今回のブログはヒドい


告知欄


■今回のブログはヒドい

現在表示しているスレッドのdatの大きさは19KBです。

1 名前: no name :2007/08/28(火) 21:06:48 ID:Hwbsjh+k

いつもいつも我々の神経を逆撫でしては
「そういうジョークについてこれる人だけ読んでください」的にスカす運営ブログ。
ユーザーはユーザーでその煽りに対し、
「俺はシャレのわかる大人の男だ。なんでも噛み付くゆとりとは違う」
と、余裕のある素振りを見せるから、目に見えて大きな反発は起きない。

それが「安定」というものならば口をはさむことではないのだろうと静観していた。
・・・しかし、それにしても8月27日付けはちょっとひどくないか。
-----
ニコニコ市場でも予約殺到している某アニメの最新話では
「ニコ厨死ね」というありがたいおことばもとびだしたようです。
-----
短い文の中に、いくつもの醜さが見え隠れする。

アニメの本編や曲のフルバージョンなど
著作権管理を疑うような動画から500や600のCD注文があったからといって
それを恩に着せるような発言はいかがなものか。
アフィ収入まで得ておいてその言い方はないだろう。

しかも、「ニコ厨死ね」というのはユーザーに対する罵りの言葉だ。
それに対してフォローを入れるどころか、
「ニコニコのおかげで売れてるのにねーw」
と言いたいがためにわざわざ強調するというのは運営者としての態度ではない。

シャレやブラックジョークもいいが、バランスは必要だと思う。
「上っ面だけ丁寧なヨソのサービスよりマシ」などと言っていないで
一歩でも上の対応を目指してもらいたいものだ。

そりゃ、ま、ブログなんだから好きなこと書かせろよと言われればそれまでだが
冠に「運営」とつけているのだから最低限の誠意は見せて欲しいわな。

2 名前: no name :2007/08/28(火) 21:30:33 ID:VC3WhNvy

同意。
運営ブログも、『これはただの運営オナニーブログですよ』と最初から断言されているのならともかく、
色々な告知、メンテナンスについて、サーバー強化について、などまじめな記事も書いているついでに、冗談のような話を書いているから、
それが余計にユーザーを腹立たせているんだと思う。
いろんなところで言われているけど、「運営の個人的ブログ」と「告知」とで分けて書けばこれほど荒れる事もないんじゃないかな?
まぁ個人的ブログにしろ、ユーザーを煽るような発言ばかりをしてちゃ荒れるのもしゃあないかな。

3 名前: no name :2007/08/28(火) 21:58:57 ID:Ym7MK0Do

いわゆる、地雷タイプの人が書いているのかな。
狙っているのではないとしたら、毎回毎回ユーザーの神経を
逆なでするような文章をよく書けるものだと感心してしまう。

にわとりとたまごの問題だが、
今まで掲示板やブックマークでに運営叩きがあまりに酷かったために
運営のつむじが完全に曲がってしまった面もあるだろう。
ニコニコ運営の中でも、ユーザーに対する反感や軽蔑が渦巻いていて
積もり積もった不満が無意識のうちにユーザーに対する嫌味
としてブログににじみ出てしまっているのかもね。

4 名前: no name :2007/08/28(火) 22:01:46 ID:zu0+VyY0

何かレスが異様だ。

5 名前: no name :2007/08/28(火) 22:05:04 ID:msfA8vq1

自演乙

これでいいか?

6 名前: no name :2007/08/28(火) 22:09:23 ID:73QcBh44

これじゃゼブラの謝罪と同じだな
著作権侵しておきながら、「この動画を見た人がCDやDVD等を買ってくれてるんですよ?僕いいことしたでしょ?」
って言ってるようなもんだろw
運営はどこまでおちゃらけていいのかを知るべき。

7 名前: no name :2007/08/28(火) 22:32:36 ID:xUfJoAKz

運営は、動画視聴の環境を提供しているだけで、著作権侵害は利用者がしています。
著作権侵害の動画が多いのは、利用者の道徳心の問題で、運営が悪いのではありません。
利用者が変わらないと、ニコニコの現状は変わりません。

ニコニコの現状を、ブログのネタにされて憤慨する利用者は
ニコニコを良くしようとする、理想主義者だと私は思います

著作権に抵触しない動画をアップロードして、ニコニコを盛り上げてくれると
私は、固く信じております。

8 名前: no name :2007/08/28(火) 22:46:15 ID:u23dQvUe

もしかして1,2,3,6,7は同一人物ですか?

