「ガチムチ」関連動画の削除要望


告知欄


■「ガチムチ」関連動画の削除要望

現在表示しているスレッドのdatの大きさは257KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/03/14(金) 14:58:39 ID:kdv00JK4

さすがに昨日今日のガチムチ関連の動画が多すぎだろう。
今までなるべく寛容に見守ってきたが、昨日今日のランキング
状況はあまりにもひどすぎると思うぞ。

全部削除した方が良いとは言わないから、今ある動画の3〜4割は
削除すべきだと思うのだが、どうだろう。

201 名前: no name :2008/07/20(日) 02:22:18 ID:peTH2N+O

最早アンチテーゼどころか
大半の人間はそれよりウザく思ってそうだな

とりあえず関係ない動画でガチムチ発言は控えてほしいわ

202 名前: no name :2008/07/20(日) 02:25:07 ID:JZX+fW7b

ガチムチは最近、
五月蠅い位に他の動画に影響を与えて居る
同じネタばかりで、最初からの人は勿論
どうでも良いと思って居た人も怒る頃だと思う

この際、兄貴には消えて貰いたい

203 名前: no name :2008/07/20(日) 07:02:05 ID:4PXoye7A

また今日もいっぱい上がってやがる
ホント鬱陶しいわ

204 名前: no name :2008/07/20(日) 07:37:19 ID:bamC/f4/

俺はアイマスに消えてもらいたい
正直あのカクカクのポリゴン顔をサムネにでもだされると吐き気がする
煽りとかじゃなく真面目な話で

205 名前: no name :2008/07/20(日) 09:16:37 ID:3w+XlRGL

ガチムチがこんな沢山のツンデレ達によって愛されていたなんて…!
やはり兄貴は不滅だな。

206 名前: 削除済 :削除済

削除済

207 名前: no name :2008/07/20(日) 09:57:04 ID:peTH2N+O

まぁ・・・
やり過ぎちゃったんだろうな

いつも夕方には消えてるんで人目に付かずに消えていくんだろうけど
前回はガチムチでない動画を探す方が難しかった

アンチが増えるのもしょうがないわ

208 名前: no name :2008/07/20(日) 10:20:38 ID:m7Xy+po8

しかしあれだな
自分好きじゃないし消されてもいい
自分が嫌いな動画は消せ
ってのが増えたな
別にお前らの好み聞きたいんじゃないし
好き嫌いで動画消えたらなんにも残らないだろ
何かと理由つけてあれは消えるべきだの消せだの
ほんと屑ばっかりだな
我慢するなりスルーするなりできないのか?

209 名前: no name :2008/07/20(日) 12:12:59 ID:wxb/SSYI

ホモが露出させて喜んでいるだけ。
キモいし社会的にも良くないからさっさと規制してください。

210 名前: no name :2008/07/20(日) 12:18:50 ID:AX0V5WDt

>>208
好き嫌い以前に、排便シーンを流されて喜ぶ人は少ないだろ
男同士の情事なんてこれと大して変わらん

211 名前: no name :2008/07/20(日) 12:26:47 ID:iGZ7VFVT

好き嫌いの問題じゃないと思うけど。
どっちかっていうと、モラルとか常識とかの問題では。
アニメや漫画などの二次元的な模写や表現とは違って(それでも嫌いだが)
モロに実写だから生々しがハンパない、はっきりいってネタとして見れない。
それをわざわざランキング工作して楽しんでいるのだからさらに始末が悪い。
性的な表現を扱っている自覚が動画作者になさすぎるし、
それを許している運営が一番の問題。
もはや、ニコニコは多くの人が利用するサイトになったわけだし
こういうこと許しているとどんどん人がいなくなってしまう。

212 名前: no name :2008/07/20(日) 12:51:16 ID:3L7XU+My

>>208
>我慢するなりスルーするなりできないのか?
あの日、他の動画まで荒らすのはね
どうかと思うんだが

213 名前: no name :2008/07/20(日) 13:07:47 ID:xysip0+L

すーぐ自分勝手な好き嫌いを押し付けるなとか文句を言ってくる奴が居るから困る。
「これ面白くないから消して!」っていうのと
「これは性的な表現が含まれてるから消して下さい」っていうのとでは全然違う。

214 名前: no name :2008/07/20(日) 13:34:47 ID:PZaVRrsj

>>213
いや、本音は「キモい・ウザいから消せ!」なんだけど、
それじゃ通らないから「性的な表現が・・・」
とかもっともらしい理由つけてるだけだろ。

通報厨だってそんな感じだったろ。
本音は「動画消してやるぜニコ厨ざまあwwwww」
とか思ってても、実際に通報する時は「貴社の著作物が無断でアップロードされており・・・」
とか、それらしい文章書くわけよ。

