現在表示しているスレッドのdatの大きさは239KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
スレを立てる必要のない要望はここでお願いします。
ここに限らず要望板のスレでは既出の要望がないか確認して、それを踏まえて書き込みましょう。
要望の書き込みは分かりやすいように文頭に「■」をつけてみてはどうでしょうか?スレ立てついでに提案します。
■既出の要望まとめ(ニコニコ動画まとめwiki)
http://nicowiki.com/%E6%97%A2%E5%87%BA%E3%81%AE%E8%A6%81%E6%9C%9B.html
また、要望は基本的に関連別にまとまったスレッドに書き込んだほうがその内容も発展しやすいものです。
まずは一覧を見て自分の要望に合ったスレッドを探してみましょう。
■要望別スレ >>2-3
■過去スレ >>4
■前スレ4 http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1205393590/
プレミアムの幅を広げてみたらどうだろうか
ゴールド・シルバー・ブロンズみたいにすればもっとよくなるかと
ゴールド=今のプレミアム
シルバー=専用回線以外の機能を半分だけ使いえる
ブロンズ=専用回線だけ
どうだろうか?
>>150の追加
ゴールド=今のプレミアム
シルバー=月額260円・チケット課金780円
ブロンズ=月額130円・チケット課金390円
じゃあシンプルに
ゴールド = 月額1000円で専用回線増強で各種特典
プレミアム = 今の金額で一般鯖を使用して各種特典
違反報告を何回しても 何故か削除されません。
一般の方は 違反報告に ご協力をお願いします。
管理者の方は 削除をお願いします。
時報の時動画の音量上げないでくれよ…、
冗談抜きで直してくれ、頼む。
消すべきものは消さないで消さなくていいものは消している
運営はどうかしている
「権利者の申し立てにより・・・」ってあるけど
それは本当に権利者なのか?
確かなことなのか?
かの有名な東方のMAD【東方バスターズ】も消された
(再生数少なくて知らない人が大半だが)
二次創作を許しているZUNが通報するハズないという
閲覧者たちの意見から疑問に思ったことだが
多分今までの殆どの動画が偽権利者の申し立てによって
削除されている可能性が非常に高い
無駄に消されまた無駄にうpの繰り返しが続いている
こんなこともあるから運営も通報されたからと言って何でも消すな
この時代ヴィッパーも多いしな
何が悪いのか位は通報者に訊いてもいいと思う
そこんとこは運営側も真面目に検討してほしい
既出の要望かどうかは調べてないです、すみません。
公開されたマイリストに対して、ブックマークを
行えるようにしてください。
現状、シリーズ形式でアップロードされている動画は、
いちいち全部の動画を自分のマイリストに登録するよりも、
作者や有志の作ったマイリストをブラウザのブックマークに
登録した方が便利です。
シリーズ最新動画がアップロードされると、
マイリストから確認出来ますし。
この機能によるユーザーの利点は多いと思うので、
是非検討していただきたいです。
>>155
東方バスターズはリトバスの曲使ってたからだろ
あそこは厳しい
既出かな…?一応書かせていただきます。
ブログ貼付の枠をもっと増やしてほしいです。例えばSo-net blogとか…。
外部プレイヤーに
Bloggerを追加して欲しい
任意でエコノミーモードを選べるようにならないでしょうか?
>>157
そんなこと言ったらそういう類の音楽MADはいくらでもある
それを片っ端から規制するか?
普通無理だよ
書き込んでみて、なんか誤解を招くような文章に見えたので補足です。
エコノミーモードを任意で標準に戻すのではなく、標準モードからエコノミーモードにする事が出来ないか、という事です。
つるぺったんの工作なんとかしてくれ
ランキングに影響ですき
YAHOOブログは動画貼れたっけ?
対応まだでしたら是非対応を!
