MUGENについて語るスレpart373


告知欄


■MUGENについて語るスレpart373

現在表示しているスレッドのdatの大きさは179KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/01/01(金) 19:28:17 ID:fpRAump9

MUGENについて語るスレpart372
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1262176944/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。話題変えたきゃ自分で話題ふれ。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
>>950をとったらスレ立てor誘導(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、次の人を指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・2010年チャムチャム年もMUGENをよろしくおねがいします

901 名前: no name :2010/01/04(月) 09:34:17 ID:54MX5Zh9

>>881
バスケ中にテンショーとかありえん(笑)

902 名前: no name :2010/01/04(月) 09:40:27 ID:O/ldusJ3

謎ジャムは味がしないだけで、
食おうと思えば簡単に食えてしまう代物だけどな

903 名前: no name :2010/01/04(月) 09:49:06 ID:IdUjLjTZ

でも味がしないもの食うのって苦痛だよ?
ひたすら物を口に運ぶ作業感がきつい…

904 名前: no name :2010/01/04(月) 10:01:49 ID:XJfRRHCR

>>903
味がしないなら何かぶっ掛けて食えばいいんじゃないだろうか?
ケチャップとかトマトピューレとかトマトソースとか

905 名前: no name :2010/01/04(月) 10:06:07 ID:N/SPNvnA

>>903
琥珀さんの作ったウメサンドに挟めばおk。

906 名前: no name :2010/01/04(月) 10:11:19 ID:G0z7nu5n

>>903
塩くれてやる

907 名前: no name :2010/01/04(月) 10:14:03 ID:lqO9t1FH

水だけでオブラートをひたすら食えと言われたら別にできん事はないな

908 名前: no name :2010/01/04(月) 10:18:57 ID:bQORXNYI

水には味があるもの

909 名前: no name :2010/01/04(月) 10:19:11 ID:hikBKnbV

>>905
>琥珀さんの作った
oi

910 名前: negi :2010/01/04(月) 10:19:28 ID:ZFGbaFtS

はじめまして。
negiです。
投稿する場所間違えてました。すいません
ヨハンのAI問題あったようなので更新しておきました。
たぶんエフェクトがバグるのは派手パッチ対応のCNSなため通常版のAIRファイルのままだと対応できないのだと思われます。
っていうか対応のAIRファイルとSFFファイル用意を同梱してなくて申し訳ないです。
更新版には入れてあります。

http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/upload.cgi?mode=dl&file=5217

911 名前: no name :2010/01/04(月) 10:19:43 ID:Fg82mfbW

醤油をかけずに卵かけご飯食ってみてからコメントしてくれ

912 名前: no name :2010/01/04(月) 10:22:08 ID:QzXVLlSN

>>911
たまにやるけど美味しいよ?

