運営はメンテ終了時刻を守れるのか?


告知欄


■運営はメンテ終了時刻を守れるのか?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは125KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/10/10(水) 18:02:48 ID:du2o8Zqe

ただいま18:00です。
告知ではメンテ終了の時刻となりました。
はたして運営は約束の時間を守れるのか?

901 名前: no name :2007/12/28(金) 06:09:02 ID:JHJ7U7w1

オワタかと思ったらオタクかww

902 名前: no name :2007/12/28(金) 06:10:23 ID:K4X91NKn

お前らがメンテ終了と同時に一斉にアクセスしたからだろwwww

903 名前: no name :2007/12/28(金) 06:10:26 ID:ljE2fxjl

起きてメンテが終わったか確かめにきたがまたか・・・また寝てきます

904 名前: no name :2007/12/28(金) 06:10:34 ID:kow6LFcY

うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁん
昨日の朝の6時から待ってるのに

905 名前: no name :2007/12/28(金) 06:10:58 ID:pdIb6OQ/

誰かハンゲームで麻雀しようぜ

906 名前: no name :2007/12/28(金) 06:12:23 ID:SapKaf5K

完全に舐めるくらいなら、こんなサービスやめてしまえ
いらいらさせるのが商売なのかね

907 名前: no name :2007/12/28(金) 06:13:48 ID:D880Wt96

起きてもメンテだとはびっくり。
しかし、運営はおそらく24時間ぶっ通しでやってるんだよな。
頑張れ。

908 名前: no name :2007/12/28(金) 06:15:00 ID:5Bt34UW2

技術スタッフの身の丈にあったシステムにしろよ
鯖にしても小手先のつまらない細工しすぎてるだろ
「混雑」状態に見えるのはおそらくそこが原因だよなぁ

909 名前: no name :2007/12/28(金) 06:15:06 ID:K8ziN9BH

ポッキーとまんねぇw

910 名前: no name :2007/12/28(金) 06:15:12 ID:SapKaf5K

なんのメンテやってんだか
つーか、これわざとだろ

911 名前: no name :2007/12/28(金) 06:15:58 ID:CfeNFG6L

>>907
恐らく半分以上は忘年会

912 名前: no name :2007/12/28(金) 06:16:54 ID:RpFbSeWU

運営氏ね

913 名前: no name :2007/12/28(金) 06:17:04 ID:pCN3+nS6

これは笑うしかないw

914 名前: no name :2007/12/28(金) 06:18:06 ID:57q3JZRP

起きてつけてみたら大爆笑じゃないかwwww
まだメンテやってやがるww

915 名前: no name :2007/12/28(金) 06:20:18 ID:L9Ad3uU9

俺10時間も待ってるwwwwwwww

916 名前: no name :2007/12/28(金) 06:20:31 ID:flhQZW3n

もうリタイア。
あとは皆頼んだぜ。
そして起きたらニコニコできますように…OTL

917 名前: no name :2007/12/28(金) 06:22:26 ID:tRTtEG8b

>>910
運営がわざとこんなことしてなんのメリットがある?
売り上げ落とすだけだと思うが…

918 名前: no name :2007/12/28(金) 06:23:39 ID:HUTaVEP6

>現在原因を調査しておりますので、メンテナンスとさせて頂きます。

原因調査も何も、そんなの俺らしかいねぇじゃねぇかw

919 名前: no name :2007/12/28(金) 06:24:02 ID:DSUL+S6N

         ___
        / ― ― \
      / (●) (●) \             まだあわてるようなな時間じゃない
/⌒)⌒)⌒.   (__人__)   \   /⌒)⌒)⌒)
| / / /    ` ⌒´     | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)           /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ            \  /  )  /
ヽ    /             ヽ/    /

920 名前: no name :2007/12/28(金) 06:24:11 ID:0+1MGviX

>>918
それはないだろw

921 名前: no name :2007/12/28(金) 06:24:19 ID:bbqImh4u

もう運営に八つ当たりするテンションも笑う元気もありゃしねぇ・・俺も寝るか・・

922 名前: no name :2007/12/28(金) 06:25:22 ID:mdjuvCI4

ポッキーの人数ww

923 名前: no name :2007/12/28(金) 06:26:16 ID:cQkfdFnG

>>980
他に誰がいるよ…

924 名前: no name :2007/12/28(金) 06:26:23 ID:oQG27T1v

まあ皆ポッキーでも食べて落ち着こうぜ
( ・・)つ|||||||||||||||

925 名前: no name :2007/12/28(金) 06:26:48 ID:dJ7YFJJA

誰かスカイプしようぜ!

