株主要望スレ


告知欄


■株主要望スレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは93KBです。

1 名前: no name :2007/08/23(木) 23:51:12 ID:JtOqGiDM

ニコニコをきっかけとしてドワンゴの株主になった人結構居ると思います。
一般の人とは少し違う視点からニコニコを良くする為の建設的提案を期待して建てました。

301 名前: no name :2007/11/08(木) 08:52:04 ID:zjsrUTL+

今日すこし投げるよ

302 名前: no name :2007/11/08(木) 21:20:59 ID:cv1XYABz

今回、提供していただく素材については、
ニコニコ動画内では自由に使用して良いというお話を頂いてはいますが、
ニコニコ動画内でのプロモーションの実験としての試みですので、
著しく作品や出演者のイメージを損なうような使用方法、
あるいはネタバレなどの行為をしている動画は
削除対象とする場合があります。

ここの部分は気にくわねえな。
ホルダーとしてはガンガン儲けて欲しいけど
流石にニコニコ的じゃなさ過ぎるだろ。
何でもアリってのが身上じゃねえのか。
自由に使って良いってんなら変な制限設けるなよ。

303 名前: no name :2007/11/08(木) 22:30:24 ID:fjfaUaC/

>>302
ガキの意見だな
敵に回してどうすんだよ
各方面と折り合いつけながら打開策を発見するのが大人の仕事

304 名前: no name :2007/11/09(金) 23:44:42 ID:M3PunDYw

一部株主じゃない奴も書き込んでるみたいだな。

305 名前: no name :2007/11/10(土) 02:18:29 ID:mdqEkRbD

きせかえひゃっほいが軌道に乗ればドワンゴは大丈夫。

306 名前: no name :2007/11/11(日) 04:09:16 ID:FezH4W53

攻略ページまで出来てるな
http://anti.dmz-plus.com/2007/11/03/kisekae_hyahhoi_walkthrough/

307 名前: no name :2007/11/13(火) 15:32:49 ID:Q/8wW3Ig

さて決算でたな。
赤字ということは分かりきってたことだからあとはどれだけ市場が反応するか。
元々「まだ黒字じゃないですよ〜。」なんて言ってたからなここは・・・。

中身からいえば酷いけど将来への投資だからそこだけで評価しても意味がない。
親会社のドワンゴの株価は10万から40万になり
時価総額は200億から現状の750億円まで大幅な暴騰を続けてる。
この550億円増えた要因ははほとんど「ニコニコ動画」の影響が主体なんだよな・・・。
赤字だけどある意味成功したといってもいいと思うし。下がっても一時的な可能性もある。
出来高も異常だし誰が買い込んでるかわかったもんじゃない。

10万円台で買ってる奴は下がっても400%だから痛くないしどうせホールドしてるだろうけど。
まあがんばってくれ。これだけ暴騰してる銘柄あんまりないし。

308 名前: 1 :2007/11/13(火) 21:23:45 ID:E/ZM02C9

一応短信作ったり有報作ったりする仕事してるんですけど
短信の解説の需要あったりしますか?

309 名前: no name :2007/11/13(火) 23:47:58 ID:M4WyO2Zs

できればお願いします
株はもてないですけど興味あるんでw

310 名前: no name :2007/11/14(水) 12:09:24 ID:VMZzU2bp

>>308
それをしてくれたら神すぎるw

311 名前: 1 :2007/11/14(水) 20:55:13 ID:4W+cWJWR

それでは週末にでも
あくまで作る人であってレポートをする人では無いんで
余り期待しないで下さい

312 名前: no name :2007/11/14(水) 23:35:53 ID:EviWvshs

>>311
機関投資家説明会向けの資料がupされてるはずです
9月締めの短信から更に数字が変わっているので、
一緒に解説してあげるといいと思います
事業部の組み変えに要注意です

