オタク系の作品って全部パクリじゃね?


告知欄


■オタク系の作品って全部パクリじゃね?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは2KBです。

1 名前: no name :2011/11/28(月) 14:43:41 ID:ndYdMz/h

オタクが好きなアニメとかゲームのキャラって、どの作品も皆同じ顔してて見分けがつかないんだけど・・・
これはパクリではないのか?
少年漫画なんかでは瞳の大きさや毛先の描き方が同じだけでもパクリパクリ言われてボロクソ叩かれるけど
少女漫画も全部顔同じだよな

2 名前: no name :2011/11/28(月) 15:19:29 ID:jDk1e0UK

まずパクリの定義を示して。漠然としすぎ。

3 名前: no name :2011/11/28(月) 15:35:07 ID:lliVGCuJ

外人が日本のギャルの見分けが付かないのと似てるな
オタク自身は区別が付いてるのかは知らんが
目の描き方とか全部同じだから、キャラの目の色を合わせて髪型を同じにするだけで区別できなくなりそうだが
オタク向けの作品は一般人が見たら全部同じ作者が描いたキャラに見える
俺も正直区別が付かん

4 名前: no name :2011/11/28(月) 18:36:31 ID:FVPHe4hN

俺はどの猫も同じでパクリだと思うんだがドラえもんはどうみてもパクリじゃないと思う。

5 名前: no name :2011/11/28(月) 18:46:00 ID:X9SnFrM9

「はんこ絵」でgoogle画像検索してみw
なかなか面白いからw

6 名前: no name :2011/11/28(月) 21:24:45 ID:FVPHe4hN

>>5
普通のマンガ絵が並んでいるとしか思えん。
なんでわざわざはんこ絵よばわりしなければならんのだろう。
マンガ絵はシンボルであって元来はんこ絵が究極なんじゃなかろうかと思った。

7 名前: no name :2012/01/08(日) 18:01:10 ID:TxKCoZrE

>>1の言うこと今の俺ならわかるぞ。うん
書店で
「あ、この絵あの漫画の作者の絵に似てる」
って思って作者見たら違ったなんてザラにある。
だからもう絵より内容重視で漫画読んでる。
ベルサイユのばらみたいな絵の「ふうらい姉妹」って漫画面白いよ
表紙から笑わせてくる

8 名前: no name :2012/01/09(月) 02:53:44 ID:IebgS45Z

それはその業界は売れてる絵師を真似る傾向にあるから仕方ないんだよ
徐々に自分の個性も加えていく(というか嫌でも出る)からオタクには区別できるんだが、言わばどれもルーツは同じようなものだからなあ
そこまで真剣に見てもいない者からしては区別がつかないんだろう

9 名前: no name :2012/01/09(月) 20:35:27 ID:un+AWBmB

>>1
の目は病気だね。

10 名前: no name :2012/01/09(月) 21:13:16 ID:un+AWBmB

目の書き方が一緒の物もあるけれど、
違う物が多い。
俺の母親でもこの絵は人違うとか区別つくよ。

11 名前: no name :2012/01/09(月) 21:16:38 ID:IebgS45Z

>>10
でも>>1はなかなか鋭いとこついてるよ
そういった仕事をしてる者だけど、実はその業界じゃ上のものから人気絵師の誰々さんの絵柄を真似ろって言われることも多いんだ
だから気づきにくいかもしれないけど、誰かとどこか同じ部分は探せばよくある

12 名前: no name :2012/01/09(月) 21:47:14 ID:un+AWBmB

>>11
そうなのか・・・。
俺同人絵師目指してるからなんか熱くなってたわ。

13 名前: no name :2012/01/10(火) 00:30:27 ID:N0qiCl0B

いわゆる目がバカでかいギャル系や萌え系の絵は俺も同じに見える。
興味がないから脳が一括りに処理してるのかもなw

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50