雑談すれ


告知欄


■雑談すれ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは161KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: ななし :2009/12/06(日) 03:44:15 ID:W/hprtn/

前スレ:
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1257302152/
避難所:http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1199624048/

ここは色々な人と会話したりするスレです。
自由に参加可能ですが、かならず以下のルールに目を通してください。

1)固定のハンドルネームorトリップを付けること【推奨】
次回、このスレに来た時に識別してもらう為に固定ハンドルネーム(コテ)をつけるようにしましょう。
推奨と書いてありますが、できるだけno nameはやめましょう。

2)メールの欄に「sage」と書き込むこと【推奨】
基本sage進行です。ageるとしてもスレッド一覧からなくなったらageる程度にしましょう

3)ここで作ったコテを付けたままで他スレに書き込まないこと【禁止】
他スレにはコテを嫌う人もいます。他のコテを付けている方達の立場を悪化させないためですのでどうかご理解ください。

また、ここは質問スレではありません。
掲示板内には初心者質問スレがあるので、ニコニコに関する質問がある場合はこちらにいきましょう。
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1228459872/l50

基本的には>>1000をとった人が次スレを立てます。
>>1000をとった人は、このテンプレをあまり改変せずに張り付けましょう

雑談絵チャ:http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=373383
絵で遊びたい時にどうぞ。 スレで人を募って楽しく使ってくださいね。

501 名前: あんたれす :2009/12/24(木) 15:20:12 ID:hrBA3hbG

スレ住民よくもだましたアアアアア

502 名前: 青年A :2009/12/24(木) 15:29:35 ID:oWC31wV+

ブテブテしてるに見えた

503 名前: ななし :2009/12/24(木) 15:34:02 ID:RyxZ1+rd

ボテピクシー俺のじゃねーですし

にしてもこのピクシー女プロレスラーみたいだな

504 名前: すず :2009/12/24(木) 16:37:34 ID:QIniPTE9

こんたくとってどうやるの?

505 名前: ななし :2009/12/24(木) 16:39:19 ID:RyxZ1+rd

まず服を脱ぎます

506 名前: ななし :2009/12/24(木) 18:36:23 ID:RyxZ1+rd

12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。

507 名前: あんたれす :2009/12/24(木) 19:25:40 ID:hrBA3hbG

一人のクリスマスもいいぞ、気楽で
若い子たちが恋人のために必死こいてるのを見て、頑張りなさいよと心の中でのほほんと応援してみたり
クリスマスという夜にラーメンを大量にズルズル食うのはカップルでは味わえない幸せだ

でも最近は関東のクリスマスって雪降らないなあ 気分でないよなこれじゃ

508 名前: ななし :2009/12/24(木) 19:26:10 ID:RyxZ1+rd

俺より若い子がなにをいう

509 名前: あんたれす :2009/12/24(木) 19:31:11 ID:hrBA3hbG

性の六時間コピペは何であんなに嫌われてるのかわからん
いや煽り要素は多分に含まれてはいるけれど
若い内はセックスと恋なんてたくさんするべきだと思うけどねえ、避妊と病気には気をつけなければいけないが

510 名前: ななし :2009/12/24(木) 19:41:13 ID:RyxZ1+rd

嫌う事自体がネタだろ

511 名前: あんたれす :2009/12/24(木) 19:42:47 ID:hrBA3hbG

ttp://karapaia.livedoor.biz/archives/51430683.html
やべえこのニュース興奮する
クリスマスなんかにうつつを抜かしている場合じゃない
世の中には恋以外にも楽しいことはあるんだから好きに生きればいいのだ、俺は恋は一旦捨ててる
>>510
でも本気で嫌がってる雰囲気の連中っているだろ
普段は二次元どーのこーのって言ってる連中はこう言うときにうろたえる

512 名前: あんたれす :2009/12/24(木) 21:45:43 ID:hrBA3hbG



クリスマスだしそれっぽい曲でも聴くか

513 名前: かれこれ1828年 :2009/12/24(木) 22:03:00 ID:ngXjq5Wk

めりくりすまーすめりくりすまーすわたしっからめりくしすまーす
さんたのおじーさーんてーてーれー
おーうめりくりすまーすめりくりすまーすわたしっからーめりくりすまーす
さんたのおじーさんーたーらーらー

