要望掲示板の荒らしコテについて


告知欄


■要望掲示板の荒らしコテについて

現在表示しているスレッドのdatの大きさは35KBです。

1 名前: no name :2017/04/28(金) 14:59:16 ID:XCIK5Kyt

要望掲示板の方でコテの方の話をするのは迷惑になりますのでこちらでどうぞ。

※連投規制に注意、返信する前にリロードなどで他の方が同じ意見を書いていないか確認しましょう。
※コテ本人が降臨するかもしれません、温かい目で見守ってあげてください。

75 名前: no name :2017/05/07(日) 08:27:27 ID:KWV4okRU

>>74
今までも失言したり追求されたら同じことやって逃げてきたんだろうけど鳥をつけたらもう逃げられないっしょ
というか、あそこまで言っていて逆につけない理由がわからん

76 名前: no name :2017/05/07(日) 10:32:47 ID:yynQcZ8/

分かりやすいオタクマガジン

21 名前:オタクマガジン:2017/04/24(月) 16:27:19 ID:BQppsKF2
いつも俺のブロマガの宣伝、ありがとうございます。
文句しか言わないキッズなんて気にしなくていいんですよ。
嫌なら見なければいいんです。キッズにはそれが分からないんです。

22 名前:no name:2017/04/24(月) 17:29:36 ID:ViOlECST
>>21
お前のブロマガ見たけど臭すぎワロタ
てめえが一番のキッズだよ

23 名前:no name:2017/04/24(月) 20:38:32 ID:abTkFOIo
>>22
擁護するつもりはないがそういう事言ってると余計幼稚に見えるぞ


まずはオタクマガジン(以下オタク)本人が書き込む
そこにブロマガを見た22が突っ込みを入れる
そしたら23が「擁護するつもりは無い」と言いながら22を小馬鹿にしている
23もオタクだと思われる、「幼稚」と書くならまだしも「余計」を付け加えている
これは普段から他人を「キッズ」と馬鹿にしているオタクだからこそ出た言葉だ
「余計」を付ける事で更に馬鹿にしているのだろうね
一番幼稚なのは間違い無くオタク本人なのにさ・・・本当に可哀想な奴だ

77 名前: no name :2017/05/08(月) 14:08:35 ID:lk0euO85

他のコテの話はしないのか?

78 名前: no name :2017/05/08(月) 14:17:55 ID:5Pgmv/ob

他にコテがいるのか?

79 名前: no name :2017/05/08(月) 15:11:10 ID:4Th9wEXw

ここ2〜3日クロームでニコ生を見ると安定しないのはナゼ?

80 名前: no name :2017/05/11(木) 16:08:57 ID:pM5F7e3I

あー、愉快愉快
全く宣伝されなくなって悲しいでちゅね〜オタマガ君^^
運営はサービス終了までこいつの宣伝しなくていいよ^^

81 名前: no name :2017/05/13(土) 02:24:03 ID:lzl12o/w

「オタクマガジン」って検索すると出てくる抱き枕の動画さあ
なんか広告額が異常だなと思って見てみたらほとんど自演広告で草生えた
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org445757.jpg

炎上記事や荒らしの事もそうだけど、目立つ為なら自演だろうが何だろうがやるんだなこいつ

82 名前: no name :2017/05/13(土) 10:52:49 ID:A5kMvBc5

100ポイントで広告主名を変更できるのを知らなかったのかな

83 名前: no name :2017/05/13(土) 11:58:07 ID:2QLlkuRi

わざわざ投稿者と同じ名前で広告するか普通…?

84 名前: no name :2017/05/13(土) 12:40:49 ID:A5kMvBc5

>>83
ひょっとしたら誤解させたのかもしれん。主語は「オタクマガジンは」なんだ

オタクマガジンは100ポイントで広告主名を変更できるのを知らなかったのかな

が正しい。すまんな
もちろんアンチがやったという可能性もあるが、金やチケットを使ってまで工作するとは思えんしね

85 名前: no name :2017/05/13(土) 12:46:52 ID:ITga90F1

100ポイントで広告主名を変更できるのを知らなかったのかな(キリッ
無意味な擁護してるなあ
広告詳細見に行けば分かるが、どう見ても自演だろ
自演広告が悪いとは言わねーけどな

