MUGEN について語るスレpart454


告知欄


■MUGEN について語るスレpart454

現在表示しているスレッドのdatの大きさは163KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/06/21(月) 02:03:13 ID:w2DbnG63

MUGEN について語るスレpart453
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1276823400/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・専ブラではスレは立てられません。
帰ったら熱いコーヒーが飲みたい

66 名前: no name :2010/06/21(月) 17:11:23 ID:g4a6A8Kn

>>63
グリモア魔理沙の挿絵の咲夜はドロワでね・・・・

67 名前: no name :2010/06/21(月) 17:11:40 ID:w2DbnG63

デモブラは少女漫画に広告載せればよかったんや・・・

68 名前: no name :2010/06/21(月) 17:13:09 ID:5fAQdbtk

なんでメンナク・・・

69 名前: no name :2010/06/21(月) 17:15:30 ID:slcvNmDx

パンモロがエロくない世界観にしてしまえばいいってエロい人が言ってて
すごく納得してしまった

70 名前: no name :2010/06/21(月) 17:20:05 ID:5z6Ui9HH

早苗さんは間違いなくパンツ、スカート押さえてるし
あと他にパンツ候補だと誰だろうか

71 名前: no name :2010/06/21(月) 17:21:11 ID:zcrbQYsu

してしまえばいいっていうか元々パンモロはエロくない
パンツアテナとかゲジマシでバッファローの嫁にされたパンツ対空を見ればわかる

72 名前: no name :2010/06/21(月) 17:22:58 ID:7GzKosOI

だがパンチラを気にしないぐらいの活発さはいいものだと思うんだ

73 名前: no name :2010/06/21(月) 17:22:59 ID:04800ke1

>>70
てんこちゃんと衣玖さんはどうだったっけ

74 名前: no name :2010/06/21(月) 17:25:26 ID:5fAQdbtk

バッファロー一回戦は覚えてないが
他は皆嫁もってかえるだったんだっけ、柔道に負けたが

75 名前: no name :2010/06/21(月) 17:26:01 ID:l9eoljML

デモブラは稼動前は結構話題になってた気がする
気づいたら「もう稼働してたの?」な状況だったけど

76 名前: no name :2010/06/21(月) 17:26:21 ID:B9wxXhMD

>>70
雛子はドロワだけど空中でスカート押さえてるぜ!
まあ、四股踏みとか何も気にせずにやるけど

77 名前: no name :2010/06/21(月) 17:27:37 ID:elXpBhjs

>>73
てんこちゃんは曰く「シュレディンガーの下半身」らしい

78 名前: no name :2010/06/21(月) 17:33:07 ID:5fAQdbtk

まりさだってドロワだけど
スカートおさえてるじゃん、顔赤らめて

79 名前: no name :2010/06/21(月) 17:35:00 ID:JaLc0ciH

そこでブリジットの勝利ポーズですよ。

80 名前: no name :2010/06/21(月) 17:35:01 ID:6Wp8ULfk

パンツは許さない、絶対に
でも慣れると許した

81 名前: no name :2010/06/21(月) 17:36:47 ID:grk5+DJ7

こういう話になるたび、紗夢が好きな俺は肩身が狭い。
いいじゃん、不自然に見えないよりはw

82 名前: no name :2010/06/21(月) 17:37:05 ID:0AqVDe+F

見させたくないものが見えてしまったってのがいいんであって
普通に見える物にはなんのありがたみも無い

83 名前: no name :2010/06/21(月) 17:37:32 ID:iDuuqye1

>>51
なるほど、気にしなくて大丈夫なんだ
ありがとう

84 名前: no name :2010/06/21(月) 17:40:35 ID:3zIPFuMx

>>70
諏訪子や美鈴、文はどうなんだろう

85 名前: no name :2010/06/21(月) 17:42:27 ID:6BuAR3lZ

>>74
変なアルクを嫁にしたのは覚えてる

86 名前: no name :2010/06/21(月) 17:42:39 ID:w2DbnG63

お前らいい加減にしろ!
っスパッツ ストッキング ガーター ブルマ アンダースコートだ!

