機能追加の要望はこちらに。
追加機能の議論は議論掲示板へ。
既出ですが
・掲示板のような日ごとに変わる仮IDの設置
・NGIDを指定できるように
・うp主が返事しやすいよう、うp主専用カラーの用意
・関連動画などの表示
動画が埋もれてしまいやすいのも自演に影響しているのでは
右側のコメント欄のコメントにマウスを重ねたらコメントをポップアップして欲しい。
いつになったら検索強化してくれるんですか?
せめて-ワード検索くらい・・・(´;ω;`)ウッ…
最近検索したワード、お気に入りのワードをトップに作って欲しい。
いちいち検索ワードを入力するのが最近めんどくさくて。意外とあったら便利だと思うのですが。お気に入りのワードは自分で登録する形でお願いします。
他のスレでなるほどと思った意見を転載
なるほど各色文字や大文字、コマンド別に消去できるのがいいかも
188 名前: no name :2007/08/27(月) 12:02:07 ID:8WA20hDT
ID別もありがたいが、/shitaや青/赤/緑文字非表示とかの機能も欲しいな。
ID別は所詮いたちごっこだからなあ。ブラックリストIDの限界数も、せいぜい100ぐらいだろ?
関連動画の表示はタグ検索が再生数順に表示できるので、必要ないかもしれませんね。
タグを右クリックでwikiに行くってのはどう?
結構知らないこととか,多いし.らきすたのwiki爆笑.
というか,ニコニコ関連,激しい.
>>18
自分でwikiお気に入り入れて勝手に調べろよ
動画・観る時間によって重い時があるので
低画質を選択できるようにして欲しい
・個人で大量に投稿してるのがわかるようなどに暗号化IDを公開
・荒らし報告フォームを作る
vol.1でも散々言われてますが、敢えて書きます。
動画にマイリスト登録数の表示を!
せめて、マイリストに登録している動画(一覧で)だけでも!
再生数・コメ数は動画の傾向(内容)によってかなりバラつきが出るので、
マイリスト登録数を見るとうpする(動画を作る)側には
かなり励みになります(凹みになる場合もありますがorz
ていうか、ぶっちゃけ自分が作った動画が他の人に
どんだけ気に入ってもらえたのかが知りたいんだYO!
H.264実装マダー?
運営は最新技術マニアのGeekなんだからさっさと実装しろや
動画に付けられたタグに固有のポイントを搭載して欲しい。
ポイントはタグ編集欄にあるボタンから投票する事によって増減する。
同じ動画の同じタグには1日に一票までしか投票できない。
作成直後は1ポイントで、0になると消滅。固定タグは0になっても消えない。
つーか早くH.264対応しろよ
さっき発表されたiPod touchもH264対応してんだから・・・
いい加減、腰上げろや
冒頭のコメや動画横の最新コメを視界にいれたくないことが多いので
予めコメントを非表示できる機能が欲しいです。
公開されているマイリストのURLを
マイリストに追加できる機能が欲しいです。
動画単位とマイリスト単位で登録できるような。
動画のマイリスト登録数を表示して欲しい。
動画見てて文字がじゃまだな〜と思って
文字を消したらなんだかさびしい感じがするので
「文字を表示する」「文字を表示しない」に加えて
「文字を半透明にする」があった方がニコニコらしさがあって
面白いと思うんだがどう思うここにいる人たち
探したい動画だけに関する独立した情報交換掲示板が欲しい。
表示してくれなくていいから「マイリスト削除数」って記録できませんか?
