R指定の削除基準の見直し


告知欄


■R指定の削除基準の見直し

現在表示しているスレッドのdatの大きさは44KBです。

1 名前: no name :2007/11/08(木) 14:24:56 ID:S6ZeCTjg

禁止事項
利用者による「ニコニコ動画」の利用に際して、以下の行為が禁止されています。

・性的、わいせつ的、暴力的な表現行為、その他過度の不快感を及ぼすおそれのある行為
・児童買春・ポルノ、無修正ビデオ動画のダウンロードサイト等へのリンク掲載
・公序良俗、一般常識に反する行為
・その他上記に準じる行為

最近削除基準が相当甘くなってきていると思われます。
著作権関連だけではなく、未成年が多く視聴しているので、
R指定動画・画像の方も厳しく規制していくべきなのではないでしょうか。
最近では多くの方が見るランキングに何日も載る事があるので、早急に対処をお願いします。

2 名前: no name :2007/11/08(木) 20:19:02 ID:SC+Jvazs

ニコに直接伝えれ

と言いながらまあ俺は直接言ったけど、
「そっちが教えてくれたらチェックするよ、んで問題あったら消すから」
みたいなかんじの返事がきたな

徐々に甘くなってきてるのも事実だろうね

3 名前: no name :2007/11/08(木) 20:53:37 ID:R0NJg0wp

>>2
>「そっちが教えてくれたらチェックするよ、んで問題あったら消すから」
なんか、カスラックのときも同じような対応してたよなw運営。

4 名前: no name :2007/11/08(木) 22:03:11 ID:oyEulbIO

ツベにUPしたら即消される様なものでもニコニコでは消されないからな。
昔はニコニコでも「これが消されるのか?」ってくらい厳しかったのに今では・・・

5 名前: no name :2007/11/08(木) 22:09:05 ID:q60qUXM3

いい事考えた、最初からサイトの利用条件18禁にすりゃいいんじゃね?
そうすりゃコメントの質も下がらないし

6 名前: no name :2007/11/09(金) 18:14:57 ID:1XSoBwsx



こんな動画が残ってる現状で著作権がどうのとか語れるのだろうか

7 名前: no name :2007/11/09(金) 20:32:00 ID:M4dNkyOE

>>6
で、お前はそれを通報したのか?

8 名前: no name :2007/11/09(金) 20:37:24 ID:1XSoBwsx

>>7
とりあえず暇な時に見た俺的にアウトだと思うやつは常しているが、
最近削除されたものは殆ど無い。

(γ)時代から色々見てきたが、昔はパンチラ画像ですら削除されていた。
今は乳首や下半身部分が見えていなければ削除されない程になっている。
>>1が書いている様に未成年が多く見ているであろうニコニコで、
>>6の様な動画(アニメタグ)は不適切だと思うが?

9 名前: no name :2007/11/09(金) 20:41:48 ID:UY6thfIF

ほんとこの頃ゆるくなってるよな
TOPにそれ系のサムネとかよくあってひく

10 名前: no name :2007/11/09(金) 20:51:01 ID:M4dNkyOE

>>8
俺も見てアウトだと思ったら通報してる(ついでに俺>>2な)けど
殆ど削除されんな。
ちなみに残酷系も通報するが削除されんよ。

11 名前: no name :2007/11/09(金) 20:59:07 ID:1XSoBwsx

手当たりしだいに消すのは苦情が来る。
しかし、厳しすぎるのも苦情が来る。

結局禁止事項に確実に触れているのだから無視し続ければいいハズなんだけどな。
著作権の面では運営が著作者達と解決いていけば良いが、
R指定の物はTVで放送出来ないものは削除対象にいれるべきだな。

