世界諜報機関2


告知欄


■世界諜報機関2

現在表示しているスレッドのdatの大きさは8KBです。

1 名前: no name :2013/04/07(日) 10:08:49 ID:Q8Bo8zCl

秘密結社
http://www.itanimulli.com

国防総省
http://www.defense.gov/

国家偵察局
http://www.nro.gov/

2 名前: no name :2013/04/14(日) 09:55:35 ID:8IUx2J9Q

NASAと宇宙開発事業の中枢司令。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E5%81%B5%E5%AF%9F%E5%B1%80
アメリカ国家偵察局(英語:National Reconnaissance Office、略称:NRO)は、
アメリカ合衆国国防総省の諜報機関。名目上は空軍長官直轄の独立組織で
あり、NRO長官は宇宙担当次官補の兼務である。しかし、実際にはCIAなども
加わる運営委員会がある。
NROは1960年8月25日、ホワイトハウス、CIA、空軍、国防総省の協議により
設立された。偵察衛星の設計、打ち上げ、回収など総合運用を行う。
かつては現職長官名も公開されない極秘機関だったが、このような秘匿は
情報公開法に抵触するため、現在では公式サイトでその概要を知ることが
できる。

NROはアメリカ国家安全保障局(NSA)、アメリカ国家地球空間情報局(NGA)、
中央情報局(CIA)、アメリカ国防情報局(DIA)などの情報機関と密接に
活動を行っている。

3 名前: no name :2013/04/26(金) 01:54:37 ID:N3ndbkV1

ボストンテロ負傷者たちは“役者”だった!
ステージブラッド“演出用血液”も使われていた!
http://blog.goo.ne.jp/zaurus13/e/20244b09de384dc2c4ad3a3d0eadab41

(エセグロ画像注意)

4 名前: no name :2013/04/26(金) 08:57:23 ID:oZSUBOfx

韓国VANK
世界レベルでのネット世論誘導&印象操作機関
インターネットの卑怯を国と民族が率先して実施した人類初の民族犯罪
http://ja.wikipedia.org/wiki/Voluntary_Agency_Network_of_Korea

5 名前: no name :2013/04/26(金) 21:39:26 ID:N3ndbkV1

そういや銀河英雄伝のヤン・ウェンリー元帥は太腿の片方をビーム銃で撃ち抜かれて死んだな。

6 名前: ふつかしい えーえー の ひろゆき :2013/04/27(土) 13:11:50 ID:UAcNxkE+

>>4
このねとうよめが!
おまえだろ! ひきょーなのHA!
じぶんお たなに あげる な!

7 名前: no name :2013/04/27(土) 17:27:24 ID:UAcNxkE+

572 :フランス系ユダヤ人 ハザール・ゴ・ザール:2013/04/01(月) 21:47:15.08 ID:GwXSCcH/
そえじーの「月面着陸は無かったろう」を読んで興味抱いたのでちょいと調べてみた。

*以下、アポロ宇宙船1号の事故について*
1967年1月27日。アポロ宇宙船1号の訓練で3人が焼死。ホワイトハウスが無言の圧力で通信トラブルを
無視して訓練を続行させた。グリソム船長は海軍で最も優秀なパイロットで「人間が月にまで
行ける訳がない」と言っていた。

アポロ宇宙船1号の焼死事故を調査していたNASAの安全検査士トーマス・ドナルド・ベリーが事故調査を
500Pの報告書にまとめ、それの調査結果に「人類は月に行けない」と言ってた。その後ベリーは
自動車事故で死ぬ。

573 :フランス系ユダヤ人 ハザール・ゴ・ザール:2013/04/01(月) 21:48:17.93 ID:GwXSCcH/
*続き*
wikiのアポロ宇宙船1号の事故記事を読むと1回目に異臭騒ぎが在って中断したものの再開。
2回目に誤作動が在って中断したものの再開。
3回目に致命的な出火事故が起きて訓練宇宙飛行士3人死亡と記されてる。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%9D%E3%83%AD1%E5%8F%B7
以下引用。

1967年1月27日、爆発炎上による事故で亡くなった。この痛ましい事故に関してNASAは即死と発表。
しかし後に公開された事故機には細工されていたと思しきスイッチが見つかり遺族が事故の調査を
開始したところグリソムは即死ではなく炎の中を15分以上も生きていたと検死報告書で判明。
彼らは宇宙船のハッチが内側から開かない機構になっていたため脱出できなかったのだ。

*”また遺族によるとグリソムはアポロ計画そのものにも批判的であったため手紙や電話による
嫌がらせを受けたという”。(此処の箇所はグリソムのwiki記事からの引用)*

「アポロ204調査委員会」は、火災を起こしたCM-012の内部を綿密に調査した後、全く同じ構造を持つ
CM-014を解体し、部品の一つ一つに至るまで徹底的な検査を行うことを命じた。

”CM-012に関する文書は欠落しているものが非常に多かったため、委員会は当初は事故発生時に船内に
何が設置され、何が中に入っていたのかを特定することができないほどであった。”
※CM-012 アポロ宇宙船1号

8 名前: no name :2013/04/29(月) 09:35:45 ID:MCHOwWeX

陰謀はあまりにも恥知らずな行為なので、逆にお互いにそんな卑劣なマネをするはずがないと思ってしまうものだ
陰謀論のすべてが正しいわけじゃないが、陰謀を疑わなくなった者は実質操り人形でしかない

9 名前: no name :2013/06/03(月) 20:06:47 ID:SAcOvn9l

テクノの娘 full 平沢進
http://nico.ms/nm15262764

10 名前: no name :2013/06/04(火) 21:39:48 ID:L/6fXs6W

http://dic.nicovideo.jp/a/nsa

そんな概要はない
公式では海外情報通信の収集と分析を主任務としている(あくまで
公式によるプレス)。日々、膨大な量の暗号解読や情報通信の収集を
行っている。また、政府の情報通信システムを敵(他国の情報機関、
その他敵意を持つ一組織や個人など)の手から防御することも任務の
一つに入る。