913 名前: no name :2010/01/04(月) 10:27:10 ID:YzbkAb3q

卵とごはんがない卵かけごはんなら時々やる
あれはあれでつらい

914 名前: no name :2010/01/04(月) 10:29:20 ID:+Z8RYAui

お前らmugenの話しろよw

915 名前: no name :2010/01/04(月) 10:35:38 ID:jR1yH8nh

そんなことよりもち食おうぜ
そろそろ飽きてきた……

916 名前: no name :2010/01/04(月) 10:38:20 ID:wLo3h7fJ

調理法とか変えてみりゃええやん

917 名前: no name :2010/01/04(月) 10:38:24 ID:Jzd9xX0M

だってここ大会の話題出してもスルーされるんですもの

918 名前: no name :2010/01/04(月) 10:41:11 ID:lSZdE5q+

もちに飽きた子供のために餅ピザ餅ハンバーグ餅オム作ってくれるみさえはマジ良い母親

919 名前: no name :2010/01/04(月) 10:41:51 ID:IaZJ3fJ+

実家の餅はあと2週間先まであるぞ
ていうかこのスレ動画の宣伝効果低くね

>>910
乙ー

920 名前: no name :2010/01/04(月) 10:42:12 ID:hQ9tGu98

激流に身を任せ茶をすする

オーチャー

921 名前: no name :2010/01/04(月) 10:42:53 ID:jIEesOXt

>>852
ハドゥーケン
タツマキゼミャーグ

922 名前: no name :2010/01/04(月) 10:43:01 ID:uBjCmmLC

餅うめえ。お雑煮だけで一ヶ月は戦える

923 名前: no name :2010/01/04(月) 10:43:35 ID:Fg82mfbW

俺のストーリー動画に人が来ないのは人選が問題なのかしらん?
やっぱり七夜が居ないとダメなんか

924 名前: no name :2010/01/04(月) 10:45:24 ID:AAva+8kq

なんか星新一のショートショート思い出した>味の無い食べ物
味の無い栄養食に電波で味を感じさせてる世界で、その電波が止まってさぁ大変みたいな話

925 名前: no name :2010/01/04(月) 10:48:35 ID:Jzd9xX0M

>>923
第1話から再生が少ないならまずタイトルとサムネが悪い

926 名前: no name :2010/01/04(月) 10:50:29 ID:hQ9tGu98

タイトル、サムネ、UPタイミング←超重要

927 名前: no name :2010/01/04(月) 10:53:38 ID:q+KCc8hi

あとwikiを更新してくれる人がいるかどうか

928 名前: no name :2010/01/04(月) 10:59:41 ID:NLqm3xk0

ナコルルオンリー大会が伸びなかったのは何故……再生数はともかくコメも寂しい……

929 名前: no name :2010/01/04(月) 11:04:59 ID:+Z8RYAui

>>923
問題は人選でなくストーリーのほうにあると思われ
嫌いな人の意見を見ても人選についてはほとんど触れてない。
他に、各キャラの言い回しや台詞、性格付けが気持ち悪い
と思っている者が多いように感じる。

格言う私もその一人なのですが

930 名前: no name :2010/01/04(月) 11:06:50 ID:Mk+2tlYR

今日はニュートンの誕生日や
お前らちょっとググってみ

931 名前: no name :2010/01/04(月) 11:21:24 ID:ik4K7lT6

>>928
見てない自分の意見。
ナコ月以外はノーマルなナコルルしか思い浮かばず、そいつらの戦闘には特に魅力を感じない。
実際に見てないから、もしかしたら動画には面白いナコがいっぱい出てるのかもしれないけど、
自分が見なかった理由はこれにつきる。

サムネで珍しそうなナコルルが並んでたり、知らない技のシーンだったら多分見た。
ナコルルはイラストも多いだろうから、美麗なサムネにするだけでも再生はもっと伸びたと思う。

932 名前: no name :2010/01/04(月) 11:22:03 ID:IdUjLjTZ

動画うpが多い時間帯だと一気に流れるからね
新着動画が滞るタイミングでOPだけでも挙げないときついとは思う

933 名前: no name :2010/01/04(月) 11:25:20 ID:txqQvZyV

>>923
原作設定とかキャラ設定無視してないなら俺は見たい
設定無視した姿だけ借りたオリキャラ状態のを見ると黒歴史思い出して無理

934 名前: no name :2010/01/04(月) 11:28:53 ID:KT+Cvyuw

>>892
ミルクと調味料をありったけ…

935 名前: no name :2010/01/04(月) 12:14:40 ID:IaZJ3fJ+

>>928
まずサムネかな…うちのディスプレイでは字が読めなかった
あと後半で落ちてるのはたぶん一試合が長引くんで見る側がだれて
前編で参加者全員の動きが見れたからもう十分って感じになったんじゃないかと

936 名前: no name :2010/01/04(月) 12:21:10 ID:XAuFZInW

>>932
動画情報の入力画面までいったら、ブラウザを閉じたりPCの電源を落としてもまたそこから再開できるから
とりあえずエンコと動画情報の入力をすませてからタイミングを見計らって投稿って手もあるね
どうでもいいけどもしかして元旦に投稿がなかなか出来なかったのって
こういうテクを使って24時ちょうどに投稿しようとした人が多かったんじゃないかと勝手に推測してたり

