次スレです。
スレッドへの貢献になるので、ゆとりの皆さんも進んで書き込んでください。
※特徴を投稿する際は本文の冒頭に「◆」を付けて下さい。
※ニュース記事を投稿する方へ
運営がURL付きの記事を確認せずに削除する穴を狙って、URLを含んだニュース記事を削除依頼に出すユーザーが数名居ます。
投稿する際はURLを抜き、詳細は各自でニュースを検索するようにしてください。
ゆとりと無関係のニュース記事は削除依頼をしましょう。
テンプレは>>1-18辺り。
プレゼント購入拒否の祖母通報、警察に12歳少年「この人です」。
http://news.nicovideo.jp/watch/nw283123
中国のゆとりは一味違った
『学生の自殺、初の1000人超え』
http://news.nicovideo.jp/watch/nw283204
↑お前らの未来だよ
社会に出てから自分が人の道を歩んで来なかったことを知っても遅い
妄想だけじゃ生きられないことを中学生の内に知っておいた方がいい
少年裁判長、訳も分からず死刑判決
http://zipdeyaruo.org/imagecache/2012041810/zipyaru-20120418-10-00014.jpg
ゆとりは本当に前代未聞のことを次々にやってくれるなw
ゆとりの特徴って、ニコ動の※みてたら一目瞭然じゃない。
「〜のはずがない」「〜なのはおかしい」「〜すればいんじゃね?」etc...
ダメ出し※ばかりして、批評家きどりのお客様。
ここって中身のない批判ばっかりだよね
アンチゆとりの池沼っぷりがよくわかるわ
おまけに2ch脳の特徴のほとんどを満たしているし救いようがないわアンチゆとりって
アンチゆとりの皆様は一日に何時間ネットしてるの?友達はいるの?人生上手くいってるの?人生楽しいの?
>>502
すごく偉そうにしてるけど、お前はどうなの?
説教できるってことはよっぽど能力のある人間なんだろうね
まさかこれだけ大口叩いといて実はニートとかじゃないよね?
>>503
>弁護士や検事の言うことが分からなかった。
>とりあえず死刑にしてみた。
くっそわろた
いや、逆に笑えない
アンチゆとりのキチガイ行動
この掲示板にあるゆとりは自分の脳味噌でも食って死ねwwwというスレ
アンチゆとりの低脳っぷりがよくわかる神スレ
アンチゆとりのキチガイ行動
この掲示板にあるゆとりは自分の脳味噌でも食って死ねwwwというスレの>>104
これを作った人はゆとりが事故を起こす度に喜んでリストに追加しているのだろうか
人間として欠陥があるゆとりアンチいえども、そこまで屑な生き物でないことを祈りたいが…
まるで 低脳 を使うゆとり集合スレだなwww
ゆとりの書き込みを アンチゆとり の書き込みと妄想www
人間として欠陥があるのはゆとりだけwww
別スレの>>104と>>509はゆとり同士、気が合うだろwww
↓実況プレイ動画で実際にあったコメのコピー(生ID晒してた同一人物)
※典型的なゆとりコメが延々続いていたので大幅カット
ネタバレされんのが嫌なら実況すんな
〜5日後後〜
さっさと動画あげろks
いつまでまたせんだよゴミクズニート
お前の動画なんかもうみねーよ
〜1週間後〜
俺は貴重な時間使って見てやってんだぞ続きみせねーとか何様だよテメェ
動画あげないとか追放するしかないな
警察に追放しとくわノシ藁
〜2週間後〜
あーあ 逮捕されたなwwwwww続きあげねからだよwwwww
ゆとりアンチのキチガイ行動
3821 : ななしのよっしん :2012/06/16(土) 23:27:35 ID: 6hBlO2dHbw
底辺で無能な人間ほど人の悪口ばっかり言うからね
ゆとり連呼してレッテル張りしている奴もそんな奴だろう
3830 : ななしのよっしん :2012/06/18(月) 16:42:00 ID: XXccbaLnQx
>>3821
ゆとり世代の自虐御疲れ様w
本当のこと言われて火病起こすなよw
ゆとり世代は挨拶できない、ネット使ってるのに検索さえしない。
公共の場所でおしゃべり。書店や図書館でさえ。
ゆとり世代は常識ってものがない。
その癖、プライドは無駄に高いよなw
ゆとりアンチは煽らないと気が済まない生き物らしい
ゆとりアンチのキチガイ行動
3 名前: no name :2012/06/18(月) 22:06:40 ID:7V3gp4HL
ゆとりはTASを全てのゲームが上手い外人だと思い込んでるからな
人体に処理出来ない動きをしてる時点で人間じゃないってことにすら気が付けない
それがゆとり
ダブルスタンダード思考
しかも発言に根拠がない、煽りしかしていない、感情論むき出しなど頭の悪さがにじみ出ている
ゆとりアンチがいかに頭が悪いかがよく分かる貴重なレス
ゆとりの頭の悪さを身を以って証明してくれる>>513に感謝!