514 名前: あんたれす :2009/12/24(木) 22:06:50 ID:hrBA3hbG

相変わらずの電波系ですね狂さん

515 名前: いずりんこ :2009/12/24(木) 23:01:55 ID:TnZJgt7W

スフィアのツアーきたあああああああああああ
福岡きたああああああ

516 名前: いずりんこ :2009/12/24(木) 23:13:39 ID:TnZJgt7W

うわああああああああああああああ福岡いけねええええええええええええええええ

517 名前: あんたれす :2009/12/24(木) 23:22:17 ID:hrBA3hbG



うひょおガチエロ
>>516
ノリツッコミなのかそれは

518 名前: かれこれ1828年 :2009/12/24(木) 23:46:17 ID:ngXjq5Wk

>>514
そんなあなたは相変わらずツンドラね。永久凍土万歳なの?そうなの?

519 名前: あんたれす :2009/12/24(木) 23:49:35 ID:hrBA3hbG

西岸海洋性気候が好きかな

520 名前: かれこれ1828年 :2009/12/24(木) 23:52:04 ID:ngXjq5Wk

CfbとかCfcとかだっけ。

ケッペンさーん

521 名前: am02:00 :2009/12/25(金) 00:27:49 ID:/mSxSMpe

メリークリスマス!
生見ててジャスト書き込み忘れてたよ…

522 名前: 1 :2009/12/25(金) 00:38:11 ID:8f0VORbb

メリクリ〜

523 名前: 紳士 :2009/12/25(金) 01:50:58 ID:TLs0K/Gi

メリクリー
ヒャッハー!家にもサンタktkr

524 名前: のーねーむ :2009/12/25(金) 09:45:36 ID:iaQdNbxZ

>>520
ふはははこの刀で貴様の肉体を区分してやろうか
>>521-523
クリクリー

525 名前: 青年A :2009/12/25(金) 11:56:26 ID:MaDTs64t

メリーク○トリス(by福山)

まぁ、バイトなんですがね。ケーキ美味い

526 名前: あんたれす :2009/12/25(金) 12:17:35 ID:qF2Sz3Da

マメクリボー

527 名前: かれこれ2828年 :2009/12/25(金) 12:41:15 ID:oXU/zsmP

皆メリーしやがって・・・!!
ゲームしよう。

528 名前: 青年A :2009/12/25(金) 15:11:56 ID:MaDTs64t

ブログと日記は似て否なるものっぽい。同じものだと思ってたよ。『ブログ』の中に『日記』があるって感じ
webサイトのログの略称であるとのこと

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B0

529 名前: ななし :2009/12/25(金) 15:35:05 ID:YNJMACez

MFLメンテで暇だしアヴァロンの鍵やろうぜ!

530 名前: ななし :2009/12/25(金) 17:13:06 ID:YNJMACez

チュートの時点でクソゲーだった

531 名前: stag :2009/12/25(金) 17:26:34 ID:gm9rDMVd

ブログがウェブログの略称であるって常識じゃなかったのか

532 名前: ななし :2009/12/25(金) 17:32:32 ID:YNJMACez

普通は知ってるけどあんまり使われないしね

533 名前: のーねーむ :2009/12/25(金) 17:37:39 ID:iaQdNbxZ

略語はいったん流通したら語源はあまり気にされないからな
完璧の語源なんて普通の人は知らないし

534 名前: ななし :2009/12/25(金) 17:38:38 ID:YNJMACez

それは学校でならうけどな

535 名前: あんたれす :2009/12/25(金) 17:38:55 ID:qF2Sz3Da

完璧で検索すると完璧超人が一番上に来るのだ
完璧超人ばんざーい

536 名前: stag :2009/12/25(金) 17:42:11 ID:gm9rDMVd

完璧の意味教わっても完壁って書く奴もいるくらいだからまぁ

537 名前: のーねーむ :2009/12/25(金) 17:44:50 ID:iaQdNbxZ

>>534
矛盾は十中八九やってるが完璧ならうのは多分そう多くない
かく言う俺は学校の授業ではやってないし
>>535
有名なのか。初めて聞いたぞ
大体筋肉マンって言われたらラーメンマンとブロッケンジュニアが

538 名前: ななし :2009/12/25(金) 17:48:17 ID:YNJMACez

むしろ矛盾を習った事がないなぁ

539 名前: のーねーむ :2009/12/25(金) 17:49:45 ID:iaQdNbxZ

うそん
じゃああれは習ったとかじゃなくてふつーに常識として流通してるのか

540 名前: ななし :2009/12/25(金) 17:53:17 ID:YNJMACez

どうだろう
俺は小さいころに何かの本で読んで覚えた気がする

541 名前: のーねーむ :2009/12/25(金) 18:03:13 ID:iaQdNbxZ

生粋の読書家なんだな〜知的オーラがむんむんする
俺なんかマンガすら殆ど読まないし
ちょっとセンターの現代文とか英語とかの長い文章見るとうわぁめんどくせぇ・・・ってなる

542 名前: ななし :2009/12/25(金) 18:05:36 ID:YNJMACez

現文は喜んで読むけど英文は見なかったことにする
でも問題文読むスピードは平均以下なふしぎ!




