コメントID表示について


告知欄


■コメントID表示について

現在表示しているスレッドのdatの大きさは45KBです。

1 名前: no name :2007/10/18(木) 18:09:50 ID:2mvC9q7w

ID見れるのはうp主だけでいいだろ。
それとも運営が自演を排除したいという意志の表れなのか?

数日は自演暴露で荒れるな・・・

2 名前: no name :2007/10/18(木) 18:13:28 ID:dprfOOGB

>>1
今お前が書き込んでるこの掲示板にも自分のID出るよな?
つまりはそういう事だ

3 名前: no name :2007/10/18(木) 18:13:43 ID:dprfOOGB

>>1
今お前が書き込んでるこの掲示板にも自分のID出るよな?
つまりはそういう事だ

4 名前: no name :2007/10/18(木) 18:14:40 ID:to5IV0O+

>>1
このID一日分だぞ?
同一日で自演していたらわかるが数日かけてだとわからんな。

まあ荒らしのコメも他のコメ含め流れるし
1日分の荒らしをBANするには十分だが

5 名前: no name :2007/10/18(木) 18:18:38 ID:PVJ7p5Vg

IDが暗号化されてる人とそのまま数字が出てる人がいるんだけどこれはなに・・・?

6 名前: no name :2007/10/18(木) 18:20:30 ID:EbjdFQ6u

メンテ後から数字表示

7 名前: no name :2007/10/18(木) 18:21:02 ID:GugLQix+

久々に運営がまともな仕事した
時報もやめてね

8 名前: no name :2007/10/18(木) 18:22:34 ID:PVJ7p5Vg

>>6
ああ、なるほど・・・thx

9 名前: 4 :2007/10/18(木) 18:25:24 ID:to5IV0O+

ああ、これメンテ後だと生ID出てるなww

これからは気をつけないとなw

10 名前: no name :2007/10/18(木) 18:25:51 ID:2mvC9q7w

>>2-4
メンテ以降の書き込みはユーザIDがモロに出るわけだが

11 名前: no name :2007/10/18(木) 18:26:34 ID:qPKF0Iwh

今までのは出ないのか・・・。あぶねぇあぶねぇ

12 名前: no name :2007/10/18(木) 18:28:18 ID:c6BxWgo5

>>4
いや、今書き込んで見たが、
マイページにあるIDと同一のものだった。
つまり、書き込んだら相手に自分のID知られる。
別にだからと言って特別悪い事はない。
荒らしは困るだろうけどね。

とりあえず運営GJと言っておく

13 名前: no name :2007/10/18(木) 18:29:13 ID:2mvC9q7w

もう恐ろしくて自分の動画にはコメできんな

14 名前: 4 :2007/10/18(木) 18:30:27 ID:to5IV0O+

今までの自演者は暗号化で無罪釈放
これからは生IDだから責任を持って書き込むようにという結論?

まあこれでいいよ俺は。

15 名前: no name :2007/10/18(木) 18:32:36 ID:IrU248Z6

解説&挨拶程度ならいんじゃね?>自コメ

16 名前: no name :2007/10/18(木) 18:36:15 ID:2zwggdBc

お前ら今更そんなこと気にしてんの?
とっくの昔に生IDなんてバレバレ
http://nicosen.net/

17 名前: no name :2007/10/18(木) 18:36:44 ID:HFHEf1HB

ID出て困るのなんて自演してるやつと荒らしぐらいだろ
今回の件は運営GJと言わざるを得ない

18 名前: 4 :2007/10/18(木) 18:36:53 ID:to5IV0O+

おおwww
コマンドに184て入れてコメすると一日IDに暗号化されるぞw

19 名前: no name :2007/10/18(木) 18:38:56 ID:qPKF0Iwh

それで自演するバカを消すための機能があるぞw

20 名前: no name :2007/10/18(木) 18:41:02 ID:NjZx7nNm

>>17
だったら今までの暗号化は何の為だったんだ
って言いたいけどね

ところでNGIDの20個の制限って動画ごとかな
それとも全部でなんだろうか

21 名前: no name :2007/10/18(木) 18:41:14 ID:R5kXSSoY

184コマンドってそういう意味だったのか

22 名前: no name :2007/10/18(木) 18:43:07 ID:R5kXSSoY

>>20
今まではIDが隠れていたので、見れる人と見れない人がいて不公平だった。
これからは全員が見れるようになったので暗号化解除したんじゃね?

23 名前: no name :2007/10/18(木) 18:45:01 ID:c6BxWgo5

タグのNG設定に184コメントを非表示って項目があるから
184でコメントしても他人から見られない可能性があるな

24 名前: no name :2007/10/18(木) 18:45:31 ID:2mvC9q7w

コメ数250以下だと過去の自演もバレるな・・・
自演しなくてよかった・・・

25 名前: no name :2007/10/18(木) 18:50:04 ID:R5kXSSoY

8/22以前のコメントは生IDだな

26 名前: no name :2007/10/18(木) 18:50:12 ID:NjZx7nNm

>>23
これ面白いね
どんなことになるんだろう

27 名前: no name :2007/10/18(木) 18:51:51 ID:2mvC9q7w

自分の動画をageたいときは184でコメすればいいのかな?
せこい話だが

28 名前: no name :2007/10/18(木) 18:53:37 ID:PVJ7p5Vg

184確認、これはよいw

29 名前: no name :2007/10/18(木) 18:53:58 ID:NjZx7nNm

>>25
暗号化前のは、生IDの記録が残ってたけど
暗号化後は、生IDを記録してなかったって事かな?

30 名前: no name :2007/10/18(木) 18:55:08 ID:NRedg/LZ

IDの暗号化は正直いらなかった

31 名前: no name :2007/10/18(木) 18:55:45 ID:dI7jn+6s

むしろコマンドにfusianasanで
生ID表示の方がよかったなぁ

32 名前: no name :2007/10/18(木) 18:56:20 ID:RWIl+TSt

184がうp主だってばれるけどな

33 名前: no name :2007/10/18(木) 18:57:35 ID:RWIl+TSt

一気にニコニコ進化したな

34 名前: no name :2007/10/18(木) 18:58:10 ID:3by5Rw62

自演狩りしようぜ

35 名前: no name :2007/10/18(木) 18:59:03 ID:g+/DWcIh

暗号化前のと素のIDが表示されるんだが、これどういう基準なん?
暗号化したIDじゃないとまた自演がどうのってつまらん流れになるから、バグならさっさと直してくれよ

36 名前: no name :2007/10/18(木) 19:00:24 ID:vHIeHY6C

なんかID暗号化されるものとされないものがある??
ちなみに自分はIDそのまんま表示されてる。

37 名前: no name :2007/10/18(木) 19:01:25 ID:683Bk9dV

ピンとこないが、

・新機能は基本的に生IDが出るようになってる。
・コマンドに184を入れてコメすると今までのような暗号化IDになる
・184付きのコメントは非表示にできる

ということでいいのかな?
試してみたいけど人様の動画でやるわけにいかないし・・・
自分で練習動画でもあげてみるか

38 名前: no name :2007/10/18(木) 19:02:23 ID:R5kXSSoY

動画を表示してから「NG設定を使用する」をチェックすると
IDがずれるバグがあるなあ。

39 名前: no name :2007/10/18(木) 19:02:30 ID:2mvC9q7w

気に入らない動画に184で擁護コメを書きまくる
 ↓
うp主が自演認定される(冤罪)

40 名前: no name :2007/10/18(木) 19:02:51 ID:FNL8WQvb

メンテ前コメは暗号化IDで表示
メンテ後コメは実IDで表示なんじゃね?