手裏剣もつけるぜ!

87 名前: no name :2010/06/21(月) 17:45:27 ID:6Wp8ULfk

美鈴はきっと、スボンの下でガーターベルト着用している

88 名前: no name :2010/06/21(月) 17:46:31 ID:S4sWSXMU

>>75
ウィンディ×ウィンダムは、発売前はちこっとキャラデザで話題になったのにな。

89 名前: no name :2010/06/21(月) 17:49:42 ID:5Tog3Dp8

あれは稀に見るクソゲーだけど裏を返せば超世紀末でもある

90 名前: no name :2010/06/21(月) 17:51:38 ID:B9wxXhMD

>>86
グレンキャノンもだ!

91 名前: no name :2010/06/21(月) 17:54:05 ID:5fAQdbtk

>>85
パンツ、姫アルク?を嫁にして
亮子?に負けてたのだけは覚えてる・・・

92 名前: no name :2010/06/21(月) 18:01:49 ID:DCtHo6/3

バッファロー「亮子さんにはヨシくんがいますから。私には他の嫁だけで十分です」
バッファローとジミーって親友らしいけどどんなであい方したんだろ

93 名前: no name :2010/06/21(月) 18:04:38 ID:TTXSMaSY

ふと軍刀と日本刀の違いは何なんだろうと思った
材質の違い?

94 名前: no name :2010/06/21(月) 18:04:38 ID:JaLc0ciH

ネイティブアメリカンなキャラがかっこよく見える。
多分村枝賢一のRED読んだせい。

95 名前: no name :2010/06/21(月) 18:04:50 ID:6Wp8ULfk

「ゲージなんざ要らない」勢はあとどれくらい残ってるでしょう

96 名前: no name :2010/06/21(月) 18:05:36 ID:HCSNniJe

>>94
イエロー好きだったな

97 名前: no name :2010/06/21(月) 18:08:17 ID:GGLIhLKa

護拳の有無かなあ

98 名前: no name :2010/06/21(月) 18:13:39 ID:9YvJ0Lzi

>>81
だよな。みんな鉄壁を崇めすぎだよな
だがお前は見えすぎだ!

99 名前: no name :2010/06/21(月) 18:16:11 ID:LqJJCG/F

FGB来てたよー



千代の富士だぁ!?いったいなんのフラグだよてめーーーッ!!

100 名前: no name :2010/06/21(月) 18:18:37 ID:w2xt5+6/

>>93
日本以外の国の軍刀がどうなってるかを考えてみるといいと思うよ!よ!

101 名前: no name :2010/06/21(月) 18:20:27 ID:6Wp8ULfk

日本刀は刀なのか剣なのかはっきりして欲しい

102 名前: no name :2010/06/21(月) 18:21:40 ID:yiasveSJ

>>86がもんぺを上げないことが理不尽です

どう考えても見せる気満々の衣装だと見えても見えなくてもげんなりする

103 名前: no name :2010/06/21(月) 18:24:10 ID:TTXSMaSY

なんか面倒くさいからナックルガードついた日本刀が
軍刀ってことでいいや( ´∀`)

104 名前: no name :2010/06/21(月) 18:29:07 ID:4YnGBCo9

ランブルフィッシュのWikiを眺めててたら
出演声優の8割近くがよく仕事する相手だということにふと気付いた

>>98
どうでもいいが鉄壁スカートっていうとバルキリースカート的なものを思い浮かべるので困る

105 名前: no name :2010/06/21(月) 18:31:06 ID:6c88t9vl

下着を見せるとははしたない、もうちょっと格ゲーのキャラはきら様を見習うべき
寒いんじゃね?って問題はさておいても、小学生以外がやったら速攻しょっ引かれるが

>>77
テンコはナイフが刺さらない位に硬い、当然まともな下着なんぞはけるわけも無い
・・・後は判るな?