9 名前: no name :2007/08/28(火) 22:57:15 ID:VC3WhNvy

>>8
ちゃんとID見てよ。ちなみに俺は>>2だけどね。

10 名前: no name :2007/08/29(水) 00:07:06 ID:4v3VQkj8

そういった神経を逆なでするブログを楽しむのも
ニコニコの楽しみ方じゃないのかな?

11 名前: no name :2007/08/29(水) 00:26:21 ID:sA1rajmv

他の似たようなスレでもちょいと出てた意見だが、
一番手っ取り早い解決法としては、ただの雑談用ブログとメンテ等の技術的な報告用のブログに分けるというのが良いのではと思うのだが。

12 名前: no name :2007/08/29(水) 00:30:46 ID:CepS+uHD

>>10はもっかい>>1を読まないといけない。

13 名前: no name :2007/08/29(水) 04:20:49 ID:1xgbNrgf

なんか、デジャブを感じるぞw

14 名前: no name :2007/08/29(水) 05:30:31 ID:fLfHU8bh

神経を逆撫でする方もされる方も、楽しんだもん勝ちだな

15 名前: no name :2007/08/29(水) 05:55:06 ID:W2Q1xH2g

結論:カルシウム摂れ

16 名前: no name :2007/08/29(水) 08:45:46 ID:24Y/O5x2

>>14、15
禿げ同

17 名前: no name :2007/08/29(水) 10:45:48 ID:dgDhj7eQ

と、運営が申しております。

18 名前: no name :2007/08/29(水) 16:24:49 ID:k/YyFgMk

と批判厨が申しております。

19 名前: no name :2007/08/29(水) 16:25:03 ID:kMNzfe5U

ばかやろう


他人の動画で金儲けて、制作側には一円も払わない運営なんて


醜いところだらけじゃねえか


いやならニコニコにこなければいいんだ

20 名前: no name :2007/08/29(水) 19:36:25 ID:pa2n+tD+

>>1です。
今のニコニコだからこそ「自演乙」と言いたくなる気持ちはわかるけど、
どんな手法でID抜かれるかわかんないガクブルな状況で自作自演なんかしませんよ。
増してや今回のは批判文。そしてここは運営お膝元の掲示板。
おっかなくて自演なんかできませんて。

それに、私が一番ムカついているのは
「ニコ厨」などと罵られたユーザーを守るどころか
わざわざ引っ張り出してネタにしてしまうその神経なのですよ。
もし自演するなら真っ先にそこを強調したでしょうしね。

と、いうことですので
ユーザー同士で「お前自演だろ」とか罵り合うのだけはやめてください。
本文に対する批判は甘んじて受け入れますので。


それでは、カルシウム摂ってきます。

21 名前: no name :2007/08/29(水) 21:07:30 ID:nSMDBfeG

未だにブログの煽りに目くじら立てる奴がいやがんのか
結局は>>14の言うように楽しんだもの勝ちなんだ
ユーザーを守るもクソも、なめた文章や自演までもなんだってネタにして楽しめる連中のためのニコニコであって
楽しめないユーザーはお帰り頂いて結構ですということをブログは散々匂わせてきたんだろうが
いいかげん行間読んでとっととニコニコやめとけ

22 名前: no name :2007/08/29(水) 22:48:50 ID:ET8QcAFf

>>21
無理が通れば道理引っ込む

23 名前: no name :2007/08/29(水) 22:55:31 ID:mHIYZwCG

24 名前: no name :2007/08/29(水) 23:52:28 ID:uwuQ9ZJ5

今回はまともだったね
違う人じゃねーの?

25 名前: no name :2007/08/30(木) 01:13:41 ID:owtufVG2

売れてるのはニコニコのおかげって・・・。
たった数百の売り上げで「売れてる」ってのは無いな。
DVDなんか特に思うね。
各巻万単位の売り上げ数がなけりゃー「ニコニコのおかげで売れてる」とは言えないわな。
CDなんか単価が安いからもっと売り上げが必要だわな〜

こんなことを書くと「日本のCDは海外に比べて高い!」
とか的外れなレスが来そうだから先に書いておこう。
日本は物価も人件費も平均的に高い、と。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50