41 名前: no name :2007/10/18(木) 19:05:57 ID:ndYfzCEJ

非常時のときは、動画には何もでず、右のコメ欄にだけ

###このコメントは表示されません###

って出るね

42 名前: no name :2007/10/18(木) 19:06:29 ID:ndYfzCEJ

>>39
184なんてNGにしとけよバーカ、で終わりじゃね

43 名前: no name :2007/10/18(木) 19:06:49 ID:lRyEo+gS

ちなみに暗号化IDは対応してない

44 名前: 41 :2007/10/18(木) 19:07:06 ID:ndYfzCEJ

非常時ってなんだ訳わからん。ミス。184時。

45 名前: no name :2007/10/18(木) 19:07:29 ID:+i4lLeAg

>>39
184で擁護コメ→生IDでそれを糾弾 でも行けるな
この点については自演ではないことを証明できる対策が欲しいところだ。

46 名前: no name :2007/10/18(木) 19:07:41 ID:NjZx7nNm

>>37
これにプラスして
・暗号化以前のIDも生IDで表示される
なのかな?

47 名前: no name :2007/10/18(木) 19:08:41 ID:fJPv1Sjr

この仕様は中々良いんじゃないか?
使ってるうちに、また問題とか出てくるかもしれんが
とりあえずは、運営GJといいたい

# おせーよって文句は飲み込んでおこう

48 名前: no name :2007/10/18(木) 19:09:19 ID:R5kXSSoY

8/21以前が生IDだね

49 名前: no name :2007/10/18(木) 19:10:13 ID:YcMPJVQr

今回ばかりは運営GJと言わざるを得ない
184使って荒らし、自演する馬鹿は非表示すればいいわけだしね

50 名前: no name :2007/10/18(木) 19:11:10 ID:ndYfzCEJ

>>46
見る限りではそう

51 名前: no name :2007/10/18(木) 19:11:44 ID:qPKF0Iwh

IDが気になって動画見れないwwww

52 名前: no name :2007/10/18(木) 19:12:11 ID:R5kXSSoY

次は20個じゃ少ないという文句が出るんだろうなw

53 名前: no name :2007/10/18(木) 19:12:50 ID:ujBLCW/M

>1
自演がしたいの?
普通のユーザーが表示されて困ることなんかないでしょ?

運営がんばったね!

54 名前: no name :2007/10/18(木) 19:14:15 ID:NRedg/LZ

184使って荒らすって・・

コメント非表示にしても記録されるコメント数は限られてるんだから、
そいつが300件分のコメントを永遠としたら結局はコメントを楽しむ事はできないんじゃないのか?

55 名前: no name :2007/10/18(木) 19:14:36 ID:ndYfzCEJ

まあその不満はあるだろうけど、適度にやってけばいいんじゃね。
どうしても、もっと欲しいって人は、オミあたりでも使えばそれでいいってのもあるしね。

とりあえず、全員にこの機能が提供されたのは大きいでしょ。

56 名前: no name :2007/10/18(木) 19:15:24 ID:R5kXSSoY

でも、IDが表示されたら表示されたで
ストーカーする奴もいるからなあw

57 名前: no name :2007/10/18(木) 19:17:44 ID:af7ubGYM

ようするにスレ立てして
「このIDに要注意!」
って情報を持ち寄れば荒らし予防になるんじゃね?

58 名前: no name :2007/10/18(木) 19:18:22 ID:NRedg/LZ

>>56
氏のその考えが既に怖い
そんなの思いつかなかったわ

てか、動画毎にID違うんじゃね?確かめてないけど

59 名前: no name :2007/10/18(木) 19:19:14 ID:YcMPJVQr

>>54
動画の限界コメ以上のコメを荒らしが残したらNG云々関係ないだろ

60 名前: no name :2007/10/18(木) 19:23:11 ID:R5kXSSoY

>>58
自演騒動の時もあったじゃん。自分の動画では絶賛してるのに他人の動画では・・・とかw
IDはユーザーIDそのまんまだから変えようが無い。

61 名前: no name :2007/10/18(木) 19:23:24 ID:4PGg+4PJ

>>58
全てマイページのID

別に自演してるわけじゃないが>>56みたいな例もあるし
今までの日替わりIDがよかったって思う俺は少数派?

62 名前: no name :2007/10/18(木) 19:25:03 ID:tiFxiivm

NGID晒しスレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1192699459/

63 名前: no name :2007/10/18(木) 19:31:31 ID:3T8brN/v

>>61
たった20個しか設定できないし
日替わりより、現状の
「1回設定すれば、そいつの書き込みは2度と見なくてすむ」
って方が便利に思う

64 名前: no name :2007/10/18(木) 19:32:53 ID:g+/DWcIh

>>61
184コマンドで今までどおり暗号化される

65 名前: ”管理” ◆JQxQAYTWJE :2007/10/18(木) 19:35:51 ID:odPeMU2d

184コマンドってなんだ? >>64

66 名前: no name :2007/10/18(木) 19:36:38 ID:jWDHsa9i

これってNGID・NGコメにした人は自分のうpした動画全てに
適用されるっていうことでおk?

67 名前: no name :2007/10/18(木) 19:37:18 ID:g+/DWcIh

とりあえず、暗号化されたIDの登録が面倒なので右側のコメントリストの項目をクリックでIDをコピーできるようにしてほしい。

68 名前: no name :2007/10/18(木) 19:38:19 ID:g+/DWcIh

>>65
コマンドに184って入れるだけ

69 名前: no name :2007/10/18(木) 19:39:37 ID:3by5Rw62

>>67コメ欄ダブルクリックでおK

70 名前: no name :2007/10/18(木) 19:40:12 ID:af7ubGYM

>>67
コメ欄でコメントをクリックすれば緑に反転するから「追加」をクリックすればおk

71 名前: no name :2007/10/18(木) 19:44:26 ID:MqXNK/VX

184機能知ってる奴少なそうだなこれ
ざっと動画見てきたけど
ほとんどID丸見えだな

72 名前: no name :2007/10/18(木) 19:45:06 ID:g+/DWcIh

>>69-70
サンクスコ!便利だな

73 名前: ”管理” ◆JQxQAYTWJE :2007/10/18(木) 19:45:45 ID:odPeMU2d

OK了解した ありがとう>>68

74 名前: no name :2007/10/18(木) 19:46:14 ID:R5kXSSoY

>>66
あなたが見る全ての動画に適用

75 名前: no name :2007/10/18(木) 19:47:45 ID:683Bk9dV

>>71
184つけると非表示にされる可能性が高いから
わざわざやらないんじゃね?

76 名前: no name :2007/10/18(木) 19:55:52 ID:g+/DWcIh

>>75
それはないでしょ。
ID隠したいユーザーが大半だろうし、そういう人は184非表示にすると
普通のコメの多くが見られなくなっちゃうことを知ってるから、無条件
に184非表示はしないと思われ。
あまりに荒らしがひどくてNGIDじゃ対処できないときにバッサリ切るのが
メインの使い方になるんじゃないかな。

77 名前: no name :2007/10/18(木) 20:02:51 ID:gryFpG7d

ID隠したいユーザーなんてそんなにいないだろ
そんなにお前らは荒らしたいのか?

78 名前: no name :2007/10/18(木) 20:06:48 ID:g+/DWcIh

あーいるいる
こういう脊髄反射する奴w

79 名前: no name :2007/10/18(木) 20:07:58 ID:qPKF0Iwh

頭おかしいだろお前・・・。

80 名前: no name :2007/10/18(木) 20:08:00 ID:R5kXSSoY

いつの間にかシステムタグに「常に匿名コメントにする」のチェックが。
デフォONみたい。

81 名前: no name :2007/10/18(木) 20:08:32 ID:3Em7HqzC

匿名表示チェックがデフォじゃ何の意味もなくね?
なにやってんだ…?

82 名前: no name :2007/10/18(木) 20:10:18 ID:UUoRzRmA

運営馬鹿だろ・・・
NGIDが早速無意味になってんじゃねーか

83 名前: no name :2007/10/18(木) 20:10:51 ID:R5kXSSoY

NG設定機能\(^o^)/オワタ

84 名前: no name :2007/10/18(木) 20:11:09 ID:zueUEFt7

糞ワロタww

85 名前: no name :2007/10/18(木) 20:11:34 ID:F5nn5Aka

質問だがニコモバで184は使えるのかな?