問題なのは削除要請している「権利者」が、
本当に「権利者」なのかどうかわからない事だよな。
荒らしが騙って削除依頼しているのかもしれないし、
あるいは運営側の勝手な判断なのかもしれないし。
実際、本当に権利者からの訴えで削除したんだとしても、
此方にはわからないから、疑わざるを得ない。
せめて「何処の誰なのか」はハッキリとさせて欲しい。
荒らしじゃないとわかるなら、うp側も視聴者側も納得はできるんだから。
まあ、全部の権利者削除にそれやると、
確実に手間がかかるのはわかるんだけどねー。
違反報告に ご協力をお願いします。
最大化したときに、ニュースとかの段を全部消去して
動画の画面がもっと大きくなるようにして欲しい
ワイドノート何でかなり見づらい…
アカウント情報の削除を自分から行うと、動画だけ生き残ってアカウントだけ消える。
動画を消したり説明文やタグロックの編集はできなくなるが動画は残る。
アカウントを消したら動画も消えるようにしてほしい。
表示メッセージは垢停止と同じでもいいから対応求む。
>>162
動画URLの最後に「?eco=1」を追加すれば(゚д゚)ウマー
例)http://www.nicovideo.jp/watch/sm21212121?eco=1
ランキング機能スレであったものに近いけれど・・・
コメント率の表示がほしいと思った。
単純に再生/コメでいいので。
コメ率高い動画って固定ファンなんかがついてる目安になるかと・・・
実況系動画やラジオ風動画を見ててそう思っただけですので。
■コメントを消したい
見ててどうしても消したいコメントがあるんだけど消す機能つけてください
消したいコメントに投票して一定数いくと消える、みたいな機能が欲しい
>172 通報スレ ちなみに自分の間違い書き込みは消してくれない模様
マイメモリー、動画とコメントXMLを落としてXML編集>nicoplayerで見る
>>173
通報で消されるような内容じゃない場合の話
消えたのが見たいならNGすればいいだけの話
動画をつまらなくして価値を下げているようなコメントを
後に見る人のために消したい
ネタバレとかつまらない字幕とか
面白くする、つまらなくする、なんて主観だ
あんたに判断して消してもらう必要はない
あんたがやろうとしてるのはタグ消し厨とおなじだぜ
消したいという声が集まったコメントを消す
民主的なプロセスだな
それは主観ではないだろう
ネタバレコメや不快な荒らしは消せたほうがいい
うp主がいくつ投票が集まったら消せるかを設定できるようにするといいんじゃないか
そんな嫌ならうp主にコメント編集を頼むかCAコピペ×数百で流せば?
動画のネタバレは即消しする
(てか本編は公式以外論外だし長くて5分ちょいのネタ動画で
ネタバレってなんだろ??)
うげーって思うほど厨臭い字幕は副アカでいいから複数IDで(一人だと説得力がない)
「雰囲気ぶち壊しの字幕を消してください。その際このコメントも削除お願いします」
とコメントすればいいんじゃないか?
本当はこの字幕気持ち悪いな、でも好きで付けてくれたのに消すのは悪い
と思ってるうp主も苦情が来れば動きやすい。
その通りだと思っていたら消してくれるだろうし、字幕が気に入ってたら
苦情コメだけを消せば良い話。
コメント編集で削除したコメントはマイメモリーに入れれば見られる。
字幕派と嫌悪派が分かれていたらマイメモリー作って分離するといいかもね。
うp主が自分のあげた動画のコメントを一つ一つチェックするなんて無理な話だし
うp主消してくださいっていうのも動画にとっては邪魔なコメだと思うよ
CAコピペ×数百で流せば自分が荒らしそのものになる
なんでかこの意見が出てない気がするけど
コメント非表示にしたとき投コメも一緒に消えないようにすることはできないかなぁ
(コメ全消しor視聴者コメ消し)って言う感じで
投コメは見たいがつまらん消防のコメは見たくない、
そんな人俺以外にいるかと思うがどうだろうか?
ニコ割りゲームってリプレイとか発表できないんでしょうか?
1位の人のプレイ動画をどこかに記録して、それを見られるようにしてくれたら嬉しいです。
そういう機能は無理かな?
