MUGENについて語るスレpart416


告知欄


■MUGENについて語るスレpart416

現在表示しているスレッドのdatの大きさは164KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/03/21(日) 12:33:50 ID:/q5bH2si

MUGENについて語るスレpart415
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1268926559/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。話題変えたきゃ自分で話題ふれ。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。

732 名前: no name :2010/03/22(月) 19:18:25 ID:Rhg6/Oji

>>722
チャドの霊圧が…消えた…?

733 名前: no name :2010/03/22(月) 19:19:42 ID:krXQ6Ix4

>>731
夜一さん・・・は外人にしちゃダメか
そういえば十刃になんかいたな・・・

734 名前: no name :2010/03/22(月) 19:21:11 ID:Lr+3x87k

>>731
東仙でいいんじゃね

735 名前: no name :2010/03/22(月) 19:22:15 ID:Kg4/v45I

マユリや犬隊長とかどうすんだろ

736 名前: no name :2010/03/22(月) 19:23:03 ID:FoB/2UhR

>>733
ハリベルだっけ
あの反則的な下乳に飛び込みたい

737 名前: no name :2010/03/22(月) 19:23:47 ID:yJNNDnyT

>>722
ハリウッドは犠牲になったのだ…

738 名前: no name :2010/03/22(月) 19:23:59 ID:RWtllonM

>>730
ハリウッドに限らず日本のアニメ・漫画・ゲームで実写映画化で成功したのってほとんどないよね
その中でも20世紀少年は数少ない奇跡の例外だった
後、デスノートも改変されてる部分も結構あったけど割りと良かった

739 名前: no name :2010/03/22(月) 19:25:07 ID:tFaP70fr

なん・・・だと・・・?
http://www.excite.co.jp/world/english/?wb_lp=ENJA&before=BLEACH

740 名前: no name :2010/03/22(月) 19:25:57 ID:gxsqyF3Y

tite_kubo あの…BLEACHまで訳さなくていいですよ。日本でもBLEACHで通じます。@mdgl 漂白剤は本当にクールだ! -
の多くは、多くの感謝、あなたは素晴らしいアーティストです!:)私はドイツからですので、私は日本語を知ることができない...

741 名前: no name :2010/03/22(月) 19:25:58 ID:fLcYMtRX

鉄拳もアレだったしなぁ、吉光が何で亡霊騎士っぽくなってるんだろう…
ワンパンで仕留められてるし…

742 名前: no name :2010/03/22(月) 19:26:39 ID:9GCpV6Um

>>730
ほぼ別物としてみるならマリオは割と良かった
てかあんなマリオも良いよね、的な

あとは殆ど無いんじゃない?
トランスフォーマーぐらいだがこちらはある意味海外展開メインだし

743 名前: no name :2010/03/22(月) 19:27:15 ID:WOdGLWR+

チャドってメキシコ人とのハーフだったような記憶がある
DBはハンパに原作要素があったので完全にブッ飛んで欲しいところ

>>733
機動力が高いのに開放したら身動きできなくなった人だっけ
というかブリーチは黒人っぽいの結構多い気がする

744 名前: no name :2010/03/22(月) 19:29:20 ID:gNZ1G7Jb

かなり昔だが、初代金田一の劇場版はどうだったっけ
結構話題になったような

745 名前: no name :2010/03/22(月) 19:29:52 ID:rN9EwdAn

間違いなく言えるのはそこらへんまで話は進まないw

746 名前: no name :2010/03/22(月) 19:32:45 ID:+FBdoZTd

68 土鍋(東京都) :2010/03/22(月) 17:45:41.59 ID:1CUuHz8T

ハリウッド映画化の噂が流れた作品
・AKIRA
・エヴァンゲリオン
・カウボーイビバップ
・童夢
・銃夢
・MONSTER
・寄生獣
・魔女の宅急便
・リアルバウトハイスクール
・デスノート
・銀魂

747 名前: no name :2010/03/22(月) 19:32:55 ID:E9B7St7D

…乱菊はどうなる?

748 名前: no name :2010/03/22(月) 19:34:34 ID:vY0nnMNT

>>738
むしろ改変した方がよかったって人もいるからなあ。
デスノート自体一部で終わる予定だったらしいし

749 名前: no name :2010/03/22(月) 19:34:40 ID:QPDeN7AX

実写と言えばデトロイト・メタル・シティはどんな感じだったの?