86 名前: no name :2007/10/18(木) 20:11:43 ID:g+/DWcIh

>>81
匿名(暗号化ID)でもNGID登録はできるから無問題

87 名前: no name :2007/10/18(木) 20:13:10 ID:fJPv1Sjr

大多数のユーザには、IDを隠す理由がないでしょ?
IDを隠さなきゃいけない(IDを使って他の情報が漏れる可能性がある)のは
動画をうpしてて、なおかつマイリストを公開してる人だけ

また、他の情報が漏れないとしても、ストーカー的なヤツに
「こいつ、動画Aにも動画Bにもコメントしてやがる」
「こいつ、動画Cで恥ずかしい事言ってたのに、何カッコ付けてんの」
というのがバレる可能性はあるが
200万以上もユーザが居るのに、コメント程度でストーカーされるのを気にする必要があるかな?

いや、何となく気持ちが悪いってのは否定しないけど

88 名前: no name :2007/10/18(木) 20:15:11 ID:UUoRzRmA

>>86
動画毎、日付毎で変動するようなIDをNGにしても大して効果ねーよ

89 名前: no name :2007/10/18(木) 20:15:21 ID:g+/DWcIh

>>87

自演騒動知ってりゃそんな楽観的な観測はできんな

90 名前: no name :2007/10/18(木) 20:15:57 ID:to5IV0O+

暗号化がデフォでも一日分のBAN繰り返してりゃコメも流れるし
荒らしも相手に見えず、コメカウント伸ばしにしかなってない空しさで疲れて消えるさ

2chとかでID晒しとか始まったみたいだから仕方ないんでは

91 名前: no name :2007/10/18(木) 20:16:55 ID:g+/DWcIh

>>88
ああ、それで心配してたのか。
日付かわらんと分からないが、おそらく暗号化前のIDに復号されて
登録されるから心配はいらんだろ。
そうじゃなかったら、俺も意味ないと思うが。

92 名前: no name :2007/10/18(木) 20:18:01 ID:LHkM5LrO

匿名表示チェックがデフォの意味が分かりません

93 名前: no name :2007/10/18(木) 20:19:33 ID:zueUEFt7

>>90
それは自業自得じゃね?

94 名前: no name :2007/10/18(木) 20:19:42 ID:YcMPJVQr

ありゃ本当だ匿名デフォだな
運営褒めた俺が馬鹿だった

95 名前: no name :2007/10/18(木) 20:23:24 ID:UUoRzRmA

>>91
自分のIDで試してみればわかるが動画毎に登録せなあかんのよ
つまりID暗号化の方式は以前と変わっていない=日付毎に変更と考えられる

96 名前: no name :2007/10/18(木) 20:24:21 ID:2mvC9q7w

表示としては暗号IDだが、そのうちのひとつでもNGにすれば
そのユーザに対してNG機能が適用される

んだったらいいのにな

97 名前: no name :2007/10/18(木) 20:25:38 ID:ndYfzCEJ

>>96
処理的には可能なはずだよな。
それが一番、双方にとってベストな案になるんじゃないかな

98 名前: no name :2007/10/18(木) 20:26:15 ID:PtXmGtg5

動画投稿者は、投稿した動画を視聴した際に表示される【コメント編集】からコメントの管理を行うことができます。

コメント編集モードに入ると、最新コメント一覧に非表示カラムが追加され、チェックボックスが表示されます。非表示にしたいコメントにチェックを入れて『完了』ボタンを押すと、任意のコメントが動画に表示されなくなります。

うp主からすればこれ便利だ 運営GJ

99 名前: no name :2007/10/18(木) 20:26:16 ID:R5kXSSoY

俺も自分のIDで試してみたが、暗号化したら消えなかった。


やっぱり\(^o^)/オワタ

100 名前: no name :2007/10/18(木) 20:28:12 ID:eYneWyoA

とりあえず好きな動画に何度もコメントしてた俺は完全死亡だな

101 名前: no name :2007/10/18(木) 20:28:40 ID:R5kXSSoY

>>96
でもNGIDを1つだけ登録したら特定できちゃうな

102 名前: no name :2007/10/18(木) 20:28:42 ID:zueUEFt7

さっき自分のIDで確かめてみたが
動画毎でID違うんだな

103 名前: no name :2007/10/18(木) 20:31:38 ID:g+/DWcIh

>>96
だったら問題ないがなぁ
まあ、日付変わってからだな

104 名前: no name :2007/10/18(木) 20:32:23 ID:ab4B6AfP

運営はほんと毎度の如くアホだな
184コメント非表示オプションが早くも何の意味も持たなくなったじゃねーか

105 名前: no name :2007/10/18(木) 20:34:01 ID:UUoRzRmA

>>103
期待しても無意味だと思うぞ
今日の午前に投稿したコメントと今投稿したコメントの暗号化された27桁の文字列がまったく一緒だったからな

106 名前: no name :2007/10/18(木) 20:37:51 ID:zueUEFt7

1位の動画で184してみたら吹いたww

107 名前: no name :2007/10/18(木) 20:39:24 ID:g+/DWcIh

>>105
いや、日付ごとに暗号化IDは変わるんですけど。
午前と午後で同じなのは当たり前。
ちなみに、日付で変わるIDでも復号されて処理されるなら、どれか一つでも登録してあれば一括でNGになるはず。

108 名前: no name :2007/10/18(木) 20:43:59 ID:QCT9xvVv

メンテ挟んでるからって話だろ常考・・・

109 名前: no name :2007/10/18(木) 20:44:08 ID:zueUEFt7

もしかしてID自体消えた?

110 名前: no name :2007/10/18(木) 20:44:43 ID:w5Rt4uzJ

ID表示されなくなったの?

111 名前: no name :2007/10/18(木) 20:44:57 ID:UUoRzRmA

>>107
俺は今の暗号化処理が8/22〜の強制暗号化処理と一緒である可能性が極めて高いといいたいわけだ
そうだった場合日付毎、動画毎に変動する暗号化IDのNGは非常に意味の薄いものとなる
ついでに言っておくとプレイヤーの中を覗いたが複合化処理に関係するものは一切含まれていないぞ

112 名前: no name :2007/10/18(木) 20:45:31 ID:qPKF0Iwh

IDが表示されなくなった件について。

113 名前: no name :2007/10/18(木) 20:46:06 ID:zueUEFt7

今日は騒がしい日ですね

114 名前: no name :2007/10/18(木) 20:46:28 ID:bHEgBrVb

生IDと匿名でカキコした場合

生IDをNG登録→匿名のカキコはスルー
匿名をNG登録→生IDのカキコはスルー


なんだこの糞NGフィルタ

115 名前: no name :2007/10/18(木) 20:48:02 ID:ndYfzCEJ

>>101
でもそれ利用して晒しID特定とかは難易度高すぎるだろう。
運営の利害と、利用者の利害が、>>96なら一致するんじゃないかねえ。

>>109
NGユーザーに追加を押さないと表示されなくなったみたいだね。

116 名前: no name :2007/10/18(木) 20:48:46 ID:R5kXSSoY

なんか不具合でもあったか?

117 名前: no name :2007/10/18(木) 20:49:18 ID:R5kXSSoY

>>115
難易度高くてもやる奴はやる

118 名前: no name :2007/10/18(木) 20:49:46 ID:3by5Rw62

ここでまさかの仕様変更

119 名前: no name :2007/10/18(木) 20:50:14 ID:eYneWyoA

>>113
ニコニコではいつもの事です

120 名前: no name :2007/10/18(木) 20:51:04 ID:HnPZuKgR

そろそろサイト名をイライラ動画に変えてはどうですか?

