ガチムチなど下ネタ動画はランキングから外すべき


告知欄


■ガチムチなど下ネタ動画はランキングから外すべき

現在表示しているスレッドのdatの大きさは257KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/08/28(木) 11:39:00 ID:n9LAbyGr

18禁まがいの動画をランキングに入れちゃまずいだろ
子供も見てるんだぞ?

335 名前: no name :2008/10/02(木) 20:39:23 ID:LRT7FOBc

>>333
どうせゲイ動画のうp主は、「これは18禁じゃない!!」とか言い出すだろ・・・

てかなんで一般人が自分の年齢を詐称しなきゃなんねーんだよ
ゲイ動画なんざ隔離されちまえと言ってんだろうが。

削除されるわけじゃないんだからいいだろ?
隔離されて、ゲイ仲間しか居ない環境で、心地よくゲイ動画を楽しめよ。
それなら俺は文句は言わないから。
一般人の目に触れるところに出こなけりゃ問題ない。

336 名前: no name :2008/10/02(木) 21:10:25 ID:03vt5mT0

>>335
『ゲイ仲間』ってwアホかww
ガチムチ見てるやつにとって兄貴は音MAD以上の意味はないんだよww
むしろあれを一番ゲイAVだと意識してんのは他ならぬお前らだって事に早く気付けw
>それなら俺は文句は言わないから。
何様?一般人の代表者気取りか?お前が文句を言おうが言うまいが何も問題ない。
ま、実現しない要望についていつまでもここで妄想してろよ?じゃあなw

337 名前: no name :2008/10/02(木) 21:34:11 ID:GqF9SypT

>ガチムチ見てるやつにとって兄貴は音MAD以上の意味はないんだよww
そこを理解できていないのが痛いよね・・・
まぁゲイとか何とか煽ってるだけなのかもしれないけどさ。

気に入らないジャンルだってあるさ、でも見なければいいじゃん。
受け付けないのは理解できた、だったら見なければいいじゃん。

タイトルやサムネも認めないってわがまますぎやしないかね?

338 名前: no name :2008/10/02(木) 23:55:19 ID:yw7sf1e3

もうアンチじゃなくて差別主義者のレベルだな・・・

339 名前: no name :2008/10/03(金) 02:26:06 ID:GpO4HD7a

行き過ぎたアンチもうざいが、ランキング埋め尽くしとか
やっといて嫌なら見なきゃいいてのもいただけないね

珍走族が散々騒音を撒き散らしておいて、
気に入らなきゃ無視しろて言ってるようなもんだわな

各利用者にとって快適な利用環境になるのがベストって
運営ブログでも言ってるんだし、フィルター案は理に適ってるよ
それにも賛同できないなら、いちいちレスしに来るなよw

340 名前: no name :2008/10/03(金) 04:18:38 ID:DI+oYAoC

>>339
そういうのは実際に珍走行為やってる奴に言えってw

バイクに乗ってるのを見てるだけの奴とバイクで暴走行為を行う奴の区別ができないってんならどうしようもないが

つーかフィルター推すなら要望スレあんだからそっちいけよw
ちっとも伸びないからってこっち戻ってくるなよw

341 名前: no name :2008/10/03(金) 05:34:02 ID:GpO4HD7a

>>340
このスレでは下ネタをランキングから外したいって要望を実現する
具体案を考えているんだから、フィルター推すのはスレの主旨にあってるよ

ていうか、あんたは一体このスレで何を語りたいんだw
強調しとくが、住み分け案にも賛成できないならただのスレ汚しだよ?
単に嫌がらせがしたいだけなら話しにならんけどな

342 名前: no name :2008/10/03(金) 07:15:35 ID:BFHIXPKt

規制すべきかどうかも含めた議論でいいじゃん・・・
勝手に住み分けとか削除とか議論の幅狭めないでほしい。

自分は一部の人の「不快だから」という理由で分けるのは反対です。
分けるにしてもランキングだけというあいまいなスレタイの意味もわかないし。

343 名前: no name :2008/10/03(金) 12:34:05 ID:xs59IYuB

賛否両論あるフィルター案に絶対的に賛同しなけりゃ話にならないなんてそっちのほうが話にならんだろ

どんだけ人の話聞く気無いんだよ

344 名前: no name :2008/10/03(金) 13:11:33 ID:GpO4HD7a

あのさぁ、ここ議論板じゃないんですけど…

要望を実現する上での具体案を考えていくのが要望スレの主旨だろ
「住み分け」の是非を問いたいなら議論板でやれっての

個別設定フィルターや年齢認証にも反対なら代案を出せば良い
スレ違いな意見じゃなきゃ、ちゃんと聞くよ?

