●■■8/1ランキング改悪に不満を言うスレ12


告知欄


■●■■8/1ランキング改悪に不満を言うスレ12

現在表示しているスレッドのdatの大きさは200KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/08/04(月) 21:12:51 ID:LPqMMKvQ

有志による旧形式マイリストランキング
http://www.nearch.jp/mylist/daily100
http://www.nicovideo.jp/mylist/7816356

ニコニコ大百科(8月ランキング仕様変更について)
http://dic.nicovideo.jp/a/8%E6%9C%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%E4%BB%95%E6%A7%98%E5%A4%89%E6%9B%B4%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6

前スレ
●■8/1ランキング改悪に不満を言うスレ11
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1217821996/

以下過去スレ
●8/1ランキング改悪に不満を言うスレ10
重複埋めのため(8/1ランキング改悪に不満を言うスレ【2】)を使用
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1217586632/
◆■■■■8/1ランキング改悪に不満を言うスレ9
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1217599957/
重複埋めのため(■■■■8/1ランキング改悪に不満を言うスレ3 )
を使用
◆■■■8/1ランキング改悪に不満を言うスレ8
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1217600348/
◆■■8/1ランキング改悪に不満を言うスレ7
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1217692676/
◆■8/1ランキング改悪に不満を言うスレ6
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1217661736/
◆8/1ランキング改悪に不満を言うスレ(伍)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1217660742/
■■■■8/1ランキング改悪に不満を言うスレ3 (※本当は4)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1217599884/
■■■8/1ランキング改悪に不満を言うスレ3
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1217599861/
■■8/1ランキング改悪に不満を言うスレ2
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1217586345/
■8/1ランキング改悪に不満を言うスレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1217571964/

851 名前: no name :2008/08/05(火) 06:18:15 ID:9GjWmlXw

従来のものに上乗せしてけばいいのに、
なんでよかったものをなくすかねー。
理解に苦しむ。

ホント、ニコニコみてないよ?
このままニコニコ離れが進んでいいの?
一度離れきると、もう戻っては来ないよ?
離れてからじゃ、遅いよ?

852 名前: no name :2008/08/05(火) 06:18:39 ID:xCaGpCVK

それにしても昨日とは随分違う文体ですな運営長さんw
ttp://blog.nicovideo.jp/

とりあえずホットリストから去年の動画外す機能かなんか付けてくれ

853 名前: no name :2008/08/05(火) 06:21:40 ID:KmB/TKAT

6時になったのにまだ更新されてないのかよ・・・。

って思ったのは俺だけじゃないはず。

854 名前: no name :2008/08/05(火) 06:21:47 ID:inurDb3J

おそらく皆がプレミアやめ始めたら戻ると思うよ

855 名前: no name :2008/08/05(火) 06:24:06 ID:iZK3jxUP

ブログ読んできた。
要約。
【ランキングを元の形に戻す気はありません】

色んなランキング考えてるのは別にいいけど、みんなまず「元に戻してくれ」って言ってんだよ。
そこから開始して付属的に他のランキング増やしていって、必要なもの不必要なものを取捨選択していけばいいじゃん。
前提として何故「元に戻さない」があるのかの説明は一切無し。

掲示板見てるのか?
一番多い意見は「元に戻してくれ」だぞ?

856 名前: no name :2008/08/05(火) 06:24:27 ID:2IWoSEhx

運営ブログ…
ほんと戻す気ねーのな。
何が関係ないとこでは自重しろだよ、お前の対応が悪い&遅いからだろ
(まあマナー悪いし最悪だが)

いいから元に戻して、そっから追加機能付ければいいんだよ
視聴率とかも面白いかなと思ったが、それどころじゃないわ…
いいから戻せよ話はそれからだ

857 名前: no name :2008/08/05(火) 06:25:01 ID:h5Je5Opi

すげえ、ほとんど変わってねえw
そりゃそうだよな
まだ「ランキング壊れてる」と思ってる人もいたりしてね……

858 名前: no name :2008/08/05(火) 06:25:33 ID:lJVPGWBb

更新されても昨日のランキングと変化が無さ過ぎて
更新出来てるかどうかを気づかない人が多そうだな
これだけ循環が少ないと、無名のうp主はまず這いあがれないよなー

859 名前: no name :2008/08/05(火) 06:26:25 ID:KmB/TKAT

ブログに書いてあること、全部取り入れたらランキングが訳わからなくなるな。
よさげの機能もあるけど、だったら元に戻した方が手っ取り早いだろうに。

860 名前: no name :2008/08/05(火) 06:27:51 ID:AVAyit9y

最後の文はまさか早々に週間1位コメがスナイプされるとは思わなかったんだろうなw
どうせ土日は掲示板を誰もろくに見てないから昨日の呑気な日記書いて
ようやくスタッフづてに話が届いて慌てて上辺だけ低姿勢装うって感じか。