750 名前: no name :2010/03/22(月) 19:35:30 ID:pq/E/f/j

>>747
実写KOF舞の胸の再現率の低さを思うと…

751 名前: no name :2010/03/22(月) 19:36:02 ID:0IpBFSHJ

>>746
なんかその中だと魔女宅がすげー浮いてるな。内容がハリウッド向けじゃないというか
いやハリウッドの手にかかればハリーポッターになるんだろうけど

752 名前: no name :2010/03/22(月) 19:37:45 ID:MKxUpWzi

カウボーイビバップは主演キアヌ・リーブスで映画化決定してます

ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20090115_cowboy_bebop_movie/

753 名前: no name :2010/03/22(月) 19:41:47 ID:+FBdoZTd

手書きトナメ



前オリキャラトナメてのがあって、中々面白かったんだが続編が全然出なかったから
ありがたいな。

754 名前: no name :2010/03/22(月) 19:42:34 ID:GJcVrWNl

デスノとかアクションまったく無しで画面映えしなさすぎると思うんだがな
「突然NINJAに襲われ激しい死闘の末、首をはねられ絶命する」とか書かれるんだろうか

755 名前: no name :2010/03/22(月) 19:43:41 ID:P5QslV/T

ジャパニーズホラー的なアレになるんだろ
ノートに書かれたら死ぬんじゃなくて
ノートに書かれた奴の首を死神が刈りに行く的な

756 名前: no name :2010/03/22(月) 19:46:42 ID:rN9EwdAn

色んな組織からノートを狙われてドンパチドンパチ

757 名前: no name :2010/03/22(月) 19:47:36 ID:MKxUpWzi

ハリウッドはアクションしか出来ないわけじゃない

758 名前: no name :2010/03/22(月) 19:49:14 ID:kjpPGJ0H

ハリウッドって昔は超一流だったのに、いつのまにこんなB級イメージに
なっちゃったんだろう。

759 名前: no name :2010/03/22(月) 19:49:52 ID:8cWKZEEC

>>695
兄弟が肩車してるところを想像してしまった

760 名前: no name :2010/03/22(月) 19:50:55 ID:+FBdoZTd

一番ハリウッド向いてそうなのはAKIRAと銃夢だろうか。
銃夢とかどんな話にするんだろうか。最終巻で作者が
担当に戦う主人公に変えさせられたとぼやいてたが
戦わないガリィの話を見てみたいな。第一話の「今のは火星古武術!?」
は展開に違和感ありまくりだろww

761 名前: no name :2010/03/22(月) 19:51:52 ID:HQoUeUni

いっそのことBASARAをハリウッドに

762 名前: no name :2010/03/22(月) 19:53:50 ID:hoGaQPLC

ジャパニーズホラーなMUGEN動画って何か無いかなぁ
いちじょ氏の短編動画シリーズくらいかね

763 名前: no name :2010/03/22(月) 19:54:39 ID:uMf8oovK

BLEACHは愛染がイチゴの成長過程まで予想済みとか言いだしちゃったけど大丈夫なのか

764 名前: no name :2010/03/22(月) 19:55:16 ID:+FBdoZTd

245 銛(栃木県) :2010/03/22(月) 18:01:16.57 ID:VEv0gXXZ

基本形:何…だと…
疑問形:何…だと…?
懐疑形:嘘…だろ…?
驚愕形:な 何で…
冷静形:…何だと?
関西形:…何やと?
老人形:…何じゃと?
若者形:何だそりゃ
敬語形:…何スか?
石田形:何だって!?or…何だ?
恐怖形:…何… …だと…?
一護形:何だとォ!?
御笑形:なんだと〜〜〜〜!!?

疑問+驚愕形:何…だと…!?
疑問+質問形:…何だ …それは…?
疑問+独白形:…何だ? こいつ…
関西+突込形:なんでやねん
驚愕+誰何形:…何だ… …貴様は…!?
不快+誰何形:…何だてめえ


