DMM.ちゃんねるがオープンしました
DMM.ちゃんねるに関する「要望」を出していきましょう
ttp://ch.nicovideo.jp/channel/ch233
DMMチャンネルを廃止してほしいです。
ニコニコ動画にアダルトを持ち込むなっていいたいです。
運営はなにを考えてるのかわかりません。
そんなサイトにして欲しくないと考えています。
みんなで盛り上がるサイトですから、運営自ら危険な放送をしていいのでしょうか?
下のほうに書いてあるニコニコ宣言に反しているとおもいます。
お試し無料動画やサムネ
モロじゃないか
どうにかしろよ
プレミアム解約は他にも書いたけど…。
こんなんじゃ知り合いにもニコニコ面白いよなんて勧められん。
資本は同じで構わないが、ニコニコとリンクさせるなと。
5歳児の設定でエロゲのムービーが「公式コンテンツ」として見れた時代からなにも学習してない
投稿者説明にあったURLをクリックしたら年齢認証無しでモロXXXなサイトに飛ばされたのは良い思い出
夏野さんの変態赤字脱出計画には感服します
そのうちニコニコ動画=アダルト動画だという
イメージがつくんだろうな・・・
頼むから早急に消してくれ、あんな物で黒字化
とか馬鹿げてるぞ。
コメントシステムのレンタルとか技術協力という手は無理だったのか
別会社でやるなり相手サイトでやるなりしてニコニコアドレスから分離して欲しい
湧いてるとしか思えません
DMM.ちゃんねるのページには課金した会員だけ入れるとかにした方が良いと思います。
「あなたは18歳以上ですか?」これだけでは意味無いです。
棲み分けがちゃんと出来ないならやるべきでは無いと思います。
そうだね、アダルトがあんな誰でも入れるような使用はこのニコニコにはいらないと思います
支払方法は知らないけど、支払いはクレジットカードだけにして
18歳未満の子供が安易に入れない使用にしないと変なところに訴えたときどう対処するつもりなのかな?
むしろそうして欲しくてやってるようにしか思えない
はっきり言ってアダルトサイトは正常な成人男性なら多くの需要があると思うけど
取り入れるならもう少し慎重に考えてから導入すべき、考えることをやめたら人間終わりだと思う
サンプルだけで525円とか誰が払うんだよw
エロをやるならやるでしっかり隔離しろと
トップページに直リン貼って、「18歳以上ですか?」だけとか
はいを押すに決まってるじゃねえか
ってか広告表に出しすぎでしょ・・・
少なくともこれが表示されるのは18歳以上の人間のみって
処置や表示されるのが深夜のみぐらいした方が良いでしょ。
確かに資金繰りが大変なのは判るけど、今回は流石になにも
考えてないって感じたわ。
これじゃあ、また別の意味で糾弾されるよ。
>>11
哀しいが一部の男はそれでも払っちゃうんだよなあ(汗
哀愁って奴を感じちまうわ・・・
誕生日設定されてるから18才未満は表示されないのかな
わからんな
DMM.ちゃんねるのこの年齢認証が問題ないのなら
18禁タグの削除基準を同等にすべき。
おねがいです
アダルトのサービスを止めてください
ニコニコ動画は小学生から大人まで幅広いユーザーがいるのですから、あからさまなアダルトは控えるべきです
エロやってもいいと思うけど、年齢認証はちゃんとやってほしい。
クレジットカード使えばできませんかね。
エロ動画にコメント流れんの?
なんか不気味なんだが・・・
日本のアダルトサイトってほとんど 18歳以上ですか はい/いいえ だろ。
ニコニコだけ認証必要というのは荷が重すぎ。
そもそも方法がない。スカパー!みたいに免許所とか保険証のコピー送るとか…?
>>17
クレジットカードは18歳未満でも持てるので、完璧にはほど遠いかと。何もないよりはマシだけど。
運営さん、これは批判多そうだから最初はプレミアム限定とかで緩衝材にした方がいいと思うよ…。
あと、紹介動画で思わずコメしてしまったが…アニメがない!
と言うかプレミアムに入ってるのに
あの宣伝をでかでかと見せられるのがいやだな。
これじゃあ何の為にプレミアムに入ったのかわからないよ・・・
アダルト系は完璧に人を選ぶんだから、もっと慎重になって欲しい。
とりあえずああいうチャンネルを作るのはいいが、
検索結果とかトップページとか目立つ場所に堂々と貼るなって話。
バカなんじゃねーの。
利用者による「ニコニコ動画」の利用に際して、以下の行為が禁止されています。
○性的、わいせつ的、暴力的な表現行為、その他過度の不快感を及ぼすおそれのある行為
↑
このように運営は登録の際に利用規約として提示し、実際にそのような動画をUPした場合、削除を行っていましたが、やっぱり運営の特権としてお金を儲ける為にあのようなサイトをおおっぴらに公開しているのでしょうか。
ニコ動は小学生や中学生、高校生などの未成年も見るようなサイトですよね?
ここ最近、未成年者の性犯罪が増加していることは社会人である社員の人なら知っている筈。
犯罪の助長にもつながってしまうんじゃぁ・・・。
もし作ってしまっても、他にサイトを作るなりしてほしい。
結局エロに走らざるを得ないのがしょうがなくも情けないなぁ〜
儲かるのならやってもいいけど、ちゃんと分別しないと自らの首を絞めそうだけど。
>>19
なんでもプレミアムに分けりゃいいってもんでもないでしょ
未成年のプレミアムだってかなりいるはず
運営さんここの掲示板見てますか?
ここの掲示板をみる限りアダルトchの必要性を感じられませんが?
せめてなにかしらの対策とかとった方がいいとおもいます。
後々、ネット犯罪や少年犯罪に繋がるようなコンテンツは避けていただきたい。私はニコニコ動画を毎日見るほど好きなんです。ニコニコ見てたから犯罪起こったなんてマスコミにいいネタを作っているような物だろ。
そんな報道されたら悲しいとおもいます。
資金運営は辛いようですが、限度っていうのがあるんじゃないのでしょうか?
運営だけでニコニコを作ってるわけではないので、そこらへんもユーザーなどの意見も聞いたほうが今後のためですよ。
男はともかくとして、女性のユーザーが減ることも考えられます。
男性よりも女性の方が嫌悪感をいだいて、ニコ動を見ないなんてことになりかねません。
どうか、女性のユーザーのことも考えて、ニコ動を運営してください。
ニコ動を運営してくださってるのは、ありがたいですが、よく考えて運営のほどよろしくおねがいします。
動画視聴画面に
>当サイトはニコニコ動画のアカウントID・ニコニコチャンネル決済・コメント機能のシステムを利用して、株式会社デジタルメディアマート が運営しています
とあるとおり、エロはあくまでニコニコ動画のコンテンツじゃない、と言いたいんだろう。
企業向けたは有効な言い訳かもしれんが、個人向けには全く言い訳にならんぞこんなの。
俺はこのチャンネルのせいでプレミアム・収入ともに減ると見た。
エロが堂々と存在するサイトに金払ってるなんて思われたくない人、多いと思うよ。
正直今回のDMMチャンネル開設には失望した。
エロ解禁すれば収入増えると思っている運営の短絡思考に失望した。
予言するわ。
ニコニコの収入は増えるどころかこれで減る。
プレミアムは30万人より減る。
チャンネルとしてコンテンツ出してくれてた良心的な企業にもこれを理由に逃げられる。
今後周囲巻き込んで新しい事やろうとしても
「エロサイトやってるような奴らと付き合いたくない」とか言われて突っぱねられる。
DMMチャンネル開設は全てにおいて負の方向に作用する、最悪の愚策だと思うわ。
今さら引っ込みつかんかもしれんが、
これは今からでも絶対に考え直すべきだと思う・・・。
ニコニコがエロにまみれる姿は見たくないよ・・・。
上でも書かれてるけど、次のプレミアム更新を本当に考えてしまう・・・。
一体今まで何のために削除基準を厳しくしていたのだろう。
ニコニコは確かにアニメやゲーム系に偏っていたかもしれない、
でも健全ではあったと思うんだ。
今までは表示される広告も(一応)選んでいたみたいだし。
年齢認証が甘すぎるのももちろん論外なんだが、
運営はあの並んだサムネを見て何も感じなかったのだろうか・・・。
こんなことが黒字化の助けになるとはとても思えない。
どう考えてもイメージダウンは避けられないだろう。
今からでも早急に削除すべきだと思う。
ごめんなさい、もう少しだけ・・・。
ニコニコでやる以上、いくら有料チャンネルといっても
やっぱり今までのニコニコの基準の中でやってもらおうよ・・・。
じゃないと、削除基準って一体何?って話になるし、
かと言って基準を緩めれば、一気にニコニコが
エロ動画まみれになって終了するのは目に見えてますよ・・・。
トップページとかで堂々と宣伝するのもどうかと思うし・・・。
本当に今回の運営はどうしてしまったのだろう・・・。
堂々と広告出すなよ。
風紀的な面から見てもあれだが
アダルトコンテンツとしても物足りない
やるならやるでオリジナルのエロ動画だとか
せめてAV丸々一本全部見れるくらいはして欲しい
AVにコメ表示とか有っても邪魔なだけだし
これ使うくらいなら本家DMM使うだろJK
DMMから金が入ってくるなら儲かるだろうけど
18才以上には物足りない気がする。
あとニコニコ動画がフィルタリングの対象になるんじゃ?
>>30
自分も今初めて見てきたが、これまずいだろ。
有害サイト指定されるんじゃね?525円なんてガキでも払おうと思えば払えるし。
それでガキが減るなら嬉しいが、でもなんか・・・ニコニコになじまない感じがするんだよなぁ。
削除済
AV見たければDMMサイト行くだろうし、ニコ動でやる意味ないのでは?
投稿を考え直す作者も大勢出るんじゃないかと危惧。
お前らもう少し考えろよ。
ここに書き込んでるのは中学生or収益が減りそうで必死な業者or脳が足りてない暇で馬鹿な主婦だろ。
フィルタリングの対象・有害サイト指定(笑)
想像力の欠如してる一般人が、もっともらしい事言っても恥をかくだけなんだわ。
大きなサイトだからいろんな需要にこたえてるだけだよ。
レンタルビデオ屋や本屋のアダルトコーナーと一緒だろw
年齢確認して、登録情報との認証までしてる運営に向かって感情論垂れ流してやめさせようとかもうねw
トップ→R-18
↑とかそういう関係の検索以外からリンクする必要ないだろ
普通に検索して、なんでこのチャンネルへのリンクが出てくるのか
チャンネルで管理してるのにニコニコ運営に文句言うなよw
本当にニコニコの為を思って排除したいと思うならDMMに直接抗議してみろやw
しかし>>25の予言wwwwww「予言」wwwwwwwwwwwwwwww
ニコニコの収入は増えるどころかこれで減るwwwwwwwwwwプレミアムは30万人より減るwwwwww 腹イテーwwwww
>チャンネルとしてコンテンツ出してくれてた良心的な企業にもこれを理由に逃げられる。
>今後周囲巻き込んで新しい事やろうとしても「エロサイトやってるような奴らと付き合いたくない」とか言われて突っぱねられる。
んじゃ、DMMはそれを理由にバンダイや東映が逃げてくのですかwwwww?
とっても先が見えるビジネス感覚をお持ちで羨ましい限りです。一緒にビジネスしませんかww?