861 名前: no name :2008/08/05(火) 06:30:59 ID:nWbjzCjz

運営ブログ見た
ごちゃごちゃ言う前に元に戻してから、試験的に追加していけ。
「現段階では実際に実装されるかどうかも含めて未定のものを含みます」じゃ当てにならない。

862 名前: no name :2008/08/05(火) 06:31:46 ID:tL4ON3p3

書き込むの初めて。
でもこれだけは言いたい。元に戻せ。
どんな機能付けてもいいから、元の機能なくさないでほしい。
てか、デイリーランキングなのに昨日8/4投稿動画の少なさに唖然。
これじゃ投稿する気が失せます。

863 名前: no name :2008/08/05(火) 06:32:16 ID:h5Je5Opi

ブログに「ライトユーザー向けの変更」と書いてあるね。
ウィークリーランキングはそれに最適だと思うけど
デイリーがこうなる理由とはまったく関係ないじゃないか。
あとホットリストはもっとハードル高いよ。

新着をフォローする機能追加を考えてるのはいいことだけど、
今、まさにこのときまったくフォローがない期間を作るのは
どうなのよ

864 名前: no name :2008/08/05(火) 06:33:10 ID:QBL9sEH4

早く元に戻してくれー・・・
新規で良さげな動画がどんどん埋もれていっちまう

865 名前: no name :2008/08/05(火) 06:33:12 ID:sAgq8aDS

ブログに書いた事が出来るぐらいなら今回の改変の意味がない。
やれない事をペラペラしゃべっただけなのか
意味がない事をやった自覚が無いだけなのか

分からないならずっと夏期休暇にすれば?

866 名前: no name :2008/08/05(火) 06:34:15 ID:Q+ghbi+i

何時やるんだか…夏休みが終わってからかなぁw
ランキングを直すことはないだろ…あの運営が一度やった事を元に戻すとは思えん…。
今回の方針は…不明な点が多すぎ…期待はしないほうがいいな…。

867 名前: no name :2008/08/05(火) 06:34:24 ID:iZK3jxUP

「ライトユーザー向きの変更」ってのもわけわかんないよな。
「ライトユーザー向きの機能追加」ならわかる。
何らかの変更を考える時に、一番利用してる顧客の事を無視するような変更なんてありえねぇって。

868 名前: no name :2008/08/05(火) 06:37:50 ID:xCaGpCVK

そのライトユーザーが数日でヘビーユーザーに生まれ変わる発想はなかったんだろうか

869 名前: no name :2008/08/05(火) 06:38:57 ID:nWbjzCjz

>>868
俺のことか?

870 名前: no name :2008/08/05(火) 06:39:42 ID:KnhVEkBG

運営長が本当にここを見ているのかどうか疑いますね。

最も多い意見、それは「元に戻せ」です。
どうして元に戻さないのでしょうか?
ここまで糞な人間も珍しいですね。

もしかして「元に戻せ」という言葉の意味がわかってないのでしょうか?
色々と新機能を追加したいというのはわかりますが、
まずは“元に戻すことが先”でしょ?
どうしてユーザーの意見をスルーするのでしょうか。

運営の動画で運営長は仰ってましたよね?
「僕は全てのユーザーを愛しています」って。
これはハッタリですね。早く別の人に代わってほしいものです。

871 名前: no name :2008/08/05(火) 06:42:42 ID:oUWr5bt9

ブログ典型的な話題反らしだろwww
「あれがやりたい」「こうすればもっと面白くなる」なんてのは
投資を受ける前の段階で言うべきこと。
金を貰い始めたら、その時点での顧客の意向に沿うように事業を進めろよ。
はっきりいって今のままじゃ「来年になったら倍になります!」とか言って
老人から金を騙し取る連中と同レベルだから。悪いけどあんたらその程度。

