貴方がテレビを観ない理由は?   


告知欄


■   貴方がテレビを観ない理由は?   

現在表示しているスレッドのdatの大きさは79KBです。

1 名前: no name :2011/03/11(金) 22:40:13 ID:SP4Skxdy

宜しければ皆さんの意見を聞かせてください。

201 名前: :2013/01/25(金) 00:32:35 ID:dgaIvYHL

これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を
貴方にもたらすでしょう。

約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。
たった3分ですから、ためす価値ありです。


まず、ペンと、紙をご用意下さい。
先を読むと、願い事が叶わなくなります。


@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。

B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)

必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。

C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。

まだ、先を見てはいけませんよ!!

D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。

E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。この書き
込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピー
して貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、
貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当
たってませんか?

202 名前: no name :2013/01/25(金) 06:49:46 ID:q7vhbLrT

最後に録画したのは、もう10年前になる
再放送みたいな番組ばかりだから

203 名前: no name :2013/01/29(火) 18:13:10 ID:NIW5AISu

足元を見られだんだん価値を下げていく社畜
働けば働くほど貧しくなっていく矛盾
理由はなんでもいい
景気が悪い、成績が悪い、風潮の煽りを受けた(こじつけ)、国外の物価..
このあたりで頭の悪い社畜は納得する
身体も磨耗する消費財という認識がなかった
エネルギーは身体の内側から無尽蔵に湧いてくるという錯誤
戦後教育の狂った価値観が野放しになっている
この国だけ見えない戦争が続いている

204 名前: no name :2013/01/30(水) 21:50:47 ID:WM5pUm54

CMが武井咲だらけ

205 名前: no name :2013/01/31(木) 00:13:18 ID:mnnoJiGA

もう大分前の話しだけどね

ダラダラTV見ててさ、バラエティとかドラマとかニュースとかハシゴしててさ
「そーいや、見ても見なくてもいいんだよね?」
って当然当たり前の事に気付いちゃってさ、ただの習慣だった事にさ

以来、DVD鑑賞か読書に切り替えてる。以前より幸せになれた気がする。
TVにも良い思い出があるけど、無駄に過ごした時間の方が多かったと思う。

ここにカキコしてる時間も無駄かもねw

206 名前: no name :2013/01/31(木) 21:39:51 ID:IKMg44vC

録画倍速で視聴が最近多いな

207 名前: no name :2013/02/01(金) 00:06:07 ID:1AjHpvIR

芸能人という名の、有名無実の他人を崇拝・賛美する風潮が
ようやっと一掃できた感じがして嬉しかったな

少なくとも自分の周りでは

208 名前: no name :2013/02/01(金) 00:18:42 ID:bvnPsnX4

サザエさんの視聴率が経済予想に反映されるといわれる時代も終わり
今はインターネットがテレビの地位を得ようとしているんだろうな
寒いやつが増えたわ

209 名前: no name :2013/02/01(金) 01:22:18 ID:BUsKE7oA

さいきんはあんまりいいのがない

210 名前: no name :2013/02/01(金) 13:25:00 ID:aq/UVCwM

CMに子供が出てくる事が多くなった気がするが子供の意志を聞いての事なのか?
かん高い声で耳が痛いし老害社会に於ける大人のエゴの一つだと思う

211 名前: no name :2013/02/02(土) 03:11:21 ID:wtYSBYid

坊主になった峯岸が5、6人のメンバーと一緒にダブルピース
http://pbs.twimg.com/media/BB8u2IlCEAAgGVq.jpg 

212 名前: no name :2013/02/03(日) 01:50:19 ID:94HU99D8

PCでオンゲやネットサーフィンしてた方が楽しくって、
完全にPCは置物と化してますね

213 名前: no name :2013/02/03(日) 14:22:48 ID:C+VVy6+f

テレビつけてみたら本当に全部のチャンネルで学会員が出てて失笑した
もうあの業界には半島人のゴリ押ししか残ってないんだな
哀れ

214 名前: no name :2013/02/03(日) 22:41:41 ID:fxy18YOW

理由は解らないが気付いたら見てなかった。
でも必要だと思って、見てないケーブルテレビを5年も契約してた。
子供の頃は1日8時間は見てたと思う。何故かは憶えてない。

見てないので解らないが、周りの人の会話を聞いてる限りでは多分ネットで言われてるほど劣化してるようには思えない。楽しそう。

215 名前: no name :2013/02/03(日) 23:16:16 ID:MSASwwc2

耳学問に教養としての価値はない
姿勢の問題なんだろうな

216 名前: no name :2013/02/04(月) 03:28:58 ID:3fcvZtJo

一方的に情報を享受するしかなかったテレビ文化
情報を選び、自分からもアクションして反応を得られるネット文化

おそらく人それぞれの適正によって
どっちが向いているのかが全く違ってくると思う

217 名前: こてつ :2013/02/04(月) 19:13:43 ID:kpsS5ISV

見ないのは面白い番組が少ないから
面白い番組があるときは見てる

218 名前: no name :2013/02/05(火) 10:25:03 ID:pDOxPJau

【テレビスポンサーが悲鳴www】テレビ視聴実態、録画中心が68.2%!!
http://www.hoshusokuhou.com/archives/23014851.html

