おまえら、嫌いな企業ってある?


告知欄


■おまえら、嫌いな企業ってある?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは18KBです。

1 名前: no name :2012/05/10(木) 00:55:33 ID:tLRdcaQE

いちおうageときますた。
嫌いな企業を書くスレです。

2 名前: no name :2012/05/10(木) 00:58:38 ID:5nHrKk6p

論理的ではない?でもお前自身は納得しているんだろ?

3 名前: age :2012/05/10(木) 16:52:03 ID:UwahiRgX

とりあえず、花王はガチ。
いくら他社より安くても洗剤とか買う気にならん。

4 名前: no name :2012/05/10(木) 17:27:31 ID:cMZZV8KT

SONYがなぁ…
なんで始めからVITA初音ミクver出るって言わないんだよ…
また買えってか?
よし、買ってやるよ

5 名前: no name :2012/05/10(木) 17:32:45 ID:zrwPXFrU

コンプガチャの代金を返してほしい。
違法なんだから。

6 名前: age :2012/05/10(木) 18:26:17 ID:UwahiRgX

アニメや特撮のキャラクターものの商品化権を独占するのが大好きな、
バンダイもなあ(※旧ナムコは除く)。

バンダイナムコグループに属さない他社には商品化の権利を渡そうとしない、
その奢りに憤慨するほかない。

ガンダムシリーズにしても、サンライズがバンダイの傘下になってる以上、
実質「バンダイの著作物」と化してるからなあ。

7 名前: no name :2012/05/10(木) 18:38:20 ID:XZEWq2p8

ソニーのように陰湿に工作活動を生業にしてる企業や、創価系企業は避けてる。

8 名前: no name :2012/05/10(木) 19:55:54 ID:3lxTnhee

メーカーも一応企業だよな?
DELLを挙げさせてもらう。
自分のとこのパソコン売りたいのは分かった、分かったから売り物のパソコンを笑いながら叩くなバカ。

9 名前: no name :2012/05/10(木) 21:51:07 ID:tLRdcaQE

>>3花王デモは有名だよな…。
それを報じないますゴミもくそだからな
>>8わかるようなきがする。
とりあいず・・・GREE・モバゲーは共倒れしてほしい気持ちが。

10 名前: age :2012/05/11(金) 01:54:23 ID:lEe05lsw

>>3
>>9
花王の商品を買わない理由は、CMの提供クレジットがほとんど
「この番組は、花王と”ごらんのスポンサー”の提供で(ああるわい」のように、
花王以外のスポンサーをまとめて”ごらんのスポンサー”扱いさせる、
その奢り高ぶりと、スポンサーを軽視するゆとりぶりが気に入らないなんだな。

※例外中の例外として、サザエさんの提供クレジットで
「東芝と、”ごらんのスポンサー”の提供で(ああるわい」
のように、花王が”ごらんのスポンサー”に含まれる例はあるけど、
これは超レアだwww他の番組では見たことない。

11 名前: no name :2012/05/11(金) 02:20:25 ID:EmHLHRjJ

ソニーだな。
買い替えを促すために、頻繁に新規格を打ち出して
その結果、以前の規格を切り捨てていくやり方がひどい。
昔撮ったデジカメの映像とか、再生機器の規格が変わったせいで二度と見られなくなったりするし。
ソニーに限ったことじゃないけど、いちばんひどい気がする。

12 名前: no name :2012/05/11(金) 03:28:33 ID:/vqje0n8

いらいらキてると頭の中に蝿が飛び回っているような音が聞こえない?

13 名前: no name :2012/05/11(金) 06:01:02 ID:hzgfZeTR

>>11
ソニーといえば消耗品戦法だろ。ソニーの機器は消耗品の速度で壊れる
スピーカーやイヤホンなんか大して使ってないのに1週間で壊れたことがあった
PSPなんて10台以上買ってるアホまで居るし
壊れやすさ以前にソニーの製品は低品質だし
所詮工作員と信者が過大評価してるだけ

14 名前: no name :2012/05/11(金) 16:00:51 ID:uCgywgFu

マズゴミ(≠マスコミ)=アニメ大好きな在京キー局→
日本テレビ・ウジテレビ・TBS・テレビアサヒる・テレビ頭狂
…こいつらのせいで、地方の”マスコミ”全てがマズゴミ扱いの
巻き添えになってんだよ。

