUoZnEZQ

>>595
>使いづらいというご意見を受け、50件に変更いたしました。
プレ垢で500件登録的には、50件送りでも少ない……

>ご不便であるという意見を受け、投稿日時表示をいたしました。
>再生数、コメント数、マイリスト数の表示についても準備が整い次第ランキングに表示予定です。
GJ。早期の実装を望む

>マイリスト登録時に別画面が出現することにより手間が増えた、というご意見をいただいております。
>現在、1クリックで登録できる機能を検討しております。
検討で終わらせずに実装してくれ。現行は不便すぎる

607 名前: no name :2009/10/30(金) 19:22:50 ID:zSBbpzkG

>>605
激しく同意。ニコレポいらない & マイリストをワンクリックで見たいという人は多いはず
それと、追従↔固定ボタンは左上でいいんじゃないだろうか

608 名前: no name :2009/10/30(金) 19:23:15 ID:vFEF+4JR

マイページ開いた時にRSSが表示とかやめてくれよ
終了した生放送のページ見せられてもどうしようもねーよ
マイページ開いた1ページ目はマイリスに戻せ

609 名前: no name :2009/10/30(金) 19:26:00 ID:GeCU7ZDf

おい・・・動画の最後の「この人の他の動画」をクリックしたら
「○○さんの非公開投稿動画」の一覧が出たぞ
投稿動画を非公開にしてる意味ないじゃんか

あと、動画を最後まで見たら「とりあえずマイリストに登録しますか」
じゃなくて、せめて「マイリストに登録しますか」と聞くようにしてくれ
んで、こっちで登録する場合だけ別画面に開くようにすればいいんじゃね
どうしても別画面にしたいなら

610 名前: no name :2009/10/30(金) 19:26:47 ID:EmOc07Ik

複数カテゴリタグの登録だけど
「複数ついているカテゴリタグのうち1個だけ(一番最後につけたもの)が有効に機能する」だと、タグ荒らしが勝手にカテゴリーを変えられるのでは?
タグロックされているものを優先するようにした方がいいと思う。

611 名前: no name :2009/10/30(金) 19:27:02 ID:AarIYA77

>>595
>使いづらいというご意見を受け、50件に変更いたしました。
最低でも100件にして欲しい。

それとマイリストにあった「タグの追加数」を復活させてください。
面白そうなタグを考えたりする、モチベーションにもなるので!

612 名前: no name :2009/10/30(金) 19:27:28 ID:Jw89qf37

さんざっぱら既出だが、動画再生しながらコンボボックス2クリックでマイリス登録できたシステムを今のにした意図がさっぱりワカランw

613 名前: no name :2009/10/30(金) 19:27:56 ID:GeCU7ZDf

あ、自分でうpした動画だからか?

614 名前: no name :2009/10/30(金) 19:28:19 ID:0EDeR32P

>>610
複数のカテゴリはつけられないでしょ。

615 名前: no name :2009/10/30(金) 19:29:38 ID:zSBbpzkG

モニター雇って事前調査とかしなかったのかな?
>>612のように、誰でもわかる不備な点が多すぎる

616 名前: no name :2009/10/30(金) 19:31:35 ID:TcGLB8L4

視聴履歴はワンクリックにして!!

617 名前: no name :2009/10/30(金) 19:33:06 ID:cxrllPZ0

>>610
タグロックされてるものを優先とかにすればいいかも

618 名前: no name :2009/10/30(金) 19:33:41 ID:7r2gmykN

ニコレポに出る情報量が多すぎるチャンネルがうざすぎて昨日退会しました。
私のような人は他にもいるのではないでしょうか
企業側にもデメリットです。
しかし、昨日退会したにもかかわらず、その情報は未だにニコレポを占拠しています。
取捨選択の設定、またはマイページのトップをカスタム(マイリストに直接飛ぶ等)等の対応を早急にお願いいたします