872 名前: no name :2008/08/05(火) 06:42:44 ID:FLyosZdo

今北。ブログ読んだ。
前日のKY記事に散々非難の嵐が来たのかノリが全然違うのなw
有名投稿者たちに逃げられて必死なんだかなんなんだか

いいから戻せって

873 名前: no name :2008/08/05(火) 06:43:52 ID:6fdkuIqp

>>867
重要視しているのは
×一番利用している層=一番利用時間が長い層
◯一番利用している層=一番利用者が多い層
ということでしょう

874 名前: no name :2008/08/05(火) 06:43:58 ID:4PRiM7xG

機能を追加したいならすればいいと思います。
ものによっては便利になりますから。
でもその前に「元に戻す」ことをまずやって下さい。
ユーザーを不便にさせて何が楽しいのでしょう。

875 名前: no name :2008/08/05(火) 06:46:48 ID:pz/wl0pk

新機能とかどうでもいいんだよ!!
ただ元に戻せっつってんの!
なんで分かんねーんだ・・・頭大丈夫か?

876 名前: no name :2008/08/05(火) 06:46:51 ID:yMC7eoB1

今回のデイリーランキングはもう昨日既に別サイトで集計しているデイリーランキングから見た動画しかないよ・・・

つーかプレミアムでニコニコに金落としてまで動画見てるようなヘビーユーザーの意見より、
ライトユーザー向けを優先するのってどうなのよ

877 名前: no name :2008/08/05(火) 06:47:17 ID:2DHmlKvk

まぁ落ち着け、お前ら。
「元に戻せ」の意見が最も多いと言う確証はまだないんだぜ?
今の仕様の問題点は多々あるけど。

878 名前: no name :2008/08/05(火) 06:49:52 ID:KnhVEkBG

>>877
お前はここに来るの初めてか。
全スレ見回して出直して来い

879 名前: no name :2008/08/05(火) 06:49:53 ID:DduH1GfO

なんで今まで出来てたことが出来ないかなぁ
一時間リセットとか総合のみとか・・ニコニコがこんな硬直した組織だとは思わなかった。
工作ってここまでして叩き潰さないといけないものなのかね
お願いですから戻して下さい。。

880 名前: no name :2008/08/05(火) 06:50:37 ID:FLyosZdo

>>877
こんな時こそニコ割アンケートをやってほしいんだがなぁ

881 名前: no name :2008/08/05(火) 06:51:48 ID:6fdkuIqp

>>877
コミュなんで消しちゃったんだろうね?
あれがあれば賛同しているユニークユーザが
大体把握できて有力なデータになったと思うんだが

882 名前: no name :2008/08/05(火) 06:51:49 ID:iZK3jxUP

>>873
その×ついてる人の中で最も重要な層が「動画を投稿する人」なんだよね。

新作投稿動画を効率的に探せなくなる→視聴する人の指針が無くなる→
新作動画が上がりにくくなる→動画作成者のモチベーションダウン→
新作投稿動画減少→視聴する人のモチベーションダウン

こんなもん深く考えるでもなく簡単に分かるよなぁ。
どうしたいんだろ本当に。

883 名前: no name :2008/08/05(火) 06:52:24 ID:AVAyit9y

どこにでもいる典型的な
謝ったら負け、ユーザーの意見をそのまま聞いたら負けってやつだな。
別にこっちは勝ち負け競ってるわけじゃねーのにw

884 名前: no name :2008/08/05(火) 06:53:40 ID:2DHmlKvk

>>878
一応1からいる者だ。
スレの中には「元に戻せ」という意見が最も多いのは分かる。俺もそうだ。
しかし、ユーザー全員の意見ではないだろ?
>>880のようにニコ割アンケートでもやって統計を見て
それから数による論証をすべきだと思うんだ。

885 名前: no name :2008/08/05(火) 06:54:49 ID:KnhVEkBG

こいつが運営長です。
全てこいつのせいです。
こいつが頭悪のがいけないんです。
ホントむかつきます。元に戻せ
sm3691846

886 名前: no name :2008/08/05(火) 06:55:11 ID:DduH1GfO

ニコニコの新規ユーザーが伸び悩んでいるんだろうなあ
一応株式会社だから成果をださないといけないんだろう
他国版までは良かったが・・
これでは虻蜂取らずになってプレミアムに逃げられて足元から沈んでいきそう

887 名前: no name :2008/08/05(火) 06:56:09 ID:oUWr5bt9

>>884
そりゃヘビーユーザーが文句垂れる場所で意見聞いたら
「元に戻せ」って意見が9割なのも当たり前だよなww

888 名前: no name :2008/08/05(火) 06:57:36 ID:hPP57QYu

デイリーってもう更新された?