121 名前: no name :2007/10/18(木) 20:51:06 ID:g+/DWcIh

むしろなんで始めからこうしておかなかったのかと小一時間(ry

122 名前: no name :2007/10/18(木) 20:51:50 ID:R5kXSSoY

プレイヤーの更新はこれで今日3回目か

123 名前: no name :2007/10/18(木) 20:53:41 ID:ndYfzCEJ

>>117
いや、でもそれだと投稿者の特定は難しいしね。
晒しのための機能としてはほとんど使い物にならないに等しいかと。

124 名前: no name :2007/10/18(木) 20:53:59 ID:AAzJMIXg

公開した直後から機能変えまくり運営わろた
内容の確認も考えもしないでとりあえずやってみましたなのか?

125 名前: no name :2007/10/18(木) 20:56:55 ID:R5kXSSoY

>>123
誰か一人を追うならどっちでも同じだよ

126 名前: no name :2007/10/18(木) 20:57:43 ID:R5kXSSoY

>>124
何か機能が追加される時はいつもこうだよ。

127 名前: no name :2007/10/18(木) 20:59:11 ID:ndYfzCEJ

>>125
なんで? 生IDは分からないままでしょ?

128 名前: no name :2007/10/18(木) 20:59:19 ID:5wD7RPSw

逆に暗号化されたIDは、コメント一覧で見れるようにしてほしいな。
隠して保護する意味無いだろう。
NG登録する前に、対象コメントがどれだけあるか確認したい。

129 名前: no name :2007/10/18(木) 20:59:52 ID:58tHY56U

コメント編集によって叩きのない動画ばかりになるのかな

130 名前: no name :2007/10/18(木) 21:03:34 ID:rsT23JJs

生IDは段階的に解放すべきじゃね?
現時点で大半の動画が荒らされるような風紀の危急存亡に見舞われてる訳じゃないし。
2chと同じで、人が増えればマトモな奴よりちょっと頭の足りない奴の方が流入してくるモノだろうし、
やはり2chと同じく、その時になって初めて生ID固定にすればいい。
仕組みが現状と噛み合ってないと、また無為な炎上騒動が起こるだけでしょ、このテのシステムは。

131 名前: no name :2007/10/18(木) 21:03:56 ID:3by5Rw62

暗号化されてるんだから表示した方が良い

132 名前: no name :2007/10/18(木) 21:04:29 ID:yuaao/Fe

コメント一覧でID出ないんだったら184いらなくね?

133 名前: no name :2007/10/18(木) 21:06:28 ID:c6BxWgo5

ID表示されなくなったな。
しかもデフォルトで184コメント(匿名)で書き込むようになった。
じゃあNG設定の184コメントを非表示って意味ないんじゃないの?
チェック入れたら全コメント非表示・・・。

運営はどうしたいんだ。運営GJと言った俺がアホだった

134 名前: no name :2007/10/18(木) 21:06:57 ID:+Flb7ec3

なんにせよ、NGIDに関しては>>96の方法にしないと意味無いな

135 名前: no name :2007/10/18(木) 21:07:40 ID:AAzJMIXg

ニコニコのUI作ってる人が変わったせいなのか? このぐだぐだ感は

しかし一覧からNGにしたいコメント探すのめんどくせぇ
動画上のコメントクリックで登録できるようにしてくれ

136 名前: no name :2007/10/18(木) 21:11:38 ID:/8ENYjz9

想定外の使用方法(専用プレーヤーからコメントする)だと
IDそのまんま。コメントクリック→NGユーザーに登録→ID表示
ニコニコ(デフォルト匿名)でも匿名IDだけどわかるね

137 名前: no name :2007/10/18(木) 21:13:41 ID:8Ci0tGpd

自演厨涙目完全脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

138 名前: no name :2007/10/18(木) 21:16:33 ID:NjZx7nNm

結局こんな顛末なのか

139 名前: no name :2007/10/18(木) 21:17:43 ID:cCEvM4lM

ID暗号化についてはこれで宜しく>運営
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1190223736/48

140 名前: no name :2007/10/18(木) 21:19:16 ID:ndYfzCEJ

それは配るデータが多くなりすぎてムリだろ

141 名前: no name :2007/10/18(木) 21:20:19 ID:00t4BzKE

コメ欄クリックするだけでIDを選択できるのは便利だが
肝心のIDが184デフォは・・・

142 名前: no name :2007/10/18(木) 21:20:56 ID:4ukepOq+

>>139
ああ、それいいね。

143 名前: no name :2007/10/18(木) 21:23:47 ID:/m5An+v0

184デフォは外すべき。184だと1日経過すれば別の匿名IDになるんだろ?
荒らしするやつは常時するし。

144 名前: no name :2007/10/18(木) 21:24:48 ID:QDR6D7P7

ID表示を消して、184をデフォにして
184非表示にしたら何も見えなくなると…
迷走しすぎだろ…

145 名前: no name :2007/10/18(木) 21:26:55 ID:/X4e2Shr

生IDとかじゃまた自演荒らしが再発するからこのままでいい
やっと自演荒らしが消えてきたのに再発するようなことはしないでいい

146 名前: no name :2007/10/18(木) 21:27:37 ID:c6BxWgo5

184デフォでも184を非表示でコメント見ると
たまにIDさらしてコメントしてる奴いるな。

>>141
でもIDが暗号化されていても
NGIDとしては機能してるんじゃないの?
他の動画でもそのIDのコメントは見れなくなるんだよね?

147 名前: no name :2007/10/18(木) 21:28:19 ID:dmhOUyKv

184要らないだろ…いい仕事したと思ったら…必ず余計なことするんだもんな^^;この運営は。

148 名前: no name :2007/10/18(木) 21:28:29 ID:to5IV0O+

マイリスト検索できる機能からID割り出せるからな・・
ストーカー対策と見たが

>>143
多分、常時来なくなる。一日の作業が無駄になるのに(相手に見えてないし)荒らす奴なんて滅多にいない。
ムカつく動画のコメ伸ばしに協力するだけじゃんそれ
翌日も来たらBANでまた1日意味が無くなる。

149 名前: no name :2007/10/18(木) 21:28:58 ID:rsT23JJs

生ID慎重派だけど、非固定暗号化されたIDリストなら
非表示にする意味無くね?利便性ばっかり損なわれてるね

150 名前: no name :2007/10/18(木) 21:30:16 ID:c6BxWgo5

え?
184でコメントすると1日毎にID変わるの?
じゃあ1日たったら、NGIDで登録した奴のコメントも
また表示されるって事?NGIDの意味無いんじゃないの?

151 名前: no name :2007/10/18(木) 21:30:43 ID:fJPv1Sjr

別スレにも書いたんだが

・常にユーザには暗号化IDしか見えない
・その暗号化IDをNGにすると、内部的には暗号前のIDがNG指定になる

これで十分じゃない?

これなら全員184(暗号化ID)でも支障が無いので184設定自体が要らない

NGIDの登録数は増やして欲しいがな

152 名前: no name :2007/10/18(木) 21:31:05 ID:ndYfzCEJ

動画毎一日毎に変わるんじゃなかったっけ?
もう忘れちゃったけど。

153 名前: no name :2007/10/18(木) 21:31:55 ID:ndYfzCEJ

>>151
ここだと>>96がそれだよね?

俺もそれがいいと思うんだけどなー。

154 名前: no name :2007/10/18(木) 21:32:16 ID:+tYkMMuC

>>147
もうこのパターンは正直なれた。毎回ガッカリ

155 名前: no name :2007/10/18(木) 21:32:37 ID:rsT23JJs

既に書き込まれたコメントのID情報は不変で、
ユーザーの同一性が保持されないって事じゃねえの。

156 名前: no name :2007/10/18(木) 21:32:47 ID:LHkM5LrO

生ID表示→匿名デフォ→ID欄消滅
前の状態に戻っただけだし
ほんと頼むわ運営・・・

157 名前: no name :2007/10/18(木) 21:33:21 ID:ndYfzCEJ

ただ、ローカル処理だから、結局は生IDもらえないことには、
それってムリ(あるいは処理が重すぎ)なんだろうなとも思うんだよね。
ユーザー側のNGIDについてはね。

158 名前: no name :2007/10/18(木) 21:34:15 ID:QDR6D7P7

荒らしなんて生ID出てれば減るし、すぐNGできるし
NGワードも使えるしで、良かったと思うんだけどなぁ
とりあえず184設定なんとかして

159 名前: no name :2007/10/18(木) 21:35:28 ID:qPKF0Iwh

なんだこの掲示板wwwwわざわざ長文書き込んだのに消えやがったwwww
運営の嫌がらせか!?