215 名前: no name :2008/07/20(日) 13:48:14 ID:0OcLHJAL

・性的な表現を含むためウザイ・キモイから消してください
って意味じゃないのか。

人間の倫理ってのはめんどくさいもので、
ただウザイ・キモイっていうのは認められにくいが、
性的な表現や残酷な表現だからウザイ・キモイ、と言うと認められたりする。

216 名前: no name :2008/07/20(日) 13:59:27 ID:iGZ7VFVT

ただ単に、下ネタエロネタホモネタが許されていた時代とは
違うということを分かってほしいだけ。特に運営に。
ニコニコはそういうネタが受け入れられる人たちだけのサイトではもはやない。
やるなら、せめてこっそりやってくれ。

217 名前: no name :2008/07/20(日) 16:05:56 ID:Slaf9kSv

だったらお行儀のいいテレビ放送みてりゃいいじゃねえか。
今でも下ネタなんかいくらでもあるぞ。

218 名前: no name :2008/07/20(日) 16:11:42 ID:zLqoVG5b

許す許さないとか、個人が勝手に決めていいもんでもないだろ。
俺は許せるし。

219 名前: no name :2008/07/20(日) 16:14:18 ID:m7Xy+po8

いや俺がいいたいのはガチムチに限った話じゃない
東方アイマスボカロ消してくれとかも含めてだよ
性的表現が駄目だって言うならたかしの流星群や乗馬マシンだって同じ
でもあれを消せなんて誰も言わない
もっと言えばテニミュや陰陽師、ドラマチック、SSU、キワミとかの空耳だって性的表現なわけで
あれも消せって言うのか?
性的表現がきもいというよりランキング乗っ取りがうざかったんじゃないの?
荒らしは問題だがそのためにNG機能をつけてくれてる
ガチムチの最大の犯罪は他のライバル動画に逆工作かけてひきずりおろしたこと
運営はそこをどうにかしてくれ
あの日はガチムチサムネスルー釣りは黙って戻るボタン、荒らしは黙ってNG登録で大概乗り切れたが逆工作で落ちた動画を探すのが大変だったんだ
逆工作は普段から良作を埋もれさせてるからな

220 名前: no name :2008/07/20(日) 16:31:56 ID:AX0V5WDt

工作なんぞ今に始まった話じゃない
問題なのは関係ないカテゴリにまで押しかけてガチムチ一色に染めたあの惨状だろ
R-18タグを付けるなり、サムネやタイトルを偽装するなり、見えない所でやっていてくれ

221 名前: no name :2008/07/20(日) 16:46:43 ID:/oPsaejX

”管理” ◆JQxQAYTWJEとの語り場4
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1212661917/l50

あなたの意見・質問・愚痴にすべて管理がお答えします
荒らし・中傷が目的でなければ誰でも大歓迎です
さぁあなたも管理スレへGO

222 名前: no name :2008/07/20(日) 16:52:29 ID:4PXoye7A

>>220
嫌がらせでやってるんだからそれじゃ意味がないだろ

223 名前: no name :2008/07/20(日) 17:18:15 ID:xysip0+L

>>219
>>もっと言えばテニミュや陰陽師、ドラマチック、SSU、キワミとかの空耳だって性的表現なわけで
あれも消せって言うのか?

サムネの話だろ。工作で上がってくるサムネ。あと動画自体の中身、
で、利用規約にも「性的な表現を含む動画はUPしてはいけません」っていう規定があるから
消してくれって言ってるんだろうよ。
規約にもあるんだから、「消してくれ」っていうのは正当な主張。その主張は否定されるべきでは無い。
動画を削除するかどうかの話なのに、何でコメントの話になる?

224 名前: no name :2008/07/20(日) 17:58:51 ID:FFh95kqz

ガチムチ動画の場合、ニコ動にその住人達が居るというより、
YouTube板の愉快犯グループが嫌がらせの場にニコ動を
利用してるって感じだな

なんつーか、同じ工作でも根本的な部分で違いを感じるよ

225 名前: no name :2008/07/20(日) 18:43:36 ID:9F82ImQ4

サムネがエロくて動画の中身もエロい動画なんて
いくらでもあるじゃねーか・・・。
上で言われてた乗馬マシンとかさ。
書いてみた系でもエロいのあるし。

226 名前: no name :2008/07/20(日) 21:25:58 ID:xysip0+L

>>225
ここがガチムチ関連のスレッドだから、「ガチムチ」に対する削除要望を出してるまでだよ。
もし仮に、無修正の女性器のサムネがあれば、それはそれとして削除依頼を出すわ。当然の如く。

ガチムチ関連のスレッドで、「2次元のエロい動画、3次元のエロい動画を削除してくれ!」
とか言ったらスレ違いだから言わないだけ。
当然、ガチムチ以外でも性的な表現でヤバいのがあれば削除依頼はするよ。当たり前だろ?