619 名前: 610 :2009/10/30(金) 19:34:57 ID:EmOc07Ik

>>614
説明不足ですまなかった。
運営が複数カテゴリタグをそのルールで復活させると言っているので、意見してみた。

620 名前: 617 :2009/10/30(金) 19:35:29 ID:cxrllPZ0

最後の行スルーしてたw
同意って事ですw

621 名前: no name :2009/10/30(金) 19:35:49 ID:g5T4kfk/

前のタブ表示の方が使いやすかった
新着は見ないから、旧バージョン(ββ以前)の表示も+αで設定できる様にしてほしい

622 名前: no name :2009/10/30(金) 19:39:09 ID:zWAPypsL

ADSLでもそれなりに再生できる今までのプレミアムMbpsくらいの
再生モードを用意sしてください。
既に良く見るジャンルの動画が2Mbps超が出始めています。
いくら再生が困難だからといっても今更エコノミーで見る気にはなりません。
低速デスラーの生きる道は、
プレミアム料金払ったままエコノミーで見る
プレミアムを退会してエコノミーで見る
退会する
の選択が運営のメッセージでしょうか?

623 名前: no name :2009/10/30(金) 19:51:29 ID:mFNUmn8o

ニコニコ生放送用のツールを開発させていただいているものです。
今回のニコニコ動画(9)サービス開始に伴うマイリスト関連機能の改変により、同ββで可能だったhttp解析によるマイリスト一覧取得+登録された動画の取得が困難となっています。
同様に、ツールからの「動画のマイリスト登録」も困難です。
ニコニコ動画(ββ)と同様の方法で取得できるようになるか、該当機能関連のAPIが実装・公開される事を望みます。

結構前の話になりますが、開発者ブログにて、「APIは順次公開して行く」となっています。
この辺はどうなのでしょうか?

ちなみに、ニコニコミュニティ掲示板へのツールからの投稿もAPIがあるといいなぁとおもっております。

624 名前: no name :2009/10/30(金) 19:52:05 ID:0EDeR32P

>>622
2Mbpsなんて試しにあげてるだけだろう

625 名前: no name :2009/10/30(金) 19:53:32 ID:x9KrcZOB

ここにも書いておこう
動画から「投稿者プロフィール」へ飛ばす事を止めて!
別ジャンル掛け持ちしてるからばれたくない
ID表示も止めてほしい

626 名前: no name :2009/10/30(金) 19:53:40 ID:Dn+0nQE2

マイリストのフォルダの一覧で、
マイメモリーの文字が消えている。

前:
2009年07月25日 10:13 に追加した動画  <<マイメモリー>> ←ここにあった
再生:31,672 コメント:250 マイリスト:631



今:
2009年07月25日 10:13 に追加した動画  ←消えてる!
再生:31,672 コメント:250 マイリスト:631

マイメモリーのために課金しているので、
一覧で、マイメモリーを保存したものかどうかわかるようにしてください。

改装されるたびにマイメモリーかどうかがわかりずらくなっていく・・・
昔は赤文字でわかりやすく → 黒文字で見づらく → とうとう消えた!

いちいち動画をクリックしてマイメモリーかどうか確認しなければならないだが、
もしかして付け忘れ?

627 名前: no name :2009/10/30(金) 19:56:50 ID:eU8YZWDB

マイリスト画面のところの
マイリストに追加した日時から動画を投稿した日時に戻すことも検討しろや!!

628 名前: no name :2009/10/30(金) 19:58:09 ID:bFKbE8kV

動画一覧の4行表示・2行表示で、省略されるラインが短くなってるのはなぜ?
せっかく、これまでの仕様に合わせて、省略されないギリギリの長さでタイトルつけてたのに、全部パーだし……
こんなとこ改悪する必要ないんじゃないかと。

629 名前: no name :2009/10/30(金) 20:05:58 ID:SEgcqTXy

・マイリス登録を元に戻す
・ニコレポの非表示デフォ化

この二つは早急にやってもらいたい
とりあえずマイリスト残したいなら残してもいいが、わざわざ数回クリックする今の方式は不便でしかない
ニコレポは生放送や動画投稿主だと粘着荒らしやストーカー等の被害にあう可能性があるので、ユーザーが選択して公開するようにすべきだ
長期間休止してた人が知らずに公開し続けていたら怖い

630 名前: no name :2009/10/30(金) 20:12:32 ID:nSz+EHTj

Operaを使ってるとエコノミー時間帯において動画が読み込みにくい(というか殆どロードに失敗する)のは俺だけ?