CIAがスパイなど人間を使った諜報活動を行うのに対し、NSAは
電子機器を使った情報収集を行う。つまり、CIAが人間相手、NSAが
情報通信相手という棲み分けが為されているが、その性質上、高度な
機密を扱うため、組織の活動内容や予算についてはあまり追求されて
いない部分も多い。規模・予算ではCIAを3倍以上も上回ると言われる。

設立された頃はそもそも存在そのものがなかった事にされていた。
そのため「Never Say Anything(何も喋るな)」、「No Such
Agency(そんな機関は存在しない)」の略だと皮肉られる事も有る。

11 名前: no name :2013/06/07(金) 00:20:58 ID:pkgiovfz

NSA Collecting Millions of Phone Records and Other News You Need to Know

http://ow.ly/2xoWpN

しーきゅーしー。

12 名前: no name :2013/06/07(金) 06:00:20 ID:MYCbr17t

おまえら知らないだけで日本でも秘密結社は多い。

13 名前: no name :2013/06/08(土) 10:55:33 ID:So4w6zmm

米政府、市民のメールや通話履歴を収集 現地報道
2013/6/7 11:22 (2013/6/7 13:13更新)
http://www.nikkei.com/article/DGXNASGM07029_X00C13A6MM0000/

 【ワシントン=芦塚智子】米メディア各社は6日、米国家安全保障局
(NSA)と米連邦捜査局(FBI)がグーグルなどの大手インター
ネットサービス会社を通じて、市民の間でやり取りされている電子
メールや写真を大規模に収集していたと報じた。米政府高官は同日、
報道が誤りを含むと指摘したうえで情報収集に違法性がないと強調し
た。人権団体などが「行き過ぎた監視行為」と批判するのは必至だ。

14 名前: no name :2013/06/08(土) 16:30:52 ID:So4w6zmm

※核攻撃をアメリカ合衆国が受けた際に流される緊急サイレン※
http://nico.ms/sm18618521

15 名前: no name :2013/06/09(日) 11:18:02 ID:SIGf51f9

아돌프 힙합틀러 1세(アドルフ·ヒップホップラー1世)
http://uncyclopedia.kr/wiki/%EC%95%84%EB%8F%8C%ED%94%84_%ED%9E%88%ED%8B%80%EB%9F%AC

16 名前: no name :2013/06/10(月) 19:42:47 ID:dkhYQdmF

私立探偵にでもなれよ 自分が情報収集すりゃいいだろw
潜入操作でも何でもやれや 私立探偵になって
自分自身が顧客になればいい

17 名前: Genesis :2014/06/24(火) 18:53:43 ID:doBDig4r

Amv - Vortex: Recycled: http://youtu.be/djV-Qu0oI9E

18 名前: 鬼邪天 :2014/10/18(土) 05:03:34 ID:T/DI572l

池上彰氏と川上量生氏が対談
http://blogos.com/article/96602/

う、うわっ!!!!川上量生とか言う人の顔ぶっさwwwww
ヒカキンに似てるーwwww

19 名前: 鬼邪天 :2014/10/28(火) 11:28:57 ID:1KEySAg6

ドリアン片手に持ってひょっとこ顔しろや!!量生!!!

http://youtu.be/A_CIMjGfEaU

20 名前: ふつかしい えーえー の ひろゆき :2014/11/19(水) 20:43:10 ID:ITiTLmfC

Song Of Storms
http://youtu.be/yp3UeCguVVI

ゼルダ。

21 名前: ハザール :2014/11/20(木) 13:39:13 ID:rlcO3s4g

"The Dark World"
http://youtu.be/TklNcE30404


またしてもゼルダ。

22 名前: ogre :2014/12/08(月) 13:27:07 ID:KUDaaGVY

哀しみの戦場へ http://youtu.be/QikRedQGGw8

23 名前: ryousei kawaue :2015/02/01(日) 02:16:22 ID:6Tnw22TV

(「ΦωΦ 三 ΦωΦ)「

24 名前: バナナ食うか?うめぇぞ! :2015/02/01(日) 10:38:44 ID:6Tnw22TV

捕食ちゃん‏@__eatchan
この国頭おかしい #ISISクソコラグランプリ
https://twitter.com/__eatchan/status/557548832162975744

Jaehaerys ‏@Jaehaerys48
My Little Terrorist Group can't be this Cute RT @inuzokutapp #ISISちゃん これすごいなww
https://twitter.com/Jaehaerys48/status/559345529101254656

#ISISクソコラグランプリ #ISIS #ISIL #jihadijohn #IslamicState #داعش #الدولة_الإسلامية
https://twitter.com/Glauks_PMCV/status/559518242968834048

Dr. Masashi Okuyama ‏@masatheman
すでにネット上では知られた記事ですが、例のクソコラ騒動についてアメリカ人が絶賛したものを要約してみました。「日本のネットユーザーたちはISISを打ち負かしている?」
https://twitter.com/masatheman/status/559700069381726208
(ブログURLはURL先に記載)

25 名前: Adolf HipHoptler :2015/02/16(月) 17:24:34 ID:it1X4l4G

【社会】ムハンマド侮辱画像投稿で徳島県警は9・11以来の警戒
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423047477/-100

〈スクープ速報〉ムハンマド侮辱画像投稿で徳島県に警察出動
http://ch.nicovideo.jp/shukanbunshun/blomaga/ar722965?ref=zero_marq&ver=video_q

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50