かっけー

543 名前: かれこれ2828年 :2009/12/25(金) 18:07:57 ID:oXU/zsmP

晏子之御

544 名前: あんたれす :2009/12/25(金) 18:13:16 ID:qF2Sz3Da

>>537
ジャンプ漫画読む人なら肉は基礎知識
個人的には北斗と同程度の扱いだ
面白いから読んでくれと言いたいが一巻ずつ買いは確実にだれるから漫画喫茶とかがいい
序盤はキャラ結構出るし読まないとダメなんだけど初見で面白いのはウォーズマンVSラーメンマンあたりから
>>542
いい音楽なのにアホなコメントがあると台無しだなあ

545 名前: のーねーむ :2009/12/25(金) 18:15:06 ID:iaQdNbxZ

>>543
急になんだね
>>542
始めてみる楽器

よくテレビのBGMなんかとしてこういう曲を聞くことはあるけど改めて集中して聞くと圧巻
どっからこんな声がでるんだろうか

546 名前: のーねーむ :2009/12/25(金) 18:25:54 ID:iaQdNbxZ

一応筋肉マンも暇ができたら読みたいマンガの一つには入ってるんだけどね
あるスレ住民から半ば強制されてるやつやリア友から数作薦められてる漫画があるから読むのは結構先になりそうだぜ
読むことは読むつもりだけども

547 名前: あんたれす :2009/12/25(金) 18:40:56 ID:qF2Sz3Da

読む日が来たならば一気に読んでしまうことをオススメする
少なくともシリーズごとくらいでわけて
まあ文庫で18巻、コミックスで36巻くらいだから、一日あれば読めるレベル

548 名前: のーねーむ :2009/12/25(金) 18:54:41 ID:iaQdNbxZ

満喫は誘われたときぐらいしか行かんから
金に余裕があったら多分中古屋で大量に仕入れてくると思う
全部一気に買うってのは体積的にできなさそうだがw

549 名前: 紳士 :2009/12/25(金) 19:03:51 ID:TLs0K/Gi

ジョジョもキンニクマンも買いたいんだが
もう部屋におけない
あと8ヶ月したら引っ越しして部屋が大きくなるから置けるようになる
としてもまぁすぐいっぱいになるんだろうな・・・

550 名前: あんたれす :2009/12/25(金) 19:10:00 ID:qF2Sz3Da

>>548
まあ一気読みオススメの理由は序盤とラストシリーズがだれるからってだけなんだけどね
特にラストシリーズは中盤に名試合が固まってる分その後2、3巻ほど微妙なのが続く

551 名前: あんたれす :2009/12/25(金) 20:28:37 ID:qF2Sz3Da

http://www.youtube.com/watch?v=hGsUnC9hXmI&feature=related&fmt=18
でけえ

552 名前: ななし :2009/12/25(金) 21:03:25 ID:YNJMACez

ttp://jin115.com/archives/51612138.html
クソワロタwwww


ああ、PS3欲しいなぁ
360も欲しいけどアルトネリコやりてぇしPS3だなぁ

なんとなくstagあたりアルトネリコ買ってそう

553 名前: あんたれす :2009/12/25(金) 21:31:30 ID:qF2Sz3Da

昔は立派なカウンターカルチャーといえるエロゲーやポルノ映画などがしっかりと出回っていた
今のエロは正直に言ってたるんどる、大衆向けの心に何も残らないエロを無意味に量産するのは創作者の仕事ではない
創作はただ作者の自己満足に終わってはいけない、人の心に暗いものでも明るいものでも何かを感じさせなければ
ただの夜のオカズとしてのエロも結構だが、エロにはエロなりの表現というものがあるはずなのだ
>>552
stagはアルトネリコとか買うタイプだよな
なんだっけ新作は脱ぐたびに強くなるんだっけ?

