現在表示しているスレッドのdatの大きさは238KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
「ニコニコ生放送」についての運営への要望スレです。
なかったようなので一応立てておきます。
1万じゃ足りんね、きっとw
削除済
日本の人工衛星打ち上げ、生中継してもらえませんかね?
“直接営利を目的としない”ってトコが微妙なんですが、セーフだといいな。
JAXA放送中継の公募のお知らせ
http://www.jaxa.jp/countdown/f15/live/publicviewing_j.html
JAXA放送を中継していただける放送局(CS、CATV局含む)、パブリックビューイングしていただける科学館、街頭ビジョン、学校等や、ライブ配信していただけるインターネット配信会社を公募します。
一緒に、「いぶき」の打ち上げを応援してください。
放送予定 : 打ち上げ前約30分〜打ち上げ後約30分
対象 : 直接、営利を目的としない、
1.放送局(CS、CATV局含む)での放送
2.科学館、博物館、学校、街頭ビジョンなどでのパブリックビューイング
3.インターネットライブ配信(携帯電話配信含む)
公募期間 : 12月19日(金)まで
お問い合わせ : 宇宙航空研究開発機構 広報部 TEL:03-6266-6400
(平日10:00〜12:00、13:00〜17:00)
H-IIAロケット15号機の打上げについて
http://www.jaxa.jp/press/2008/11/20081105_h2a_f15_j.html
打上げ予定日 : 平成21年 1月21日(水)
打上げ予定時間帯 : 12時54分〜13時16分(日本標準時)
打上げ予備期間 : 平成21年1月22日(木)〜2月28日(土)
打上げ場所 : 種子島宇宙センター 大型ロケット発射場
スポーツ中継やって欲しい
権利取りやすいマイナースポーツでいいから
絶対面白いはず
>282
サッカーやるぞ。
http://live2.nicovideo.jp/
> 第10回JFL後期第16節・FC琉球2008ホームゲーム「ひろゆき記念」
> 11月23日(日)14時(予定)
野球中継もやってたし、スポーツと生放送の相性がいい事は夏野さんも繰り返しメディアからのインタビューで答えてる。
恐らく水面下で着々と話は進んでるだろ。
>>281
CS放送含んでるしニコ生なら余裕でセーフだろう
中継番組自体に直接値段付けたりするのがアウトかと
ただ日時的な意味では微妙かもな…
>>281
やってほしいな・・・。
昔ネット接続がダイアルアップ時代
打上げのネット中継があって見よう
とたら音しか出なかったな。
マイナースポーツ・・・この時期だとアイスホッケーとか?
多分画質の問題で、パックとか見え難そうだけど(´・ω・`)
IKZOあげ
プロミュージシャンのライブが見たい
ジャズとか
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2008/11/002051.html
22:30とか遅すぎる。せめて21;30にしてくれ。
今放送中の生放送。
ロゴとか、完全にアタック25ぱくっとるwww
プレミアム云々なんてどーでもいいだろうに
運営も違うところで力使えばいいものを
ageとく
エラーですけど・・・
今日の生放送はなんなんだ!?
>>293 不具合板行ってこい
生放送で見てからサンレッドはまった
今後も一話から数話一挙放送の形で生アニメやって欲しい
マイナー作品の短編集とかでも良い
ユーザー生放送は時間を予約できるようにした方がいいと思う。
生放送すると予定して告知していた時間になっても
放送枠が埋まっていてなかなか放送できないと使いにくいだろうし。
生放送を告知できる掲示板のような場所がほしい
ニコニコ広場がそれになるのかな?
今は生放送始まるまで知る方法がないからね
生放送のプレミアム優先をぜひ。
あと、smile映像流している時に子画面でカメラ映像を映すときに、直接子画面に入れたいときはどうしたらいいの?
今の状態だと
/play でカメラ画面メインに出して、
/play sm9 sub で子画面にsmile出して、
/swap で画面交換
って面倒くさいんだけど...