>>37
あーあ、自分の無知さをばらしちゃったw
クッキーって知ってる?w
とりあえず>>37が普段どういう動画を見てるかはよくわかったよwwwww
>>38
お前この掲示板は初めてか?力抜けよ・・・。
ここは要望掲示板であって、他人の書き込みにケチをつけたり、
他人の書き込みをバカにする場所ではないだろ・・・。
>>40
そうですね。これは失礼しました。
ごめんなさい、もう少しだけ・・・。
要望掲示板だからってあまりにもアホ過ぎる書き込みには突っ込みもいれたくなるwwwww
だって「予言」だぜwwwww“予言”wwwwwwww 特に後半なんてもう酷いとしかwwww
>>38 文章から知性がにじみ出てるよ。君とビジネスをしたい人はさぞいっぱいいるんでしょうね
>>39 >>1の日本語読めるかな。要望をお願いします
>>41 突っ込みたいならチラシの裏にでもどうぞ
要望あるんだろ?もっと○首映せとか、サンプルばっかりでつまらないとか。
要望か・・・・
まずは、本格的にアダルトをやるならサイトそのものを2つに分けるくらいしてほしい
確かにいまは広告が頻繁に出るから住み分けは問題になる
逆に広告なくなったらどこから移動するんだ?ということに・・・・
見る人にとっても分離しとかないと困ったことになると思うんだ
それとサンプルばかりで金取ろうってのはいただけない
本数絞ってもいいから10〜20分でワンシーン丸ごと流すくらいはやらないと
(子供を釣るためのエサとしてはいいのかもしれないが・・・
ただ、本気でやるつもりなんてあるのかな?と、やや疑問を覚える企画だ
アダルトビデオみるのにコメントがいるとは思えないし
ニコニコプレイヤーのサイズで果たして金払ってまで見るだろうか・・・・
大々的にやるなら年齢認証の問題も必ず出てくる
果たしてそこまでのリスクと手間と費用を掛けてやることなのか?と思ってしまう。
いろんな種類のチャンネルがあって、そのうち1つがエロでも良いじゃん
>サンプルばかり
物足りない奴はDMM本家に来てねって戦略なんで間違ってはいないと思う。(しかもDMMが書いてるしな)
つか、ニコニコで儲けるよりも宣伝で興味もたれればDMMの勝ち…って言うかこんだけ認識されればDMM大勝利w
お前らがピーピー騒いでるおかげで宣伝になってるのにいい加減気付けよw
あと年齢認証なんてネット全体に関わる問題なんだから何を今更って感じだな。
「乳首」ってyahooで画像検索したら大量にエロ画像でてきたがyahooにも年齢認証の話はもうしたのか?
せめて要望出すならアホでも言いそうな最低レベルの要望は止めれ。
要望なのに予言してる馬鹿なんて良いサンプルだろこれwww 要望出せよww
>>45
スポンサー離れって知ってるか?
>>46
じゃあ説明してみて。
まさかDMMが来たから他のニコニコチャンネルが止めるとか、
表示されてるバナー広告にスポンサーが来なくなるなんてしょっぱい説明なわけないよね?
イメージは大切だからな。
DMMじゃなくてアダルト動画が、だろう
まあ今のレベルなら対して影響はないと思うけど
nicovideo.jpに乳丸出しでセクロスしてる動画があったら
フィルタリング対象だろう
やるならこっそりやってください。
トップにバナー広告出してるなんて、品性を疑う。
面白いことをやってやろう、って姿勢の運営かと思ってたんですが
エロ動画で黒字化めざすとか面白くもなんともないです。
下劣な転向をしたもんだ。
プレミアム入ったばかりでしたが、このまま改善がされないようなら
解約を考えざるを得ません。
そもそもニコニコ動画が品性を語る場なのかどうかってのはあるんだけどね
いるいる、私だけは潔癖だという子
最近mixiもエロマンガの広告だらけだし、ネットの広告なんてそんなもんなんだろうなとしか思わなかったわw
>>25
お前の馬鹿コメントが全世界に広まってるみたいだな。
http://anond.hatelabo.jp/20090413134818
(まあ、ネットに書いた時点で全世界だけど検索に引っかかるとはw)
予言www
『TSUTAYAもアダルトモノを取り扱ってる』
今更ながらなるほどと思ってしまった
削除済
YahooがGyaoを買収したのは先日の8日で始めたばかりだ
そしてYahoo動画は相変わらずグラビアアイドルビデオまでで、R指定のエロはGyao
yahoo.co.jpでエロはやってない
ってか検索でもDMM。
コミュに入ってもDMMの宣伝。
幾らなんでもしつこい。
子供の多いこのサイトで今回の件は明らかにマイナス
擁護してるやつはなんなの?
良いか悪いかそんなのはさほど問題じゃない
TVで「若者がよく使うニコニコ動画で…」とか言われてみ?
考えなくてもわかるだろ
ただでさえ危うい内容とかあるのに
マスコミ喜ばすだけ
突っ込まれる隙をわざわざ作る事はない
運営は見てたらよく考えてください
無くしたくないんで
もうニコニコはただの娯楽の域越えてしまっていて
新しい時代を作りかねない存在って事を自覚してください
>>45
それはネットのサービスをごっちゃにしすぎ
検索に引っかかる、逆にそれを除外する、というのはフィルタリングをポータルサイト・検索サイトが導入するかどうかの問題だろう
対してニコニコのこれは、サンプルとはいえ公式にアダルトビデオを配信することで全く別
それを全年齢向けのサービスを行っているサイトに広告を出してるわけだから、問題になって当たり前だ
>>58
お前はTSUTAYAのCMを見るたびAVを思い出すのか?違うだろwww
イメージって常に比率の問題だよ
エロばっかならエロだと認識する、ほとんどエロがないなら多少エロあってもそうは認識しない
DMMちゃんねるくらい、全く問題ないレベルだよ
そもそも子供は金を落とさないから、切り捨ててもいいくらい
またPTAばばあが騒いでるのか
そんなに気になるんならまず近所のコンビニからエロ本を排除する運動しろよ
>>60
いや逆にターゲットはそっちだろう
3分や5分のAVサンプルに釣られるのは子供だけなんじゃないか?
正直あれならDVDレンタルするぜ、借りられる年齢ならなw
運営もDMMも口にはしないだろうけど、明らかに狙ってるのはそういう層だろうよ
ま、問題が表面化しなきゃ別にいい
だから、後でツッコミ入れられないようにサイトは分けて広告も限定したほうがいいだろう
これでニコニコが叩かれる材料作るのも馬鹿馬鹿しいことだからな
DMMちゃんねるはクレカ決済のみだからお子様はほとんどできないよw
>>60
比率の問題だから問題なのでしょ?
エロばっかならガキは来るなといえばいい
こんなの運動場にエロ本落ちてるような物
子供は金落とさないから切り捨ててもいい?
子供いなくなったらこんなサイト一気に潰れるぞ
>>61
そういう人らが騒ぐのを危惧してるんだよ
エロはいらん。そういうのは専門サイトでやってくれればいい。
どうしてもというなら、プレミアム限定、且つ
クレジットカードorビットキャッシュExで支払っているユーザー限定に
していただきたい。
18歳未満でもやろうと思えばやれるけど、
子供(小中学生)が気軽に見れないようにしてほしい。
サムネもだめ、DMM.チェンネル自体に対するアクセス拒否。
金儲けは企業として大事だけど、そればかりだと人が居なくなると思います。
オレはこういうのも全然アリだと思うよ・・・
入会に必要なクレジットカードは一応未成年は持てない事になってる物だし・・・
(親のカードをこっそり盗んだり、親からカードを持たされている子供は知らんがw)
広告がやたら多いとかいう意見もあるけど、DMMはそれに見合うお金をニコニコに
つぎ込んでいるんだと思うし、別に過激なバナーでも無いので問題ないお
それに子供が多いと言っても18歳以上の大学生や社会人も大勢いるわけだし
興味本位で入る人はそれなりにいると思われる、けど黒字化とかは微妙だな
それと、エロ動画のうpを認めろとか削除やめろとか言ってる奴はただの馬鹿だね
企業がお金払って公式チャンネルで提供しているんだからごっちゃにするなよなw
TVとかでこの問題が取り上げられたら正直、呆れるねww ネタ動画作ってマスゴミを叩くわw
それよりも実際に入会して動画を見た人の意見とか聞きたいねw
個人的に字幕つきのエロ動画とか見てみたいから2ヵ月後くらいに
まだチャンネルがあれば入会してみようかなwww
切り捨てろまでは言わんがもうニコニコは子供の遊び場ってだけじゃないでしょ。
子供いなくなったら潰れるとかどうやったらそういう発想に至れるのか。
子供がビデオ屋やコンビニのアダルトコーナーでウロウロしてたら
注意やお断りしたり出来るけどネットじゃ出来ないからね
やるのはいいんだけど、アドレスは変えて欲しいな。
掲示板にアドレスが貼られたとき、一目でアダルトと判別できないのはまずい。
最悪、掲示板にアダルト動画のアドレスを貼りまくる荒らしが出ないとも限らない。
そうなった場合、掲示板の管理者はニコニコのアドレスを全弾きするしかなくなる。
こういう締め出しはジワジワとダメージになってくると思うよ。
利用規約に「エロはいかん!」みたいな(そのまま書こうとしたらNGワードになってた)ことがあったが
運営の方が規約を破りだしたよね
何のための規約?
>>70
バカか
規約は利用者を縛るためのもの
運営会社の判断により事前の予告なく任意に変更できる
と書いてるだろうが
サムネ表示は止めといたほうがいいだろと思う、
モザイクかかってるけど内容はアウトだしな。
必要だ、という意見も当然あるだろうけど、
こういうチャンネルを止めてくれ、というのも運営への要望のうちだから、単にレス叩くだけはやめようぜ。
>>68
てか、そもそも注意とかする奴いないだろwww
コンビニとかでも大抵放置してるし本も封してあるしさ
ビデオ屋とか平気でアダルトコーナー走り回ってるガキとかいるし
リアルもネットも大して変わりないと思うが・・・
>>69
有料動画ってアドレス貼られても入会しなきゃ見れないんじゃね?
そもそもああいう有料動画もブログとかに貼れるの?その辺が分からん・・・
有料動画を外部で貼った所で見れないわけだし、正直貼る意味ないよな
荒らしに貼られるなら最初から有料動画は貼れない仕様にすればいいと思うw
DMMちゃんねるって実際の所、内容はどこまでやってるの?
>>73
いや、注意する店員とかいるだろwww
目に余れば注意できる余地があるリアルと
絶対に注意できないネットじゃだいぶ違うと思う
ニコニコ動画、アダルトコンテンツにシステム提供--「DMM.ちゃんねる」開始
ttp://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20391641,00.htm?ref=rss
この記事によると、ニコニコ内にチャンネルを作ったのではなく、
DMMにニコニコのシステムを提供した形らしい
トップページにリンクを貼っていたのも宣伝のためだろう
今はニコニコからのリンクはなくなっているし、
止めてくれ、というのは筋違いかと
>>72
サムネ表示しなきゃ誰も入会しないぜwww
あの18歳認証ページで18歳以下のユーザーを弾けてるなら問題ないと思うが
自分の誕生日って登録する必要があったよね、確か(あれって任意だっけ?必須だっけ?)
要望としては、もうちょい長い動画をうpしてほしいなwww
3〜5分って短くね?あれってサンプルばっかりなのかな?
525円払う価値があるのか微妙すぎてどうも・・・
サンプルばっかだろうね。実用的な動画が欲しいなら他の方法考えたほうがいい。
これは好みの女優を探す案内所みたいなものと思っている。
>>77
あとはあれか。その女優or作品のファンの交流場所?みたいなもんか。
つーか、AVを頭から丸々見る奴いんの?1本525円じゃなくて見放題なわけでしょ?