926 名前: no name :2007/12/28(金) 06:28:15 ID:SapKaf5K

さきほど原因を特定し、現在復旧作業中です。復旧時刻は追ってご連絡いたします。

927 名前: no name :2007/12/28(金) 06:28:27 ID:k63Avh35

俺一晩中ポッキーで遊んでたのかw
つか、メンテどうなってんだこれ?

もうしばらくポッキーしてようwww

928 名前: no name :2007/12/28(金) 06:30:47 ID:FF7mraEQ

下手な設計してキャッシュ壊したとか。
ポッキーうめぇwww

929 名前: no name :2007/12/28(金) 06:31:41 ID:VrsulZrW

>>928
なんというFF7…

930 名前: no name :2007/12/28(金) 06:32:38 ID:mdjuvCI4

ポッキー参加条件100人か?ww

931 名前: no name :2007/12/28(金) 06:37:43 ID:dJ7YFJJA

http://www.lunchtimers.com/
これおもろすぎwww

932 名前: no name :2007/12/28(金) 06:40:26 ID:Na2fsRxb

あれだ、まだまだメンテ終わらないから一時開放して
殺到する俺等のせいで鯖に負荷が掛かった事にして
とりあえずメンテを延長するって魂胆

933 名前: no name :2007/12/28(金) 06:41:09 ID:yWUOvs9F

ポッキー入れねえ
只今大変混雑しております。とかww
お前らあんまり迷惑かけるなよwww

934 名前: no name :2007/12/28(金) 06:41:47 ID:jfgwmIHp

間違えて消さなくても良い動画まで消しちゃってどうしようか悩むこと22時間

935 名前: no name :2007/12/28(金) 06:42:28 ID:DSUL+S6N

運営はトップに藤崎動画でも流すとかして場を和ませろよ

936 名前: no name :2007/12/28(金) 06:42:34 ID:ZVGT3d1D

>>932そ れ だw

937 名前: no name :2007/12/28(金) 06:46:20 ID:m1XDED4B

メンテ終わってるぞ

938 名前: no name :2007/12/28(金) 06:47:49 ID:l+X+QlF0

メンテおわった!!!

939 名前: no name :2007/12/28(金) 06:50:49 ID:k63Avh35

ポッキーや絵の皆お疲れ!
いやっほおおおおおおおおおおおおおおお

940 名前: no name :2007/12/28(金) 06:51:13 ID:wnY/rP9z

俺は昨日の6時ごろからまってたがやっと・・・やっとおわった1

941 名前: no name :2007/12/28(金) 06:53:44 ID:DjG8i1Jz

何が削除されてるか見てるけど、特に特定ジャンルが消されたような痕跡は…。

上にあった情報は何だったんだろうな?
ともかくポッキーお疲れw

942 名前: no name :2007/12/28(金) 08:04:24 ID:ZaovPiIB

みんな朝まですげえなw 埋め

943 名前: no name :2007/12/28(金) 08:05:07 ID:u92+rqro

メンテで1日ストップしたんだから、
プレミアムの期間だって1日伸びるよな?

944 名前: no name :2007/12/28(金) 08:51:56 ID:N+kwbXOH

よな?ww

945 名前: 27日のIDVSOyViPk :2007/12/28(金) 09:05:28 ID:XKsmQDbF

昨日寝てなかった方乙ですw

946 名前: no name :2007/12/28(金) 09:12:24 ID:Y0bxSn4C

ただゴチャゴチャしてるだけで不快なTOPは消えないんだな…動画見づらいわ

947 名前: えorz・・・ :2007/12/28(金) 09:17:24 ID:hfeY5+/1

やっとメンテ終わったのかw
昨日21時まで待ってたォレw

948 名前: no name :2007/12/28(金) 09:20:07 ID:4xZDCgBE

メンテナンス終了のお知らせ
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2007/12/000773.html