889 名前: no name :2008/08/05(火) 06:57:39 ID:iZK3jxUP

結局あれだな。
なめられてんだな俺ら。
どんな事しても結局見にくんだろお前らぐらいに思われてんだなこりゃ。

そうとでも考えないと、一連の不誠実極まる対応は理解できない。
変更前から変更後まで、全て一貫して不誠実極まりない。

890 名前: no name :2008/08/05(火) 06:58:08 ID:ScP22QIO

ブログにあった新人モードって評価されるべき埋もれている動画探すのにはいいだろうけど
ようするにクソ動画ばかり作っている人たちに当てられる確立も高いから当たり外れ多すぎないか

891 名前: no name :2008/08/05(火) 06:58:46 ID:v5sbDWtl

アップロード状況を改善するためにプレミアムになっていながら、
ランキングほとんど使ったことなくて今北俺みたいなのもいるけどね。
まぁ間違いなく前のほうがよかったって意見のが多いやね。
確実に戻したほうがいい。

色々大変だろうけどがんばれ運営

892 名前: no name :2008/08/05(火) 07:05:30 ID:qKIUmlP9

全部戻せとは言わん、せめてデイリーだけは現在進行形に戻してくれ
じゃないと新たに投稿された人気が有る動画が見つけられへん
毎日同じ動画ばっかりランキング上位にあるのはつまらなすぎる

893 名前: no name :2008/08/05(火) 07:09:23 ID:nWbjzCjz

>>889
「不誠実」が運営の標語なんじゃない?w

894 名前: 891 :2008/08/05(火) 07:10:43 ID:v5sbDWtl

ちょwww
いまさらながら4日の開発者ブログKYすぎるw

これはみんな怒るわけだ。対応が悪すぎる。
こんなんじゃ何やってもだめだよ。
新機能案おもしろそうとか思ってた俺が馬鹿みたい(´・ω・`)

895 名前: no name :2008/08/05(火) 07:16:08 ID:QXLEI+VW

新ランキングだと新着動画埋もれすぎだ…。
ひどすぎるよ…。
他のサイトで旧ランキングを提供してくれてるから何とか見つけられてるけど、そうじゃない限り本当につまらん

896 名前: no name :2008/08/05(火) 07:16:25 ID:pz/wl0pk

なにがお願いだよ ふざけんな
戻さないから動画も荒れるんだろーが

897 名前: no name :2008/08/05(火) 07:19:54 ID:y2SyeJlR

ご自重くださいとかふざけてんのかw
おい動画作る気にならないよー新機能とか一切いらないからRCを永遠に保っててくれればそれで満足です

898 名前: no name :2008/08/05(火) 07:22:09 ID:YuiDERIR

>もっと言ってしまえばデイリーランキングの更新タイミングも1日1回にしたら二度と1時間更新に戻せないわけではないので、その時々に応じて柔軟に判断していきたいと思います。

戻せないわけではないけど戻したくないから戻さない、と。

899 名前: no name :2008/08/05(火) 07:23:18 ID:5rzOGGKR

ブログを読んできた。
運営長によれば、動画コメントによる現ランキング批判はするなって話だが、そりゃ無理だ。
生放送でかけられたフィルターのことを、ユーザーは忘れてはいない。

色々新機能について提案していたが、それらを実装するまでどれくらいかかるか。
さらにたちの悪いことに、旧ランキングを望む声の多さを知っておきながら、
それらの意見を「取り入れる」だけで、旧ランキング制度自体戻る気はまだないと見た。

第一、今回の変更がライトユーザーに優しいかどうかもわからないというのに、あの言質はねぇ。
そもそも、ライトユーザーがあのようなシステムのほうがいいと、どこで言っていたのか。
その辺を運営の方々には明らかにしてほしいものだ。

900 名前: no name :2008/08/05(火) 07:25:16 ID:ixcKRvFz

苦情をつけてくるやつはヘビーユーザーだ!
苦情はつけてこないけど再生しなくなるやつはよく訓練されたヘビーユーザーだ! ほんとニコニコは地獄だぜ!