腐った女のような思考になったら男としておしまいだな
最近笑わせてくれるくらい器量が小さい奴しかいねぇw
>>514
反論できないから煽る
ゆとりアンチの知能はたかがしれているな
ちょっと連レスで申し訳ないが
>>514って>>513に1時間という早さでレス返してるが、普段何やってるの?ゆとりを煽ろうとここに張り付いてるの?
>>515も夜中3時にこんなところで頭悪そうなレスして、何してるの?寝ないの?明日の仕事か学校大丈夫なの?まさか、行ってないとか言わないよね?
ゆ〜とり、ゆとり〜
ゆ〜と〜り
まずは>>508、「低脳」ってどこの世界の言葉?
>>509、その>>104を最後まで読め
ゆ〜とり、ゆとり〜
ゆ〜と〜り
次に>>512,513、ゆとりが嫌われる度に喜んでリストに追加してるのだろうか
>>516、ただ煽ってるだけw ゆとりの知能はやっぱりたかがしれている
ゆ〜とり、ゆとり〜
ゆ〜と〜り
最後は>>517、毎日IDが変わる頃を見計らってレスしてるけど、張り付いてるの?
世の中には様々な職業があってそれ以上の数の労働時間帯があるんだけど、まさかそんなことも知らないの?
ゆ〜とり、ゆとり〜
ゆ〜と〜り
ゆ〜とり、ゆとり〜
ゆ〜と〜り
・・・・・・・
学者は帰納的な考え方が苦手だ
帰納的とは現実に生じうるあらゆる可能性の予測に向いているが正誤の判断を苦手とする
例えば、地震などの緊急事態となったときは中央機関の判断に身を委ねるよりも
各々の直感で行動したほうがいい(とはいえ中央機関の誤った判断に対する責任の所在については言及するべきだろう)
論理的とは演繹的であり、帰納は論理に属さない
おまえら一回ルパンでもみて男とはなにかを勉強してこいよ
そうだな瞬発的思考が働かないやつぁ才能がないんだよ
秀才の努力は足し算にしかならない
◆何か宣伝しようもんなら脊髄反射で「ステマ」と吠える
他人の顔見て中傷してるゆとりに注意してる人が居たんだけど、
ゆとりが「感想くらい自由に言わせろよ」とか言ってた…。
感想と誹謗の区別も出来ないんだね、ゆとりって…。
そのくせ「ゆとりは○○だなぁ」って感想を言われたら発狂の嵐。
自分を神様か何かと勘違いしてるのかな。
早めに自分が社会不適合者であることを自覚しないと成人して現実に直面した時にパニック起こすよ。
それで今若年層の幼稚な犯罪やら自殺が激増してるんだから。
この聡い私が差別などしていない
ただ余りにも愚かで醜いから激情に駆られているだけなのだ
差別という言葉を確認してから行為するのではなく刹那に消滅する感情と行為なのだ!
私のこの正当性を直接保証する言葉が辞書にすら見当たらないのが全く惜しい!