86 名前: 85 :2017/05/13(土) 12:53:57 ID:qJfxIYZd

更新されてなくて草
そういう事だったのか誤解してたわ
マジですまん>>84

87 名前: no name :2017/05/13(土) 13:11:08 ID:A5kMvBc5

>>85,86
いやこちらこそ誤解を与えて申し訳ない。タイミングが悪かったね
>>83を見た後すぐ訂正できればよかったんだが、連投禁止になってしまってね
訂正が遅れてしまった俺も悪かったと思うよ

88 名前: no name :2017/05/13(土) 14:10:19 ID:lzl12o/w

広告した人が見られるように変更された時期が調べても分からないな
旧仕様だとニコレポからでしか分かんなかったんだよね
いつからかアプデで見られるようになったから今回のが浮き彫りになった感じかな

アプデ後に堂々と自演広告したならある意味評価するよ
バレないと思ってやったならアホとしか言えねえな

89 名前: no name :2017/05/13(土) 17:16:27 ID:E4eEGuZh

>>86
口が悪くてもこの人みたいに謝れば
オタクマガジンも深く突っ込まれなかったのにね

90 名前: no name :2017/05/15(月) 15:12:17 ID:/0sSp+JU

ツイート内容くさすぎぃ!

91 名前: no name :2017/05/17(水) 13:58:35 ID:Eun/ci+M

やっぱリアルで嫌われ者だとネットでも嫌われ者なんだな

92 名前: no name :2017/05/17(水) 22:24:42 ID:UXHsLK/m

「連続投稿ですか??」じゃねーよ糞掲示板。

ですか?って聞くなら「はい」「いいえ」の選択肢くらい作れks

93 名前: no name :2017/05/18(木) 08:59:18 ID:P/Qv4Ilw

IP変えないと書き込めないし

94 名前: no name :2017/05/18(木) 11:58:23 ID:XIb+Z9qb

逆に言うとIP変えただけで連投できるって変な仕様だよな

95 名前: no name :2017/05/23(火) 00:10:44 ID:pIgWe4q3

おそ松さんクラスタ連合会がオタクマガジンのコテで書き込んでいるのは間違いない。
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1490455537/118
はなりすまし荒らしの連合会がときどき使うのだけど、全く謎の発想でオタクマガジン本人に使いこなせるものではない。

96 名前: no name :2017/05/23(火) 17:29:27 ID:uSdarMTe

確かに今暴れているのは成り済ましだと思えるけど
前に暴れていたキッズ連呼は本人だよなアレ・・・

97 名前: no name :2017/06/05(月) 00:12:56 ID:aVvTG039

オタクマガジンの宣伝されてる記事に
要望掲示板荒らしの事が書かれていたけど一切反論無いんだな
ほとぼり冷めるまで放置するんですかー?
オタマガさん卑怯っすね、何か反論下さいよw

98 名前: no name :2017/06/05(月) 14:23:28 ID:0eGvKK7S

タグを荒らしてみたがもう消えているな
一日中マウスカチカチして監視しているのは本当みたいだw
働いていると言っていたのは嘘か

99 名前: no name :2017/06/05(月) 16:22:46 ID:aVvTG039

こいつの言っていることは99.9%嘘だから
信じている奴なんて囲いくらいだわ

100 名前: no name :2017/06/28(水) 18:22:23 ID:bOvCr+eH

オタクマガジンって活動再開したの?それとも成り済まし?
不具合板でバカなことしてるぞ

101 名前: no name :2017/06/29(木) 01:07:21 ID:qh0gEirh

今回のは100%なりすまし。

102 名前: no name :2017/07/03(月) 14:53:24 ID:hSmiiAbm

100%って事は>>101は本人か・・・w
もっと批判記事書いてください、面白い記事期待してます

103 名前: no name :2017/07/03(月) 18:41:14 ID:Rtqj76Nh

残念ながら成りすましコテハンの分析に詳しい第三者です。面白い記事が書けなくてごめんなさいね。
コテハンの方は大きくても中学生以下と見ているので、100%と言って釣り出したかったのです。
オタクマガジンのコテは初期が
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1345861812/994
で現在はおそ松さんクラスタ連合会(IP:115.16.0.110.ap.yournet.ne.jp)だと考えています。

104 名前: no name :2017/07/03(月) 23:19:49 ID:hSmiiAbm


何故その人のレスを晒したんだ?
全く関係ない人だよね、誤爆?