別に今までクッキー制限とかもやったことないのに…

631 名前: no name :2009/10/30(金) 20:15:39 ID:fLaq+BzV

御三家が多いのはそれだけ見てるやつが多いからだろ
抑え込むメリットがないだろ
御三家なくても一般向け動画が上がってくるほうが少ない
だいたい総合ランキングに出てくる時点で抑え込めてない

632 名前: no name :2009/10/30(金) 20:20:18 ID:0TuXL9Vn

人気のタグがわかるようにしてください。なんか面白い動画みたいなーというときに不便です

633 名前: no name :2009/10/30(金) 20:22:12 ID:HPBhiuuT

「世界の新着動画」
これだけは今すぐにでも止めないといけない
または仕組みを変更しないといけない
今回も使い方が不便とか不具合が出てるとか問題だらけの改悪だけどしばらくはなんとか我慢しよう
しかし世界の新着動画は運営による集団荒らしの公開処刑になってる
このスレをご覧の方たちでもしよければご協力お願いします
要望は直接メールフォームから出来ます
https://secure.nicovideo.jp/secure/support_form

634 名前: no name :2009/10/30(金) 20:23:34 ID:WK6wtJ1z

マイリス関連。
・視聴できませんが消滅してる。
・削除動画がマイリス不可能?

635 名前: no name :2009/10/30(金) 20:24:25 ID:t1LH9mUu

>ニコニコ動画(9)は派手な新機能はないものの、ユーザーの使い勝手向上に力を入れている。

どこで頭ぶつけたらこんな考えができるようになるんでしょうか?
運営さん教えてください!

636 名前: no name :2009/10/30(金) 20:28:07 ID:dCHMmFHh

デフォランキングをカテゴリ総合のデイリーランキングに戻してほしい。
今のデフォランキングは画面上に複数のランキングが同時に存在していて
単に見づらいだけの物になってしまっている。

それと、ランキングを変える方法をタブ形式に戻してほしい。
タブ形式の方がユーザー側もランキングを変えられる場所が一目でわかり
使いやすくなる。しかも、タブ形式なら新規に入ってきた人間でも
興味のあるランキングへの飛び方が判るのでとても良い事と思える。

637 名前: no name :2009/10/30(金) 20:37:16 ID:xhCdNHQi

>>633
ひろゆきが公開処刑容認しちゃってるからなぁ…
コメの反映は投稿者の任意にするぐらいの対応はして欲しいけど

638 名前: no name :2009/10/30(金) 20:38:07 ID:tfCRnCy0

御三家がどうとか、ゲームとアニメ同じなとことか、教養・生活タグ詰め込みすぎとか色々あるが
どう見ても政治単独グループはおかしいだろ
R-18よりポイント低いのに総合ランキングのトップに表示とかありえんw

639 名前: no name :2009/10/30(金) 20:49:34 ID:E6imRHrM

世界の新着動画の見れる人数少なく過ぎない?
公式生放送なんだからもう少し多くの人が見れるようにしてもらいたい。

640 名前: no name :2009/10/30(金) 20:49:40 ID:ZOJOuLKD

マイリス表示、全件に戻すか表示件数選択出切るようにして下さい。
編集がめんどい・・・。

641 名前: no name :2009/10/30(金) 20:58:03 ID:uCuBsjD4

OK、頼むから視聴履歴は1クリックで見れるように戻しておくれ。
別に大した手間にもならないと思うのだが。

642 名前: no name :2009/10/30(金) 20:59:08 ID:ypWdqf5f

動画を見終わったあとに出るメニューから、
「この人の他の動画」を無くしてほしい。
別ジャンルで上げた動画とか、あんまり知られたくないから・・・

643 名前: no name :2009/10/30(金) 21:00:16 ID:0EDeR32P

>>642
非公開設定になってれば自分以外は見られないよ

644 名前: no name :2009/10/30(金) 21:09:42 ID:hC0iGwBi

なんで見ている動画をワンクリックでマイリスに
入れられなくしたんですか?元の仕様に戻してください
あとマイページで一番最初にニコレポが表示しなくていい
マイページも前の仕様にもどしてほしい