さくらちゃん今日もステキですわー

901 名前: no name :2008/08/05(火) 07:25:55 ID:3fO4nGGn

今日のデイリーみたが、やっぱりニッポンポンが連続一位か…
有力うp主の新作が無いと明日も一位になるんじゃないか?
だいたい、全体の動画再生数下がってないか?
視聴者を減らしてよいことあるんだろうか。

902 名前: no name :2008/08/05(火) 07:26:09 ID:IwtyYs7r

元に戻せばいいんだよ
なんでわかんねーの?
プレミア解約決定しました
期待していた俺が馬鹿だった
今まであえてニコニコ市場から買ってた俺が馬鹿みたいだ・・・

903 名前: no name :2008/08/05(火) 07:28:31 ID:e6GRW608

これで良いと思うんですよ。

http://www.nicochart.jp/daily/

904 名前: no name :2008/08/05(火) 07:28:40 ID:qwsS3Hh+

運営長の頭が悪すぎで笑ったw
こいつの文章は人をイラっとさせるのが上手すぎる

905 名前: no name :2008/08/05(火) 07:29:29 ID:xCaGpCVK

なんで金取ってるのに勝手に仕様変えるんだろね?ってか変えられたのがすごいよ

906 名前: no name :2008/08/05(火) 07:30:05 ID:+JPPRgBT

起きてみてきた
ただただ、あきれ果てる
・ヘビーユーザー、ライトユーザーへの勝手な思い込み。
・「まだ実現性とかもまったく考慮してないアイデアレベル」の案をただ羅列するだけの方針提示
・「ランキングを戻して欲しいという声が多くあること、従来のランキングに様々な視点からの需要があったことについては十分認識」しているにもかかわらず未だ「検討」の文字
・自分の発言を棚上げにした「自重」要請
・「どうしてもという方はニコニコ掲示板等に専用のスレを立てる等してご対応ください。」すでに12スレが終わろうとしてますが。

運営陣につぐ、早くリーダーを交代すべし、この男に任せることはもうできない。

907 名前: no name :2008/08/05(火) 07:30:17 ID:YXXaAOk+

何と香ばしいランキング
ほんとカビでも生えそうなぐらい動かんな

凍傷で末端が壊死するのに似たものを感じるぞ

908 名前: no name :2008/08/05(火) 07:30:44 ID:6fdkuIqp

荒らしは自重するべきでしょ
目的で手段を正当化するべきじゃない

ワンホビの生放送いたが普通に「ランキング戻して下さい」コメ
はあったよ。

フィルタがあったとしても荒らしにフィルタをかけるのは当然
だと思う

主張はここやBlog等でしっかり行えばいい

909 名前: no name :2008/08/05(火) 07:31:17 ID:DBQAPXbm

視聴率のランキング化は意外と面白そうだと思った。

運営さん、お願いですから元に戻して下さい‥
そもそもこの変更後、社内で「ランキングが使いづらい」という意見は無かったのでしょうか?
普通、「ランキングの仕様変更」というニコニコにとってはかなり大きな変更があったら、社内から何かしらの意見があると思うのですが。
世界で最初のニコ厨と言っている戀塚昭彦氏等からランキングについての意見は無かったのでしょうか?
これで「社内からはランキングについての不満は無い」と言われたらもう立場が無いです。

910 名前: no name :2008/08/05(火) 07:31:36 ID:CzzB4TX6

えーと・・・

運営は、実は可哀想な人なんじゃないかと思えてきた。
ヘビーユーザーがバックボーンとなって新陳代謝を活性化し、
その恩恵にあずかる膨大なライトユーザー、
そしてその膨大なライトユーザーが多くのヘビーユーザーの発生を促し、
結果規模が急速度で大きくなった。その理屈を全く理解してないな。

本当に愚かにもほどがあるぞ。

911 名前: no name :2008/08/05(火) 07:32:44 ID:onDqTEVi

デイリーランキングの上位が昨日とほとんど変わってないんだけど…
この状況を見ても、運営はランキングの仕様変更が正しかったといえるのか?