作品の設定とか小芝居なんてカットして重要なトコだけの3〜5分なら特に問題ないような…。
でもプレミアムの525円ケチるのにDMMの525円はあっさり払った奴も中にはいるんだろうなw
最初に上がったサンプル動画をすぐに差し替えたのはGJ
サムネも是非見えてないものに変えて欲しい
年齢認証があるから入ってくるわけないじゃなくて
入ってくるかもしれないと考えてデザインして欲しい。
子供がいっぱいいるサイトでは特にね。
>>78
全部最初からは見ないだろうけど5分はないわ・・・
その程度ならそこら辺のサンプル動画で十分だろう
もともとニワンゴに企業モラルはないんだよな
・ユーザーに受けることなら何でもやる(もちろん自分たちが儲けるのが目的)
・ユーザーからの批判には対応しない
・経営者の一人ひろゆきは民事訴訟に敗訴しまくったのに制裁金を支払わない
DMMちゃんねるの件でさすがに「え?」って思ったユーザー(このスレの投稿者)は
この問題に気付き始めたんじゃないの?
少なくともプレミアム登録をやめる、掲示板で会社の姿勢を批判する、などして
ニワンゴに事の重要さを訴えていかないとどうにもならんだろ
他にもなにか手があればいいけど
男性器を全て赤さんで隠してくれるなら
入会してもいい
検索ページで宣伝やめろ
不愉快だ
削除済
女性の主催するコミュニティページにDMMちゃんねるのバナー広告とか
何でR-18タグ関連に限定して広告出さないのか理解不能
どんな公式ハラスメントですか・・・
>>86
R-18入れてもいないのにそれは確かに問題だな
内容は完全にアダルトなんだから、広告はかなり限定してほしい
>>66
クレジットカードは18歳未満でも持てます。
詳しくはめんどくさいからかかないけれど、VISAのデビットカードを作ればどこでもクレカと同じように使えます。
これは未成年でも作れます。
ただ、ニコニコの女性ユーザーは少なからず離れると思う。
ぼくもニコニコはもういいかなと思います。
>>88
実際問題その程度しかニコニコに思い入れが無いんだろ?
これくらいで騒いでんじゃねーよwww
オレはまだまだニコニコでプレミアム会員で動画を上げまくって生放送を続けるぜ
宣伝するなら、R-18カテゴリで宣伝しろよ
検索結果に出すな
http://ch.nicovideo.jp/community/co57
陰陽師を扱ったコミュでも広告表示されるな・・・・
ユーザーコミュでもプレミアムの人だっているだろうに
何かの嫌がらせかいこれは?
そうだねせめてR-18カテだけで表示してほしいわ。
てかニコニコにAVいらんし、入れてほしくない。
見たい人は他のサイトでいくらでも見るし。なんでニコニコでやるんだよ。不愉快。
>見たい人は他のサイトでいくらでも見るし。
だからその層をこっちに呼び込みたいんでしょw
アダルトサイト利用者なら「有料」に抵抗感もないだろうから、
定番サイト化すればプレミアム率は結構上がるんじゃないかね?
お前等の理想に付き合ってると、黒字化なんてほとんど夢だしなw
子供もいるのにどうすんだ社会につぶされんぞ運営
むしろ子供は金払わないしコメントが頭悪いから来なくていい
案外狙ってるのかもしれんな。
一般会員を切れば今すぐにでも黒字って言ってたし。
おおっぴらにそれをやるわけにはいかんから
わざと有害サイトと認定されて子供が見れないように仕向けたいとか。
考えすぎか。w
ボランティアではなく一企業として運営しているのだから、利益を追求するのは社会の常と思いますが。
今までの経緯を知らないのでこれ以上は控えますね。
>>96
同感だな。
最近のニコニコは低年齢化が相当進んでるような気がする・・・
小学生とか中学生とかいらんわwww
低レベルなコメとかウザイだけだし減らして欲しい
てか、動画閲覧はプレミアム会員だけにしたらいいと思う
ネット=無料って考えが古いwww
それにDMMちゃんねるってみんなが言うほど
ヤバイ感じじゃないしねwww
DMMも広告費で相当ニコニコにつぎ込んだから
あれだけ広告がバンバン出てるんじゃないの?
DMMチャンネルに対する要望としては
もうちょっとモザイクを小さく・・・無理?
アダルトチャンネルなんてパンドラの箱を開けてしまったなぁ・・・
と思ったが、ニコ動画が有害サイトとして子供のフィルタリング対象になるんなら、歓迎しても良いか。
お金落とさないガキは運営にとってもいらんし、視聴者にとってもコメントが不快。
>>99
低年齢化の話しとアダルトコンテンツをごっちゃに考えてる時点でry
大体モザイクかけてるのは運営でも配信元でもねーよw
削除済
クレジットしかお支払方法がないからすぐにでもおわるだろww
実際に払えるかは別だが
サンプル動画しかないサイトにクレジットカード使って金払うのは
ガキかよっぽどのバカしかいないだろ
>>104
逆だろ。サンプル動画ごときで手間のかかる他の決済方法なんて選択する奴はいないよ。
つか、ネット上の小額決済を、クレジットカード以外でやる奴の気が知れないねw
サーバー管理者に閲覧禁止措置要請へ/警視庁、子供の閲覧防止求め
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090427/crm0904270130000-n1.htm
わいせつ画像や未成年との交際を求める書き込みなど、18歳未満の子供に
有害な情報がインターネットにあふれていることを受け、警視庁が「ミクシィ」など
多数の会員を抱えるサイトやサーバーの管理者に対し、子供が有害情報を
閲覧できない措置を取るよう協力要請を検討していることが26日、分かった。
削除済
コミュニティでの広告表示は直ちに中止してほしい
http://www.dmm.com/ (総合)
http://www.dmm.com/digital/ (動画配信)
http://www.dmm.com/rental/ (レンタル)
DMM本家でも、全年齢向けページにはこんな広告でない
アダルトコンテンツを扱うにしても、住み分けはきっちりやるべきだ
最近になってからかな?キーワード検索のときに出てくるんだがDMM
前から出てた>>84
でも、前は黒だったけど、今はピンク色になって目立たせようとしてるな
小中学生がニコ動見てて右上のあんな目立つとこに成人向けなんてあったら押してしまうよね、しかも簡単に入れてしまうし。
入れても見れないならいいけど時間短いがAVそのものだしな。
いつのまにかサンプルにもアウトな動画含まれてるだろ
それを一般向けページに広告のせるとかどういうつもりだ
これはいよいよ言い訳できないレベルになってくる
悪いことは言わないからちゃんとサイトを分けてからアダルトに進出しろ
またエロサンプルに戻ってるじゃないか!しかも6本も!←宣伝じゃないよ
初日にサンプルをすぐ差し替えてGJだと思ったのに、ほとぼりが冷めればこれか
これで本当にエロ配信のチャンネルを信用できなくなった。
>>75の記事で(ttp://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20391641,00.htm)
多少はニコ動と分離させてあると初めて理解したが
そんな事は知らない多くのユーザは「www.nicovideo.jp」で配信してる限り
ニコ動がアダルトビデオを配信してるとしか思わない
やるなら相手サイトでやれ
ニコ動アカウントを勝手にエロに利用するな
気にし過ぎ、だな
うん、どうでもいい。
>>111
条件付でですが、見られないようです。
生年月日が18歳未満だと(ID設定が)見られないし入会不能
になります。
私の年は3歳なので、みられません(泣)
>>109、110
うーむ、
R-18検索とかの時は、黒とかで確かに出ていた気がするが、
アニメとかゲームでも出てきてたっけ?
今のところ自分が確認したのはこの三つだろうか
・動画の検索画面
http://www.nicovideo.jp/search/%E9%99%B0%E9%99%BD%E5%B8%AB
・ユーザーコミュニティ
http://ch.nicovideo.jp/community/co57(陰陽師)
・チャンネル&コミュニティのグラビアタブ
http://ch.nicovideo.jp/menu/13
グラビアは関連があるとして(これも一般向けである以上は好ましくないと思うが)
普通の動画検索で誘導するのはおかしいし、ユーザーコミュにずっと表示されるのは嫌がらせもいいところだろう
余談だが、2ちゃん各所にDMMちゃんねるへのバナーがある
とうとうトップページにまで出してきたぞ
ttp://nhk.upkita.net/up/nhk1384.jpg
>>119
何がオトナのニコニコ動画だよ
AVのサンプル見に行くのは親にばれたら困るガキだけだろうがw
なぁ、ところで、話は変わるんだが、DMMチャンネルでAVを
普通のニコニコみたいにコメントつきで見るのってどんな気分なんだろ?
もちろんオカズ用として。
ランキングにエロサムネ堂々が並んだり
まったく関係ない動画で右から左に「○○レイプwwww」等の卑猥且つ低俗な言葉が流れてくる動画サイトでいまさら何をおっしゃる
という突っ込みは法律か何かで禁止されてるんでしょうか
>>122
>という突っ込みは法律か何かで禁止されてるんでしょうか
どこまでのこと言ってるのか知らないけど
サムネもモロだったら消されるだろうしコメントも不適切なもんなら削除されますが?
で、このチャンネルの問題と何か関係あるだ?
>>121
サンプル動画見に行ってみたが、シュールでしかない。
コメントの大半が「www」とか通報に関するネタ
AVを見てるというより、AVを見てるやつを見て笑ってるような感想
そういう視点は確かに新しいとはいえるが・・・・
それだけだな、有料のも結局全部サンプルだし
ちなみにオカズとしては邪魔なだけ
ユーザーもエロ動画をうpしてもいいのかな?
>>125
自分は否定的意見だが、AVもってくるならそういう話になるよな・・・
この際R-18タグなんて中途半端なもの廃止して
完全に成人向けサイトつくって分離したらどうだ?
無論、そちらの登録手続きはより厳格なものにしたうえでだが。
いやいや、企業が提供するものと同じには出来ないよ。
とりあえず、年齢認証と、プライバシーの問題(エロで一般投稿だと必ずこの問題が出てくる)、
それと犯罪系(盗撮等)に対する通報体制の整備など、誰がどういうものを投稿してくるか分からない以上、
一般向けより更に神経質にならざるを得ない。
たしかに、ユーザー投稿のエロはいろんな意味で危険過ぎるな
ただ公式だからOKってことでもないだろ
年齢認証も初期登録(任意)だけで、はい、いいえ選べばAVみれちまう
にもかかわらず、TOPページやユーザーコミュで宣伝してるんだからな。
削除済
そっか〜。ユーザーエロは難しそうね。
児童ポルノをうpしたり、ニコ生でjk・jcがエロ放送なんてやったら問題だろうしね。
すごく見たいけど・・・。
どうせやるならモザイクを無くせないのかな?
鯖を海外に置いて運営したらだめなの?
コレは酷い。
ニコニコトップからのリンクは酷い。
こんなニコニコは規制されてしまえ。
ニコニコ運営さんよ、墓穴を掘ったな。
ひろゆき、元ドコモの奴、責任取れよ。
DMMが勝手にやっている等という言い訳は通用しないぞ!!
ちょっとこれはないわ
完全有料、年齢確認を厳格にするならどっちでもいいけどね
無料で見られるのはせいぜいイメージ物にすべきだな
小学生だって利用しているんだしさ
ニコ割アンケートで10代が多いのを運営だって知っているんだから
これは運営側がアウトだな
何度も出てるがサイトは分けろ
現状じゃ年齢認証なんてあってないようなもんだし
フィルタリングかけるにしても一般向けと同じ(www.nicovideo.jp/ch.nicovideo.jp)じゃ困るだろうが
年齢確認、登録時との認証もしてるしネット上では充分でしょう。
要望としてはこのままいろんな需要に答えれるよう頑張ってコンテンツを追加してください。
>>135
>年齢確認、登録時との認証
ニコニコのユーザー登録時に認証などない。
生年月日を自分で入力するだけだ。
確認できるのはメール程度だが、現在はフリーメールでも登録が可能だ。
規制大歓迎。有害サイト認定されて小中学生は来れないようにしてしまえよ。
有害サイト認定で規制されるのは構わんが、成人動画だなんだという
広告が目に入るのは気に食わない。
一般広告とは比較にならないほど生理的に嫌。
エロ目的でニコニコにきてる訳でもないし。
いっそのことエロエロ動画(ββ)にしようぜ
>>138
>有害サイト認定で規制されるのは構わんが、
未認定の現状だからこそ言える不満であって、有害サイトに認定されたら、
むしろソレを気にするあなたがココにいること自体不自然、ということになると思うが。
そしたらあなたの方が他所に行くしかないわけだけど。
運営さん!廃止を強く希望します!