554 名前: ななし :2009/12/25(金) 21:38:25 ID:YNJMACez

しかしまぁ
コンシューマはOPだけ聞いて飽きそうなきがしなくもない
まともにプレイしたゲームドラクエ8しかないな

携帯ゲーム機なら結構やりこむんだが

555 名前: あんたれす :2009/12/25(金) 21:42:09 ID:qF2Sz3Da

MFLの属性耐性強すぎじゃねって愚痴
通るダメージ3とか4とかなめてんのか

556 名前: ななし :2009/12/25(金) 21:44:18 ID:YNJMACez

よくあること
色んなタイプの技もってけ
ブリーダーランク2になると最大で近中2個もってけるようになるし

氷の耐性付与もってると今実装されてる二番目に難易度高いマップで大活躍

557 名前: ななし :2009/12/25(金) 21:46:52 ID:YNJMACez

あれ、3だっけ
どうだっけ

558 名前: かれこれ2828年 :2009/12/25(金) 23:30:40 ID:oXU/zsmP

PS3この前買ったよ!
持ち帰るのが大変だったよ!
以上だよ!

559 名前: あんたれす :2009/12/25(金) 23:39:05 ID:qF2Sz3Da

インフルで休んでて筋力落ちてきたしオナ筋でもやるか
>>558
重いよねあれは
発売されてすぐのときに一度持ったけど重かった
少しは軽くなったりとかしたのかな?