> 12月27日6時〜28日6時45分に行いましたメンテナンスが終了したことをお知らせいたします。
>
> 皆様には長らくご不便をおかけいたしたことを深くお詫び申し上げます。
>
> この度の度重なるメンテナンス作業の遅延は、
> 作業を次回以降へ繰り越しサービス再開も検討致しましたが、
> 年末年始を乗り切る為の非常に重要な作業である事から予定時間を大幅に超えてでも行いました。
> 何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
>
> 今後、作業時間の見積り及び工程の見直しを図り、
> 事前のご案内時間通りにメンテナンスを終えるよう努めてまいります。

----
埋め支援ついでに転載1

949 名前: no name :2007/12/28(金) 09:20:29 ID:HJvWuepW

お詫び申し上げます。
http://blog.nicovideo.jp/nicolumn/2007/12/000772.html

> この度は、予定時間を大幅に上回るメンテナンスとなり、
> 皆様には大変ご迷惑おかけしました事を深くお詫び申し上げます。
>
> 今日一日お休みを使って、ニコニコ動画で楽しもうとお考えだった方もいらしたようで、
> 誠に申し訳ございませんでした。
>
>
> 今回のメンテナンスについて、運営に話を聞きましたので、ご報告致します。
>
> (1)冬休みのご利用増加に対応する為に必要不可欠であった。
> (2)予想以上に時間を要してしまった作業があった。
> (3)今後、作業見積りを全面的に見直します。
>
>
> 今後は、事前のご案内通りの時間でメンテナンスが行えるよう改善していくと運営長からもコメントがありました。
>
> 皆様には大変ご迷惑おかけしました事を改めてお詫び申し上げます。

----
埋め支援ついでに転載2

950 名前: no name :2007/12/28(金) 10:03:04 ID:1N/VpKoW

きちんとねた俺は勝ち組

951 名前: no name :2007/12/28(金) 10:54:11 ID:Src+cb9K

何が原因だったのかをきちんと知りたいんだよ!
お詫びじゃなくてさ。

952 名前: no name :2007/12/28(金) 11:04:38 ID:ZaovPiIB

次スレ
■メンテナンス要望総合スレ part2
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1198794646/

953 名前: no name :2007/12/28(金) 11:13:21 ID:5Bt34UW2

サイトのジャンルは違うが、メンテに関しては「は○な」は親切だぞ。
何の目的でどういうメンテを行うかを事前にきちんと発表するし、
緊急メンテの場合もどういう作業を行っていたのかの事後報告がある。
要するにユーザーに不安を与えない配慮が出来ているということだ。
ここの運営も少しは他のサイトのやり方を見習ってみたらどうだと
せっかくの要望板なので要望しておく。

954 名前: no name :2007/12/28(金) 14:19:36 ID:iBWqYbnx

いま起きたらやっとメンテ終わってたぜ。ていうか運営謝罪の言葉が足
りなくないか? 24時間メンテというネットサービスとしてあり得な
いことやらかしたんだからもっということあるだろ?そりゃ運営も大変
だっただろうけどさなんかいまいち伝わってこない。申し訳ないという
気持ちとこれでも最大限がんばりましたってのを言葉で伝えろよ

955 名前: no name :2007/12/28(金) 15:06:12 ID:L8N7g3DL

しかし、動画がごっそり消されてなくて良かった・・・
朝見たらマイリストの動画が全部消されてるんじゃないかって、すごく不安だったよ
良かった・・・本当に良かった・・・
まぁ、まだ安心はできないけどね

956 名前: no name :2007/12/28(金) 16:38:22 ID:ZaovPiIB

埋め

957 名前: no name :2007/12/28(金) 16:57:07 ID:FK3jnNPg

サムネの下の”再生数・コメント数”の表示の下にマイリストの追加数が表示されたぐらいしか変化がわからん

958 名前: no name :2007/12/28(金) 17:06:58 ID:q9CzuQxF

954>>
その必要なし。

959 名前: no name :2007/12/28(金) 19:17:45 ID:KkYu9ghV

>>953
>>954
そのとおりだと思う
どんな作業をしたのかぐらい、簡単にでも伝えてほしい
広告はってる以上立派に会社やってるんだから、責任は果たすべき
会社言葉だと謝られてる気がしない

というか
ミ(゚θ゚)彡←こんなふざけたの書くならもうちょいなんかあるだろww

960 名前: no name :2007/12/29(土) 03:09:30 ID:XMB/vH3b

そういえば広告主に対する補償はどうするんだろうね
要求が有れば一日分減額には当然応じるんだろうね
プレミアム会員からの要求にはどう対応するつもりかな?