少なくとも、【キー局】や【全国紙】はマスコミではない。
マズいゴミ=【マズゴミ】だといっておく。

15 名前: no name :2012/05/11(金) 20:47:59 ID:4Wyrw5wb

雪印とメグミルク。

かつての雪印集団食中毒事件で当時の雪印社長が逆ギレして放った、
「私だって寝てないんだ!!」
という言葉は絶対に忘れない。

だから雪印とメグミルクの製品は買わない。

16 名前: no name :2012/05/11(金) 21:10:06 ID:XP/LCeaf

そういや殺人ユッケとかセミだか蛾だかがお菓子に混入してたとか、
バイトがゴキブリ揚げたり食べ物で遊んだりしたのってかなり評判悪くしてるよね。
事実確認しないといかんのはまぁ分かる、ただし殺人ユッケの社長だけはプレデターに○○されるべき。
何あの態度。

17 名前: no name :2012/05/18(金) 20:29:56 ID:j9uiRQ5r

チョソ企業AVEXが親会社のドワンゴです。

18 名前: no name :2012/05/18(金) 21:43:44 ID:oaGG7hRy

最強最悪は北海道のミートホープだな
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%97

19 名前: no name :2012/05/18(金) 23:01:28 ID:suM1UsEn

ハゲバンクかな、チョン企業ってのもあるが純粋に店での対応悪すぎ

20 名前: no name :2012/05/20(日) 02:47:26 ID:7OYFeb+E

狂信者、工作が酷過ぎてカルト宗教化してるチョンニー&アップル、
創価系は無条件でアウト

21 名前: no name :2012/05/20(日) 08:24:39 ID:yP1B7qQI

魚国だな最悪の職場だった

22 名前: no name :2012/05/20(日) 17:00:34 ID:TJNKsIDn

ドワンゴ

23 名前: no name :2012/05/21(月) 11:17:22 ID:Rrmu2i7r

好きな人悪いがソニー
HDDレコーダーが一年たたずに壊れた
しかもCSチューナーとの連動の問題があってまたソニー製買わなければならない
PS2は8年で二台壊れた
後者は普通これが普通なのか

24 名前: no name :2012/05/22(火) 05:43:48 ID:tmoTxo0F

>>23
初期のPS2なら壊れにくい
中期頃からのPS2はソニータイマー積まれてるから定期的に壊れる(所謂消耗品戦法)
PS2はまだマシな方だよ、PS3とかレコーダーとかmp3なんかになってくると本当に本物の消耗品レベル
ソニーは態とサイクルを早めることで売上を伸ばしてる。消耗品で有名なPSPなんかが良い例でしょ

社員が必死に過大評価してるけど実際手にしてみるとどれも安っぽくて低品質で壊れやすい、例えるならソニー製品は中国製的なポジなんだよね
最近では時代の波で情弱も減ってきてソニー製品を手に取る人間も減って年間赤字がもう直ぐ5000億達成だそうだ
目標はあくまで黒字300億(笑)だそうだけど
未だにソニー製品買ってるのって実際余程の教信者か情弱か社員くらいでしょ
ネットでの中傷、工作活動も敬遠される理由だよね

25 名前: no name :2012/05/22(火) 06:47:19 ID:fMewK70U

http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/45.html#id_22a94e8b
反日企業一覧(最終確定版)

お前らここからは絶対に買うなよ!絶対だぞ!
工作員が沸いても絶対だぞ!

26 名前: no name :2012/05/22(火) 13:42:34 ID:0DFnldWE

>>25
ダイソーって実は創価学会だろ〜

27 名前: no name :2012/05/24(木) 01:15:19 ID:vGCCDsXi

>>24
ソニータイマーってさ、物理的な装置なの?
論理的なプログラムなの?
物理的なものなら、それを外せば問題無い訳でしょ?
ソニータイマーを外す動画とかYOUTUBEにでも上がってたっけ?
プログラムなんだったら、アノニマスだっけ?
少なくともPS関連に関してはあいつらがハッキングして大々的に行動してるはずだろ

これだけ騒がれてるのにいくら検索しても証拠映像が全く出てこないのはどういうことなの?
「ソニータイマー」が言われ始めて40年近く経つんだし、今なら動画投稿サイトがいくつもあるんだから、
「ソニータイマーの外し方指南動画」があふれててもいいでしょ?
それが一つも無い = 都市伝説+アンチのネガキャン でしかないと思うよ

