検索表示が見辛くなったって言うけど


告知欄


■検索表示が見辛くなったって言うけど

現在表示しているスレッドのdatの大きさは179KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/06/01(火) 18:33:29 ID:l4Plj/Fc

なんかひとつくらい良くなったとこもあるだろ

501 名前: no name :2010/06/02(水) 14:08:27 ID:uWuGumnO

>>498
新しい順や多い順で一番最後のページから見ればどうでしょう。
30ページとあってもそんなにクリックせずに一番古いところにたどり着けるはずです。

まあ、直ぐにできるほうが嬉しいですけど、
そもそもが見難いと意味無いですよね。

502 名前: no name :2010/06/02(水) 14:09:30 ID:/Y8hvMSW

文字が青色じゃなくなったっぽい?

503 名前: no name :2010/06/02(水) 14:16:51 ID:uWuGumnO

確認しましたが私はまだ青いまま・・・;;ちかちかする〜

504 名前: no name :2010/06/02(水) 14:17:50 ID:+LE0usSk

普通企業でこんだけの不具合出したら、関係者全員クビだよなぁ。人切らないから改善案出てこないんじゃないの運営さんや

505 名前: no name :2010/06/02(水) 14:19:56 ID:a+vST8/m

サッカーW杯の公式球みたいに、選手が騒いでるけどほっとけば慣れると考えてるんじゃないだろうな?
この表示形式を採用した責任者のセンスの無さは素晴らしい

506 名前: no name :2010/06/02(水) 14:20:48 ID:dAatgg+M

なんというかアタマ悪いくせにビジネスマン(笑)ぶろうとして値打ちこく
典型的な日本企業あるいは日本人特有の「常にどこかを改良しなきゃいけない」病の症状って感じだね

アホ経営者が常に変化を求め、アホ従業員がそれを鵜呑みにする
困るのは消費者ばかり

507 名前: no name :2010/06/02(水) 14:24:23 ID:V++gvoty

マイリスページの文字色は元に戻ったぽい
でも検索ページではまだ真っ青だな…目に悪すぎる

2年前のランキング改悪事件が可愛く思えてきた

508 名前: no name :2010/06/02(水) 14:32:27 ID:k7pNTmj8

「気になるサムネ&タイトル」を探すのに時間がかかる・・・

結果:動画を楽しむ時間が減る・・・

509 名前: 削除済 :削除済

削除済

510 名前: no name :2010/06/02(水) 14:42:13 ID:Fh+jNdge

なんか1列になって見づらくなったのは、こっちのPCのせいじゃないのね・・・
あのー元に戻してください・・・見る気失せるわあ

511 名前: no name :2010/06/02(水) 14:45:34 ID:lKSOpV3C

1列観にくいよー前に戻してほしいです。

512 名前: no name :2010/06/02(水) 14:49:55 ID:SAFMtbLM

何も良くねぇよ

513 名前: no name :2010/06/02(水) 14:53:19 ID:lftcDc4t

こうしてほしい、ああしてほしいじゃなくて

元に戻して。

514 名前: no name :2010/06/02(水) 14:53:51 ID:7CM30G2h

これまでのはなんとも無かったけど今回だけは完全に改悪
一列とかねーよ

515 名前: no name :2010/06/02(水) 15:04:38 ID:CMD8ewjQ

良くなったとこなんて何一つねぇよ

運営は早く元に戻せよ。前のに戻すだけだからすぐにできんだろが

516 名前: no name :2010/06/02(水) 15:17:43 ID:l+OLQ39R

本当に早く前の表示に戻してください。
プライドが邪魔するなら、せめて表示列の数だけでも戻してまた新しくデザインしてください。とにかく今の一列表示、文字色、サイズ、全てが見づらすぎます…
今後直らないならプレミアム解約せざるを得ません…

517 名前: no name :2010/06/02(水) 15:28:02 ID:eg1YMRkh

本当に見づらい、前に戻してほしい。

518 名前: no name :2010/06/02(水) 15:29:58 ID:3oAY47sn

見辛いので元の表示に戻してください。

519 名前: no name :2010/06/02(水) 15:32:03 ID:Gy/grblW

使いづらい。見にくい。元に戻して欲しい。
ニコニコしに来た筈なのになんでニコニコできないんだ

520 名前: no name :2010/06/02(水) 15:35:43 ID:cjIXqEU3

完全に改悪だよ
はやいとこもどして

521 名前: no name :2010/06/02(水) 15:38:05 ID:hm2jkMYQ

見辛い!はやくもどしテ!