645 名前: no name :2009/10/30(金) 21:15:29 ID:UckF3KEU

「世界の新着…」先ほど見てきましたが…
あれは作品上げてる側からするとたまったもんじゃ無いです。
せめて生放送中のコメが反映されるのだけは考えてもらえませんか?
あれじゃ、あそこで流れたか流れないかでその後の動画の評価に
とんでもない差が出てきちゃうと思う。
動画を頑張って作る人が居てのニコニコなんだから、
その側のやる気を無くさせる様な仕様は是非一考して頂きたいです

646 名前: no name :2009/10/30(金) 21:21:17 ID:77iw+2Mc

視聴履歴はないのでしょうか

647 名前: no name :2009/10/30(金) 21:24:08 ID:UckF3KEU

>>646
ページ一番上の自分のニックネーム出てるところの▼をクリックして
プルダウンで出てくるよ

648 名前: no name :2009/10/30(金) 21:33:53 ID:/kY7GaOk

どう考えてもアニメとゲームは分離させるべき。
さらにゲームの中でゲーム実況のカテゴリを作るべき。
閑古鳥ないてる政治で1グループ独占とか、おかしいでしょ。

649 名前: no name :2009/10/30(金) 21:34:31 ID:uB4ccMGr

頼むからマイページでコミュの新着コメが見れるようにしてほしい
そうじゃないとどこのコミュで話が進んだかわからなくて
全部のコミュ回って調べることになるから
それと東方・ボカロ・アイマスをカテゴリに入れたのはどうかしてる
商品名とかをカテゴリに入れるべきじゃないし
またそれに関してもうひとつ言うとボカロは音楽じゃないってことになってなんか差別してるみたいで嫌だった

650 名前: no name :2009/10/30(金) 21:41:59 ID:46ALshUm

不満があったら掲示板へ
とか書いてるけど結局は無視するわけですし。

651 名前: no name :2009/10/30(金) 21:44:52 ID:ikwU5uGJ

>>650
同意せざるを得ない
流石に今回は酷いわ

652 名前: no name :2009/10/30(金) 21:47:21 ID:luztgsnv

>>650
だよな
ここに書き込んで改善された記憶がほとんど無い

653 名前: no name :2009/10/30(金) 21:48:18 ID:sESlMLIf

マイリス登録面倒になりました
詳細・メニュー表示、以前は一度クリックするとずっと表示されてたと思うのですが、
毎回クリックしないと見れないのは面倒です

しかしなんでこんな改悪…

654 名前: no name :2009/10/30(金) 21:48:43 ID:bj9dXEkX

視聴履歴、以前もトップから消したら叩かれまくって結局元に戻したことがあったよね
学習しろよ・・・

655 名前: no name :2009/10/30(金) 21:49:41 ID:1PbFg8Os

要望はここに送れ
https://secure.nicovideo.jp/secure/support_form

確実に見てくれるし、返信もくれる

656 名前: no name :2009/10/30(金) 21:49:53 ID:FEOJPIFI

>>652
仮に改善されてたとしても新バージョンで更に悪くなるしな

ていうか運営は一度自分達で使ってみて使いづらいとは思わなかったんだろうか
思わなかったからこうなったんだろうが・・・

657 名前: no name :2009/10/30(金) 21:54:59 ID:kU6y0Iu+

投稿者が投稿時にカテゴリを設定し
それが優先されるようにすればいいのでは?
勝手に変更されるよりはマシだし、その権利が本来投稿者にはあるでしょ。
問題点としては投稿者自身が荒らしで不適切なカテゴリにしてしまう場合。
それに対する対策が必要だけど思いつかん。

658 名前: no name :2009/10/30(金) 22:03:34 ID:ikwU5uGJ

>>655
返信っつってもテンプレのしかこねーけどな

659 名前: no name :2009/10/30(金) 22:09:37 ID:sl5ssbvs

http://blog.nicovideo.jp/niconews/2009/10/005239.html
とりあえず運営の対応は今のところこんな感じ

660 名前: no name :2009/10/30(金) 22:15:55 ID:ikwU5uGJ

>>659
てか、こういうものを見ないと分からないっていう仕様がまずおかしいだろ
こういうものを見なくても使える仕様じゃなきゃ一般化なんて無理だろ
運営って何考えてんの?少なくともユーザーの事は考えてないよね?
とりあえずマイリス全件表示、世界の新着動画への掲載是非、投稿者プロフィールとウォッチリストの非公開デフォ、
あーていうか書いても書いてもキリがないんだが・・・