106 名前: no name :2010/06/21(月) 18:32:10 ID:5Tog3Dp8

服の下に水着を着ればいーんじゃないかな

107 名前: no name :2010/06/21(月) 18:32:28 ID:B9wxXhMD

>>101
刀は剣の一種
つまり刀であるならば剣と言うこともできる(逆は成立しない)
刀剣って呼び方はレーザービームと言うのと似たようなもん

108 名前: no name :2010/06/21(月) 18:32:59 ID:vQFshVYy

遅レスだけどデモブラは中二の中でもちょっと外れた所にいると思う
よく比較されるBBはいかにも誰もが一度は考えたような黒歴史ノート系の中二で
これって裏を返せば「幅広くウケる」要素を含んでいるってことになるんだけど、
デモブラはまさしくメンナクのような珍妙な空気が強かった
ネットでメンナクの記事が出回り始めたころ、反応の大半は
「昔を思い出してくすぐったい」ではなく「なんだよこのアホどもwww」だったはずだ

109 名前: no name :2010/06/21(月) 18:33:56 ID:c7XgUzv1

軍刀はサーベル。片刃の剣で、刀とは別物
日本刀は、刀。それも打刀のことで
脇差や小太刀も、正式には日本刀とは呼ばない
太刀や剣も日本刀とは別物だし、刀とも違う

広義の意味では、全部日本刀と呼ぶが、正式には全然別物

狭義の意味での日本刀は、玉鋼を使った打刀のみを指す

まあ、どうでもいいことだけどなw

110 名前: no name :2010/06/21(月) 18:34:13 ID:6dLyeeiM

>>105
いや別にいきなり膨らんだりしなけりゃ固さは関係なくね?

111 名前: no name :2010/06/21(月) 18:36:14 ID:6Wp8ULfk

>>107
なるほど日本ではそういう認識なのか・・・
黒猫と猫の感じか

112 名前: no name :2010/06/21(月) 18:37:14 ID:5fAQdbtk

なのマシンのお陰で発電できるようになって
レールガン?

113 名前: no name :2010/06/21(月) 18:37:37 ID:h5jf95i2

>>93
少し調べてみた

結論から言うと軍刀は西洋風の鞘に入れた日本刀型の刀身を持つ剣

114 名前: no name :2010/06/21(月) 18:38:52 ID:S4sWSXMU

あと少しで見えそうで見せないキャラでまっさきにDQ王子が思い浮かんだ俺はもうだめかもね。
>>108
デモブラは中二ってよりは耽美だよね。中二は中二でも漫研女子の中二みたいな。

115 名前: no name :2010/06/21(月) 18:39:52 ID:eJHSEKoz

歴史的に見ると、旧日本軍の軍刀もどうやら刀身は日本刀のものがほとんどみたいね
初期は拵えだけをサーベル風にしてたみたいだが、後々ほぼ太刀風になったっぽい
http://www.h4.dion.ne.jp/~t-ohmura/