313 名前: no name :2007/11/15(木) 19:51:39 ID:sEmk5CtS

おねがいしま〜す。

314 名前: no name :2007/11/15(木) 20:49:28 ID:Ymekv68s

ほんとに下落が限定的だったな。
本当ならもう少し下がってもいいはずだが。
真面目に誰か買いこんでるような気がするなここ。

大量保有報告書に大手のどっかが絡んでたらマジ笑えるw
ニュースに載ったりしてなw

315 名前: 1 :2007/11/16(金) 12:58:07 ID:d/ib9P/P

そもそも短信がどこにあるかですが色々なところから拾えますが
http://info.dwango.co.jp/ir/accounts.html
ドワンゴのIR情報は充実しているのでHPからが一番早いと思います
今回発表された短信は19年9月期決算短信ですね
内容は18/10から19/9までの経営の成績発表みたいなものです

316 名前: 1 :2007/11/16(金) 12:59:06 ID:d/ib9P/P

短信全文の方を開いてみると72ページもあり、読みきれません
慣れない人は最初のページだけで十分だと思います
中でも一番重要なのは売上、経常利益、当期純利益です

売上ですがドワンゴは新興系で未来の事業に期待されているので
事業の規模を示す売上の伸びが一番重要な数値かもしれません
ニコニコの売上は今期殆ど入ってない割にはそこそこ良いと思います
次に経常利益ですがこれは通常の事業での損益を示します
これが黒字である限り会社は長期的には発展をする展望となります
ドワンゴは経常赤字の予想でしたが経常黒字発表で非常に良いことです
最後に当期純利益が総合的なドワンゴの一年間の経営成績の結果です
通常の事業では利益が出たのですが
過去に投資した株や事業の失敗を清算した特別損失が出た為大赤字です
特別損失は来期以降には一切関係ありませんが
ドワンゴの様な新興企業は毎年特損を出す企業もあるので注意が必要です

個人的な結論としては今期の成績は良くなかったが来期に期待を持たせる内容と言えると思います

317 名前: 1 :2007/11/16(金) 13:08:03 ID:d/ib9P/P

他にも幾つか重要な指標があります
1株当たり純資産はドワンゴの場合10万円近くですが
特殊な状況を除いて株価はこれより大きく下回らないのが一般的です(実際底値はその辺りでした)
もしまた株価が10万近くなったら思い出してみてください

キャッシュフローという項目を見ると
ドワンゴ全体として(営業活動)1224百万から
(投資活動)462百万円引いた約7億円程
事業全体でお金が増えていることが分かります
ニコニコに大きな投資しながら事業全体で
お金を増やしている訳で非常に良い内容となっています

318 名前: 1 :2007/11/16(金) 13:22:50 ID:d/ib9P/P

思ったより簡易に書くの全然難しいですねw
これだと長すぎるので個人的に気になったことだけ書きます
・最終利益は大赤字で非常に悪いのですが経常利益は黒字なので来期に期待が持てる
・来期業績予測の純利益0円と少し控えめ
 現状では予測の立てようが無かったのでとりあえず0にしたんでしょうか?
・決算説明会資料7Pを見ると本業の携帯事業で縮小の一途だったのが
 第3四半期で下げ止まり第4四半期で反転
 余り注目されてませんが結構大きなことかと思います
・現金55億と比較的換金しやすい債権80億を保有
 かなり資金に余裕があるのでニコニコへの投資も積極的に行える状況

319 名前: no name :2007/11/16(金) 23:41:06 ID:MI3st/bi

ありがとうございます。大変分かりやすかったです。

        _____
.       __`ヽ   ,トr,' ´ ,.へ   ,≡三< ̄ ̄ ̄>
.      ,イ,ィ'⌒"゙f''ト、!ヽ, ィ゙ ./       .≡ ̄>/
       バ, k,ゝ└ト、└ ''゙ ,ス     ≡三/ /
      j、 ` ーク'ー-‐ぅ7',´ ,ノ      ≡/  <___/|
     .f`'`ー-R,,__   `'<,グ.     ≡三|______/
      |    、  `' .、  
        ',  .  ',__    ゙Y
       ',    | ',   .|   こ、これは>>1乙じゃなくてソニックブームなんだから
    ,r''゙~    〉 . い  |   変な勘違いしないでよね!
  ,rァ弋   _,ァ-‐'゙  `'i"~i!
  ぃ_f_⌒"´.        ,ト、入_
  `'.ー┘.        └┴‐‐`'

