MUGENについて語るスレpart430


告知欄


■MUGENについて語るスレpart430

現在表示しているスレッドのdatの大きさは171KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/04/20(火) 07:34:37 ID:svPtgZZV

MUGENについて語るスレpart429
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1271493914/l50
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。話題変えたきゃ自分で話題ふれ。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・先代巫女に壊されたい

401 名前: no name :2010/04/21(水) 07:23:17 ID:pbdzsk67

MOWのほたるなんかは、使いやすい中堅下位でちょうどよかったと思う

402 名前: no name :2010/04/21(水) 08:00:52 ID:OhT3F5Nr

MVC3でkiller7のスミス同盟出てくんないかな

403 名前: no name :2010/04/21(水) 08:06:46 ID:5ZA7/g/g

>>393
「当て投げするな」「ケンばっか使うな」を思い出した

404 名前: no name :2010/04/21(水) 09:39:17 ID:mb77lgnS

>>375
七夜は台無しの大将クラスの強さはあるけどそのくらいだからなぁ。レンのほうがよっぽど強い。
のびはバグキャラいわれてるだけに強いけど何故か見ない。

>>395
それコンボゲーキャラにもいえね?

405 名前: no name :2010/04/21(水) 10:26:23 ID:jBVseRXI

カプコンがクロスノーツから版権買ってアイン出したら俺一生ついてく。
アーサーがガンスパイク仕様でも可
それはともかく宣伝しつれいします。
【MUGEN】150キャラ+俺総当りトーナメントpart17

406 名前: no name :2010/04/21(水) 11:00:58 ID:8mAL1uZv

mugenでレイがどうなるかって話があるけど
シンとかサウザーとかアフロンジャギの方がmugenだと普通に強い気がする。強化のされ具合的にも
トキが強い一番の理由は1F当身。AI相手には重度のわからん殺しとして機能する

407 名前: no name :2010/04/21(水) 11:32:09 ID:UCd4idK1

ある意味アルカナは凄いバランスだよな
好きな弱キャラ使ってもアルカナという下駄でかなり持ち上がる

408 名前: no name :2010/04/21(水) 11:35:22 ID:ffjU2J3c

ドロウィンジャギにもオイルバグと言う世紀末テクニックがあるんだが
それを露骨に狙うAIや動画が無いせいか話題にならないな

409 名前: no name :2010/04/21(水) 11:38:36 ID:VcMvAyyO

オイルバグはハイスコア大会で見たっきりだわw

410 名前: no name :2010/04/21(水) 11:58:01 ID:JvvvjoO6

>>139
のび太は実は昔からイケメン設定
有彦曰く顔だけは良いから姉に気に入られてる、第2回人気投票で立ち絵についてファニーフェイス
AAでもネコに美形、式に色男と梃入れされてる

411 名前: no name :2010/04/21(水) 12:20:10 ID:QQCb4R3X

式の色男発言は黒桐補正だけどなww

412 名前: no name :2010/04/21(水) 12:31:27 ID:7uk5minK

>>407
アルカナやったことないのかな?
それが本当ならタイプ選択のあるゲーム全部がそうなるわけだが
アルカナ選択はタイプ選択の発展形だし
というかアルカナにも神威一強やあかね一強の時代があったわけで