105 名前: no name :2017/07/04(火) 05:31:33 ID:8BKyI7WL

すまん、そのレスを書いたのは俺なんだわw
話の流れから見てURLの間違いだとは思うけどね
しっかしこのスレ住民以外誰も叩かないってのは納得いかねえわ
他の人はただブロマガ書いているだけで叩かれたり荒らされたりするのに
誹謗中傷をしているオタマガは全く叩かれ無いからな

106 名前: no name :2017/07/04(火) 17:01:35 ID:/Hyt1nAI

>>103はコテに怨みでもあるのか?
随分と馬鹿にした言い方をしているけどさ
あんたに成り済ましでもされたのか?

107 名前: no name :2017/07/05(水) 11:50:13 ID:SVoetMUp

釣りとか言ってる時点でオタマガ本人くせえよな
その994の発言にイライラしたから仕返しに晒したんだろ?オタマガらしいわ

108 名前: no name :2017/07/05(水) 22:52:26 ID:klJ+mkZM

>>105トリップの件から初期のコテハンがブログ主ではないと考えていて、一人連合会君でもなさそうだなと感じていました。そこで
宣伝されるブロマガでオタクマガジンだけ荒らされないのはおかしい←わかる
叩いていない奴も同罪←わからない
これで怪しいと思ったのです。叩かれるように仕向けているのではないかと。違うならごめんなさいね。
初期のコテハンがブログ主のしそうな荒らしであれば、
要望板のブロマガについての新スレが建ったらオタクマガジンの悪行について書きこんでくれるとうれしいです。
叩かれる風潮も作れて>>105のメリットもあるかと。
>>106恨みはありませんが馬鹿にしているというより……なので。
また、たまに成りすましに騙されている人がいるとどうしてもこういう言い方になってしまう。

109 名前: no name :2017/07/05(水) 23:58:03 ID:K1e5i7Bd

悪行を書いたところで全く意味は無いよ
このスレにオタクマガジンの過去の悪行を書いてあるけど、
オタクマガジンの事を知っている奴ら以外は「ふーん」って感じだしな。
残念ながら何かでかい事をやらかして炎上するまで我慢するしかない…

110 名前: no name :2017/07/10(月) 08:03:20 ID:B3blnamo

俺でも分かる。今日のオタクマガジンは偽物

111 名前: no name :2017/07/10(月) 23:35:21 ID:JqSeJMsF

あいつ淫夢厨だし、ガキだからニコる機能大好きなんだよなw

112 名前: no name :2017/07/12(水) 14:30:00 ID:xtnvib4d

上手く成り済ますならもっと子供っぽくないと駄目だよ。
発言に「自分は大人で他の奴より頭がいい」という雰囲気を染み込ませないと本人っぽくない。
オタマガは長年引き籠ってネットの情報だけしか得ていないから
発言が明らかに世間知らずのキッズで、自分の発言が全て正しいと思っている池沼だから成り済ましの人には真似できないだろうけどね。

113 名前: no name :2017/07/13(木) 18:19:18 ID:WisdLrUz

オタクマガジンが民進党から出馬するって本当ですか?

114 名前: no name :2017/07/14(金) 05:28:26 ID:BnzY98YO

あいつの思考は間違い無く共産党寄りだよ

115 名前: オタクマガジン :2017/07/14(金) 11:02:14 ID:SG/GYogr

俺の意見が正しいからなのかお前らは顔真っ赤にしてジエンガ−ナリスマシガーと喚くのだろう。
一般乞食会員とネトウヨ、それから安倍信者は都合の悪い事全てを自演かなりすましでしか考えられない。
そんなもんだからお隣の韓国では馬鹿にされるんだよ。
君達にとって都合の悪い事は全部なりすましか自演なんだろ?考えが子供そのものだね。

116 名前: no name :2017/07/14(金) 11:23:47 ID:V2wTWzci

>>115岡山の中三説ありますねぇ。
自演じゃないならトリップでも付けろってのは最初から言われているのだけど。

117 名前: no name :2017/07/16(日) 16:11:41 ID:w9CUMgFP

>>115
>君達にとって都合の悪い事は全部なりすましか自演なんだろ?