ぼくがきにくわないからいやなんです!><
ぼくがせいりてきにいやなんです!><
>>140
あのさ。
まさかと思うが、
きょうびネットユーザーに女の裸体見て喜べる男と何も感じない男しか
存在しないとか信じちゃってるの、もしかして?
>>138はたぶん女性だろうし、私も女だから言うけど、
ニコニコに限らず、たとえばあほーや和塩のバナーなんかもそうなんだが、
クリック先がエロか全く関係ない健全サイトであっても、エロを連想させる言葉や
絵を使う広告ってあるよね。
ニコニコで最近よく見るのは「グラナドエスパダプラス」か。
「ぱんつじゃないからはずかしくないもん☆」っていうアレ。
胸半分出てるしどう見ても(ふだん多くの女性が身につけている)ショーツだし、
しかも下から「アオリ」っていう<最低で最凶の>構図のね。
この会社運営のゲーム、半引退してるタイトルあったがコイツ見て引退決めたw
性をウリにするような会社は糞認定だ、潰れておk
セクハラ問題の中にしばしば「(プロのタレントによる)ヌードのカレンダーを置いて
いたのが苦痛」というのがあるのはどうしてかな?
いかに女が強くなったと言っても、性的には”格下”。だから商品になる(物買う時は
商品に対して上から目線だよね)。つまり性的表現による広告は、自分たちが下に見ら
れている。上から目線で見られている。ということでもある。
商品にされる側に属している人間から見れば、才能やキャラクターではない部分が
売られるということ、・・・いやハッキリ言えば、男は性をウリにできるのは良いこと?
かどうか私には分からないけど、少なくとも女にとっては、性を売るのは「負け」
なんだよね。涙を武器にする女が女に嫌われるのもそういう理由だし(笑)
だから「不愉快」なんだ。
18禁を扱ってはいけないという規定のあるサイトならば、その規則は広告にも
適用されないと、「マスターは神様」と言ったってやっぱり二重基準になる
と思うのですが、その点エロっぽい広告おkな方はどうお考えかな。
広告はまあ、お約束みたいなもんだろ。
そこまで過激でもないし、(ネット上含む)どこにいっても見かけるような内容だし。
女は我慢しろっていうわけじゃないんだけど、あまりに潔癖すぎても
ニコニコが窮屈になると思うんだ。全体主義なつもりはないけど。
いい意味でも悪い意味でも何でもアリな雰囲気なのがニコニコだし、
だからこそあとは「ユーザーの許容量と自重次第」、というかさ。
運営も、もちろん何か問題が起きてやりすぎだと感じたら是正するだろうし、
何ならいっそ女が思う健全なエロを提案してみてもいいんじゃないか?w
広告があることはお約束なんだが、エロサイト広告でないなら、表現方法は考えて欲しい。
っていうのはある。スレチになるんだけど。
たしかにネット上どこに行っても見かけるが、それがイコール「公共の電波」にのせられる
=テレビで放送できる表現方法=子供に見せられるか?というと、どうかな?
ネット広告のような表現方法のテレビCMは、あまり記憶ないんだが。
まぁ化膿しまい(アッー)ぐらいか?w
>女が思う健全なエロ
・・・存在しないんじゃないかな?(笑)
だって「エロ」であることがアピールポイントではなく(ある意味)汚点になるのだから(笑)
#いかに「エロかわいい」とか「エロかっこいい」とかメディアが引っ張ってきていてもw
存在するなら聞いてみたいなw
>>144
広告なら確かにそうなんだがな・・・・
「別にニコニコがやってんじゃない、スポンサーなんだから大目に見ろよ」ってな感じなんだが
これは自分の所でやってるコンテンツだからな・・・・
運営はDMMが行っています、なんていっても他の一般公式コンテンツと変わらないわけだし、
ネットで氾濫してるっていっても、一般向けに堂々とエロ動画並べてるのはやっぱ目立つし異様だぜ・・・・
どうしても利用したいなら我慢するしかないし。
耐えられないなら他所行きゃいいし。
至極単純な話だと思うんだがなぁ。
まぁとりあえず、有害サイト化希望w
子供を基準にすることで窮屈になるなら、子供の方を排除しろよ。
>女が思う健全なエロ
別に女に限らず「健全」の基準は人によって変るし、「健全」を逸脱した場合の許容度も人によって違う。
全員を満足させることが無理な以上、どっかで強引に線を引かなきゃいけないし、それにより切られる人たちも当然出てくる。
その切られた人たちが、現状を不服として去るか、我慢して残るかはその人次第。
それでいいと思うんだけど。
ぶっちゃけ、ニコニコにはエロが目的で来てるんじゃないんだから
あそこまでしつこく宣伝されると逆にうざったくなってくるな。
別にそこまで押しつけなくても行きたくなったら勝手に行きますから
って感じだわ。
>>149
会員制かどうかではなくて、扱っているのは一般向けのコンテンツだろ?
規約にも性的な表現は禁止となっているし、事実そういう動画は消されてる。
それに登録制といっても、年齢確認がなされているわけでもない。
そういう状態であるのに、一方では公式にアダルトビデオを流してるってのは問題だ。
>>148
どこかで線を引くべきなのに、引いてないのがネットの広告。
そして我慢させられるのが、そこで ネタにされてる側 だけ。
・・・ってのは、なんかおかしくない?
それとここで問題なのは、女が見て不愉快ということじゃなくて
女に対して”不必要な感情を抱かせること”を”教える”こと、”よいこと”として奨励することですよ。
ま、下着丸出しや裸の女や、それに近いコスの絵や写真を見て不愉快に思わない女はいないですが。
疑うなら自分の周りの女に聞いてみ。99%の女は嫌だって言うよ。
つーかさ実際先月まではちょくちょく目にしてたけど
男同士が裸で抱き合ってあんなことやこんなことになってる腐女子向けの広告
しかもそれが生身の人間だったりして、あんなことやこんなことwwww
を書いてあったら、君らだって嫌じゃないのか?
そしてそれを喜ぶ女にも嫌悪感抱くでしょ?w
トップページのは消えたな
あんな形だけの認証って意味ないし
ニコニコからモロ見え誘導してどうするのよ
復活してるじゃねえか!
さらに目立たせようとしてるし!
うぜえ!
ニコニコできませんよー
昔のよき時代のニコ動はどこ逝ったんですか
今まで広告だの何だのウザイのは我慢してきたけど、これは許せない
156の通り全然ニコニコできないよっ
本当に昔のほうが良かったかも。
アダルトサイトがあるのだからニコニコでやる意味がわからない・・・
やめてほしいです!!
カテゴリトップに
>【R-18】DMM×ニコニコ オトナの入口
ってピンク色でリンク広告出てるな。
次はバナー広告でも出すのか?
やっぱアホだねぇ運営は
ニコニコにエロは要らないとか言ってたはずなのに、
運営のやってることは矛盾してないか?
ネタや釣りのような、ある意味でニコニコらしい投稿動画は消すけど
スポンサーだし外部サイトだからアダルトサイトの広告(リンク)はおkなんてありえなくね?
ニコニコ動画にアダルトサイトは要りません
おっしゃっている方もいますが、少年犯罪や性犯罪の助長にもなりかねませんので一刻も早くやめて頂きたいです。
2次元にしか興味が無いのに、実写エロばっか・・・
エロアニメも置いて欲しいもんだ
「アダルトいらない」に同感です。
ニコニコは未成年でも気楽に入れる動画サイトだって運営の人は分かってやってますよね。
なのによく平気でスポンサーリンクを貼れるなあと、ある意味感心します。
エロい動画は消すのにアダルトかよ。
有名になったせいでどっかに乗っ取られたか?
そろそろエロゲプレイ動画も解禁か
これはやめとけって
ニコニコを消したいと思ってる奴らの材料にされるだけだぞ
>>165
上でも出てたが、ユーザー投稿のエロ動画はいろんな意味で危険だから問答無用で消してるんだよ。
児ポ、盗撮、レイプ、DQNのヤキ入れといった犯罪系は言うに及ばず、仮に合意の下のハメ撮りでも、
一方がネットに晒されることまで同意してなかったり、別れた腹いせにそういったものをバラ撒く奴も出てくるかもしれない。
そして、ネットで一旦流出してしまうと、流した本人を罰することはできても、被害者のプライバシーの回復までは難しい。
一方、企業が提供する所謂AVの場合、懸念は「子供が見るかもしれない」という一点のみ。
プライバシーや犯罪といった厄介な問題は絡んでこない。
>>168
それは犯罪につながる動画をどう処理するかだろ?
別にエロじゃなくても個人情報を流す動画は消されるだろうし、
人を殴りつけるような動画を流したら警察沙汰だろう。
それはエロがなくても問題になるし、対処しなきゃならないことだ。
そのことと運営がAV流すこととは分けて考えるべきだな。
>>169
165の「エロい動画は消すのにアダルトかよ」に対して、
それに沿った補足解説しただけだが?
公式のAV提供の是非など最初から問題にはしてない。
要するに「公式がAV流すんなら俺たちもOK?」という流れにはならねーよ、ってことだろ?
ぜひそうあって欲しいもんだ。一般投稿エロまで解禁されたら、もうサイト来るのやめる。
検索した後でも出るようになってる
他広告主へ金出せばこれだけできますよ的な
アピールもあるんだろうけど
削除済
無料動画、モザイクかかているとは言えひどすぎます。
無料までなら普通に小学生だって見れると思うし、
あんな動画を簡単に見られるようにして欲しくはないです。
ちなみに見ましたがね!成人してるし!
コンテンツとして、需要があるのは分かりますが、
無料動画はもうちょっと自重してほしいです。
とりあえずいつも18禁出てて不快なので、広告フィルタさせてもらった。
先を見れば逆効果だよな。
カテゴリトップの
ピンク色は辞めたのか。この中途半端さがさすがアホ運営
いや、夜になったらまたピンク色になるのか?
まぁクリックしたらアダルトへの誘導ってのも嫌なものだけどねぇ
いつまでユーザーコミュにデカデカと広告出してるつもりだ?
プレミアムでないとコミュ作成できないのに、
金払ったらアダルト動画の広告付くとかふざけすぎだろ
早く廃止しろ!カス!
エロが見たく無いとか逝ってる低脳ってどこの右翼?
別にあってもどうでもいいし、見れるのは金払った奴だけだしな。
一般人はうp出来ないし。
エロになるのは見たく無いなら見なきゃいいし。見ようと思わなきゃ
見えんし。
反対派ってお為ごかしばっか逝ってる様にしか聞こえんのだが。
それに小学生が見たからってだから何?