ランキングに反映されるのはマイリスト数ーマイリスト削除数にすれば工作減る(というか実質的に無くなる)と思うんですが…
あとは同一アカウントからのマイリストはランキングに反映され無いようにする、とか…
検索機能強化してkure
動画ランキング何位以上とか過去30日以内にアップされたものとか
閲覧数、コメント数などの条件を付けられるように。
トップページに、カテゴリ別の最新のコメントじゃなくって、お気に入りを表示する機能
無理だと思うけど…
サムネ問題とも絡んでくるんだけど、個人的には「釣りサムネ」もうp主が遊んでる感じがしていいと思うんだ。
ただ、それでもやっぱり、エロサムネ動画がコメ率が高くて、毎度毎度最新コメントの動画に上がって目に入ると、結構げんなりする…
・荒らしをユーザーが投票できるようにする
なんらかの割合で、投票率が6割ぐらいを超えるとコメントが消え、書き込めなくなるような。
ウィキペディアみたいに(あまりシステム知りませんがw)ユーザー全体で管理するようにすれば、人件費とかも楽だしいいんじゃないかと。
動画投稿時の公開するか否かの選択ができるようになったみたいだけど、
非公開にしても投稿者本人だけじゃなくてうp主が選んだユーザーも閲覧できるように希望。何とかチューブみたいに。
今のニコ動の仕様じゃ難しいかもしれないけど…。
ネットワーク全体の負荷を緩和する意味で、
キャッシュDVD+ニコニコ動画専用アプリケーションの
販売をしたらどうか?
こうすれば、XML形式のテキストデータだけで
済む話だし。動画データはDVDから読み込むとか。
現状、動画をアップロードした方がロックしたタグを
確認する為には、タグ編集を一度押して確認する必要がありますが
それを最初から見分けれる様に出来ないでしょうか?
方法としてはタグの「色を変える」「ロックされたタグの前に☆等のマークを表示」など
この機能の理由としましては「sm1114620」での話で、この機能が
あれば良いなと思い、要望致しました。お忙しいとは思いますが
運営様にて一度ご検討願います。
>>37
エロサムネに関して同意
見たくないのに、あちこちのカテゴリで
そういうことしてる人多いよね…
すごい嫌な気分になるからやめて欲しい
大袈裟かもしれないけど、自分にとっては嫌がらせと変わらないorz
オカルトサムネだって嫌がってる人たくさんいるしね
掲示板で書き込みエラーが多いのと、スレッド数が無制限になってるのをなんとかしてくれ。
エラーで再度書き込もうとすると連続カキコだって表示されるし、検索するときに重複・糞スレが大量に引っかかる(´Д`)
動画画面、縦幅横幅を原寸で見られるようにしてほしい。
修正版をアップする際にコメント引継ぎをしたい。動画を上書きでアップロードできるようにして欲しい
いままでコメントしてくれた人に申し訳ないのでよろしくお願いします
>>47に同意
スレッドのコピーとかできないかな smxxxxxxxのスレッドをコピー
そして新動画sm*******に貼り付け
smxxxxxxxにコメントしてもsm*******にはコメントされないようにしたらコメント盗んだりもできない これがいいと思う
>>47
まさしく 上書きアップロードというか差し替えアップロードというか…
アップした後、コメントを見て間違いに気づいて、修正したいと思ったりするしね。
キーワード検索の「○○の順に表示」を固定・選択できるようにしてほしい
毎回選ぶの面倒だ
どうでもいいが、常にログインされているのが気にくわない
>>47-49
上書き、差し替えアップは欲しいが、悪用されると厄介かもな
人気アニメをアップして数時間後にグロに切り替えたり
「メッセージサーバへの再リクエスト(リロード)」をする機能がほしい。
メッセージサーバに繋がらなかった場合、ほとんどの人がページごとリロードしていると思うので、それを防ぐ目的にもなるのでは?
書き込み権限が取得できませんでしたって状態でコメントがまったく表示されなくなるのを改善してくれ
コメントのURLをクリックで飛べるようになる機能がほしいな、
もしくは市場みたいに、URL貼り付けられる機能(制限有り)とか。
コメント保守機能を即刻つけるべき
動画うp主もしくはプレミアさんはコメント関係いじれるんだっけ?