227 名前: no name :2008/07/20(日) 21:30:28 ID:+twEFcI3

目についたからウザイでFAだろ
認知してないものをウザイと感じることはない

228 名前: no name :2008/07/20(日) 22:37:54 ID:BRzwvvq2

まあそんな所だろうな。
アフリカの子供がガンガン死んでても、
俺らこんなとこで「ガチムチ削除しろ」「勝手なこと言うんじゃねえ」
とか下らないケンカしてるしなw

229 名前: no name :2008/07/20(日) 23:21:42 ID:3w+XlRGL

このままじゃ人減るとか言ってるけど
スルースキルの無い人はむしろ居なくなってくれた方が
運営としてもやり易いんじゃない?

230 名前: no name :2008/07/20(日) 23:48:29 ID:xysip0+L

・無料会員が購入する市場の商品による利益
・有料会員の会員費
・無料会員が減ることによる利益損失
・有料会員が減ることによる利益損失
・過疎化によるサーバ代 負担減

ここら辺がどうもワカランから、減った方がいいとも言えないし、増えたほうがいいとも言えない。
スルースキルの無いプレミアが居なくなる可能性もあるだろうし。

231 名前: no name :2008/07/21(月) 00:50:05 ID:HqjnIAjS

なんで一部の異常者の為にこちらが苦労しなきゃいけないんだか・・・
ホモは異常です。
そしてそれを必死に盛り上げて一般人に見せ付けるなんて、さらに異常。

昔のニコニコじゃないんだからAV関連全部消せよ
R−18タグもいらんし、レズ動画も全部消せ。
ネット上にアダルトサイトなんていくらでもあるんだ
ニコニコであんなもん流す必要ないだろ?

232 名前: no name :2008/07/21(月) 05:34:44 ID:4jzVbtt2

>>229
ユーザー数減になると
株価の下がる原因につながります

233 名前: no name :2008/07/21(月) 08:45:12 ID:G7hPiBie

株価維持のためには多量の副垢でユーザーアカウント数上昇に貢献してくれる
工作員は貴重な存在ということですね
わかります

234 名前: no name :2008/07/21(月) 11:47:16 ID:nYj2Dw+p

下がってるね
株価

235 名前: no name :2008/07/21(月) 13:07:09 ID:vZPGX6QV

”管理” ◆JQxQAYTWJEとの語り場4
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1212661917/l50

あなたの意見・質問・愚痴にすべて管理がお答えします
荒らし・中傷が目的でなければ誰でも大歓迎です
さぁあなたも管理スレへGO

236 名前: no name :2008/07/21(月) 15:39:22 ID:k/ratl3O

もともとは2chの工作だろ?

237 名前: no name :2008/07/21(月) 18:32:21 ID:euRO7frZ

ガチムチは日本の恥だとか言われてたが、
海外タグ見た感じだと何か受け入れられてるっぽいぞ。
ヨーロッパ人はホモに対して寛容なのかね?

238 名前: no name :2008/07/21(月) 20:49:39 ID:e5vAq8fM

>>237
むしろ逆
向こうは同性愛に対しての偏見めちゃくちゃあるから
ホモを笑いのネタにしてると取られると反感買うだろうね

ちなみにタグは日本人が付けてるので全く当てにならないよ
海外からのアクセスはまだ驚くほど少数だし

239 名前: no name :2008/07/21(月) 21:09:36 ID:tW1/CB0H

キリスト教って、確か”同性愛”だとか”ふたなり”とかは
神に反する行為だとかで、あまり良くは思われてなかったような。
海外はキリスト教とか多いと思うし。

日本のユーザーはニコ動ユーザーの全体の93%ぐらいだってアレクサが言ってた。

240 名前: no name :2008/07/21(月) 21:15:42 ID:cii92sVJ

同性愛とかの話は他国から関心は集めるが批判まではされないよ。
HGラモンがゲイをネタにして普通に芸能界で活躍していた時、海外でそれがトピックとして
扱われたことはあるが、叩かれてはいない。
ガチムチ動画に関しても「日本の動画サイトではこういうのが流行っているんだな」と
思われる程度だろう。

241 名前: no name :2008/07/21(月) 22:34:07 ID:fBIXF2I0

最近のニコニコ動画は、「ガチムチ」に限らず
ランキングをみるだけでも未成年者(小中高校生)にはみせられない様な
性行為動画を使ったものが多くなってきている気がする。
それがお笑い目的だったとしても、ある程度未成年者のための配慮や規制はかけてほしい。