12 名前: no name :2007/11/09(金) 21:30:48 ID:ongVdChc

>>8
そう 昔は削除厳しくて良かったんだが
7月くらいからエロブームになって・・・ 早く消せよ
第三者にも削除を求める権利あるんだぞ

13 名前: no name :2007/11/09(金) 21:31:15 ID:UY6thfIF

R-18タグをとりあえずランキングから排除してくれないかなぁ

14 名前: no name :2007/11/09(金) 21:33:02 ID:M4dNkyOE

つか管理できないくらいなら18禁はニヤニヤ動画で独立させてくれ。
絶対ニコニコじゃなくてニヤニヤするだろ。
…と思うのは俺だけだろうか。

15 名前: no name :2007/11/09(金) 21:40:20 ID:9uUSYhE+

何でKateがランキングで生き残ってんだ!!運営は無能か!!

16 名前: no name :2007/11/09(金) 22:56:16 ID:M4dNkyOE

sm1445084
とか今だとセフセフになってしまうのか?

17 名前: no name :2007/11/10(土) 11:47:16 ID:XMZ2d2IC

>>6
の動画の投稿者が調子乗り出したが、アレを基準に今後動画がアップロードされるなら更に問題は膨れ上がるな

18 名前: 2 :2007/11/10(土) 12:34:26 ID:tlhx7UuA

>>8
パンチラって二次元でもアウトだったっけ
俺RCになってから通報し出した気がする

19 名前: no name :2007/11/10(土) 13:02:32 ID:XMZ2d2IC

>>18
(γ)時代はttp://www.nicovideo.jp/watch/sm329410が一度消され、
再UP後残り続けていた気がする

20 名前: 2 :2007/11/10(土) 13:16:43 ID:tlhx7UuA

>>19
d
じゃあ最初はちゃんと消されてた訳か

21 名前: no name :2007/11/10(土) 18:45:15 ID:MFL2EKxj

>>6
通報したけど消されないみたいだね
エロビデオでもあげたろか

22 名前: 2 :2007/11/10(土) 18:51:45 ID:tlhx7UuA

ちなみに俺は昨日


を通報したんだがこれもおkてことか

23 名前: no name :2007/11/10(土) 20:40:46 ID:XMZ2d2IC

フォト蔵とか使って無修正上げたりする奴も増えてきたし、
こういう輩はそろそろ停止ではなく、垢削除でいいのではないだろうか。
ZIP動画とは違い直接ニコニコ動画に投稿しているようだし。

24 名前: no name :2007/11/10(土) 23:32:20 ID:nq8rWIL0

無修正を上げてるような奴もいるのか
フォト蔵の規約ってどうなってるんだろ・・・

25 名前: :2007/11/10(土) 23:49:55 ID:ikiS3JDp

いっそ大量にうpしてランキング飽食起こせば運営も乗り出すかね?

26 名前: no name :2007/11/11(日) 00:07:06 ID:kfwR7DVQ

絶対VIPの仕業だろこれwwwww
心臓弱い人は見ないように

27 名前: no name :2007/11/11(日) 00:18:57 ID:RoZQYFmz

>>26
ある意味では規約違反だな

28 名前: no name :2007/11/11(日) 01:41:34 ID:FezH4W53

>>26
うぜえwwww糞ワラタwww

29 名前: 2 :2007/11/11(日) 10:21:31 ID:1bsArMCL

俺精神ブラクラ系苦手なんだが>>26ってそれ系?
それでも普通に支援コメント沢山とか…もう著名集めるほか作なさそうな気がしてきた

30 名前: no name :2007/11/11(日) 12:32:58 ID:e/oAcTm1

まぁこれに釣られるzip厨とかエロ目的の奴らの自業自得だけどな

31 名前: no name :2007/11/11(日) 15:07:07 ID:mONTX8gT

性的表現はもっと厳しくしてくれ
ランキングとかぱんつ丸出しサムネばっかじゃん
通報してもまったく消えないし
一回公権力やらどこぞ保護者団体あたりから質問状とか送って見てほしいものだ

32 名前: no name :2007/11/11(日) 15:10:21 ID:1bsArMCL

せめてランキングから外すぐらいしてくれ
ランキングみにいっても性的なサムネばっかじゃね?