522 名前: no name :2010/06/02(水) 15:39:43 ID:DC3QonwT

お願いします戻してください

523 名前: no name :2010/06/02(水) 15:39:45 ID:xO8VoAqC

俺は結構好きだけど・・・

524 名前: no name :2010/06/02(水) 15:39:51 ID:w7n1yOlB

ランキングのように前の設定に戻せるようにすることならできるだろ!

525 名前: no name :2010/06/02(水) 15:42:52 ID:jFhhNlXf

今月末プレニアム一斉退会とかになったら流石に戻すんじゃないかな?

526 名前: no name :2010/06/02(水) 15:44:12 ID:pGhwfcJm

ニコ生会議で
運営長「6月2日に直す」と言ってたが、直ってないよね?
その前に検索の例の表示方法がCSSの崩れたデザインになってね?

527 名前: no name :2010/06/02(水) 15:49:13 ID:ecWxygmC

投稿が新しい順がねーぞどういうことだ!!
元に戻して下さい

528 名前: no name :2010/06/02(水) 15:49:53 ID:YMFVo/Zh

もの凄い見辛い!!

529 名前: アリス :2010/06/02(水) 15:51:33 ID:xO8VoAqC

日時投稿が古い順で表示した後、並び順を逆にするでいいんじゃないの。

530 名前: no name :2010/06/02(水) 15:52:29 ID:DdmEjqkl

2日に直すなんて言ってないと思うけど直すまで2日くらいで2日から作業開始だお

531 名前: no name :2010/06/02(水) 15:57:06 ID:QebnK07q

テスト

532 名前: no name :2010/06/02(水) 15:57:07 ID:FfupeTlE

表示切替できるものかと探したけど・・・無いのね。
パッと見で色んなサムネが目にはいる前の仕様が好きだった。

533 名前: no name :2010/06/02(水) 16:03:00 ID:QebnK07q

4行表示に慣れた身には1行表示はつらすぎる。探すのが苦痛。
カテゴリーのタブも以前の細かいやつの方が使い勝手が良かった。せめて関連カテゴリーはページのトップ付近に配置して欲しい。

534 名前: no name :2010/06/02(水) 16:05:26 ID:vYkx2YlZ

何でわざわざ見づらいのに変えたんだろう(´・ω・`)
前のが明らかによかった・・・

535 名前: no name :2010/06/02(水) 16:05:34 ID:C5ZY70pz

今まで一度選択すればいいだけだったものを
並び順を逆にするとか二度手間の仕様にした意味がわからん。

536 名前: no name :2010/06/02(水) 16:06:46 ID:Pqiu/jUL

閣下の言うとおりだ。見づらい。戻してほしい

537 名前: no name :2010/06/02(水) 16:14:33 ID:DaRw9Pn0

すげー使いづらい
一瞬どこかのマイリストに迷い込んだのかと思った
あれ見辛いんだよね

538 名前: no name :2010/06/02(水) 16:25:13 ID:PnQ9leRv

まぁまぁみんな落ち着けよ。
運営長は自分が一列が使いやすいからみんなもそれが使いやすいだろってかってな思い込みで変えただけなんだからさ。
古参がいること忘れてたとか謝罪の言葉が殆どなかったけど
雲の上の人に生放送中に呼び出されて怒られて最後には涙目ザマァwww
になったし数日中に直すって言ってたんだからこれでせめて今週中に直らなかったらまた大炎上祭りを開けばいいよ

539 名前: no name :2010/06/02(水) 16:34:23 ID:FHSN/YBT

使い辛い

前が良かったから前のに戻せ

540 名前: no name :2010/06/02(水) 16:38:50 ID:WnyjFMcl

本当に今週中に直るの?

541 名前: no name :2010/06/02(水) 16:40:35 ID:MPv25Upk

直るのかぁぁぁ良かったぜ・・・
直るんだよね?

542 名前: no name :2010/06/02(水) 16:51:38 ID:pmpUvcKj

運営はユーザーを馬鹿にしてることが
反省会を見てよくわかった
人が離れていく前に態度を改めろ

543 名前: no name :2010/06/02(水) 16:54:10 ID:scMPPn0L

とかいいつつ課金したりアフィ踏んでクッキーくったまま商品購入してるんだろどうせ
ゆとりーとファイターすなあ

544 名前: no name :2010/06/02(水) 17:00:53 ID:Bo3Dc9Ky

まぁそのうち検索は直る物だと思うが
毎度のユーザー不在の改変にみんな怒るんだよ
ムダに政治アンケート調査とか多くやってるわりには
こうゆうことはアンケートやらないのはなんなんだよ
掲示板も見てないようだしユーザーの意見は聞く気ないのか?

