糞ったれの運営様へのお願い


告知欄


■糞ったれの運営様へのお願い

現在表示しているスレッドのdatの大きさは11KBです。

1 名前: no name :2008/02/14(木) 22:06:16 ID:4GQ340u3

非公開でうpしたものまで消さないでください
個人で楽しもうとしてたのにふざけるんじゃありませんよ
なんのための非公開ですか?糞野郎
とりあえず死んでください

2 名前: no name :2008/02/14(木) 22:15:05 ID:DnAzWYBf

規約読んだか?
お前の疑問も要望も答えが書いてあるぞ

3 名前: no name :2008/02/14(木) 22:29:55 ID:0OshYPE0

著作権違反なものは送信可能な状態にすること自体が違法。

4 名前: no name :2008/02/14(木) 22:50:13 ID:+11ubWBW

非公開でも運営には公開してる事に気付け。レコーダー代わりにしてるお前が悪い。

5 名前: no name :2008/02/15(金) 00:41:16 ID:3ajTmuSr

あと、あなたが他人にメアドとパス渡して再生させるなんて使い方も
考えられるわけだし、アウトだろう。常考。

「なんのための非公開ですか」→ブラックな動画を投稿するためだお!って
どんだけゆとりなんだか…

6 名前: no name :2008/02/15(金) 01:03:18 ID:rSqVwx/+

〜おわり〜

7 名前: no name :2008/02/15(金) 03:01:13 ID:bqcNROIQ

>>1
糞運営とか言ってればみんなが賛同するとでも思ってるのか?
お前みたいな糞はもう来るな。とりあえず死んでください

8 名前: no name :2008/02/15(金) 04:00:59 ID:5oYGbQqn

モバイルで時間が長くない奴の赤いのいい加減なんとかして下さいな(´・ω・`)

9 名前: no name :2008/02/15(金) 19:12:44 ID:iw5Yyz7n

softbankでもニコ動を見れるようにしてほしい

10 名前: no name :2008/02/15(金) 20:01:20 ID:pEr8uzZh

>>9
無理と書いてあるだろ

11 名前: rusk :2008/02/15(金) 23:04:36 ID:tZzZqmT5

 一つだけ御願いしたい。
 時報の音を少し小さくして欲しい。
 止めろとは言わないが、如何せん耳にダメージとストレスがある。

12 名前: no name :2008/03/18(火) 17:37:02 ID:yUJDsd80

>>1
激しく同意
>>2-7
その規約と著作権法が憲法違反で無効だ。
幸福追求権を侵害している。

13 名前: no name :2008/03/18(火) 17:43:58 ID:9ZWdao7d

>>3
>著作権違反なものは送信可能な状態にすること自体が違法。
>>4
非公開でも運営には公開してる事に気付け。レコーダー代わりにしてるお前が悪い。

あれ?おかしいなぁ...
たしか運営は、正当な権利者からの申請がないと消さないっていってるんだよね?非公開ならそういう申請あるわけないでしょ?矛盾してない?

自分らの都合のいい違法動画は残して(客寄せできそうな物)、それ以外は勝手に消す。
これってクソ運営以外のなによ?

14 名前: no name :2008/03/18(火) 18:03:57 ID:61UdkkBc

釣りかとも思ったが・・・規約読んだことあるか?
そもそも投稿が禁じられてる。消えないのは見逃されてるだけ。「勝手に消す」と感じること自体が勘違い
「規約で禁止されてるものを勝手に投稿してる」わけだから

15 名前: no name :2008/03/18(火) 18:14:58 ID:9ZWdao7d

>>14
ユーザが違法動画を見つけて、消してくれってメール書いたら、運営は、「勝手に消したら逆に権利の侵害になるから、正当な権利者からの申し入れでないと消さない」って言ってるのしってる?