著作権も大事だがこっちもろくに管理できないで著作著作とかどうかと思うね

33 名前: no name :2007/11/11(日) 15:18:04 ID:RoZQYFmz

>>32
たしかにR-18タグで年齢確認せずともエロサムネばっかだな。
今は再生数・コメ数増やす為にR-18入れる奴殆ど居ないし

34 名前: sage :2007/11/11(日) 17:27:00 ID:zaYKyPWt

ランキング以外もパッと出てくるサムネがほとんどエロ系って
もう対処する気ないのかな
昔からニコニコはここの線引きが曖昧のままだね
R18はエロ専用のサイトで隔離するくらいしていいと思うけど
ビジネスの前じゃ社会性とか道徳とか無意味なのかなつーかニワンゴに言っても無駄か

35 名前: みずいろ :2007/11/11(日) 17:36:22 ID:cGxLff3v

R-15なので運営に通報してきました


運営の対応は悪くない エロ動画が大量うpされすぎなんだと思う

おまいら通報してるか タイトルクリックして 名前書いて通報
これくらいやれ  削除が多ければエロブームは収まる

36 名前: no name :2007/11/11(日) 17:58:39 ID:4TGpPyjB

>>35
運営の対応は悪いよ、何回通報しても消さないし

37 名前: no name :2007/11/11(日) 18:29:56 ID:ChGqOiuu

シコシコ動画って言うニコニコ方式のエロ動画専用サイトあるんだから
ニコニコのR18指定全部消していいかと

38 名前: no name :2007/11/11(日) 19:35:40 ID:1bsArMCL

何なら此所にいる奴らでかたっぱしから通報するか?運営が嫌になるくらい
…つってもみんなそんな暇じゃねえよな

39 名前: no name :2007/11/11(日) 20:13:08 ID:iCpWoj00

釣り動画とか、へんてこAVは面白いよね。
でもただエロいだけの動画だとな・・・

40 名前: no name :2007/11/11(日) 20:15:11 ID:4aaTyWVN

むしろエロ動画はあっという間に消されるニコニコって楽しいのか?

41 名前: あの人 :2007/11/11(日) 20:19:49 ID:mH7QPYIx

あれだ!プレミアム会員の他に大人向け会員みたいの作って
その会員しかR−18を見ることができないみたいな
よくね?

42 名前: no name :2007/11/11(日) 20:20:21 ID:3BymrATF

俺はzip動画全てを通報してるが、
zipで18禁が配布されても運営は放置してる。
問題すぎだろう。
いい加減zip厨は死ねよ

43 名前: no name :2007/11/11(日) 20:27:00 ID:RoZQYFmz

>>41
スレ違い。他で妄想してないさい

44 名前: no name :2007/11/11(日) 20:46:07 ID:1bsArMCL

>>40
お前さんがニヤニヤ動画でも作りなされ
寧ろそうやって別個にして何でもアリにした方が楽しめるんでない?
ニコニコにあげられてる程度のエロ動画じゃ物足りないだろ

45 名前: no name :2007/11/11(日) 22:10:59 ID:4TGpPyjB



加藤鷹SEXテクニック講座ってタイトルでアウトだろ普通

46 名前: no name :2007/11/11(日) 22:19:16 ID:1bsArMCL

>>45
通報した?
経過を見守ってみる

47 名前: no name :2007/11/11(日) 22:20:25 ID:4aaTyWVN

>>45
せふせふ

48 名前: no name :2007/11/12(月) 00:34:39 ID:tmerpcFh

>>45
これずっとランキングいたよな
通報したけどまったく消えなかった

49 名前: no name :2007/11/12(月) 15:58:56 ID:I/eEZL4p

>>45
支援通報しといた

50 名前: no name :2007/11/12(月) 17:40:55 ID:AVdUGi5+



5分20秒の所でまんこが出てるのに・・・

51 名前: no name :2007/11/12(月) 18:10:44 ID:I/eEZL4p

ばかだな
ワカメちゃんのパンチラとギャルゲーのパンチラとじゃ全然違うだろうに

52 名前: no name :2007/11/12(月) 18:28:53 ID:/mTgpkwB

>>45アホだろ。
これで通報?どれだけヒステリックババァになってるわけ?

