◆ まだ一般乞食垢の人は罪悪感ないの?◆


告知欄


■◆ まだ一般乞食垢の人は罪悪感ないの?◆

現在表示しているスレッドのdatの大きさは311KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/05/13(木) 00:09:30 ID:eYTUgLkB




プレミアム会員が実際に快適なのかを検証してみた動画です。
キーワード検索・タグ検索の速さ、動画読み込みの速さをその目でお確かめください。
無料で見るのは十代まで、大人はとっととプレミアム会員になりましょう。
『ニコニコ動画プレミアム推進ユーザーアピール』はこちら。
http://njb.virtualave.net/web/nico/nico.htm

2 名前: no name :2010/05/13(木) 00:33:57 ID:nszJyc5G

.










キチ○イがよく使う「 煽りコピペ 」の数々を学習し、徹底無視しましょう。
◆◆ スレ主は、プレミアムと一般を喧嘩させて喜ぶのが目的です◆◆


http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1264427282/760n


上記URLを参照し、★このスレには何も書き込まない方が良いです★様々な手口で煽ってきます
かまってチャンなので、【 無視してれば涙目 】です。


sageずにageてくる奴は、スレ主もしくは同類と判断し、スルーでOK!
ちなみに>>797もコピペです。








その他、言っておきたい事
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1264427282/786n

以下珍種スレ

3 名前: no name :2010/05/13(木) 14:02:02 ID:606o1pDv

乞食ゆとり「おれらがいるおかげでぷれみあがそんざいしてるんだよぷれみあしね」

乞食ゆとり「おれがらいなくなればこのさいとどうなるかな〜^^」

4 名前: no name :2010/05/13(木) 14:08:17 ID:4x/+6aFd

自分が大好きな投稿者や放送者もプレミアなのに一時の感情に任せてキチガイ呼ばわりしてるゆとりに噴いたw

※一定要領以上の動画を投稿しているユーザー=全員プレミア
※生放送をしているユーザー=全員プレミア

5 名前: no name :2010/05/13(木) 18:20:30 ID:QUd0BWYA

動画の量(本数と時間)も重要だが、質(楽しさ)も重要だろ
プレミアムになったからって見れる動画の楽しさの質が上がるわけではない(画質向上で少し楽しくなったり、速度向上で見れる動画の数が少し増えるだけ)
動画の中身は変わらないんだからさ

月額500円も払うんだから、バンダイチャンネルの1話105円ぐらいのアニメを5話分ぐらいの楽しさを1ヶ月で提供してくれないとね。
アニメは1話1000万円ぐらいの制作費がかかるらしいが。
ニコニコ動画でも似たサービスで有料動画があるし。

500円の一部を権利購入代にしてアニメなどを見せてくれるとかじゃないし。(上手くいけば年齢確認でアダルトも行ける)

現実を見ろって
実際はその逆、無法地帯時代は訴訟寸前に追い込まれて
現在でも必死に運営が削除している
ニコ動2年間での最大の危機と謝辞http://blog.nicovideo.jp/niconews/2008/12/002136.html

同人誌を買うようなものだろ、元が著作権侵害で
元作品の権利者に金が渡らず、ファン(消費者)の財布から金を奪い取る商品。
コミックマーケットなどは元作品の企業が出品したり、特区として許可(許諾)してくれることも多いらしいが。

著作権やエロなど規約や法律問題とは無縁と言い切れるのならマイリストを公開して欲しいね。
健全な利用者としてプレミアムの手本になって欲しい。

6 名前: no name :2010/05/13(木) 18:38:27 ID:C9WrCgSL

ふぅ・・・・
片寄りすぎてロクに会話が成立してやいない
一般はもっとプレミアムに感謝すべき
プレミアムは一般全員を追い出すとどうなるか、少しでも考えて書き込むべき
同様に一般も

7 名前: no name :2010/05/13(木) 21:19:17 ID:lKDp+xZ3

自分たちはあくまで客(消費者)なんだからさ
たとえばフリーペーパー(0円雑誌)を買う(もらう)人と
同じ出版社から発行されている月刊誌(定価525円)を買う人がいるとする。
出版社にとっては525円の月刊誌を買ってくれたほうがありがたいだろうけど。

たとえ無料であってもフリーペーパーは広告収入があるわけで、読者の一部で良いので
スポンサー(広告主)の商品を購入してスポンサーの拡大や継続で広告収入に貢献している。

