現在表示しているスレッドのdatの大きさは211KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
スレを立てる必要のない要望はここでお願いします。
ここに限らず要望板のスレでは既出の要望がないか確認して、それを踏まえて書き込みましょう。
■既出の要望まとめ(ニコニコ動画まとめwiki)
http://nicowiki.com/%E6%97%A2%E5%87%BA%E3%81%AE%E8%A6%81%E6%9C%9B.html
また、要望は基本的に関連別にまとまったスレッドに書き込んだほうがその内容も発展しやすいものです。
まずは一覧を見て自分の要望に合ったスレッドを探してみましょう。
■要望別スレ >>2
■過去スレ >>3
■前スレ http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1199115432/
規約から
・本サイトのサーバーに過度の負担を及ぼす行為
=>コメント連投推奨動画
・本サイトの運営を妨害する行為、運営会社が不適切であると判断する行為
=>最新コメント動画表示機能の妨害
・他の利用者の本サイト利用を妨害する行為
=>上と同じ
愛されキャラ選手権は十分該当する
愛されは強制sage対象になってたはず
それにあの程度ではコメント鯖に過度の負荷を与えるのは不可能
>>97
逆だよ。このスレ見ただけでも要望は多数あるし矛盾する要望もある。
だから運営は絶対に弄らない部分を作って、
後はオミなりグリモンなりでクライアントで頑張った方が不満は少なくなりそう。
再生ページでのVideoオブジェクトのような物をランキングやTopにもつけるか、
API公開して誰でもサマリをGet出来るようにしてくれさえすれば
こっちで勝手に実装しますんでよろしくお願いします。
>>116
なってないから
今の最新コメント動画見たらすぐわかる
あーなるほど、TOPにこないだけで新着米には出るのか
しかし運営が消さずにそういう仕様にしたことと
昔から出ている削除要望を無視しているってことは
他者の妨害にならないと判断しているのではないか?
動画ページ開いたら即再生するか停止するか選択出来るようにしてほしい
タグ検索が一発でできるようにしてほしい
まぁ2つ目は火狐とかプニルの検索バーで出来るんだけど
勝手にそうなったか意図して直したかしらんが、goo辞書の発音プレイヤーがあるページを開いても動画が止まらなくなってた。
運営thx
コメント機能廃止してほしい
既出かも知れんが、
お気に入りのうp主の新作が出たら
知らせてくれるような機能つけて欲しいな。
マイページのどこかに
「○○さんの新作が出ました!」とか、
分かりやすく表示してくれると嬉しい。
>>119
最新30のうち28が愛されキャラとかウザ過ぎるし
これを妨害といわずに何というのかw
動画上の「ニワNEWS情報局」のリンク先を「動画ニュース」にして
欲しい。試験中でも、動画サイトは同じなんだからそれ位なら良いと思う
「ニコニコ動画」で揃えようぜ。
既に言われていることかもしれないけど
トップページからでもタグ検索できるようにしてほしい
コメ番いらないから 消してくれ
ランキングの項目に「昨日」を追加してほしい。
検索結果を再生時間の長さでもソート出来るようにしてくれ
フィルターは運営側で設定した方がいい
うp主まかせだとコメントがめちゃくちゃになる場合があるから
DVD発売会社はDVDにシリアルコードを付ける・ニコニコに本編をあげる
↓
シリアルコードを入力した購入者のみ視聴・コメント書き込み可能
↓
未購入者はお試し時間限定orコメントや多かった場面だけ視聴可能
↓
みんな(゚д゚)ウマー
問題点はコードの売買や設置コストetc
___ ━┓
/ ―\ ┏┛
/ノ (●)\ ・
. | (●) ⌒)\
. | (__ノ ̄ |
\ /
\ _ノ
/´ `\
| |
| |
___ ━┓
/ ― \ ┏┛
/ (●) \ヽ ・
/ (⌒ (●) /
/  ̄ヽ__) /
. /´ ___/
| \
| |
今何人の人がリピートしてます
とか出るのも面白そうだなw
また違う評価がされる作品が出てくるかも。
>>87-88
春厨の大量流入を避けたいので反対
大量のくだらない意見で少数の優れた意見が埋もれるよりは現状の方がずっといい
>>68,91
同意
>>134
動画がチャット化しそうだな
平均リピート数を出すのは面白そう
「権利者」が何処なのかを明記してほしい
頼むからNG設定できる枠を増やしてください。
一つの動画で荒らしがリストに入りきらないとか・・・
コメ非表示にすると面白いコメントまで見られず楽しくないのでどうにかして欲しい。
要望掲示板についてですが、正直探しにくいと思います。
自分も最近になってこの掲示板に書き込むようになったのですが、
一番はじめに書き込もうと思ったときにどこにあるのか分らなくて困りました。
開発者ブログのリンクがトップページの一番下にあるのはあんまりです。
みんな要望はあると思うけどあまりにも分かりにくい場所なので誰も書き込みにきませんよ。
このリンクをトップページに持ってこれないでしょうか?