本当に「うわ・・・」って思ったゆとりも確かにいるよ。物凄くあまい考えばかり持ってて凄く呆れた。
夢を見るのはいいけど、夢ばかり見すぎて上の空。頭の中はお花畑。人のアドバイスも受け止めず、気に入らない意見はただ貶す。
失敗した時のことは考えない。考えるように言っても、そのことをどうしても考えたくはないのかすぐにキレイな夢だけを想像し現実逃避しようとする。
また、社会に出ればすべて責任は自分にあるというのに、必ずいつも誰かが傍にいて助けてくれるのが当たり前だと思ってる。
ここの人たちが愚痴のひとつも言いたくなる気持ちがわかった。
だが実際頭が良いとかどうでもいい
そのステータスが人生で役立ったと腹の底から思ったのは恥ずかしい思いをしなかったときだけ
他人にそんな評価の仕方で判断したことはない小器用なだけの天才肌とか下らんそれだけの理由で見下す人間を見下す
完全に別の何かを持っている人間でなければ話す機会すらない
情報には3つの価値がある
一つは実用性の価値、二つは享楽性の価値、三つは先見性の価値
それぞれ現在、過去、未来で表される
私は未来を見る能力が欲しい
実在するものザイン、非実在のデザインはそれぞれ一つ目と二つ目を表す
単にザインは今だけ存在するもの、単にデザインは人を喜ばせるだけに存在する
求めるのは三つ目、ザインとデザインの中間、実在性のデザインもしくは非実在性のザイン即ち「予約する言葉」
>>523
内定貰えなくて電車にイタズラしたりなw
余程自分が社会不適合者だって知らなかったんだろww
>>523
自分がどう思われてるのか理解してないからこそ出来る発言だな
俺が真性ゆとりの顔に感想を言うとしたら「宇宙人顔だな」だ
韓国・朝鮮の混血が増えた影響か知らんが、現代っ子は一重やチョン顔が多いからな
韓国人の若者は殆どが高校卒業したら整形するが、日本じゃそうもイカンだろ
>>529
社会不適合者を以前人間に傷つけられて山に篭って
ときどき食料のために山から下りてきて人間に害をなすような目で見ているんじゃないか?
ネットワークが普及してからアスペルガーが活躍する場所も出来たしアスペにもいろんなタイプがいることが分かってきた
それを一種の個性として障害者との壁も薄くなっている
いまどきそんな線引きをしているのは二項対立構造にはめ込んでいるのはさすがに時代不適合者といわざる得ないな
もしくは特殊な個性を獲得したアスペへの地味男の嫉妬を隠す為の分身かな?
◆スイーツ(笑)
要するに流行にしか乗れない奴が多い。
■嫌いなものは食べなくて当たり前
まあゆとりのほうが賢い場合もあると思う
社会あっての個性か、個性あっての社会か
前者はただの社会の中での役割ではないだろうか
社会性が前提とされた個性、つまりニッチ(隙間)だ
この場合、身体そのものに備わっている先天的な固有性はニッチに入る為の必要条件にしかならないということだ
即ち同じく「個性」という言葉で括られていても成立要件の違いで全く性質が違うといえる
前者の特徴は社会性を失ってまで個性を得ようという発想にはならないということだ
しかしよくよく観察してみると奇妙な現象に出くわす
社会とは個性的になりきれなかった者、個性的な者で構成されるが
時々個性的な者が個性的になりきれなかった者の中から脱しようとする
それは社会的秩序を保つための逆説的な反社会的行為である
砂と石、社会秩序を内側から無個性な者が支えるならば、社会全体が傾いたときに個性的な者が外側から支える
調和を保つための一般的に周知されるヒーロー像である
ヒーローというニッチは反社会的なようで誰よりも社会的秩序に従順である
むしろ個性的になりきれなかった人間のほうが反社会的気質を持っているといえる
ヒーローとは社会から要求された役割でありその存在は偶発的というよりむしろ必然的である
甲南大学体育会弓道部
数学は語ることが少ないことの悲しみに捕らわれている
私が懸念しているのは語るべき時を待っている間に人生が終わらないかということだ
砕かれた意識の破片を見つけてはこうじゃないかと完成形を想像して修復する
しかし語るべき時を誤って語ることは不運にしかならなかった
それでも語らないまま人生が終わることへの恐怖に染まるたび
主観的時間を早めてでも語りたかった
女性は外の世界を見ないことの悲しみに捕らわれている
ゆとり第三世代は世間や社会に反発することしか憶えなかった害獣でしかない
歴史から消されて当然
今の教育方針、廃止になるんだよな
風呂用のタオルが身体を洗う度に綺麗になっていくとか思い込んでるヤバイクラスメイトがいた
ボディーソープつけて洗うから洗濯されたのと同じになると思い込んでた
実験結果見たことあるけど、実際は物凄い菌繁殖してるけどねあれ
夏休みのせいか、ゆとりコメが際立ってるな
こりゃ人には見せられんわ
ゆとりの画像見つけた
http://livedoor.3.blogimg.jp/himasoku123/imgs/6/b/6b2eff7b.jpg
タオルの話じゃないが、ウォシュレットのトイレで同じようなことを思ってる奴がいたのを思い出した
ウォシュレットは自己洗浄機能がついてるから舐めても平気とか言ってたわ
当然、ウォシュレットが隅々まで自分でアルコール洗浄するなんてSFの世界は実現してない
ウォシュレットってのは上下から他人のケツから出た大腸菌のシャワーを浴びている
ウォシュレットの大腸菌が蔓延して大学だったか何処かで事件になったこともあったな
トイレ行っても風が汚れを落としてくれるとか勘違いしてる奴とかも大勢居る
ちなみに大腸菌ってのは紙を最低でも40枚重ねないと紙を擦り抜けるほど小さい
つまりトイレに行って一人でも手を洗わない奴が居ると全ての空間の全ての物に他人のケツから出た大腸菌が付着してることになる
これが自称清潔な奴でも食中毒にかかるカラクリ
こういうスレをつい開いてしまうのがゆとりなんだよなあ
ゆとり「◯◯は言い訳ばっかでウザイ」
普段のゆとり「大人のせい」「社会のせい」「◯◯のせい」
以上、自分の言い訳が認識出来ないゆとり君でした。
おまえら、このアニメ見て少しは自分のことを勉強した方がいいよ。
Q.他人の所為や社会の所為にして何か変わったの?