そもそも金払ってくれるプレミアム会員なんてヘビーユーザーしかいないのに、何でそういう人たちを切り捨てるんだ?
これからヘビーユーザーのニコニコにいる時間が減ると同時に、プレミアム会員もどんどん減ってくだろうね。
現に自分もニコニコにいる時間減ったし。ランキングから新しい動画探すの好きだったのにな。

912 名前: no name :2008/08/05(火) 07:33:21 ID:Q+ghbi+i

何でライトユーザーのためだけに変更したんだろうか…。
どう考えても今いる人のほうが多いのに…。その人たちを無碍にして
変更してもダメでしょ?何考えてるんだか…。
それにライトユーザーだってニコにい続ければあのランキング不便だと思うだろ…。

913 名前: no name :2008/08/05(火) 07:33:37 ID:+JPPRgBT

>>908
もちろんそうだ、ただこのスレでは別に
荒らしを正当化しようという流れではない。

914 名前: no name :2008/08/05(火) 07:35:04 ID:CzzB4TX6

>>908
運営がここの意見を一顧だにしない、
運営者として有り得ない姿勢を貫いた
しっぺ返しだとも理解できないか?

我々へのクレームは便所の落書きで我慢してください
と真正面から開き直ってる図式だけど、
何も感じないの?

915 名前: no name :2008/08/05(火) 07:35:07 ID:y8uT3q0R

>>909
視聴率も良いけど、そのままだと野菜無双
動画の長さとかの要素も含めないと難しいだろうね

916 名前: no name :2008/08/05(火) 07:35:18 ID:ujs3MVuv

今回の日記はまぁ少しはマシかな。

ただ、文句言ってるのはヘビーユーザーだ! と決め付けるのはどうなんだろう。
今回の件で問題なのは、動画製作者のやる事を邪魔してる点だと思うけどなぁ。

917 名前: no name :2008/08/05(火) 07:35:32 ID:+JPPRgBT

ときに
>>900のひとスレ立て可能かい?

918 名前: no name :2008/08/05(火) 07:35:34 ID:YuiDERIR

単純に頭が悪いんだろうな
そのくせプライドだけは妙に高いからよけいタチが悪い

919 名前: no name :2008/08/05(火) 07:36:01 ID:nWbjzCjz

今日の運営ブログは運営長じゃないだろ?
発想は腐ってるが、文体は腐ってない。

920 名前: no name :2008/08/05(火) 07:36:46 ID:AVAyit9y

ここをまともに見て無いか意見聞く気がないのがまる判りだろ。
だから呑気に4日のようなブログが書けたんだよ。
週間ランキング上位が確実に荒れることも
更新時のコメントが1日や1週間固定される事への懸念はもうとっくに出てた。
きちんと確認してれば何かしらの対策とまではいかないが
メッセージを出すことは十分に可能だったよ。

921 名前: no name :2008/08/05(火) 07:37:18 ID:+JPPRgBT

未だに脳内段階のアイデアを羅列してる時点で勘違いもはなはだしいな。この期に及んで具体的な方針は何一つ示せないとは・・・

922 名前: no name :2008/08/05(火) 07:38:27 ID:ujs3MVuv

俺も視聴率は悪くないと思った。
ただ、意図的に時間を短縮した釣り動画が氾濫する可能性が高いとも思った。

923 名前: no name :2008/08/05(火) 07:38:31 ID:+JPPRgBT

>>919
それは運営長しか分からない。
別人だという情報でもあるのですかな・・・?

924 名前: no name :2008/08/05(火) 07:40:19 ID:6fdkuIqp

>>914
動画を荒らしたところで賛同者が増えるの?
賛同者を増やすことが要望を伝えやすくすることでしょ

運営を困らせて元に戻させるというのは脅迫に近い
自分はそれには賛同できない

925 名前: no name :2008/08/05(火) 07:40:50 ID:ujs3MVuv

>>921
どれだけ今回のシステム改悪が見切り発車だったかって事だよな。
穴が多すぎるし

926 名前: no name :2008/08/05(火) 07:42:08 ID:y8uT3q0R

運営長は荒らし耐性0だな
自重してくださいとか言って荒らしがやめるとでも思ってるのか?
今まで公共コメント委員会とか半分ネタでやってると思ってたけど
この運営なら本気でやってたとしても不思議じゃないわw

