MUGENについて語るスレpart536


告知欄


■MUGENについて語るスレpart536

現在表示しているスレッドのdatの大きさは166KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2011/03/13(日) 13:48:08 ID:s8VvHNiT

MUGENについて語るスレpart535
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1299652899/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
・サムネが表示されなくなるので動画のリンクを貼るときはURLがnineではなくwwwになってることを確認してから
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・血はなまものだから献血しすぎても無駄になるかもしれないのでタイミングは見計らってね

601 名前: no name :2011/03/15(火) 22:37:47 ID:GE4pomVW

宮城、新潟、長野、そして静岡か…
どんどん首都圏に近づいてってるな

602 名前: no name :2011/03/15(火) 22:39:30 ID:Zgj70Mpx

静岡で6強か…

603 名前: no name :2011/03/15(火) 22:40:04 ID:G1RQGz0l

震度6強とか中越大地震と同じ規模じゃないですかー!
驚かなくなった自分が怖い

604 名前: no name :2011/03/15(火) 22:41:28 ID:GqbJRVRI

もうマジ勘弁して・・・寝れない

605 名前: no name :2011/03/15(火) 22:46:27 ID:7iWEgfAt

津波の心配はない 浜松発電所も無事
震源地が富士山の真下なのは気になるな

606 名前: no name :2011/03/15(火) 22:48:12 ID:vGjnoXc2

富士山の眠りが解き放たれる可能性があるな…地震で新たなマグマだまりとつながったら活動再開するぞ

607 名前: no name :2011/03/15(火) 22:48:16 ID:xKb1Xwhx

富士山を隠れ家にしてる組織が実験に失敗して事故起こすんだよな

608 名前: no name :2011/03/15(火) 22:48:21 ID:XuWEPthA

富士山「そろそろ本気を出す」

609 名前: no name :2011/03/15(火) 22:49:06 ID:hw5Pc7/s

>>608
舐めプでお願いします

610 名前: no name :2011/03/15(火) 22:49:17 ID:7iWEgfAt

浜岡だった

611 名前: no name :2011/03/15(火) 22:49:22 ID:OqYpy/dd

富士山噴火とかマジ農作物がやばい

612 名前: no name :2011/03/15(火) 22:49:36 ID:1I69ZBR1

そろそろ福島県あたりでアルター能力者が出てもおかしくないな

613 名前: no name :2011/03/15(火) 22:50:27 ID:LjyzNqgF

ああ…次は






























\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

614 名前: no name :2011/03/15(火) 22:52:18 ID:xKb1Xwhx

前々から言われてた首都圏直下型地震がくるのか

615 名前: no name :2011/03/15(火) 22:53:14 ID:nTtM2TMo

もしくはこのまま南下して名古屋で大地震とか・・・。
にしても何でこう位置がどんどんずれてってんだろ?