タグの人気度のランキングがほしい。
個人的にほしいと思ってるのが、h-indexって呼ばれてる評価方法。
簡単に言えば、「h-indexが1000のとき、マイリスト数1000以上の動画が1000本ある。」
もし500なら、マイリスト数が500以上の動画が500本ある。そんな感じの指標。
現状でいうと
「音楽」タグ 1480
「アニメ」タグ 1417
「ゲーム」タグ 1312
こんな感じになる。音楽タグには、マイリスト登録数が1480以上ある動画が1480本ある。って言う意味になる。
これをいっぱい調べてランキング化してほしい。
画面を拡大している状態でも、次へ、といったうp主のリンクを
クリックできるようにして欲しい
不具合報告だけど、すぐに見てくれそうなのでここに貼るけども
誰もコメントすら出来てもいないって事は、バグっぽいのですが、まるで仕様の意味がわかりません
・・・運営さん、これに限り過去のラジオは見せないって事なんでしょうか、なぜですか
TOPのニコニコ大会議の広告が怖いんですがw
できれば松嶋初音さんの画像とかにしてほしいです。
ニコニコツールバーとかあったらいいな
投稿者の説明文をプレミアム以外でも改行できるようにして欲しい。
文字色や文字サイズ変更まで欲しいとは言わない。せめて改行だけでも・・・
スペース使って改行してる人結構いるけど、ブラウザやフォントによっては
変なところで改行されたりして逆に見難い。
説明文で改行方法聞いてる投稿者もいるし、改行したい人多いんじゃないかな?
改行にそれだけ魅力を感じるのなら、プレミアム会員に
なればお互いニコニコできるんじゃないのかね?
動画によって音量が違うのは当たり前だが
音量MAXでいきなりスタートすると心臓に悪い
改善求む!
「Enter」で書き込み認識を行わず
2ちゃん専ブラみたいに
「Shift+Enter」で書き込みを行うようにしてほしい
このせいで誤コメントをした人は多いはず
とりあえず広告をなんとかして欲しい
最近多すぎて迷惑
殿堂入りみたいなのないかな
昔からニコニコを盛り上げてきた動画がいつの間にか忘れさられてしまうのはなんだか寂しい
あとこれは絶対に無理だろうけど削除動画のランキングを公式に作って欲しいんだ
個人で動画作ってる人いるけどニコニコ動画の歴史を広く知ってもらうためにはいいんじゃないかなと
運営も憎んで消してるわけじゃないでしょ
削除された動画の削除日時と最終再生数を載せるだけなら権利者も許してくれるのでは?
できれば復活させてくれるのが一番だけど(爆)
>>187
自分一人の問題じゃなくて、非プレミアムの人の説明文が見難いことがあると言ってる。
俺はその人々にまでプレミアム加入を強制できない。
こっちがプレミアムだろうとなかろうと、そういう説明文が見難いのは変わらない。
まあ、説明文見ない奴にはどうでもいいことだろうが。
>>192
極論だけど、それ言い始めたらプレミアム会員の
メリットがどんどんなくなっていくわけで。
たかが改行と思うかもしれんが、改行のために
プレミアムになったやつだっているんだぞ。
結果的に見づらくても、その人の工夫の結果なんだから
いいじゃないか。そのくらい笑って見てやれ。
目くじらたてるようなことじゃないだろう。
ちょっと血がのぼってたな。すまん。
「一般会員にも改行を開放して欲しい」に一票、
「プレミアム会員の機能を減らさないで欲しい」に一票、
ということで運営的には等価な意見ということで
まとめさせてくれ。
これ書こうとしたら連投規制かかったw
ニコニコ大会議(笑)とかゆうTOPにでかでか載ってる広告さ
広告自体は別にいいがアップで写ってる男の顔がキモすぎて不快
替えるか消せ
とっとと
プレイヤーの再生バーを操作しやすいように改良してくれ。
ランキング工作・コメ工作をなんとかしてほしい
グロ動画見せる奴とかIPごとBANしてよ
タグ荒らしを通報できるように。
コメント荒らしが完全にタグに移行してるな。
ギアスの釣り動画邪魔臭い
MADが埋め尽くされていく
プレミアム会員でなくてもニコニコ市場の削除くらいさせて欲しい
普通のMADなんかに18禁のAV張ってあったりしすぎ!しかもアマゾンの購入画面まで直でいけるし…
未成年が多いんだから、一般の動画にこういった物を張れるというのは見直しが必要だと思う
>>193>>194
終わった話に首突っ込んですまないが
改行のためにプレミアム会員になった人は、
「改行のためだけにお金を払う必要がなくなる」のなら喜ぶべきなんじゃないの?と思った
お金を出させるだけの魅力があるコンテンツを揃えることと
「無料=不便」はイコールではないと思う。ひとつ特典が削れるならひとつ特典が増えれば解決なんじゃないだろうか
で、本題なんだが
シークポイントが少ない動画があるのがつらい
負荷とかの都合で無理なのかもしれないけど、どんな動画でもある程度細かくシークできるようにしてほしい
長い動画だと、一瞬見逃した数秒前に戻したいだけなのに分刻みでしか移動できなくて困る
>>200
一般に市場編集解放したらもっと荒れるのでは?