242 名前: no name :2008/07/21(月) 22:57:48 ID:tW1/CB0H

もう運営は、どうやって利益を得るかを第一に考えてるから
配慮とか期待できるものでは無いかと。
9月ぐらいに黒字化になるって言ってるけど。

243 名前: no name :2008/07/21(月) 23:12:30 ID:HqjnIAjS

俺の愛するポニョ動画がホモ共にめちゃくちゃにされてるんだが・・・
例の替え歌が原因なのは言うまでもない。

ヤマジュンだのパンツレスリングだのは、陰でやってる分にはかまわないが最近調子乗りすぎだろ・・・
ホモは異常なんだよ。嫌悪されて「当たり前」なんだよ。
馬鹿ガキ共は一度ホモに襲われて怖さを知るべきだ。
男の性欲で、男に恋愛感情を持ち、自己顕示欲が強いのがホモ。
あんなやつらに居場所与えて何の意味がある?本気で怖いわ・・・

ホモ動画をネタとして安易に捉えて、広めるのに一役買ってるアップロード者に憤りを感じるよ

244 名前: no name :2008/07/21(月) 23:55:55 ID:cii92sVJ

>>243
そういう我慢出来ない人のためにニコニコミュニティが出来たのでそっちでコミュ動画として見れば。
ガチムチネタ禁止コミュとか作れば人集まるかも。

245 名前: no name :2008/07/22(火) 00:46:51 ID:obJKfqcM

ところで>>234みたいなネタじゃなく原作が好きだから嫌いになる人って多いんかね?

246 名前: no name :2008/07/22(火) 01:42:31 ID:oy2CbvGc

>>244
コミュニティとかよく分からんのだが、
それに入れば金輪際あの気持ち悪いホモ動画を見なくてすむのか?
新しく上げられた動画も?
別の動画を探してるときに、あの気持ち悪いサムネを見ることも無くなるのか?

・・・まあそんなわけないのはわかってるんだけどな。
俺はホモ動画をニコニコから無くしたい。
昔好きだった動画がホモネタの餌食になり、
「兄貴しか思い出せないwwww」とかいうコメで荒らされてるのを見るのはもうたくさんだよ。
本当に、不快なんだよ・・・

247 名前: no name :2008/07/22(火) 02:39:04 ID:ll9173X1

コメはNGワードに入れとけ。

248 名前: no name :2008/07/22(火) 06:02:59 ID:d/ZcssgU

そういうので笑えるタイプの人がいるってのを理解したら?
自分には気持ち悪い、嫌悪感を感じるとしてもそれで○○を無くせってのなら
俺には初音ミクやオナニー丸出しの歌ってみたなんかもつまらないしウザイし消えて欲しいんだけどな
けどそれが楽しい人が居るのも事実だから文句は言わないけど
あまり他ジャンルの動画まで貶してると自分の好きな動画ジャンルまで荒れるぜ?

249 名前: no name :2008/07/22(火) 07:00:35 ID:oy2CbvGc

>>248
別に東方やら初音やらを無くせなんて言ってないだろ?
あの気持ち悪いホモ動画は18禁の「AV」だから消せって言ってんの。
モロに削除対象の「性的な動画」だろ?
しかも他人に不快感を与えてる。
何あのホモ動画をほかの動画と同列に扱ってんの?
歌ってみた、初音ミク、東方なんて何も問題ないじゃん。
ホモ動画の見すぎで頭おかしくなってるの?

250 名前: no name :2008/07/22(火) 08:41:31 ID:d/ZcssgU

>>249
チンコもマンコも映ってない以上は18禁とは呼べないし、映像にアウトなモノが映ってない限りは削除対象にはならないぜ
お前は及川奈央が映ってたらAVだとか言い張るのか?

不快感を与えてる&嫌悪する人が居るなら、歌ってみたも初音ミクも東方も同じ事だし
性的な動画を理由にするなら二次元パンツやらが映っても同じ事

何処の信者かは知らんが少し落ち着いて物事を考えたら?
自分の気に入らないジャンルが許せない人間はニコニコを見ないほうがいいぜ

251 名前: no name :2008/07/22(火) 09:25:22 ID:oy2CbvGc

>>250
及川奈央?今日上がってた動画のことか?w
あれはまぎれもなくAVじゃないかw
アウトなモノが映ってなければ削除されない?
それ本気で言ってるなら問題だな・・・w ^^;

ホモ動画を語る上で「ジャンル」を持ち出すのもどうかと思うぞ?
あらゆるタグを勝手に掲げて、見たくなくても見ざるをえない状況にしてるのは兄貴信者なんだから。
かつての運営への反逆材料は、今では荒らしに成り果てたんですよ。

てか本気で毒されてるな・・・男が裸でパンツを破りあう映像を、ネタとしてしか見れなくなったか・・・
気持ち悪い。

252 名前: no name :2008/07/22(火) 09:32:00 ID:BxHF2OSW

>>249
最後の一行みたく、ガチムチ叩く人は何でそうやって人を見下したような事をいちいち書くんだ?
>>248とか別にガチムチを積極的に支持してる訳じゃないし、言ってることもそれほど間違ってはいないだろ