616 名前: no name :2011/03/15(火) 22:56:09 ID:Wm2DCGYy

日本は3つのプレートの上に跨ってる
東北の揺れで他のプレートの歪みに影響があっても不思議じゃない

617 名前: no name :2011/03/15(火) 22:56:22 ID:8n8wtPFG

富士山噴火とかマジで日本終わるぞ
火山灰が農作物にダイレクトアタックだ

618 名前: no name :2011/03/15(火) 22:56:56 ID:badVAO0K

つか、前々から言われてた東京湾のストレスは昨日だかに解放されてるべ

619 名前: no name :2011/03/15(火) 22:59:31 ID:io1d/6ys

>>615
もう地底怪獣が暴れてるとしか…

620 名前: no name :2011/03/15(火) 22:59:45 ID:oz2Fi6BF

東海地震「出番ktkr」

621 名前: no name :2011/03/15(火) 23:00:33 ID:9C9VFYyY

>>620
座ってろ

622 名前: no name :2011/03/15(火) 23:02:48 ID:1I69ZBR1

さよなら さよなら さよなら もうすぐ外は黒い雨

623 名前: no name :2011/03/15(火) 23:04:27 ID:2f2Q0Bjh

お前らがさんざん地属性は地味だとか言うから…

624 名前: no name :2011/03/15(火) 23:06:44 ID:kW+Tgfry

地属性さんナメててマジすんませんでした
でも俺地属性のむっさいオヤジとか
すっごい使ってるんで勘弁してくださいッス

625 名前: no name :2011/03/15(火) 23:07:22 ID:nTtM2TMo

MUGENで血属性・・・もとい、地属性キャラってどれくらいいるっけ?
月華のしげんとか浮かんだが、他が浮かばん。

626 名前: no name :2011/03/15(火) 23:08:05 ID:20Vj0GU9

砂がありならイギー
地属性でも砂は別格だよね

627 名前: no name :2011/03/15(火) 23:09:34 ID:xiraWH6I

ごめん・・・でも社ってヒットエフィクトも地味だし
地属性っぽい攻撃が全然な(ry

628 名前: no name :2011/03/15(火) 23:09:55 ID:QhZHpUep

裏社とか舞織とかディグダとか

629 名前: no name :2011/03/15(火) 23:10:08 ID:vGjnoXc2

ムカイさんぐらいしか思い浮かばないな

630 名前: no name :2011/03/15(火) 23:10:34 ID:jyz8fD8K

リオンとか
本当に地のソーディアンなのかってぐらい闇だけど

631 名前: no name :2011/03/15(火) 23:10:54 ID:z4qqC1/C

イワークさん…

632 名前: no name :2011/03/15(火) 23:10:58 ID:3abwVKzf

地震雷火事親父は言い得て妙すぎる

633 名前: no name :2011/03/15(火) 23:11:02 ID:jKqKvmk6

てんこちゃんは?

634 名前: no name :2011/03/15(火) 23:11:07 ID:oz2Fi6BF

社、大門、ディグダ、イワーク、天子・・・これぐらいか?

635 名前: no name :2011/03/15(火) 23:11:23 ID:4VgN1yWk

リオンも実は地属性。
シャルティエが闇+地のソーディアンだし

636 名前: no name :2011/03/15(火) 23:11:24 ID:F05I2aUx

地が闇になるのはザムジードで通ッた道ダ

637 名前: no name :2011/03/15(火) 23:12:06 ID:LbtxPwJJ

地属性・・・ノーム可愛いよノーム

638 名前: no name :2011/03/15(火) 23:13:21 ID:jCujtXy4

ハルクとか

639 名前: no name :2011/03/15(火) 23:13:27 ID:2/Y3njQL

わくわくも続編お蔵入りになったとか聞いたけど
もし作られてたらどうなってたんだろうか

640 名前: no name :2011/03/15(火) 23:13:41 ID:v4YbRM9G

ナイアさんもといニャル様も実は地属性

641 名前: no name :2011/03/15(火) 23:13:58 ID:nTtM2TMo

結構いるんだな、地属性キャラ。
そういえば烈火の炎の土門もいたっけ?
見たことないけど。

642 名前: no name :2011/03/15(火) 23:15:38 ID:20Vj0GU9

土門はいるけどAIないからゲジマシにすら出られなかった

諏訪子も地属性だよな?

643 名前: no name :2011/03/15(火) 23:15:55 ID:WaehF+Hp

ナイアは痴女くせえ

644 名前: no name :2011/03/15(火) 23:16:14 ID:Fp1VQzbW

地震の話題から属性の話題へのナチュラルな流れに人間のたくましさを見た気がした

で、結局地属性ってどの範囲まで含むの?

645 名前: no name :2011/03/15(火) 23:18:13 ID:KP8x8i1g

>>639
ティセが願いどおり人間になってたかも

646 名前: no name :2011/03/15(火) 23:18:45 ID:kW+Tgfry

地球意思とかも大雑把に言えば地属性じゃね?

647 名前: no name :2011/03/15(火) 23:18:55 ID:Tzj2+c6c

目覚めろ大地よ

648 名前: no name :2011/03/15(火) 23:18:58 ID:8n8wtPFG

地属性とか風属性って現実的に見たらただの物理攻撃だよな…

649 名前: no name :2011/03/15(火) 23:20:30 ID:jCujtXy4

>>648
それを言ったら水だって物質を液体にしただけだし
火だって赤外線と考えれば光と何ら変わらん

650 名前: no name :2011/03/15(火) 23:20:38 ID:7LcdcpBu

>>644
土・岩・砂とか後は金属や宝石と言った鉱物系、大きく出るなら星とかじゃない?

651 名前: no name :2011/03/15(火) 23:21:42 ID:8n8wtPFG

水と火は温度という点で普通の物理攻撃とは異なると思ってる
いや、温度も物理だけどさ

652 名前: no name :2011/03/15(火) 23:22:44 ID:oz2Fi6BF

地味といわれる地属性に吸収されがちな木属性ェ・・・

653 名前: no name :2011/03/15(火) 23:23:33 ID:1rmGe548

砕けた石で目潰しするからテリーは地属性だな

654 名前: no name :2011/03/15(火) 23:24:28 ID:20Vj0GU9

植木鉢も地属性だな

655 名前: no name :2011/03/15(火) 23:25:30 ID:VyPPkyT2

>632
ちなみに親父は竜巻(大山風)からの変化らしい、ほんとかしらんけど

656 名前: no name :2011/03/15(火) 23:25:37 ID:kW+Tgfry

>>652
木属性はたわわに実った感じのおねーさんもいるだろ!!