>>201 シークポイントが少ないのは動画のエンコ設定が悪い
Max Frames Btw Keys をできるだけ小さくした方がシークしやすくなるが
圧縮率が悪いとかで大抵300にされてる。やって見りゃわかるがあんまかわんないぞー30にしとけ
これと動画サイズを512*384の規定サイズに収めないと画質が極端に悪くなる、という初期不良に基づく思い込みは払拭したいね
>>201
一般での編集で市場の追加は出来なくても良いから削除くらいは、と思ったのですがやっぱ荒れちゃいますかね?
運営のほうで18禁の物とかは規制でもしてくれると良いと思うんだけど…
You Tubeには『フルスクリーン モード』というのがあるらしい、
ニコニコ動画でも、実装してくだされば、素晴らしいなと思います。
ここは本当に要望版なのか?要望書いたら次のレスはそれに対する反論・・・
運営が正式に却下するならともかく、運営でもないのに人の要望にケチつけるのは良くないと思う。
>>193>>194
メリットメリットといっているけど、誰でも改行可能になった方が俺にとってはメリットが大きい。
単純に、今まで見難かったものが見やすくなったら喜ばしいことだろ?
というより、非プレミアムが改行できないことがデメリットでしかないとさえ思っている。
それは、こっちがプレミアムであろうがなかろうが、直しようの無いことだから。
「金を払ってるから待遇が良い」のと「金を払っていないから待遇が悪い」のとは別物で、この件に関しては後者だと思う。
単なる俺の個人的な意見だから同意してくれなくてもいいが、否定することだけはやめてくれ。
なんでこの掲示板にある宣伝を削除しないんですか?
視聴者にそういう不快な思いをさせたくない投稿者はぜひプレミアム会員になりましょうって話じゃね?
出来るのなら早送り機能付けて欲しいです。滞在時間の低下を導くという
懸念があるかもしれませんが、その分はじめに強制的にCMを挟む等すれば
そのデメリットも薄らぐのではないでしょうか(滞在時間低下自体するかわからないですし)
戀塚昭彦@ニコニコ動画はガジェットや1.5倍速が好き
http://pg.thumbnailcloud.net/data/frame_111475.aspx
そもそも開発者がこういっていることですし、検討していただけると幸いです。
ダメ出しじゃなくて意味のない攻撃だな。
中学生くらいの子どもは議論のまねごとが好きだからね。
ゲーム的な感じの内容のないディスカッションのまねごと。
この掲示板はそういうのばっかり集まってるからTOPページからも
リンクされてないんだろうな。
TOPからリンクしてないってことは代替手段を考えてるってことだとは思うが、
やるならさっさとまともな場所を作ってほしい。
ということで要望。
■交流・議論・要望掲示板があまりに酷いので、ちゃんと管理するか
別の方法へさっさと移行してほしい
ここはプレミアム加入を急かすサクラしかいないようだ。
やめてほしい要望が出たら「ちょっと待ってくれ」と
要望するのは自然なことだと思うが。ケチだと思うなら
別にかまわないが、こっちも要望の一つに過ぎん。
見やすくなった、はいおしまい、で終わるくらいならいらない。
改行あったって見にくいやつは見にくいてのは容易に想像できる。
確かに改行があれば見やすくすることは容易になるが、その通りに
なるとは限らない。
プレミアムのメリットは改行だけじゃないが、改行がとっかかりに
なってるのも事実。プレミアム会員を減らしかねないことはやめて
ほしいと言ってるだけ。少なくとも俺は怒る。
プレミアム会員が減って困る人ってドワンゴ社員以外にいるのか?
税金を全部タダにして困る人って公務員以外にいるのか?って質問に聞こえた。
ニコ動のせいでテレビをほとんど見なくなりました。
そのせいで世間の話についていけない(;ω;)ブワッ
ニコ動見てるとわざわざテレビの電源を付けて見る気しないんですよね。
そこでなんですが、テレビをリアルタイムで配信していただけないでしょうか?