413 名前: no name :2010/04/21(水) 12:38:01 ID:HmSjrU/7

>>411
そういやMUGENで幹也や士郎って作られてないよな。改変キャラで作られてそうなもんなのに

414 名前: no name :2010/04/21(水) 12:43:25 ID:mYRdqcJm

士郎はともかく黒桐はどうやって戦うんだ。あれか、嫁アタックか。

415 名前: no name :2010/04/21(水) 12:53:11 ID:6tbJHN+L

公式で技考えられてたな
あれでいいじゃん
クソ弱いだろうけど

416 名前: no name :2010/04/21(水) 12:56:18 ID:HmSjrU/7

市民改変キャラで……

417 名前: no name :2010/04/21(水) 12:56:19 ID:+sZ8iZih

>>392
アメリカ人は日本人がアナカリスでハメ勝ちしたときに怒るどころか
「そんな戦い方あったんだすげえww勉強になったwww」
って喜んでたぐらいだしな。

418 名前: no name :2010/04/21(水) 12:57:22 ID:6tiujZq5

黒桐の嫁ストライカーの中にさり気なく混じるリオ先輩

419 名前: no name :2010/04/21(水) 12:59:34 ID:GPGLbbJ5

本気じゃないとは言え並みキャラにガチキャラがボコボコにされてもゲラゲラ笑ってるしな

420 名前: no name :2010/04/21(水) 13:09:02 ID:gfzuXlRU

スーパーのゲームコーナーで買い物帰りの主婦に永パされて負けたって話もあるしな 恐ろしい>海外

421 名前: no name :2010/04/21(水) 13:11:17 ID:+sZ8iZih

>>420
それ嘘ネタじゃなかったか?

422 名前: no name :2010/04/21(水) 13:12:04 ID:gfzuXlRU

>>421
なん・・・だと・・・ポチョ使いの少女も嘘ネタなのか・・・

423 名前: no name :2010/04/21(水) 13:18:15 ID:mb77lgnS

>>414
公式第四回人気投票に技リストと性能が載ってるぞ

424 名前: no name :2010/04/21(水) 13:22:20 ID:xBNch2LY

>>422
ポチョ使いの幼女なら俺の膝の上に落ち着いてるよ

425 名前: no name :2010/04/21(水) 13:24:42 ID:VcMvAyyO

>>422
プロントさんのコピペと言いポチョ使いって子供が多いのか?w

426 名前: no name :2010/04/21(水) 13:25:51 ID:HVUmFh24

淡々とスラハメで相手を処理する幼女が居たら惚れる

427 名前: no name :2010/04/21(水) 13:26:47 ID:GPGLbbJ5

GGをやってる年齢層が低いんだろうな

428 名前: no name :2010/04/21(水) 13:28:31 ID:fclIMDdC

>>417
国代表で出るクラスなら米だろうが日だろうが戦術にケチつける奴はほぼいねぇよ。
逆にパンピーレベルの奴は米ならケンばっか使うなとか言うし日ならサガットやめろとか言う。

429 名前: no name :2010/04/21(水) 13:28:32 ID:COBItdMK

>>412
お前馬鹿だろ&日本語でおk。
つーか名前間違えるなよ。それは大番長のキャラだアホ。

430 名前: no name :2010/04/21(水) 13:42:58 ID:+sZ8iZih

>>425
余り関係ない話かも知れないが
幼稚園か小1、2くらいのころ自分はゲームなんかでキャラセレがあったら体の大きいもの、ごついものを選んでたよ。
だって強そうじゃん。
小3からさきはかっこいいもの。小5からは悪役。中2からは女キャラ選んでたな。

431 名前: no name :2010/04/21(水) 13:47:04 ID:6tbJHN+L

MBAAのキャラランクまだwikiにないんだな
誰か知らない?

432 名前: no name :2010/04/21(水) 13:47:13 ID:Kg9xA/hB

>>428
ストWでの外人の叫びといいそんなに向こうってケンばっかなのか

433 名前: no name :2010/04/21(水) 13:47:49 ID:5h/Y135l

小さい頃からリュウとかの基本的なキャラのみでした
レッツパーリィ!

434 名前: no name :2010/04/21(水) 13:48:09 ID:HjYNyixj

>>430
その気持ちは分かる
なんとなく大きいものに憧れるんだよね
俺も消防のころに一目惚れしてからから今まで一貫してザンギを使ってるし

435 名前: no name :2010/04/21(水) 13:49:46 ID:fLm7JcXd

割と大手っぽいゲームサイトのレビュアー?だかコラムニストだかが
「(独断と偏見で選ぶ)今年残念だったゲームトップ10」の10位に入れる理由にするくらい多いらしい

436 名前: no name :2010/04/21(水) 13:49:50 ID:mb77lgnS

>>431
特別決まったものが無いからな…
とりあえずVシとのびがトップクラスと言っておこう

437 名前: no name :2010/04/21(水) 13:50:49 ID:idKCs2WI

ttp://livedoor.2.blogimg.jp/hatima/imgs/6/a/6a4884e0.jpg

トゥインクル クイーンのスクショなんだが画質が悪くて2Dなのか3Dなのか…

438 名前: no name :2010/04/21(水) 13:55:09 ID:ug2oCAwT

Wiiだから3D

439 名前: no name :2010/04/21(水) 13:56:41 ID:VcMvAyyO

何でこの娘斜め後ろナギしてんの?