116 名前: no name :2010/06/21(月) 18:40:26 ID:9YvJ0Lzi

>>104
あんたは放送作家か何かか

>>108
行き着く先はよくわからないが、言わんとすることはわかった
でもそういうイメージになったのってたぶんほとんどが黒に染まるぜ……のせいだよなw

117 名前: no name :2010/06/21(月) 18:40:37 ID:JaLc0ciH

>>96 武士と言えば刀か槍・・・そんなふうに考えていた時期が、私にもありました。

軍刀って指揮官が号令出す時に掲げてるイメージだなぁ。

118 名前: no name :2010/06/21(月) 18:45:20 ID:6c88t9vl

>>110
ところが人の肌程度に抵抗がある岩並みの硬さだとそうでもないんだなこれが

人の柔肌に合わせたパンツなんか動いてれば
マッハでプールのウォータースライダーで滑った競泳用の水着並にボロボロ……フウ……になる

119 名前: no name :2010/06/21(月) 18:45:55 ID:R7KRdTp1

モヒカン氏AIサウザーってJ移行とか速くなってる?
速すぎて全く見えん

120 名前: no name :2010/06/21(月) 18:55:23 ID:AF4ziR4w

てんこはナイフが刺さらないとは言われたけど、硬いとは言われてないだろう。
柔らかさと強靭さを併せ持った超肉体ですよ!
天人凄いです。

121 名前: no name :2010/06/21(月) 18:56:28 ID:S4sWSXMU

>柔らかさと強靭さを併せ持った超肉体
象の皮で作られたウォーターベットのようなイメージか。

122 名前: no name :2010/06/21(月) 18:56:52 ID:0ZGj8YL2

>>70
まりさも押さえてる
しかも赤面つき

123 名前: no name :2010/06/21(月) 18:57:27 ID:5fAQdbtk

柔らかいということはダイアモンド云々ってことか

124 名前: no name :2010/06/21(月) 19:00:56 ID:g4a6A8Kn

けんぽうごろし〜

125 名前: no name :2010/06/21(月) 19:01:31 ID:0ZGj8YL2

ダイアモンドヴァージン…
もといダイアモンドパンツ

126 名前: no name :2010/06/21(月) 19:02:13 ID:0Gj6+aGC

>>120
梶原か

127 名前: no name :2010/06/21(月) 19:02:22 ID:S4sWSXMU

長いスカートが上半身にかかったらパンチが出しにくくなるから恥ずかしくなくても抑えるんよ。

128 名前: no name :2010/06/21(月) 19:13:21 ID:TTXSMaSY

ピーがずたずたにされそうな匂いがする<ダイヤモンドヴァージン

129 名前: no name :2010/06/21(月) 19:16:00 ID:sBlczG7k

>>104
つられてウィキってみたがwikipediaに項目ある声優が3人しか居なかった
ランブル声優ってナレーターばかりなのね、まあ声優の詳細は3人だけしか解らん訳だが

