機能追加の要望はこちらに。
追加機能の議論は議論掲示板へ。
削除済
マイリストページで下のほうにスクロールしても「とりあえずマイリスト」と自分が作ったマイリストがスクロールについてくるようにしてほしいです。動画登録が多いマイリスだとわざわざページトップまで戻らないといけないのはさすがに不便かと。
文章力なくてすまそ。伝わったかなこれw
タブ表示/非表示欄に遊園地タブの項目がないので実装して欲しい
広告欄はどうせ一番端っこにあるから邪魔にならないし気にならない
でも遊園地タブはコメントタブとNG設定タブの間に挟まるように増えたせいで
コメントのNG設定と元のタブへの復帰がスムーズに出来なくなって邪魔でしかない
動画説明文を隠すかどうか動画投稿者に任意に選ばせてほしい。
マイリスや動画のリンク入れたり動画の注意事項読まない人多すぎ。
案の定省略してみたらほとんど隠れてるし。
何のゲーム?とかBGMの詳細おせーてとか攻略動画じゃないのに下手杉とか説明文読めば分かる事コメしすぎだと思う。
あっと、もう一個あった
「投稿者コメだけ表示させるモード」があると助かります
投稿者が歌詞コメとかコメントアート書いてくれてるのに
一般のコメがそれに割り込んじゃって見づらい場合があるのですよ
かといってコメ非表示だと全部消えちゃうし
関係ないけどランキングをローテーションにしてほしい
(2週間ランキングに入ってたら除外する)
工作対策にどうでしょうか?
0コメできないようにしてくれ・・・
>>547
投稿者コメントでできるぞ。ニコスクリプトで。
特定の時間の間だけシークやコメントを禁止できる。
ニコ生タイムシフトの倍速再生plzzzzzzzz
無理ぽならシークの使用感を動画並に・・
マイリストのチェックボックスなんですが
全チェック機能を追加してほしいです。
特にとりあえずマイリストで
自分の場合だとほぼ8割がボカロ関連で
あと二割の動画を各個フォルダーに移動したら
残りのボカロ曲を一つ一つチェックしてから移動しなければならないのが非常に面倒だと思います…。
凸待ちにクルーズくるのは純粋の凸待ちができないと思うんで・・・
クルーズタグがほしいです
タグ検索した時に、そのタグが付いた時間でソートできるようにしてほしい。
そうすれば時間がかかったけど殿堂入りした作品とか探すのが楽になるんで
ウォッチリストの表示する項目を設定できるようにして欲しい。
とりあえず新作投稿だけ知りたいのに、再生数や広告宣伝のメッセージで流れる流れる。
コミュニティのフォルダ分け機能がほしい
リアルでの友人、ネット友達、付き合いだけの人
など分けれるようにしたいです
それに付け加え1つのフォルダだけアラート機能を付けるとか
できるようになってほしいです
API
getthumbinfo
の情報にもう一つ「動画がaliveかdeadを示す項目」を追加して、
削除済みの動画情報でも返すようにしていただきたいです。
クリエーターの過去の作品情報もほしいので。
コミュニティの迷惑行為防止みたいな感じで「ブラックリスト機能」 ここに書かれたユーザーは参加できない感じ
のもぜひ
動画プレイヤーのオススメタブに、同じ投稿者の動画も表示して欲しい。(公開設定の場合のみ)
コミュメンバーの永久抹消を可能にして欲しい。
一度抹消しても、すぐに戻ってくるほどのしつこい人間もいます。掲示板や放送中のコメントなどで嫌がれせをしてきます。
お願いします。
自分の書いたコメントだけ色つきにして表示してくらはい。
前から思ってたので書き込みます。既出でしたらスミマセン。
選んだ複数の動画(マイリス等)を自動再生する機能が欲しいです。