流石に学会員タレ&チョッパリについては書けなかったようだなw
今じゃ見られた番組があまりに少なすぎる故にリアルタイムで見る需要がない
1週間に3本見られる番組があれば多い方だろう
本当に内容が劣化していないというならこんな事態には陥らない

>>214
お前は何歳だ?少なくとも10代20代ではないよな
地デジ以降前なら兎も角、今じゃ日常会話でテレビの話題なんか出ない
出たとしても面白くなくなったという話だけ
若者間でもテレビの話なんかしないし、年寄りが話してるところも見ない、
かと言って中年層でも聞かない
俺はボランティアで役所の手伝いしてて色んな年齢層の人間と触れ合ってるが、テレビの話題なんか今まで1回出たかどうかだわ
現に本当に面白そうだと思うならお前はネットなんかしてない

219 名前: :2013/02/05(火) 18:16:15 ID:9qsB7uN1

Windows 7 プロダクトキー:http://www.myonlinesoft.com/category-14-b0.html
Windows XP プロダクトキー:http://www.myonlinesoft.com/category-14-b0.html
Windows 7 Professional プロダクトキー:http://www.myonlinesoft.com/goods-22.html
Windows 7 Ultimate 販売:http://www.myonlinesoft.com/goods-49.html
Microsoft Office Professional 2007 日本語:http://www.linksinfostore.com/goods-19.html
Microsoft Office プロフェッショナル 2007 日本語:http://www.linksinfostore.com/goods-19.html

220 名前: no name :2013/02/05(火) 21:24:24 ID:zdaM4Wc0

栄枯盛衰

どんな磐石に見える業界だろうと
それを永遠に保ち続ける事はできない
出来る限り持ち堪えることは可能だが

221 名前: no name :2013/02/05(火) 21:37:59 ID:x67eLZ5J

これが見れない
http://www.nicovideo.jp/watch/sm20007899?=eco1

222 名前: no name :2013/02/06(水) 12:37:33 ID:CrDhTHCz

つまらないから

223 名前: あああ :2013/02/10(日) 03:09:26 ID:tjzI6nkm

「政治」タグに無関係なボカロ動画(エロ目的)を投稿させないでほしいです。

224 名前: no name :2013/02/10(日) 04:47:24 ID:YtErsVR/

なんでテレビを見ないことに理由がいるんだ?
理由がないからテレビを見ないんだろ
昭和生まれのテレビ脳って頭大丈夫なの?

225 名前: no name :2013/02/11(月) 02:27:15 ID:oKh2120V

>>224って脳みその代わりに犬の糞でも詰まってるの?
お前一人だけが質問されてるんじゃないんだよ?
自分の意見が人間全ての意見と一致すると本気で思ってるの?

226 名前: no name :2013/02/11(月) 11:52:29 ID:rgusdsLJ

昭和生まれだが、いわゆるテレビ脳ではない人間
現状ではネットの方がユーザーの意見が
即座に反映されるので有用だと思っている

227 名前: 邀撃型強襲揚陸艦 :2013/02/11(月) 17:11:14 ID:QmMuXwwB

番組表見る習慣失せて見なくなった。

228 名前: 邀撃型強襲揚陸艦 :2013/02/11(月) 18:20:02 ID:QmMuXwwB

正直経験から言うと良いのと悪いので天地ほどの差が在る。

229 名前: no name :2013/03/26(火) 17:25:50 ID:A1v4qZqh

今数字稼ぎのためにハリポタ祭りとかいうのをやってるが内容があまりに酷い
本編が30分くらい滅茶苦茶にカットされてて話の辻褄が合わない点等が目立ちすぎてる
これじゃハリポタ祭りじゃなくカット祭りだ
こんなものテレビで観る価値が無い、作品に対する冒涜だろう
現にネット上で軽い炎上状態になっていて既視聴層は既に視聴をやめている

しかもハリポタのDVDは物凄く良心的な値段で販売されている
店によってはワンコインで新品が買える、ここまで売れているのにも関わらずだ
テレビなんかを観るくらいならディスクを買えばいい、もっと面白いネット上の素人投稿の動画や番組を見ればいい
それはユーザーの所為ではなくテレビ側の所為だと何故解からん
半島人だからか?