130 名前: no name :2010/06/21(月) 19:18:40 ID:xvE7McH1

up7398
全開ザンギ更新しました

131 名前: no name :2010/06/21(月) 19:20:19 ID:JnvlX729

小説ではマウントポジションで殴るのが総合格闘技では最強だってあったのにゲームではショーンとセスとラルフくらいしかやらない

132 名前: no name :2010/06/21(月) 19:20:57 ID:GGLIhLKa

3Dゲーではどいつもこいつもマウントポジションでタコ殴りするぜ

133 名前: no name :2010/06/21(月) 19:21:57 ID:eH/07zxX

MVCのジンも馬乗りで殴るな
やっぱり組み付くタイプは2Dだとやりづらいんかね

134 名前: no name :2010/06/21(月) 19:22:40 ID:5Tog3Dp8

ナコルルとかダルトンとか

135 名前: no name :2010/06/21(月) 19:22:49 ID:HoxxkaLm

ぱっとググってみた感じ大阪の事務所やナレーターが殆どだな
元SNKってことを考えると妥当ではあるが

136 名前: no name :2010/06/21(月) 19:23:02 ID:5fAQdbtk

ほたる

137 名前: no name :2010/06/21(月) 19:23:19 ID:u8nTVGu6

スパIVで大活躍のまことを忘れちゃいかんぜよ

138 名前: no name :2010/06/21(月) 19:23:54 ID:6dLyeeiM

>>132
修羅の門マジ凄いよな

139 名前: no name :2010/06/21(月) 19:25:30 ID:6Wp8ULfk

ほたるのアレは殴りじゃなくで搾りじゃないの?相手の気を

140 名前: no name :2010/06/21(月) 19:26:49 ID:5fAQdbtk



これか・・・

141 名前: no name :2010/06/21(月) 19:27:38 ID:eH/07zxX

忘れてたけど豪血寺の礼児にも馬乗りあったな
ボク作トナメでは笑った

142 名前: no name :2010/06/21(月) 19:27:45 ID:9/q/fe/L

>>131
つほたる、色、ナコルル、ダルトン

143 名前: no name :2010/06/21(月) 19:30:34 ID:4JVwjXGm

ゲーさげてねぇorz
>>140
どうしてこうなったんだろうな……普通にやってりゃ気づくもんだが。

144 名前: no name :2010/06/21(月) 19:33:04 ID:JzVtmL5+

>>131
ゲウァヴァババァーンヴァヴァヴァ

145 名前: no name :2010/06/21(月) 19:38:34 ID:TTXSMaSY

2Dだと馬乗りはエロティックなイメージがあるなw

146 名前: no name :2010/06/21(月) 19:40:42 ID:5Tog3Dp8

ほたる、式 馬乗りになって以下省略
ナコルル  馬乗りになってメッタ刺し

147 名前: no name :2010/06/21(月) 19:41:30 ID:sBlczG7k

>>140
>ファミ通クロスレビューで2点
ありえない、何かの間違いではないのか。

当時のクロスレビューも4人でやってると思っていたが
それで4点未満ってファミ通編集部も困るだろうなw

148 名前: no name :2010/06/21(月) 19:42:47 ID:3TTTaDup

>>147
いや、一人が2点をつけたはず
たしか、暗黙の了解で3点未満は普通つけないはずがつけざるを得ないできだった

149 名前: no name :2010/06/21(月) 19:45:47 ID:TTXSMaSY

すべての技が馬乗りから発生するキャラを考えた
当然ながら女性で

150 名前: no name :2010/06/21(月) 19:52:51 ID:+nF4tBeG

サンダー・ホーク
ホワイト・バッファロー
コンドル・ヘッズ
リック・ストラウド

大会が開けるな

151 名前: no name :2010/06/21(月) 19:55:26 ID:iDuuqye1

>>150
一人だけトーテムとかとは無縁ぽい

152 名前: no name :2010/06/21(月) 20:05:23 ID:JaLc0ciH

「マウントが絶対だと思うな」ってルチャさんが言ってた。

そういえば西部劇風なキャラっていたかな。

153 名前: no name :2010/06/21(月) 20:09:11 ID:yiasveSJ

ルチャさんて今何歳なんだろうか。そろそろ50なのかな

しかしPS修羅の門は本当に酷いなwwよく発売したもんだ

154 名前: no name :2010/06/21(月) 20:09:36 ID:xzq5POw5

>>131
つ【長森】
>>152
アラド戦記?勢にそんな感じのがいなかったっけ?

155 名前: no name :2010/06/21(月) 20:12:04 ID:g+cMo+GO

>>152
ホルホースしか出てこない

156 名前: no name :2010/06/21(月) 20:12:41 ID:sBlczG7k

西部劇風っていうと
・テンガロンハット
・リボルバー拳銃
あればそれっぽいのかな
あと、何か西部劇な要素ってあるかい?

157 名前: no name :2010/06/21(月) 20:13:21 ID:Nrkm3DV9

口笛

158 名前: no name :2010/06/21(月) 20:15:55 ID:TTXSMaSY

UMAもいるな

159 名前: no name :2010/06/21(月) 20:16:25 ID:zcrbQYsu

ロープアクションとか?
でもああいうのが主武装なやつ自体GBWでしか見たことない

160 名前: no name :2010/06/21(月) 20:16:43 ID:6dLyeeiM

>>156
ハーモニカとかあるといいぞ

161 名前: no name :2010/06/21(月) 20:16:51 ID:5Tog3Dp8

なんかビラビラのついたジャケット

162 名前: no name :2010/06/21(月) 20:17:13 ID:IQWFrV2S

>>156
ボンガロンハットに見えた

163 名前: no name :2010/06/21(月) 20:19:10 ID:HoxxkaLm

>>152
ヴァッシュさんがいたはず、確か

>>156
・カントリー的服装
・銃を撃つ時の構え
とか。特に構え重要なキガス

164 名前: no name :2010/06/21(月) 20:19:30 ID:JaLc0ciH

>>154 そうか。プレイヤーがジョブ選択できるゲームだとガンナーがあるね。
>>155 ホルホースは割と使ってたキャラなのに忘れてたや。馬にも乗るしいかにもな西部劇風キャラだなぁ。

UMA・・・汁婆のことか!?

165 名前: no name :2010/06/21(月) 20:19:56 ID:StNqO1Zv

>>146
ラルフ 馬乗りになってタコ殴り

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50