運営はユーザーのことなんかどうでもいいと思ってるから
掲示板なんてどうせ見てないよ
いくら書こうが無駄
最近のコラムやニュースには要望掲示板へのリンクが書いてあったりする
そのコラムやニュースを見ない奴に来られても困るということでしょう
あとは春厨の大量流入防止だな
自分さえ良ければいい奴が入ってきても迷惑なだけ
↑春厨
システムタブの所に投稿日時表示して欲しい
確認しようと思った時にわざわざ上にスクロールするのは面倒
検索が妙に不便なように思う
キーワード+タグで検索機能をつけたほうがいいのでは
いま自分が何人からNGに突っ込まれてるのか分かると良いなぁ。
荒らす人は自分がどれほど嫌われてるか分かって
少しは反省するんじゃないかな。
あとどのコメントが原因でNG設定されたか
分かるようになればなお良いかな。
悪意を持った奴がNGをすり抜けてコメントをするようになるから反対
100人からNGされたらコメできなくなると面白い
上の方にも出てるけど掲示板が探しにくい。
掲示板の存在すら知らない人もいる。
運営が要望を聞く気がないからユーザーに掲示板を見つけて欲しくないためにわざと見つけにくいようにしてるとしか思えない。
いつのまにか
作者コメが表示されるようになってる
NGIDを最終ヒット日時でソートした時、辞書順じゃなくて時系列順に並べて欲しい。
3/24が3/3より先に来たりしている現状はなんとなく変だと感じる。
みんなが見て明らかに不適切な言葉(「死ね」など)のコメントは書き込めないようにする機能があれば、荒らしは減ると思う。
こういうサイトは調子に乗り出すと悪くなっていくので困る・・
死ね禁止は困るだろ
特定のコマンド文字に対してフィルターをかけることは可能でしょうか?
「big」のみを非表示にしたり、「cyan」などの色を指定するとそのコマンドを使っているコメントを表示させなくしたりする機能があればいいなと考えております。
いままでの更新でNG機能の変化はあまりみられないのですが、やはりニコニコ動画の造り上、実装は不可能なのでしょうか?
運営様もしこのレスを見ていただけていたら、是非ご検討をお願いします。
コマンドのNG設定を、「指定した文字色を白文字に変える」じゃなくて、
「指定した文字色を表示しない」に変えてほしい。
ニコニコチャットなるものを作ってほしい
おおおおおおおっと、失礼!!wikiの最後を見逃していましたorz
もう実装されていたのですね...大変失礼いたしました。
156氏の言うように「非表示」ではなく、デフォルト文字に「置き換える」というもののようですが……
やはり文章自体に不快感を感じてNG設定というものを利用すると思うので、非表示にする機能もあれば良いと思います。
あとこれは単なるワガママかもしれませんが、チェックボックスで簡単に切り替えられると機能があるとうれしいです。
職人さんたちは多数のコマンドを使っているようなので、毎回NGに追加したり外したりというのは少々手間がかかってしまいます……。
できればこのような機能があればいいなと思いました。
しっかりログやまとめを読まずの発言失礼致しました(´・ω・`)ぜひご検討をお願いします。
トップページの「トップ」からだと市場への入り口が見つかりません。
デフォで「トップ」設定なんでちゃんと入り口つけといてください。
『H.264をエコノミーにして視聴できる』機能をお願いします。
ON/OFFで切り替えきくような奴をたのんます orz
プロフィールに入会時期が示されていることに今日気づいたが
あれはいらない
ですよねー^^
コメントがきもい動画
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1205722353/l50
の荒らしのレスを削除してください。そのせいで掲示板が重くなります。
デフォで184コメント設定は止めてほしい
184コメ非表示にすると殆ど消えるから困る
あと特定IDを動画に書き込ませなくする事が出来れば
削除人も多少は負担軽減されるんじゃないか
トップページでもサムネに作者コメを表示するようにしてくれ
>>86
自分もアラートみたいなのが欲しかったので作ってみました
http://nicomail.self.jp/
テレビ局は音楽を使い放題で
一年に一回JASRACに著作権料を上納している
つまり山勘定だ
ニコニコが同じように支払えば
アップされる動画の音楽部分は
全て文句の言われない許可済みとなる
議論板だとフルボッコにされる意見だなこれは
0秒にコメント出来なくしてください。
0秒にコメントがあると重くなってタイムアウトが増えます。
アニヲタの党員勧誘動画を流して堂々とランキング工作や
悪質なタグ固定行為をしているネオナチ集団の動画をナントカしてほしい
動画サイトが動画の再生を不用意に止めるとか馬鹿か
マイページから他人の作成したマイリストを、
登録できるようにして欲しいです
ついでにそのマイリストの登録数のランキングも導入してみたら、
埋もれてる良動画に、光が当たるチャンスが増える気がします
著作権問題の解決交渉にあたっては、
ニコニコ動画のコンテンツが奪取され、
日本の権利者団体の手の届かない領域において乱用される危険性を権利者側にも認識させる事が重要です。健闘を祈ります。
動画再生ページに投稿者名を表示して
投稿者名をクリックしたら
その投稿者がうpした動画を表示するようにして欲しい
>>171
俺もその動画を消してほしい。
マイリスト工作も呼びかけていたし、人権擁護反対動画と同じ思想の人がうpしたものだ。
虚言癖で有名な切込隊長がこんな話を流してますが本当でしょうか。
たまに本当の事も言う人なんで、いちおう確認しないと・・・。
自社株を取締役が放出してる事実はありますか。悪質なインサイダー目的か風説の流布のデマですか?