53 名前: no name :2007/11/12(月) 21:06:23 ID:9C6d4Ya2

エロ動画規制派がほとんどだがもうちょっと削除基準緩めてほしいって人の意見はまだかね。
過去にちらほら見かけたからそういう方面からの意見も欲しい

54 名前: みずいろ :2007/11/12(月) 22:05:34 ID:Wzelfvlv

>>35
通報したんだけど 権利者削除になってた
R-15はおk?  権利者来るまで放置とか・・・


これは消えるかな

55 名前: no name :2007/11/13(火) 10:11:34 ID:bjNykq9Y

>>53
緩めるべきだ!って意見が出ても大抵ハァハァしてるから説得力ないキガス

56 名前: no name :2007/11/13(火) 10:17:33 ID:6LZJK2A7

緩めるべきだってのはスレチじゃね?

57 名前: no name :2007/11/13(火) 11:53:13 ID:bjNykq9Y

一応スレタイは削除基準の「見直し」だからおk
というかいちいち乱立するくらいなら統一した方がいい
どっちにしろそんな意見はほとんどないみたいだが

58 名前: no name :2007/11/13(火) 15:29:20 ID:6//bvmjS

zip厨は全員リアルで消えるべきだな。
運営も運営だ。
zipの中に18禁が含まれていると通報しても動かないなんて。

59 名前: no name :2007/11/13(火) 19:05:21 ID:4XwUFAqF

>>57
>>1の内容見る限りではここでするべきではないけどな。
ていうか、これ以上甘くしたらそれこそニコニコが終わる

60 名前: no name :2007/11/13(火) 21:04:42 ID:6LZJK2A7

>>59
俺も終わる気がする
著作権以前に青年何タラ保護みたいなので

61 名前: no name :2007/11/13(火) 21:31:42 ID:FXdeSYdR

>>60
俺は著作権の改正か権利者が本腰あげた時点で終わると思う
来年中に終わる希ガス

62 名前: no name :2007/11/14(水) 20:48:45 ID:pK2A25H3

運営は最近二次も三次も美味しく食うことがよく分かった
ちょっと前なら通報したものは全部消されたんだが

63 名前: no name :2007/11/14(水) 22:56:12 ID:L1czgi0e

今まったく消えないよな

64 名前: no name :2007/11/14(水) 23:25:18 ID:wJRE6giy

エロでさえも消えないよな。
通報してから一日経過してやっと消えたよ。
zip動画なんて即削除しろっての

65 名前: no name :2007/11/14(水) 23:40:28 ID:pK2A25H3

俺が通報したのなんて何日経っても消されないよ
あれがおkとか…おしまいだな

66 名前: no name :2007/11/15(木) 17:40:35 ID:4QFnxQnb

ランキング酷いな
エロばっか
R-18タグとか関係ないな

67 名前: no name :2007/11/15(木) 17:54:06 ID:fIPKBd2T

サムネがエロな釣りかと思ったら本当にエロいでやんの。
規制がゆるくなっているのかな。

68 名前: no name :2007/11/15(木) 19:01:30 ID:3LB7CkU4

関係ないが、(仮)の頃は毎晩深夜0時になると時報となり、エロ動画が連投されていた。・・・あの頃のニコニコがなつかしいw

69 名前: no name :2007/11/15(木) 21:28:41 ID:fIPKBd2T

>>68
あったなーw 
あれがあると「あ、もう夜更けか」と思ったもんだ。

70 名前: みずいろ :2007/11/15(木) 21:31:25 ID:zeO1024l

>>68
5月に入ってエロ動画が減り 6月にほぼ消滅しました
なんで今復活してるの? さっさと消せ 4月みたいに消せよ

71 名前: no name :2007/11/17(土) 14:15:46 ID:Cz+PhMD/

>>6が消されたのでついでに。