160 名前: no name :2007/10/18(木) 21:36:19 ID:UUoRzRmA

>>151
鯖側にNG処理を任せるとどれだけの負荷がかかるかわからない
蔵側でNG処理をするなら生IDが送られてきていることになり暗号化を無視するのは容易

161 名前: no name :2007/10/18(木) 21:36:39 ID:rsT23JJs

>>159
よもや掲示板にもフィルター設定がwwww

162 名前: no name :2007/10/18(木) 21:38:29 ID:c6BxWgo5

動画毎、一日毎にID変わるってなると
あんまりNGIDの意味無いな。

折角ログインして動画みる訳だから、
暗号化されたIDでも各動画で毎日同一ならそれでいいんじゃないの?
ツール使って暗号解読なんてほとんどの人やらないわけだし。

163 名前: no name :2007/10/18(木) 21:39:23 ID:0VNJmG0y

生ID出しちゃえばいいよ。自演暴露の荒らしもNGするし。それでみんなニコニコじゃん。

164 名前: no name :2007/10/18(木) 21:40:03 ID:PsE09Oo3

〜日から投稿時184 OFF コメ184拒否 ON をデフォルトにしますって
アナウンスをだしてデフォルト設定を変えたら運営GJと言う。
せっかく金かけて作った機能が無意味。

165 名前: no name :2007/10/18(木) 21:41:33 ID:yneK34bn

常に184設定のやつ解除してくれないと、荒らしがそれ使うだろうから結局184非表示使うことになるわけじゃない。
そうなると普通のコメントも消えるから意味ないんだけど。

166 名前: no name :2007/10/18(木) 21:41:51 ID:00t4BzKE

>>159
重いだけだろ
新機能に対する意見スレが乱立してるから

167 名前: no name :2007/10/18(木) 21:47:50 ID:w5Rt4uzJ

普通に匿名チェックを解除すりゃ良いってことでしょ。
そんな事も出来ない奴のコメントなんて100%読む価値無いからどうでも良い。

168 名前: no name :2007/10/18(木) 21:47:55 ID:00t4BzKE

コメント非表示チェックと大差ないじゃん
まあNGコメントのほうはGJだな
クッキーでつながらないとか言ってるやつも時報で騒ぐやつも非表示にできて快適

169 名前: no name :2007/10/18(木) 21:48:35 ID:ExSSMDRo

動画投稿者が184設定でもコメント可能の有無を選択できるようにしてみれば?

170 名前: no name :2007/10/18(木) 21:48:38 ID:cCEvM4lM

コメントのID暗号化が困難なら
コメントのIDは生で、マイリストのURLに生IDを使わないようにすればいいんじゃね。

171 名前: no name :2007/10/18(木) 21:49:03 ID:c6BxWgo5

自分のIDをNG登録してコメントしたら
コメント非表示になったが、
別の動画にコメントしたら、普通に表示された・・・・。

マジでNGID意味ないね。
運営さんもう一度考え直してくれませんか?

172 名前: no name :2007/10/18(木) 21:50:33 ID:g+/DWcIh

ま、ID表示自体消えたから184も無駄だわな。そのうち消えるだろ

173 名前: no name :2007/10/18(木) 21:51:44 ID:se/X5nuD

今、コメントID表示の機能自体が消えてるのは「常に184」を、消してるんだよな?
そうだと言ってくれよ運営よ。

174 名前: no name :2007/10/18(木) 21:53:25 ID:to5IV0O+

>>167
政治系・思想系・告発系の動画とか批判コメするの勇気いるけどなぁ・・

それでストーキングされて
マイリス晒されたり、別動画の軟派なコメ批判されたりじゃやってられないんだがw

175 名前: no name :2007/10/18(木) 21:56:05 ID:Epqz7+B7

本来は、メンテ前の投稿は全て暗号に
メンテ後は暗号と生IDを選べるようにするはずだった
が、何故かRC前の投稿も生IDが出てしまったので全ID暗号化へ
22:00 なんとなく取り繕ってる←イマココ

176 名前: no name :2007/10/18(木) 22:03:11 ID:WK03Ibxy

ボロボロだな。
数ヶ月間はコメント控えておこう…とんでもないことやらかされそうで怖いわ。

177 名前: no name :2007/10/18(木) 22:12:32 ID:i+DNt+Cq

>>96の生ID表示しなくていいから暗号化した元IDをそのままNGしてくれりゃいいんだよな

178 名前: no name :2007/10/18(木) 22:13:05 ID:0ZCcruJB

コメ欄にIDが表示されなくなったので来てみました。

179 名前: no name :2007/10/18(木) 22:20:12 ID:R5kXSSoY

>>177
暗号化したIDから元のID復元できるなら、暗号弱すぎだろw

180 名前: no name :2007/10/18(木) 22:36:30 ID:fJPv1Sjr

>>179
暗号化してるのは鯖側なので、生IDと暗号化IDの対応を取っておけば元に戻せる
負荷はかかるけどね、少し暗号化IDの仕様を変えれば何とかなる範囲だと思う

181 名前: no name :2007/10/18(木) 22:39:55 ID:hDlJR/uk

自演なんていらないんだからそのままID表示でいいよ。
うざい荒らしも減るだろうしさ。匿名機能いらないです。

182 名前: no name :2007/10/18(木) 22:42:41 ID:UUoRzRmA

>>180
ソフト板やようつべ板で何人かが挑戦して玉砕してたがな
コメント主ID、動画ID、日付が関係しているのは確かなんだがそれ以外が絡んでいる可能性や現状27桁で全てなのかすら不明
そういったことから現状では非可逆とされている

183 名前: no name :2007/10/18(木) 22:47:42 ID:sHvzrw9R

そのうち動画の最初に「ID:11111111ブロック推奨」みたいなコメントで埋め尽くされるかな

184 名前: no name :2007/10/18(木) 22:49:18 ID:fJPv1Sjr

>>182
勘違いしてる、俺が言ってるのは「ニコ動の中の人なら出来る」って話
復号するなんて事は一言も言ってないぜ

185 名前: no name :2007/10/18(木) 23:00:49 ID:Ispy5OY7

すでに言われてるけど俺も生ID表示は危険だと思う
「お前この動画にコメしただろう(ニヤニヤ」とか小学生みたいなやついるからな

186 名前: no name :2007/10/18(木) 23:02:58 ID:KJpG+dG1

開発者ブログ・・・

187 名前: no name :2007/10/18(木) 23:16:25 ID:YcMPJVQr

ブログ読んだ
やはり運営の頭はどうかしてる

188 名前: no name :2007/10/18(木) 23:40:27 ID:ncg7XCpc

皆ID見れるの?最新コメントの所にも無いしNG設定の所にも無いんだけど
FireFoxで見てるから、ってのは無いよね?

189 名前: no name :2007/10/18(木) 23:42:48 ID:YHU8neeV

さっきまであったID表示消えてるよね?