ブログで都合悪いコメントは全部消して完全論破!とかやってるバカが言ってもねえ・・・w
お前が叩かれているのは今までの発言や態度から来ているものだと何故分からない?
大人キッズという言葉があるけど、オタマガのような人間に使うべき言葉だよね。
考え方が子供なのはお前だからね。自分の記事を見直してからおいで^^

118 名前: no name :2017/07/16(日) 19:53:58 ID:Lw2kD0oA

コテハンと成りすまし被害者は別人なのでスレ違いですね。

119 名前: no name :2017/07/17(月) 06:39:13 ID:UOqREPrf

最初の方に暴れていた奴は本人だろうから文句言ってもいいんじゃねえの?
それよりも成り済ましがどうの言ってる方がスレ違いだと思うが?
>>115はトリップ付けろ、>>118は成り済ましの証拠を持って来い
あとオタクマガジンを擁護しているような奴は要らない

120 名前: no name :2017/07/17(月) 16:05:42 ID:GpdOwvbr

>>108をもう一度言った方が?
要望板にブロマガについてのスレッドを建ててそっちでやりなよ。
最初期のポイントは、コテを付けろと言われたときの行動とその>>119による解釈。
どのスレだったか見つからないけど、本人だから特定して見ろと言う奴がブロマガを使って本人を保証しないわけがない。
最近のことはとりあえずniconico掲示板でのコテハンの荒らし方をここ一年半調べておくとよいです。
では最初がブロマガ主である証拠をお願いしますね。

121 名前: no name :2017/07/17(月) 23:58:44 ID:rjZArVsE

要望掲示板の方にオタマガの悪行書くとか頭悪すぎて草
あっちに迷惑掛かるから住み分ける為にこのスレ立てたの分かってる?
成り済まし成り済ましいい加減ウゼエよ
そんなに気に食わないならソイツの事を金積んででも調べりゃいいだろw

122 名前: no name :2017/07/18(火) 00:28:43 ID:K3W5sWFO

>>120
最後の行、それ言うんだったら成り済ましの証拠持ってきてよ・・・
成りすましコテハンの分析に詳しい第三者とか言っているけどさ
要望掲示板にオタクマガジン?が書きこんだ時に過剰反応して成り済ましだーって騒いで
「おそ松さんクラスタ連合会」にヘイトを持っていこうとしているようにしか見えないんだよね・・・

>>121
言いたい事は分かるけどもう少し優しく言った方がいいよ
スレ住人同士で言い争っても不毛なだけだし

123 名前: no name :2017/07/18(火) 00:49:45 ID:pTYDroHJ

>>121ならスレタイのミスですね。ここはコテハンの話をするスレッドではなくブロマガ:オタクマガジンの話をする場所だったと。
ならここにブロマガの方の荒らし遍歴を書けばいいと思います。
>>122最近のはおそ松さんクラスタ連合会なので。それを見てブロマガに飛び火させるのはおかしい。
別件としてならブロマガの方も好きに書けばいいと思います。
口で説明すると簡単に対策され今後面倒なことになるので、がんばって過去の書き込みを調べていただくしかないです。
とりあえずhttp://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1186647629/67,68
最初期の方なら>>120の"ポイント"をもうちょっと考えてください。

124 名前: no name :2017/07/18(火) 01:11:50 ID:uz7hrkVO

オタクマガジンが起きている時間なんてTwitter見ても把握できないだろ
Twitterに書き込んでいない時間帯も起きているかもしれないしな
結局のところ重要なのは書き方なんだよな
本人っぽく書いてもガキ臭さというか、正論を言って悦に浸るあの雰囲気までは真似できんよ

125 名前: no name :2017/12/24(日) 02:54:55 ID:0/TS0Q3k

こいつは運営に宣伝して貰っていたにも関わらずニコニコには期待できないと他のブログに行ってしまったよ・・・

何故こういう荒らし糞ガキを皆で追い詰めないのか理解できない。

小学生なんかが生放送やっているだけで喜んで動画化して集団で叩く癖に、
オタクマガジンのようなゴミは全然叩かないどころか話題にもならない。

実際半年ほど経って久々に来てみた結果がコレ、何してたの君ら?

少しは期待していたが全くスレ伸びてない、むしろ忘れ去られている。

ニコニコの叩くのが好きな奴らは全くアテにならないし使えもしないゴミクズだという事がよく分かったよ。

オタクマガジンを叩かずにそこらへんの生主を叩いているのかと思うと吐き気がする。

叩かれるべき存在を叩かない奴らは本当に4んでくれ。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50