345 名前: no name :2008/10/03(金) 13:39:56 ID:pts+9Fc8

まず要望自体に正当性がないとスレ違いだろうが
叩かれて当然だっての。下らない言い訳してんじゃないよ
「俺が不快だから」以外にまともな理由すら出せない癖にね
代案?そうだね、『現状維持』とかどう?(笑)

346 名前: no name :2008/10/03(金) 15:37:02 ID:bIax+zLN

「みなが不快だから」だったらどうだろうか?
他人の意見は出せないから、自分は少なくとも不快に感じるとしか言えないだろう…

347 名前: no name :2008/10/03(金) 16:25:28 ID:jDw7468P

みなって誰のことですかね^^

348 名前: no name :2008/10/03(金) 16:38:20 ID:bIax+zLN

どのくらいの規模かはわからんよ、わからんけど不快に感じている人たちだわ
一々出てくる意見を、「俺が不快だからじゃ話にならない」と切り捨てていたら、そりゃ実体も見えなくなるわな

349 名前: no name :2008/10/03(金) 17:09:24 ID:GpO4HD7a

>>345
何度か引き合いに出されたが、

最終的には各利用者が自分にあった使い方を選択できるサイトになるべきって
運営側も考えてるんだから、住み分け案は十分に正当性があるよ

現状維持を訴えたいなら他スレでどーぞ

350 名前: no name :2008/10/03(金) 17:17:40 ID:3+w3XUuE

ガチムチネタが定着した後に削除依頼ってどうよ
タイミング的にもダメだろ 前から思ってたとしても行動が遅かったってことだよ
削除依頼出すなら不快に感じたその時にしたらどうだ?

351 名前: no name :2008/10/03(金) 19:06:37 ID:8yGY3Wxv

つ―かここでやるべき事は如何に要望の正当性を訴えるかでないの?

住み分け云々を話し合いたいならそれこそ議論板行ってちゃんと考え纏めてから来いよ

352 名前: no name :2008/10/03(金) 19:14:14 ID:N9oCVHDY

>>351
「1000まで○○で埋めようぜ!!」
なんてスレまであるし
ここも雑談掲示板になってるのが現状だけどな

353 名前: no name :2008/10/03(金) 19:19:55 ID:aDgnLvwP

いわゆる「18禁」の削除は全年齢対象のサイトである以上必須

しかし、「局部描写の禁止」みたいに明確な線を引いたら
「局部さえ映って無ければいいんだな!」って捉える奴が出るのも確実
それがエロか、はたまたネタか判断するのは
やはり人に任せるしかないな

354 名前: no name :2008/10/03(金) 19:33:21 ID:BFHIXPKt

別に一部だろうが大勢だろうが「不快だから」という理由だけで区別するのは問題だと思うぞ。
それに明確な基準もなく削除される方がよっぽど迷惑。

355 名前: no name :2008/10/03(金) 20:07:13 ID:7xgdsJ2i

>一々出てくる意見を、「俺が不快だからじゃ話にならない」と切り捨てていたら、そりゃ実体も見えなくなるわな
思考を既に放棄してるだろw

356 名前: no name :2008/10/03(金) 21:05:47 ID:uRTgkstM

ガチムチが不快だと言われて俺は不快だ。だから排除するなよ

357 名前: no name :2008/10/04(土) 00:58:00 ID:8T0f4el/

ガチムチ最高

358 名前: no name :2008/10/04(土) 05:41:29 ID:MYr/MYEY

住み分けがちゃんとできれば、見たい人は見ればよいし、
見たく無い人は不快な思いをせずに済むんだから、余計な摩擦が起こらずに済むだろ
削除要望してるんじゃないんだから、もう少し柔軟に考えろよ

>>354
ここは削除要望スレじゃねぇだろ
個人設定のフィルターと年齢認証を推してるんだよ

今だって違反動画報告の理由に「不快な内容が含まれている」てのがあるし
「不快だから」でも住み分けを訴えるのには十分な理由になるよ

359 名前: no name :2008/10/04(土) 07:05:33 ID:i+/PlEYF

柔軟に考えろ・・・まさにその通りだよ。
自分が不快で見たくないから、わざわざ仕様変更して見えないようにしてくれじゃなくてさ
見たくないなら見なければいいだけなんだよ。