最近ZIP動画禁止の板にR指定だの何だの書き込む奴多かったのでage


↑キスならいいって誰が決めたんだろうな

72 名前: no name :2007/11/17(土) 15:20:54 ID:k+OqiCwH

キスはキスでもいろんなキスがあるからな。
いっそのことキスは駄目にしたらいい。

73 名前: no name :2007/11/17(土) 15:51:36 ID:zl2H5IzP

街で裸体晒してたら捕まるけど、
カップルでキスしてても捕まらないみたいなもんじゃない?

74 名前: no name :2007/11/17(土) 15:51:50 ID:k+OqiCwH

久々に少々通報してみた。
さていくつ消されるやら。

75 名前: no name :2007/11/17(土) 19:43:17 ID:IiEcfpW4

年齢認証をつければすべて解決!

76 名前: no name :2007/11/18(日) 10:42:28 ID:Y6Gn4Z+w

>>75
そんなんで解決していればこんなスレはたたない。
そもそもネット上のアダルトサイト事態問題になってんだから対処すべき。
アニメ無断うpと同様にな。

77 名前: no name :2007/11/18(日) 11:18:51 ID:/MNm1Trb

通報しても無視されます
ゲットアンプドRタグからたくさん通報したんですけどね
エロのせいで糞タグになってるし・・・

78 名前: no name :2007/11/18(日) 12:25:55 ID:Y6Gn4Z+w

>>77
あまり希望は持たない方が良い。
俺もやりすぎだと思うと通報するが最近じゃ全く消されんし。

79 名前: no name :2007/11/19(月) 23:39:18 ID:e6HQLo5T

(γ)時代だったろうか・・・
運営さんは「TVで放送出来ないものは削除」みたいなこと言っていた様な・・・
とりあえず




こういうのランキングで普通にあるが、どちらもAV系から作ってるのに
R-18指定つけない所がZIP厨と一緒でランキングに載りたいだけの臭いがプンプンするんですが?
規制をある程度甘くするのは良いが、せめてR-18タグつけてないやつくらい厳しくしてくれ

80 名前: no name :2007/11/20(火) 00:40:20 ID:N/YHomjJ

R-18指定の動画をプレミアムのみすれば年齢認証もほぼ確実にできる。

81 名前: no name :2007/11/20(火) 06:02:30 ID:jhFy6Fkr

>>79
それしょっちゅう上位に上がってきてます
R-18タグ付けてないんだからしかるべき対応をお願いしたい

82 名前: no name :2007/11/20(火) 22:36:39 ID:GuYmVUqI



グロも解禁?

83 名前: no name :2007/11/21(水) 10:09:08 ID:CITlaVnS

グロも解禁のようだ
通報しても反応ないから

84 名前: no name :2007/11/21(水) 19:54:56 ID:tX+f0bE6



こいつの垢削除でいいよ。数個垢保有してるようだし

85 名前: no name :2007/11/21(水) 20:24:52 ID:xrKmfGb+

はっきり言って、このような系統が
関係ないジャンルまでに蔓延しすぎてて
正直気分悪いんだよなあ・・・
でも主がかなりアレなのが多いのも
賞賛の言葉に溺れると周りが見えなくなるって話を聞くけど
ここではそれが凄く身近に感じられるよ・・・
でも、これって運営だけで対処できるのか?ってのも正直な話だな
アカウントは持ってる人間は凄く持ってるしな。
度が過ぎたら完璧にこのサイトから除外って出来ないのかね?
まあ・・・基準がわからんって主の話は聞きたいがな。

86 名前: no name :2007/11/21(水) 20:26:50 ID:meZC6XQu

>>84
うp主コメ
>前作sm1576019も消された・・・そうか・・・そんなに俺を怒らせたいようだな、運営め・・・いいだろう・・・ならば、戦争だ!
>俺は怒ったぞ、運営ー!一度本気になった俺は誰にも止められん!運営よ、覚悟するがいい!