937 名前: no name :2010/01/04(月) 12:33:00 ID:klX22F4S

>>928
見てないから食わず嫌いかもしれないけど、試合が地味そう。
ナコ月不在みたいで、再現ナコ同士の同キャラ戦と聞いてあまりそそられなかった。

CVS2原作だとけっこう良試合あったけどね。

938 名前: no name :2010/01/04(月) 12:41:31 ID:hikBKnbV

俺もナコルルトナメは見てないなあ
原作再現ばっかり集めても面白くなさそうだし
美鈴トーナメントなんかはアレンジキャラ沢山いて面白かったんだけどね

939 名前: no name :2010/01/04(月) 12:44:03 ID:bjZeT71W

昔はナコルルっつったらムラナコ姐さんってイメージだったんだが
やっぱ人選漏れしてるのか
っつーかムラナコ姐さんwikiにすら記述載ってなかったんだな…

940 名前: no name :2010/01/04(月) 12:45:09 ID:XJfRRHCR

楓やKUSANAGIオンリーは普段見ないキャラ多くて面白かったな
炎出す楓とかブラックアウトするKUSANAGIを見たのは初めてだったし

941 名前: no name :2010/01/04(月) 12:47:43 ID:ik4K7lT6

kfm・リュウ・ゆっくり・ロックマンのオンリーは見たし覚えてるなあ。

942 名前: no name :2010/01/04(月) 12:48:48 ID:klX22F4S

ルガールのやつおもしろかった

943 名前: no name :2010/01/04(月) 12:50:15 ID:CTRkeINH

ナコトナメ1試合目1ラウンドだけみて即飽きてナコ月まで飛ばして見て後編みてない。

944 名前: no name :2010/01/04(月) 12:52:49 ID:XAuFZInW

響トナメは良かった
特に決勝戦は神だった

945 名前: no name :2010/01/04(月) 12:53:27 ID:IaZJ3fJ+

kfmトナメまで行くと1発ネタと言うより普通の大会のような感覚にすらなる
合間に入る寸劇も面白かった

946 名前: no name :2010/01/04(月) 12:53:56 ID:gqOUu3ox

ほたるは色々種類いて楽しそうだな
リグルとかセーラーサターンも混ぜてさ

947 名前: no name :2010/01/04(月) 12:54:59 ID:bvKA0yXH

>>945
むしろ寸劇目当てで見てたわ

948 名前: no name :2010/01/04(月) 12:59:15 ID:SBwLMI3S

そろそろ次スレの時期か

949 名前: no name :2010/01/04(月) 13:07:58 ID:Bwob5+ug

>>950ならスレ立てる

950 名前: no name :2010/01/04(月) 13:08:31 ID:hikBKnbV

ルガールのも面白かったなあ
出てないキャラも多かったけど

951 名前: no name :2010/01/04(月) 13:12:24 ID:hikBKnbV

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1262578321/l50
立てたお

952 名前: no name :2010/01/04(月) 13:14:22 ID:CTRkeINH

>>951

953 名前: no name :2010/01/04(月) 13:24:50 ID:T2HvHsaJ

>>911
お前のせいで卵ご飯食いたくなってきたしね

954 名前: no name :2010/01/04(月) 13:26:00 ID:IaZJ3fJ+

スムーズなのが一番だと思っているけど
この時間だと使い切るまで時間かかりそうだな

>>951

955 名前: no name :2010/01/04(月) 13:26:27 ID:r7MrjBg3

>>951


卵かけ御飯にかつぶしだのノリだの余計なもん投入する奴の気が知れない
ガイルにサマソとソニック以外の超必でない必殺技を搭載するような暴挙

956 名前: no name :2010/01/04(月) 13:28:30 ID:SDxwYfie

>>955
ガイルに突進技つけたらより強くなるとは思わんか?
つまりそういうことだ

957 名前: no name :2010/01/04(月) 13:29:15 ID:T01XFzxU

>>923
登場人物にもよるが、原作準拠なら俺は必ず一話は見てるぞ
ただここで宣伝したやつと、新着で気付けばだから、サムネが地味だったりすると見逃すかも
あと、カオス系は嫌いだから見てないんだが、中身準拠でもタイトルがカオス系っぽいと見ないから
カオスか原作準拠かもわからんタイトルだと伸びにくい、のかも

958 名前: no name :2010/01/04(月) 13:31:59 ID:ik4K7lT6

>>951

卵かけご飯……他に入れる具もそうだが、白身入り派と白身抜き派での意見対立もあると聞くな。

959 名前: no name :2010/01/04(月) 13:32:44 ID:q+KCc8hi

卵かけご飯は鼻水くってるみたいでなんか無理です

960 名前: no name :2010/01/04(月) 13:34:09 ID:jR1yH8nh

いろいろ耳が痛いな

>>955
卵+納豆は正義。異論は認める

961 名前: no name :2010/01/04(月) 13:34:56 ID:r7MrjBg3

>>960
それは美味いが卵かけ御飯じゃない
納豆御飯に卵がかかってる

962 名前: no name :2010/01/04(月) 13:35:42 ID:Jzd9xX0M

>>961
卵かけごはんに納豆をかけてもそう言うのかよ?