プレミアム限定のサービスでもいいです。
ニコニコ生放送を見てたら、このサービスが何だか可能な気がしてきました。
ん、ワンセグチューナーが売れなくなるって電器メーカーから苦情が殺到するって?
しるか(´・ω・`)
>>214
本当にやめて欲しいと思うなら、理由も合わせて書くだろう。
理由も書かずに「それはダメだ」と書かれてるようにしか見えないからそれはやめろと言っている。
別に意見が対立することは人間社会では当たり前のことだし、そこを否定しているわけではない。
確かに、改行が一般開放になっても見難いままのものはあるだろう。
しかし、少なからず今より見やすいものが増えるのは確か。
今反論してる人々は、自分がプレミアムで、プレミアム特典が一般開放されるのを
損(プレミアムの価値が下がる)だと捉えてる「独占欲の強い」人のように思える。
改行のためだけにプレミアム加入して、もし改行が一般開放されたらプレミアムやめる人もいるでしょうけど、
果たしてそのことがニコニコ存続の危機に繋がるだろうか?
全くそうは思えない。
何を懸念しているか知らんが、こっちが要望としてここに書いてる以上、
運営でもない奴にケチつけられる筋合いはない。
ここに住み着いてる審査員気取りは存在自体がスレチだからどこか行け。
>>217
技術的には可能だけど、色々と大人の事情があってできない。
Wikipediaの「インターネットテレビ」の記事が参考になると思う。
>>218
改行については専用スレ立てた方がいいんじゃね?
昔からかなりの数の要望を見てる。
とはいってもこのスレ乱立状態どうにかならんものか・・・。
下のほうにある【今週の広告】がひどい件
なんとかしろよ
>>218 立ててやったぞ乞食
プレミアム特典の一般無料開放を要求するスレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1214842928/
きちんと破綻なく理由を提示するのは疲れるんだよw
感情の方がでかいから。仕事じゃないんだからそこまで
マジになって書こうと思わない。
俺も別にあんたのことは否定してない。煽ってはいるけどな。
んで、解放に反対してるのはもう一つ理由がある。
要望A:「改行だけでいいから解放汁!」
運営 :「開放してみた」
外野A:「あんまり変わらなくね?」
外野B:「フォント色も解放汁!」
外野C:「他も解放汁!」
こうなるのは目に見えている。だったら変える必要ない。
運営がそれ以上のメリットを提示するなら話は別だが、
そんな体力もリソースも義務もないだろ?
加えてニコニコ離れが懸念されている現状このタイミングで、
プレミアム会員減らすようなことやったらほんとにニコニコは
終わると思う。時期が変わればまた別でもあるが、とりあえず
今はその時じゃないから反対する。
まーロクなソースもそろってない状態で、感情にまかせて
書いてるんで穴だらけだろうが、そこは好きにしてくれw
セミプレミアムのようなシステムはどうか。
簡単に言うと、現金ではなく広告と連携したプレミアム会員。
指定されたサイトを訪れたりリンクをクリックしたり、アンケートに答えたりして、ポイントを溜めてプレミアム権を購入出来る感じ。
権利は1日とかの時間指定、または正会員の機能より若干制限ある感じかな。
運営にも広告主にも悪い話じゃないと思うんだけども。
>セミプレミアム
そんなめんどくさいポイントの管理なんて誰が得すんだ。
>>222
外野の話なんて知ったことじゃない。
俺は自分が改行したくて言ってるわけじゃなくて、
みんなに改行してもらいたくてこういう要望を出している。
改行した見やすい説明文が増えるなら、それはニコニコ閲覧者全員のメリットじゃないのか?
改行を一般開放してプレミアムやめる人はごく一部。
それを懸念してこの要望を飲めないようなら現時点でニコニコに将来性は皆無。
どんなに頑張ろうが立ち直ることのできないとこまで落ちてるってことだ。
>今はその時じゃない
今を逃したら最期まで機会がないと思ってるから今言ってる。
ニコニコ離れを感じてるなら、最盛期が過ぎてることくらい容易に想像できると思う。
>>225
では聞くが、改行が開放されることで、
どれだけのメリットがあるんだ?