440 名前: no name :2010/04/21(水) 13:57:06 ID:EL74ciC5

>>408
ノーブーストのバニコンで星4つ取れたり
オイルバグや裏回り無しのバニコンで即死できたり
星7コンボあったりいろいろひどい。
星でもダメでもバニコン2回で終了だからAIに搭載されたら糞ゲーすぎる。

441 名前: no name :2010/04/21(水) 14:01:38 ID:j3dWuTOA

>>437
ウ・・・なんか
__+バトルファンタジアというか

442 名前: no name :2010/04/21(水) 14:06:15 ID:rTNEL26r

ゲームとしては2Dなのね

443 名前: no name :2010/04/21(水) 14:09:07 ID:Xoa1eamA

2.5Dゲーから根性キャプでMUGEN入りしてるのってストEXキャラくらい?

444 名前: no name :2010/04/21(水) 14:11:17 ID:pP/1CHDw

>>430
俺はボタン連打で技が出るやつを選んでたな
>>437
この背景の神社どこかで見たと思ったら
MUGENでタユタマステージとして公開されてたやつだ
>>438
アクセントコア「…」

445 名前: no name :2010/04/21(水) 14:13:45 ID:NXKmb7Lr

なんとなく宣伝

【mugen】気の向くままに男女タッグトーナメント【超時空杯】 Part5



OPも

446 名前: no name :2010/04/21(水) 14:13:58 ID:+sZ8iZih

>>433
>>434
みんな浮気しないんだなw

なんか自分の場合はゲーム内の世界の性能が現実と違うってことを理解してなかったから
女とかちょっと鍛えたニーチャンみたいなのの中にザンギみたいのが混じってると
軽自動車やトラックの中に戦車が混じってる気分でな。
こいつを使うのが一番有利だなと判断して使ってたな。
まあ単純に大きいものに憧れがあったのもあるだろうが

447 名前: no name :2010/04/21(水) 14:22:51 ID:LtCULakg

>>437
曹操と、孫策か…? 見づらい…

448 名前: no name :2010/04/21(水) 14:38:59 ID:byxfMxLi

>>437
影の付き方がなんかちょっと…

449 名前: no name :2010/04/21(水) 14:43:22 ID:iqlpl6+l

>>437
多分2.5Dだと思うけど、どことなくD4に見えなくもない
まぁ、はわわと鵺がプレイヤーキャラで出るなら俺は買うだろうw

450 名前: no name :2010/04/21(水) 14:47:22 ID:lo+UmXwE

>>435
実際海外勢と当たるとかなりの確率でケン来るしな
しかも昇竜ぶっぱが異様に多かった記憶

451 名前: no name :2010/04/21(水) 14:51:32 ID:8psCxQWx

Kタカ氏もそんなこと書いてたな
しかも昇竜ぶっぱ狩られまくってボコボコにされてるのに
やたら上機嫌で再戦挑んでくるようなのがたくさんいるとか

452 名前: no name :2010/04/21(水) 15:12:25 ID:gaclUZkq

なんかバイソン使いは強い人が多いって印象がある

453 名前: no name :2010/04/21(水) 15:20:30 ID:7UYYRB/3

海外のケンはラグってるのを利用してわざと昇竜連打してるようにしか思えんw

454 名前: no name :2010/04/21(水) 15:30:27 ID:j3dWuTOA

>>450>>453
ケンにそういうアクティブで攻め攻めなイメージ抱いてるプレイヤーが
あっちに多いってことかな。
んで、そのイメージを試合で再現して満足してる、と。