そもそも「故障する時期を設定できる」ってどれだけの超技術だよって話

28 名前: no name :2012/05/24(木) 01:25:16 ID:UrEHoGdu

↑頭悪すぎw
そんなタイマーやプログラムあるわけねーだろwww
あくまで比喩だよw

あらゆる部品は消耗品なんだから強度を調整すればいいだけ

29 名前: no name :2012/05/24(木) 01:58:21 ID:vGCCDsXi

>>28
人によって一日の使用時間が違うのに「保障期間が過ぎる頃」を見計らって故障するように強度を調整するのか・・・
オーダーメイドなら不可能じゃないけど、どこの誰がどのように使うか分からない量産品では常識的に考えて不可能だな
正直、運悪く故障した奴が針小棒大に騒いでるだけじゃね?
きっと「下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる」の範疇から出てないだろうな

大体、それ(タイマー)が可能ならあらゆる企業が真似してるはずだよな?

30 名前: no name :2012/05/24(木) 03:02:21 ID:UrEHoGdu

>>29あほか
製品の耐久試験は当然やってるだろ
平 均 的 な 使用頻度の場合にどの程度の期間で壊れるかなんて簡単にわかるし調整できる

売り手にとって信用がどれだけ大切かわかってない
下手に真似したらその企業なり製品の信用が損なわれて売り上げが落ちるからに決まってるだろ
現にソニーは叩かれてる

31 名前: no name :2012/05/24(木) 03:47:36 ID:vGCCDsXi

つまり「下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる」の範疇って事か・・・

>下手に真似したらその企業なり製品の信用が損なわれて売り上げが落ちるからに決まってるだろ
それこそ簡単に調整できるでしょ?
”全製品の何%までなら疑われても誤魔化せる”ってデータを取れば終わり
後はその数字を越えない程度に微調整して出荷すればいいだけ
なんでどこもやらないの?
「ばれなければ問題無い」と偽装をする企業が相次ぐ中、
「タイマーだけはばれなくても疑われただけでダメ」なんて良心的な企業ばっかりなんだね
逆に、タイマーを仕込んでない企業の製品が疑われた事も無いでしょ?
自分達に都合のいい事実だけ見て騒ぎ立て、都合の悪い事実を指摘した奴は信者扱いして相手にしない
アンチの方も負けず劣らず狂信者じゃん

いい加減、都市伝説と現実を区別しようや
もしくは机上の空論じゃない、データ(素材や製品の耐久性の数値、もちろん理論値と実測値等)を出して語ってよ
現に俺のPS3は5年ぐらい経ってまだまだ現役だからさ
偏った状況証拠だけ集めて「これが事実だ」って言われてもね
どうも推測と証拠を混同してるみたいだし、あほだのバカだの言わないと話できない連中の言うことって
ただの誹謗中傷にしか聞こえないんだよね

32 名前: no name :2012/05/24(木) 05:54:00 ID:UrEHoGdu

>>31やっぱり馬鹿すぎ
まず「平均」の意味を調べろ

製品の耐久度を調整することは、誤魔化しではなくコストバランスの問題
企業にとって顧客の信用を得ることは、良心ではなく利益を得るための手段
ソニーはそれが他の大手企業よりも下手で、偽装がばれた企業よりは上手いってだけ