歌ってみた動画をよく見ますが、お気に入りの動画を複数見たい時
いちいち1つずつPCの前で手動選択しなければならないので。
よろしくお願いします。
ニコニコ動画版Internet Explorer 8のWindows7版を作ってほしいです。
Windows7ではどうすればいいのかわからないので。
この掲示板をニコ動ID対応にして欲しい。
広告を貼る奴がウザくてかなわん。
広告の削除やらの掲示板保守くらいは削除依頼されずともやってほしい
いつも同じ広告を貼ったりしていて度も過ぎているので
過度の業務妨害ってことにはならないんだろうか
動画の上の広告枠の宣伝が始まる前に
テレビの緊急速報みたいな音を付けるのを止めてほしい
あの音はとても嫌いなので
それ以外ならどんな音でもいいです
タグの履歴機能を付けてほしい。
タグの移り変わりもなかなか面白いですから。
動画上のニワニュース・ニコニコニュースのスクロールを止められるようにしたいな。
低スペですから次にスクロールするたびに動画が処理落ちするというか遅くなっちゃうんですね・・・非常に迷惑です
次の動画に自動移動するとき、画面拡大を保持してほしい。
工作、釣り対策のために
各ランキング表示に、今後自分のブラウザでは表示しないようなチェックボックスなんかつけてほしいです。
工作対策では、投稿者NG機能もあれば便利かと思います。
ニコ割で緊急地震速報を伝えてほしい。
プレミアムの機能に、トップページの強制背面広告にも
オン、オフの機能をつけてほしい。
プレミアムで500円払ってる上で、広告も無料会員と
同条件の強制なら料金払ってる意味無い気がしてきたので
ここに書き込みました。
ニコニコ生放送で凸待ちを付けてもニコ生クルーズが来ないようにしてほしい
もしくは、ニコ生クルーズお断り的な機能が欲しい
理由
荒らしや放送主や視聴者が不快になるコメントが絶えないため書き込みました
明るさ調節機能は欲しいね
ホラーゲー実況動画の時とかに
自分の作ったマイリストを上から順番に再生する機能
>>573
それこの間の生放送で作ってるって言ってたな
まあでも使えるのは有料会員だけだと思うが
コメ非表示にしたとき、主コメだけ表示できるようにしてほしい。
動画の内容補足とか結構大事なこと書いてあったりするから。
F-ZEROみたいなゲームがしたい。
ツーリングできるやつ。
>>573
うむ、俺も欲しい
画像などの表示が少ない「簡易表示機能」
以前に増して見やすくなってる部分も多いが、重くなっている部分もある。
多少見栄えが悪くなってもいいので、なるべく画像などを減らした簡易表示ができる機能を作って欲しい
私のように通信環境が良くないユーザーにはうれしい機能だと思う
ニコ生に描いてみたタグを追加してほしい。
youtubeみたいにHTML5のプレイヤーをテストでもいいから公開してほしい。
少しでもCPUの負担を減らせるような機能なら誰でも嬉しいと思う。
「投稿者コメントのみ表示」と、
投稿者コメントのタブでの「再生に合わせてスクロール」が欲しいです。
他の人が作ったマイリストをマイリストする機能
荒らしコメントを入れる人に対するNGコメント機能はあるのに、
おかしな動画をアップロードする人(特にどんどん不愉快な動画に飛ばされる等)に対するNGうp主機能はないので、作って欲しいです。
ランダム再生中に次の動画に手動で飛ばせるようにして欲しい。
現状だと、動画がすべて終わるのを待つ必要がある為。
もしかして既にあるのかな?
今まで何度か要望があったかもしれませんが、
NGワードに設定できる数を増やしてもらえませんか?