927 名前: no name :2008/08/05(火) 07:42:30 ID:nWbjzCjz

>>923
確かに。失礼した。
文体と、運営長署名が無いところでそう思っただけだ

928 名前: no name :2008/08/05(火) 07:43:30 ID:oUWr5bt9

>>922
再生時間10秒のみかんや野菜が上位に入ってまうわwww

929 名前: no name :2008/08/05(火) 07:43:46 ID:iwj2UkVR

底辺うp主だが・・・
上位常連組と別の、ランキングをってのも如何なものかと。
やっぱり全然下の方でも今まで共通のランキングで食い込むと嬉しかったし。
それを別個でやられても・・・なんか差別って訳じゃないがあまりいい気はしないな。あ、こっちのランクには入ってるのか、ってさ。
つか、そんなにランキングの種類増やしても面倒だろ

今の現状なんて良作でも上位は荒れてばっかだし、
対してデイリーも順位変わらないし、
更に新人や底辺うp主の良作も発見出来ないだろ・・・
自分で探す形式、って元々ランキング以外にも検索かけてるだろjk

930 名前: no name :2008/08/05(火) 07:43:59 ID:+JPPRgBT

とりあえず>>900
の反応がないから他になければスレたててくるが、それとも貼り付けて>>950に任せるほうがいいか?

931 名前: no name :2008/08/05(火) 07:44:17 ID:1359fNh0

ここの書き込みなんてきっと運営には届かないし、ただ単に、「戻してくれ」って声に埋もれると思うけれど・・・。(このスレを読んでもいないので、間違っているかも知れない)

ランキングが翌日まで反映しないのは良い、でもデフォルトはデイリーにして欲しい。

932 名前: no name :2008/08/05(火) 07:46:25 ID:oUWr5bt9

>>930
いや、頼む

933 名前: no name :2008/08/05(火) 07:46:46 ID:+JPPRgBT

>>932
了解した

934 名前: no name :2008/08/05(火) 07:47:02 ID:y8uT3q0R

>>930
立てられるならどうぞと言いたいところだが
俺一人の意見で決めても良い物かね?

935 名前: no name :2008/08/05(火) 07:47:38 ID:CzzB4TX6

>>924
あのねぇ、それならさぁ、
荒らしてる奴や、それを誘発するちょっとでも運営に反論する奴を
片っ端から垢バンしてけば良いじゃん。
私営企業なんだし、
一々表現の自由を保障してやる必要もないんだしさ。

この掲示板の意見は極一部の意見なんだろ?
どんな意思表示であってもランキングに関する意見表明は
一律荒し行為として動画にランキングと書き込んだ奴、ランキングに関する動画を投稿した奴、
ランキングを外部に勝手に作って運営の理念を害した奴、
そういう奴全部アカウント停止にすれば問題ないだろ、
取るに足らない少数なんだからさぁ。

936 名前: no name :2008/08/05(火) 07:50:16 ID:Lh9IhkWh

これだけ再生数が減るって前代未聞だってこと運営はわかってるんだろうか・・・
抗議でアクセスしてない奴もいるにはいるが、何より本当にニコニコがつまらなくなったからみんなアクセスしてないんだぜ・・・

937 名前: no name :2008/08/05(火) 07:51:12 ID:JZ2YW4zb

まだ「掲示板などに書かれているアイデアも含めて熟考中」ってんなら
まずは元に戻してから熟考しててください
中途半端に実行された改悪ランキングのままじゃ迷惑なんだが・・・

938 名前: 933 :2008/08/05(火) 07:52:13 ID:+JPPRgBT

※ここはランキングに対する不満点、問題点をメインに扱うスレです。
工作問題やランキング依存問題等他の話題については
該当スレに行くか自分で新設してください。

有志による旧形式マイリストランキング
http://www.nearch.jp/mylist/daily100
http://www.nicovideo.jp/mylist/7816356

ニコニコ大百科(8月ランキング仕様変更について)
http://dic.nicovideo.jp/a/8%E6%9C%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%E4%BB%95%E6%A7%98%E5%A4%89%E6%9B%B4%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6

ニコニコ運営による改悪まとめWiki(仮名称)
http://www26.atwiki.jp/kaiaku/

前スレ
●■■8/1ランキング改悪に不満を言うスレ12
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1217851971/