ソニータイマーという言葉が存在する社会的な事実に対して
お前のPS3が現役だという狭小な個人的経験は比較にもならない

33 名前: no name :2012/05/24(木) 06:15:03 ID:41KtPhTh

>>31 東大卒エリートの>>30=>>32に比べたら低学歴最底辺のお前は馬鹿に決まってるだろw

34 名前: no name :2012/05/24(木) 07:18:46 ID:HmmR4JcY

こんな辺境の地にまでGK様、出勤ご苦労様です!
ゲハ板へのお帰りはこちらとなります→http://anago.2ch.net/ghard/

35 名前: no name :2012/05/24(木) 22:39:01 ID:vGCCDsXi

>>32
>”全製品の何%までなら疑われても誤魔化せる”ってデータを取れば終わり
>後はその数字を越えない程度に微調整して出荷すればいいだけ
例えば、タイマー無しの製品を90%、残り10%をタイマー有りで調整して出荷
タイマーを疑われなければタイマー有りを1%増やし、以下疑われるまで繰り返す
疑われたら「タイマーなんてありません」と誤魔化す、そういう意味だったけどね
大体タイマー発動まで数年あって、その数年間で製品は型落ち・低価格化するし
タイマーの調整に掛かる時間と資金の回収が本当にできるの?
各部品は別の会社で製造されてるのに、そんな調整が本当に可能なのか?
「ソニータイマー」って言う言葉だけが先行して具体的な数値を出す奴は居ないよね
手口は分かったから、次は具体的な数値を出して実証してよ
本当に利益が出ているのかどうか

タイマー信奉者の>>33によると>>32は東大卒らしいけど、いまどきの東大なんて掛け算ができなくても入れるよね?
無能なことで有名な政治家連中も軒並みエリート校出身だよね?
つまりは>>32もそのレベルなんだね
だから
>もしくは机上の空論じゃない、データ(素材や製品の耐久性の数値、もちろん理論値と実測値等)を出して語ってよ
こう言ったのに何一つ数値を出さないんだね

36 名前: no name :2012/05/25(金) 02:48:56 ID:e6LjKZBj

ゲハ厨の上に学歴コンプとかwwwwwwwwwwwっうぇww

37 名前: no name :2012/05/25(金) 03:10:11 ID:+cmvIT5s

 
どれほどしっかりと戸口を固め外界を拒絶し床をキレイにした処で

38 名前: no name :2012/05/26(土) 03:37:28 ID:BwGQnEmZ

どれだけ良くできた話、たった一つの矛盾さえ見つからない推測でも、事実と証明できなければただの妄想、絵空事
それなのに「ソニータイマー」は突っ込みどころ満載で同人レベルにすらない

ソニータイマーを主張する連中の中には「ソニータイマー発動で一ヶ月しないで壊れた」と言う輩も居るみたいだが、
そもそも「ソニータイマー」とは保障期間が切れてすぐに故障する事を言うのであり、
すぐに故障する場合はソニータイマー発動ではなく、運悪く「欠陥品」をつかんだだけ

ソニー製品は何台出荷され、そのうち何台が「本来の意味でのソニータイマー」が疑われる故障であったのか?
ソニータイマー発動によって期待できる利益(修理費or買い替え)は?
ソニータイマーに掛かる費用は回収できるのか?
利益が出るとして、それは信用を貶めてまで追求するだけの金額なのか?

手口の話はもう十分に理解したから、もう二度と繰り返す必要は無いぞ
今はその話が事実かどうかを 数 値 を 元 に証明する段階だから

39 名前: no name :2012/05/26(土) 06:21:20 ID:opjPxPA3

>>38
くさそう

40 名前: no name :2012/05/26(土) 10:40:18 ID:z4GHjTbI

ソニー社員と信者は本当に酷いな
昔、人に教えてもらったWiiの動画のコメント見せてもらったけど、とても人様に見せられる内容じゃなかった
こういうことを裏で堂々とやってるから敬遠したくなった
ソニーの売上が大幅に落ちたのは全ての商品を低品質にしたのに加え、こういった裏の事象も大きく関わってると思う
創価企業が一部の情報に強い層に避けられてるのと同じ話

41 名前: no name :2012/05/26(土) 12:31:17 ID:Lof8SQv2

DeNA グリー サイバーエージェント ドワンゴ mixi

邪悪企業しね

42 名前: no name :2012/05/27(日) 01:08:13 ID:jErLJGgi

ソニータイマーっていう言葉は
最初は本当にタイマーが仕込んであるんじゃないかという都市伝説だったけど
今はそういう意味では使われてないよ
単にソニーの製品は品質が悪いとかすぐ壊れるっていう意味で使われてる

製品の強度や耐久性の調整なんて簡単だと思うよ
安い材料を使ったり、混ぜたり、部品の厚さを削ったりしてパターンをいくつかつくるだけでしょ
そういうデータやノウハウは蓄積されてるだろうし

でもべつにそれ自体は悪いことじゃなくてどの企業でもやってること
最高の材料を使って手間と時間をかけてつくった製品なんて高すぎて売れないから
値段を抑えつつコストをどこまで下げられるかというのはまっとうな企業努力