A.更に悪いイメージが定着しました(笑)
馬鹿にされる発言、行動しかしないのに馬鹿にするなと言うゆとり(;´Д`)困
死ねばいいのに(^_^;)
http://livedoor.2.blogimg.jp/dqnplus/imgs/d/3/d3ad851d.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/dqnplus/imgs/7/b/7b7484cd.jpg
↑お前らの将来
勿論ホームレス側がお前らだけどな
社会に受け入れてもらえなくて若くしてホームレスになり、同族のゆとりに玩具にされて殺される
お前らにはそんな未来しか待ってない
"このままなら"な
ゆとり「性格悪いな」
健常者全員「(お前がな^^;)」
サバ強化早くやれよ
最近コメ見てるとエフェクト、モーション、グラフィックの区別がついてないゆとりが多いね
夏だなぁ
最近キャンプ場に行ったらDSして「アウトドアサイコォォォォォォオオオ!!!!!」って絶叫してる小学生が居た
アウトドアでインドアしてんじゃねーよ
40型のテレビまで持参しやがって
あんな客初めて見たわ
センスの無い糞面白くないゆとりがタグ全消ししてゴミタグ追加するのは何が目的なの?
寒気で動画をつまらなくするのが目的なの?
もしかして本気で自分のタグやコメが面白いと思い込んでるの?
お前らのギャグ(笑)で笑える人種なんか存在しないよ
「面白くない」と言いつつ動画を最後まで見るゆとり;;シリーズ物は飛ばさずに最後まで見るゆとり;;
「へたくそすぎてつまんね 上手くなってから動画とれ」と言いつつTAS動画を見ないで下手くそな動画ばかりを見るゆとり;;
ゆとり;;
日本は何を踏み間違えたんだか
世間では若者のコミュニケーション能力がどうとか騒いでいるがそんな能力はない
縦社会の経験が少ない為に居場所探しに難民化しているだけだ
昨日公園に行ったら4歳くらいの男の子が高所のアスレチックで友達と遊んでたんだ
友達が言った
「落ちるー!」
すると、その子は…
「俺達が死んでも人類には影響しない」
と言い放った
俺は衝撃的だったよ、まだ小学校にも入学してない小さな子がこんな現実理解してるなんて
「俺が死んだら世界が大きく変わる 俺が死んだら世界中が悲しむ」とか有り得ない妄想展開してるゆとりとは大違いだな
これが所謂"さとり世代"ってやつなんだな
冗談抜きで幼稚園児に負けてるよ、お前ら
>>563
目上の人間に対して敬語も使えない、常識も知らないゆとりとは対照的に敬語も使える、常識も人並みに知ってるさとり。
30字程度の短文も読めないゆとりとは対照的に数千字の小説も読めるさとり…。
おっきい赤ん坊だよなぁ、ゆとりって。これで12歳過ぎてたら笑えんわ。
何のために生きてんだか。
ゆとり「俺の命令無視するとか天狗になったな」
↑「天狗になる」の使い方も、自分が天狗になってる事実にも気が付かないゆとりの恥コメから抜粋
デジタル世代とはなんだったのか
小3と小4くらいの兄弟が居て、兄の方が水道から水を出した。
弟もその水を一緒に使って、最後まで使ってた弟に水を止めるように言ってた。
だが弟は水の止め方が解らなかったらしく、発狂して母親に泣きついてた。
小学校高学年でだぞ。こんな子供、日本人の歴史上前代未聞だ。
恐らく水道から水を出すことすら母親にやってもらっていたんだろう。
第三世代はこれが今も昔も普通だと思い込んでるから厄介だ。
どう足掻いても救いようがない。
成人してから社会に受け入れられない現実を知って絶望して自殺させてあげるしか周囲の人間には出来ない。
本人が変わる努力をしてくれないんだから手の施しようがない。
真性ゆとりと政治屋は全員「漂流教室」のドラマを見るべき
このまま思考停止した状態が続いた先に待つ人類の未来と、今を生き抜く為に最低限必要な要素が詰められてる
自分の力で学習出来ないのならドラマやアニメといった作品を見て学んで欲しい