360 名前: no name :2008/10/04(土) 10:16:43 ID:MYr/MYEY

>>359
アンタは読解力ないのかw 
何を躍起になって住み分けを否定したがるのか理解に苦しむね

各ユーザが自分好みにランキングを調整できるなら
サムネで不快な思いをすることもないし、余計な摩擦も起こらない
そういう柔軟性を求めてるのに、何もするなじゃ意味ねぇだろ

361 名前: no name :2008/10/04(土) 12:48:57 ID:7xUVDiGk

読解力が無いのはアンタだろ。
反対派の奴らは単にもっともらしい理屈でおちょくって
遊んでるだけなんだからスルーすればいいのに。
そんなだから面白がって嫌がらせしてくる奴が増えるんだよ。まったく・・・

362 名前: no name :2008/10/04(土) 13:26:28 ID:CU5vz0+F

一方的な理由で規制しようとしてるんだから反対派が出てくるのは当然だろ

まぁ>>361の言う通り基地外じみたのが煽りに釣られまくって余計にグダグダにしてる感はあるけどな

363 名前: no name :2008/10/04(土) 13:29:54 ID:SbYNRVcz

>>360
あなた自身が柔軟性を持てば良いという話です。
一部の方のわがままな要望に付き合っていられるほど運営も暇ではないと思います。
彼らの負担を考えるとそんなややこしい機能の実装を要請するなどと言う残酷なことは
普通に思いやりを持つ人間なら思いつきもしないでしょうに・・・

364 名前: no name :2008/10/04(土) 13:31:58 ID:MYr/MYEY

>>361
あのなぁ…「何もするな」じゃ何も改善されないんだよ

確かに完璧なフィルターなんて無理だが、実装に伴うメリットと
デメリットを考えりゃ、何も無いよりはずっとマシだろが

各利用者に合った使い方を選択できるのがベストなんだから
現状維持で何もするな、我慢しろじゃ要望スレの意味ねぇだろ

365 名前: no name :2008/10/04(土) 15:02:56 ID:bkCnFadV

ここは要望板なんだから要望したい奴だけしか来るなよ!
議論板じゃねぇんだから反対意見そのものがスレ違いなんだよ!
俺の出した要望はベストなんだからまずこれが頂点にあることを認めろ!これに賛同できないなら話にならない!

やたらスレ違いやら意味ねぇやら言ってる子はこういう事が言いたいんですか?

366 名前: no name :2008/10/04(土) 15:20:51 ID:ijKUSvu1

>>364
いや、>>361は動画の事じゃなくて 一見まともそうな理屈を引っ提げてこのスレに
嫌がらせに来る様な奴らはスルーしろと言ってるんじゃないのか?
>>359とか>>363みたいなやつね。
てか、アレをどう読んだらそういうレスになるんだ;やっぱ読解力が無(ry

367 名前: no name :2008/10/04(土) 15:30:26 ID:MYr/MYEY

>>366
すまねぇ、読み返してみたら確かに仰るとおりだよ
まじで読解力無かったなw

368 名前: no name :2008/10/04(土) 19:09:17 ID:i+/PlEYF

ガチムチ信者だのホモだの煽ってるヤツは放置すればいいだけのこと。
普通に音MADのねたとして楽しんでるやつのことをまったく理解できてない。

369 名前: no name :2008/10/05(日) 01:54:49 ID:dweJL9j5

いやいや、文句は出るだろw
ただその文句を言ってる奴の発言内容が基地外じみててそれじゃ運営は動かないって何度も何度も突っ込まれてるのに
何も理解してない理解しようともしてないから話が進まないんだよ

370 名前: no name :2008/10/05(日) 16:59:58 ID:sw8yAxJv

>>368
他の例で説明しようか?

俺は虫が大嫌いだ。
しかしニコニコでは気持ち悪い虫をふんだんに使った音MADが流行ってしまいました。
サムネにも気持ち悪い虫の画像が使われています。
不快に思い、「せめてサムネだけでもやめてよ・・・」と言ってもうp主は聞いてくれません。
信者はこう言います。「俺達は音MADとして楽しんでるだけだしwww」「虫とか別に関係ないしwww」
毎回ランキングを開いて不快な気分になる俺なのでした・・・

あのさ、ゲイを見るだけで不快な気分になるやつのことも考えろよ・・・
せめてタグを統一してくれりゃあふとしたことで見てしまう危険性も減るし、(自然の動画を探してる時に遭遇とか)
運営がタグフィルター機能でも実装してくれれば、もうゲイ動画は見なくて済むわけだ。
見たい奴はフィルターかけないから普通に見れる。いいじゃん。

タグフィルター機能って神じゃね?