最近ニコニコできない単語が多いのでせめて非表示できれば
楽しく見れるはずです。
新しく機能を追加するのは大変かと思いますが何卒よろしく
お願いします。
既出かもしれないけど、一般会員のコメント纏めて消す機能が欲しいです。
中学生くらいなのか酷いコメントが目に余る事が多々。
駄目ならNGユーザーの枠を増やして欲しい。
184コメントをNG登録した場合、
該当ユーザーの他の暗号化IDの184コメントも全てNGにしてほしい
メリット
・NG登録数の節約
・同一ユーザーであるにも関わらず毎回いちいち設定する手間の改善
・荒らしを行うユーザーの特定
デメリット
・荒らしでないユーザーのID特定に使われるかもしれない
NG設定20件→10000件になるならプレミアにする
ニコ割に関して
拡大画面でも表示出来るようにして欲しい。
動画の一時停止と連動して欲しい。ニコ割がずれるから。
■ニコニコ動画詳細検索機能
同一キーワード・タグに属する動画が多い場合、通常の検索では期待する検索結果を得るのが難しくなってきました。
ユーザの利便性向上のため詳細情報を指定可能な検索機能の追加を要望します。
(キーワード及びタグ、投稿日、再生数、コメント数、マイリスト数等を範囲指定可能とする)
(例) 音楽タグで2009年に投稿された再生数10000回程度でマイリスト数50以上の動画を検索したい
・検索キーワード : 音楽
・投稿年月日 : 2009年01月01日〜2009年12月31日
・再生数 : 5000〜15000
・コメント数 : 指定なし
・マイリスト数 : 50 以上
他ユーザーからのNGIDの被登録数が累積で閾値越えたユーザーを、
ばんばん米禁止、垢停止にする機能を追加してほしい。
運営側で各ユーザーのNG設定リストを一日一回取得って、
トラフィック的に難しかったりする?
身元が割れやすいプレミアムユーザーからだけNG設定リスト取得
すれば、荒らしに逆用されることも少ないと思うんだが。
それが無理なら、いっそID固定で。
昨日荒らしでNGIDしたユーザーが今日は別IDで荒らしてるのを、
また手動でNG追加なんて効率悪すぎる。
>>591 支援
プレミアムアカウントのユーザー一定数からNG登録されたら
自動で通報するシステムの実装を希望
プレミアムであればお金を払っている分、工作に使われる可能性も低い
生放送送信者のコメント欄とリスナーのコメント欄をリンクさせて、リスナー側でも送信者側のコテハンが見れるようにしてほしい!
それが無理でも誰がコメントしたかはわかるようにして欲しいです!
トップページにあるフロッグというのは、ランキングと
ほとんどかぶっているので必要ないと思います。
要望として今日がどんな日かわかるようにして欲しい。
たとえば今日は広島平和記念日です。
それにまつわる動画を表示して欲しいです。
ランキングは正直毎日ほとんど変わり映えしないので、
トップページに今日にまつわる動画があれば
ランキングの風通しも良くなると思います。
ニコニコ動画にくれば、今日はどんな日かわかるというのも
一般化の役に立つと思います。
ぜひ検討をお願いします。
>>594
そりゃフロッグに掲載されて注目されるんだから中には
ランキングに入るやつもでてくるだろうよ
あとランキングが毎日変わり映えしないってほとんどのユーザーが
ランキングを毎日見てないんだからそれでいいだろ
>591
残念ながら「金を払ってでも他人に嫌がらせをするのが楽しい」という人は居るのだよ
わずか500円払うだけで陶片追放ができるようになる仕組みには賛成できないな
それに荒らし目的の奴は別垢とってすぐまた来るよ
だからNGの自動化じゃ意味なくて、運営が各個通報する体制のほうが重要
検索窓の隣に「検索オプション」の追加を希望します。
その「検索オプション」ページ内は以下のような内容になります。
検索条件の枠内にに下記の3つの入力欄があります。
・すべてのキーワードを含む(AND検索)
・いずれかのキーワードを含む(OR検索)
・キーワードを含まない(マイナス検索)
そして、下記のボタンがあります。
・キーワードをタイトルや動画の説明文に含む動画を検索(キーワード検索)
・キーワードをタグに含む動画を検索(タグ検索)
・キーワードを含むタグ検索(キーワードを含むタグ検索)
・キーワードを含むマイリスト検索(マイリスト検索)