また異例の長時間停止の理由を広告主から問われたら
当然説明責任は果たさざるを得ないだろうね
会員に対する説明責任はどうするのかな?

企業の社会的責任はきちんと果たさないといかんと思うよ
でないと親会社のドワンゴや筆頭株主のエーベックスにも批判が及ぶ
ミク騒ぎの直後だけにそろそろ襟を正していかないと後が恐いぞ

961 名前: no name :2007/12/29(土) 11:55:20 ID:ZUD3mjhj

>>960

32 名前:no name[] 投稿日:2007/12/28(金) 19:29:17 ID:OZrI+wDQ
利用規約から転載

免責規定
【ニコニコプレミアム】では、【ニコニコプレミアム会員】に提供するサービスについて
別途「ニコニコ動画」サイト上に表示する推奨環境以外の環境からの利用の動作保証を行わないものとし
推奨環境からの利用についても動作保証を行うものではなく
【ニコニコプレミアム会員】の使用する機器及び通信環境等によって
提供サービスの不具合や使用する機器に不具合を及ぼす可能性があります。
また、運営会社によるメンテナンス作業や停電及び通信回線の異常
天変地異など運営会社の予測を超えた不可抗力によって、サービス提供の一部又は全部に制約が生じる可能性があります。
【ニコニコプレミアム会員】は【ニコニコプレミアム】の利用に関する運営会社との契約締結及び契約締結後の【ニコニコプレミアム】の利用に際して
これらの可能性があることを十分に認識し、これらの不具合及び不具合から生じた損害について運営会社が一切免責されることに同意するものとします。

とあるのでプレミアムの返金・延長は不可能化と

まあ説明責任くらいは果たして欲しいと思うけどな・・・

962 名前: no name :2007/12/29(土) 15:21:46 ID:NJgfJR1m

http://briefcase.yahoo.co.jp/bc/shibagagotoku/
マイドキュメントの中の得点ってファイル見てくらさい。友人が出した得点でつ

963 名前: no name :2007/12/30(日) 10:41:27 ID:qlAFUAP/

埋め

964 名前: no name :2008/01/24(木) 13:02:19 ID:wRSt7iWS

なんとなくあげ

965 名前: no name :2008/01/24(木) 14:14:31 ID:zJG4lu1T

また延長しそうだな

966 名前: no name :2008/01/24(木) 14:27:35 ID:Bn4Dj/ak

あと30分…

967 名前: no name :2008/01/24(木) 14:40:33 ID:/3qeI2NN

延長するに一票

968 名前: no name :2008/01/24(木) 14:50:37 ID:Bn4Dj/ak

延長だな

969 名前: no name :2008/01/24(木) 15:00:33 ID:TBMFRP31

メンテおわった

970 名前: no name :2008/01/24(木) 15:04:11 ID:HO29HNcA

延長じゃなかったな

971 名前: no name :2008/02/12(火) 14:03:51 ID:w19HcEEo

2月12日深夜25時〜 メンテナンスのお知らせ

いつも、ニコニコ動画及び、SMILEVIDEOをご利用頂きありがとうございます。
SMILEVIDEOでは、メンテナンスの為、下記日時に動画のアップロード機能を一時停止致します。

【メンテナンス日時】
2月13日(水) 午前1時〜午前5時(予定)
※都合により変更となる可能性がございます。

【影響範囲】
SMILEVIDEOへの動画アップロード
※ニコニコ動画の再生には影響ございません。
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2008/02/000870.html