371 名前: no name :2008/10/05(日) 18:10:22 ID:B90GlwJr

>>370
それ俺が気に食わないから消せっていうのをますます補強してるだけだろ

他の例として犬や猫に置き換えてみな?

372 名前: no name :2008/10/05(日) 18:52:20 ID:sw8yAxJv

>>371
いやいや犬や猫に何の問題が?
AVってことを忘れちゃいかんよ。
俺には運営がガチムチ動画をスルーしていること自体意味不明だしね。
虫食ってる不快動画は簡単に消すくせに、ゲイ動画は消さない。

いや違うな。
「人気のゲイ動画は消さない」が正しいか。
前に、下半身の映像は一切動画に含まれていないゲイ動画がUPされていたことがあるんだが、
運営は容赦なく消していた。男の喘ぐ声と微妙な顔だけの動画なのに。
だから俺は、よくゲイ信者が言う「消されないのは削除基準に抵触してないから」ってのは納得いかないんだよ。
「男の全裸の絡み+喘ぎ+顔+股間は適当に隠す」はOKで、「喘ぎ+顔」がなんでNGなのか?
削除の基準が不明確すぎるんだよなあ・・・

まあさっさと隔離してもらえば、削除しなくても不満はないんですけどね

373 名前: no name :2008/10/05(日) 19:21:15 ID:b9nIyeF2

そういう行為関連・・・消す
パンツレスリング・・・消さない
尻を叩いてる音を使った音MAD・・・消さない
写っちゃいけない部分が写ってる・・・消す

わかった?

374 名前: no name :2008/10/05(日) 20:17:49 ID:sw8yAxJv

>>373
それが当てはまらないから言ってるんだがなぁ・・・
しらずに消されてる動画は多いぞ?

今は確かめてないから知らんが、
少なくとも、まだ俺がゲイ動画に対して嫌悪感を抱いていなかった、数か月前まではそうだった。


てか削除しなくてもいいからタグフィルターをだな・・・
つっても運営はゲイ動画を保護してる節があるし・・・

オミトロンとかで出来ないかなあ

375 名前: no name :2008/10/05(日) 20:58:31 ID:eFdZo0ie

相変わらずデタラメな主張をするね
気に食わないから消せで動く企業なんていないと何度言えばわかる

376 名前: no name :2008/10/05(日) 21:05:58 ID:82ezQa7Z

>>372
自分で言ってんじゃん

○○見るだけで不快な気分になる奴のことも考えろよって

嫌いな奴からすればどんな物だろうと大嫌いってなるんだから
結局俺が嫌いだからしか残らないだろよ

377 名前: no name :2008/10/05(日) 21:43:10 ID:sw8yAxJv

>>335
だからこそタグフィルター採用でいいじゃん。
不快な動画を見なくて済むようになるのは、ユーザーにとってはすごくありがたいことだと思うんだが?
ピザ配達機能を付けるよりもずっとプレミアムに入るきっかけなりえる有意義なものじゃん。
少なくとも俺はその機能が付いたらプレミアム入るよ。自動再生したいし。

てか「嫌いなものを避けたい」ってのをなんで否定すんの?
ガチムチ動画が削除されるわけじゃないんだよ?
不快な思いする人が減るんだよ?
なにが悪いのかと

378 名前: no name :2008/10/05(日) 21:59:21 ID:sw8yAxJv

安価間違えた・・・
335じゃなくて>>375だった
あと>>376もか

379 名前: no name :2008/10/05(日) 23:04:40 ID:82ezQa7Z

つーかここで言うランキング排除と個人フィルターの要望は別の話だって事にいい加減気づこうぜ

読解力の無い暴走特急みたいな子がいるせいで内容がごちゃごちゃになってるのかもしれんけど

380 名前: no name :2008/10/05(日) 23:56:54 ID:b9nIyeF2

>>377
"僕が"不快だから、"僕は"見たくないからランキングから外せって・・・
僕ちゃんの言いたい事はわかった。それくらい脳内でなんとかしろ。

381 名前: no name :2008/10/06(月) 01:32:50 ID:ai+PynIa

ただ明らかな工作をやっているジャンルだからちとばかし複雑になってくると思う
今でも毎時ランキングに浮かんでたり消えたりでデイリーランキングではそこまで高くなかったり、工作のような動きをしてるしさ
明らかに見せている人間がいると俺はおもうんだけどね