320 名前: no name :2007/11/16(金) 23:47:15 ID:k+XgQC2+

おぉ〜
すごいw
ありがとうございますw

321 名前: no name :2007/11/18(日) 02:48:48 ID:4p62fMca

株主としてはもっと情報開示して欲しい
IR少なすぎですよ

322 名前: no name :2007/11/18(日) 16:23:26 ID:zI2NkVGw

                          刀、           , ヘ
                  /´ ̄`ヽ /: : : \_____/: : : : ヽ、
              ,. -‐┴─‐- <^ヽ、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : }
               /: : : : : : : : : : : : : :`.ヽl____: : : : : : : : : : : : : : : : : : /
     ,. -──「`: : : : : : : : : :ヽ: : : : : : : : :\ `ヽ ̄ ̄ ̄ フ: : : : :/
    /: :.,.-ァ: : : |: : : : : : : : :    :\: : : : :: : : :ヽ  \   /: : : :/
    ̄ ̄/: : : : ヽ: : : . . . . . . . . . . .、 \=--: : : :.i  / /: : : : :/
     /: :     ∧: \: : : : : : : : : : ヽ: :\: : : 〃}/  /: : : : :/         、
.    /: : /  . : : :! ヽ: : l\_\/: : : : :\: ヽ彡: : |  /: : : : :/            |\
   /: : ィ: : : : :.i: : |   \!___/ ヽ:: : : : : : :\|:.:.:.:/:!  ,': : : : /              |: : \
   / / !: : : : :.ト‐|-    ヽ    \: : : : : l::::__:' :/  i: : : : :{              |: : : :.ヽ
   l/   |: : :!: : .l: :|            \: : : l´r. Y   {: : : : :丶_______.ノ: : : : : :}
      l: : :l: : :ト、|         、___,ィ ヽ: :| ゝ ノ    '.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
      |: : :ト、: |: :ヽ ___,彡     ´ ̄´   ヽl-‐'     \: : : : : : : : : : : : : : : : : : イ
        !: :从ヽ!ヽ.ハ=≠' , ///// ///u /           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      V  ヽ|    }///  r‐'⌒ヽ  イ〉、
              ヽ、______ー‐‐' ィ´ /:/:7rt‐---、       こ、これは>>1乙じゃなくて
                  ィ幵ノ ./:/:./:.! !: : : : :!`ヽ     ポニーテールなんだから
              r‐'T¨「 |: | !:.∨:/:./: :| |: : : : .l: : : :\   変な勘違いしないでよね!
               /: : .|: :| !:.!ィ¨¨ヾ、:.:/ !: : : : l: : : : : :.\

323 名前: no name :2007/11/19(月) 18:18:21 ID:FGUbwYh3

http://japan.cnet.com/interview/media/story/0,2000055959,20361282-2,00.htm

ただ親会社がお金を持ってるんでどんどん借りてじゃぶじゃぶ使っちゃえって楽しくやらせていただいてます(笑)

324 名前: no name :2007/11/20(火) 18:52:13 ID:zN78Vf5w

関連スレ立っていたのでリンクしておきますよ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1195466763/l50

325 名前: no name :2007/11/20(火) 22:10:15 ID:UahQHgN+

ここ要望板に謎のスレ立てるなよw

326 名前: no name :2007/11/22(木) 23:16:50 ID:8ZlFf7hh

ドワンゴの決算資料がなかなか面白かったので貼っておく。
http://info.dwango.co.jp/pdf/ir/news/2007/071114.pdf

関係ありそうなデータもついでに

ニワンゴへの出資比率 75.11%
ニコニコ動画売上高(2007/10 単月) 1.0億円

327 名前: no name :2007/11/23(金) 23:51:50 ID:N/uDJn/2

とうに手放したよ

328 名前: no name :2007/11/28(水) 14:24:12 ID:sNjz+CKO

生き返ったw

329 名前: no name :2007/11/28(水) 16:42:47 ID:nsr/x7AP

ニコニコするなら株を買え

       byどわんごー

330 名前: no name :2007/11/28(水) 17:20:40 ID:GB7qzolL

ニヤニヤが止まりません!!