見やすくなるってのはもうわかった。
見やすくなることでどれだけのメリットがあるかだ。
視聴者、投稿者、運営、それぞれの立場でのメリットを言ってくれ。
あんただけが得するってんじゃだれも納得しないさ。
要望板で議論し続けるのも不本意だし、新たな要望(?)を挙げておこう。
本気じゃないのでたたき台として。リファインしてくれる人歓迎。
たぶん大元の仮定が間違ってるから効果はない、数字も適当w
投稿者説明文の閲覧性向上とプレミアム加入促進キャンペーン要望。
・キャンペーン主文案
「底辺投稿者のみなさん。再生数伸びないよ〜、コメントもらえないよ〜、
マイリストなんて夢のまた夢だよ〜、なんてお悩みじゃありませんか?
ニコニコは考えました、多くの人にあなたの動画を最後まで見てもらえるように。
まず!説明文がチープじゃありませんか?説明文が見づらくて萎えている
人も多いんじゃないかと運営は考えました。そこでオススメします。
『プレミアム会員』。月たったの525円(税込、クレカの場合)。
改行はもちろん、フォントの色を変えたり、見やすさバツグン。
高画質で投稿できたり、人気動画を参考にするときもエコノミーを
気にしなくてよかったり、心配する必要はもうありません。
高いって?嫌なら1ヶ月でやめちゃえばいいんです(運営涙目w)。
騙されたと思って、1ヶ月でいいからあなたもプレミアム!
でも、説明文以外のところは皆さんで頑張ってくださいね。」
・導入における費用とその回収
動画制作およびトップページ制作費
従事者の日給1万円8時間勤務として、通常業務並行で制作期間7日、残業は
5時間と仮定する。通常業務との比率は1:2と仮定、これに概算の労務費を加える。
(10,000*7+10,000/8*5*1.25)/3*2 = 51,875
1ヶ月でペイするとして、
51,875/500 = 103.75
104名のプレミアム加入があればよい。
6月最終1週間の動画数(ニコニコチャートより)
6/24〜 3,209 2,000 2,435 1,487 1,813 4,448 4,103
計19,495
投稿者の3割がプレミアム会員と仮定すると、1週間のターゲット数が
13646.5件となる(単一投稿者の複数投稿は軽微と仮定して無視)。
1ヶ月≒単純に4倍すると54,586件。
このキャンペーンで投稿者の0.2%が新規加入したとすると109名、ペイ可能。
■640*480サイズの拡大再生モードをつけてほしい
zoomeリニューアルでいいなあーと思ったので。
今の拡大は大きすぎるし512*384でうpしなければならないという思い込みを払拭するチャンス
ビットレート高くてもサイズ小さかったら意味ないし
>>226
見やすくなることに何もメリットを感じないアンタと話しても無駄だな。
アンタみたいな奴がここに住み着いてるからスレが荒れて運営が見なくなる。まあ最初から見てるか疑問だが。
ニコニコ離れだってアンタみたいな奴が原因であることが多いぞ。
動画がつまらない以上に他人のコメントに嫌気が差して去る奴の方が断然多いな。
ここに書いても運営が見ないんじゃ書くだけ無駄だし、これ以上アホと議論する気はない。
最後に忠告しておくが、レスつけても俺は今後見ないから無駄だぞ。
>>186-
流れ
>>229
先に煽ってきたのはそっちなんだけどね。
メリットが分からないから教えてくれって言ってるのに無駄だなって、
なんだよそれ。お粗末ながら代案まで用意したのにガン無視で、
挙句の果てには荒らし認定かい。
どっちが荒らしだよ、おめでたいやつだなw
無関心なやつらを巻き込んで何かやるより、同じテーマで反対意見を
出してるやつを説得する方がはるかに楽なんだから、マジで要望を
通したいならきちんと説得してみろ。と言いたかったけど、聞いて
ないんじゃしょうがない。
以上チラシの裏。
場の空気乱してすまんかった>ALL
なんでここって「要望」なのに偉そうなやつばっかなんだろうなぁ。
色んなアイデアを考えるのは構わないけど、自分の考えがなにがなんでも正しいという主張はもうね。
それに主観的な表現が多すぎる。なんだよ「将来性は皆無」って。
何様?っていうか笑うとこ?とか思う
既出かもしれんがスレ読むのめんどい
■公開マイリストをキーワードなどで検索・閲覧できるようにしてほしい
マイリストの題名かそのマイリスを公開してるユーザ名で検索という形でいいかと。
特定のテーマの動画一覧を探すとか、あるユーザーの投稿動画一覧があるのかとか
検索できたら公開マイリスをもっと活用できるんじゃないかと思う。
今は動画を探すのにランキングかキーワード・タグ検索しかなくて、
マイリストというユーザーが選んだ動画リストという形で探せたら、
自分では見つけられてなかった面白い動画に出会えたりするんじゃないかと思った。
凝ったマイリスを作るのにいそしむ人が増えて盛り上がるかもしれん。
観終わった最後にジャンプする動画あるじゃないですか?今はジャンプされてから気付くんですけど、
これを「どこにジャンプ」するのか短く表示されてる場所が欲しいかな、と思いまして。
ちなみにすぐに分かる所に、これは「ジャンプ」する動画であると分かるボタンなり、一目瞭然の表示があると便利です!