有効な字幕は追っかけごっこになるから、
コメント固定ができるといいかも。
特定のユーザーとリストを共有したい
理由:友達とニコニコで面白い動画あったんだよーなんて話するときに
タイトルを忘れていたり、検索キーワードを伝えてもヒットする動画が多すぎたりして知人間レコメンドが成立しづらいから
マイリストのブログパーツのIFRAMEのbody style="background:#F7F7F7;←
iframeの背景色が変更機能きぼん
とにかくflvでアップできる容量が小さい・・・
・VBR形式の音声データはアップ時に弾く機能
エコノミーのときに動画がおかしくなるため。その不具合が直るなら弾かなくてOK。
・MP3音声の音質の制限をチェックし弾く機能
発売日前に320K音質の動画ファイル(画面は静止画)をアップし、製作側の人を愚弄する行為を防止。
この音質で「販売促進」は詭弁もいいとこ。96Kくらいが最大でいいのでは?
タグをマイリストのように取っておける機能が欲しい
視聴時間を制限する替わりにマイリスト数を増やすアカウント階級を設けてみては?
…と、思ったんですが開発者ブログ見た感じだとマイリストも鯖に負担掛かるみたいですね。駄目か…
マイリストの需要を下げて(ランキング廃止・未対応等)にして仕様変更。…って訳にもいきませんよね。
鯖が重いんじゃいくら機能追加しても無駄っぽいなぁとおもったんですが…
ブログパーツを是非!作ってほしいものデスネw
そしたら、会員数は増えるけどねぇー
サーバーがやばいかなぁ?
読み込みの時とかにピコピコ動く、
顔のついたテレビ君の名前をつけてください。
もじ蔵
>>50
に便乗して。
マイリストの並び順を固定できるようにして欲しい。
おとついぐらいまで新しい順にソートされたので、お気に入り使って固定できてたのに……orz
■関連動画の表示
動画のタイトルと小さなサムネイル付で表示(youtubeでよくみるあれ)
市場やタグみたいに関連動画も追加できたらおもしろいと思うかな。
例)次回作の動画
例)該当動画の元ネタの動画
例)作者が病気な動画に医者のドラマの動画
などなど
・動画への評価方法の追加
youtubeの☆の数のような評価をニコニコ独自で用意すると、面白いのではないでしょうか?全員アカウントを持っていますし、ランキングしにくい音楽系なんかも評価されやすいと思います。
リスク:集団での荒らし行為ぐらいでしょうか…
タグを1個〜5個ぐらいまで指定して
指定された動画を一覧及び
検索に引っかからないような機能を頼む
例えば「アニメ」タグを入れたらアニメ関連の動画が
まったく出てこないような感じで
>>72
>ランキングしにくい音楽系なんかも評価
ようつべのスター評価はベイジアンだから、
多勢に無勢がよりハッキリするだけになるよ。
ようつべで音楽関係がランクインするのは、
単に米国ではまだ「音楽が大衆文化として力をもっている」からで、
単体じゃ瑣末な勢力に落ちぶれた日本じゃどうにもならんよ。
散々既出だと思うがマイリスト登録数を各動画に表示して欲しい
右の最新コメント覧見て後の展開が分かってしまうことが時々あるので、
動画開いた時は非表示仕様にして、どっかに表示ボタンでも付けて任意で見れるようにして欲しい
姉妹スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1183476510/
ある程度スレで上げられていた意見が入っている模様。
ttp://info.niwango.jp/pdf/press/2007/20071010.pdf
市場ランクを戻してほしい
マイページと動画のアップロードのリンク先を変えてほしい
履歴を人に見せれる仕様にしてほしい
複数の動画を順番に流せる機能がほしい
作業とかのBGMでいちいち切り替えなくてすむように
タグとかキーワード検索でマイリス順に表示ってのが欲しい
タウムアウトがウザイから
再生できる機能
【誘導(重複)】