331 名前: no name :2007/11/29(木) 01:15:56 ID:CmhB+iC4

ミクのフィギュアをアマゾンで直接買った人多いみたいですけど
これニコニコの死亡フラグじゃねーの?
運営がユーザーに嫌われてますよ 今ニコニコ大ピンチですよ

332 名前: no name :2007/11/29(木) 02:23:04 ID:VC0n2s+2

リンク貼っとかない運営がマヌケなだけだろ

333 名前: no name :2007/11/29(木) 02:31:16 ID:CT+D7R65

ひろゆき『サンタ狩り』が国際問題に発展したぞ
如何、落とし前を付けるんだ…また裁判から逃げるのか
世界の恥『サンタ狩り』を削除すればいい物を、面白がってるから
こんな事に成るんだよ。

http://d.hatena.ne.jp/textoyx4/20071127

334 名前: no name :2007/11/29(木) 08:37:50 ID:1SsqoBO2

別に運営が嫌われたって商品が売れりゃスポンサーが付くから問題ないんじゃね?
現状として怖いのは、人形生産が追いつかなくて発売延期になること。これはニコニコ、スポンサー共倒れの危機。
ドリームキャスト思い出してしまったぜorz

>>333
どう考えても世界規模の宣伝です。どうもありがとうございました。

335 名前: no name :2007/11/29(木) 12:14:12 ID:VC0n2s+2

>>333
そんな餌にはつられないよっと

336 名前: no name :2007/11/29(木) 20:29:15 ID:r5ra2qLE

馬のマスク売れまくってるのを見ればなんかヒントありそうじゃん
がんばれ運営

337 名前: no name :2007/11/29(木) 20:54:50 ID:VD24baC/

blog公式謝罪きてれぅ

第一回国際ニコニコ映画祭の大賞受賞作品について
表題の件について多くの批判的なご意見をいただきました。
このこと自体は、ユーザのみなさんの国際ニコニコ映画祭への期待がわれわれの予想以上に大きかったためと、前向きに受け止めています。
われわれとしましては、大賞となった動画についての審査の方法も結果も間違っていたとは考えておりません。
しかしながら、審査会について公開した動画は、長さの都合上、編集されており、
大賞作品となった動画をとくに強く推していたわけではなかった松島初音さんひとりに非難が集中したことについては、
大変、申し訳なく思っています。
現在、松嶋初音さんには継続して審査委員になっていただけるように謝罪するとともにお願いをしているところです。

12月1日から第2回目の投稿募集を開始いたします。
今回の反省点をふまえて、よりユーザのみなさんが楽しめるような国際ニコニコ映画祭になるように次回から映画祭の運営方法については、
選考過程と基準についてもっと明確にするなど、いろいろ改善していきたいと思っています。
今後も試行錯誤をすると思いますが、ユーザのみなさんには厳しくも暖かい目で見守っていただけますようお願い申し上げます。

338 名前: no name :2007/11/29(木) 21:03:51 ID:VD24baC/

ごめん誤爆

339 名前: no name :2007/11/29(木) 22:58:50 ID:GwK7f4oW

市況1ドワンゴスレで挙がったアイデアだけど、
市場で買い物したらポイントが溜まっていって
そのポイントでプレミアム会員権がもらえるとかはどうだろうか。
他に有料サービスがはじまればそれに使えるようにしてもいいし。
そしたら市場経由で買う人増えるでしょう。
会員費収入が減って返って減収にならないように調節は必要だろうけど。

340 名前: no name :2007/11/29(木) 23:54:11 ID:d3lAQrMv

アマゾンで誰が何を買ったのかニコニコ側で把握できるのか。

341 名前: no name :2007/11/30(金) 17:17:51 ID:VpvCnqWJ

>>339
それ面白いけど、会員収入減るのは痛いな。
収入の大部分をアフィ頼りにするのは怖い。
まあどちらにしても、赤字の現状ではできないよね。

それよりプレミア会員はアマゾンで多少割引が受けられるって方がいいなぁ。相当アマゾン儲けさしてるだろう交渉次第ではできるんじゃね?