もうどう反応すれば良いのか分からない・・・

87 名前: no name :2007/11/21(水) 20:27:35 ID:CITlaVnS

>>84
サムネがエロではなくグロに見えるのは俺だけか?

88 名前: no name :2007/11/22(木) 00:54:34 ID:1BpselLx

エロに関しては既に同人に規制が入ったから、
同人以上に低年齢の人が見る恐れのあるニコニコだと、
このまま調子にのればうp主逮捕、ニコニコ閉鎖も夢じゃないな。

89 名前: no name :2007/11/22(木) 01:11:57 ID:2AWZeoCf

>>84の動画内容を確認したところ
アウトになる動画を指導するハートマン軍曹ネタから始まり
アウトにならない方法を指導するものだが
途中のホラー(?)らしき映画のシーンがある、痛そうだろ。
苦手な自分は目をおおったよ。
ネタとしても見せる方法を考えてほしい。

90 名前: no name :2007/11/22(木) 01:32:25 ID:9ohzDtsF

>>89
サムネ釣りかなぁと思ってたら結局タグはアニメだわグロありだわで気分悪くなったわ
結局完全エロネタで適当に作られた動画でしたわ

91 名前: no name :2007/11/22(木) 10:41:57 ID:9Ay+vQjG

>>88
じゃあちょっと性的なパンチラ程度の同人絵を通報してもおkな訳か

92 名前: 頼み :2007/11/22(木) 10:51:13 ID:3Wuzm8/T

/hiddenの解除の仕方を教えてくれますか?

93 名前: no name :2007/11/22(木) 10:59:43 ID:1eXLHHFM

>>92
・・・・(^ω^;)

94 名前: no name :2007/11/22(木) 18:45:41 ID:9ohzDtsF



AVアニメの一部分さえ使わなければネタ動画として認識出来るのに、
わざわざ使う所がエロで再生数、コメ数稼ごうとしてるのがまる解り

95 名前: no name :2007/11/22(木) 19:04:16 ID:9Ay+vQjG

俺通報したリスト作ったけど1コも消されねえw
前はサクサク消されたのにな

96 名前: no name :2007/11/22(木) 19:27:27 ID:1oudwj+h

>>95
アニメならサクサク消すのに、R-18は消してくれないんだよな・・・
運営はそんなにエロ動画好きか?

97 名前: no name :2007/11/22(木) 20:10:57 ID:X2oTgnre

青少年には、R−18を消して、アニメを残したほうが・・・。

98 名前: no name :2007/11/22(木) 20:25:19 ID:9Ay+vQjG

>>97
アニメは著作で問題あるから無理だ
ニコニコから外れて見るならアニメの方が良いだろうが、
最近はあんま宜しくないアニメばっかだから何とも言えん

99 名前: no name :2007/11/23(金) 10:49:19 ID:6ydiJcIG

>>98
著作権は親告罪なので(ry
まあただアニメが見たいならP2Pを使った方がいいと思うがな
削除されないし高画質だしエコノミーモードもないしさ

あとR-18のほとんども著作権、肖像権を侵害してることを忘れるなよ
自分を撮ったなら別に構わないけど

>最近はあんま宜しくないアニメばっかだから何とも言えん
昔から問題のあるアニメはいくらでもあるよ
北斗の拳とかタイガーマスクとか

100 名前: no name :2007/11/23(金) 13:43:08 ID:VFrcY0UQ

>>99
R-18も著作権云々あるだろうが、
「どうしてアニメは消されてAVは消されないんですか?」と聞いても
「権利者から連絡がないからです」で済まされそうだな

通報欄に肖像権云々ってのあった気がするが通報しても消されるかどうか…

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50