これワロタ

765 名前: no name :2010/03/22(月) 19:55:21 ID:pq/E/f/j

ハリウッド版サムスピとかGGとかはちょっと見てみたいかも
アルカナはなんかいつの間にか聖霊を巡るファンタジーになりそうだ

766 名前: no name :2010/03/22(月) 19:55:44 ID:TdvZRda5



来ておりましたな。

767 名前: no name :2010/03/22(月) 19:56:41 ID:7yQPoEGz

>>746
銀魂が釣りにしか見えない。

リアルバウトハイスクールって懐かしいなオイ。溝口のパロなのに京にしか見えない人がいる奴だろ

768 名前: no name :2010/03/22(月) 19:58:54 ID:HQoUeUni

GGは普通に行けそうだな
石渡交えたら

769 名前: no name :2010/03/22(月) 19:59:43 ID:MKxUpWzi

GGは知名度的に無理

770 名前: no name :2010/03/22(月) 20:04:49 ID:JdmbMzZ1

あれ溝口なんだ、普通に京だと思ってたわ

>>765
ナルニアみたいな戦争と勧善懲悪な話になりそうな気がしないでもない
ハリウッドはイギリス文学ファンタジーののどかな世界に
人種差別と独立戦争と動物が使える戦争兵器を余裕で持ち込むのりだし
魔女も呪いの槍と剣の二刀流でケンタウロスなぎ倒してたしな
(高レベルのD&D的で魔法使えるレンジャーがやる分にはまったくもって正しいが)

あるいは悪い魔女がいるホラー

771 名前: no name :2010/03/22(月) 20:09:14 ID:HQoUeUni

ハリウッド版GG
主役はメイ、ジャム、ディズィーの誰か

アルカナは聖霊界に行きそうだwww

772 名前: no name :2010/03/22(月) 20:15:54 ID:yuRNlwXs

ジョジョの実写映画化なら狙ってる会社ありそう

773 名前: no name :2010/03/22(月) 20:16:37 ID:lS+dHymb

アルカナで「先の大戦」とかいう単語が出てくるけど
これって詳しく解説されたりしてる?

774 名前: no name :2010/03/22(月) 20:19:04 ID:YiS6eewE

第二次世界大戦のことかと

775 名前: no name :2010/03/22(月) 20:25:29 ID:lS+dHymb

あ、そうなのね
あの世界観での戦争はどんなものか見たくもある

776 名前: no name :2010/03/22(月) 20:28:06 ID:Z5sC1+sZ

>>764
なんとなく使えそうだからコピペメモしといたわw

777 名前: no name :2010/03/22(月) 20:30:09 ID:tFaP70fr

ジョジョって海外でも人気だよな
WRYYYYYYYYとか

778 名前: no name :2010/03/22(月) 20:33:07 ID:hoGaQPLC

絵柄が日本向けというより海外向けっぽいのもあると思う

779 名前: no name :2010/03/22(月) 20:36:52 ID:QPDeN7AX

>>764
ついでにロニ型も入れといて
あの世いkなんだとっ?!

780 名前: no name :2010/03/22(月) 20:38:41 ID:uMf8oovK

祖国のアルカナ

781 名前: no name :2010/03/22(月) 20:40:16 ID:HQoUeUni

>>780
不覚にも

782 名前: no name :2010/03/22(月) 20:43:16 ID:Uwdx4/9u

>>739
俺、少し前までそれの事だと思ってたんだ。

>>775
神霊兵器ラグナロクのようなものがゴロゴロ出てくる戦争と読んだ。

783 名前: no name :2010/03/22(月) 20:43:57 ID:Tmngx1Km

ハリウッド版アルカナは男の聖霊使いもいるって設定を最大限にクローズアップするに違いない

784 名前: no name :2010/03/22(月) 20:45:02 ID:QPDeN7AX

そして当然のごとく黒歴史認定されるんですね、わかります

785 名前: no name :2010/03/22(月) 20:45:02 ID:9GCpV6Um

むしろハリウッドの戦闘系映画で女性しか出ない映画ってあるのだろうか
その人に任せれば勝つるけど

キルビルは女性メインだったっけ?

