運営さんへ、続き。


告知欄


■運営さんへ、続き。

現在表示しているスレッドのdatの大きさは9KBです。

1 名前: no name :2007/08/25(土) 00:33:23 ID:VLKslDTw

今度はゼブラさんの本名までばれちゃいました。
なんていうか…サイトが続くか心配です。
頑張ってくださいね。

2 名前: no name :2007/08/25(土) 00:42:22 ID:kHlLOvEI

…えっと、それは完全に犯罪になりえるんだから
運営なんかに言わずにゼブラ氏に警察に通報してもらったほうがいいかと…
(名誉毀損罪(刑法230条)は親告罪のため)

彼にいい印象は無いものの、さすがに犯罪行為はご法度。
漏らした人間は社会的に抹殺されて然るべきですからね。

参考リンク:
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/M40/M40HO045.html#1002000000034000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

3 名前: no name :2007/08/25(土) 00:59:47 ID:Ld9+taLA

がんばってね^^

4 名前: no name :2007/08/25(土) 01:03:04 ID:H8SeUCDw

運営よ とりあえず一端全員
「タグ編集&コメント禁止」にしたほうがいいぞ
1日くらいニコニコできなくてもいい

5 名前: no name :2007/08/25(土) 01:04:46 ID:H8SeUCDw

連投すまんが>>2
なんだそのURL 0が多くて不安なんだが 
バグか?

6 名前: no name :2007/08/25(土) 01:07:36 ID:kHlLOvEI

>>5
いや、こういうアドレスっすよw
法令センターの刑法34章にリンクを貼ろうと思うとこうなるんですよorz
(34章内に240条がある)

7 名前: no name :2007/08/25(土) 01:08:56 ID:kHlLOvEI

連投ごめんなさい;;

で、ごめ、230条です…
最近どんどん阿呆になってる…

8 名前: no name :2007/08/25(土) 01:15:02 ID:H8SeUCDw

これってmixiでばれたんだろ
mixiは大丈夫なのか? 

9 名前: no name :2007/08/25(土) 01:16:59 ID:7MXdE7ce

確かにやりすぎだよなあ
俺からしてみれば動画うpして楽しませてもらったのに個人情報まるっと晒されて・・なにこのひどい仕打ち

家電までばれちゃったからいた電ひっきりなしにかかってくるんだろうなあ・・・高校生だから親と同居か・・・かわいそうに・・・

10 名前: no name :2007/08/25(土) 01:33:55 ID:wLUvB1dm

運営やっちゃったな・・・
色々と対応が遅かったね
全部後手後手だもん・・・しょうがないよね・・・

11 名前: no name :2007/08/25(土) 01:36:21 ID:v+ajXj6d

運営が煽ったからじゃね?
ここまでやるのはかわいそうだと思うが

12 名前: no name :2007/08/25(土) 01:42:28 ID:crhWuXug

これはまさに運営による張飛の罠の結果だよな。
敵兵の退路を全部塞いじゃったから、最悪の場所に穴掘られた。

13 名前: 小沢 ◆8dZe33gT0M :2007/08/25(土) 01:52:08 ID:IJonXcYr

揚げ足取りのつもりがまた痛い日記になってしまったね
ひゃ”あ”ぁ”ぁうま”い”い”ぃ”ぃぃとか言ってごらん畝井

14 名前: no name :2007/08/25(土) 01:52:36 ID:kHlLOvEI

動画共有サイト「ニコニコ動画」利用者の一人、
ゼブラ氏(HN)の個人情報の流出があるとの文章を
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1187969603/
にて発見いたしました。

真偽の調査はしておりませんが、
この件が、このサイトでの投稿動画に
投稿者自身が他人のように装って書き込む行為に対して
一部の閲覧者が過剰に反応し騒ぎ立てている
所謂「自作自演騒動」に端を発していることから、
今後も多数の個人情報が無断公表される恐れがあります。

また、管理者の対策の遅れも非常に目立っており、
被害の拡大が予想されます。

どうか、当該ページへの監視強化及び犯罪予防を
よろしくお願い致します。

====
とりあえず、こんな感じで警視庁に情報提供しておいた。
これ以上運営が後手に回られても困るからな。

15 名前: no name :2007/08/25(土) 01:57:57 ID:4py9Gswl

>>14
つまり、いいたいのは、野暮なことはいうな、ということです

16 名前: no name :2007/08/25(土) 02:06:44 ID:wLUvB1dm

運営「俺のターン!!ユーザーを一人犠牲にし、アクセス数を増加!!」
運営「ずっと俺のターン!!ユーザーを墓地に捨て、市場も入会者も増加!!俺ウハウハ」

17 名前: no name :2007/08/25(土) 02:18:31 ID:jeRST9hb

いつまでゼブラ関係の動画を残しておくつもりだ?
一企業として有り得ない対応だ。
2ちゃんねる気分で運営なんかしてんじゃねーよ!!