382 名前: no name :2008/10/06(月) 10:08:33 ID:qGAPVqg9

>>377
だったらフィルタースレで言えよ。
少し落ち着こうな。

383 名前: no name :2008/10/06(月) 11:56:44 ID:DAC1SIVZ

「ボクが嫌な動画のサムネなんて見たくないよぅ!エーンエーン><」なんて言ってる時点で超絶級の我儘なのに
その上フィルターまで実装しろとか…ここまで調子に乗ったユーザーが湧くようになったんだな。
運営も災難だわこりゃ;

384 名前: no name :2008/10/06(月) 16:29:20 ID:KM7GbpA7

フィルター要求=わがままってレッテル貼りもどうかと思うけどね
それじゃぁ、運営ブログで言ってる理想は何なのかと

分煙が出来りゃそれで良いじゃん
執拗に反対してる人達って、どうしても非喫煙者に煙を吸わせたいのかね

385 名前: no name :2008/10/06(月) 16:54:33 ID:ao1C0LSS

まぁ落ち着けよ

ランキング排除を要求するスレでそれに加えて更に個別フィルターまで要求してるって感じになってるんだよきっと

上の二つは別物なんだからここいらできっちり別けないといつまでも∞ループだぜ

386 名前: 削除済 :削除済

削除済

387 名前: no name :2008/10/06(月) 17:24:43 ID:KM7GbpA7

別物じゃなくて、個人フィルターがあれば、
個人の好みでランキング排除の選択ができるって話しだろ?

・選択の余地無く最初から排除 → ×
・個人の好みで表示/非表示を選択 → ○

388 名前: 削除済 :削除済

削除済

389 名前: no name :2008/10/06(月) 18:21:47 ID:WShiUXyE

フィルター採用すれば>>1のいってる問題も解決できるし、
なにより「○○とかうぜぇ・・・」ってのが無くなるんだぞ?
東方嫌な人はフィルターで排除、アイマス嫌いな人はフィルターで排除。
これで双方の信者に軋轢が生じなくなるのはめちゃくちゃ有意義だろ。
反対する意味がわからん。
本当にわからん。

これを実装するだけで、俺は運営の今までの悪行をすべてなかったことにしてもいいと思えるぞ?
ユーザーにとっては願ってもない素晴らしい機能で、かつ、運営もユーザーから感謝されるのは間違いない。
これは運営の株をあげるいい機会だと思う。ぜひやってほしい。

390 名前: no name :2008/10/06(月) 18:58:16 ID:iDts3rgq

要するに「NOT検索」みたいなものランキングに欲しいってことね。
今タグ検索にあるのか分らないけど、これは結構便利かも・・・。
東方にうんざりな人も実況プレイにうんざりな人も使えるし。

391 名前: no name :2008/10/06(月) 19:57:37 ID:WShiUXyE

>>390
そういうこと。

しかし最初にタグフィルターなんて考えを言い出した人すげえよ・・・
俺は今まで「いかに削除するか」ってことしか考えてなかった。
でもそれじゃ信者に反対されんのは当たり前だし、現実的じゃないわな。
でもこの方法なら、信者は信者だけで動画を勝手に楽しんでればいいし、
わざわざ俺達が批判する必要もなくなる。だって見えないんだから。

そして運営がうまいことやれば、フィルターを掛けて見えなくなってる動画の
分だけ、埋もれてた動画を表示することもできるかも。
たとえば、レスリング動画が10件ランクインしていたとして、
レスリング動画をフィルターにかけて消せば、101位とかの動画が繰り上がって表示される・・・みたいな感じで。

このスレでこんな良い解決案が出てくるとは思わなかったよ・・・。

392 名前: no name :2008/10/06(月) 20:11:03 ID:iDts3rgq

そのかわり上で誰かが必死に訴えてた「お子への影響」に関しては解決できないけどね・・・。

393 名前: no name :2008/10/06(月) 20:30:48 ID:JxZMv72W

>>392
だからこそスレ違いだの意味がねぇだのって意見出てるのに俺が俺が!ってののごり押しだもんな。

反対してんじゃなくてお門違いだって言ってるのがなぜわからんのかね。

394 名前: no name :2008/10/06(月) 20:52:20 ID:WShiUXyE

親がこっそり設定しとくとか・・・は無理か。

もう子供とかどうでもよくなってきた。
今や小学生でもSNSやってる時代ですからねぇ・・・
勝手に気持ち悪いゲイ讃美者になってもらっても結構というか・・・
そのうち嫌悪感を感じるようになるとは俺は思ってるんだけど、その統計とか取りようがないしw