661 名前: no name :2009/10/30(金) 22:35:20 ID:46ALshUm

マイリス登録しづらい、マイリス確認しづらい、とにかくマイメニューが扱いづらい。
いかにもカッコよくデザインしようとして思いっきり滑ってる。
>>426にも書いたが、ランキングは荒らしによる妨害行為がしやすくなった。

これまでは「改悪」でもいい点がいくらかあったもんだけど、
ここまで解りやすく悪い点しかない改悪も初めてだわ。

662 名前: no name :2009/10/30(金) 22:39:54 ID:dYP80DWJ

兄貴・修造、久本は、政治カテゴリい入れてしまえよ。
そうすれば、政治見なくて済むしw

運営は、過去も改悪して治すことはほとんどなかった。
あまりにも批判の多い所のみ小変更。
あとは慣れてね!
なので、もう諦めるしかない。

663 名前: no name :2009/10/30(金) 22:47:05 ID:coCJoe/H

ウォッチリストとかニコレポとかってオタ以外の利用者が多いmixiとかに倣ったんだろうけど
ニコニコをそこまで一般化(というか馴れ合いの場に?)しようとするのもどうかと。

とりあえずどの項目も「非公開」をデフォにするのは当たり前では?
勝手に今まで人が隠してきたものを晒さないでください

664 名前: no name :2009/10/30(金) 23:01:34 ID:fEeXlLMB

>>655からじゃなく、今後の為に直接探しておこうと思って
トップページ見てたんだけど、自分の探し方が足りないのか見つけられなかった。
企業用はちゃっかりあって吹いたわげんなりしたわでもうねw

で、見つかったのはヘルプページの一番下の項目からのリンクより。
他は知らない。というか、あからさまな不親切っぷりにもーいいやって気分。

665 名前: no name :2009/10/30(金) 23:03:13 ID:5iLNZYJx

なんか今のニコニコは2chとmixiのいいとこ取りをしようとして大失敗してる感じがする
今まで落ちこぼれてた奴が急にいい格好しようとしたって上手く行かないんだということがよくわかる

666 名前: no name :2009/10/30(金) 23:17:36 ID:TTsgXP2p

フォームから要望を出そうとしたら、2,000字超えちまって、
2回に分けて送ったぜ。要望事項が多すぎて困るw

まあ、それだけの改悪ってことなんだよ、クソ運営

667 名前: no name :2009/10/30(金) 23:21:03 ID:+h83dgBk

なんでいままでの総合ランキングはなくなったの?
ジャンルごとに探すのがめんどいんだが・・・

668 名前: no name :2009/10/30(金) 23:23:15 ID:1PbFg8Os

今までの総合ランキングはここ
http://www.nicovideo.jp/ranking/fav/daily/all

669 名前: no name :2009/10/30(金) 23:30:08 ID:hngEPWIP

やっぱランキングの仕様分かり難いよなぁ
あと総合カテゴリもなくなったのか…戻してくれ…

670 名前: no name :2009/10/30(金) 23:33:52 ID:4zFxzLEk

視聴履歴とログアウトはワンクリックで出来るように戻してほしい

671 名前: no name :2009/10/30(金) 23:36:03 ID:mFNUmn8o

カテゴリタグの改変について

カテゴリタグが変わり、ボカロとか東方とか追加されましたね。
しかし、その辺の動画は基本(特にボカロにおいて)「音楽」カテゴリタグが『タグロック状態で』登録されており、変更ができません。
タグロックは投稿者のみが解除できるため、投稿者による変更を待つ状態です。
しかし、投稿者がニコニコに何らかの原因でログインできない場合など、音楽タグは永遠に外れないことになります。

そのため、この対処を要望します。
ある程度の期間を持った告知の上で、「全動画の全カテゴリタグをロックのうむに関係なく削除」し、ユーザーによる再登録を待つ というものです。
これにより、カテゴリ再編によるカテゴリタグの矛盾を解消することが可能かと思います。ご検討よろしくお願いします。 