反対派ってPTAにいるようなスネオの母親が眼鏡かけたみたいな
感じのキモ眼鏡女か?W
>>179
少しログよめな、金払わなくてもサンプル(モロ)が見れるようになってんだよいま
サイトに入る年齢確認もニコニコのアカそのままだから適当にかいてりゃ入れるんだよ
小学生が見たらなにが問題になるかはそのくらい調べて来いとしかいえないな。
見たくないなら見なくていい、じゃなく見せないようにするのが必要。
現状小学生でも見れるようなところに置いてるのが問題なんだよ。
「見たくないなら見なくていい」じゃなく、「ガキが見たいと思った時に見れてしまう」状況なんだよ。
あってもどうでもいいし とかじゃねーんだよ
小学生が見れたらどうなるかって?有害サイトにカテゴライズされるって事だろ。
その先どうなるかは普通に考えればわかること。
>有害サイトにカテゴライズされるって事だろ。
結構なことじゃないか
子供基準にするくらいなら子供の方排除しろ
今頃DMMチャンネルの存在に気づいてここに来てみた。
誰でもあのサンプルを観れてしまう時点で、ニコニコは有害サイトに指定されてもおかしくないな。
しかも
DMM×ニコニコ オトナの入口
この謳い文句に心くすぐられない少年はいないのではないだろうか。
故意に子供を誘惑してるとしか思えないんだけどな。
オトナの入口であってオトナへの入口ではないんだけどさ。
夏に討論会みたいなイベントがまた合ったら
ぜひ、議論してほしい。夏野とひろゆきに。
サンプルが見れるとか馬鹿じゃねw
そんなもんグーグルで画像検索しても見れるし。
無修正だって見れるし。
別に有害サイトに指定されたらされたでいいだろ。
R−18なんだし。
DMM本家だって一般とR−18と分けてるし。
むしろゆとりは排除できて助かる。
ウィルスバスターとかのフィルターに引っかかって親の許可が無いと
ゆとりは来れないとなったらマジざまぁwwwwwwwwww
確かにサンプルのサムネが見れたら有害サイトだったらグーグルも有害サイトだわなw
基地外の脳内飛躍は果てしないから相手にしてたらキリが無いwww
反対してる奴はプロ市民だろw
いちいち相手にしてもしょうがない。
シーシェパー○とかいう頭がおかしい某テロ組織と一緒で本当は鯨の
事なんか考えて無いくせに批判や派手なパフォーマンスすると煽られた
あほな馬鹿が寄付したりするのと同じでそれを期待してたりすんだろw
小学生の事なんか考えて無いくせに小学生を庇ってる振りしてネタにしお為ごかしな批判をする。
何かを期待してやってるか誰かを批判する事が人生の全てのヒキニートか
そんな馬鹿に煽られて信者になってしまった愚かな低脳。
そのどれかなのは間違い無い。
反対派は有害サイト指定されかねないだの不愉快だの軸になるもんがあるけど
賛成派はどうなんだ?
人格攻撃ばっかして押し通そうとしてないで恥ずかしがらず言ってみろし
「アダルト許可すればニコニコ黒字化するんです」なタイプの主張は無難すぎるしそれこそお為ごかし(笑)な主張だから却下な
そんなにニコ動のアドレスやアカウントを使いたいなら
ニワンゴみたいにエロンゴ作ればいいじゃん
紙1枚で出来るんでしょ
ドワンゴの足を引っ張るのには変わりないけど
>>191
お前はママにPC買ってもらって4月からネット始めたばかりのガキか?
>>192
他人は知らないが、自分の場合「そこまで拒絶反応を示すようなことか?」というのが最大の理由。
ベクトルは違うが、あなたの言う「不愉快」と同じ尺度に入ると思う。
有害サイト指定についても同じ。あなた方がそれに危機感を覚えるのとは逆に、自分は子供は排除すべきという観点から、
むしろいいことじゃないかと考えてる。
要するに、あなたが「軸」と言ったことと同様のことは、既にこちらも提示しているわけですが。
検索エンジンとニコニコを同じ目線で見るなよ。
グーグルがエロ広告出してるか?
広告が誰にでも見れる状態になっていることがおかしいわけですよ。
グーグルで検索すれば幾らでも出てくると言うが、初期設定ではフィルターがかかってるだろ。 設定を変えてしまえば意味はないけどな。
で、問題なのは、それまで性に興味を持っていなかった少年少女が、このDMMチャンネルの広告に惹かれてあのサンプルを観てしまうことなんだお。
あのサンプルはあまりにも過激すぎる。
初めて観たエロがスカトロ系だったらかなりショック受けると思う。
まぁ ここは只の推測なだけだけど。
削除済
なぜにDMMと結託した?まったく運営共は
どう考えたって、視聴者年齢層は低いのだから有害なものだろ?
というより、ニコ動に必要ないだろ?本当に頭悪いな
アダルトものはアダルトサイトに任せておけって
こんなことやってると有害サイト認定だな
いい加減、まともな頃に戻ってくれよ…
まぁ、まともな動画なんて少ないけどなw
にしてもひどすぎる
タイトルやタグで検索したけど
「エロアニメが1つもない」
残念だったな運営&DMM
二コ動ユーザーの殆どは2次元しか受け付けない。
「ニコ動に必要ない」って言うヤツはニコ動のこと何も知らないんだな
夢を与える一方じゃ会社は成り立たないんだよ
性への興味とか最近の小学生なら盛んだろうし別に問題ないと思うよ
なんでサンプルにスカトロがあったのかは知りたいところだけどw
興味だけで子供がエロ動画見れる状態にしてたらだめだろうがw
そりゃそういう状態で放置されてるサイトは山ほどあるがね・・・・
そういうサイトと同列になって欲しいとは思わないな。
>>200
あなたはニコ動以前に世間の常識で考えるべきだな。
ニコ動だからでしか考えられない時点で十分問題あるよ。
アダルト化するならするで仕方ないかも知れないけど、あなたの考えは
世間から疎外される考え方だ。
幼稚なコメントをする小学生がいるのだとすれば、いなくなって欲しいとも思うが、
その手段が、エロサイト誘導広告出す⇒有害サイトに指定される⇒小学生がいなくなる(だろう)
っていうのが情けないし、第一現実的じゃない。
まぁこういうレスしてる奴が真面目に言ってるとも思えないけど。
>>202
今更常識もへったくれもないけどな。
むしろ常識に縛られていては先が見えてるようなもんだ。
そもそも子供がどうとか言っちゃってるけど親が管理しとけって話。
なんでクソガキが気軽にインターネットできる環境下で育ってるのか
不思議で仕方がないな。親がクソだから仕方ないかもしれないけど
お前の考えも世間から疎外されるべきだと思うよ。
おい。運営。早く廃止しろ
やりまくってる本編が見られるのはどうなのよ…
アホみたいなインタビュー動画だけならハイハイワロスワロスで済んだが
さすがに今のはマズすぎるよ
ここまでDMMに苦情送ったやつ → "0人"
ここでの書き込みの結果 → "変化なし"
>>204
親が悪いから仕方が無いって考え方も情けないなぁ
お前の親も相当出来が悪かったんだろうな
削除済
>>207
"DMM"じゃなくて、
"DMMと提携して、DMM.ちゃんねるへの誘導をしている運営"
に苦情を送るべきではないか。
別にアダルトへ進出するのは構わんが、隔離とかすべきなのでは?
視聴可能なサンプル、アレはちょっと駄目だろ。
最近エロアニメがUPされても、「まぁ二次元ならまだマシだな」と思えるようになったわ。
そもそも
[株式会社デジタルメディアマートが運営する]
とは書いてあるが、動画は一般向けと同じwww.nicovideo.jpだよな?
それに、廃止してくれと要望するのはここで問題ないだろう。
ニコ動のエロは土日深夜によう兄弟つってひっそりうpして垢凍結食らってうはっwwってなるものだったはずなのになぁ…
別に入り口に18歳以上か?違うか?のクリックするとこがあるんだから
サムネで見えようが見えまいが関係ない。
そこに至るまでには18歳以上だと宣言しないと辿り着けないからな。
別に普通の他のサイトとなんら変わりは無い。
アマゾンだろうがなんだろうがそうだろ。
つかニコニコなんて2ちゃんねるみたいなもんなのにたかがエロで
脊髄反射してる奴って何?
本物の馬鹿?
削除済
>2ちゃんねるみたいなもん
2chのエロはPINKちゃんねるといってアドレスが別
でもそれはサーバ毎に割り振ってるだけでエロだから分けてるわけじゃないけど
DMM.ちゃんねるもニコ動と分けて欲しい
普段はいいんだよ笑ってエロを見てられるうちは
でも何かあった時や事業を拡大する時こういうところを叩かれたり足元見られたりするんだよ
まぁ永田町や霞ヶ関の応援団が動いて叩かれなくなるのかもしれないけど献金大変でしょう
削除済
>ニコニコなんて2ちゃんねるみたいなもんなのに
>>215
ようは2ちゃん以下の危機管理ということだな・・・
それに政治家の皆さんがニコニコしてるのは都合のいいときだけだぜ
こんな分かりやすいエサを注意しないのは、むしろ作為的とも思えるくらいだ
18歳以上ですか?ってページでいいえ選択する人ってどれぐらいいるのよw
金儲けの世の中で何を言っても無駄なのさぁ〜
これってさ、事実上のエロサイト広告解禁だよな
「DMMがおkならうちも」みたいにエロサイトの広告増えるんじゃないか?
それとも、DMMだけ特別扱いなのか?
運営はそこんとこ考えているのだろうか
仕方ないが、下品さが100倍増しだな。
これまでのオタクっぽいとかそういうイメージを凌駕してねw?
もう少し遠慮した位置と大きさにできねえのかよ。
他の方も書いてましたが、エロに手を出すなとは言わないけどニコ動とは一応別モノにしてほしいです。
ニコニコ動画(アダルト)みたいな感じで一応別サイトとしてやってほしいです。
エロ無しでここまで人気の出たニコニコ動画なので、現状ニコニコに来る人は特にエロを求めてないと思います。
それっぽく見えてもネタ動画なんだろうとたかをくくってうっかり見ちゃって不快な思いをする人もいると思います。
私も姪っ子と見たりしてるので、気になりました。
運営の方が見てくれますように・・・
DMMの広告って全然見たことないんだけど、どこに飾ってあんの?
ああ、もちろん、トップにある「入り口」はわかるけど。
このすごい目立つ成人向け動画っていうやつだろ
目立ちすぎだろ
運営の頭を疑うわ。信じられんし。
別に普通のサイトと同じで一般と18禁分けてあるのに目に付くこと自
体揺る戦とか自分勝手にも程がある。
テメーの子供には存在すら見せたくないから消せとかどんだけエゴイストだよw
じゃあアマゾンのサイトもツタヤのサイトでも同じ事言うのか?
テメーの子供の事なんか知るかw
むしろ死ね!
>>230
ママのおっぱい吸ってろ
兄貴って言ってポルノビデオを素材にしたMADについて強く反発しないのは何故?
阿部さんって言ってホモ漫画のキャラクターを素材にしたMADについても強く反発しないのは何故?
これらは18禁の表示すらしなくても見れちゃいますが、それらの表現については文句言わないの?
>>232
性行為してないから
>>232
個人的にはそれも良くないと思ってる。
ゲイポルノを笑いの対象にして楽しむという姿勢がね。
イエス押しちゃうとおっぱいぽろろんだぜw
その気になりゃいくらでもエロサイトなんてあるが、
ちょっと驚いたな。
政治家のコーナーもあるサイトでかなり異色だと変な感心もしたが。
警告!アダルト商品
この商品を削除するか、表示するにはR-18タグをロックして再読み込みをしてください。
市場ではこう表示されるんだなぁ。
なのに広告はOK?よくわからん基準だね
>>232
個人的にはホモネタとかも下品だし削除して欲しいけどね〜
運営さんよ、これをやったら終わりやで。ただちに廃止すべし。少なくとも、無料動画は即刻やめなはれ。
ニコ動のR−18もほんまは不要や。家族で見たり、会社でも見られるものでないと、絶対に巨大メディアにはなれまへんで。
ビジネスの世界では、汚れたものは必ず淘汰されるんでっせ。
今さっき広告に気づいて見てきたんだが・・・。
マジで、誰でも見れちゃう無料動画はやめて欲しい。
流れるコメント見てても、恐らく幼い子のコメが混じってるのが解る。
たった2回のクリックで目の前に表れるのがまあ何ともドギツイ映像。
意味ありげに大人の入り口なんて書かれてたら、尚更見たくなるでしょうよ。
そこを見せない工夫、責任もあるんじゃないですか?
これ子供も見てるのに・・
運営なに考えてるんだ?