657 名前: no name :2011/03/15(火) 23:26:17 ID:mKXZRH5p

地属性はいまいち地味

658 名前: no name :2011/03/15(火) 23:26:36 ID:H3tS87Dt

それならザキさんやコーディーも…

テレスドン討伐でもすっか。ウルトラマンはやくきてくれー

659 名前: no name :2011/03/15(火) 23:27:56 ID:5hItCRH+

>>630
シャルティエは石化強いだろ

660 名前: no name :2011/03/15(火) 23:30:37 ID:0ogqB2xI

なんだ、属性別チームトナメでもやるのか?

661 名前: no name :2011/03/15(火) 23:30:54 ID:jtQhUG8D

BASARAなんか地属性そのものが無いからな

662 名前: no name :2011/03/15(火) 23:31:01 ID:vkC3nLwX

大山風(おおやまじ)だっけ?

示源さんは金なんだよね。五行だと金と土は分けられてるし・・・。

663 名前: no name :2011/03/15(火) 23:32:08 ID:y1UuVEpQ

>>625
示源は金属性、黄龍が土属性だよ
全然それっぽい技はなく他4属性の技を使うけどな!

664 名前: no name :2011/03/15(火) 23:32:15 ID:0GzSPzEc

もうはちくまでいいんじゃないかな

665 名前: no name :2011/03/15(火) 23:37:26 ID:tc3fv4Ns

>>661
幸村→炎、政宗→雷、慶治→風、…だっけ
秀吉とか地属性じゃないのか

666 名前: no name :2011/03/15(火) 23:41:27 ID:kW+Tgfry

俺も秀吉の属性は光じゃなかったっけ
地(面に埋める)属性といえなくもないが

667 名前: no name :2011/03/15(火) 23:43:11 ID:pSYDimoP

今までずっと属性の中では金属性が一番不遇だと思ってたけど、最近実は木属性が一番不遇なんじゃないかと思えてきた
雷はそろそろ木属性になかに帰ったやれ

668 名前: no name :2011/03/15(火) 23:44:03 ID:nTtM2TMo

等身大ガンダムが震度6にも耐えたそうだ。
ガンダムってすげぇな・・・。

669 名前: no name :2011/03/15(火) 23:44:40 ID:JibH24L7

諏訪子は、その地に根ざす動植物の繁栄や、川などの地形を含む包括的な意味での「大地」だったはず
地球意思に近いタイプだな

めっちゃ揺れたけどみんなフツーにしてるし、もう電気も復活した、さすが静岡は格が違った

670 名前: no name :2011/03/15(火) 23:45:37 ID:4MqwSTaX

地味か?地属性…強そうな感じだけど
仮に炎、水、風、地で四天王組むとしたら絶対大将に構えてそうなイメージ、主にFF9的な意味で

671 名前: no name :2011/03/15(火) 23:47:57 ID:QhZHpUep

>>658
そういやウルトラマンガイアも大地の巨人だったか

南斗五車星は地属性っぽい人が一番活躍してたよなぁ

672 名前: no name :2011/03/15(火) 23:48:31 ID:mzNfawKP

>>669
マグマとかもいけるから自然系なら割と何でもござれなタイプだよな、メインは水と土だろうけど

673 名前: no name :2011/03/15(火) 23:49:28 ID:1I69ZBR1

いちおう、うえきの法則じゃ主人公が木属性だったし
完全に不遇とは言えんな

不遇な武器を考えたほうが建設的じゃないか
とりあえずアックスさんは上座に座っててください

674 名前: no name :2011/03/15(火) 23:49:47 ID:GE4pomVW

>>670
でも4だと最初の敵だったじゃないですか土属性
しかも毒属性攻撃を多用するという

675 名前: no name :2011/03/15(火) 23:50:11 ID:St2v9gLR

八卦は乾坤だけで他を包括してるからな

676 名前: no name :2011/03/15(火) 23:50:33 ID:20Vj0GU9

>>671
ウルトラマンの赤は基本的に光、太陽、炎の象徴だけどガイアだけは大地だからな

677 名前: no name :2011/03/15(火) 23:51:04 ID:y6KbVcLz

>>673
槍や剣や弓にも伝説の武器があるけど、斧って思いつかんね

678 名前: no name :2011/03/15(火) 23:53:35 ID:GE4pomVW

>>673
鎖鉄球やメイスもなかなか
アレか、鈍器はグロいからダメなのか
それとも中二心をくすぐらないからダメなのか

679 名前: no name :2011/03/15(火) 23:53:41 ID:nTtM2TMo

>>673
ジャンプでグラン・バガン描いてた人が読みきりで斧持った主人公のマンが描いてたなぁ・・・。
期待してたけど、連載が始まる事もなく消えて行ったが。

斧といえばプレセアは大人気だよ!
多分人気の秘密は斧じゃないと思うけど!