/play sub で子画面にカメラ映像入れれないの?
放送者の名前のところからニコニコ大百科にリンクされてるけど、
大百科のユーザー記事にリンクを変えてほしい。
名前の記事じゃなくて、アカウント記事ね。
名前の記事なんかほとんどの人が書いてないぞ!
カメラがなくても生放送ができるようにしてもらいたい。
ラジオとか、ただ動画を流してそれに解説をしていくような・・
>>300
300おめ
確かにメイン画面で動画を流すと声での解説は出来ないが、
基本的に可能だぞ
動画を途中から再生できるようにしてください。
あと、生放送を配信していると一部のコメントが読み込めずにコメ番が抜けることがあります。
生放送に小画面で別の生放送入れたりとかできるようにならないかな
動画とコメント一覧と運営者コメントの3つを交互に見るのが辛くてたまらない。
実況板とテレビとを交互に見るのに慣れた人ならいいかもしれんが・・・例えばコメント欄に、運営者コメントは黄色網掛けで表示するとかしてくれよ。
それから一度に表示されるコメントの数も明らかに少ない。
今のままでは人気動画はあっさり一覧から流れて、スクロールしないと見れないようになってしまう。コメント欄広げてくれ。
それに、smilevideo上の動画を引用した場合、音声のボリュームがバラバラなのも困る。対策は難しいと思うけど、考えるだけは考えてくれ。
放送者コメントの過去ログ見れないのがちと不便です
30分枠は撤廃すべき
いちいち飛んで回るのはめんどくさいしイライラする
削除済
貸部屋にも座席番号を載せて欲しい
すみません自己解決しました
貸部屋-○○はルーム番号だとおもってました
ミュートが勝手に解除されるのが困る・・・
とはいえこれって利点にもなって、つまらない、あるいは不快な動画が流れてる時はミュートかけて別の窓を開いて見てれば、新しい動画に移ったときに音が出て教えてくれる
これはいちおう役に立つから、うまく残して欲しいな、
例えば「動画切り替わり時にミュート解除」のチェックボックス作るとか
「現在の生放送一覧」のページに、放送者名と
コミュ限定かどうかの表記があると便利なのでお願いします
>>311
おれもおもった
/playで引用された動画ではJASRACコードの記入が必要かどうかをはっきりにしてください。
できれば元動画のSMILEVIDEO情報から自動的に記入されるようにしてください。
生放送のシステムの詳細を教えて下さい
WEBカメラ、仮想WEBカメラ、キャプボからの情報をFLASHプレイヤーでリアルタイムに
変換してるっぽいのですがビットレとかfpsとかどうなってるのか分かりません
あとコミュレベルでビットレとfpsが向上すると面白そうです
ユーザー生放送について要望です
・映像キャプチャが要らない音声のみの放送の別カテゴリ化して欲しい (ラジオ系、動画鑑賞系等)
・簡易テスト放送カテゴリの設置をして欲しい
5〜10分の制限で本当に初めての放送テストで使える感じで
・コミュ人数+50人の視聴者制限を元のコミュレベルに応じた視聴者制限にして欲しい
・番組延長機能の追加をして欲しい
例)30分経過時にリアルタイムに見ている視聴者が50人以上の場合30分延長できる
1時間経過時は倍の100人視聴で30分延長、以下比例していく感じが良いかと思います
優先的に生放送立て直せるでもいいと思います
よろしくお願いします
★視聴者数の明確化
現行のシステムの『来場者数』、アクセスがあると加算されていくばかりで、
中途退場しても退場者の減算がない。なので「何人いる?」「いる人は挙手」
といったコメントをよく見かける。『今、何人が視聴しているのか』といった
ことも配信者・視聴者が望んでいると思うので、『来場者数』と退場者を減算
した『視聴者数』と分けて表示してほしい。
ニコニコ生放送のページに飛んで右上の「マイページ」押すと何故か「放送する」のページに飛びます
ソース見た感じ問題なかったんで、こっちのブラウザが壊れてたらすいません
>>317
リンクアドレスが間違っていたので不具合板で報告しておきました
頼むからプレミアに席を譲っていただくみたいなメッセージを
表示させなくしてください。
毎回あのメッセージが出てくるのがうざすぎる。
追い出してもいいからあのメッセージなくして
放送者側のチャット窓のログで、「sm〜」の場合はリンク状態にして
それをクリックしたら/playとして再生できるようにしてくれませんか。
キャプチャーボードも何が対応しているか分かると嬉しい
今時HDキャプチャにも対応してないなんて絶望した。
>>321
有志でやるしかないんじゃないだろうか?