ガチなプレイヤーは別にいそうだけどね。

455 名前: no name :2010/04/21(水) 15:31:21 ID:iqlpl6+l

ttp://www.7netshopping.jp/game/detail/-/accd/2101787952

トゥインクルクイーンの画像探したらこんなのもあったけど、
これまた画質悪いからシュルエットが誰なのかよく分からない

456 名前: no name :2010/04/21(水) 15:34:05 ID:KGMCTrp7

>>443
日本だと蒼サムぐらい。
あと海外でドラゴンボール、ブリーチのを見たことがある

457 名前: no name :2010/04/21(水) 15:34:59 ID:y2QDafnT

>>431
アケのやつだよね
確か、現状は六強状態
そのなかでもH琥珀、Fヒスコハ、H志貴が三強
次いで、Fネロ
末席がHVシとCメカ

上三人は正直性能がオカシイレベル
ヒスコハと志貴はバンカーでしか抜けられない固めあるし
ヒスコハは崩れたら、起き攻めに同じ固めがくる
志貴は立ち回りがかなり強いというかJCがだけど
琥珀は小パンからのダメとゲージ効率が異常
かといって固まってても、コマ投げからも若干威力下がるけど、似たようなコンボできるし
人によっては一強状態らしい
ネロは防御力高いし、ゲロやシールドによる守りもあるからかなり待ち性能が高い
もちろん攻めもゲロからの中下や鴉といったの相手にプレッシャーになる技もある
Vシは起き攻めは強いけど、固めミスったら上位に対して立ち回りで不利がつく
しかも、一時期の量産のせいで対処法を研究されたし、荒らしとかに弱い
メカはコンボ威力、起き攻め、立ち回りどれも強いけど、プレイヤー依存度が高すぎるからこの位置

末席はレン、ロア、人によるけどさつきかリーズらしい
レンは正直未来が見えないらしい
対空が絶望的、とにかくバッタのみ
ロアは固めとかは強いけど、立ち回りに何あり
FとHはそれぞれの利点があるから、相手によってしっかり変えれば何とかいける
さつきは立ち回りが終わってる
けど、意味が分からない起き攻めがひっかかったら即終了させるからまだどうにか
リーズは平均的過ぎて、強みがまるっきりない
まあ、その分そこそこには戦える

他は中堅
そこは正直混戦状態だからどうにも言えない

こんな感じだったはず
大体、二ヶ月ぐらい前のやつだったはずだけど

家庭用は知らない
まあ、姫一強でFA
長くなってゴメン

458 名前: no name :2010/04/21(水) 15:37:37 ID:mnYxEw8t

鉄拳キャラもキャプかな。でも挙動が原作と全く違っててなー

459 名前: no name :2010/04/21(水) 15:40:29 ID:7Ush7h9R

俺がやってた頃はHVシとH志貴の二強状態だった筈だけどVシ転落したのか
教授は以前もここでFが強いとか聞いたけど他のスタイルは中堅どころなん?
俺はCネロをサブで使ってたんだけど割と上の方にいた気がするんだが
それと最弱勢にHワラを推す声もあった気がするけどその辺どうなん?

460 名前: no name :2010/04/21(水) 15:41:10 ID:6tbJHN+L

>>436,457
サンクス
琥珀さん強いのか、意外だ
使おうと思ってるキシマが厨キャラでも弱キャラでもないみたいでちょっと安心した

461 名前: no name :2010/04/21(水) 15:52:49 ID:gfzuXlRU

そういえばMBAACCってもうすぐ稼動するんじゃないの

462 名前: no name :2010/04/21(水) 15:56:32 ID:mb77lgnS

七夜が強キャラと言われていたが人性能にだいぶ依存するからそこまでは強くないのよね。
そして秋葉がいないことに驚いた。いい加減トップクラスかと思ったんだが

463 名前: no name :2010/04/21(水) 15:57:33 ID:y2QDafnT

Cネロも強いよ
ただ、Fが以上なだけ
後、このランクはキャラだけのランクだから
スタイル別の強さじゃないんだ
どれかひとつでも戦えるスタイルあればそれを主体にしてる
H藁も弱いけど、C藁が低空カットコンとかあるから
藁自体は下位だけど、最下位に比べたらまだなんとか
MAXは成仏コンしっかり出来るなら上位
アルク、赤、七夜も上位でこの四人を含めて十強という人も一部にはいる