それぞれをクリックすることでそれぞれの検索結果ページに移ります。
その時、検索条件の3つの入力欄に従ったキーワードで検索されます。
(例:「すべてのキーワードを含む」の欄に「A B C」、「いずれかのキーワードを含む」の欄に「D E F」、「キーワードを含まない」の欄に「G H I」と入力された状態で「キーワードをタグに含む動画を検索」ボタンをクリックすると、検索窓に「D or E or F A B C -G -H -I」と入力された状態でタグ検索をしたときと同じ状態になります)
Google検索の「検索オプション」(http://www.google.co.jp/advanced_search)を見ると、
イメージしやすいでしょう。
今のニコニコ動画は、マイナス検索やOR検索などの便利な検索機能がありますが、
>>119、>>432、>>476を見れば分かるように、それらの機能はあまり知られていません。
今ある機能を普及させるために、「検索オプション」の追加を希望します。
>>596
確かにプレミアムの荒らしはいるけど、>>591の案は累積だぜ?実装するとしたら多分50人とか100人にNGされたらコメ禁ってレベルだろうから、
プレミアム荒らし全員が団結してNGにでもしない限り意図的に追放なんて無理だろう。一人でプレミアム垢100個(月5万円)使う荒らしなら別だがw
俺は一般会員の一日にコメントできる数を制限ってのもやってほしいな。1日5〜10個くらいかな。
荒らしでもしない限りは一日に何十ものコメをするなんてことはないだろうし、
「もっと動画の感想書きたい」「職人コメしたい」って人はプレミアムへどうぞ、って感じで。
荒らしは一般の捨て垢が多数を占めてるってのは確かだし。
万が一プレミアムで通報やコメ禁を恐れずに荒らしコメするやつがいたら、そいつはよほど金が余ってるヤツかただの阿呆だが、
通報→コメ禁→プレミアムで別垢 なんてする阿呆は普通いないだろ?
プレミアムになった時点でその月の500円は払うことになるから、コメ禁された直後にプレミアムで別垢作ったらその月は1000円払うことになる。
別垢作るたびに追加で500円払うのと同じだぜ?5個作ったら2500円だ。
まぁそこまでされると俺らにはどうしようもないけど、運営はウマーだしいいんじゃない?そもそもいないだろう。
>>596のリンクを間違えたので修正
Google検索の「検索オプション」http://www.google.co.jp/advanced_search
>>598
待て、突っ込みどころの多い動画(漫才など)だと何十ものコメントなんてすぐする。
それに、コメント数制限したら荒らしはますます多くの捨て垢を作るだろう。
>>599
mmm・・・捨て垢が増えるってのは考えてなかったorz
となると、コメ出来るのはプレミアム限定 くらいしか荒らし対策が思い浮かばねぇ・・・
でもさすがにこれはやりすぎというか・・・コメが過疎るってことはないだろうけど、コメントが出来てのニコニコだしなぁ・・・
一般はコマンドを使えなくするってのはどうよ?
色大文字で荒らされるよりは目立たなくなるし。
>>600
http://www.nicozon.net/msg/sm9
これでコメントの主が一般会員かプレミアム会員かが分かる
(動画IDを変えれば任意の動画で確認できる)
多分、あなたが思っている以上に一般会員のコメントが多い
コマンド有りコメントが今のプレミアムカラーやボタンみたいな扱いになるのか
ただ、それだと大文字コメント1つでプレミアムがどーのこーので荒れるかも
弾幕参加、歌詞書きができなくなるのも考えると
NGコマンド:allの方がいいと思った
>>591 >>598の案を支援
一定数以上のプレミアムユーザーにNG登録されたら自動でコメ禁止、
運営へ通報後に余罪が多ければアカ停止、プロバイダ通報で
荒らしに対する対応が間に合っていないという現状と、
この機能を逆手に荒らしに使われるという危険性が少ないことから
実現性があるのではないかと思います
掲示板も含め、生放送や動画、静画でも荒らしばかりが目に付きます
とてもニコニコできるサイトではなくなってきていますので
運営の皆様、何よりも荒らし対策を第一に根本的な解決をお願い致します
今の荒らしへの罰則である一週間コメ禁を一週間アク禁にしたらどうかな?