963 名前: no name :2010/01/04(月) 13:37:31 ID:ytjZdiPp

桃屋のラー油を納豆に混ぜてご飯にかけるとむちゃくちゃ美味い
でも痔持ちの人はやめとけ

964 名前: no name :2010/01/04(月) 13:37:42 ID:r7MrjBg3

>>962
だって納豆の個性が強すぎるんだもの
どうやっても主役あいつじゃん

965 名前: no name :2010/01/04(月) 13:41:08 ID:klX22F4S

ご飯に卵かけるのがそもそも苦手なんだ。
めしに鼻水かかってるみたいで。

966 名前: no name :2010/01/04(月) 13:42:18 ID:CbKzvgFy

ふりかけをかけるのはオレだけかな
そういえば栗氏の秀吉をめぐるゴタゴタが良い方向へ終息しつつあるらしい

967 名前: no name :2010/01/04(月) 13:43:16 ID:pLP1fZZy

卵の生は無理だ、とくにカラザ。
どう見ても精子です。
本当にありがとうございました

968 名前: no name :2010/01/04(月) 13:43:59 ID:QzXVLlSN

五右衛門なんも反省してないがな
あとは放置でどうとでもなりそう

969 名前: no name :2010/01/04(月) 13:46:03 ID:eO4F4T3G

どろりとした触感オンリーなのがなぁ・・・ナチュラルに出されるとすごい困る
あとガイルは空中投げとかも有るんだぜ
てかソニックとサマーだけだとやれること少ないからなんかほしいわ

970 名前: no name :2010/01/04(月) 13:47:33 ID:FMzyAAO6

ガイルテレポ

971 名前: no name :2010/01/04(月) 13:48:31 ID:ufs9/DT9

それは「必殺技」じゃなくて特殊技や通常技の分類じゃね?
やること他にほしいならDJ使えばいいし

972 名前: no name :2010/01/04(月) 13:51:32 ID:Hw+wddDA

白身が苦手な人は温泉卵でやってみな
ほとんど気にならないし、生で作るより濃厚でうまいよ

>>966
良い方向って秀吉側が再公開とかするの?

973 名前: 923 :2010/01/04(月) 13:52:52 ID:Fg82mfbW

逆転の発想で投げメインのガイルとか。

初回はマイリス30近くあるからやっぱり魅せ方の問題なのかな。
特に原作再現でも無いし、文章力磨くしか無いか・・・

うpするなら何時くらいがいいの?

974 名前: no name :2010/01/04(月) 13:53:29 ID:eO4F4T3G

>>971
残念だが4やCVS2の人間の上アケ派だからその選択肢はねえのよ

975 名前: no name :2010/01/04(月) 13:54:10 ID:gbrQU+La

>>970
人類尖兵化計画トナメに使われている記述を使えば、簡単に作れるな
そういやあの大会からか? アドラーの出番が増えつつある理由は

976 名前: no name :2010/01/04(月) 13:54:27 ID:hikBKnbV

生卵が駄目だって人は火を通して卵かけご飯にするといいよ
小さめの鍋に卵を割って入れて、砂糖と醤油を適量投入
火に通しながら混ぜて、そぼろご飯の卵のアレみたいな形にする
それを茶碗のご飯に乗せて食べると美味しい
ただし鍋の底に固まった卵がこびりついて洗うのが面倒な諸刃の剣。初心者にはお奨め出来ない