市場利用するなら会員になったほうが良いってんなら入るでしょ。

342 名前: no name :2007/11/30(金) 22:54:42 ID:MFhjo1oV

ニコニコ映画祭で運営が本物の馬鹿だと気づいた。
上で投げてから復帰する気力もない。

343 名前: no name :2007/12/05(水) 22:10:57 ID:CMzbWWYv

うっほほーい第3段ロケット点火キター!!!

>>342
ざまあwwww

344 名前: 342 :2007/12/06(木) 00:29:31 ID:2YuXSQu4

別に。キチガイの運営する会社から手を引いただけ。
どんだけ値上がりしようと俺にはもう無関係だし、再び株主になる事もない。

345 名前: no name :2007/12/06(木) 04:45:34 ID:9BqrNh1V

>>344
ここは株主要望スレですよ

346 名前: no name :2007/12/06(木) 15:02:19 ID:8y78Ui+5

運営してるのはニワンゴじゃ無いの?

347 名前: 342 :2007/12/06(木) 19:59:00 ID:2YuXSQu4

別に、株価の判断で降りたわけじゃない。個人の気に入る、気にいらな
いと言う価値観だけだから。他人の利益がねたましいような人種でもな
いし、お前らが儲かったらちゃんと祝ってやるよ。

俺のチラシ裏に特攻してくる奴が多すぎ。
いちいちレスするから召還されるだけで華麗にスルーすれば出現しない
んだが。

348 名前: no name :2007/12/06(木) 20:07:46 ID:NXNMel4a

じゃあスルーするね

349 名前: ”管理” ◆JQxQAYTWJE :2007/12/06(木) 20:09:40 ID:wxg7SQEh

暴落して ぼろぼろになればいいのにwww

350 名前: 1 :2007/12/06(木) 21:51:26 ID:QQYZ+0Ne

召集通知来ましたが個人的事情で行けなさそうです。
恐らくひろゆきさん以上の重要人物と思われるドワンゴ会長を
直で観察したかったんですが難しそうです。
もしどなたか行く人が居ればレポートお願いします。
予想としては良い意味でも悪い意味でも
ぶっとんだ人なんじゃないかと思いますが。

351 名前: no name :2007/12/06(木) 21:53:12 ID:IMDK7xL3

どうか株主様のお力で時報などという糞機能を廃止させてくださいおながいします(´・ω・`)

352 名前: no name :2007/12/06(木) 21:59:51 ID:IMDK7xL3

ニコニコ国際映画祭頻繁すぎるwwww
名前からして年に1回ダロ
内外に合法動画の推奨のアピール!
運営必死すぐる( ^ω^)

353 名前: no name :2007/12/07(金) 11:52:56 ID:o5H3BGvt

通知来てましたお
>>1
だが断るwwww

354 名前: no name :2007/12/07(金) 17:30:10 ID:846OPsTw

>>351
お前も株主になればいいと思うよ!!

355 名前: no name :2007/12/12(水) 23:54:51 ID:O7tjC6pq

株主じゃないけど保守上げしときますね

356 名前: no name :2007/12/12(水) 23:56:09 ID:mqb/9RTc

ニコニコにひろゆき以上の人物なんているのか?