金の亡者だな
お金は必要だよ。会社なら特にね
>恐らく幼い子のコメが混じってるのが解る。
精神年齢が幼いと思われる方のコメントは、たしかに見受けられましたけどねぇw
要望らしく
・一般向けと成人向けのサイトを完全に分離し、成人向けはより厳格な年令確認をする。
・「オトナの入口」などというあいまいなネタ表現はやめて「成人向けページ」等の明確な表現にする。
・一般向けの検索画面等に広告を表示しない
R−18の無料動画は絶対辞めたほうが良い。
完全有料にしてクリックしたら課金しますがよろしいですかみたいなの出したりいろいろ考えたほうが良いと思う。
連投すまんが一つ気になった。
あのDMMの無料って書いてあるアダルト動画ってのはニコニコアカウント持ってれば課金されず、登録しなくても無料で見れるってことで良いのか?
もしそうならなおさらまずいかなと思ったから聞いてみた。
>>244
内容がモロだから「やってみろ」とはいえないが「こちらも無料で公開中」と書いてあるのはニコニコのアカウントだけで普通に見れる
おいおい、今度は広場に広告かよ
時報のついでにAV見ろってか?
いい加減一般のほうで宣伝するのは諦めろ
>>247
広場にもとか酷いな。
好きな人もいるだろうけど、嫌悪感を抱く人だっているんだし運営側にはもう少し考えてもらいたい。
>>242
上部のテキスト宣伝、
>【R-18】オトナのニコニコ始まる。
になったね。
だが右サイドのピンク色のテキストリンクはまだ
で変わってないけど。
なんとも迷走してますなぁ
DMM以外でも普通に青少年(笑)に見せられないような公式動画あるけど、それについては過剰反応しないの?
>>250
ここは「DMM.ちゃんねるに要望を出す」スレッド。
時々「DMM.ちゃんねる は批判して兄貴を批判しないのは何で?」みたいな主張をする奴が居るが、
他の動画を引っ張りだしてどうこう言うより
「DMM.ちゃんねるは全く問題ない」という反論をして欲しいものだ。
("批判しない"のではなく、"そもそも存在を知らない"可能性もある。
自分は>>250の動画は知らなかった。ていうか見れない)
>>250
ちょっと面白かったw
ま、>>252のいうとおりだな、そう思うなら別の形で要望しろ
だいたいDMMのはそういうジョークでもなんでもなく、単なるAVでモロに性交してるシーンだからさ
そのジョークは不謹慎じゃね?って話しとは全く別問題
運営はいい加減頭狂ってるなwwwwwwwwwww
本気で馬鹿なんじゃねーのwwwwww
もう全部エロ解放しちゃえよ。乳首とかまんことかチンコとか。
そうすればあの広告も違和感なくなる
大体にして気にしすぎ。
むしろ、あの程度の広告とリンクで妥協してくれてるDMMの寛容さを評価すべき。
ところで、広場の“大人の入り口”から入ると、年齢確認画面を経ないで直接入れてしまうのは何で?
個人的に、年齢確認で自ら“はい”と答えて入った以上は、一切自己責任でOKだと思ってるんだけど、
確認無しだとその前提が崩れるので擁護のしようがないんだが。
子供ってのは、年齢確認画面を通過した後
どんな画像が表示されるのか分かってないもんだよ。
(「エッチな動画が見れる」としか書いてない。少年漫画の色気シーン程度だと思うかもね)
悪い影響を受けそうな気がしなくも無い。
それに子供だと、
「AVみて、同級生をレイプしてみたくなりました」
みたいな責任を取れないアホも居るんだから、尚更。
子供の頃は、好奇心 >> 理性
見たいな所があるからな。
常識が身につくまで、こういうコンテンツに触れられる機会は少なくしたほうがいいね。
(一生 常識が身につかないような奴もいるが)
運営は金の事しか考えてないな
逆に、低年齢層のネット流入はニコニコじゃなくても起きてるから、
こういうとこである程度免疫を付けておく、って考えもあるけど
で、調子に乗ってアダルトサイト巡りしようとしてワンクリ詐欺にでも遭って、
ファビョって親に相談した結果PC没収、とかってなれば儲けもんなんだがw
>>256
そういう風に、何でも子供を基準にしてコンテンツや表現に制限加えよう
とする奴が湧くから、餓鬼は排除すべきだって言ってんの。
むしろネットから排除したいくらいだ。
>>259
>>何でも子供を基準にしてコンテンツや表現に制限加えよう
とりあえず、自分は『"子供の視聴"を規制出来れば良い』と思ってる。詐称出来ない年齢確認方法とかで。
『"コンテンツ自体"を規制すべき(エロ抹殺)』とは思ってない。
『ゲームをしてる奴が犯罪をしたからゲームを規制すべき』みたいな話もあるが、
それも同じ。そいつが悪いだけ。コンテンツ(ゲーム)自体は問題ない。
年齢確認してエロ動画見れるのはネットでは普通だから、ニコニコだけ厳しい認証とか設ける必要ないよね。
たかがあんなエロ動画でも、
見たくてたまらないガキはそう言うだろうね
>>262
理由もいわずレッテル貼りをして中傷するのはやめてください。
私に対して言ってないならごめんなさい。
DMMチャンネルは登録していませんが、ニコニコ動画はいろいろな需要に答え、使いやすいサイトであってほしいです。成人向け動画があることを提示するのはなんの問題もないでしょうし、むしろどこからコンテンツに入るのか分からないサイトにはして欲しくないです。利便性が損なわれるので、年齢確認や年齢認証は今のままでお願いします。
>>261
Pixivの「R-18」「R-18G」だって、自己申告という意味ではここと同レベルだしな。
別にニコ動が他と比べて特別甘いわけではない。
とりあえず書き込みは匿名でいいから年齢表示するようにしようぜ
頭でっかちなガキが「規制に反対です」なんて書いてたら本末転倒だ
>>263
>成人向け動画があることを提示するのはなんの問題もないでしょうし
「理由もいわず」なんていうならお前も理由をいえ
問題があると散々指摘が挙がってるんだからな>>1->>262
子供に有害情報を与えるな!!!
ニワンゴよ企業の社会的責任を果たせ!!!!!!
>問題があると散々指摘が挙がってるんだからな
それに対する反論も散々挙がってるけどな
>>265
ぼくちゃんちゃい、よろちくね♪
>>266
>ニワンゴよ企業の社会的責任を果たせ!!!!!!
そして他の特別な思いのある企業はスルーと
よく特定の団体が使う手法だな
競争してる一方の企業は徹底的に叩き、もう一方の企業はスルー
Yahoo,Gyao,Pandoraと、動画だけで考えたらいろんなサイトがあるからな
逆にお前らに「ゆとり叩きたいのかゆとり守りたいのかハッキリしてくれ」って要望を出す。
そもそもニコニコなんて在るのがおかしい。さらに言えばネットなんて存在自体おかしい。
もっと言えば(ry
結論は人間なんて居るのがおかしい、です。
>>269
@他のサイトを知らない
A他のサイトも同じように批判している
B他の動画サイトにはDMMちゃんねるの様なものが存在しない
(大々的にPRし、かつAVが見れる)
色んな可能性があると思うが、とりあえず>>266がニコニコだけ叩いて他はスルーしているという根拠はあるのか と。
(多分無いだろうが)
決め付けは良くないな。
>>270
叩くとか守るとかじゃなくて
18歳未満がニコニコID持ってりゃ簡単にアクセスできて
モロに動画見れる現状がおかしいって言ってるんだろ。
無理に議論深めようとしてたらキリがねーよ。
ひとまず運営は年齢確認厳しくしろよ。
これは完全に運営の仕事ミスだろ。
>>273
年齢確認、超厳しいじゃないか。「はい」ってクリックしないと見れないんだぞ?
18歳未満の奴らはママの力借りないとクリックが出来ないの知らないの?
18歳未満なのに一人でクリックできるなんて将来は大臣だな。
まあ、それぐらい18歳未満は馬鹿なんだから親が制限かけないとな。
赤の他人に保護してもらう前に親が保護するほうが先だろ。
ここで運営に文句言ってる数人のお馬鹿さんは、
それこそ学校に全ての責任を擦り付けるモンスターペアちゃんと大差ない。
しつこいようだが
エロアニメが1つもないぞ 2次元しか駄目だって言ってるだろ
コンテンツとしての問題ももちろんだけど
ニコニコとしての魅力ゼロなんだよこれ
単に「AV公式に流しました」ってだけで何の面白みもない
>>274
「はい」ってクリックすれば見れるのにどこが"超厳しい"んだよw
ザルに近いぞ。
大体、ニコニコは元々「一般向け」だっただろ。
「突然AVが視聴できるリンクを張る」のが配慮が足りないって言ってんの。
(元からAVのサイトなら親が規制すればいいだけの話だがな)
http://ch.nicovideo.jp/static/DMM_confirm.html
そもそもこの確認画面のどこに子供の閲覧抑止効果があるのか
>>274に問いたい
形式的に18歳云々と書いてあるが、それ以上に、おっぱい半分見えた
姉ちゃんがでかでかと表示され、「エッチな動画が見放題」などと誘っているわけだが・・・
これが抑止とは笑止
また、DMMちゃんねるへのリンクに「18歳未満閲覧禁止」と注意を必ずつける、
あるいはユーザーの登録年齢が18歳未満であればそもそも表示しないなどの
対応も必要
>>277-288
多分、わかってると思うが前半は皮肉も混じった例だからな。
「それぐらい18歳未満は馬鹿」ってところにかけたつもりなんだ。伝わらなかったならごめんよ。
あと俺が言いたかったのはニコニコ側で対処するよりまず親に管理してもらったほうがいくね?って事なんですよ。
「18歳未満の方のアクセスは固くお断りしています。」って書いてあって、
「あなたは18歳以上ですか?」って聞かれてんのに嘘ついて入るわけでしょ?
嘘つきの犯罪者予備軍(皮肉)なのでネットマナーが良い確率は低いだろうから、
身近で一番抑制力のある保護者に働きかけたほうが良いんじゃないかと。
・・・という事でニコニコフィルタリングを運営に作ってもらう方向にもってったほうが良いんじゃね?って話。
まあ、ただ単に「18歳以上」「R-18」「エロ」とか卑猥な言葉のリンクを消すだけのソフトだけど。
そうすればDMMへの利便性を消す事も無く、18歳未満のネットマナーも改善に向かい他の媒体に一般サイトアピールもできる。
ここに書き込んだところで今まで変化がないんだからこんな感じの切り口で運営に攻めてってみない?って提案でした。
>>279
落ち着いてレス読んで人の話を理解しろ。
大体にして親に管理させろとかぬかしておいて
運営に18禁フィルタリング作ってもらうとか意味がわからん。
結局親が制限し切れないから運営が対処しろってことだろ・・・。
274:18歳未満の奴らはママの力借りないとクリックが出来ない!一人でクリックできる奴は将来は大臣!
279:18歳未満の奴らは嘘をついてクリックする! 嘘つきの犯罪者予備軍!
279途中:まず親が管理するべき!
279結論:運営がフィルタを作る方向に持って行くべき!
エロ餓鬼がうろちょろしてるくらいで、何でそこまでしてやらなきゃいけ
ないんだよ。正直うんざりだ。
もう有害指定でいいからさ、さっさと餓鬼ども追い出せよ。
>>282
そもそも子供も多く利用しているサイトに
AVのリンクを追加したことが間違い。
初めは全年齢 ⇒ 突如、成人向けリンク追加。大きくアピール
運営がこういう流れなんかにしたからゴチャゴチャになっている。
年齢認証による隔離も完璧と言うわけではない。
これが全ての根源。
対応がうんざりするのならば、初めからAVを持ち込むべきではなかったな。
もしくは、初めから成人向けにして子供を排除するべきだったな。
あと、問題なのは「AVの内容を見たい子供が居る事」ではなく、
「AVがどんなものなのかを知らない子供が、AVを見てしまう可能性がある事」。
AVみたいと思ってる奴は好きに見ときゃいいよ。
んで、年齢認証も完璧なものにすれば 問題も全て無くなるよ。
運営はそういう対処が中途半端だから困る。
トップページのリンクがなくなってて、R-18カテゴリにバナーができている。これはいい
だが、検索画面の右側(ニコニコ大百科の下)にひっそりとリンクが残っている
これ削除しろよ。なんでR-18とは関係ない単語で検索して、リンクが出てくるんだよ
ふざけんな
なんでみんなこんなに必死なんだ?