253 名前: no name :2008/07/22(火) 09:34:56 ID:CdcOg+h5

>>249
歌ってみた→声晒しきんもー
初音ミク →機械音声キモイ、みっくみく? 氏ねよ
東方   →ロリコンきめぇ
ガチムチ →仕方ないね

254 名前: no name :2008/07/22(火) 09:52:03 ID:tsX3oiXV

性風俗ネタを他の動画と同じように扱えってのも無理がある
結局、ガチムチで喜んでるのはホモ好きだけだよ
きめぇよ、まじでw

255 名前: no name :2008/07/22(火) 10:39:26 ID:X20EOhlk

勝手にUPするだけならまだいいが、
工作で目につくところに引っぱり出してくるから困る

256 名前: no name :2008/07/22(火) 12:30:40 ID:3/fQ7LW6

こんな所で騒いでてもガチムチは消えないという現実…

257 名前: no name :2008/07/22(火) 14:27:24 ID:+5ntX52k

今日の朝はランキング100位以内に12個もの工作されたガチムチ動画があった
東方やアイマスはファンも多いのでたとえ初度がなくても口コミで伸びることがあるが
MAD作品は朝の初動を潰されるとなかなか上がりにくい
本来なら評価されたはずの動画が毎日潰されていると思うと本当に悲しい

258 名前: no name :2008/07/22(火) 14:52:04 ID:d/ZcssgU

>>251
いや違う、まあ誰かがうpしたりはしてるだろうが及川奈央は普通に色々出てるだろ日曜のお子様が見る戦隊モノとか
元の素材がAVだからって、その中の運営の削除基準に則った部分なら消されはしないだろ
個人的嫌悪感から消せというのなら、それならば初音ミクやらにも嫌悪したり欲情したりする輩だって居るわけだぞと。
元の映像が18禁やそれに準じる物だから消せというのなら、例えば度々ランキングに紛れ込んでるイフリート系の動画とか、もしくはくそみそテクニックとそれを基にしたMAD及び歌ってみた何かも対象になってしまうぜ?>>249の理屈に沿うのならな。

文句言うなら動画の削除基準に対してではなくガチムチdayとか度重なるランキング工作に対して文句を言った方がいいんでないかい?
まあそれはそれでまたミクやら歌ってみたやらにも該当してしまうが。

あと俺はガチムチの信者でも何でもないぜ、まあ言っても信じてはもらえないだろうけどな

259 名前: no name :2008/07/22(火) 14:58:16 ID:eA4ukSOU

工作が出来る限りその手の動画は無くならないよ?。
今の運営の技術ではむりぽ。
あきらめんしゃい。

260 名前: no name :2008/07/22(火) 18:50:46 ID:7AaqSrUv

ガチムチはダメで、
腐女子用動画はOKなのはなぜ?

261 名前: no name :2008/07/22(火) 19:01:58 ID:7J4GR//e

腐向けは基本的に検索避け推奨。なのでランキングに上がるもの以外、ほとんどは隠れてるけど、
ガチムチは…

262 名前: 削除済 :削除済

削除済

263 名前: no name :2008/07/22(火) 19:25:59 ID:tsX3oiXV

>>258
不快感感じる人の方が圧倒的に多いから問題になってるんだろ
公序良俗の問題て言えば分かりやすいかな

ガチムチ動画はとにかく「やりすぎた」んだよ
内輪で盛り上がってる分には特に文句出ないだろうけど
一番人目につく所で荒らしまくってるのが一番の問題

忘れんな、あれは基本的に嫌がらせ目的でやってるんだから

264 名前: no name :2008/07/22(火) 20:05:53 ID:2sM61EFs

>>263
>不快感感じる人の方が圧倒的に多い

そんな情報どこにもないとおもうが。あるなら出してくれ。
不快だった人が不快でなかった人よりどれくらい多かったか、できれば数値でな。
出せないのだったら圧倒的に多いとか使うな。

自分もガチムチは好きではないが、ガチムチ全体を否定・排除したいがために、無理やりに
なりすぎてるんだよね。ジャンル全体排除なんてそんなことは出来ないのはわかるだろ?
規約に違反していない動画を自分の好みの理由で排除しようというのなら、あなた方の
好きなものも同じ理由で排除されることになっても文句は言えないってことだ。

そんなことよりもっと別の方法で見なくて済むようになる提案しなよ。
例えばガチムチ系ネタを含む動画には特定タグの設定を義務付けて、それが無いなら
強制削除してくれとかね。決まったタグが絶対に付いてるなら除外検索で見ないで
よくなるでしょ。