「フリーペーパーを読めるのは、月刊誌を買ってくれる客のおかげだから感謝しろ」なんて月刊誌の客が言うのは筋違いだ。

商売のプロとして商品を提供する生産者(企業)として運営側(ニワンゴ、ドワンゴ)が言うべき台詞だし。

要望窓口(要望掲示板とか要望フォーム)
あるいはドワンゴの株(ニワンゴは上場していない)を買って株主総会などで要望すればいいだけ。
営利企業(株式会社)である商売のプロが「それが一番儲かる」と思ってやっているわけなんだし。
それを上回る商才がある人の意見でも聞いてみたいけどね。

8 名前: no name :2010/05/13(木) 22:03:12 ID:lx36APS2

>>2
すかさず反応してるとか何なの?w

とりあえず>>797まで頑張るか・・・

9 名前: no name :2010/05/13(木) 23:54:42 ID:utFHl7MZ

一般を叩くプレミア
プレミアを叩く一般
どっちも馬鹿

10 名前: no name :2010/05/14(金) 22:53:39 ID:xOj9KVXo

さげるぜ

11 名前: no name :2010/05/14(金) 23:10:05 ID:cvzJexZ/

http://kur0nek0.web.infoseek.co.jp/obon/03/kao.html
一般を糞呼ばわりしてニコから追い出そうとしてるヤツのサイト
一般の皆で潰さないか?

12 名前: apocalypse :2010/05/14(金) 23:11:04 ID:rFnNK6wx

>>9
たまたまだろwwwわかったら人間じゃないぞw

>>2
コピペ乙

13 名前: no name :2010/05/15(土) 00:17:16 ID:NDAMx/if

>>1
いい加減糞スレ量産するのやめろ
同じプレミア会員として恥ずかしい

14 名前: no name :2010/05/15(土) 00:28:41 ID:yw2cGRZ5

便所の落書きみたいな板だからどうでもいいけど、

必死になって3つも重複スレ作るとか・・・
そんなに構って欲しいのかよ(笑)

もうまともに相手する気は無いからよろしこ
何個作っても同じ。

15 名前: no name :2010/05/15(土) 01:00:51 ID:EmaNfcRD

◆プレミアムの人は”対価に対して約束されたサービスを受けられるか?”
のみが問題で、一般を追い出したり叩いたりする理由はとくにない。

(運営が嫌いかプレミアムに対して劣等感を持ってる
一般のバカがうさ晴らしをしないかぎりね。)



◆一般がプレミアを煽る理由もない。
そもそも無料でサービスを利用してるのだから運営に直接的な収益をもたらしてる
プレミアムを煽っても何の得にもならないでしょ。

(無駄に一般に対して優越を得ようとするプレミアムのバカが居ない限りね。)

一般かプレミアムの奴か知らんが”一般乞食”なんてタイトルのスレを立てないと気がすまない人間性の乏しいバカは自分のつまらなさに気づいてください。

そして書き込みしてる時点で人の事は言えないが
いちいち振り回されて反応する人も多い、
やめましょう。

16 名前: no name :2010/05/15(土) 01:03:16 ID:xolpfjxP

おい、ニコニコしろよ

17 名前: no name :2010/05/15(土) 08:33:07 ID:zYtjq3av

>>15
そのとおりだよな
著作権侵害や性的表現(エロ)などは規約以前に法律で駄目
見る専ならいくら画質や速度が快適になったとしても動画の中身が500円に値する楽しさを得るのは困難

まずい動画(違法動画)を残せばプレミアムがどうとか以前にニコニコ動画の存続問題になる(権利者に訴えられるとか公然わいせつ物陳列罪になるとか)
アップ主が需要があるからとアカBANどころか逮捕などされて自分の人生がBANになる覚悟でそういう動画ばかりアップし
それ以外の動画はほとんど伸びないという利用者側全体が期待する動画の焦点が運営者とずれている。

運営は規約に「法律は守れ」と書いてあり、法律(著作権法など)もあるから他人の著作権は侵害してはいけません。としているのに
それを侵害するアップ主とその動画に期待する視聴者だもん。
そのために視聴者もアップ主も月額500円を払うなんて間違っているだろ、消されたら運営などに文句を言うだけだし。

その500円で運営が権利者と交渉して動画の配信権(著作権)を買ってきてくれてプレミアムだけに動画のアップ許可や見せてくれるなら別だけどさ
今までそれをしてくれたことは一度としてない。

3年前の2007年に無法地帯で訴訟寸前に追い込まれて危険な状態だったと運営自身が発表している。
ニコ動2年間での最大の危機と謝辞http://blog.nicovideo.jp/niconews/2008/12/002136.html

18 名前: no name :2010/05/15(土) 10:03:47 ID:ycLviqeo

>>11
これはひどい
プレミアの人離れした醜さがにじみ出てるな

19 名前: no name :2010/05/15(土) 10:58:34 ID:7jDNbqQ6

>>16
とりあえず糞スレ立てようぜ
ゆとり関連スレばっかでもう質問&交流じゃねーよ
糞スレのほうがまだ煽りあって楽しむスレよかましだろ

20 名前: no name :2010/05/15(土) 16:46:55 ID:751A0NL2

プレミアム試してみました!