190 名前: no name :2007/10/18(木) 23:42:56 ID:S3lKgNgD

見れなくなった
運営の連中はキ○チガイばかりだな

191 名前: no name :2007/10/19(金) 00:05:47 ID:CS5PjqfZ

暗号化されたIDなら、NGIDに追加を押せば表示されるよ

192 名前: no name :2007/10/19(金) 00:14:26 ID:STUJCskV

暗号化されたIDは今までどおり日が変わると別の暗号IDに変わるよ。
つまり現状NGIDはまるで役に立ってない。

193 名前: no name :2007/10/19(金) 00:47:09 ID:bSrnc9Jr

運営GJとかいってた奴涙目

194 名前: no name :2007/10/19(金) 01:43:24 ID:Ae6z3H3w

運営ブログの

>よくよく考えるとこれまでと突然方向性がかわってしまうので
>コメントがしにくくなるのではないか?

俺はこの意見なんとなくわかる。まあ、もう少し時間くれっていってるんだから
ちょっと位待ってもいいんじゃね?

195 名前: no name :2007/10/19(金) 06:26:12 ID:K7AYzpSL

20個しか登録できないのに
日替わりIDとかやめてくれ

196 名前: no name :2007/10/19(金) 06:58:19 ID:WRaw67GS

生IDのNG機能やってくれよ
荒らしと動画の嗜好が似てるせいか
閲覧するとたいがいbig色文字で暴れてるんだよ

197 名前: no name :2007/10/19(金) 07:28:33 ID:pUJWVEK1

生IDのNG機能じゃなくちゃ正直意味ないな
ワードはそれなりに使えるから、まぁ、がんばったほうじゃ
ないかな 今までの運営からしたら。

198 名前: no name :2007/10/19(金) 08:37:59 ID:OBYjNTKN

コメントしにくくなるって、荒らしとか自演くらいしか困る
やついないだろうよ…。実際生ID実装されてた時間でも
コメントはバンバン書きこまれてたし

199 名前: no name :2007/10/19(金) 08:45:46 ID:9KYTqZOG

生IDか変更なしの暗号化IDでいいよ
やっぱ「こいつの書き込みはもうずっと見たくない」ってのあるし

200 名前: no name :2007/10/19(金) 08:46:17 ID:L4IXlNPU

>>198
気づいてないだけだろ 実際、自演ばればれのも多かったし

201 名前: no name :2007/10/19(金) 08:48:10 ID:LXmYQqRb

生IDつけたらストーカーやり始める馬鹿は絶対出ると思うぞ
しかも下手すると集団でやりはじめるから怖い。ニュー速とか他にニュー速とかそれからニュー速とか。

202 名前: no name :2007/10/19(金) 08:55:03 ID:HjrBZK5K

ストーカーされるような事しなければいい

203 名前: no name :2007/10/19(金) 09:22:04 ID:MWw+Q3Ur

開発者ブログ読んだが、やっぱり最初の仕様でいいんじゃないのか?
生IDは最新コメントに表示しなくていいから、
NGIDに登録したら、それ以降そのIDのコメントは
全ての動画でこれからずっと表示されなくなる。これでいいだろ

ID出たらコメントしにくくなるって、
顔も住所も電話番号も出して無いのに困る事ないだろ。
ストーカーされたらそいつのIDをNGにすりゃあいいし、
あまりに酷いのはBANの対象だろう。

開発者も今のNGIDが機能してない事は理解してると思うので
登録数の増加と共に改良していって欲しいね

204 名前: no name :2007/10/19(金) 09:41:54 ID:agPFI/A0

生IDを直接拒否できて、そのままNGIDを報告できるシステムがいい。

205 名前: no name :2007/10/19(金) 10:14:27 ID:9KYTqZOG

ID自体はコメ一覧でもNG登録しても見えないけど
生IDとして登録できるって形でいいんじゃ
報告は出来ないけど…

206 名前: no name :2007/10/19(金) 10:34:07 ID:9Fnwyw5R

>>201
ニュー速の馬鹿どもを逆ストーカーするという手もある
痛い奴を異常なほど叩いて喜んでる奴は自分も痛いことが多い

207 名前: no name :2007/10/19(金) 10:35:01 ID:9Fnwyw5R

>>202
奴らは下手するとネット右翼を叩いただけでストーカーするぜ。

208 名前: no name :2007/10/19(金) 10:44:04 ID:Iw6KDvO3

wまた見えない敵か

209 名前: no name :2007/10/19(金) 10:53:51 ID:CS5PjqfZ

ネット右翼なんて幻想の存在だろw

210 名前: no name :2007/10/19(金) 11:11:16 ID:G/AwgGgi

暗号化していてもしていなくても良いんだけど、
とにかく、日付が変わったら、別の動画ならNGIDの意味がなくなる、というのが困る

211 名前: no name :2007/10/19(金) 12:31:47 ID:tRr5cdtC

>>210
しかも20個までだから、一日過ぎたり他の動画移動するたびに設定しなおす事になり
20個追加しては20個消し、20個追加しては20個消しの繰り返す作業

212 名前: no name :2007/10/19(金) 13:19:48 ID:G/AwgGgi

>>211
そうそう。
まぁだからといってじゃあ200個登録できれば良いというわけでもない。

せっかく運営GJだったのに、もったいない。是非、考え直して欲しいです。

213 名前: no name :2007/10/19(金) 13:40:43 ID:lNPl8POX

もうID表示もNGIDもいいから、
コメントリストのコメントをワンクリックすると、そのコメ主の書き込みがその動画から全部見えなくなるようにして欲しい。
現実的に考えて、他の動画に移ったときに再度同じ荒らしに遭遇する可能性ってどんなもんよ?
せいぜいシリーズもの見てるときぐらいじゃね?

214 名前: no name :2007/10/19(金) 13:46:06 ID:bqvg3WnB

>>213
オミでNGIDしていた経験ではシリーズもの以外にも湧いていたやつは何人かいたぞ
一番わかりやすい例を挙げると弁明だな

215 名前: no name :2007/10/19(金) 14:17:02 ID:STUJCskV

総合ランキングの1〜3、多いときは10位くらいまでが
荒れ放題になってるときは大抵同じやつが巡回してるな。
まぁこれも自称弁明が多かったわけだがw

216 名前: no name :2007/10/19(金) 15:29:54 ID:y4ZJm8+t

俺も今のNG設定には不満だな・・・
ここ見てると自分と同じように不快な思いしてる人が
多いんだなって思った

効果あるかわからんが荒らしID一つ晒しておくよ
ID:1980367
こいつ改造マリオ系の動画で荒らし米連発してた

217 名前: no name :2007/10/19(金) 15:40:36 ID:G/AwgGgi

>>216
現在はまったく効果ないから、晒すのは逆効果だと思う。
晒すにしても、動画URLとコメント日時は必須やろ

218 名前: no name :2007/10/19(金) 16:27:22 ID:CS5PjqfZ

生ID出して荒らしてる場合は、全動画で共通になるよ。

219 名前: no name :2007/10/19(金) 18:30:32 ID:MWw+Q3Ur

弁明に関しては、NGコメントで弁明を
登録すれば二度と見る事はない。

220 名前: no name :2007/10/19(金) 18:49:51 ID:AzrF+l/6

>>218
生IDをNG登録しても、そいつが184つかってコメ入力すれば表示されてしまうのであまり意味がないのでは?

コメやタグで荒らしのID晒しがあちこちではじまっている様子。
荒らしは不快だけど、そいつのID晒す行為も荒らしと同様に不快に感じてしまう。

221 名前: no name :2007/10/19(金) 19:08:48 ID:PAKP0Dwf

真赤な誓い動画に200※くらいしてたこと思い出して、真赤な俺

222 名前: no name :2007/10/19(金) 19:10:03 ID:CS5PjqfZ

荒らしのID晒しは、暗号化前はどこでもあったよん。気にするほどのことじゃないと思うけど。

223 名前: no name :2007/10/19(金) 19:56:02 ID:e+WiQRuM

現状、荒らしにやさしいシステムなのは否めないね
いったん導入したシステムをしばらくテストすることもなく
取り止めるくらいだから

もし他動画サイトの運営がここを見ているなら
是非このスレの人達の意見を参考に欲しいよ

224 名前: no name :2007/10/19(金) 21:12:20 ID:TMPKVJOC

>>220
> そいつが184つかってコメ入力すれば表示されてしまうのであまり意味がないのでは?