786 名前: no name :2010/03/22(月) 20:48:27 ID:gNZ1G7Jb

バイオハザードは主役を女優が演じてたような

787 名前: no name :2010/03/22(月) 20:50:08 ID:Uwdx4/9u

>>785
ハリウッドではないが、男性の出ない映画は、

「制服の処女」(1958年西ドイツ)
「8人の女たち」(2002年フランス)

の二つを知ってる。探したらもっとあるかも。

788 名前: no name :2010/03/22(月) 20:50:23 ID:9GCpV6Um

>>785に追加で「男性とのラブシーン皆無」も
多分これで0%になっちゃうだろうけどw

789 名前: no name :2010/03/22(月) 20:50:36 ID:kjpPGJ0H

きら様がKITANAみたいなんだろう

790 名前: no name :2010/03/22(月) 20:51:04 ID:uMf8oovK

バイオの映画はレーザーが一番怖い

791 名前: no name :2010/03/22(月) 20:52:15 ID:pxW1L50G

http://www.youtube.com/watch?v=vZN-QtrouGQ
の面子でアルカナですね

792 名前: no name :2010/03/22(月) 20:52:43 ID:Wuf6hBTB

ゼニア主役にするとすごい自然にハリウッド映画になる気がする

793 名前: no name :2010/03/22(月) 20:53:37 ID:JmcprVbC

ハリウッド映画で男女ラブシーンを無くせってのは格ゲーで戦うなって言うのと等しいな

794 名前: no name :2010/03/22(月) 20:53:53 ID:fLcYMtRX

>>792
ゼニア、神依、ペトラ辺りならアクション映画でいけそうだな…

795 名前: no name :2010/03/22(月) 20:54:21 ID:MKxUpWzi

>>790
ハリウッド版バイオで一番主要キャラを殺したのは何だかんだであのレーザーだからなw
ゾンビどうしたんだよ

796 名前: no name :2010/03/22(月) 20:54:53 ID:rN9EwdAn

ミルド=敵のボス格の女=?

797 名前: no name :2010/03/22(月) 20:55:13 ID:pxW1L50G

ああ、あの隊長さいころステーキレーザーか・・・一番怖かった

798 名前: no name :2010/03/22(月) 20:56:00 ID:hoGaQPLC

はぁとのような主人公ってあちらさんでは受け入れられるのかしら?
>>790,795
映画のバイオは何かを致命的に間違えてる気がする

799 名前: no name :2010/03/22(月) 20:56:51 ID:8ZrfRD9Z

あれでキューブ思いだしたのはおれだけじゃないはず

800 名前: no name :2010/03/22(月) 20:57:53 ID:k0dgl4xW

ゾンビ無双と名を変えるがいい映画バイオ

801 名前: no name :2010/03/22(月) 20:58:33 ID:i4BT5Mf+

ゲジマシで「はやくコミュ専にしろカス」ってコメがあって不覚にも笑ってしまったw
コミュ専にしても無駄だって自分で証明してどうすんだよw

802 名前: no name :2010/03/22(月) 20:58:40 ID:tg92zAMi

イケメンがアルカナを使いこなし幾人もの聖女を抱きながら事件を解決する物語
原作未見者や海外じゃ普通に受け入れられるだろうな

803 名前: no name :2010/03/22(月) 20:59:48 ID:9GCpV6Um

>>793
確か完全分業制なせいで大まかなストーリーラインも
ほぼテンプレになっちゃうらしいね、
最近はどうだか知らんが少なくとも前は殆どそうだったとか

だからラブシーンと主人公生還とラストの引きと爆発炎上は大概あったり
設定除けば脚本も似通ったものになっちゃったりしたとか

>>797
あれバイオ4で確か再現されてたね
ラスト映画では避けられなかったレーザーを華麗に避けて吹いた覚えがある

804 名前: no name :2010/03/22(月) 21:01:38 ID:5o/5rKEI

途中でレーザーの本数が縦横無尽になった時に吹いた
最初からそれ使えよとwww

805 名前: no name :2010/03/22(月) 21:02:11 ID:WOdGLWR+

レオン壁とか蹴って飛び越えるんだよな…失敗したら即死だけど

806 名前: no name :2010/03/22(月) 21:02:41 ID:kXIhX2zJ

俺は昔読んだ宇宙人を分子カッターでサイコロステーキにする小説を思い出した
イリーガルエイリアン、だっけ

そういえば青春の格ゲーのフルコーラス版が上がってた。二番もイイキョクダナー

807 名前: no name :2010/03/22(月) 21:02:48 ID:cLU0Q/eM

そもそもなんであそこに高圧レーザーなんておいてあったんだっけ?