265 名前: no name :2008/07/22(火) 20:44:23 ID:3/fQ7LW6

匿名掲示板で馴れ合ってると自分達が
多数派に回った風に錯覚しがちだからね…
実際はそんなに数居なかったりするのかも

因みに自分はガチムチ見ないけど
あっても別に気にならないよ

266 名前: no name :2008/07/22(火) 20:55:29 ID:tsX3oiXV

>>264
数値って簡単に言ってくれるなぁw
んじゃ、個人的に圧倒的多数だったと思うって言い直すわ

まぁこの前のランキング占拠のとき周りの悲鳴がすごかったんでね
知ってる限りだが嫌っている人は本当に多いよ

「あなた方」が誰のこと指してるのか知らんけど、少なくとも
オレの場合、嫌がらせ目的で工作してる動画は全て排除して欲しいと思ってる(嫌がらせにジャンルは関係ないよ?念のため)

> そんなことよりもっと別の方法で見なくて済むようになる提案しなよ

そういう提案は既に(他スレでも)してるよ。
ただガチムチ系の工作て基本的に嫌がらせ上等でやってるから
タグがどうとかそんな義務守るわけないじゃん

どういう人達がガチムチの工作してるのか知りたければ
2chのYouTube板に総本山みたいなスレがあるから見てみれば?

オレはとにかく周りの迷惑を顧みない愉快犯グループを
支持する気にはなれんし、野次馬的に騒いでるヤツラも好かんわ

267 名前: no name :2008/07/22(火) 21:17:53 ID:O6sXIW0O

少数派の分際でランキング占領なんて真似する動画は全部削除でいいよ。
製作者も支持者もアイマス・東方・ボーカロイドに遥かに劣る分際で
それらの信者でさえもやらないような大それた真似するゆとりには
きっちりと身の程を教えてやったほうがいい。

出来れば運営自らしっかりと公言してほしいもんだが。
「少数派の分際で調子のりすぎ」と。

268 名前: no name :2008/07/22(火) 21:23:14 ID:iyHz/ADW

調子に乗るようなゲイは淘汰されるべき
少し油断しただけですぐに周囲を巻き込む

269 名前: no name :2008/07/22(火) 21:36:41 ID:kLYW7Oc7

>>266
まぁ、あれだ
2chのyoutube板の関連スレ見れば支持層がよ〜く
わかるよね

自分が楽しむことよりも人が嫌がることをして喜ぶ層が大半だから

270 名前: no name :2008/07/22(火) 21:44:15 ID:d/ZcssgU

>>266
嫌いな人間が沢山居るから排除して欲しいとか、そんなのはお前の只の我侭だろうが常識的に考えて

271 名前: no name :2008/07/22(火) 21:49:01 ID:ULhLVhml

>>270
好きな人間が少数居るから残して欲しいとか、そんなのはお前の只の我侭だろうが常識的に考えて

272 名前: no name :2008/07/22(火) 21:54:25 ID:hpnuThGp

実際、意見が分かれたときは大抵、多数派の意見を優先させる罠。
多数決ってヤツだ。
少し反対派が居ても、賛成が多ければ無視される。

まぁ、ここでは全て運営次第なんだがね。

273 名前: no name :2008/07/22(火) 23:05:13 ID:BxHF2OSW

俺は圧倒的多数がガチムチを嫌ってるとは思えないけどな
だって、○○ランキングみたいな動画では、そこまでボロクソに叩かれてないからさ
少なくとも今日の週間ニコラン見た限りだと叩いてる奴より兄貴wwとか書いてる奴の方が普通に多いんだもの
言っちゃ悪いが、アンチスレに入り浸ってるそっち側が「ユーザーの大半はガチムチ嫌い」と錯覚してるんじゃないの?
個人的感覚だと嫌ってるのは5〜6割程度かな?と思うのだが

274 名前: no name :2008/07/22(火) 23:15:23 ID:G7+Nv4MP

多分見てない人が殆どだと思うよ?
俺も見てないしさ、
それにホントに嫌いなら見ないし、
コメントなんて打たないと思うよ?

275 名前: no name :2008/07/22(火) 23:36:08 ID:3/fQ7LW6

まあ少なくとも「ガチムチ嫌いは多数派」という見解は
だいぶあやふやな物だと言えるよね

むしろ多数派は普通にスルーしてる人達だと思うけど…

276 名前: no name :2008/07/22(火) 23:38:46 ID:tsX3oiXV

確かに殆どの人はわざわざ不快なサムネをクリックしないし
ここや2chで批判・擁護コメする人の方が少数だろね

自分の場合、友人知人=ライトユーザ(多分)に意見聞いたら
ランキング占拠に批判だらけだったんだが、他はどうかは知らん

しかし他人の迷惑顧みずってやり方を擁護してる人達がこのスレにも
居るってのも笑えるなw

277 名前: no name :2008/07/22(火) 23:41:09 ID:BxHF2OSW

>>274
そりゃそうなんだろうけど、俺が言ってるのはランキング動画だよ?
ガチムチの信者とかアンチとか関係なく見てるものだから、それなりに公平性があると思うんだけど
ニコランは別に普段より再生数が落ちてるわけでもないみたいだし、あのランキング形式だと基本的に回避出来る仕組みでもないでしょ
コメント数見る限り、注意書きで引き返した人もそんなにいたとは思えないし・・・
以前のランキングと比べると、許容してる人の数がそれなりに増えてるのは間違いない、と思うんだよ