680 名前: no name :2011/03/15(火) 23:55:20 ID:IrbmkwNw

現実でも創作でも不遇な武器ってあるかね
大体は現実で強いから・弱いから逆の扱いしたりするが

681 名前: no name :2011/03/15(火) 23:55:21 ID:ESYfwuYl

槌「ニョルニルいてよかった…」

682 名前: no name :2011/03/15(火) 23:55:22 ID:y+wnYX4J

>>678
ミョルニル「・・・」

でもミョルニルさん鎚じゃないことがよくあるから困る

683 名前: no name :2011/03/15(火) 23:55:22 ID:oz2Fi6BF

ボウガンが強いのってSW2.0以外あったっけ?

684 名前: no name :2011/03/15(火) 23:55:30 ID:q/1SAjLr

近距離専用でしかも隙がデカいなんて、殺してくれって言ってるようなもんだ

685 名前: no name :2011/03/15(火) 23:55:34 ID:QhZHpUep

一方どこぞの剣士は斧使うドラゴンの引換券にされていた

686 名前: no name :2011/03/15(火) 23:55:57 ID:St2v9gLR

神々がガルファンを殺めたときに使ったシルヴァネスの斧

687 名前: no name :2011/03/15(火) 23:56:11 ID:cx3Ulbgq

ボウガンが強いといったらモンハンとベルセルク
モンハンは明らかに銃器だしベルセルクもなんかガトリングみたいになってるけど気にしたら負け

688 名前: no name :2011/03/15(火) 23:56:12 ID:YJu7Nh+g

メイスっていうか鎚はミョルニルとかあるな。
斧は…ほら、アレだ、ゴールデンアックスとか…

689 名前: no name :2011/03/15(火) 23:56:30 ID:WYslrads

>>668
え?倒れた画像を見たからてっきり壊れたのかと・・・
コラかなんかなのかこれ
http://i.imgur.com/MH5m1.jpg

690 名前: no name :2011/03/15(火) 23:56:56 ID:0ogqB2xI

武器の話題って最近2回ぐらいあった気がするが
実質銃ネタスレ化してたが
話題がループしてる

691 名前: no name :2011/03/15(火) 23:57:08 ID:tBA7+0yH

>>286
右下のとてもかあいらしいキャラはなんての?
初めて見た気がする

692 名前: no name :2011/03/15(火) 23:58:46 ID:q/1SAjLr

話題なんてリサイクルするもんだよ
ジョジョスレなんて毎度毎度同じようなやりとりしてるぞ

693 名前: no name :2011/03/15(火) 23:59:02 ID:jCujtXy4

刃が付いた武器なら剣の方が汎用性が高いし
重量で砕きたいなら鈍器の方が効果的
斧はどうにも武器としては中途半端なイメージ

694 名前: no name :2011/03/16(水) 00:00:52 ID:S/dFZMwA

大剣が逆に最弱扱いされてるゲームやアニメってあったっけ?

695 名前: no name :2011/03/16(水) 00:01:25 ID:FAbQ0mtR

しかし、中越大地震クラスが来たってのに全く被害無いのか
静岡パねぇ

ここで二丁板斧とか言って通じるひとはいるのだろうか

696 名前: no name :2011/03/16(水) 00:01:45 ID:FTr77smU

>>691
ゆっくりルーミア

697 名前: no name :2011/03/16(水) 00:01:52 ID:Q39Toxd8

ヴァルキリープロファイルの大剣使いはそりゃあ酷いもんじゃったって
大剣の性能ってか大剣使いのキャラ性能だけど

698 名前: no name :2011/03/16(水) 00:02:26 ID:Zg1sgzWZ

大剣というか、二刀流が強いゲームは、両手持ちの武器が不遇になりがちな気がする。
まあ斧さんも大体不遇側に一緒に含まれるけどな!

699 名前: no name :2011/03/16(水) 00:03:11 ID:ITmaJUEq

>>689
それはこの前の地震のときに貼られたコラ。
ガンダムは大地に立ってる。

700 名前: no name :2011/03/16(水) 00:04:41 ID:+gS9lDPg

ぶっちゃっけ汎用性とか強さとか関係なくただ単に厨二性が足りないから、不遇なんだよな<斧

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50