357 名前: no name :2007/12/17(月) 10:28:16 ID:0ysVRXEC

杉本

358 名前: no name :2007/12/17(月) 12:16:39 ID:PU19+IwE

ひろゆきは真面目に大局眼がある。
目先の予想をすることは誰にでもできるがその十歩、二十歩先を読んで
なにかを行なってる感じだし。
一種の天才なんだなとニコニコ動画できてから今までの経緯を見てきて感じた。
絶対成功するわけないようなことでもとりあえずやってみるでここまで大きくするとは。

ん〜。とりあえずひろゆきは幹部においておくべきだな。

359 名前: no name :2007/12/17(月) 16:09:44 ID:8kHCitfr

まあ、株主だけど様子見だな。

360 名前: no name :2007/12/17(月) 16:58:11 ID:5DHHito5

掲示板のスレッド減らしてよ。
こんなにあったら運営はチェックできねえだろ?

361 名前: no name :2007/12/17(月) 21:32:32 ID:zJYzOSse

株主じゃないけど、
ニコニコ製作会社はそろそろ海外に本拠地を移すべきだと思う。
このままでは間違いなくマスコミや音楽団体を敵に回して、
政治家に潰されてしまう将来が見えます。

だから製作会社ごと税金も安く
ネットに制限のかからない国から配信すれば
いずれはTVを超える(私たちにとってはすでに超えていますが)
超巨大チャンネルとなれると思います

362 名前: no name :2007/12/17(月) 21:44:17 ID:cYDfBsQm

>>352
もう第2回になっててワロタ

363 名前: no name :2007/12/17(月) 21:59:41 ID:+tDCRn9e

株主じゃない奴はカエレ

364 名前: no name :2007/12/20(木) 10:34:17 ID:7+dIaetP

川上がニワンゴ代表に就任して3ヶ月で早くもやらかしたな。
今回はどう考えてもドワンゴ側に全面的な非があるみたいだし
社長がひたすら謝る動画をうpするして鎮静化目指すしか・・・

一番最初が大事なのに雑な仕事して躓くとはあほ過ぎ

365 名前: no name :2007/12/20(木) 12:43:10 ID:2nUof0zK

株主なんだけどな


オレ涙目www
ちゃんと仕事してよ、ほんと。
今回は雑すぎる。

366 名前: no name :2007/12/20(木) 19:04:36 ID:XX2RParz

利益確定しておけばよかったんだよ。
あとはどれだけ下がろうと関係ないし。
再発防止策とか発表してもらわないと、また絶対やらかすよ。

367 名前: no name :2007/12/20(木) 21:24:58 ID:EZzv6nT/

株主の皆さん涙目orz

368 名前: no name :2007/12/21(金) 07:59:49 ID:maZ7vw+N

俺は墓場まで持ってくさ、逃げたければ逃げろ

369 名前: no name :2007/12/21(金) 18:26:01 ID:WD58I6cE

ホルダーは馬鹿思考だな。
別に一旦投げて、後で買い戻せば良いだけの話なんだが。

370 名前: no name :2007/12/24(月) 01:26:04 ID:j2byVKGd

プレミアムだけ全画面表示できるようにすれば
めっちゃプレミアム会員数増えると思うんだけど

371 名前: no name :2007/12/24(月) 22:40:45 ID:caok21g1

さて株主さん生き残ってるかね

372 名前: 342 :2007/12/25(火) 20:03:10 ID:3dR73p5N

俺はニワもドワも大嫌い。こんな会社、絶対に信用しないと誓った。
株主に迷惑かけるのは、元株主として絶対に許せないさ。
どんなに株価が上がっても2度と株主にはならない。
今でも気持ちは変わらない。

373 名前: no name :2007/12/26(水) 18:18:32 ID:SOSmImjv

ドワンゴに「ニコ動事業本部」 「dwango.jp」との2本柱に
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0712/26/news046.html
ドワンゴは、ニコニコ動画を担当する部署を「ニコニコ事業本部」に昇格させ、
携帯コンテンツの「dwango.jp事業本部」との2本柱の体制になる。

374 名前: no name :2007/12/26(水) 19:02:51 ID:PA3GrYY3

株価4倍増で俺相当資産増やせたぜ
優待とかそんなのどーでもいい。ただがんばってくれと声援を送る。
おら永遠にドワンゴ応援するよ!