>勝ち誇ってるニコニコなんてサイトパワーが下がってきて収益性に限界
>が見えてるうえに取締役が自社株売りに出してるぞよ?
http://kirik.tea-nifty.com/diary/2008/03/it_f110.html#comments
ニコニコ重いから軽くしてくれ
バージョンアップするごとに重くなるわ
「ケモノ」、「ケモナーは観とけ」タグをたどってタグ消しまくってる人がいるんですが、なんとかなりませんかね。
タグ固定されてる動画以外全部消された。
最近生放送大杉じゃね
そんなことしてる余裕あったら
NG機能とマイリストの要望実装しろよ
>>152
荒らしが減るかどうかは微妙だけど(荒らしはそういうのすり抜けていくから)
NGコメに多く登録されているワードは入力できないようになってほしいです。
もちろんなんの予告もなしにいきなりじゃなく、できないようにしますと報告したうえで。
誹謗・中傷はコメして楽しい人もいるかもしれないけどニコ動マナー以前に人としてのマナー違反ですよ。
私は命令口調も好きじゃないんですけれど。
時報はいいけどマジでミクは気持ち悪いわ
他の声にしろよ・・・
タグの荒らしやネタバレなどがひどいのでタグを荒らすユーザーを動画に繋げなくする機能などは出来ませんか?
>>183
フラッシュで管理されている部分へのアクセス拒否は簡単だが
ページやタグへのアクセスをはじくのはサーバの負荷を考えると難しい
ニコ-1GPはいいけどさ、
コメント数が最も多かった各1組がLIVE STAND出演権を獲得する
こういう徒にコメント操作を煽るの止めないか?
最近ボタンでトラブルあったばっかりなのになんで学習しないのか?
>>177
ヒント:ひろゆきに怨念もった阿呆の妄言
あと最近のドワンゴの株価見れば分かる事じゃね?
ニコニコニュースあんなに表示する必要ないよ
基本5件ぐらいでNEWだけ表示してくれ
要望というか不具合だけど
コメント一覧を上下にスクロールすると
□再生に合わせてスクロールする □コメントを自動受信する
この二つのチェックが外れるのを直してくれ
>>183
タグに関してはwikiと同じで自由が大事
規制はかけてほしくないなあ
ニ コ ニ コ 動 画 へ の 要 望 掲 示 板
見つけにくい・・・普通トップページにリンクあるだろ
要望出すなってことですか?そうですか・・・
かといって大々的に出すとリア厨だらけになる
プレイヤーの右側にあるオススメのことなんだが、
サムネをクリックして見られるようにしてもらいたい。
あんなにでかでかと表示されてる割には、タイトルを
クリックしないといけない。少し使えば分かることなのに、
何でこういうとこ適当なのかな。
サムネの要望
・投稿者名を表示して欲しい
・投稿日時と再生数・コメント数・マイリスト数の文字をもっと大きくして見やすくして欲しい
小さくてぱっと見よくわからない
今週も一週間何の要望も実装されないまま終わりましたね!
生放送は三日連続でやる余裕があるくせに!
ちゃんと掲示板見てくれているんですかね!