>「規約で禁止されてるものを勝手に投稿してる」わけだから
その規約で禁止されてるものかどうかは権利者からの申請でないと判定できないって運営は主張してんの。

あんたが主張してるその規約は、「違法動画をサイトにアップしてほしいけど、なんかあったときの責任はあんたらだからね。」って事よ。
運営としてもその違法動画がないと運営がなりたたない。

16 名前: no name :2008/03/18(火) 18:18:26 ID:GRphB6QA

>>12
判例が認めるのは、プライバシーの権利としての肖像権ぐらいである

17 名前: no name :2008/03/18(火) 18:23:24 ID:8KoR9xvX

>>13
非公開でも権利者には伝えてあったり、
例外的に権利者は見られるという可能性はないのだろうか?

アカウントのパスを友人と共有すれば
ある意味非公開ではなくなるし

18 名前: no name :2008/03/18(火) 18:32:31 ID:61UdkkBc

大方グレーじゃなく真っ黒だったんじゃないの?
何を上げたのか知らんが、DVDなんかだと予め断り入れてあるからな

19 名前: no name :2008/03/18(火) 18:37:57 ID:9ZWdao7d

>>17
苦しいコメントはいいからw

20 名前: no name :2008/03/18(火) 18:46:16 ID:nzd+8VbY

試しに自前のプレミア垢を使ってエロ動画を非公開でアップロードしてみました
二分で24時間アップロード禁止になりましたw

21 名前: no name :2008/03/18(火) 18:49:43 ID:9ZWdao7d

>>20
ははw
しかし、本来なら、アップロード禁止じゃなくて退会にすべきなんだけどね。しかも24時間てww
ほんとクソ運営は金の事しか考えてないよな。
エロは客寄せにならないから即消し。アニメ等は権利者から突付かれるまでは公開。
ほんまクソだわ。

22 名前: no name :2008/03/18(火) 18:54:51 ID:61UdkkBc

愚痴りたいだけなら交流にどうぞ

23 名前: no name :2008/03/18(火) 19:06:22 ID:dXf6adTO

>5
妄想乙w
>>21
あのねw
著作権法は親告罪だよw

24 名前: no name :2008/03/18(火) 19:08:38 ID:8KoR9xvX

罵り合いうぜぇw

25 名前: no name :2008/03/18(火) 19:09:45 ID:9ZWdao7d

>>22
そう思うなら自分がだまって要望だけ書いとけばいいだけの話だろ?
おまえは、他のスレでも同じことやってっけど、いちいち干渉すんなよ。
奉仕したいんなら余計な事かんがえずに黙ってやってろ。

>>23
だとすると。ユーザがアップしたエロ動画を勝手に消すのはおかしいだろ?誰が告訴してんだ?
あと、「w」ばっかりつかうなよ頭わるそうだから。

26 名前: no name :2008/03/18(火) 19:13:37 ID:61UdkkBc

>>25
単にここはそういう板じゃないから

【誘導】
板違いです。ここは要望板です。要望でないスレを立てるのはご遠慮ください。
以下の板へ誘導します。

かまって欲しいだけならこちらへ。
質問&交流板
http://bbs.nicovideo.jp/question/

議論や糾弾がしたいならこちらへ。
議論板
http://bbs.nicovideo.jp/discussion/

27 名前: no name :2008/03/18(火) 19:22:26 ID:9ZWdao7d

>>26
だから、そう思うなら自分がだまって要望だけ書いとけばいいだけの話だろ?
おまえは管理者か?要望板つったって流れの中で批判レスはでるだろ?
それすら否定か?そうならおまえの誘導レスも要望じゃないぞ。
もういちど言うぞ。いちいち干渉すんなよ。

28 名前: no name :2008/03/18(火) 19:29:46 ID:X1U7Y+4g

口論はsageてやってろ

29 名前: no name :2008/03/18(火) 19:32:46 ID:8KoR9xvX

>>1が何をうpしたのかわからないし
管理者(運営による)削除か権利者削除かもわからないと
どうしようもないと思うのだが

権利者削除なら常駐してる下請けバイト君が
新着動画から(たぶん非公開動画でも見れる権利あるだろ)
適当に削除したとか?