672 名前: no name :2009/10/30(金) 23:45:21 ID:SY0tKi+m

「やってみた」の「ニコニコ技術部」は敷居が高いので、
もう少し気楽な「手芸、工作」くらいのカテゴリが欲しいです。

673 名前: no name :2009/10/30(金) 23:47:20 ID:D73jVrPi

マイリスト内の動画のサムネが小さすぎで見辛い
なんで小さくしたのかと

674 名前: sage :2009/10/30(金) 23:50:32 ID:fLaq+BzV

動画の説明文で続きを読むをいちいち一回一回押さなきゃだめなのか?

675 名前: no name :2009/10/30(金) 23:51:52 ID:EuVsTJRb

メールで要望してみようと思うのだがこんな感じでいいだろうか?

              *
ランキング関連の事はすでに他の方が運営様方に報告していらっしゃると思われるので私の方からは何も言いませんが、
「世界の新着」の廃止もしくは改善をしていただきたいと思います。
「世界の新着」の機能は確かに再生数の少ない動画への救済となるかも知れませんが、
「コメントが動画内に残る」という仕様は
はっきり言って不要だと思われます。
今まで細々と内輪無いでやっていた投稿者の動画が
いきなりこのシステムによって大衆の目に晒され動が内に「つまんね」や「はい次」などと言ったコメントが残されるのは投稿者にとっては精神的な苦痛にしかなりません。
これによって投稿意欲を失う方も多いはずです。
また東方・アイマス・ボカロ(所謂御三家)はファンが多いのと同時にアンチも多いため動画が荒れる素にしかなりません。
なので、このシステムの廃止、もしくは投稿者が動画を投稿する際に「世界の新着」に映すかどうかを設定する機能を付けて下さい。
              *

なにか不備があったら言ってくれ

676 名前: no name :2009/10/30(金) 23:54:23 ID:i2xwcKF2

>>671
その件についてはカテゴリタグのダブル登録ができるように運営側が検討中。
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2009/10/005215.html

677 名前: no name :2009/10/31(土) 00:03:01 ID:5+UoGFT+

クリック回数が増えたこと。
マウス移動距離が増えたこと。


このあたりは元に戻して欲しいです

678 名前: no name :2009/10/31(土) 00:06:09 ID:J5vEyg9v

とにかく最悪。前に戻せ。
運営には脳みそがついてないのか?
9のインターフェースの何処を評価してるか、教えてくれ。

679 名前: no name :2009/10/31(土) 00:06:18 ID:GXY3K9EW

前のほうが使いやすい
戻してもらえるとありがたいです

680 名前: no name :2009/10/31(土) 00:06:32 ID:kCTt2buy

>>676
その優先条件が問題で、「複数カテゴリの動画はすべてのランキングに載らない」とかいうのがあったきがするんだ コメントだけだっけ?細かいのは覚えてないけど。
どちらにせよ、不適切なカテゴリのロックタグと、適切なカテゴリの案ロックタグOR適切なカテゴリがつけられない状況。
改善にはそれが一番簡単だと思ったんだが?
というか、カテゴリタグをOとロックにした運営が悪いと思うのねw
せめてカテゴリタグのロック解除ぐらいやりなよと

681 名前: no name :2009/10/31(土) 00:12:58 ID:kkxU5R3f

ββに戻して欲しい。
今の状態では、とてもじゃないけど見る気にならない。

682 名前: no name :2009/10/31(土) 00:16:59 ID:K3ey46nR

使いづらい。見づらい。前のほうがよかった。
良くなった点:なし。

683 名前: no name :2009/10/31(土) 00:20:02 ID:futvmxpD

自分の登録タグ数がなくなったのが悲しい。
ぜひ見れるようにして欲しいです・・・

684 名前: no name :2009/10/31(土) 00:21:14 ID:+n9IPyAr

ひろゆき 頭いっちゃってんじゃないの?wwwwwwwwww
運営のやつら低脳の集まりで企画力なし
さっさと戻せ 糞ども!!!!!!!!
引っぱたかれないとわからんか?????
赤ちゃんかおまえら・・・・・