545 名前: no name :2010/06/02(水) 17:03:34 ID:5LVHo89C

無能が上に居る事が問題だろ?
運営長とか言うカスをすぐに降ろせ
こんなゴミクズに運営関わって欲しくないわ

546 名前: no name :2010/06/02(水) 17:23:19 ID:wr7VKVqn

だって文句いいつつ退会しない腰ぬけばっかりなんだもん
態度改める必要ないじゃん

547 名前: no name :2010/06/02(水) 17:30:47 ID:ooSC8Zg2

701 : 運営長の中の人 :2010/06/02(水) 16:02:41 ID: ZGvHZZOQPo
昨日も発生していたんですがランキングは不具合が生じていて6月2日朝5時に生成されたランキングが前日の結果を正しく反映できていません。対応中です。

不具合の原因は判明しているので、ランキングに上がるはずのものが上がってない件は今日中には復旧する予定です。

あとタグは不眠不休でいじっている方がいるんじゃないかと思います。誰が消しまくっているかはわからなくはないんですが、消している人が必ず荒らしている側とは限らないので最終的には人が判断する必要があって現状すごく非効率です。

かといってがんばってタグを整理してくれている人もいるので単純に制限をかけることで解決する話でもないのでもう少し時間をください。良いアイデアもお待ちしてます。

書き込む暇があるならさっさと元に戻せks

548 名前: no name :2010/06/02(水) 17:33:10 ID:vK90ZR78

ああ、いいサービスだと思ったら課金し、
嫌な部分があったら解約する。
意思表示はしていこうぜ

549 名前: no name :2010/06/02(水) 17:34:14 ID:ViLBWvbk

今度の決算で赤字になったら今回のことが尾を引いてる可能性は大だな。

550 名前: no name :2010/06/02(水) 17:53:24 ID:J7ZTh9Ua

一方そのころ運営長は大百科に張り付いていた
http://twitter.com/nakanon/statuses/15235228715
大百科:ニコニコ検索仕様変更事件
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%8B%E3%82%B3%E6%A4%9C%E7%B4%A2%E4%BB%95%E6%A7%98%E5%A4%89%E6%9B%B4%E4%BA%8B%E4%BB%B6

551 名前: no name :2010/06/02(水) 18:03:33 ID:fcX7scmR

元に戻せ

552 名前: no name :2010/06/02(水) 18:16:41 ID:pmpUvcKj

運営長はまず謝罪しろよw

553 名前: no name :2010/06/02(水) 18:21:32 ID:Mve1/Zmo

今の仕様に改めた理由を教えて欲しい。
何となく変えたんだったら改悪だし、理由があるんだったら改正って
思えるからさ・・・

554 名前: no name :2010/06/02(水) 18:21:56 ID:lnfyzcyq

四百万もある動画に検索かけるんだよ?
検索結果表示が一列で足りるわけない事がわからないの?バカなの?

早めに直してくださいお願いします

555 名前: no name :2010/06/02(水) 18:23:21 ID:iNj7Lc71

前の方が見やすかった
何で1列なんかにしたの?
意味わかんない

元に戻して

556 名前: no name :2010/06/02(水) 18:24:24 ID:LyjGfIeB

バカなんだろ。

早めに直してくださいお願いします

557 名前: no name :2010/06/02(水) 18:30:16 ID:SKae+jFk

動画もなぜか対応してる形式なのに、「未対応の形式です。」って出て失敗する・・。

今までとやり方変えてないのに。改善お願いします。

558 名前: no name :2010/06/02(水) 18:30:38 ID:veBHL5bP

慣れろとかアホか

いい仕様変更なら突然変更しようがどうしようが「運営GJ!」って声もあがるはずだろ
頭使ってないのか運営

559 名前: no name :2010/06/02(水) 18:35:06 ID:1JyEqmJy

ゆとり社員か?
頭悪いの?ねぇ?