HDは対応しても意味ないだろ
時間がなくなったら
次に部屋を、放送者は ボタンで立てれるようにして欲しい
運営の生放送とかで集計やってたけど、あれおもしろいので
ユーザー生放送でみんなも使えるようにしてくれ
生放送中に、画像ファイルを簡単に見せられるようにしてほしいです。
放送がうまくいくかどうかだけのテストのために、
・生放送一覧に表示されない
・「合計50枠規制」に影響しない、されない
・放送範囲は常に生主1人のみ(配信目的は不可)
な「テスト放送機能」がほしい気がします。
メインの音量だけを下げたりミュートにして、サブの音を聞きたい場合があります。
サブ画面の音量とメイン画面の音量を独立させてください。
総合入場者数と、現在居る人数が分かるといいと思います。
30分で終わる放送主が殆ど居ないので、次の部屋へ移る
分かりやすい方法が欲しいです。
ユーザー生放送で、事前に次に流す動画を数個先まで指定できて、
よどみなく次の動画につなげられる機能をぜひつくってください!
それで、ニコ割のスペースには次に流れるように設定されている
動画の名前や再生数、うp主の名前とコメントなどの情報が
スクロールして流れてきたりするとスゴイと思うんですが。
↑に追加するとスクロールで流せる文字の大きさや色、その色の薄さも
変えられると運営者コメントとかぶってもうまく見れるんじゅないかと。
あと関係ないですけどニコニコニュースの記事で探したいのとかたまに
あるんで、ニコニコニュース内の記事をワードで検索できるようになり
ませんか
運営が設定したデフォルトのNGワードに「070」「080」「090」の3つが含まれていますよね。
携帯電話番号のやりとりをさせないっていう意図は理解できますが、
スペースひとつで回避されてしまうという効果が疑わしい設定です。
そのうえ、ユーザー生放送の利点である視聴者からの動画リクエストを受けつける時に
「070」「080」「090」がIDに含まれるリクエストが無視されてしまうという副作用があります。
NG設定による利点よりもそれによる副作用がとても多すぎます。
実際にとあるコミュニティでは「070」「080」「090」に関する注意書きや、
無視されてしまう作品のリストアップといった負担を負っています。
このままではニコニコできないので、ぜひこれらのNG設定を解除してください。
それか動画IDっぽい文字列ではNGにされないように改善してください。お願いします。
>>331
テスとしたけど普通にコメントできたよ
090から始まる数字でも、途中で090が入る文字列でもコメントできました
クリスマス・冬休みに向けて枠を増やして欲しい
夜は50枠じゃ足りないです
公式生放送が無いときはその分リソースを
ユーザー生放送に割り振るって事はできないんでしょうか?
※ニコニコ運営生放送が大ニコ城ホール(2万人規模)で行われている時はご利用できません。
この注意書き見た限りだと、既に通常時も割り振ってると読み取れるんだけど。
それ以前に重くて半分も見れないのをなんとかしてもらわんと。
このままだと年末年始は無理でしょ。
このスレがあったとは知らず、スレ立ててしまった。申し訳ない。
放送中一覧を1〜2ページで見られるようにしてほしいな。
自分も1ページで全ユーザー生放送を見渡せる画面が欲しい。
コミュのシンボルなしで生放送タイトルだけでもいいんで。
削除済
経過時間が表示されたのはいいが、
現在時刻と切り替えできるようにしてほしい。
ニコ生以外におもしろい
ニコから出てきた海外の歌い手さん呼んで欲しいな。
ほんこーんさん来ないかな〜と。
で、いつになったら次の生放送をスムーズに配信させるボタンが設置されるんだ?