464 名前: no name :2010/04/21(水) 15:59:18 ID:MLrJgicq

一般に強いと挙がるキャラは
Vシ、のび、七夜、メカ、ヒスコハ、琥珀、ネロ、都古のいずれかのスタイル

465 名前: no name :2010/04/21(水) 16:01:10 ID:rTNEL26r

MAX何時の間にそんなに上がってんだw
下の上ぐらいの評価だった記憶があるんだが

466 名前: 463 :2010/04/21(水) 16:02:24 ID:y2QDafnT

もしかしたら十強はMAXじゃなくて都古だったかもしれん
以前はFの火力ばっか目にいってたけど、安定した立ち回りってことでCが強キャラになってたはず

467 名前: no name :2010/04/21(水) 16:03:24 ID:7Ush7h9R

>>463
d
やっぱりCネロも強いよなぁ
そして相変わらずワラキーは下位なんだな…俺のメインなのにorz
でも七夜が上位ってのは初耳だわw
劣化メガネじゃなくなったの?

468 名前: no name :2010/04/21(水) 16:23:47 ID:py8meUmm

お前らもねこみみになれ

469 名前: no name :2010/04/21(水) 16:30:51 ID:y2QDafnT

そもそも劣化のびって言われたのはMBACver.Aの時だけなんだけどね
対空面では志貴よりも全然強いし、ガードされても無問題な切り返しとかあるし、昇竜の全段空ガ不可は地味だけどデカい強化だと思う
まあ正直、六強の下は人の意見によってまちまち
AAになってからは平均火力上がったから、どのキャラでもワンチャンあるしね

470 名前: no name :2010/04/21(水) 16:31:15 ID:rTNEL26r

>>461
KOFと同じ7月だよ

471 名前: no name :2010/04/21(水) 16:49:22 ID:gfzuXlRU

>>470
春だと思ってたら伸びてたのか サンクス

472 名前: no name :2010/04/21(水) 16:52:38 ID:z+xKCA9i

アーケードでアルクを使ってみたいけれど、
スタイルごとの実際の使い勝手はどんな感じだろう?

473 名前: no name :2010/04/21(水) 16:56:53 ID:mb77lgnS

>>467
のびが強すぎるだけだ。七夜も十分戦える。

474 名前: no name :2010/04/21(水) 17:19:36 ID:n+sTgFg3

熱帯が出来るMBACのランクはどんな感じよ?

475 名前: no name :2010/04/21(水) 17:29:53 ID:EpiJnkn3

あいかわらずナイフ<蹴りなのか志貴…
アメフトアゲインといい公式がグラップラーだな

476 名前: no name :2010/04/21(水) 17:30:50 ID:py8meUmm

>>472
C…従来通り にゃんぷしーが弱体化程度か?
H…なんか半端なイメージがある 黄泉帰りしようとして電話誤爆とかはなくなってる
F…難しすぎた

477 名前: no name :2010/04/21(水) 17:35:47 ID:BVDcPLsp

家庭用入れたら姫アルク一強、次点は式
これは揺るがない

478 名前: no name :2010/04/21(水) 17:42:39 ID:8FpKKGHY

>>474
wikiに書いてある

479 名前: no name :2010/04/21(水) 18:00:36 ID:mmpqASEM

>>475
七夜の勝ちセリフに足癖が悪くなっております、とかあった気がする

480 名前: no name :2010/04/21(水) 18:09:05 ID:WAUbokCd

メルブラはキャラランクをwikiに載せる前に、
原作のキャラの性能についてをもう少し充実させた方が良い気が…

都古とかmugenでの出番の割に少なすぎ…。
MBAAでの性能変化についてとか全く書いてないキャラも多いし

481 名前: no name :2010/04/21(水) 18:11:45 ID:xBNch2LY

>>480
そもそもMBAA性能のキャラ自体が少ないんだし書いてなくても全く不都合は無いと思うんだが

482 名前: no name :2010/04/21(水) 18:19:15 ID:8FpKKGHY

>>480-481
アルカナでも似たような問題が発生してるよね。
mugenで主流になってるバージョンが現行のアーケードで主流になってるバージョンより古いからある程度はしょうがないんだけど。
GGなんかは未だに#Rが稼動してて大会をやってる店舗もあるくらいだから結構充実してるけど。