977 名前: no name :2010/01/04(月) 13:56:31 ID:eXGtEQn1

ガイルに必殺技増やしたいならナッシュが生き返らないとな

978 名前: no name :2010/01/04(月) 13:58:19 ID:r7MrjBg3

多分生きてるよなナッシュ
あんだけWでフラグ増し増ししてるんだし

979 名前: no name :2010/01/04(月) 13:59:48 ID:T01XFzxU

Wの展開で死んでても何もおかしくないだろ、ナッシュ

980 名前: no name :2010/01/04(月) 14:03:38 ID:nLq1hvZK

ガイルの乱舞超必って種類多いよな

カプコンはナッシュを死なせたいのか生き返らせたいのか分からん

981 名前: no name :2010/01/04(月) 14:05:26 ID:FNbTxWF7

ちょい遅れたが同キャラトナメは京の奴が結構面白かった
元から4種類もあるからそれに+してバリエーション豊富だったのもあるし、
おまけで色々と出せなかったキャラも救済してたし、
あとは決勝の面子がかなり独特だったのもあるw
http://www.nicovideo.jp/mylist/10934428
>>969
ガイルに追加された技ってスパコンばっかりだなぁそう言えば
ナッシュから技貰うなら896+kとかぐらいか

982 名前: no name :2010/01/04(月) 14:14:15 ID:uBjCmmLC

ガイルが復讐に燃える男である以上ナッシュは死んでないとダメなわけで
キャラ単体の人気はあるから出せるなら出したいってのはあるんじゃね
出るとしたらvsシリーズの設定(だったよね)から逆輸入してシャドウとしてか?

983 名前: no name :2010/01/04(月) 14:14:32 ID:lqO9t1FH

>>980
カプコン的には無くしたくないけど亡くしたいキャラ

984 名前: no name :2010/01/04(月) 14:16:20 ID:nvScgu0e

ttp://loda.jp/mugennico/?id=1008.gif
やっとできた・・・・
GIF作成ソフトだとちゃんと見れるのにブラウザだとゆっくりに
なぜぇだ!

985 名前: no name :2010/01/04(月) 14:17:09 ID:T01XFzxU

おろ、無印志貴か?

986 名前: no name :2010/01/04(月) 14:19:18 ID:VqWfmFM9

>>984
うちOperaだけどゆっくりだな
何度かこのスレで話でてるけど、ブラウザによってGIFのアニメーションステータスの読み方が違うからだそーだ

987 名前: no name :2010/01/04(月) 14:24:47 ID:nvScgu0e

>>985
むしろ最新版です・・・

>>986
そうなのか
もうキャラ作成にもどるかね

988 名前: 923 :2010/01/04(月) 14:25:05 ID:Fg82mfbW

1Fのアニメーションだと大概のブラウザでゆっくりになるよ。
せめて3〜4F位はないと

989 名前: no name :2010/01/04(月) 14:27:00 ID:T01XFzxU

>>987
ああごめん、ゆっくりになってるっての見逃してた
AAのほうのか

990 名前: no name :2010/01/04(月) 14:31:03 ID:HOByJpWI

F志貴は六鹿EXのボイス好きなんだけど籠ってるのが悲しい。

991 名前: no name :2010/01/04(月) 14:31:29 ID:r7MrjBg3

AAの志貴は「このスタイルが安定」とかあるの?

992 名前: no name :2010/01/04(月) 14:31:30 ID:IaZJ3fJ+

>>982


ガイルが泣くだろ

993 名前: no name :2010/01/04(月) 14:36:47 ID:Bwob5+ug

>>991
アケ版ではHド安定

994 名前: no name :2010/01/04(月) 14:37:06 ID:hQ9tGu98

いっしょにスリーピング・・・


うむ

995 名前: no name :2010/01/04(月) 14:38:58 ID:PvCISKho

いっしょにストリーキング

996 名前: no name :2010/01/04(月) 14:40:31 ID:nLq1hvZK

いっしょにストーキングに見えた

997 名前: no name :2010/01/04(月) 14:41:13 ID:vVwUz6Ts

シオン「また新たな敵が増えたか・・・しかしいくら増えようが雑魚は雑魚。主人公には勝てないのだあ!」

998 名前: no name :2010/01/04(月) 14:43:18 ID:nvScgu0e

>>997
この志貴完成したらシオンもストライカーで出す予定だから安心してね!

999 名前: no name :2010/01/04(月) 14:43:28 ID:lEPUmIQ4

埋め

弱中強3種類のソニックを3つ同時に放つだけで超必としてやっていけると思うんだ
弾速が違うから画面制圧力も相当高いし

1000 名前: no name :2010/01/04(月) 14:43:34 ID:cRQLNRJG

1000なら来年の三が日は仕事が休みになって新年会に参加できる

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50