アク禁ならニコ動にアクセスすること自体が出来なくなるから捨て垢の意味が無くなると思うんだ
それにアク禁の方が抑止力としても強力だしね
プロバイダと協力すればこのシステムを作ることは十分可能だと思うんだが
他人が自分をウォッチリストに追加するのを許可制にしたり、最初から禁止する機能があるといいと思います。
すでに自分をウォッチリストに入れてる人がいれば、それを解除できるような機能も欲しいです。
やはりウォッチリストに追加されると監視されているような不快感を感じるような人もいると思うので。
削除済
>>603
更に強化して「ログイン時間換算で一週間コメ禁止」とかどうでしょうか
ログインしていなければ禁止期間が消化されず、
コメントしたくてもできない、
でもログインしなければいけない状況を作り出すことで
今までいかに自分が人を傷つけるコメントをしているか
味わってもらうということで
勿論捨てアカを量産している人にとっては1つや2つのコメ禁は
どうってことないでしょうが、
捨てアカを作る手間をかけさせること、
面倒だと思わせることが重要だと思います
>>606
マジキチな荒らしは捨て垢を何十個も量産して荒らし行為をしてますよ
そいつらにとっては捨て垢を作ることは朝飯前だと思うけどね
荒らしをニコ動から追い出すためには捨て垢をなんとかして無意味な物にしないといけないと思う
荒らしに罰則を確実に与えるのが一番重要だと思う
そのために俺が考えたのが一週間コメ禁から一週間アク禁に罰則を強化するって案
プロバイダが全面協力してくれればこのようなシステムを作ることは可能だと思うんだが
プロバイダ協力が出来れば捨て垢を無力化ってのが可能になるのは確かだね。
子供の携帯電話とか学校のパソコンのインターネットのフィルタみたいにアクセス不可にすれば、
いくつアカウント作っても入れないから意味が無くなる。
さすがに1つの家で複数プロバイダ契約してるなんてのはほとんどいないだろうし。ゼロとは言い切れないが・・・
ただ問題はそのプロバイダと協力ってのが可能かどうかなんだよねぇ・・・
30以上もある上に全部が協力してくれるとも限らない。
なにより運営側がかなり面倒、というか手間が増えそう・・・
今までも運営はプロバイダ通報って結構やってたのかな?前例はアルパカ動画の工作員しか知らないけど、他にもやってる?
俺が考えてる以上にプロバイダと協力するってのが難しくないなら是非やってもらいが、可能なのかどうかも分からん・・・
その辺の運営の意見とか聞いてみたいねぇ。
コメント欄に「不快なコメントボタン」かなんか付けておいて、一定数以上ボタンを押されたら、その動画への同一IDからコメントが全削除される機能とか作れないのかね
運営にいちいち通報するのも面倒だし、運営だって面倒だろうに
>>609
運営は面倒じゃない
面倒に感じるのは削除人
自分の投稿した動画中のコメントを消せる機能があったらいいな
文字の打ち間違いとかが減る
年代別コメント表示機能があったらいいなあ
10代のユーザーのコメントだけ非表示、20代のユーザーのコメントのみ表示とか選べたらいいのに
ユーザー登録時の年齢でいいのでそういう観るコメントを絞る機能がほしい
夏休みで若者たちの元気あふれるコメにおっさん疲れたわ
ニコ動潰れてほしい
荒らしコメを運営側である程度登録しておいて、自動で非表示にできないのかね
ニコ動潰れてほしい
ニコ動潰れてほしい
ニコ動潰れてほしい
それが国民の総意です
無料配信しているアニメに市場機能を付けてほしい。
見てすぐ関連商品の予約とかできたら楽そう
ニコ動潰れてほしい
それが全宇宙の総意です
イイネ!ボタンを導入してほしい。
生放送でプレミアム会員以外は184機能を使えないようにして欲しい
そうすれば荒らしの数が減ると思う。
単純な対策だけど、効果は高いと思うんだがどうかな?