278 名前: no name :2008/07/22(火) 23:45:25 ID:hpnuThGp

・きっと嫌ってる人が多いのでは?
・きっと好きな人の方が多いのでは?

どちらにしろ、推測に過ぎないので不毛かと。
仮に具体的な数が分かったとしても、運営が対処しないと意味内。

279 名前: no name :2008/07/23(水) 00:15:01 ID:sZQ49hwU

>>267
少数派がランキングを占領したら、
その動画を削除するという規約は無い。

>製作者も支持者もアイマス・東方・ボーカロイドに遥かに劣る分際で
お前の思い込みだな。
動画投稿数、再生数、マイリスト登録数が劣るってことなら分かるが・・・

>>271
その思想は危険

>>273
>個人的感覚だと嫌ってるのは5〜6割程度かな?
多すぎるだろw

>>276
ガチムチ信者(ホモではない)の俺から言うと、動画の削除を要望として出されることも迷惑だ。
愚痴りたいなら、交流板でやれよ。
ランキング工作が迷惑だって言うなら、工作をやめさせる旨の要望を出せば良いわけで、
削除しろという要望は不当。
お前が受けた精神的被害が、動画が消されることによって俺が受けるそれより、
深刻なものだということを証明できるか?


まぁ、ランキングを占領していることが、削除理由になることはないし、
気分を害すると言っても、それがどの程度のものなのかわからない。

実際にガチムチのサムネを見て、吐いたり、精神崩壊を起こしたやつはいるの?
そんな奴は、ネットを止めたほうがいいけどな。

280 名前: no name :2008/07/23(水) 00:18:24 ID:UtAcjJno

>>278
そのとーり、結局は運営次第です

新ランキングの案を出してくれって言っておきながら
全く反応が無い運営次第ですよ結局は(泣

281 名前: no name :2008/07/23(水) 00:56:47 ID:M2jN9HKt

・・・いや、反応があったりするんだなこれが。
デフォをウィークリーにしてデイリーの更新を1日1回にするとか何とか

282 名前: no name :2008/07/23(水) 01:06:46 ID:UtAcjJno

>>281
いや、それさっき書き込んだ後に気付いたよw
すまねぇぇぇぇ運営長!

まだまだ試行錯誤の段階だろうけど、やる気を出してくれたのが嬉しい
ホットリストが導入されればデイリーも有名無実化するし
工作対策としても有効だと思う。運営gj

283 名前: no name :2008/07/23(水) 05:23:38 ID:MCL+d3ZD

ガチムチ動画をどんなやつらがどんな考えで工作してるのかなんて
動画を見てるガキの大半は知らないだろうからな。

2chでもいわれることだが、数人が足並み合わせて行動すればスレのひとつや二つは占領できる。
ニコニコの動画も同じ。
そしてそれに加えて、今では馬鹿なやつらが「この動画は支持されてるんだ!!」と
工作してる連中を支持する側に回ってる始末・・・救いようが無い。
気持ち悪い・・・

284 名前: no name :2008/07/23(水) 06:14:45 ID:FxM1QQ9b

ランキングもウィークリーに変更になるし
ホットリストを工作するには24時間張り付いてないと無理だし
やっとあのキモいサムネを見なくて済むようになるわけだ
久々に運営GJ!

285 名前: no name :2008/07/23(水) 06:16:12 ID:H18yWb9O

>>283
>ガチムチ動画をどんなやつらがどんな考えで工作してるのかなんて
嫌がらせ以外の目的があるのか?そうだとしたら興味深いな。

286 名前: no name :2008/07/23(水) 06:18:49 ID:Eg4bDWfM

アンチスレに来て恥ずかしげもなく「感動した」とのたまう馬鹿はいるよ
何がどう感動しているのかわからないけどさ、少なくともアンチにご高説垂れようとする姿勢には感動を通り越したね

287 名前: no name :2008/07/23(水) 06:44:35 ID:MCL+d3ZD

>>285
いや、嫌がらせだが?
でもそれを理解してるやつがどれだけ居るのか・・・
いまあの気持ち悪い動画を見て喜んでいる連中は、アレの背景を知らないんじゃないかと思ってしまうんだよ
感覚が麻痺して、ただのネタとして見てる。異常性を感じていない。

288 名前: no name :2008/07/23(水) 07:13:14 ID:H18yWb9O

>>287
つまり、嫌がらせ目的で工作された動画を、
その工作員及び工作支持者が、
コメントによって、評価を誘導し、
その評価を信じたガキが馬鹿で気持ち悪いっていうことか?