「投稿者コメント」のみ表示on/off
が欲しいと思ったのよ
既出ならスマン
改行機能がほしい。
もっと具体的に言うと、「改行ボタン」をコメントボタンの近くに設置し、
改行を簡単にできるようにしてほしいのです。
>>198
改行は初期の頃にはあったんだよ。
ただ、改行機能があるほうが荒らしがうざいとかそういう理由でなくなったはず。
でも、今でもやろうと思えばできるみたいだよ。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm81576
Alt押しながらテンキー1,0でできるはず
多分もう出てると思うんだけど
フィルタに正規表現の実装をしてほしい
wwwwwwwwとかおおおおおおとかああああああとかまとめて全部消したい
運営さんちゃんと掲示板に目を通してください
それが私の今一番の要望です
なんか段々この掲示板がわかりにくいところに行ってるんだけど
こういうのはもっと分かりやすい場所に置くべきなんじゃないか
>>203
実際ここってニコニコサイトからどうやって来るんだ?
おれはググって見つけたんだが・・
運営へのお礼スレってなさそうだからここで
今更ですが
マイリスト編集軽くしてくれてありがとう
>>203,204
確かに「ニコニコ 掲示板」でググった方が早い
ちなみに今は「ニコニコニュースの記事(コラム)」→「開発者ブログ」から来れる
トップに置くなら根本的にシステムを変えた方がいい
あんまり新参者を入れたくないんじゃないか?
小中高生の割合がかなり高いだろうし。
昔はここに着やすくて、俺見たいに専ブラに登録してる人も結構いると思うが。
掲示板を目立つところに置いたら酷いことになると思うし、十分なほど人はいるだろ。
<iframe width="312" height="176" src="http://www.nicovideo.jp/thumb/sm2526958" scrolling="no" style="border:solid 1px #CCC;" frameborder="0"><a href="http://www.nicovideo.jp/watch/sm2526958">【ニコニコ動画】【運営の皆様へ】カテゴリをタブ表示に戻してください</a></iframe>
カテゴリーが使いにくい
ニコニコムービーメーカーの弾幕機能、あれは良いと思う、マジで。
いずれは投稿者コメントでもできるようにしてほしい。
zip配布目的動画を通報しても削除しないってどういうことだ?
動画はR18じゃなくてもzipの中がR18なんていつもの事。
早く削除して下さいよ
タグ検索でのデフォルトのソートを
投稿日時が新しい順に変えてくれ
動画ごとに、自分が投稿したコメントの履歴が見られるようにしてほしい。
アカウント単位でデータベースを構築するのはたいへんだろうが、一度作っ
てしまえば、投稿したコメントの削除や再投稿など、いろいろ使い道が考え
られる。
イメージとしては、こんな感じだ。投稿に成功したコメントは、コマンドや
動画のIDと合わせてアカウント単位でサーバーに自動的に記録される。た
だ、保管数には上限を設ける。
一方、コメントの履歴は、サーバーへの負荷を考えて、各動画でユーザーが
ボタンを押すなりして要求したときだけ表示する。「自己コメ」とか、そう
いった名前のタブに、データベースからピックアップしたものを。履歴のう
ちどのコメントが動画内で生きているかのチェックも、一緒にやってもらい
たい。
履歴のデータベースを呼び出す際、もう一度ユーザー認証をしてセキュリテ
ィを確保しておく。なぜかというと、この履歴を使って、動画側で保存して
いる自分の投稿コメントを削除できるようにするためだ。コメントは番号が
ついているから、照合は簡単なはず。削除したいコメントにチェックを入れ
て、複数のコメントを一括して消せるといい。
元のコメントと同じタイミングで投稿し、重複する古いコメントは削除する
ようにすれば、「再投稿」機能になる。たぶん連投規制は必要。コメントと
コマンドをいったん入力欄に表示させ、修正してから再投稿できると、より
便利だろう。
書いてて思ったが、もしこれが実現するとしても、最初はプレミアム特典に
なりそう。いろいろリソースを喰う仕組みだから。
プレミアムの料金支払いに関してですが、まだドコモ携帯とクレジットカードでしか支払いができないので、私のように入会できずにいる人も多いはず。
そこで、提案なのですが、まずはソフトバンク、AU携帯でも支払いができるようにする。これは必ず(もうできるのかもしれませんが…)
次に、ブロバイダ料金と一緒に支払いできるようになると便利かと思います。実は、ニコニコ利用者でも、PCは持ってるが携帯は持ってないという人も少なくないと思うのです。そういう人のために、ということです。
最後に、これは難しいかもしれませんが、コンビニ振込みができるようになれば最高です。ただ、何か月分も踏み倒す悪質なユーザーもいると思うので、前払い形式にして、期限内に支払わないと、強制的にプレミアム解約される形式にするといいと思います。
実を言うと、私的にコンビニ振込みが一番ありがたいです。
ご検討よろしくお願いします。