類似のスレが存在します。要望を効率的に通すために重複スレを立てないようにお願いします。
以下のスレへ誘導します。
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1183476510/l50
「作詞作曲してみた」カテゴリーの新設を要望したい
初音ミクのオリジナル曲も充実してきたし、バンド系の「歌ってみた」の中にもオリジナルが増えてきました。
ニコ動からオリジナルヒット曲が生まれるのは時間の問題です(すでにあるのかも・・・)
オリジナル曲に対しジャンル分けをして頂きたい。
マイページにブラックリスト機能をつけて、荒らした人のIDを入れて、その人が自分のうpした動画を観覧できない制限をかける
荒らしがコメを
書き込むことが出来ない機能
あげ
時報の廃止とコメ削除機能
投稿動画のサムネイル画像の表示枚数の増加。
今は1枚だけ表示しているけど、何枚かをパラパラアニメみたいにする。
動画投稿時に選択できるように設定を設ける。
権利者の削除要請があった動画のジャンルの公開。
もしくは削除した動画の作品名などをまとめて公開。
できればランキング形式にして欲しい。
時報の時だけ流れる時報コメント。
他の動画と同じような右から左に流れるコメント。
公開マイリスト閲覧数とかも実験でつけてみるといいかも
倍速再生機能が欲しい。
忙しい時とか、テスト前に頭の回転よくしたい時とかにも、
気兼ねなくニコニコすることができるはずDA!
>>90
コメ削除する意味がわからない
個々人で他の人のコメが勝手に消せて、それが全体に反映されるってことか?
自分のコメだろ
ラジオ、音楽用モードがほしい
H.264対応最優先。
荒らし対策に色文字、大文字、文字数制限でNG機能が欲しい。
NGIDは古い米だとID探すの面倒だし、NGワードはいまいち対応しにくい
から。
NGIDは動画を写してる画面から直接指定できればいいよね
まあFlash使ってる時点で無理だけど
既出かどうかわからないけど
投稿しないけど快適に見たい人向けに簡易プレミアムみたいのが欲しい。
エコノミーだと荒すぎるし、といってプレミアムにしても投稿容量無駄だし。
プレミアムの半額くらいだと気軽に払えていいんだけどなー
NGコマンドは俺もほしいな
動画毎・日毎のNGIDは使い勝手悪すぎる
自分で書いたコメントは消せるようにして欲しい。
この前、職人作業しようとしたら、ミスって意味不明に・・・orz
そういうの荒らし扱いされたら嫌なので、自分のコメくらいミスった時
消せるようにして欲しいな・・・
>>102
それはあるなぁ。
投稿して1分ぐらいまでは投稿の取り消しができるとか。
いつでも取り消せるってのは自演隠しに悪用される可能性があるから無し、時間制限付きで。
NGで特定の文字列だけ除外される機能が欲しいな
現状では例えばノをNGにするとノを含んだすべてがNGになってしまう
"ノ" とかで一文字だけNGにできると便利ですね
自分が投稿した動画一覧に、再生数、コメント数と一緒にマイリスト登録数もあわせて表示してくれると嬉しいんだけど。
うp主としては、自分が投稿した動画をどれだけの人がマイリスト登録してくれたのか気軽に確認したいです。
うpが認めないIDの発言禁止
悪意あるコメ流しを防ぐために
うpが認めたコメントの固定機能欲しい
職人が大変そうだから
>>105
賛成。
うp主がデフォルトの文字の大きさと色を指定できるってのはどうかな
例えば熱い動画で赤文字にしたくて呼びかけても全部はならないけど
デフォルトならみんなやるでしょ?
サーバの混雑によるタイムアウトと
クッキー制限によるアクセス失敗の
エラーメッセージを別けてもらえないだろうか
クイックセーブみたいなかんじで、
ちょっとこの続き明日見ようってなかんじで、
マイリストではないけど一個だけ覚えておいてくれる機能がほしい
ま、自分で一時保存用とかってマイリストつくって
回避してますが、面倒なんだよねえ