972 名前: no name :2008/03/05(水) 15:04:16 ID:HLLKu9xQ

とりあえずメンテなんで来ました

973 名前: no name :2008/03/05(水) 15:07:31 ID:EnerVHZC

(SP1)の次は(夏)とか言ってたな

974 名前: no name :2008/03/05(水) 15:08:24 ID:SzI8Po90

くそ!メンテかよ畜生wwww
いい所で見れなくなっちまった/(^o^)\

975 名前: no name :2008/03/05(水) 15:09:35 ID:UCU+Ku84

メンテナンス時に表示される画面が1月24日12:00〜15:00になっています。書き換えをお願いします

976 名前: no name :2008/03/05(水) 15:12:54 ID:zreZNHKp

メンテ延長コピッペ
ただいまメンテナンス中です。
メンテナンス終了までお待ちいただけますようよろしくお願いいたします。

メンテナンス期間:3月5日(水) 15:00 〜 18:00
( 作業時間は前後する可能性があります )
wwwwwwww

977 名前: no name :2008/03/05(水) 16:28:55 ID:3GT7qX0g

なんだまた延長したのかよ

978 名前: no name :2008/03/05(水) 16:39:09 ID:j0mVo2/E

また前みたいに一日中かかったりして・・・

979 名前: no name :2008/03/05(水) 16:41:26 ID:6J9cYLs5

21時頃終わると予想

980 名前: no name :2008/03/05(水) 17:57:16 ID:JnbXF7SS

はやくメンテ終わんないかな・・・

981 名前: no name :2008/03/05(水) 18:00:05 ID:JnbXF7SS

メンテ終わった〜〜

982 名前: no name :2008/03/05(水) 18:03:04 ID:zy3bS0gv

息子はアスペなので予定通りにならないと大パニックになり命に関わります。本当に予定通り終わるとほっとします。

983 名前: no name :2008/03/05(水) 18:04:11 ID:QmkSfNo+

とりあえず問題なく終わったのかね

カテゴリタグが縦に並んだせいで選びにくい
タグ関係無しの総合新着コメントで見るのが一番下に来てて扱い辛い前野が良かった

984 名前: no name :2008/03/05(水) 18:05:12 ID:bWQ8gigE

自分の投稿した動画の一覧に最新コメが表示されなくなった。
かなりつらい。

985 名前: no name :2008/03/05(水) 18:06:09 ID:FxTZeF2T

なんてたびたびTOP変えるんだよ…
見づらくてしょうがない。

986 名前:   :2008/03/05(水) 18:06:26 ID:6uFlfkLH

投稿動画のページは前の方がいい
かなり見づらい

987 名前: no name :2008/03/05(水) 18:06:32 ID:L4FN65Bp

まさかの定刻

988 名前: no name :2008/03/05(水) 18:06:58 ID:hknQwnMy

983と同感。 縦一列だけは次からは無しにして欲しい。

989 名前: no name :2008/03/05(水) 18:07:06 ID:gM98i+nB

アップしてほしい動画のリクエストを受ける窓口みたいなものを作ってほしい。

990 名前: no name :2008/03/05(水) 18:07:20 ID:WCdrSTYz

なんだよまたメンテか こうなるとは思ってたけど

991 名前: no name :2008/03/05(水) 18:07:37 ID:DVWahfTP

縦カテゴリタグの使い辛さは異常

992 名前: no name :2008/03/05(水) 18:07:38 ID:bkHMI0TQ

スクロールさせないといけなくなったので
かなり見づらいです

993 名前: no name :2008/03/05(水) 18:08:45 ID:1Ak5m5qg

全部縦に間延びしてるなぁ。
改悪に改悪を重ね…使う側の事分かってない典型か。
前のデザインに戻してくれ。

994 名前: no name :2008/03/05(水) 18:08:54 ID:dgdxEhTW

すげぇめんどくさいトップになったな

995 名前: no name :2008/03/05(水) 18:10:35 ID:1NvJp5sU

投稿動画がマイリスみたいになってるのは面倒だなぁ

996 名前: no name :2008/03/05(水) 18:10:42 ID:1TuP7y/z

縦に長すぎで使いづらいよ
これからもカテゴリを増やす積りで左に設置したのかは知らないけど、前の方が便利だった。

997 名前: no name :2008/03/05(水) 18:11:27 ID:l6LLqhL1

やっぱり皆思うよね、縦は見難い・・・

998 名前: no name :2008/03/05(水) 18:11:41 ID:1Ak5m5qg

左下、右下が妙に空いてるから、後々ここに広告ねじこみたいのかな?
前のデザインだと誰も見ないので、今の内に縦長にして慣らしておく、と。
そう取られても仕方ないぞこの改悪はw

999 名前: no name :2008/03/05(水) 18:12:10 ID:O0LRsWwi

スクロールさせないといけないから使いづらくなった
なんで改悪するんだ

1000 名前: no name :2008/03/05(水) 18:12:21 ID:C8saPCB2

前のRC2の時のトップページのほうが使いやすかった。
というか縦に並べれば画面スクロールが発生するから
使いづらくなるのは普通にわかるだろうに・・・

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50