まぁ、ガチムチ好きの一人として個人的な意見を言わせてもらうと、
その異常性をネタとしているわけで、
気持ち悪いという感情を失っているわけではない。
中にはガチホモもいるだろうけどね。

気持ち悪さに趣向を感じていると言えるのかもしれない。
まぁ、世間一般の認識とはズレてるだろうな。

ただ、工作はほどほどにしてほしい。
と建前を言ってみる。

289 名前: no name :2008/07/23(水) 07:32:26 ID:sZQ49hwU

エア本信者と兄貴信者は、
共通したものがあるな。

たぶん、祭り好きなんだろうね。
今度の工作対策で、今後祭りが開催できないとなると、
そのエネルギーを他の方向に向けるかもしれないな。
危険だ・・・・・

290 名前: no name :2008/07/23(水) 07:47:36 ID:MCL+d3ZD

>>288
多分あなたと俺とでは感じている異常性の度合いがかなり違うんだろうな。
俺は本当に「嫌悪感」を感じるんだよ。
「うわっきもっwwwww」というのではなくて、
「うわ・・・気持ち悪い・・・・」みたいな。
ゲイはだめだ。本気で気持ち悪い。

つーか今日もランキングにあがってるんですか・・・
あー気持ち悪い・・・本当に。

291 名前: no name :2008/07/23(水) 07:54:21 ID:MZvdrg+N

>ホットリスト
どうも再生に近い基準に思えるが…
そうなるとマイリスより工作楽だぜ…

292 名前: no name :2008/07/23(水) 08:01:30 ID:+PdyqlvK

>>290
まぁそんなに嫌なら見なければいいだけだろう。
俺も>>288と大体同じ意見。
気持ち悪さをネタに出来るか出来ないか、が問題だな。

とりあえずランキングのシステムじゃなくて、
マイリス増加のシステムを変えるべきだと思うんだ。
今の『1つのIPアドレスで1つ増加』っていうシステムに
『1つのアカウントで増えるマイリスの上限は1』ってのを
加えれば約25分の1に抑えることは可能だと思うんだがどうだろう

293 名前: no name :2008/07/23(水) 08:07:26 ID:JMA3WDpd

>そんなに嫌なら見なければいいだけだろう。
ガチムチのサムネだけを表示させないようにしてください・・・

294 名前: no name :2008/07/23(水) 08:09:43 ID:K9PWt/l/

http://blog.nicovideo.jp/2008/07/post_229.php
>意図的に捜査をしようと思う人たちに対してモチベーションを与えてしまっているという側面もあると思っています(数時間の努力で結果に反映されるため)。
>ちなみに単純に更新間隔を遅くするだけで問題がクリアになるわけではないと思いますがこれは様子を見つつ柔軟に対処していきたいと思っています。

まずはランキングの仕様を変更し、柔軟に対応していくということは
工作に対してはいくつか打つ手があるということだろう

>>291
>ひとことで言うとホットリストというのはその時に見られている動画の一覧です。

再生数ではなく閲覧中の動画の一覧ということであれば
副垢をいくら持っていてもログイン中のIDだけしかカウントされないだろうな
アカウントの数だけPCを用意して24時間ログインし続ければ反映するだろうが

295 名前: no name :2008/07/23(水) 08:24:21 ID:sZQ49hwU

>>294
>再生数ではなく閲覧中の動画の一覧ということであれば
まさかな・・・・・・

もし、そうなら
再生時間が長い動画が有利ということか。
結局、特定の信者がいる動画ばかりになるんだろうな。

296 名前: no name :2008/07/23(水) 08:33:06 ID:yqzYCml1

ランキング1位になってますね。
口裏あわせたかの様なコメントと
後半、下半身露出シーンとか当たり前の様に公開されてるわけだが
こんなのが何で1位になってるのか不思議。

297 名前: no name :2008/07/23(水) 08:41:42 ID:Eja80XDb

どうあがいても消されないと思う
諦めろ

298 名前: no name :2008/07/23(水) 08:59:37 ID:OsaKxTv0

森の妖精だからって自然カテゴリ荒らすのやめてよ!

299 名前: no name :2008/07/23(水) 09:23:43 ID:MCL+d3ZD

自然だの哲学だの何でもありだな
相変わらずの荒らしっぷりだ
てか通報したらすぐさま消してもらえるもんなのか?

300 名前: no name :2008/07/23(水) 09:25:30 ID:MdRUItMm

>>494
本編最強フラグ…か

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50