現在表示しているスレッドのdatの大きさは235KBです。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなります。
今回のアンケート「荒らしについて2」について、皆さんで意見の交換をしましょう。
ニコ割自体が荒らしじゃねーかヴォケが…
答えの項目が実際にやること前提&妥協案のような項目ばかりでダメすぎ。
big を制限するとか正気じゃないね、CA使う人間は全員プレミアムになれと?
荒らし対策っつーかプレミアム会員と一般会員とを差別化するためなんだろ
どうせアンケート結果なんて関係なくプレミアム専用にするんだろうな
「アンケートの結果を踏まえて」という建前が欲しいだけ
>>5
それを「荒らしについて」とアンケートを取るのがいかにもだな・・・・
素直にプレミアム増やしたいって言ったほうがまだすっきりする。
内容kwsk
NG設定をされたコメントを書いたユーザーは、その動画にコメントできないようにすればいいと思う。
NG設定何人以上で禁止のようなものができるといい。
タグ荒らしについてだが、タグ編集の時にIDが見える様にしておいて
動画投稿者がNG指定出来るようにしてはどうだろう?
ある程度NG指定が溜まったらそのIDはタグ編集そのものを出来なく
様にしてしまえばタグ荒らしも減らせると思うのだが。
タグはどうでもいいがbigなんて制限する程のものじゃないと思う
見たくない奴はNGコマンドにつっこんでみてるだろうし
つーかこの場合NG項目増やせばいいじゃん
何でもかんでもプレミアム限定
そのうち、ニコニコ動画事態が有料化するのか
すみません、大きい文字コメントについて思わず
「もっといい方法がある」と回答してしまいました。
いい方法かどうかは自信がありませんが、
荒らし目的でコメントを繰り返す人は、
変わった色や変わった記号、大きな文字など、
とにかく目立つ字面を多用する傾向があるため、
そういったコメントが多い人などを
管理側で自動リストアップして参照できると、
そうした人々に警告などを出すことで対処できるのではないでしょうか?
同様に、あまりにNG設定の対象になることが多い人に対しても
そういったリストアップのヒントになるのではないかと思います。
管理人の方々の負担を増やす方向になってしまうかもしれませんが、
あくまでヒントのひとつとして参考になれれば幸いです。
いつも楽しく拝見させていただいております。
がんばってください。
でかもじプレミアムのみって言うのは流石にかもね・・・
普通におもしろいコメントもあるからなぁ
個人的には誹謗中傷荒らしコメントしてるひとを依頼に通報してBANしたらいいと思う。
全部が全部荒らしってワケじゃないし。
荒らしてる人は大抵どこの動画でもそういうコメしかかいてないとおもうし、もしすべてデカ文字禁止にしてしまったら。おもしろいコメも消されたじゃないか!どうしてくれんだって要望もでるとおもうよ!
>>9 賛成。
あと、難しいかもしれないが、ある特定の言葉はコメントできないようにすればいいのでは・・・?(「死ね」等)
僕はタグは一日一個までしか消せないようにすればいいと思うよb
荒らしの人のIDとかで特定できるならその人はコメント入力できないようにすれば?
結局、程度の問題ですから、多すぎると運営側で判断した人に警告して、次からは停止するとかするほかないのでは。
タグの編集や大文字での書き込みも普通に見ている人間にとっても楽しいことですから制限されるとつらい。
最近の運営はなんでもかんでもプレミアにすればいいと思ってる。
金穴なのはわかるが、もう少し考えてくれ。
「big」が使えないと、例えば、
意表を突くような表現に「shita big」で「!?」
とかできない。
もちろん、非プレミアCA職人も涙目。
てかbig制限したって、荒らしへの対策にはならんだろ。
normalでも十分荒らせる。
どうせ差別化したいだけなんだろ。
そういえば、「お客様は神様」って言ってるラーメン屋の店主がいたっけなぁ。
どっちにしても。
荒らしが沸いてるのは一部の人気動画だけなんで
わざわざプレミアム会員だけにしぼるのはおかしい。
プレミアムで荒らしをしている人もいるのですが・・・。
>>9
嵐のことだけ考えるとそれでいいけど、場合によってはコメ職人とかがそれに当たることがあるからちょっと困ることも。
正直嵐通報に対する処置をさっさと運営がすればいいだけの話。
コメントについては本気で「荒らし対策」なんだったらNGやフィルター増やせば済む話
タグは消されるより付けられる、ロックされてるほうが問題
自然カテゴリとか何だよアレ
16に賛成
大義名分とかそんな前振りいらんから全員有料にしたきゃとっととしなさいよ