375 名前: no name :2007/12/27(木) 23:57:18 ID:XHeM7gYe

夢の世界に居る奴には少しお灸が必要か。
やれやれだ。

376 名前: no name :2007/12/28(金) 01:33:24 ID:8vI4LnGS

保守

377 名前: no name :2008/01/02(水) 19:57:59 ID:VbAq6aI3

ヌーン

378 名前: no name :2008/01/11(金) 22:50:19 ID:sDScPqUv

ホス

379 名前: no name :2008/01/12(土) 03:03:15 ID:KecRJwxW

先月は強気ですね

380 名前: no name :2008/01/16(水) 16:56:10 ID:dfkVWPGY

最近やばいって又聞きで聞いたけど株主さん大丈夫ですか?

381 名前: no name :2008/01/16(水) 20:54:25 ID:VDRkeTtN

とりあえずはこの暴落をしのげるメドがついたんで底値で待ってるわん♪

382 名前: no name :2008/01/21(月) 06:38:07 ID:vy1dpQsD

生存が確認できたところで保守上げ

383 名前: no name :2008/01/28(月) 01:47:31 ID:cw/p0MGQ

みんなで20万で買ってみんなで25万で売ればみんなもうかるんじゃね?
なんか簡単な値動きに見えるんだけど・・・

384 名前: no name :2008/02/03(日) 04:14:03 ID:8aC63mbH

先々月の最高値から半値になって資金調達が難航してるのかなぁ

385 名前: no name :2008/02/15(金) 23:08:24 ID:UXkUx8Bz

いえーい
保守

386 名前: no name :2008/02/18(月) 11:41:56 ID:Whe2GhP2

ドコモ公式GJだな

387 名前: no name :2008/02/24(日) 21:29:11 ID:7HMopbN7

保守上げついでに株主さんおめでとう
ドコモ公式で株価がすごいことになったと噂で聞いたので

388 名前: no name :2008/03/02(日) 22:48:47 ID:wHHl+l7a

ホス

389 名前: no name :2008/03/05(水) 20:11:08 ID:h+FwwxJO

SP出たけど株主的にはどうなの?

390 名前: no name :2008/03/05(水) 20:14:31 ID:akLj9J+u

ユーザ側から見ると明らかなマイナスだが…

391 名前: no name :2008/03/05(水) 22:19:03 ID:+NUY6jj7

まー使いにくいの一言

392 名前: no name :2008/03/09(日) 06:36:54 ID:Wd6OUdDV

ホス

393 名前: no name :2008/03/09(日) 08:41:50 ID:p8bGiyqg

供給側からしたら、あの縦列タグはしたから消えて欲しい順なんだろね

394 名前: no name :2008/03/11(火) 10:06:30 ID:X2Pb776l

動画コンテストに、個人とかスポンサーCM部門でも作ればいいと思うよ。
スポンサーがお題だしてさ、うちの商品の…とか、べつに奇抜な所でアイロンかけろでも、ハルヒダンスでもいいけど。
どうせ子供のユーザー多いだろうし、遊び気分で、お小遣い商品ほしさにとびつくんじゃね
変な時報やらただのバナーってうざいし、動画サイトを有効活用しきれてなくね?

395 名前: no name :2008/03/20(木) 17:28:59 ID:DHFFsZ/m

ニコニコ投資信託とかやらないかな?
ニコ厨がニコ厨トレーダーに金預けて
株やFXをニコ生で実況したい

396 名前: no name :2008/03/28(金) 13:23:15 ID:cOH8GKKI

確かに生放送の鯖が充実すれば常時株情報載せて株主交流とかできそうだよね

397 名前: no name :2008/04/01(火) 23:20:57 ID:0jGt8Ou7

ホスホス

398 名前: no name :2008/04/04(金) 17:08:08 ID:+xjmkU8V

>>395
面白そうだ

399 名前: no name :2008/04/10(木) 19:13:32 ID:iSaxuFQD

たしかに

400 名前: no name :2008/04/16(水) 05:09:53 ID:0VZe1a/4

かにかに

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50