ラスト30分の手前になったらカウントダウン10してくれる機能ほしい。
これは表示するか主が選択できるようにして、文字の表示の大きさや種類も
いろいろあるといい。というのも、けっこう注意しないと忘れる生放送
があるもんで。画面に数字でカウントダウンしてくれるとすごく便利です。
生放送の数の枠をもっと増やして欲しい!
人気の生放送が不発の生放送に潰されるのが耐え難い。
次の生放送への自動引継ぎ機能も欲しい!
生主がリクエスト動画を好きな所から始められる機能があればいいな
346に付け足すと、放送して25分くらいの頃に右上とかに「もうすぐ放送時間終了します」
とかの文字が表示されて(10秒くらい表示する)、そのあとでカウントダウンになる流れ。
動画再生がかなりカクカク、音声もブチ切れちやう。
普通にアップされた動画だとそんな事ないのに。
明日・明後日、突貫工事で枠を50くらい増やしてください〜〜〜
そして障害に備えて運営もさびしい夜をすごすんだw
「流れてる動画をマイリストに追加」みたいなボタンあったらいいな
画面内に小さなリンク表示されて、クリックすると飛ぶとか
ニコ生はランキング依存の現状から抜け出す新しい手段じゃないかと思う
最近ニコ生で宗教の勧誘番組がありました。
若年層の視聴者が多いニコ生でのこう言う番組は
社会通念上非常に問題があると思います。
問題の番組はキリスト教でしたが、
非常事態になるのではないでしょうか?
宗教関係のニコ動及びニコ生放送を禁止して欲しいです。
クリスマス中止だと?
ロスタイムってどうなのよ。
本人は放送辞めてるつもりなのに流れてて、顔ばれ仕掛けてる人いるんだけど。
サブ画面を最小化したい。
サブ画面でマウスオーバーするとサブ画面の右上に最小化ボタン(□)が出て
クリックすると最小化してメイン画面の右下に元に戻るボタン(□)が出るにして欲しい
枠をあと50増やしてください。そうしないとみたい生放送が
いつまでたっても見れません・・・。
よそで晒されて荒れた生放送がいくつかあったから
このあたりの対策も必要な気がする
>>358
どう考えても自己責任だろ
しかもどうやって対策するんだよ
コメント一覧のコメント幅を記憶してくれてるのはGJです
が、時間の幅が毎回リセットされてしまうのを改善して欲しいです
(できればコメ番の幅も変えたいです)
WinXPproSP3 / Firefox3.0.5 / Flash Player WIN 10,0,12,36
大ニコ城ホールを使ってる時にユーザー生放送を使えないのは仕方がないが
ヘルプのページだけでなく放送中の番組(http://live.nicovideo.jp/recent)のページでも
一言載せて欲しい
放送枠が少なすぎ
一日中やってる奴を少し制限すべき
SMILEVIDEOみたいに空くまで待つようにしてみては?