685 名前: no name :2009/10/31(土) 00:21:48 ID:zhfTHo4r

そろそろ今回の悪改についての検証動画が上がってもいい頃だが

686 名前: no name :2009/10/31(土) 00:26:25 ID:3Mt5+GXM

>>683
自分も登録タグ数が無くなって悲しい思いをしてます。
なにげにタグ登録するモチベーションにもなるんだよね。

とりあえず見るだけなら海外版で登録タグ数見れます。
わざわざ行くの面倒いけど。
http://de.nicovideo.jp/my

687 名前: no name :2009/10/31(土) 00:32:25 ID:S34+lmV8

ニコレポは構想としては好きだけど、自他まぜこぜでトップタブに置かれるとちと目障り。
「ウォッチリスト」タブに、一人につき最新3件(3行)くらいでいいのでは?

┌─┐動画 あいうえおかきくけこさしす... が追加されました
│  │動画 たちつてとなにぬね... をマイリスト追加しました
└─┘動画 はひふへのまみ... が10,000再生を達成しました New !  …みたいな感じで。

公式チャンネルの、連続更新(レポ流し荒らしw) への対応策としても有効ですしね

688 名前: no name :2009/10/31(土) 00:33:45 ID:5UlgUwVg

めっきりニコニコを見なくなった・・・
どうやら卒業できそうです。
今までありがとうございました。
すげー楽しかったです!!!

689 名前: no name :2009/10/31(土) 00:33:57 ID:gU/FxEDD

ランキング(詳細のほう)で各動画のエリアにマウスを移動すると公開マイリストとかが出てくるのは良い。
それ以外はまったく無いんだけど。
ランキングが動かなすぎてつまんねーんだよ。

690 名前: no name :2009/10/31(土) 00:35:53 ID:S5HOQ9e4

PS3でみているんですが自分のマイリストと投稿者の方のマイリストが
見れませんPS3でも見れるようにしてください。

691 名前: no name :2009/10/31(土) 00:36:29 ID:S34+lmV8

>>687
あと、他人の「再生数達成」レポは要らないです。
なんつーか、こっちが「苦節数ヶ月...再生500件ヤホーイ!」とか
「数週間ぶりにコメントが付いたぜヒャッハー!」とか言って喜んでるところに
「数日で10,000万再生を達成しました」 的なレポが飛んで来られるのは・・・ねえw

692 名前: no name :2009/10/31(土) 00:36:58 ID:MzYNCRs/

コミュニティの掲示板の更新情報をマイページに表示してほしい。
不便です。

693 名前: no name :2009/10/31(土) 00:43:32 ID:MuKq4jrG

自分のマイリストがとりあえずの奴しか見れなくなってるけど、まさかマイリストすらプレミアム専用になったの?

694 名前: no name :2009/10/31(土) 00:46:06 ID:WQfqogmq

何だコレ
使いづらくなっただけで良いとこ無しかよ
早く前回のに戻した方がいいな

695 名前: no name :2009/10/31(土) 00:54:09 ID:WUyuR0qj

マイリスするときのポップアップはやめてくれ
前のが一瞬でマイリスできて良かったよ

>>693
オミトロン入れてるなら、1回切ってマイリスト探してみろ

696 名前: no name :2009/10/31(土) 00:55:04 ID:R4Czlt2A

あまりに使えなさ過ぎて海外鯖の方に切り替えたら、
まるでバージョンアップしたみたいに使いやすいw

697 名前: no name :2009/10/31(土) 00:56:02 ID:YTk0QH/s

動画から投稿者プロフィールに飛ぶのと
ID丸出し止めてほしい

698 名前: no name :2009/10/31(土) 00:57:14 ID:IvLfDZJH

>>693
新窓で開けば見れる
マイリスがまともに開けないとか迷惑すぎる…

699 名前: no name :2009/10/31(土) 00:58:12 ID:jOTVqn56

毎回サイトデザイン変えるのはいいけど
必ず「元に戻せる」機能も常にセットにしてくれ
そうすりゃユーザーがどういう機能を好んでどういうのを嫌うのか
チェックできるんじゃ?

700 名前: no name :2009/10/31(土) 00:58:49 ID:J0R1V8/d

NGコメントの機能を前の仕様に戻して欲しい

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50