560 名前: stag :2009/12/25(金) 23:44:39 ID:gm9rDMVd

俺はアルトネリコなんてやったことすらないぞ

561 名前: あんたれす :2009/12/25(金) 23:57:50 ID:qF2Sz3Da

友人が持ってたけど俺もやってないよ
アホエロゲだったはず

562 名前: am02:00 :2009/12/25(金) 23:59:26 ID:/mSxSMpe

メリークリスマス

563 名前: ななし :2009/12/26(土) 00:00:24 ID:RpbAjMIc

実は俺も音楽は好きだけど一度もプレイしたことないという
キャラぐらとかいかにもstagがもってそうなオーラあるけど持ってないのか

564 名前: あんたれす :2009/12/26(土) 00:04:14 ID:L3lstglp

最近のエロゲギャルゲ風の絵って淡白だ
エロゲやっててもほとんどのはエロCGに濃厚さがないから興奮しないし

stagはそういう絵柄のゲームをたくさん持ってるオーラがあるな

565 名前: ななし :2009/12/26(土) 00:10:53 ID:RpbAjMIc

俺はテイルズっぽいからそうかなと思っただけだけど

566 名前: あんたれす :2009/12/26(土) 00:21:18 ID:L3lstglp

あーそうテイルズだ
それみたいな絵柄が主流なんだよな最近

567 名前: ななし :2009/12/26(土) 00:24:37 ID:RpbAjMIc

レイトン教授あいかわらずおもすれー

568 名前: stag :2009/12/26(土) 01:21:14 ID:BvjyXFpQ

深夜にこんばんは

俺はいのまたテイルズ派だからアルトネリコはちょっと違うかな
多分藤島テイルズの方が近い

570 名前: ななし :2009/12/26(土) 02:55:55 ID:RpbAjMIc

これ絶対整形かなんかしてるだろwwww

571 名前: いずりんこ :2009/12/26(土) 07:27:28 ID:bCG5OL0G

>>570
あかさんを知らんのか
整形&フォトショだよ
この間整形で鼻筋を作ったらしい

572 名前: 紳士 :2009/12/26(土) 07:52:17 ID:XTD0rQoI

>>571
普通しらんだろう・・・

573 名前: いずりんこ :2009/12/26(土) 07:53:17 ID:bCG5OL0G

>>572
ν速公認のレイヤーさんだよ

574 名前: 紳士 :2009/12/26(土) 08:23:10 ID:XTD0rQoI

しらんがなw ν速が一般常識とかちゃんちゃらおかしい

575 名前: あんたれす :2009/12/26(土) 08:23:14 ID:L3lstglp

最近はそれよりもうちょっとマシになったらしい

576 名前: のーねーむ :2009/12/26(土) 08:24:29 ID:oVOlrlwf

パーツパーツはいいんだけど全体からどことないアンバランス感が漂うな

577 名前: am02:00 :2009/12/26(土) 09:06:18 ID:iog6M6st

土曜日ですね

578 名前: あんたれす :2009/12/26(土) 09:57:53 ID:L3lstglp

ttp://app.blog.livedoor.jp/insidears/comment.cgi/52126938
よーやるわ

579 名前: いずりんこ :2009/12/26(土) 10:07:24 ID:bCG5OL0G

ttp://image.blog.livedoor.jp/wordroom/imgs/9/e/9e6e5298.jpg
のいぢ酷すぎ吹いた

580 名前: 紳士 :2009/12/26(土) 10:16:00 ID:XTD0rQoI

>>579
俺こんなかで一番好きな絵柄は久米田だわw

581 名前: のーねーむ :2009/12/26(土) 10:21:07 ID:oVOlrlwf

>>577
土曜日だぁねぇ
>>578
さすがの俺も

582 名前: のーねーむ :2009/12/26(土) 11:29:03 ID:oVOlrlwf

メッセンジャー逮捕かよ

583 名前: のーねーむ :2009/12/26(土) 17:22:12 ID:oVOlrlwf

クリスマス終わったと思って油断してたら濃厚なアレをしてるカップルを見かけてしまった
ライブでこういう光景を見たのは初めてだ

584 名前: ななし :2009/12/26(土) 19:07:51 ID:RpbAjMIc

>>579
あずまとチカだなぁ

にしてもハルヒ死んだし最近ののいぢは下火なイメージ

585 名前: K紳士 :2009/12/26(土) 21:35:30 ID:qdk7diDn

今日と明日の仕事がおわったら東京だー!

586 名前: ななし :2009/12/26(土) 21:36:32 ID:RpbAjMIc

土産は東京バナナよろしく

587 名前: かれこれ2828年 :2009/12/26(土) 21:52:06 ID:qZ/roZNh

東京に住んでても田舎な私

588 名前: あんたれす :2009/12/26(土) 22:02:17 ID:L3lstglp

俺も東京だけどたぶん都心より埼玉のほうが近い
まあ田舎じゃあないけどね、それなりの場所だ

589 名前: K紳士 :2009/12/26(土) 22:09:55 ID:qdk7diDn

コミケに来るのか?

590 名前: かれこれ2828年 :2009/12/26(土) 22:10:36 ID:qZ/roZNh

中央線沿いであるのが唯一の救い
それ以外なんもない

591 名前: あんたれす :2009/12/26(土) 22:14:54 ID:L3lstglp

中央線沿いですらないけどチャリで10分も走れば街があるし家の近くにはコンビニもスーパーも飯屋もある
騒音もないしいい環境だぜ

592 名前: かれこれ2828年 :2009/12/26(土) 22:26:08 ID:qZ/roZNh

私のとこは住みたい町ナンバー5くらいには入っている某街まで歩いて20分もかからんかなぁ
騒音ないのは、うれしいね!
中央線沿いよりも、井の頭線沿いがいい。井の頭線が一番素敵

593 名前: あんたれす :2009/12/26(土) 23:20:39 ID:L3lstglp

ttp://www.youtube.com/watch?v=4A7JO-CaPtU
プリキュアっていつの間にエロアニメになったんだ
子供向けアニメですら大人に媚びなければダメとは世知辛いのう

594 名前: K紳士 :2009/12/27(日) 01:52:53 ID:GTYNMTGX

ははははは
44万が残ってた・・・
明日朝から刷ってもあの時間に終わるのかよ・・・

595 名前: のnの :2009/12/27(日) 02:14:51 ID:Dooqdf2v

疲れた・・・。ランキング変わりすぎて見れきれn・・・。

596 名前: K紳士 :2009/12/27(日) 03:40:24 ID:GTYNMTGX

>>595
今はランキングそんなに変わらないだろ
昔はほぼ全部変わってたじゃないか

597 名前: のーねーむ :2009/12/27(日) 07:29:48 ID:nCzoF7pm

さすがに数日外してたら一部の動画除いて入れ替わるでしょ

598 名前: のーねーむ :2009/12/27(日) 09:11:46 ID:nCzoF7pm

だれか数Vを教えれるものは居らぬかー!

599 名前: ななし :2009/12/27(日) 09:17:03 ID:gkE5c5E9

むりむり

600 名前: のーねーむ :2009/12/27(日) 09:29:02 ID:nCzoF7pm

すたぐぅぅうぅぅ
ひゃくにじゅぅはちぃぃいいい

もうちょっと自分で考えてみるか

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50