560 名前: no name :2010/06/02(水) 18:36:15 ID:n9mA+fgf

前のが見やすくてよかったです。

561 名前: 削除済 :削除済

削除済

562 名前: no name :2010/06/02(水) 18:38:19 ID:ljvkPd0W

5月の検索仕様に戻してくれ
それですべて解決するんだよ…

563 名前: no name :2010/06/02(水) 18:40:31 ID:sn43K8Bo

表示の仕方変えるなら
前の表示も出来るようにしとけよボケ

564 名前: no name :2010/06/02(水) 18:42:47 ID:Mp5NV+iR

とりあえずプレミアム抜けてきた。
この糞仕様に反対の人もプレミアム入ってるなら抜けようぜ。
元の仕様に戻ったらまたすぐに入り直せるし。

565 名前: no name :2010/06/02(水) 18:58:44 ID:3pKTLiqg

あの異常に見づらい表示は公式の仕様だったのか・・・

566 名前: no name :2010/06/02(水) 19:01:49 ID:nQFTx+bH

見にくいはやく変えて

567 名前: no name :2010/06/02(水) 19:12:58 ID:dqQONw8Z

とりあえず、お問い合わせのメールで意見述べてきた。

568 名前: no name :2010/06/02(水) 19:13:01 ID:Hgt8nBKj

軽々しく、ゆとり 死ね
とかいう奴は仕事していない法則

569 名前: no name :2010/06/02(水) 19:16:48 ID:mw6V94xh

ああ、見づらくなって嫌な思いをしていたのはおれだけじゃなかったのか

570 名前: no name :2010/06/02(水) 19:18:03 ID:CHF60oEd

やっぱり見づらいよな
頭オカシイな運営

571 名前: no name :2010/06/02(水) 19:21:54 ID:Jh/N34pb

古参ユーザー軽視発言をした運営長は今すぐに辞表だすレベルなんだけど
いつまで運営に携わるつもりなの?
今回の事件の関係者全員処分しないとユーザーもスポンサーも納得しない

572 名前: no name :2010/06/02(水) 19:24:47 ID:Lz/j7fQ1

この仕様作った奴と承認した奴、本物のバカだな。死ねよ。

573 名前: no namme :2010/06/02(水) 19:28:13 ID:qbBtFM7U

しばらくバグだと思って何度かブラウザ閉じて戻ったり
してたけどまさかあれが公式仕様だったとはwww
仕様変えた人はあれでいいと思ったの?ねぇ思ったの??

574 名前: no name :2010/06/02(水) 19:28:14 ID:VpPa4jAI

再生が多い順・投稿が新しい順とかの→にある
並び順を逆にするってのクリックしたら再生が
少ない順・投稿が古い順になった。
逆だけじゃ意味わからんだろこれw
そのページだけ動画の順番がかわるんだろうって
勘違いしたじゃないか。
本当に四列表示と検索方法だけは元に戻してください。

575 名前: no name :2010/06/02(水) 19:31:54 ID:GA2RaBti

http://tw.nicovideo.jp/
こっちを使えばいいよ

576 名前: no name :2010/06/02(水) 19:32:32 ID:oOFh4QCa

あ、やっぱ仕様が変わったんだ
知らない間に自分でなんか設定弄ってしまったのかと思った
マジで見づらいんで早く元に戻してくださいよ

577 名前: no name :2010/06/02(水) 19:32:36 ID:2oArXi6i

スタイルシートがクリアされたのかと思ったらこれ仕様だったのか。
掲示板なんて来たの初めてだが、みんな似たような思いで来てるんだねぇ。

元に戻して欲しいよ切実に。
ホント検索性が悪すぎる。

578 名前: no name :2010/06/02(水) 19:39:41 ID:Ww8v38gm

なんかのテストか工事中かと思ったのに、この表示方法で固定なのか。
なんでわざわざ見づらくしたんだよクソが。

579 名前: no name :2010/06/02(水) 19:43:58 ID:fe3VtUZa

見づらい。直せ。プレミアムだぞ俺は

580 名前: no name :2010/06/02(水) 19:44:22 ID:MuPtJz9X

1列表示をどうやって元に戻すか判らなくて見に来たんだけど
これこの形以外に出来ないの?
凄い見難いので、別の形も選べるようにして欲しいんだが・・・。
目が疲れてかなわん。