いずれにせよ出るかもしれない芽は
見つけたときに取っとけってことだと解釈してみる

30 名前: no name :2008/03/18(火) 21:11:13 ID:gMkN1P3i

今削除依頼本人が出してるにもかかわらず
いたずらであげられてる動画と本人ブログ見てきた・・・
運営対処しないし

ニコニコは小学生の女の子もやってるのに
下着やセックス手前の動画削除しないで
なにがニコニコだろな
思いっきり引く

31 名前: no name :2008/03/18(火) 22:45:21 ID:9ZWdao7d

>>30
個人なんてなめられきってるだろね。どうせ裁判すらおこせないだろ?くらいに思われてるよ。
客寄せのネタになるなら運営は消さない。

32 名前: no name :2008/03/19(水) 12:39:31 ID:Cuvr074N

なのはを消すのをやめてくれ。
あと、なのはupしといてくれ。

33 名前: no name :2008/03/19(水) 13:08:30 ID:5QDtpUsJ

コメント推進とか言ってデバもしてないゴミ機能つけて
不具合でもなんでもないものを不具合と称して変更。
こんなの仕様書の段階でわかることじゃないの?
おまけにボタン使わず手動でコメ打ってるのにコメ禁。
無能にも程があるかと^^

34 名前: おかげで生活苦 :2008/05/03(土) 09:58:21 ID:Mj1mhuhY

自分のHP上だけで公開していた動画ファイルが
知らない奴に勝手に抜かれニコニコに上げられてこまってる。
コメントやタグで削除お願いしても消してもらえない。
それどころかタグの削除依頼はタグごと消される。
かといって著作権云々で個人情報提出したくない。
こんな胡散臭い企業に本名や電番なんか出せるかよ。
どうすりゃいいんだ。なにか抜け道はないのか。

35 名前: no name :2008/05/03(土) 12:15:07 ID:S8PAUXLz

>>34
著作権の侵害で直接警察に被害届を出したらどうだ?
刑事告訴も可能だぞ
被疑者名は「不詳」で構わない

ニコニコは著作権著作権と騒ぐわりに個人の権利については全く無頓着だから
やるなら直接刑事事件にしてしまった方が手っ取り早い

ま警察も最初はまともに取り合ってくれないと思うが
個人の鬱憤を晴らすためではなく
こうした個人動画の無断の盗用がいじめの手口に使われていることなどもよく説明して
一つを許せばどんどん収拾がつかない世の中になってしまうんだとでも力説すれば
とりあえず警察からニワンゴに対して事実関係の照会くらいは取ってくれるはず
似たようなケースで俺の知り合いがそんな感じで事を進めていたよ
ニコニコでの出来事じゃなかったけどな

36 名前: いさじ :2008/05/03(土) 16:10:48 ID:FLaXWMig

俺のコメ禁解除しろカス

37 名前: no name :2008/05/03(土) 20:47:10 ID:JRRyIu0q

>>36
お前が何かしたから禁止になったんじゃないのか?

それとなんで個人で楽しもうとしてるものを
ニコニコにうpするんだ?

38 名前: no name :2008/05/03(土) 21:21:59 ID:h/PUKmms

そもそもなんで非公開なんてものがあるんだか
記憶装置ならオンラインストレージでやっていろ、それすら提供業者側がユーザーの私的複製にならないという判決がMyUtaで出ているけどな
ストレージは食うし、視聴できないから広告収入も入ってこないし
運営や他のユーザーから見ればただの倉庫・物置じゃん。

39 名前: no name :2008/05/03(土) 21:30:10 ID:jGyeum8w

権利者じゃなくても著作権違反で削除通報できるようにしてくれ

40 名前: no name :2008/05/03(土) 21:34:42 ID:TGZy/sN7

>>39
なぜ?