18 名前: no name :2007/08/25(土) 02:52:30 ID:KMaRaZ7Y

まぁ運営さんはこっそりメールして、
はなはだ理不尽だけど事ここに至った以上
削除した方が沈静化するから削除するね?って言ってあげた方が
いい気もするなぁ。
18歳じゃこんなひどい仕打ちを受けるのは初めてだろう。
気の毒だよ。

19 名前: no name :2007/08/25(土) 03:25:55 ID:JaPPQyuG

運営側が「野暮なことはいうな」って荒らしを煽っちゃったからね。

>>14
下手に通報したらニコニコ動画って違法動画の巣窟だから運営者逮捕されるんじゃね?

20 名前: no name :2007/08/25(土) 03:32:44 ID:/9h/pE+z

>>19
それでいいわw
思ったよりもったねこのサイト。

21 名前: no name :2007/08/25(土) 03:34:17 ID:1EG+KHlZ

まぁ、ニコニコが消えても新しいニコニコみたいなサイトが
出来るだろうし、俺らはそこへ行くだけだな。

むしろこの野暮な運営はどうにかならないんならそれも仕方なくね?

22 名前: no name :2007/08/25(土) 05:43:01 ID:A3T4ayNm

とうとう本名まで晒されたのか?これは悪質なんてレベルじゃないだろ
真面目に考えれば、一動画サイトで自分の動画にコメント付けるより
本名を晒す方がよっぽど酷い行為、というか犯罪だってわかると思うんだけどな

とりあえず、荒らし対策を即急に進めて欲しい。常時接続数増やすとか、鯖の強化はまず置いてもいいからさ
ニコニコにはもっと続いて欲しいし、そのためには俺だって多少の不具合及び制限は飲む覚悟はある。もちろん、今回の件に対する対応をきっちりとやってくれるのなら、という前提付きではあるが…

23 名前: no name :2007/08/25(土) 05:52:35 ID:Ih2/NrH7

mixiで本人が個人情報を公開してたんだから自業自得と言えば自業自得。

24 名前: no name :2007/08/25(土) 06:27:45 ID:7zydMaKU

その内悪戯で住所や電話番号を載せた動画をアップロードする輩とか出てくるんだろうな
本当モラル無い奴が多い

25 名前: no name :2007/08/25(土) 07:24:57 ID:iR75PwIx

揉め事ってこれのことか?
ゼブラ?なにそれ どうでもいい
こんなことでニコ動がいちいち動くわけないだろ

26 名前: no name :2007/08/25(土) 09:27:37 ID:yRoqgHDP

つうか
ニコニコでの事件が
全く関係のないサイトに飛び火してることが非常に悲しい

27 名前: no name :2007/08/25(土) 10:19:42 ID:BhnDjdns

みんな運営の責任かよ
自演を煽ったりしていたユーザ達にも問題あると思うんだが

28 名前: no name :2007/08/25(土) 10:38:19 ID:dsfMwrc5

ν速民が火消しに躍起になってるんだよ

29 名前: no name :2007/08/25(土) 12:01:46 ID:a75EeDpY

自分で晒してた個人情報については他人が晒してもかまわない、という凡例があるからな。
mixiでもゼブラとして活動し、本名がmixiに出ていたなら犯罪じゃないだろ。
そんなカスはどうでもいいよ。

30 名前: no name :2007/08/25(土) 12:06:04 ID:/9Q49pbd

つかいい加減ゼブラの動画消せよ!
他に飛び火してかなわん!
あれがなくなればある程度収まりつくだろうに・・・

もはやあの動画は癌でしかない。早く削除してくれ。

31 名前: no name :2007/08/25(土) 12:09:44 ID:/9Q49pbd

第一犯罪行為ってアホか?
自分で公開した情報はさらされても犯罪行為に当たらねーよ
名誉毀損ってのは世の中でトップクラスに起訴が難しい問題なんだよ
ここにそんなこと書き込むなら前例くらいみたらどうだ。