230 名前: no name :2013/03/26(火) 18:06:06 ID:n2v0ZttA

理由は簡単、芸人とオカマが騒いでる低脳な番組ばかりだから

231 名前: no name :2013/03/26(火) 19:06:23 ID:Mi1LG/Xd

積極的に見ないようにしよう!と思ってるわけじゃなくて、
新聞取ってないから何やってるかわからん

どうでもいいや
な流れ

232 名前: no name :2013/03/26(火) 19:39:50 ID:oXLiRmaR

業界人「テレビ離れはユーザーが原因ニダ!」

視聴者「テレビをつまらなくしたのは業界人では?」

業界人「テレビ離れはユーザーが原因ニダ!ユーザーが離れていったからユーザーが原因ニダ!」

233 名前: no name :2013/03/31(日) 18:40:15 ID:o0pUEsf4

視聴率ダウン→視聴者の所為
視聴率アップ→テレビ業界のお陰

こういう矛盾した思い込みをしている時点でテレビ離れなんぞ解消出来るわけがない

234 名前: no name :2013/03/31(日) 20:33:03 ID:HzhEuP8C

数日前から全チャンネルで創価タレが引っ切り無しに出続けてるんだが
某顕正会占い師の件で反発してるんだろうか
学会員が居るだけで見る気失せる
朝鮮のテレビでやれよ

235 名前: no name :2013/06/13(木) 05:16:42 ID:yTz2GuEn

先週好きな映画が放送されてたから久しぶりにテレビ見たんだけどさ、地震速報が震度1程度で8回も入ってたんだよ
画面覆い尽くされるわ警報音うるさいわ見て後悔した
初めからBDで見れば良かったわ
もうテレビは見ない

236 名前: no name :2013/06/13(木) 08:39:52 ID:Qbq/v7iE

アナログから地デジへ 地デジからネットへ
ISP(ニッコリ)

237 名前: no name :2013/06/13(木) 13:10:35 ID:0T1OtDz2

面白くないから誰もテレビ観ない→低視聴率で金が入らない→金が無いから番組がさらに低クオリティに→繰り返し

238 名前: no name :2013/06/13(木) 13:47:57 ID:QYNcSZCA

水曜どうでしょうの再放送やってくれたら見なくもない

239 名前: no name :2013/06/13(木) 21:03:50 ID:R4o8mjuJ

見たくないなら見なければいいじゃんとか言ってたから、見なくなった

言い出したのはテレビ側の方だしな

240 名前: no name :2013/06/14(金) 00:56:07 ID:VDpab7n5

テレビ離れが騒がれるようになったのって
NHKの料金請求が露骨に騒がれるようになってからだよね

241 名前: iskysoft :2013/06/14(金) 11:05:32 ID:83mJucSm

iphoneのメッセージを復元する方法
http://www.iskysoft.jp/iphone-recovery/iphone-message-recovery-mac.html

242 名前: 巨人倍増 :2013/06/14(金) 11:48:51 ID:0teaBmM0

巨人倍増:www.yahookanpou.com/product/jurenbeizenggouqi.html
中絶薬:www.yahookanpou.com/catalog/25.html
紅蜘蛛:www.yahookanpou.com/product/hzhzyd.html
威哥王:www.yahookanpou.com/product/weigwang.html
三便宝:www.yahookanpou.com/product/sbb.html
精力剤:www.yahookanpou.com/catalog/1.html
媚薬:www.yahookanpou.com/catalog/63.html
花痴:www.yahookanpou.com/product/huachi.html
RU486:www.yahookanpou.com/product/zjyrubjzz.html
威哥王:www.yahookanpou.com/product/weigwang.html
D10 媚薬:www.yahookanpou.com/product/meiyao.html
福源春:www.yahookanpou.com/product/fyc.html

243 名前: 巨人倍増 :2013/06/14(金) 11:49:07 ID:LG4BbSL4

紅蜘蛛:www.yahookanpou.com/product/hzhzyd.html
中絶薬:www.yahookanpou.com/catalog/25.html
三體牛鞭:www.yahookanpou.com/product/santiniubian.html
三体牛鞭:www.yahookanpou.com/product/santiniubian.html
韓国痩身一号:www.yahookanpou.com/product/hgssyhmtx.html
韓国痩身1号:www.yahookanpou.com/product/hgssyhmtx.html
痩身1号:www.yahookanpou.com/product/hgssyhmtx.html
痩身一号:www.yahookanpou.com/product/hgssyhmtx.html
巨人倍増:www.yahookanpou.com/product/jurenbeizenggouqi.html
威哥王:www.yahookanpou.com/product/weigwang.html
威哥王:www.yahookanpou.com/product/weigwang.html
中絶薬:www.yahookanpou.com/catalog/25.html
三体牛鞭:www.yahookanpou.com/product/santiniubian.html
紅蜘蛛:www.yahookanpou.com/product/hzhzyd.html
花痴:www.yahookanpou.com/product/huachi.html
狼1号:www.yahookanpou.com/product/langyihao.html
三體牛鞭:www.yahookanpou.com/product/santiniubian.html

244 名前: no name :2013/07/15(月) 13:52:58 ID:odUlWUb5

創価学会員が出た時点でチャンネル変える
ナレーションでもチャンネル変える

あと速報の字幕が入った時点で電源切る

それ繰り返してたら見られる番組なくなってテレビ不要になった
だって学会員が出ないで速報も入らない番組なんてそうそう放送されないし

245 名前: no name :2013/07/15(月) 14:03:04 ID:qAB5YPA/

昨日までコミュニティレベルが31だったのですが
今見たらコミュ人数かわらずコミュレベるが20に下がってました。
これは表示バグでしょうか?

246 名前: no name :2013/07/15(月) 14:04:03 ID:ifWnIq9L

おまいらニコニコTV実況やらないの?
楽しいからおいでよ〜^q^

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50