41 名前: no name :2008/05/03(土) 22:06:48 ID:YKo1MxNC

コメント推進週間はコメ・タグ禁廃止したら?
何の為のコメント推進週間だ糞運営
なぜにコメ禁されたら@も禁止される?
無理にも程がある。 どうせ要望スレを見ないだろうね。
コメ禁されてタグで要望出したらタグ禁
時報うざいと言ったらコメ禁 タグ禁 どこの厨房かね?

42 名前: no name :2008/05/03(土) 22:07:06 ID:x3+54ZeO

>>39
おいおいそれが問題でニセ権利者が出てきたんだろうが

43 名前: no name :2008/05/03(土) 22:46:57 ID:Mj1mhuhY

>>35
にこにこに動画があげられてからうちのサイト収益が明らかに減った。
にこにこにうpした人はさも自分がつくった作品かのように書いてるから
当然こっちには全く利益がない。むしろ損失。
作品名で検索するとここが最初にヒットするので
客ごとこ全部もってかれてしまうんだ。
しかもそこそこ再生数多い。かなり複雑・・。
たいした作品ではないがそれでも動画にかけた製作時間は相当なもの。
なのにただ泣き寝入りしかできないなんてくやしい。
とはいっても訴える勇気はないし時間も知識もない。
そこまでおおごとにしたくないんだが無理だろうか。

44 名前: no name :2008/05/03(土) 22:51:52 ID:auuzjL/b

>>43
その動画のURLを載せることはできないか?

45 名前: no name :2008/05/03(土) 23:34:51 ID:Mj1mhuhY

>>44
それはちょっと、、、
リスクでかいな。。

46 名前: no name :2008/05/04(日) 13:05:42 ID:Nqdq6iuD

正直、どの動画か言ってくれないと
大変だな、
としか言えないんだが・・・

ニコニコにあげられてからサイトの収益が減るってのはどんな動画だ?
・アニメのMAD ×  アニメのMADで利益を得ているなら論外
・ゲームプレイ動画 × これも違うな
>「動画にかけた製作時間は相当なもの」と「収益」という言葉から
完全オリジナル作品?
ダメだわからん

47 名前: no name :2008/05/04(日) 13:13:45 ID:c+CzjYFj

>>1みたいなことより検索妨害を早くなんとかしろよと。

48 名前: no name :2008/05/04(日) 14:39:02 ID:GFT18NWN

>>46
オリジナルだが・・・
どうにもならんということだね。
あきらめます・・

49 名前: no name :2008/05/04(日) 15:14:48 ID:q2ahA8zI

3秒程度のfc2への誘導目的の動画連投してる変なのがいるんだがどうにかしてくれ…
アニメタグのみ&少したつと自主削除してるが不快でしょうがない

50 名前: no name :2009/01/07(水) 02:57:08 ID:L4RIQfn1

 

51 名前: no name :2009/01/07(水) 10:41:21 ID:J5aYMEUv

非公開設定は動画を「運営」から隠す為じゃなく
「性質の悪い厨」から一時的に避難させる為の機能なんじゃないのか?
ニコニコでも突出してマナーの悪い奴等いるだろ
東方厨とかボカロ厨とか腐女子とかさ

52 名前: no name :2009/01/07(水) 11:17:17 ID:Bxz83g4P

すぐ混雑になるぞ糞運営

53 名前: no name :2009/01/07(水) 20:53:17 ID:4jkinvyk

>>52
お前の頭が糞だろ
>>1読め

54 名前: no name :2009/11/01(日) 16:39:23 ID:dIETwqQa

 

55 名前: nwPtxYpK :2011/06/29(水) 22:50:31 ID:7hbQmA5L

Now I know who the brainy one is, Iツ値l keep loiokng for your posts.

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50