俺としてはガチムチのゲイ動画の方がよっぽど不健全だと思うのだが
そもそもエロなんて虹惨事問わずネットには掃いて捨てるほどあるんだからニコニコからDMMを取り除いたとしてそこに何の意味がある?
>>俺としてはガチムチのゲイ動画の方がよっぽど不健全だと思うのだが
ガチムチ専門の批判スレがあったと思うからそっちで文句言ってください。
同じ事言うのメンドイからあとは>>252見て。
>>そもそもエロなんて虹惨事問わずネットには掃いて捨てるほどあるんだからニコニコからDMMを取り除いたとしてそこに何の意味がある?
有害な動画を見てしまう子供が減る。
一定の常識が身につくまでこういうコンテンツに触れられる機会は少なくした方がいい。
これも2度目だからあとは>>256を見て。
エロで金取るとか、そこまで運営が厳しいのか
ニコニコも来年まで持たないかもな
とりあえず広場はやめろよ
チャットが表示されるところに常にエロサイトの広告でるとか・・・・
教育に悪いだのなんだの賢しら顔で語っちゃってる奴らは子持ちなわけ?
自分の子どもに悪影響だとかぬかすならPCを買い与えなきゃいい
そうじゃないならエロ見ちゃ駄目とか他人の子どもに対して余計なお世話だからw
見る奴は見るし、見ない奴は見ない
これはニコニコにDMMがあってもなくても一緒だろ?
だいたい有害とかなんだとかここで主張するぐらいなら風○店取締りの署名活動でもしたほうがよっぽど有意義だと思うよ
だってあそこは未成年でも入れてセッ○スできちゃうんだからなww
お前ら我慢を知らない奴らだな
なんでエロコンテンツができたのか考えてみろよ
>>教育に悪いだのなんだの賢しら顔で語っちゃってる奴らは子持ちなわけ?
兄弟とか居るわな。
>>自分の子どもに悪影響だとかぬかすならPCを買い与えなきゃいい
自宅以外にPCはいくらでもある。"親の手が届かない範囲"ってのはあるもんだよ。
全てのPCが、有害サイトをフィルタリングしているとも限らんし、
サイト側がアクセスを管理するのが妥当かと。
>>だいたい有害とかなんだとかここで主張するぐらいなら風○店取締りの署名活動でもしたほうがよっぽど有意義だと思うよ
「DMMちゃんねるに関する要望や考え」のみを述べてください。
君は兄弟とかにエロ動画は教育に悪いから見るなとか偉そうに言っちゃえる立場なの?
兄貴だか姉貴だか知らんが普通の弟だったらそんなこと言われたら反発するよね
ニコニコ利用者の中でも見たい奴は見る、見たくない奴は見ないこれで十分なんじゃないか?ガチムチもそうだけど
削除済
>>君は兄弟とかにエロ動画は教育に悪いから見るなとか偉そうに言っちゃえる立場なの?
前提が間違っているな。問題なのは、
「AVなどを知らない子供がAV(その他有害なもの)を見てしまうこと」だ。
(AVに限らず、グロ画像なども同じ事が言える)
要するに『AVなどのエロ動画の存在は知らない』という事が前提。
"AVなどの存在は、一定の常識が身につくまで触れさせないようにすべき"という事。
おまいさんは、「既に兄弟がエロ動画の存在を知っている」ことが前提になっている。
あと「偉そうに注意できる云々」は問題と大きくズレている。
どうでもいい指摘だな。
>>ニコニコ利用者の中でも見たい奴は見る、見たくない奴は見ないこれで十分なんじゃないか?ガチムチもそうだけど
これもズレてるな。
「AVを見たい奴は見る、AVを見たく無い奴は見ない」ではなく、
「AVが何なのか知らない人間がAVを見てしまう」という事を問題としている。
AVが何なのか知らなければ「嫌なのかどうか」も分からんよ。
「嫌なら見なければいいじゃない」という指摘は無意味。
まずにこにこ動画へのイメージダウンが大きく
AVを見ながらコメント出し合うとか公然わいせつと同じような感覚を覚える。
狂っている。しかも動画は日本のAVで
日本のAVというのは大抵、女性を引き立たせるために男が惨めな状況にあることが多い。
見なければいいというわけではなく存在そのものが多くの人間に悪影響を与える。
例えば美術大学のヌードデッサンこれは美術大学に関係のない人間でも
その内容を知ったときから不安な気持ちを覚えます。それと一緒で
にこにこ動画というのは不特定多数の人間がコメントを出し合い。
不特定多数の人間と同時に見ているという錯覚を覚える。公然わいせつ
と変わらない。
>>294
エロ動画見るのってそんなに有害なことかね?
グロならともかくエロは三大欲求のうちのひとつなんだからそんなに目くじらたてるもんじゃないと思うけどな〜
性交経験だって最近じゃ中学生ぐらいが普通になってきてるし
早熟な子だと小学6年生で経験しちゃう子だっているわけで
いくらガキでもAVを知らないやつはいないと思うよ
つーかパソコン扱えるぐらいの年齢だったらAVに興味をもってて当然だわな
18歳以上だと偽ってクリックしちゃう子供は
コンビニでエロ週刊誌を読んだり
レンタルのアダルトコーナーに入り込んでる可能性がある。
削除済
トップページと検索ページからさっさとリンクを消せ糞が!!
エロならエロで、R-18カテゴリだけでやってろボケ!!
DMMとかで喜んでるのなんて基地外とかDQNだろ
>>297
とりあえずお前のレスを読んで
俺に将来娘が出来たら絶対にAV見せないようにして
無理にでも女子校に通わせることを強く決意した。
もし息子が出来て人様の娘にそんなことをしようもんなら
ぶん殴って土下座させるわ。
>>302
子どもを束縛するようなことはしちゃいかんよ
本人が望むならその方針も悪くないと思うが、君の書き込みを見るに
有無を言わさず従わせようとする気満々だよね
股の緩い若者どももそれはそれで問題だが、君のように頑固な親父ってのも考えものだね
>>297
>>グロならともかくエロは三大欲求のうちのひとつなんだからそんなに目くじらたてるもんじゃないと思うけどな〜
AVに影響されて同級生レイプしたり、道歩く人に精子をかけて回る奴が居ても
「エロは三大欲求だからそんなに目くじらたてる必要ないよ」とでも言うつもりなのか。
>>性交経験だって最近じゃ中学生ぐらいが普通になってきてるし
>>早熟な子だと小学6年生で経験しちゃう子だっているわけで
「早期に経験した人間が多くなってきてるから問題ない」と言うことか?
むしろ、その低年齢化自体が問題だと思うんだが。
極論を言わせて貰えば
「今じゃ未成年の犯罪が普通だから、未成年による犯罪が起こっても特に問題視すべきでない」
と言っているようなもの。
大体、子供を作るということがどういうことなのか深く考えずに
「気持ちいいから」とかいう理由で子作って中絶したりしてる訳だ。充分問題だな。
避妊失敗もあるから中絶は除外するとしても、子供産んだあと「子育てなんて出来ないよ〜」みたいな馬鹿な理由で
首絞めて殺害して捨てたりしてる訳だ。
常識を知らない奴が、中途半端に知識だけ得ると大抵ロクでもない事になる。
>>いくらガキでもAVを知らないやつはいないと思うよ
個人的な決め付けは無意味。知ってる奴も知らない奴も不特定多数居るだろうから、
少しでも、「AVに影響されて〜」みたいな事件が発生する可能性を低くするべき。
>>303
>>子どもを束縛するようなことはしちゃいかんよ
犯罪をしようとしても「束縛しちゃダメだよ!犯罪も目をつぶろうよ!」というつもりか?
それただのしつけが出来ないアホ親だろうが。
単に頑固なのと教育は違うわ。
ええかっこしいの正論の長文うぜえ、いつまでたってもこういう奴は湧いて出てくるんだな
問題なのはR-18カテゴリとの内容のバランスが取れてない
あちらはあくまでもそれらしいというだけ(R-12,R-15相当)、無論モロは消される
対してこっちは同じく[R-18]だが完全にAVを流してる
これを各所にリンク張ってるわけだから、現状住み分けできて無いのは確かだ
>>304
頑固だな〜
君ってさ本当は女が性を見世物にしてるところを見たくないだけじゃないの?あ〜だこ〜だ言ってるけどそんなのは後付けなんでしょ?
それにパソコン使ってれば知っていようといまいと性を題材にしてサイトに出会うことは必然だと思うわけ
世間知らずな君のためにいい例を挙げておく
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1007197.html
あ、ブラクラじゃないから安心してね
そんなもの貼ったら通報されちまうから^^
THE FINALのTAB下さい
>>307
>>君ってさ本当は女が性を見世物にしてるところを見たくないだけじゃないの?あ〜だこ〜だ言ってるけどそんなのは後付けなんでしょ?
?
全然違う。それに見たくないなら見なきゃいい話だわな。
わざわざ見たくないAVを見に行って文句を言うとか、頭がイカれてるだけだろ。
>>頑固だな〜
「子供が犯罪をしようとしていたら親が止めるべき」
この主張が"頑固"なのかね?
それならば自分は"頑固"でも一向に構わんが。
おまいさんの「束縛しちゃダメだから、子供が犯罪をしようとしても無視しておくべき」
という主張には賛同出来ないな。明らかにおかしいだろ。
>>それにパソコン使ってれば知っていようといまいと性を題材にしてサイトに出会うことは必然だと思うわけ
だから「その可能性を出来る限り少なくするべき」というのがこちらの主張なんだが。
「パソコンを使っていると、AVなどの情報を知ってしまうのか?知ってしまう機会は無いのか?」
なんて議題にあげた覚えも無いね。
「パソコンによる有害な情報を知ってしまう機会を少なくするべき」
これがこちらの主張。
反論したいのであれば、
「パソコンで、子供が有害な情報を見ても全く問題ない。問題にする必要は無い」
と主張するべきだね。
>>309
君は男じゃないからわからないのかもしれないけど
男の子はみんな小さい頃から女の人の裸に興味がある
そりゃもう物心ついたときからね
だからそんなに押さえつけても本人にとってよくない気がするんだよね
だって性犯罪をする人って抑制された幼少期を過ごした人に多いっていう話だし
ところで俺が貼ったURL見てくれたかい?
君がなんと叫ぼうが本人達は進んで探してこういうものを見つける
つまり君の努力は無駄としか言いようがないのさ
なのに何故ここまでニコニコにおけるエロサイトの存在を頑なに否定するのか甚だ疑問に思う
それからもう一つ、有害だのなんだの言う前に確固たる資料を持ってきてくれ
それができないのであれば女性である君の論述は全く説得力を持たない感情論にすぎなくなる
とりあえずここは個人の性的趣向を語る場じゃないから男女でどうこうとか言う話しはやめておけ
別にいまは女性が出てくるAVがメインだが、ゲイを扱ったものが出たり
そのうちグロ表現やアダルトアニメなんかも出てくる可能性もあるだろ
そういうこと考えてるなら住み分けはきちっとやれと
>>310
>>君は男じゃないからわからないのかもしれないけど
"決め付けは良くない"って言ったよな。自分は女ではない。
>>それからもう一つ、有害だのなんだの言う前に確固たる資料を持ってきてくれ
>>それができないのであれば女性である君の論述は全く説得力を持たない感情論にすぎなくなる
もう上記で既に述べた。
AVのマネをして同級生レイプ。
子供を作るということがどういうことなのか という認識を持たず関わりを持つ
子供が出来る⇒放置して餓死させる、絞殺、捨てるetc
こういう事件はニュースとかで見た事無いのかな。これは問題だと思うね。
>>なのに何故ここまでニコニコにおけるエロサイトの存在を頑なに否定するのか甚だ疑問に思う
相変わらず人の意見を理解できない奴だな。いつ「エロサイトを撲滅させたい」なんて言ったかね?