そう。だから、184なしがデフォルトにするのは大前提

> そいつのID晒す行為も荒らしと同様に不快に感じてしまう。

「ID」や「荒らし」をNGワードにすればおk

225 名前: no name :2007/10/19(金) 22:02:20 ID:CxGR6oM2

>>221
お前うまいこと言ったとか思ってるだろ
少なくとも俺は思った

226 名前: no name :2007/10/19(金) 23:50:27 ID:RhaHzBRN

思ったよりも役立たずな機能だなぁ
ぬか喜びしちゃったよ・・・

227 名前: no name :2007/10/20(土) 02:21:42 ID:fOHJtwif

>>223
運営としては
荒らしだろうが、弾幕だろうが
コメントが多ければいいんだよ
マスコミの視聴率偏重と同じなんじゃない

228 名前: no name :2007/10/20(土) 02:25:10 ID:AA/nZ6Dd

コメント含めて面白い動画ってあるからなぁ
それらを見たいが為に荒らしも我慢してる物もあるし、荒らしがひどいと萎える時もある

229 名前: no name :2007/10/20(土) 13:42:27 ID:PyRhvjeI

ネットストーカーとか、ネット右翼とか、見えない敵と戦ってる人でなければ、別に生IDでもいいよねぇ

230 名前: no name :2007/10/20(土) 13:51:39 ID:+jFOwnb/

よくない
生IDだとストーカーが出る

231 名前: no name :2007/10/20(土) 14:50:44 ID:hA1klr6t

見えない敵www

232 名前: no name :2007/10/20(土) 15:28:43 ID:zoqfluFg

>>230
ニコニコでストーキングされて困ることある?

233 名前: no name :2007/10/20(土) 15:42:39 ID:XoX3LN6S

>>232
その通り。荒しだったら荒らす方が悪い
たいしたこと書き込む訳でもあるまい。

234 名前: no name :2007/10/20(土) 15:43:54 ID:+jFOwnb/

困るも何もウザイじゃん
ただそれだけ?と言われればそれだけだが

235 名前: no name :2007/10/20(土) 15:55:53 ID:8hZ1KZ+n

生IDならストーカーが出ても
一度NGするだけでずっとみないで済むのに
自演・荒らし抑制にもなる

236 名前: no name :2007/10/20(土) 16:26:42 ID:3RbdJ9jh

荒らしも自演も、主観的に見て「ウザイ」訳だから
ストーカーされそう→されたら「ウザイ」なら同列かと。
生IDの弊害と言うか、ストーカーのIDをNGしてて気が付かず
見てる動画内でID晒され、悪評撒かれたりしたら…

ウザイなんてレベルの話じゃねぇなw

237 名前: no name :2007/10/20(土) 16:30:49 ID:3RbdJ9jh

荒らしにせよ、現れるであろうストーカーにしろ
ほぼ無限に新規IDを作成可能な訳で。
何もしていない、所謂一般ユーザーが被害を受けかねない状況下で
生IDにするのは、自爆行為でしか無いと思うけど?

238 名前: no name :2007/10/20(土) 16:34:37 ID:+4rWMH+A

ツールとか開発されて、IDを打ち込んで検索したら、そのIDの
人の発言履歴が全部出てくるとかになったら嫌じゃね?
特定政党に反対するグループのIDはこれ。特定宗教に批判的だった
IDはこれ。路的、ガチ的性癖もってる人のIDリストはこれ。
さらに誰かが既に指摘してたけど、登録情報とかがなにかのアクシ
デントで漏れた時などは祭り上げられてえらいことになる・・・

239 名前: no name :2007/10/20(土) 16:42:12 ID:9e7K2GeK

ストーカーされるような書き込みって
「荒らし」のことじゃないのかい

240 名前: no name :2007/10/20(土) 16:46:37 ID:+jFOwnb/

ちゃうちゃう
例えばIDと悪口を2chにコピペしまくるとかね

241 名前: no name :2007/10/20(土) 16:51:15 ID:3RbdJ9jh

>>239
コメントした側が女性であると、なんらかの事情により漏れた場合とか。
荒らしさんだけとは限らないだろう。

242 名前: no name :2007/10/20(土) 17:02:54 ID:9e7K2GeK

2chの晒しスレは殆どが荒らし同等の痛い奴だからなぁ
よほどの書き込みをしない限り心配ない気がするけどね
生IDでも暗号化固定IDでもいいから
試用期間くらいあってもいいんじゃないかな

243 名前: no name :2007/10/20(土) 18:10:16 ID:fvidLE1M

IDは動画ごとに固定暗号化がいいな。
これならストーカーも付かないし、荒らしやネタバレする奴のIDを晒すのも遠慮しないですむ。

244 名前: no name :2007/10/20(土) 18:13:27 ID:+jFOwnb/

それじゃNGにする意味が減る
NGの意味はただその動画内で消したいだけじゃなくて
他の動画でも荒らしている可能性が高いからするわけで

245 名前: no name :2007/10/20(土) 18:39:19 ID:rMhF6+uX

NGワード、20個じゃ少ない。
100個くらいに増やして下さい。

246 名前: no name :2007/10/20(土) 18:47:41 ID:+jFOwnb/

少ない少ないって聞くけどさ
すでに20個も使ってるんかね
使い終わってから言ってくれ

247 名前: no name :2007/10/20(土) 18:57:23 ID:NpRvDLSO

>>243 動画ごとに固定暗号化いいね。

248 名前: no name :2007/10/20(土) 19:09:58 ID:Hy75oaXD

今現在どんな状況なのか産業でたのむ

249 名前: no name :2007/10/20(土) 19:19:05 ID:8hZ1KZ+n

良識あるユーザー<生ID表示希望

後ろ暗い所のあるユーザー<暗号化してもらわないと困る

運営<いったん生ID表示に戻したけど、後ろ暗い人たちがコメントしずらいと思うので暗号化デフォにしたよ^^

250 名前: no name :2007/10/20(土) 19:22:27 ID:Hy75oaXD

>>249
そりゃひどいw
ところで今リアルタイムで動画を荒らしてる奴のIDはどうやって表示するの?オミ更新された?

251 名前: no name :2007/10/20(土) 19:41:07 ID:69S3DDZj

>>249
そりゃ極論だ。
多くは「NGは生IDに対して処理が行なわれてほしいが表示はしなくて良い」だろう。

自演検証はNGしてみれば同一生IDは連鎖して消えるので見破れるから可能だし抑制効果も出る。
あんたが生IDの「表示」にこだわるなら監視したい気満々のストーカー気質じゃない?

252 名前: no name :2007/10/20(土) 19:45:06 ID:Hy75oaXD

>>251
最後の1行は流石に極論じゃね?