放送枠拡大は後の問題だが
新規参入がしやすいように放送終了後組のインターバルは欲しいね
例えばコミュのレベルによって長くしたり短くしたりとか
放送枠が足りない。増やしてほしい。
同じ時間に一斉に番組始めさせるのやめろ。
元に戻してくれ。順番に色んな番組みたいんだよ
よし分かったこうしよう
1・コミュレベルに応じた時間カテゴリの設置
2・コミュオーナーしか放送できないカテゴリの設置
3・現在の視聴者に応じて延長できる機能の追加
A・コミュレベル20以上、コミュオーナーしか放送できない、無制限、5枠、最大500人※但し30分毎経過時に250人視聴者がいないと3分後停止
B・コミュレベル15以上、コミュオーナーしか放送できない、2時間、10枠、最大250人※但し30分毎経過時に125人視聴者がいないと3分後停止
C・コミュレベル10以上、コミュオーナー以外も放送できる、1時間、35枠、最大100人※但し30分経過時に50人視聴者がいないと3分後停止
D・コミュレベル5以上、コミュオーナー以外も放送できる、30分、20枠、最大50人
E・コミュレベル4以下、コミュオーナー以外も放送できる、15分、20枠、最大30人
枠の調整と時間の調整で簡単に仕様変更できると思うのでご検討の程よろしくお願いします
また、コミュレベル25以上で県民会館、30以上で国際ニコラム、35以上でニコ道館が借りられる
とかもおもしろいと思います
ユーザー生放送の専用ツールをつくってほしい。
カメラとマイクつないだらそのツールで誰でもすぐに配信できるように、
今はみんな海外のManyCamとか使いづらそうに利用してる状態なので。
生放送にもタグを・・・
ユーザー生放送機能追加について
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2008/12/002183.html
<ユーザー生放送更新点>
●「現在の生放送一覧」に来場者数/コメント数/あと何席で満席かが表示されるようになった。
さらに、視聴画面にも席数情報が表示されるようになった。
●放送経過時間が視聴画面に表示されるようになった。
●放送側が視聴画面の上部に出したコメントが「システム」欄に残るようになった。
●負荷対策の関係で視聴可能人数がコミュ最大参加可能人数+10人に変更された。
運営生放送でアンケート機能が追加されたらしいです。今。数分前。
運営コマンド→
/vote start 質問 答えA 答えB 答えC 答えD
アンケートを開始するコマンド
/vote showresult per 答えA人数 B C D 不明
パラメータは推定。アンケートの結果をパーセントで表示する
不明パラメータはもしかして参加しなかった人数かもしれない
ユーザ生放送で試したけど今は鯖側でフィルタされるようです。
いつかくるだろうと思うがとりあえずユーザ生放送に追加してほしいw
あと、いつの間にか運営コメにHTMLでJSが発動できる穴が閉ざされたようです。
お疲れ様です。
運営放送のアンケート結果について
何%だけじゃなくて何票中何票というのも表示してほしい。
もう一つ新しいコマンド(まだ発表されてないようです)
→/perm 【コメ内容】
※ いつまでも消えずに表示される
※ 別の運営コメを投稿したら解除される(/playなどを除く)
このコマンドは今でもユーザ生放送で使用可のようですが、ヘルプにはまだ載っていない。
●負荷対策の関係で視聴可能人数がコミュ最大参加可能人数+10人に変更された。
これって510人参加してるなら520人まで入れるってことかな?
1000人参加なら1010人まで?
これなら「コミュオーナーしか放送できない」にして放送枠100にすりゃよくね?
あと現在リスナー(退場者をマイナスする)の表示とリスナー、コメントでランキング表示
これでつまらない放送は淘汰されて鯖も安定するだろ
>>374
人数上限はコミュ最大参加可能人数+10人でかつ上限500人までだね。
コミュ最大参加可能人数が1000人でも上限は500人。
つまらんユーザー生放送を淘汰しようってのはおかしい考え方。
つまらん動画がうpされててもそれだけじゃ強制削除されないだろ。それと同じ。
混雑緩和にはもっと別の方法が必要だろう。
頼むっから生放送でもプレミアム優先にしてほしいです……。
入れなくて何度入場のドアをカリカリ引っ掻いたコトか。
>>376
一般でユーザー生放送入る時にもプレミアム会員に優先されるという表示が出るよ。
単にその生放送を見ていた視聴者が全員プレミアムだったのでは?
・ユーザー生放送一覧のページが7ページに分かれてるのは面倒くさい。せめて3ページ位にしてください。
・ユーザー生放送一覧のページからランキングに1クリックで飛べるようにしてください。