命の選択権を握られて恐れない人間などいるはずもない
嫌いなやつはとことん排除しようとする。
結果悪質な虐めを起こす。
被害者は精神的に弱くなるため声なども小さくなる。
ちょっとのことでキレる。 まぁ自分のことなんだけど
社員の奴に当り屋とかミスしただけで嫌がらせ?とか
しつこく何度も精神的に追い込んで笑って楽しんでる
ゆとりじゃない社員にも問題ありだけどね。
こういう人多いと思うよ、自分にもダメなところあるのに
ゆとりはすぐキレる、とか言うやつ。(うちは言われてないけど)
どこか体育会っぽいです?
しつこく何度も精神的に追い込んで笑って楽しんでる時点で
ダメどころの話じゃない、人間として失格
フリーザは視聴者の反感を買うように作られたキャラクターだ、それは視聴者にとっての”悪”になる
それに立ち向かうキャラクターは”善”だというイメージが刷り込まれる
しかし悟空はそもそも確固たる信念をもって行動している訳ではないため実際のところ善でも悪でもない
鳥山明も善性を否定するように悟空を描写している。善悪二元論のカラクリを強調するかのように
善悪とはタチの悪い二項対立の一つ、正義を掲げる人間も、悪を気取る人間もその思考の罠にはまってしまっている。
関係ないんだが、yahoo知恵袋の奴らって大人も子供も関係なく失礼で常識のない幼稚な奴多くね
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1193146071
たとえばこれとかさ
回答者は正論じゃね?質問者の質問と、回答者へのお礼が矛盾してるし
性格悪いし
何でゆとりって必死にコメすんの?
どうせ1つめのコメで殆どの人間にNGされんのに
コメする意味なくね?NGされるためにコメしてんの?
ついに初見と初耳の区別も出来ないゆとりまで現れる始末…
小学校くらい行けよ…
新参さんへマミさんから一言
´ ` 、
. / , ‐ \
/ / \
/ / / / / ハ l ',
. / イ / l ィ / i l ヽ ヽ / }
i / i i 、/l /l / i ト , |、 | /lノフ
. | l i i l`l\l/ \|,×、 | l 川 |l l} }ノ
V ', ` l V ⌒ ⌒ V | 人ノ{
', \| (○ ) ( ○) ・ | // ) }
f `\ ', :::・: ,( ● ●)、:・:: i / lノ Y くっさ
| ミ \ ', ・ ・,' _,,.--、, ・・ ', /ノ/ l
匕 ミ `l` ・ l/r,二⌒ユヾ i ´ノ 彡 丿
r -> 、 > ''''´ ̄ ̄`ィ イ _ _ ≦-、
l ` ミ ニ二.`´ fー- 二 -‐'l ` >ー ´ |
辷ミ _ ,r‐'―==、ー||- ‐,>-'―-、彡ノ
. _ / ̄ | , Y Y l <、ー、
((/ \  ̄ ト ィ ` ̄ ノ V
/ y | イ | l\ | 丶. ' ,
/ / l_ , <// l l \ ノ ヽ ' ,
| 、 〈  ̄| | ̄ ̄| | ̄ ̄ 〉、_ 〉
| ` ー \ l_l l_l / /
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1336633543/
お前らの親はこういう人種の選抜メンバーだ
情勢が最悪過ぎて子作りをする層がDQN層と在日層に限られる
つまりお前らはDQNか朝鮮系のサラブレットってこと
だからゆとり脳なのも仕方ないんだよ、気に病むことはないさ
ゆとり「くうきよめよ」
ゆとり「くうきよめねーな」
↑空気が読めず、発言する度に空気を濁してしまうゆとりの図
とあるゆとりの情緒不安定
ゆとり「文句言ってもいいだろks」「文句くらい言わせろks」「文句言って何が悪いks」
一般人「ゆとりは〜(ゆとりに対する文句)」