さらに「この動画のうp主がお奨めする今回のジャンプの始まりに行く」などの機能とかあると、もっとスゴイ。←これを調べる事がけっこう面倒なので。
このようなジャンプ機能へのサポートがあったりすると、エンドレスのBGMとしての様々な試みも産まれそうですし、ニコニコする人は増えると思うのですが
とりあえず、シークバーを「操作できない設定です」を設定できないようにしてほしい。
1分かそこらだったら微かに我慢できる範囲だが、画面飛ばしが自分で操作できないのはストレス以外何もない。
ストレスを与えるのが目的の設定なんだから、問題ないのでは?
このスレ開発者見てるのかな?
MAD動画消したらニコニコも終わると思うよ、MADくらい了承してもらえるようにしとけよ。
ランキングに入るのがガチムチとか東方だけになったらカス以下だぞ、それ分かってるの?
プレミア解約者が続出しそうですね
MAD削除って、ニコニコ完全にオワタな
てか、MAD削除するならさくっと全部やって欲しい。
MADタグついてるヤツ全部削除とか。
一個一個確認してから消してたんじゃイタチゴッコだと思うのですが。
運営へ
削除依頼版に申し立ってたあと、削除かしないのかの結果と原因は教えてくださいませんか?時々削除しないが原因は不明です。
>>240
権利者が削除しないでいいって判断したら残るよ。
まだまだ削除しない原因は「不明」と思います。全部の場合も「削除する必要ない」だと?ねーよ?
クラスの「誰か」がイジメに会うのと同じ構図
>>242
確かに、著作権違法犯罪動画は全部削除されてしかるべきですが、
こればかりは著作権者の判断によるものですからねぇ。
粘り強く削除するよう訴えていくしかないかと。
削除依頼板だけではなく、著作権者当人への通告が一番効果的だと思いますよ。
>>244
そうね。こんなもんです。
まぁ採用するのはあまり期待してないね。。
フィルターやニコスクリプトに影響されずに任意のコメントを入力する方法ってあるのかな?無いんだったら付けてください。
具体的には、コマンド欄に特定のコマンドを入れると、コメント欄に入力した通りにそのまま画面に表示するような機能がいいです。
検索時の〜順で並び替える
は便利なんですが位置を端にずらしてください。
無意識にホイールで変更してしまいます。
MAD全削除したら、ニコニコ動画本当に終わるんじゃないの
MAD見て、本物のが見たくなってDVDとか漫画購入って流れ、
自分だけじゃないと思うなぁ
それは、音楽とかゲームとかでもそうだと思うし
そこで
@利権団体に一定の金額を支払う事で、MAD・歌ってみた・演奏してみた系は全部おkみたいにならないものだろうか
AMADその他も含むが、動画を上げるにはどの素材を使ったかというのを全てチェックしないと上げれない仕様にし、それでカウントされた分を権利者へ支払う。あるいは、動画投稿者はe-moneyみたいのでほぼ必ずお金が必要で、そっから各権利者へ支払われる、みたいな
B2次創作は法律上問題ない、って所まで裁判で争う
これらのうちどれかしてくれないかしら(無理か)
MAD動画をアップロードする人が著作権料を全額負担するようにできないか?