808 名前: no name :2010/03/22(月) 21:03:02 ID:h1zSBUGD

あのレーザーが、起動した原因忘れちまったわ。

809 名前: no name :2010/03/22(月) 21:04:05 ID:uMf8oovK

メインシステム(ロリ)かなんかを守るためだった気がする

810 名前: no name :2010/03/22(月) 21:04:35 ID:JmcprVbC

バイオ4のレーザーを避けるのに失敗してもサイコロステーキにはならないんだよな
まあ単純にバラバラになったモデル作るのが面倒だからだろうけど

811 名前: no name :2010/03/22(月) 21:05:38 ID:P5QslV/T

セキュリティシステムの一環だろ
だからって一気に致死性の罠起動させる必要あるのかという疑問はあるが
閉じ込めて睡眠とか麻痺とかそういうガス流し込んだ方がいいんじゃねえのかと

812 名前: no name :2010/03/22(月) 21:05:47 ID:tFaP70fr

実写映画化しても違和感なさそうな日本のゲームは
悪魔城ドラキュアとか辺りの中世的な奴かな?
ヴァンパイア辺りもなんとか行けるか

813 名前: no name :2010/03/22(月) 21:06:35 ID:vY0nnMNT

>>803
あれギャグだよな

814 名前: no name :2010/03/22(月) 21:08:18 ID:hoGaQPLC

あれだ、トラップを敷いたのはジュラル星人なんだよ
でなきゃあんなまどろっこしいやり方をするはずがない

815 名前: no name :2010/03/22(月) 21:09:13 ID:+FBdoZTd

なに?それは本当かね? それは……気の毒に…

816 名前: no name :2010/03/22(月) 21:09:40 ID:uMf8oovK

ジュラル星人対ジル・バレンタイン

817 名前: no name :2010/03/22(月) 21:10:07 ID:Ex1Vgn5Q

そういやワンダの巨像が実写化するんだっけ
巨像全部倒しきれるのか

818 名前: no name :2010/03/22(月) 21:11:07 ID:kjpPGJ0H

みんなバイオのハリウッド映画みたのか。
ドラゴンボールとかよりはマシそうだけど。

819 名前: no name :2010/03/22(月) 21:12:14 ID:osllYNFP

バイオハザードって確か海外だと名前違うんだっけ?

ヴァンパイアが映画化したらモリガンとデミトリのラブロマンスになりそう

820 名前: no name :2010/03/22(月) 21:13:39 ID:pq/E/f/j

>>817
あの世界観を映画にするのは難しいだろう
ただその話が出たのってかなり前な気がする

821 名前: no name :2010/03/22(月) 21:19:22 ID:rmWZP9Hl

ヴァンダムのSF>>>>>>バイオ>>ドラゴンボール>SFのチューンリーの奴

822 名前: no name :2010/03/22(月) 21:20:33 ID:WOdGLWR+

ハリウッドワンダは5、6体くらいは纏めて葬り去りそうだ

823 名前: no name :2010/03/22(月) 21:21:07 ID:kjpPGJ0H

>>819
「Resident Evil」
ムゲンで知ったよ

824 名前: no name :2010/03/22(月) 21:23:23 ID:tFaP70fr

レジェンドオブチュンリーは実況スレが面白かったな
ベガがもはや誰か分からなかったり、元が若すぎだったり、ナッシュが空気だったり

825 名前: no name :2010/03/22(月) 21:38:00 ID:iKyeN1vl

KO後に相手を踏み潰したり等の屈辱的特殊演出があるキャラっていたっけ?
いたら教えてくださいな

826 名前: no name :2010/03/22(月) 21:39:40 ID:yP4jo5qS

>>825
まだまだひよっこだぁ〜
貴様はこの体に流れるry
ねえ、悔しい?

827 名前: no name :2010/03/22(月) 21:40:28 ID:Uwdx4/9u

>>825
こわれたアリス=相手を踏みつけ
03RIA=相手を食う

828 名前: no name :2010/03/22(月) 21:41:13 ID:tFaP70fr

KO後に相手を気遣うキャラはやさしい

829 名前: no name :2010/03/22(月) 21:41:17 ID:MKxUpWzi

>>825
ジャガーノートとかジャギ様

830 名前: no name :2010/03/22(月) 21:41:37 ID:pdJwsc72

満月の夜にまた会おうか。
楽しませてくれるんじゃなかったの?

831 名前: no name :2010/03/22(月) 21:41:46 ID:9GCpV6Um

>>824
ただベガの戦闘スタイルは評価出来ると思う
個人的にはかなり良かった、そしてつんりはそのカッコイイベガをなぜころたし

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50