253 名前: no name :2007/10/20(土) 19:48:23 ID:8hZ1KZ+n

>同一生IDは連鎖して消える

それなら問題ないけどな

254 名前: no name :2007/10/20(土) 19:57:41 ID:c059i1J7

生IDにしろって言ってる人は要するに面倒なだけだろ
今の仕様でも動画ごとに設定したりしてれば十分だ
NGワード→ 全体的にそのコメントを消去
NGID→  その動画で連投荒らしがいたときに使用

255 名前: no name :2007/10/20(土) 19:59:47 ID:c059i1J7

そして断言してもいいが生ID表示になったら絶対荒れる、これは間違いない

256 名前: no name :2007/10/20(土) 20:01:39 ID:Hy75oaXD

後どうでもいいがフィルターがおもろいww

257 名前: no name :2007/10/20(土) 20:08:32 ID:69S3DDZj

>>252
ああ確かに言い過ぎた。 >>249 >>253 すまない。

荒らしは便利に消えてほしい、自演もなるべく無い方がいいという思いは同じだ。
表面的にでもある匿名性の良さ、最悪の危険性を危惧する意見も尊重したかったので意見してみた。
少し頭を冷やしてくる・・

258 名前: no name :2007/10/20(土) 20:44:50 ID:nUffkv2u

同一生IDが連鎖で消える仕様だとどうしても
鯖処理・・・負荷が半端ではない
蔵処理・・・生ID表示が容易
になるからなあ
生IDが見えることがあまり知られていなかった自演騒動前がオミトロンでの処理が容易で一番よかった

259 名前: no name :2007/10/20(土) 21:34:35 ID:heH27kx5

ワード規制は専ブラで際限なくできるからいいけど
生にせよ暗号化にせよID非表示だと連動しなくなるんだろうな
この際NG機能は置いといてIDの固定暗号化表示だけしてくれれば
あとはID・ワードとも専ブラで規制できるんだが

260 名前: no name :2007/10/20(土) 22:04:59 ID:5QF0NpeP

とりあえず暗号化IDの状態でいいから、IDを表示するようにして欲しい。

261 名前: no name :2007/10/20(土) 22:27:34 ID:FVtVIU3G

mixiほど重要な個人情報を載せてる訳でもない
ニコニコでID表示の何を恐れてるのか理解出来ない
もし、この掲示板のIDが日毎に変わらなければ
書き込むの躊躇するんだろうか?

262 名前: no name :2007/10/20(土) 23:32:17 ID:Wvf2IHGX

暗号化の有無は各うp主に委ねるのがいいかと184での書き込みに制限をつけ
1動画につき1日1回しか書き込めない仕様で184発言は1日で消える仕様。
その他うp主があらかじめ184発言の回数制限や184発言を消さない設定、制限無しを選べるといい
アンケートや、うp主の叩いてくれ的な動画、祭り的動画、には184機能は向いてるかと。

嵐ストーキング対策は、仮に184発言で生ID晒しされた場合、酷いと思った人が運営に暗号化ID報告
ある程度報告人数増えたらそれなりの処分。
当然何処かの板で同じ様に酷い内容があれば運営に報告、報告が増えれば被害者のID変更。

263 名前: no name :2007/10/20(土) 23:36:00 ID:+jFOwnb/

1日1回じゃ職人が全員消えるなw

264 名前: no name :2007/10/20(土) 23:42:45 ID:AA/nZ6Dd

別に生IDじゃなくていいんだけどな、一度NGID登録した奴を次の日も他の動画でもNGできてれば。

それなら誰も文句ないだろ?
生IDがばれる事も無いからストーカーはいない、いちいちシリーズ動画を移動するたび粘着をNGにしなくていい

265 名前: no name :2007/10/20(土) 23:45:05 ID:+jFOwnb/

>>264
そっそ、それが実現できればどんなんでもいい
運営さん見てるー
変更マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

266 名前: no name :2007/10/20(土) 23:55:17 ID:P6/gVnki

NG登録されてるIDの数とか集計したり出来ないかな?
それで大多数の人にNGにされてる奴は自動的にアク禁とか

267 名前: no name :2007/10/20(土) 23:56:48 ID:Wvf2IHGX

>>263
それはあp主の設定次第184制限機能有りで。
>>264
確かにそうだし最初に誰もが思った事かも、簡単に考えて作れば運営もそうしてると思うけど
それを出来ない仕様になってるのは何か分けがあるかと・・。

268 名前: no name :2007/10/21(日) 00:15:35 ID:hpZd6lE1

だーかーらー暗号化済みIDをNGで全て芋づる式にNGは無理があると何回かこのスレで出てるだろ
処理の面から考えると8/22以前のID仕様+NGIDが一番いいんだけど生IDが送られてきていることに文句を言う馬鹿者が出てくるだろうしなあ

269 名前: no name :2007/10/21(日) 00:44:12 ID:dFcgHYjP

>>268
何度も出るというか最終的にそういった結論しか残らないんじゃね?
だからどうやって代替案を作れるかが問題であるわけで

「登録ID」とランダム作成の「コメント用ID」の二つを持たせて暗号化は無し
「登録ID」にはマイメニューとかでお気に入り公開などに使える今までと同じ状態
コメントを書き込む場合のみ固定の「コメント用ID」を使ってそれにNG等登録するとかさ

この場合、自演といわれる場合は同じIDでずっと上げてる奴の場合は自演だと分かるけどな
そもそも自演と言われるほどコメント捏造したり上げなきゃいいんだが。

270 名前: no name :2007/10/21(日) 00:47:26 ID:6k00Ybbg

じゃあ中間で
暗号化済みIDを1ヶ月くらいで変え続けるってことで

271 名前: no name :2007/10/21(日) 01:12:39 ID:dM4JB4WV

>>769
マイリストのIDと、コメントのIDは必ずしも一致している必要ないしな。
自演は見抜けないが、まぁ自演するような奴は普通副アカ取るだろ。

この案にのっかるとして、コメントIDを「一見暗号化されてるっぽい文字列(もちろん日付が経過しても別動画に行っても変わりません)」するのが良いと思う。>>268 が言うとおり「生IDが送られてきていることに文句を言う」のって馬鹿ばっかだから、騙されて黙るぜ。

272 名前: 271 :2007/10/21(日) 01:13:39 ID:dM4JB4WV

>>269の間違い

273 名前: no name :2007/10/21(日) 01:44:15 ID:ZSrLucqi

[システムの「常に匿名コメントにする」を廃止して]
のスレと同じ内容を議論してるような気がするんだが、微妙に違う?

274 名前: no name :2007/10/21(日) 01:47:00 ID:6k00Ybbg

同じだよ
俺両方に書いてるし

275 名前: no name :2007/10/21(日) 01:54:11 ID:ZSrLucqi

やっぱり同じか。

276 名前: no name :2007/10/21(日) 02:33:14 ID:0YUkFQNf

>>266
それはVIPとかに集団投票され「こいつアク禁にしちまわね?」とかいう愉快スレが立ったらどうすんだw

277 名前: no name :2007/10/21(日) 07:13:35 ID:q79TPuB6

>>270
これが一番良いよね
一週間〜一ヶ月くらいの周期で荒らしを消せれば良い

278 名前: no name :2007/10/21(日) 11:23:22 ID:X54/TnSj

@投票機能だっけ?あれの利用価値が結構高い事に今気づいた。
集計スローでいいから一人一票で投票できる事を祈る・・。

279 名前: no name :2007/10/23(火) 16:30:53 ID:gErqMBjj

ID表示まだあ

280 名前: no name :2007/12/05(水) 23:57:48 ID:3udwnAAH

保守

281 名前: no name :2009/05/20(水) 00:13:00 ID:2OjOcv8Z

ID強制表示にしてくれ。

282 名前: no name :2009/05/20(水) 04:07:27 ID:1u1Q9Xhb

登録情報に重要性なんてないのにわざわざ隠したい奴なんてなぁ。
パスとIDとかの漏洩心配しても他で同じの使ってる奴の責任だし

283 名前: no name :2011/11/03(木) 17:41:59 ID:8VatRPfA

新たにスレ立てることもないし
ここでいいのかもわからないけど
コメント欄に表示する項目にユーザーIDを追加して欲しい
暗号化されててもソート機能で荒らしを特定しやすくなると思うんだけど
余計かな?

284 名前: no name :2013/09/27(金) 04:55:12 ID:x6+41pw+

ID強制表示期待age

285 名前: no name :2013/09/28(土) 21:24:37 ID:MOkxscGW

荒らしユーザーに対する対策、ID強制公開
NGに登録された数が一定以上の数値を超えた場合、そのユーザーのIDを強制公開する。もしくは他の罰則でも可。

286 名前: no name :2013/10/03(木) 17:45:15 ID:b4z7ml31

『風評被害』タグが付けられている動画は例外なくID強制公開した方がいいと思う。

誰が粘着して荒らしているかが良く分かるだろうし

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50