ソニーはそれが下手というか
製品の品質を下げちゃいけないとこまで下げてしまう傾向が強いというだけ

43 名前: no name :2012/05/27(日) 01:43:59 ID:mjkpFPaL

>>39,40
事実だと証明する為に必要な行動を何度求められても、数値の一つすら出せずに社員or信者認定
動画を見た、と言うならその動画へのリンクぐらい貼ったらどう?
どうせ口からでまかせだろ?
「古いから消えた」「通報があって消された」
この辺りが次の言い訳かな
何一つ証拠らしい証拠を出さずに、妄想だけで人を小ばかにできるもんだ
さすが本物の情弱は言う事が違う

まぁ、こういうレスが返ってくる事そのものが「ソニータイマー」が都市伝説以上でも以下でもない何よりの証拠だな

44 名前: no name :2012/05/27(日) 02:09:44 ID:8dRndiOU

初代プレステとか、
部品のどこかが摩耗するらしくて、
2〜3年でCD読み込めなくなったりしたなあ。

保障期間過ぎてんだからシラネ、っていやそれまでだけど、
スーファミやゲームボーイが異常に頑丈だった分、
ソニーは壊れやすい、ってイメージは持ったな。

45 名前: no name :2012/05/27(日) 06:57:35 ID:meM5MsG6

>>43 くさそう

46 名前: no name :2012/05/28(月) 01:56:43 ID:V3QxmXY3

ありもしない嘘っぱちを主張して、証拠を求められたら人格否定で勝利宣言
ソニータイマー支持者は、まるで「従軍慰安婦」や「強制連行」を主張する在日にそっくりだ

47 名前: no name :2012/05/28(月) 19:50:00 ID:6UO4EWHA

急にキムチ臭くなったな

48 名前: no name :2012/05/28(月) 20:34:32 ID:XVDWtQy9

まぁ都合が悪くなると使われ方を主張するヤツらってどうかしてるよな
日本語って難しい^^;

49 名前: no name :2012/05/29(火) 00:26:25 ID:TxD+3sRi

>>46
こんなとこまで湧いてくんなカスウヨ

50 名前: no name :2012/05/29(火) 01:47:25 ID:JLRC8aKf

 
つくづく、日本社会は負の感情で動くと実感する。
だがいつのまにか負の感情の海に漂っている方が心地いいと感じるようになったなぁ・・・。

51 名前: no name :2012/05/29(火) 06:26:28 ID:cvAhaeBr

>>49 連呼リアンは半島にお帰りください^^;

52 名前: no name :2012/05/30(水) 15:26:58 ID:0LU1h0YL

東武グループは社員がだらしない

53 名前: no name :2012/05/30(水) 17:51:19 ID:J9OcJSn+

すっかりゴキスレ、在日スレになったのな
嫌われ者の末路か

54 名前: no name :2012/05/30(水) 21:45:34 ID:Roj5co2y

http://www.sony.jp/bravia/info/20060209.html
本当にタイマー積んで出荷しちゃったこともある
商品の保証期間:一年
この頃の一日あたりの平均テレビ視聴時間が3時間27分(2005年)、1200時間を207分で割ると347日
一日あたりの平均視聴時間が10分程度短いと、ちょうど保証が切れた頃に発動する計算になる

もっともこれは、プログラム上で扱うタイマーが32ビットしか確保されてないために起こった問題だと言われていて(msec単位で記録していると仮定して計算すると1193時間程度になる)
それまでの「保証期限が切れる頃に壊れるように組み上げている」という、ある意味高度な技術として言われる物ではなく「技術と品質管理の低下」による情けないミスなので、いわば本来のソニータイマーとは逆の意味の事象とも言える

55 名前: no name :2012/05/30(水) 21:48:39 ID:kbQhdSQL

 
やっぱり地味男って損だなぁ・・・。

56 名前: no name :2012/06/05(火) 00:11:16 ID:bPoOAwts

ブラック企業の究極は

チッソ。

異論は絶対認めん。

57 名前: no name :2012/06/05(火) 14:02:36 ID:3/p6WDzM

ブラックといえば、AVEX。
ドワンゴもAVEXグループだよ。

58 名前: no name :2012/06/05(火) 14:44:46 ID:qYBfC+uU

>>49
カスが発狂wwww

59 名前: no name :2012/06/05(火) 18:13:23 ID:AIelxwRY

どしたん?また在日が荒らしてるん?