でもタグフィルターは欲しいな・・・

395 名前: no name :2008/10/06(月) 20:54:57 ID:KM7GbpA7

このスレってか、個別フィルター自体は他の色んなスレの中で
何度か提案として出てたけどね。まー支持者が増えれば何でも良いけどさ。

タグフィルターの欠点は、固定タグが前提となってる所かな?
あるべきタグが無いと上手く機能しないから、そこらへんに対処する手段も必要だな。

396 名前: no name :2008/10/06(月) 22:31:12 ID:iDts3rgq

そもそも>>1
>18禁まがいの動画をランキングに入れちゃまずいだろ
>子供も見てるんだぞ?
なのに、「フィルターで僕の目にとまらなければいいや」って結論はおかしくないか?
もっと「お子への影響」をどうすべきか考えるべきでは・・・

397 名前: no name :2008/10/06(月) 22:53:21 ID:WShiUXyE

>>396
正直な話、別に子供のことはどうでもいい俺は
まったく「お子様への影響」なんて考えてなかったw

でもガチムチ動画などの不快動画への解決案はやっと固まった。
あとはこのタグフィルターの考えを広めてみんなの理解を深め、
運営に実装してもらうだけだ。そこがいちばん厳しそうだがw

>>395
ガチムチ動画は「森の妖精」や「レスリングシリーズ」だけでは防ぎきれないからな・・・
これはうp主側に配慮してもらうしかないが、
腐女子はずっと前から腐動画が一般の目に触れないよう努力してたわけだし、
なんとかやってほしいもんだね。

お子様への影響に配慮なんてのは俺はどうでもいいわ
最初は面白がってても、俺みたいに途中でゲイの気持ち悪さに気づく奴もいれば、
目覚めちゃったり、ちゃんとネタとして割り切るやつもいるだろう。
それは自己責任だと思うし、ゲイ動画に影響を受ちゃうくらいの年齢のガキに、PCいじらせてるのは親の責任でもある。
>>1を達成するのは無理だな。
いいじゃん、少なくともタグフィルター付いたら、俺達は不快な気分にならないんだぜ?
ガキがどうとか知ったこっちゃねーよwww
快適な環境になれば、ガキがどうとか考えることも無くなるってw

398 名前: no name :2008/10/06(月) 23:04:51 ID:iDts3rgq

>>397
じゃスレ違いなので、あなたはこちらへどうぞ・・・
http://bbs.nicovideo.jp/request/#f_4

399 名前: no name :2008/10/06(月) 23:11:16 ID:xumcvldc

>>394
結局子供への影響とか言って自分がガチムチ見たくないってだけかよ。
最近ランキングの仕様変わってガチムチ上がらなくなってんだから、
検索のときに、レスリングシリーズとかをマイナス検索にしとけば、
ほとんど見ることないだろ。個人的でいいならとりあえず、それで対応しとけよ。

あと自分も同性愛はあり得ないと思ってるが、「気持ち悪いゲイ賛美者」が
ひどい差別発言であることくらいは自覚しといたほうがいいぞ。
差別発言であると自覚し、同性愛者は人間の屑と考えてるならそれでもいいけどな。
さすがに自分は同性愛者にも人権はあると思ってるからそういう考えは無理だが、
そう考える人がいてもいいとも思ってるからとめはしないよ。

400 名前: no name :2008/10/06(月) 23:13:19 ID:ao1C0LSS

>>395
たぶん>>136みたいな奴がスレタイ関係なく喚き散らしてるだけじゃね?

401 名前: no name :2008/10/06(月) 23:23:26 ID:CyEzJY5z

>>397
うわぁ…
ようやく主旨理解してそれでも尚言うのか…

402 名前: no name :2008/10/06(月) 23:28:24 ID:WShiUXyE

>>339
「俺は」ね。
子供への影響とかどうでもいいよ。
てかニコ動ってマイナス検索出来たんだね。知らなかったよ。
それでランキングからゲイサムネは消えるの?
あと「最近ガチムチが上がらない」とか本気で言ってるの?
本気なら、ランキング見てる時間が俺とは違うのかもしれないね。