恐らく一般会員からは反対意見の嵐が飛び交いそうだが・・・
ただ、一般常識を持って生放送を利用しているのなら
自分のIDを隠す必要性は無いと思うので。
自分のコメントを消したり、表示するコメントを絞る機能はいいと思う。
アレなコメが多いと不快。
マイリストをマイリストするのはほしいシリーズとかネタとか見るのにめっさ便利だろ
公式生でチケットを販売している生放送のミラーを見つけて一番最初に通報した人に
ニコニコポイントをプレゼントをしてはどうでしょうか
先日のニコニコ大会議の時にユーストでミラーを見つけたので通報しようとしたのですが
本名を入力しなければならなかったので諦めました
敷居を下げると荒らしが湧くことはニコ動を見て十分承知していますが
このまま行くとミラーは当たり前ってことにもなりかねません
ぜひミラー通報に報奨金制度を
ニコニコブログ的なものがあるといいと思います。
動画投稿者には動画説明欄では書き切れない動画詳細を書いて欲しい。
一般アカウントは捨てアカ、荒らしとして使われることが多いので
184コメントはプレミアムアカウントのみの機能で良いと思います
ニコニコ広告で宣伝する時、ドコモだけじゃなくどの携帯機種で支払えるようにしてほしいです。
youtubeのように画面クリックで一時停止/再生をしてほしいです
1年以上前(>>358)に既出のようですが
ニコレポ・ニコレポメールのカスタマイズ機能を要望します
対象別(ウォッチリスト上の各ユーザ/各コミュ・チャンネル/本人投稿物)ならびに
区分ごと(投稿/コミュ追加/宣伝/生放送/キリ番再生等)に
通知/非通知の設定が可能になると大変助かります
(通知後、視聴or手動解除or一定期間到達まで残存、というのも
処理の負担が軽いようなら需要はありそう)
俺の質問には答えないってことか?なるほど。愚か者めが>>629
旧バージョンではFMEを使い予約延長等をしても途中で切れずに放送できたが、新バージョンで予約延長しFMEを使用した場合。
途中で切れてまた、放送開始ボタンを押さなければならなくなる
不具合があるのですが、これでは予約延長した意味がないかと
思います。
折角、お金を払ってまで予約や延長等をしているのですから
対応してください。
アンチコメントに対して、不快に感じる事は誰でもあるかと思いますが
プレミア放送主側がリスナーのコメントに対して評価を付けられる機能
を付ける事によって放送主側に有利にコメントが流れる雰囲気になれば不快な思いは軽減するかもしれません、逆に気持ち悪いコメントが増えるかもしれないですが。何人かの放送主から数カウントされると評価別対処(停止、注意等。ニコニコ動画なのですから、ニコニコできる雰囲気作りも必要かと、不快コメント者を少しの悪意と有害な悪意を分ける事も必要かと思われます。個人的には月額WEBマネー単位の対応をして欲しいです。
生主ですがタイムシフトどれだけ閲覧されたかカウント数があればうれしい。追加お願いします><
マイページの登録済みマイリスト一覧のそれぞれの項目の横に
振り分けた動画の数を載せてほしい。
項目を開けば動画の数がわかるけど、一目で全体にどのぐらい自分のマイリストに動画を登録したか知りたいです。
一定数のプレミアムユーザーにNG登録された場合、
自動的にコメント禁止にする機能を付けて下さい
プレミアムユーザーとしたのは、悪用防止のためです
枠で放送時間の制限するのは仕方ない?かもしれませんが、
30分で1枠は何とかならないのでしょうか余りにも短いと思います。
既出かも知れないけど、マイリスに入ってる動画を上から順に再生していく機能がほしい。BGMにしてる時とか同じ曲ばっかだし、
作業用BGMとかは自分の好きな曲聴けないじゃん
既出かな。
ニコ生を拡大表示にしたらコメント入力バーが消える仕様がどうもウザイ。
なので、システムタブでこれを消えないように選択できるようにして欲しい。
見ている動画のサムネイルを動画ページ内のどこかに表示して欲しいです。