ゆとり「文句いってんじゃねーよks」「文句あるなら来るな」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ゆとり「XXXXXXX(例の如く文句)」
一般人「文句があるなら見るなよ」
ゆとり「なんで文句あったら見ちゃいけねーんだよks」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
一般人「これだからゆとりは」
ゆとり「文句があるなら見るなks」
言ってることが滅茶苦茶過ぎ
ただの池沼
冗談半分で日本人叩きしてたらなぜか見下してきたやつを見下してた。
池沼っているんだなあ、と。
ゲームとがめられ、父親刺した疑い 中3男子逮捕
http://news.nicovideo.jp/watch/nw531679
パトカーと救急車の区別がついてないゆとりが大勢居てワロエナイ
真性ゆとりってこんなんばっかか
プライドが低いから安っぽい人格になりやすいだろうな
他人から尊敬されるように育たなかったゴミクズ世代として
卑しく生きていくしかない
常識がないことは生涯言われ続けることだろう
ゆとりってよく他人を見下すよね。
何もしていない非ゆとりを括って攻撃的になってきた。
赤の他人に根拠のない優越感を持つとか精神構造がおかしいんだろうね……。
一般会員差別スレはみんなゆとりなんだね・・・納得
ゆとりの給食事情が酷すぎて笑えない
今じゃ過半数が弁当(好きなものだけを詰め込んだ)持ってきて食ってるんだとか
給食は「嫌いなものが入ってるから嫌だ」だとさ
これじゃまともな大人にならんわな
道徳や美術関係、音楽関係といった人格形成を養う教育も安倍首相が徹底的に削ってしまったし、
その上食育まで撤廃しようとしてる
大人になった時に「これは嫌だからやらない」なんて言えるわけ無いだろうに
動画全然読み込めないよーどうなってんのー!ちょっとー!おい
先週の休日、公園までの道を歩いていたら小学生が生活の授業で散歩をしていた。
恐らく小5くらいだろう。
道幅は車が1台通れる程度のスペース。
道いっぱいに子供達が並んでいて俺が目の前に立って先生が「人が来たから道あけて」と言うまで動こうとすらしなかった。
俺は目を疑ったよ。
俺が小学生だった10年前なら「人が来たら道を空ける」という常識は幼児ですら持っていた。
そして次に驚いたのが公園に遠足に来ていた幼稚園児の群れだ。
まるで獣のように「アギャアアアアア!!!!」と延々絶叫していた子が大勢居た。
俺が幼稚園児の頃はこんな泣き方をする子供なんか赤ん坊か知的障害者くらいにしか存在しなかった。
しかも親は雑談して放置しているだけ。
現代の人間は親子揃って獣化していると再認識した休日だった。
>先生が「人が来たから道あけて」と言うまで動こうとすらしなかった。
犯罪者の格好の的だなw
そこまで思考停止してるならナイフ見せても刺されるまで動かないだろw
ったよ。
俺が小学生だった10年前なら「人が来たら道を空ける」という常識は幼児ですら持っていた。
そして次に驚いたのが <a href='http://www.harbisohbet.net'>sohbet</a> 公園に遠足に来ていた幼稚園児の群れだ。
まるで獣のように「アギャアアアアア!!!!」と延々絶叫していた子が大勢居た。
俺が幼稚園児の頃はこんな泣き方をす
獣化と当時に精神の低年齢化も進んでるな
小学校高学年になって親にトイレを手伝ってもらってる子なんか今普通に居るし
大きいお友達になっても「パパママ」普通だし
容姿はどの世代よりも老けてるのに
ゆとり第三世代って何で人様に近付いて来て凝視すんの?宇宙人顔でそんなことされたら気色悪いんだが
美幼女なら兎も角
監視癖も年寄り並みに凄いし
俺はゆとり第二世代だけどこんなことなかったけどな
安倍が生み出した最大の癌だわ
詰め込み教育しすぎて道徳という授業食育とういうの消し
五科目を勉強させてマナーも守れない若者が増えてくねw
これでわかったと思うけど詰め込みは百害あって一利なし