「エロサイトの存在を抹消しようとしている」のではなく
「中途半端な知識を得た子供が事件を起こす(精神的に影響を受ける)事」を懸念しているだけ。
(実際にそういう事件起こってるからね。)
要するに「年齢認証をしっかりして下さい」これに尽きる。
>>だからそんなに押さえつけても本人にとってよくない気がするんだよね
>>君がなんと叫ぼうが本人達は進んで探してこういうものを見つける
よく「AV見たい奴がAV見ても別にいいだろ。余計なお世話」
みたいな主張をしてくる奴が居るんだが、AVを知っていて かつ見たい奴は自由に見ていいんだよ。
いくら見ようが知ったこっちゃない。
自分は「AV等に興味が無い(知らない)子供が不意にAVを見てしまう」
可能性を無くすべきと言ってるだけなんだが。
>>男の子はみんな小さい頃から女の人の裸に興味がある
色欲を否定するつもりは無い。あって当然。
「常識が無いうちは、不必要な知識は教えないほうが良い」という事。
常識や理性を伴わない色欲や知識は本人を暴走させる。止めるべきだ。
ほんと運営は厄介なことしてくれたもんだな。
どんなポリシーがあって今になってAV解禁したんだろうか。
「いわゆる"ネット的なもの"といわれるコンテンツならここに来れば何でもあります」って感じを一般層にアピールしたいんだろうか。
>>312
男のくせに反対してんの!?
だとしたらフリではなく本気でAVを見て事件をおこす子どもがいるとか思ってるのか
君が言ってることはサスペンスドラマで崖から突き落とすシーンを見て実際に行動に移すかもしれないから放映するなって言ってるのと同じだよ?精神年齢の低い子どもがサスペンスドラマを不意に見ちゃうことだってあるしね
おっとベッドシーンもあったかな
それと性犯罪を犯す人がすべて幼少期からAVを見ていたわけじゃない
つまり小さいうちにAVを見てることは性犯罪者になるのに必要十分な条件ではないってことなんだ
なのにどうして君はAVが有害だとか言いきれちゃうの?
君も所詮は憶測でものを言ってるにすぎないんだよ
でも君は年齢認証さえない地上波放送の殺人シーンは許せても
DMMちゃんねるは許せない
これはとんだお笑い種だね
>>314
>>だとしたらフリではなく本気でAVを見て事件をおこす子どもがいるとか思ってるのか
"事件が起こると思ってる"んじゃなくて"実際に起きてる"って言ってるだろ。阿呆め。
実際に起こった事件知らないんだな。ソース付けといてやる。
ttp://nd005g.web.fc2.com/news001/070417amagasaki.htm
>>でも君は年齢認証さえない地上波放送の殺人シーンは許せても
>>DMMちゃんねるは許せない
>>これはとんだお笑い種だね
お前みたいな奴は「他は批判しないのにDMMちゃんねるだけ批判している!!」
とか思い込むよな。
変態新聞騒動とか、他のことにも色々と意見は言ってるから。
ここは「DMMに関するスレだからDMMの話しかしない。」それだけ。
>>君も所詮は憶測でものを言ってるにすぎないんだよ
そのままお返しします。
ともかく年齢認証とか隔離とか対策とって欲しいな。
犯罪者予備軍のAV厨気持ち悪いな^^
>>314の育った環境が目に浮かぶ・・・
こういう馬鹿もある意味被害者なんだよな
家庭を持つ前に「家庭とはなにか」「子育てとはなにか」、、しっかり考えろよ
じゃないとお前みたいな馬鹿と同じ馬鹿な子供がまた育っちまう
最悪の悪循環だ
子供は環境に影響を受けて育つし、自ら判断できないから悪影響すら
素直に吸収する
そんな悪影響から守ってやれるのは大人だけだし、大人の義務
こんなの常識です
教科書には書いてなかったかもしれないが少しは頭を使ってみるんだ
やっぱりスレあった。
自分も今更ながら今日知った。
子供も見ているニコニコ動画で、はいをクリックしただけで、
サンプルのアダルト動画が見れてしまうのは問題があると思う。やめてほしい。
いつまで>>314みたいな馬鹿が湧くんだよ。
いい加減にしろ。
ここはDMMちゃんねるのスレなのに何でテレビ放映の
話を出してくるんだよ。
エロサイト全てを否定してるんじゃないんだって
何回言えばわかるんだろうね。
173 名前: no name :2009/05/27(水) 19:26:48 ID:kz+fx+Vg
東方くらいだよ
こんなに荒らしに好かれるジャンルは
174 名前: no name :2009/05/27(水) 22:13:51 ID:zM0hXc5n
>>173
厨や自称ファン(笑)のレベルがダントツで低いからな
自制心のないガキがすぐムキになって食いついてくるし
こんなに釣果の出るジャンルは他にない
175 名前: no name :2009/05/27(水) 22:38:34 ID:5KubRi64
>>174
ほんとだよ
ここではちょっと煽っただけで入れ食いだったのに
↓このスレじゃ本気だしてもボウズに終わる
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1243090319/l50
スレタイからしてみるに釣りスレっぽいがその実
屈強なアイマス・ボカロ民の統制のとれた交流スレとなっている
ここの奴らのスルースキルは異常、まさに荒らし泣かせの梁山泊だ
なあなあ、みんな本題から離れてきてない?
関係ない事書き込むなって奴もなんか関係ない事書いてるし
ようはニコニコにエロは必要か不必要かだろ?
そんなの不必要に決まってるだろ
まあ、運営がそうしないとニコニコがつぶれるってなら話は別だが
エロサイトでもないのに、トップページにリンク貼ってるのが問題なんだよ
R-18カテゴリだけでやるんなら文句は言わんよ
観たくもないのに、強制的にエロサイトへのリンク見せられるのが不愉快きわまりない
>そんなの不必要に決まってるだろ
勝手に決めんなよw
>不愉快きわまりない
そんな主観的な理由に付き合ってたら何もできない。
>>まあ、運営がそうしないとニコニコがつぶれるってなら話は別だが
それだと、「潰れるから仕方ないんです」と言えばなんでもアリになってしまうな。
どんな状況であろうと、年齢認証とかはしっかりとするべき。
(運営は子供を巻き込みたいのかもしれんが)
>>>そんなの不必要に決まってるだろ
>>勝手に決めんなよw
運営は「一般化を目指す」(老若男女が楽しめる)と言っていたから、
そういう意味では不必要なのかもしれない。
AVをあらゆる人間が楽しめるとは考えにくい。
削除済
最初の1話だけでいいからエロアニメを入れろよ
そうすれば人来るだろ
既に他の人が書きこんでるかもしれないけど、
ランキングから特定のタグがついた動画を除外することってできないのかな?
東方やボカロやアイマス(御三家っていうんだっけ?)やゲーム実況ばかりがランキングにいて
他の面白い動画を知ることができないのは、ここ最近のニコ動マンネリ化の大きな要因だと思うし・・・
逆に考えるんだ
DMM全体を持ってきたらいいんじゃないか
自分はそれでも困るんだけどね
>>327
マイナス検索すれ。っつーかスレチだ。
今度の反省生放送で議題に上ればいいんだけどな。
新プレイヤーをあんな状態で公開した意向についてはニコニコラムにあったけど、
これについては公式から何のアナウンスもないしなあ。
ニコニコにDMMちゃんねるもガチムチとかいうゲイ動画も必要ない
どっちも子どもに悪影響を及ぼすし、生理的に受け付けない
なぜ運営がこの二つの有害物質を猛烈にプッシュしてるのか理解できん
削除済
>>329
スポンサーが絡むことで、軽々しく見解は出せないだろ。
ニコニコオワタな
最近DMM.ちゃんねるの広告をニコニコ動画本家であんまり見かけなくなった気がするんだが。
一時に比べればだいぶマシになった?
そもそも小中学生にニコニコ見せてんじゃねーよ 見てんじゃねーよ
>>334
確かにマシにはなったよね。自分は18禁の広告を見せられるのが不快でしょうがなかったから、個人的にはよかった。
まぁ、エロゲの広告は溢れてるが・・・。
あとは、広場にDMMちゃんねるへのリンクを張るのをやめて欲しい!
どんな動画を見ていても、時報のたびに見せられてなんか嫌だ。
>>334
今気付いた。
苦情に対応してくれたという事は好感を持てるな。
>>335
自分らの時代のPCやインターネットは小中が滅多にいなかったが、今は小学校でPCの授業があるんだ。
時代は変わってきてるんだよ。
やるなという方が無理だろ。
ニコニコが年齢制限をしていない以上、アダルト広告や動画は慎むべきだろう。
>>336
ハゲド。
あとはエロゲ広告の無差別表示と広場のDMMちゃんねるリンクを無くしてくれれば良いんだがな。
有害サイト化→フィルタリング。
見せるのが嫌なら、それが一番確実な方法だ。
糞ガキどもはさっさと排除しろ。
ゴキブリと言い、DMMと言い、最近のニコ動は利用者を不愉快にさせる広告に嫉妬しすぎ。
なんで2ちゃんねるにも有るの?馬鹿なの?死ぬの?
>>338
PCに無知な親がいる場合は無理だろうな・・悲しいがそれが今の現状だし。
てか時報にまで広告割り込ませてくるのは止めて欲しかった。
あれじゃ中高生にとっちゃ来て下さいと言われてる様なもんじゃん。
DMM以前にニコニコ自体悪影響
>>25
・・・
久しぶりに行ったら「イングイングイング」が復活してて良かった
削除済
井上真央の裸は私が見る。井上真央のエッチは、私がする。★井上真央のマ○コは、私が見る。
真央ちゃん大好きです。真央ちゃんの上に乗りたい。裸見たい。
嫁に「クレジットカード権」があって俺は入りたくても入れねぇ
DMMも、いい加減ウェブマネー使えるようにしてくれれれれれれ
>>348
>解決方法
イーバンクorスルガ銀行orその他銀行で
VISAデビット付きキャッシュカードを発行してもらう
もちろん自分名義で作れば嫁の干渉もない
削除済
ランキング荒らし動画なので削除処分してください、海外タグや検索タグロックされているタイトルも無関係。
荒らしをランキングで運営はのさばらせすぎる、こんなのならランキングなど辞めれば?
こんな底質なサイトでお金要求するのは間違いだろ。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10343663http://www.nicovideo.jp/watch/sm7830514
http://www.smilevideo.jp/allegation/10334523/4931322http://www.nicovideo.jp/watch/sm10339190
これは政治タグだけでの無関係な話題とタグの動画です。他のランキングも沢山荒らされてますが運営はランキングを見たりしてないのでしょうか??
削除済
削除済
ニコニコで小説等の文章が投稿、閲覧出来るようにして欲しいです。
今ではニコ動等に投稿するしかなさそうなので。
携帯小説などウェブ文学が流行ってる現代社会、ニコニコ小説とかあってもいいんじゃないかと。
文章投稿がもっと手軽に出来るようになれば是非利用したいです。
削除済
削除済
どこで料金発生するの?
実際みたら?見なきゃ料金は発生しない?
dmm入会しようとしたらwebマネー使えないじゃないか、はよ使えるようにしてくれ
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
Hey, youツ池e the goto expert. Thanks for hagnnig out here.
あげ