581 名前: no name :2010/06/02(水) 19:46:15 ID:bX3fhWUa

日をおいて検索をあらためて使ってみましたが
やはりみづらい、動画を探す気になれない・・・
4列にもどしてほしい・・・切実・・・迅速に

582 名前: no name :2010/06/02(水) 19:47:48 ID:VpPa4jAI

この検索結果の表示の仕方になってから
ろくに動画検索してない俺ガイル。

583 名前: no name :2010/06/02(水) 19:48:57 ID:YCrb733V

表示形式wwwふwwwざwwwけwwんwwなwwww

お願いだから戻してくれ。
何を思って変えたのかは知らないけど、とにかく戻してくれ。

584 名前: no name :2010/06/02(水) 19:49:02 ID:Ie5IBM+N

全力で見にくい。
せめて4列に個人でできるようにとかしろよ。

585 名前: no name :2010/06/02(水) 19:53:41 ID:0H18nDls

あまりにも見辛いので来てみたら皆同じかw
頼むから前の形式に戻してくれ。使いづらくてかなわん

586 名前: no name :2010/06/02(水) 19:55:44 ID:64IwX2y8

検索結果は1,2,4列の選択式にはなるよ。
運営長の公約だと一応明日にはそうなる筈だが。

587 名前: no name :2010/06/02(水) 19:56:02 ID:FFJEydUC

よかった・・・皆同じこと考えてたんだな
てか会員も同じく見づらい設定にされてんのね、災難ですな
運営はどうするつもりなんだろうね?
短い間にこんだけ不満意見がでたからには何とかすべきなんじゃないの?
まあ逆にこれで運営が動かなかったら・・・迷走してると言われても反論できないだろうね

588 名前: no name :2010/06/02(水) 19:59:39 ID:mTHbj5c2

・・・・・・・・・・・・・・

589 名前: no name :2010/06/02(水) 20:00:15 ID:wJjiqlZX

今度はニコニコ市場がフリーダム
枠がなくて落ち着かねぇ
老人仕様の大きさ
それともバグ?

590 名前: no name :2010/06/02(水) 20:00:16 ID:NhEpLsyF

you tube形式っていうけど、仕切りもないし、
you tubeの方がぜんぜん見やすいわ

591 名前: no name :2010/06/02(水) 20:00:51 ID:uWuGumnO

私はもうまったく検索していないがね。
しようという気も起きないね。
運営は人事に妥協するな。デザイン、機能性の考慮を妥協するな。
順序を考えろ。事前アンケートなり、お試し期間なりを発表しろ。
選択の余地を持たせろ。
初心者も玄人も同じ人間。疲れる疲れないは同じ眼の動きなんだから、自分の意見を推敲しろ。偏見を持つな。
時間を掛けてもいいから相互にメリットが多い処置をしろ。
必要かどうかを考える力も付けろ。

これだけ言ってもまだ悪い所は残ってる。心構えから替えてほしい。

592 名前: no name :2010/06/02(水) 20:01:11 ID:jQgaNnL+

何を思って一列にした
直し方探しにきたのに固定かい

593 名前: no name :2010/06/02(水) 20:06:58 ID:pSw8+p3G

運営の連中は通信簿に「人の話をちゃんと聞きましょう」ってかかれるタイプ

594 名前: no name :2010/06/02(水) 20:09:13 ID:DYt2UVdN

元に戻せよ
糞運営ども

595 名前: no name :2010/06/02(水) 20:09:42 ID:0s42TIjJ

初心者向けなのに初心者には微妙
古参はそもそも投げ捨ててる
運営の俺得とかマジいらねえ

596 名前: no name :2010/06/02(水) 20:11:04 ID:wl4HR+HS

すげぇ見にくい
前に戻せー
市場に枠つけろー

597 名前: no name :2010/06/02(水) 20:11:48 ID:KcAP5lkb

おい、明日までにこの見にくいの直しとけよ
あと謝罪しろよ
時報か何かに謝罪入れろな

598 名前: no name :2010/06/02(水) 20:12:41 ID:Hk/+zmL1

最近改悪の連続じゃんw。
ちっとは金払ってるヘビーユーザーの使い方も考慮してくれ。
1列表示とかどんだけ視覚情報の量を減らすんだよw。
タイトルばっかりでかくして何を訴えたいんだ?
サムネ、タイトル、再生数、コメ数、マイリス数は情報として等価値だろ。
ワイド液晶に縦書き表示並の画面ってBBSにデカイAA貼る奴と同じ位kyだろ。

599 名前: no name :2010/06/02(水) 20:14:42 ID:om99VQ8L

検索結果がなんか見づらくなってるんだけど

600 名前: no name :2010/06/02(水) 20:18:52 ID:ITRA1HaF

さあ、そろそろ戻してもらおうか。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50