ニコ動に表示されるウザい広告をブロックする


告知欄


■ニコ動に表示されるウザい広告をブロックする

現在表示しているスレッドのdatの大きさは5KBです。

1 名前: no name :2011/01/04(火) 19:56:56 ID:80JbWWE2

火狐のやり方

画像広告の場合
広告を右クリックして「○○○の画像を表示しない(B)」をクリック。
これでそのドメインの広告はブロックできる。
もしくはツール→オプション→コンテンツ→許可サイト、例外サイト、詳細設定と並んでいるところで例外サイトをクリック。
サイトのアドレス部に「http://ads.nicovideo.jp」と入力し、不許可をクリックし閉じる→OKをクリック
ついでに「http://pagead2.googlesyndication.com/」も追加しておくと、ページ下部に表示されるGoogleのアドセンス広告もブロックできる。

Flash広告もブロックしたい場合
画像ではないので火狐のデフォルト機能ではブロックできない。
そんな時は有志が開発した「Blocksite」という火狐専用のアドオンを導入する。
まずはttps://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/3145/にいき、Continue to Download→Firefoxに追加をクリック。
「このサイト(ドメイン名)からはFirefoxにソフトウェアをインストールできない設定になってます。」とポップアップが出たら許可をクリックするべし
インストールしたら火狐を再起動して、ツール→アドオン→拡張機能→Blocksiteといき、設定をクリック。
Blocksiteの設定画面が起動するのでAddをクリックし、以下のURLを*ごと追加するべし(Addをクリックし、入力した後OK)
http://ads.nicovideo.jp/*
http://pagead2.googlesyndication.com/*

ちなみにブロック時に表示されるメッセージのポップアップを表示させたくない場合は「Enable warning messages」からチェックを外せばOK。

これでニコ動に表示される広告のほとんどはブロックできる。
無論動画読み込み時にプレイヤー右側に表示されるものもバッチリ可能。

2 名前: no name :2011/01/04(火) 21:26:59 ID:XxYGzyiZ

ニコ動の広告なんか一度も苦に感じたことが無い
色んな意味でネタも満載だし
まぁ現代っ子はゾンビなんかが激しく怖いって聞くな
それよりも今流行ってるアクセスしただけでAVの広告ファイル(宣伝ビデオ)を強制DLする広告を規制したいわ
重いし勝手に保存されるし興味ないし

3 名前: 削除済 :削除済

削除済

4 名前: no name :2011/01/05(水) 05:28:42 ID:kivMhUQ0

>>1
            ___
           ,r'     `ヽ、
          ,i"        ゙;
          !.(●)   (●),!
          ゝ_      _,r''
         /  ;;;;;;  ・・ ;;;;) <それは報告しなくてもいいです。
         /          (_
        |    f\ トェェェイノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_  )
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
        /  ノ           |   ,'
      /   /             |  /
     _ノ /              ,ノ 〈
    (  〈              ヽ.__ \
     ヽ._>              \__)

5 名前: no name :2011/01/05(水) 05:57:16 ID:b4IVBkqr

>>3
            ___
           ,r'     `ヽ、
          ,i"        ゙;
          !.(●)   (●),!
          ゝ_      _,r''
         /  ;;;;;;  ・・ ;;;;) <それは報告しなくてもいいです。
         /          (_
        |    f\ トェェェイノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_  )
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
        /  ノ           |   ,'
      /   /             |  /
     _ノ /              ,ノ 〈
    (  〈              ヽ.__ \
     ヽ._>              \__)

6 名前: no name :2011/01/05(水) 06:45:28 ID:6woXVCO/

うっは〜
おしっこめっちゃいっぱい出た〜

7 名前: no name :2011/01/05(水) 10:31:46 ID:wvc5qAIc

>>6
            ___
           ,r'     `ヽ、
          ,i"        ゙;
          !.(●)   (●),!
          ゝ_      _,r''
         /  ;;;;;;  ・・ ;;;;) <報告ありがとうございます。
         /          (_
        |    f\ トェェェイノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_  )
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
        /  ノ           |   ,'
      /   /             |  /
     _ノ /              ,ノ 〈
    (  〈              ヽ.__ \
     ヽ._>              \__)

8 名前: no name :2012/08/29(水) 13:24:13 ID:y15GslwA

マジレスすると凄く助かりました。動画のすぐ上で流れるニュースで
気が散って気が散って・・・本当にありがとうございます!!

9 名前: no name :2012/08/29(水) 18:39:01 ID:cbL5chDm

その弊害で、あるサイトが白紙ページになるなんてことが起きる。

10 名前: no name :2012/08/29(水) 19:26:57 ID:tSBfVzF4

NLEでXSplitエンジンの起動に失敗した場合はどうしたらいいんでしょうかね・・・

11 名前: 初レス?者 :2012/08/31(金) 22:11:01 ID:nE/B5uiK

質問なんですが、携帯を更新してからニコニコの動画も生放送も見れなくなりました;;
どうすればいいですか?
超初心者でも分かるようにお願いします

12 名前: 初レス?者 :2012/08/31(金) 22:12:20 ID:is4rijnn

質問なんですが、携帯を更新してからニコニコの動画も生放送も見れなくなりました;;
どうすればいいですか?
超初心者でも分かるようにお願いします

13 名前: no name :2012/09/07(金) 23:57:57 ID:slgbJ+r0

Adblockとどっちの方法が上なん?

14 名前: no name :2012/09/08(土) 10:12:39 ID:p2JjOA2h

タイムシフトの音がならないのだが、どうすればいい?
接続もちゃんとして前は聞けたのに、いきなり聞けなくなった。
ヘルプを探しても見つからない。

15 名前: no name :2014/08/29(金) 05:51:42 ID:RanxPBA1

あげ

16 名前: no name :2014/12/12(金) 06:26:13 ID:klZy//4F

>>1
凄く助かりました
ありがとうございます

17 名前: no name :2014/12/12(金) 15:23:05 ID:fYtSklho

民主党の広告表示寸のやめれ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50