確かに読み込み速い!
段違いです!
びっくりしました!

今まで500円程度をケチってイライラしてたのが馬鹿みたいです
一度プレミアムになったら、もう一般(笑)には戻れないですね
文句言ってる人たちはプレミアムに入ればいいと思いますよ
文句言ってる時間が無駄!
たった500円でこの違い!

21 名前: no name :2010/05/15(土) 19:49:37 ID:mqGYaq+g

両方持ってる俺はどうすれば

22 名前: no name :2010/05/15(土) 19:58:40 ID:BGcfMCjK

>>20
どんな動画を見れば500円の元を取った気になるほど楽しめるんだ?

500円の2%をジャスラックに支払って作詞作曲権の許諾(許可)を得ているんだから
http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20370556,00.htm
売り上げの10%ぐらいを払えばラジオ局やテレビ局みたいに楽曲の音源そのまま使い放題になるんじゃないか?
4億円の収入のうち4000万円がレコード会社に行くんだから
レコード会社にとっては売り上げ減どころか収益増だと思う。

アップ主にとっても著作権侵害と言われること無くテレビ局やラジオ局(特にDJ)のように自由に音楽を使える。

収益が増えているんだから、そうやって利用者に還元して欲しいもんだ。

23 名前: no name :2010/05/16(日) 02:33:52 ID:obM8Q4Zq

俺たちが運営を支えている(笑)

24 名前: no name :2010/05/16(日) 04:44:26 ID:iipCng47

とりあえず黒字化おめ

25 名前: no name :2010/05/22(土) 15:25:05 ID:BxEEkEf9

スレッド削除依頼って無いのか?
これ系のスレ一掃して欲しいんだが。

26 名前: no name :2010/05/26(水) 21:57:21 ID:+yeGI4+r

ちょっと信じられないな

27 名前: no name :2010/05/27(木) 15:31:13 ID:pjEaIfqU

>>22
>>20は唯の釣り
後あんたもプレミアムユーザーの意味
をだいぶ勘違いして捉えてるよ。

28 名前: no name :2010/05/27(木) 22:57:07 ID:IELA/d/F

どんだけねじまがってるんだ

29 名前: 削除済 :削除済

削除済

30 名前: 削除済 :削除済

削除済

31 名前: 削除済 :削除済

削除済

32 名前: no name :2010/05/28(金) 21:36:08 ID:a8sWiN/N

動画内、放送内で荒らしを見かけたら反応せずにプレーヤー下部のリンクから通報しましょう。
皆が皆通報する事により、荒らしのコメントは消え、規制処分も下ります。
荒らしに反応する行為は荒らしが喜ぶだけなので「荒らしに加担した」と見なされ、
荒らしと同じように規制されてしまう事もあります。
子供の皆さんは、どうしても言い返したくなってしまうでしょう。
しかしグっと我慢することで一歩大人になれます。
反応すれば荒らしも勢力を増し、荒らしに加担した貴方は規制され、貴方にとって損にしかなりません。
しかし反応せずに通報すれば荒らしが規制され、貴方は得をすることになります。


また、荒らしでない人は184機能を外してコメントすることを推奨します。
荒らしは規制されるのが怖いので、無意識に自分の情報を隠す習性があります。
なので荒らしでない人が全員184機能を外し、184を非表示にすれば自然と荒らしのコメントは消滅します。
または極少数になり、その少数のIDだけを通報すればいい形となります。
「誰かがやってくれる」では何も変わりません。
忘れてはいけません、ユーザーもサイト作りに参加している事を。
皆で協力し、笑顔になるだけのサイトを作っていきましょう。

33 名前: no name :2010/05/28(金) 22:18:57 ID:Afrs38lu

>>32
反応してるジャマイカ

34 名前: no name :2010/05/29(土) 14:37:24 ID:sb8c/5Zd

確かに、普通の感覚なら「無料=恥」だけどね
それだけ民度の低い人が増えたってことか・・・なげかわしいね

35 名前: no name :2010/05/29(土) 19:52:14 ID:BKEwGjVf

それだけ十代が増えたってことか

36 名前: no name :2010/05/29(土) 20:52:24 ID:yIFN+IJV

このスレには>>1をはじめとする病人が多すぎる
すみやかに精神病院で受診するように

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50