60 名前: no name :2012/06/06(水) 15:12:21 ID:l160iLTA

>>49在日オツカレサマです。きのうはおたのしみでしたね(ニッコリ
☚サッカーの試合の意味で

61 名前: no name :2012/06/06(水) 16:53:59 ID:ub4Zd3Br

>>46はネトウヨ
そして>>58>>60乙w

62 名前: no name :2012/06/06(水) 19:37:39 ID:k8WDxzHI

本当にウヨとGKは所かまわず涌いて糞スレ化させるよな

63 名前: no name :2012/06/08(金) 06:46:44 ID:sWKCORv2




ソニーにプライドはないんか、勝手にライバル視してる会社のゲームを次々にパクって。
PS2で一度は天下を取ったソニーも堕ちたものだな。
昔のソニーはあんなに熱かったのに、一体何処に行ってしまったんだ?

>>62
お前も場違いで同類だ、在日スレから出てくるな。腐るほどスレ立ってんだろ。

64 名前: no name :2012/06/08(金) 22:02:25 ID:pcG9Ztf3

>>63お前こそゲハの植民地作ろうと支店じゃねーよふざけんな市ね

65 名前: no name :2012/06/08(金) 22:10:59 ID:kmRVSpCX

ネトウヨと喚くバカは所かまわず涌いて糞スレ化させるよな

66 名前: no name :2012/06/09(土) 05:27:59 ID:eqAQ0lQX

さすがゆとりニコ厨、いちいちコピペしないとレスできないのな。
そんなんじゃ低学歴になるぞ。

67 名前: no name :2012/06/09(土) 18:39:01 ID:PLddStx9



毎日裏でこういうことやってるからなぁ、ソニーさんは
人として敬遠せざるを得ないんだよ
で、都合が悪くなると子供のように人のせいにして逃亡するんだよね
例えば「アンチが信者になりすました」とかね
世間のイメージを変えたいなら行動を変えなきゃね

68 名前: 梶原 隼人 :2012/06/09(土) 18:43:18 ID:JJat3ncr

喧嘩商売の梶原隼人を知ってますか?

69 名前: no name :2012/06/10(日) 09:34:25 ID:r/PvA1oz

梶原なら俺の横で寝てるぜ

70 名前: no name :2012/06/11(月) 09:44:10 ID:KiWzbzlH

違/法動画サイトで集客したドワンゴが嫌い
ニコニコはアン/グラサイトだから許せたのに一般化しちゃだめだろ
キチ/ガイを外に持ってくんなよ
出会/い系サイトが何を勘違いしたか祭りなんて開いて税/金逃れの赤/字アピール
無駄に人増やしてどんどん重くなるわで全く応援する気になれないね
つーか何が引っ掛かってるのかわからんけど掲示板にもNGワードがあるんだな

71 名前: no name :2012/06/13(水) 06:09:16 ID:4wInf2Rh

糞スレage

72 名前: no name :2012/06/13(水) 20:02:30 ID:4wInf2Rh

売国企業ドワンゴを叩き出せ!
親韓企業ドワンゴを叩き出せ!
朝鮮企業ドワンゴを叩き出せ!

73 名前: no name :2014/03/14(金) 01:11:24 ID:ZL1B8YA6

ドワンゴ

74 名前: no name :2014/03/14(金) 13:49:45 ID:/qtBS88z

ソフトバンク

75 名前: no name :2014/03/14(金) 19:01:19 ID:TuiuRm+D

電通

76 名前: no name :2014/03/14(金) 21:12:13 ID:M7CBguu0

ネトウヨ合同会社

77 名前: no name :2014/03/19(水) 18:04:40 ID:axCmjWcE

パチンコ屋

78 名前: no name :2014/03/21(金) 03:52:26 ID:cpz5ICim

まさにここオワンゴ

79 名前: no name :2014/03/27(木) 13:46:12 ID:3Y5so5j9

マルハン

80 名前: no name :2014/04/07(月) 18:35:29 ID:L6/eEp4r

電通

81 名前: 名無し :2014/04/08(火) 12:25:33 ID:vr2zePEB

ありすぎて困る。
好きな企業は、任天堂とはてなとドワンゴ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50