>>398
無事このスレに戻ってまいりました。

でも確かに俺の中の答えは>>1には当てはまらないみたいだね。
子供に向けての対策、がんばって考えてください。
まだ>>1が居るのかは知らんけど。

403 名前: no name :2008/10/06(月) 23:34:51 ID:UsHmveub

>>399
たしかに総合にはもう見られなくなったが、
自然タグとかに結構潜んでたりする。
おまけに最近話題になった「崖の上のポニョ」。
いかにも小中学生が検索しそうなワードだけど、
マイリスト登録が多い順に並び替えたら最初に「崖の上のホモ」とかいう動画があがってきやがった。
これは問題だろ。

404 名前: no name :2008/10/06(月) 23:44:15 ID:iDts3rgq

ケツドラムMAD楽しんでる自分だけど、「崖の上のホモ」はダメだろ・・・
依頼したら普通に消えるんじゃね?

405 名前: no name :2008/10/07(火) 00:48:54 ID:dThmKlHi

ていうか規約違反で既に何回も消されてるよ。

406 名前: no name :2008/10/07(火) 01:27:35 ID:A3zppkad

こいつの頭の悪さは異常だな

407 名前: no name :2008/10/07(火) 10:14:27 ID:2x12pULJ

まぁ粘着して反対してる人達は、住み分けに反対というか
単に自分の好きなジャンルが否定されてることが気に入らないんだろ

つーか、タグフィルターに加えて年齢認証によるフィルターがあれば
完璧じゃなくても>>1の要望には近づくんじゃね?
それでも18禁まがいの線引きは難しそうだけどさ

408 名前: no name :2008/10/07(火) 19:10:11 ID:8f7RYEx4

年齢認証もいいけどどこでラインを引くかがわからないんだよ。
残ってるガチムチ動画は当然18禁にはあたらないわけだし・・・

409 名前: no name :2008/10/07(火) 19:27:03 ID:r1juptwP

ガチムチ動画は基本的に見ないが、女の水着グラビアと同じような
ものだし騒ぐほど問題があるものだとは思わないな。

410 名前: no name :2008/10/07(火) 20:39:14 ID:ZYjI3JtY

作業用BGMタグロックやめて下さい

411 名前: no name :2008/10/07(火) 20:46:10 ID:aOMViAUu

読解力無い基地外がフィルター要望スレ行ったみたいだから
ようやく本題に触れられる・・・かな?

412 名前: no name :2008/10/08(水) 00:51:21 ID:nklCLwwd

本題って、年齢認証の線引きに関してか?

413 名前: no name :2008/10/08(水) 19:50:05 ID:ns39yBuL

でも子供への対応なんて親がやるしかないだろう
それこそタグフィルターを親が設定しておくしかない
タグフィルターにかけた動画が「なんとか動画」の時間指定動画のように、
動画が存在したことすら分からないようになるのなら、十分子供への対策になる。
子供もおそらくフィルターされてることに気づかないだろう。

それに今の運営の考えではガチムチは性的動画じゃないんだろ?
だったら年齢認証なんて無意味。
R−18タグつけてるのはレズやグラビアくらい。
ガチムチのうp主はそんなタグほぼ確実に付けないからな。ネタだからという理由で。
「性的だから」という通報が無意味なことからも、年齢認証なんてガチムチ対策にはならないとわかる

414 名前: no name :2008/10/08(水) 19:57:58 ID:Pi8yDewJ

>>412
子供に悪影響与える(らしい)ガチムチ動画への対策。

415 名前: no name :2008/10/08(水) 21:41:31 ID:nklCLwwd

>それに今の運営の考えではガチムチは性的動画じゃないんだろ?

運営の考えって聞いたこと無いけど、どっかに載ってたのか?
つか、以前「性的だから」で通報したら消されたことあったけど
運営の削除基準も良く分からん所があるよな

フィルター基準はご家庭で設定すべきって点は同意するよ

416 名前: no name :2008/10/08(水) 21:45:17 ID:Pi8yDewJ

むしろ親にフィルターかけられるようなリアルお子はニコニコ見るなと。

417 名前: no name :2008/10/08(水) 22:30:44 ID:nklCLwwd

小中出入り禁止+タグフィルター
おお>>1の要望は満たされました、ていうわけにはいかんよなー

418 名前: no name :2008/10/08(水) 23:13:14 ID:8/w84viY

タグフィルターなんて無駄だろ。
ガチムチ動画の半分くらいは「レスリングシリーズ」とかなんやら、わかるようにつけてるが・・・
もう半分はそのタグをつけず、まったく関係のないカテゴリタグをつける奴がいるだろう。
まあ>>1の要望はランキングから外せって訳だけど・・・そうなるとガチムチ動画はうp禁止にするしかないな。無理だろうけど