以下過去スレ
●■8/1ランキング改悪に不満を言うスレ11
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1217821996/
●8/1ランキング改悪に不満を言うスレ10
重複埋めのため(8/1ランキング改悪に不満を言うスレ【2】)を使用
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1217586632/
◆■■■■8/1ランキング改悪に不満を言うスレ9
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1217599957/
重複埋めのため(■■■■8/1ランキング改悪に不満を言うスレ3 )
を使用
◆■■■8/1ランキング改悪に不満を言うスレ8
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1217600348/
◆■■8/1ランキング改悪に不満を言うスレ7
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1217692676/
◆■8/1ランキング改悪に不満を言うスレ6
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1217661736/
◆8/1ランキング改悪に不満を言うスレ(伍)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1217660742/
■■■■8/1ランキング改悪に不満を言うスレ3 (※本当は4)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1217599884/
■■■8/1ランキング改悪に不満を言うスレ3
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1217599861/
■■8/1ランキング改悪に不満を言うスレ2
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1217586345/
■8/1ランキング改悪に不満を言うスレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1217571964/

939 名前: no name :2008/08/05(火) 07:53:18 ID:wlR1ewId

>まったく関係の無い場所(動画等含む)でのコメント等に関しては他の方に迷惑をかけますのでどうぞご自重ください。どうしてもという方はニコニコ掲示板等に専用のスレを立てる等してご対応ください。

荒らしを応援する気はないが、要望掲示板をシカトするから、こんなことになるんだろ。少しは反省してほしい

940 名前: no name :2008/08/05(火) 07:54:14 ID:oUWr5bt9

>>938
おk

941 名前: 933 :2008/08/05(火) 07:54:21 ID:+JPPRgBT

スレ立てすぎが出たので>>950よろしく

942 名前: no name :2008/08/05(火) 07:54:56 ID:CzzB4TX6

俺が言いたいのは
運営よ、お前らは天狗になってるぞ、と。
誰が、誰に、どうやって、ニコニコはここまで大きくなったんだ。

ニコニコというステージを用意した側とユーザーの信頼関係だろ?

それをもう一度思い出してくれよ。

どんな奴が今現在運営長および運営をしてるんだか解らないが、
お前らだけのニコニコを作りたいならハッキリ言えよ。
俺たちがニコニコさせてやってるんだから有難く思え!
ってな。

943 名前: no name :2008/08/05(火) 07:55:06 ID:kSi5kVe1

ブログ更新したのか
もうアレだな
「あんたらの意見は聞いてます。でも俺の考えた仕様に慣れろカス」
って感じだな

何のための要望掲示板だよ アホらしくなってきた

944 名前: no name :2008/08/05(火) 07:56:43 ID:T39e2mgm

>>935
お前それ本気で言ってんの?頭おかしいだろ

945 名前: no name :2008/08/05(火) 07:57:04 ID:l6D5G996

今沖田

何だよあのブログ。的外れすぎで萎えた。

946 名前: no name :2008/08/05(火) 07:57:14 ID:oUWr5bt9

これだけ文句言ってるんだから
月曜になったらリアクションあるだろと言ってたころが懐かしいですぅ

947 名前: no name :2008/08/05(火) 07:59:04 ID:CxrPPDyA

前のトップページの改悪みたいに過去のランキング形式か
今のランキング形式かユーザーに選択できるようにしてくれりゃいいのに

それで全部解決すんだろ
システム的に負荷が増えるんだとしても
運営が試したいんであればユーザーに迷惑かけないようにすべきでしょ
しかもライトユーザーのせいで今まで利用してきたユーザーが使いづらくなるって今の日本かよ

黙って動画うpする場所の提供と違反動画の削除だけやってりゃいいんだよカス

948 名前: no name :2008/08/05(火) 07:59:13 ID:2DHmlKvk

>>944
モノの喩えじゃない?恐らく。

949 名前: no name :2008/08/05(火) 07:59:14 ID:dmoZmEso

>>935
そういう連中は垢バンされたってすぐ取り直すと思うぞw
SP以降になって鯖増強以降は、垢とった直後でさえ制限時間利用は撤廃されてるしな。
登録に5分も掛からんから正直垢バンと言うより、
2ch同様にアクセス規制そのものでもかけないと効果ないだろう。
でそれをやったら、今度はそれ目的で荒らす愉快犯が出る\(^o^)/

950 名前: no name :2008/08/05(火) 07:59:19 ID:v5sbDWtl

正式な日時を告げずいきなり大きな仕様変更って時点でもうね。
一部有料化サイトのやることとは思えん。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50