32 名前: no name :2007/08/25(土) 12:14:14 ID:Wn07oeKS

とりあえず問題のゼブラ動画消せよ

33 名前: no name :2007/08/25(土) 12:55:09 ID:/9Q49pbd

つーか一個人の自演でニコニコが荒れてるのがむかつく。
そんなたたかれるようなことしたゼブラその他のために
なんで俺らが不愉快な思いをしなきゃなんねーのかがわかんねーよ
運営さんはゼブラその他自演して荒れてる動画は削除して
自演したやつは二度とニコニコにUPすんな。

34 名前: :2007/08/25(土) 13:47:44 ID:Lqb++R+/

くだらねーww

35 名前: no name :2007/08/25(土) 16:03:19 ID:yCP72UCc

どんなに考えても、
自演した動画を上げる = MIXIでの個人情報を晒す
にはならないぞ?

大きく扱う問題でもないし、昔の2chみたくスルー一択だろこんな事。

>>29
>>31
パスワードで保護されたSNSの情報が、公開されているって考えはどこから来るのだ?
ゼブラの個人情報を晒した、MIXI利用者が悪いに決まっている。
もっと悪いのは、そんな利用者を無責任に招いた奴だが。
さらに悪いのは、個人情報の取り扱いについて責任持たないMIXI運営だが。

36 名前: no name :2007/08/25(土) 16:28:05 ID:A3T4ayNm

一個人の自演って、じゃあそれならゼブラの動画の中だけにとどめておけよ
それだったら最初からここまで大きくならなかったし
何の関係の無い動画を見ても「自演乙」だの何だので、一気に気が萎える
ここまで来ても「ゼブラ一人の責任」と胸を張って言えるのかよ?

37 名前: no name :2007/08/25(土) 18:47:20 ID:wLUvB1dm

逆に考えるんだ
自演動画は荒らしコメがあって完成されたんだと

運営は
@意図的に荒らし放置
A荒らし対策はしたいが技術が追いつかない
Bユーザーm9(^Д^)プギャーーーッ

どれだと思う?

38 名前: no name :2007/08/25(土) 19:03:08 ID:/9Q49pbd

>>35
その解釈は正しいとおもうが犯罪性はどの部分なのか?
2CHのやつらは悪人ってのは十分すぎるくらい分かるが
どうやって裁判するんだ?

39 名前: no name :2007/08/25(土) 19:05:24 ID:4py9Gswl

          \(^ν^)/     「他人が作ったMAD動画でamazonアフェリエイトを使い
\(^ν^)×(^ν^)/ | |\(^ν^)/   ニコニコ動画は儲けます。優秀な作品を作っても
   | |    | |  < >  | |   UP主には1円も支払いません。嫌なら作らなくて(来なくて)いいよ」
  <  >  / >      / \
                        他人が作ったMADで私の会社は儲けますニコニコ市場
                        http://ichiba.nicovideo.jp/

40 名前: no name :2007/08/25(土) 19:09:57 ID:s3/rCT6Z

>>39
釣りだと思うが返答しておく。
MADを作るのは単なる俺の趣味だからだ。
還元とかいらねえ。
と、いうかあったらそれはそれで問題

41 名前: no name :2007/08/25(土) 19:11:28 ID:s3/rCT6Z

ちなみに個人情報はmixi側から洩れてるだろ。
何を言ってるんだ厨房どもは

42 名前: no name :2007/08/25(土) 23:20:28 ID:/9h/pE+z

mixi日記の過去ログから昔やってたバンド名が判明

バンドのサイトのドメインをwhoisで検索したら(ノ∀`)アチャー

って流れ?

43 名前: no name :2007/10/23(火) 22:02:45 ID:JB66olB1

自分から公開しといて被害者面か

44 名前: no name :2007/10/24(水) 19:49:29 ID:82yA1q0a

なんでこんな時代のスレが上がってんだよ…

45 名前: no name :2009/05/27(水) 20:51:48 ID:wEVfr6Sh

まあ適当に頑張ってくれ。

46 名前: no name :2009/05/28(木) 17:52:11 ID:AnwRaHpb

2009年05月28日 17:48:31 視聴 [ +220 ]

なんべんクリックしてもロード失敗する
いい加減にしろ!!!!

47 名前: no name :2017/07/19(水) 04:22:32 ID:U37p+d0q

犯罪者ネトウヨをニコニコ動画から追放してください。

48 名前: no name :2017/07/19(水) 11:53:37 ID:ucReNkZR

犯罪者あげ荒らしをニコニコ動画から永久追放してください。
毎日8年も負け犬の遠吠えを続けてくる上げ荒らしを削除してください。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50