419 名前: no name :2008/10/08(水) 23:18:49 ID:7Q4x34Lx

動画自体は否定しないが、自然タグを固定するの止めて
見たくない人の目にはいるし、検索妨害になる
その辺りの配慮が欲しい

420 名前: no name :2008/10/08(水) 23:42:11 ID:nklCLwwd

配慮が欲しい!そりゃそーだな
固定タグ付けてくれないとタグフィルターが機能しないよね

でも知らずに(あるいは意図的に)カテゴリタグつけない奴も居るだろうし
そこらへんどうするか踏み込まないと、削除しろ!とか極論になってしまう

なんか良い案ないかねぇ?

421 名前: no name :2008/10/09(木) 00:20:21 ID:V4rrO2Ej

削除人もしくは一般ユーザーの通報者が女尊男卑だから残っちゃうんだよね。

422 名前: no name :2008/10/09(木) 07:13:56 ID:t21h29yd

そりゃ誰だって多くの人に見てもらいたいわけで、
わざわざ線引きされるとわかってダグつけるのは嫌だろうし・・・

どこにラインを引くかもあれなんじゃないの?
ケツドラムや空耳ネタはOKとか赤さんで大事なとこ隠してる動画はNGとか。
わかりやすいのが

423 名前: no name :2008/10/09(木) 07:59:56 ID:l4X+YUEa

トップページでエロ推進してるし仕方ないね

424 名前: no name :2008/10/09(木) 10:52:36 ID:SnsuPe0v

カテゴリタグ付けたくないし、周りに何も配慮しないが
とにかくランキングで目立ちたいって路線だと、嫌がらせ目的と変らんよ。

うp主側にカテゴリタグの配慮が期待できない場合、
固定タグを強制する仕組みとかできないものかな

425 名前: no name :2008/10/09(木) 14:53:15 ID:LvWhR4Kw

子供は特定のタグを見られないようにするといいんだよね
子供は別鯖に隔離しる
ゆとりコメントも多少は隔離できるだろうし
まあすぐに登録年齢を変更するからあまり意味はないだろうけど

426 名前: no name :2008/10/09(木) 16:03:41 ID:l26w/XfK

自然タグとか無関係なタグをロックしてる場合はキチンと通報すれば、削除になるだろ
少し前は検索妨害を意図してやってる動画は削除されてたが、最近また変わったのか

427 名前: no name :2008/10/09(木) 16:58:14 ID:uCMtWfgD

見た感じ子供が見なければいいと言うよりもうp主の悪質さの方が目立つな。
無関係なタグをロックしたガチムチ動画はたとえセフセフな動画であろうと即削除が妥当と思うよ。
放っておいたら悪い流れが広まりそうだしな。

428 名前: no name :2008/10/09(木) 18:40:25 ID:uugVwyWe

タグが無関係だから削除じゃ苦しいだろうな

加えて言うならここは削除スレじゃないだろうな

429 名前: no name :2008/10/09(木) 18:45:00 ID:t21h29yd

ってかさ、ガチムチ動画ってだけで規制される前提で話してるけど、
現状は違う事を理解してる?
一部不快な人がいるってだけで規約違反ではない動画が大半なんだから。

ガチムチに限らない、お子様ラインをどこに引くってとこからはじめないと・・・。

430 名前: no name :2008/10/09(木) 18:51:51 ID:SnsuPe0v

>>426
キチンと通報すればって具体的にどーするんだろ
違反動画報告の項目に無関係なタグロックって無かったよね?

なんにしても、ド直球の18禁や悪質なタグロックは論外だな
分煙をどうするかとか、それ以前の問題だと思う

431 名前: no name :2008/10/09(木) 18:59:57 ID:MoiS1AcB

腐女子系も消去希望

432 名前: no name :2008/10/09(木) 19:13:33 ID:t21h29yd

タグはあくまでも目安なんだから・・・違うからどうするって考え方は間違いだと思うよ。

433 名前: no name :2008/10/09(木) 20:50:10 ID:SnsuPe0v

無関係なタグロックなどの迷惑行為を容認してたら
タグフィルター案自体成り立たないよ

現状でも検索機能に弊害が出てるんだから
目をつぶって良いような話じゃないな

434 名前: no name :2008/10/09(木) 23:32:34 ID:ev6akkpg

また脱線してきてねーかぁ?

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50