483 名前: no name :2010/04/21(水) 18:19:57 ID:z+xKCA9i

>>476
いや、分かっていると思うけれど、
自分は猫でも暴走でもモチロン姫でもない普通のアルクェイドの事が聞きたいんだ。

484 名前: no name :2010/04/21(水) 18:22:08 ID:l+hsGo87

原作性能なんてMUGENと関係ないから書くな(キリッ
とかいうやつもおるでなあ

>>406
サウザー、シン、ジャギぜんぶアッパーアレンジなのよね
特にシンサウザーがあの性能なら中堅以上、ワンチャン強キャラもありうる

485 名前: no name :2010/04/21(水) 18:22:18 ID:IUkjE4Xk

まあ
mugenでは00氏のキャラが存在していたが現在は公開していない
とかだけのキャラよりは・・・

486 名前: no name :2010/04/21(水) 18:25:51 ID:8FpKKGHY

てかよくよく考えてみたら>>480は他力本願も甚だしいな。
自分で書けばいいのに。
東方なんかで非仕様のキャラがほとんどいないのに非での性能が充実してるもんだからそれにあぐらかいちゃったのかな?

487 名前: no name :2010/04/21(水) 18:32:00 ID:O1D8BkSv

>>483
あのあーぱー吸血鬼に普通というものがあるとでも?

488 名前: no name :2010/04/21(水) 18:35:18 ID:WAUbokCd

>>486
>>431のを見て「え?ニコmugenwikiにキャラランク載っけるの?どう考えても時期早尚じゃね?」
って思ってしまったのさ。
仮に載っけるなら原作キャラ性能書いてからの方が手順としては正しいんじゃ…
ってこと。
まぁよく考えたら「wiki」つっても>>431はニコmugenwikiのこととは言ってないし、
載せるとも言ってないから、ものっそい勘違いしてしまった気がするんだZE。

489 名前: no name :2010/04/21(水) 18:38:56 ID:nZQvg02Y

www.youtube.com/watch?v=PpiEhbzGj5Y
英語版でもやばい石田の存在感

490 名前: no name :2010/04/21(水) 18:38:59 ID:mb77lgnS

>>484
そうかねぇ、サウザーは肝心なところが変わってない気がするんだが…

メルブラのキャラ性能は書こうと思ったけどネガばっかりになるのでやめた。
とりあえず持ちキャラだけはそこそこ詳しく書いたが。

491 名前: no name :2010/04/21(水) 18:45:30 ID:+EaSCQtu

>>490
無想があるだけで対トキのダイヤが3:7ぐらいまで持ち直すぐらい違うと思う

492 名前: no name :2010/04/21(水) 18:49:22 ID:VcMvAyyO

>>490
飛び道具強すぎwww
下段媚びぬ早すぎww
無想強すぎww

493 名前: no name :2010/04/21(水) 18:51:15 ID:RzeNPDls

無想はゲージが無いと付けられない
そしてオラガ使わないと割れるからゲージ溜まらない

494 名前: no name :2010/04/21(水) 18:53:04 ID:xBNch2LY

アーク勢は再現の難しい部分へのアレンジはあっても
他ゲーアレンジがないよね

合いそうなアレンジが全く浮かばんが

495 名前: no name :2010/04/21(水) 18:54:04 ID:mreI7jE0

mugenのサウザーにガークラあったっけ?
と思ったがオラガ積んでガークラ積まないってことはないか・・・。

496 名前: no name :2010/04/21(水) 18:56:43 ID:IUkjE4Xk

サウザーさんにゼーレガードさせたい

497 名前: no name :2010/04/21(水) 18:58:51 ID:mb77lgnS

そういえば夢想あることすっかり忘れてたな。
でもサウザーに夢想があっても…ちょっとケンラオウが有利になるくらい?
下段媚びぬ早くてもねぇ…

498 名前: no name :2010/04/21(水) 18:59:04 ID:p1gAG8DD

逆にGGアレンジもイングくらいしかいない気がする
システムは強くてもドット的にあの超リーチにならないからそんなに強くならない気もする

499 名前: no name :2010/04/21(水) 19:01:48 ID:HVUmFh24

現行verのモヒカン氏サウザーは
オラガ、アジガ、ガークラ一通り揃ってる

プッツンオラガードするだけで割れる聖帝カワイソス

500 名前: no name :2010/04/21(水) 19:02:01 ID:nZQvg02Y

著作権的な意味でも
完全な原作再現はあえて行わないのがマナー?です

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50