中国人強制連行は嘘?


告知欄


■中国人強制連行は嘘?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは53KBです。

1 名前: no name :2009/11/24(火) 21:55:25 ID:EC4l7SwL

いいえ本当です。これを観れば普通は理解できます。
●1993年NHK放送の「幻の外務省報告書〜中国人強制連行の記録」
http://www.youtube.com/watch?v=KsUiTBz9PlE&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=04dKrqPbjN4&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=iqkFRRUawCA&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=pvAtPAJymtc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=q5IMRKFaGLs&feature=related
この番組によって日本政府が隠しきれなくなり、後に文科省によって教科書等に記載されるきっかけとなりました。
●この番組に関する記事
http://home.att.ne.jp/blue/gendai-shi/chinese-renko/kokunai.html
http://d.hatena.ne.jp/gurugurian/20081023
●戦後50年も経ってから何故?と言う人がいます。
いいえ、この強制連行に関しては戦中当時に既に国民の殆どが知っていました。実際に連行した人や、
その一切の生活に携わった人が全国にいるのですから当然です。NHKの番組が起源ではありません。
http://www.han.org/a/lib/books.html この出版物の発行年月を見ても分かります。
●「吉田清治」を持ち出す人もいますが?
いいえ、吉田清治は「従軍慰安婦」に関して“世界”に初めて公表した人であって、中国人強制連行とは
関係ありません。後に偽証であったと言われていますが、慰安婦強制連行そのものを否定したわけではありません。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%89%E7%94%B0%E6%B8%85%E6%B2%BB_(%E6%96%87%E7%AD%86%E5%AE%B6)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%85%B0%E5%AE%89%E5%A9%A6
●証言は証拠にならない?
いいえ、法治国家においては証言は重要な証拠の一つです。実際に裁判に使用されています。
http://www.suopei.jp/local/miyazaki/post-68.html
●先のNHKの番組によって国は認めざるおえなくなったのは事実ですが、その根底には、多くの証言・
出版物等で多くの日本人が事実を知っていることの方が大きかったと思います。殆どの最高裁判決においても
原告の損害賠償に関しての敗訴が続いていますが、「強制連行」そのものに関しては事実認定しています。
http://mytown.asahi.com/yamagata/news.php?k_id=06000000911210003
http://www.miike-coalmine.org/data/hanketu.html

2 名前: no name :2009/11/25(水) 22:12:24 ID:PilHQbRG

>>1
ふむ。
補足するならマルハン会長の動画を貼り付ける奴がいるけど
あれは本人が戦後混乱期の話しだと言っているのに何の証拠になるのやら…

3 名前: no name :2009/11/26(木) 00:03:21 ID:MBmoltQ8

>証言は証拠の一つです

つまり「証拠」と呼ばれるものの全体の中のわずか「一つ」でしかない=証言「だけ」じゃ証拠にならない
自分で自分の論理否定してるじゃんw
せめてその「証言」を裏づける「証拠」が無かったら、「法治国家においては証言は(重要でもない)証拠の一つ」に過ぎません

>吉田清治

嘘はつかないでね。彼は「済州島で慰安婦と労働者を強制連行した」と書いた人物です。
即ち中国か朝鮮かの違いは有っても、労働者の「強制連行」を働いた証言の有力な証言の一つです
そして「慰安婦強制連行そのものを否定したわけではありません」などとふざけた事を書いてますが、
自分で「フィクション」だと言っておきながら「否定してない」とか頭大丈夫ですか?
吉田の発言はこうです↓
「本に真実を書かなければならないなんて誰が決めたんです?嘘をおりまぜて一冊の本を作るなんてみんなやってるでしょ」
火付け役その人が「嘘」と認めたら、「否定された」と見るのが常識です。
詐欺師のホラ話すら、日本を悪にでっち上げる為ならば「否定されてない」とか、随分とフェアじゃありませんね〜

4 名前: no name :2009/11/26(木) 00:50:32 ID:dOQ0WVDe

自演してまでのスレ上げご苦労さん

5 名前: no name :2009/11/26(木) 01:15:32 ID:IB5Qg5r1

>「強制連行」そのものに関しては事実認定しています
えー、これはですねwikiの「事実認定」の民事訴訟の項に書かれているのですが

>民事訴訟においては、証拠となる資格(証拠能力)の制限は特にないため、伝聞証拠等であっても証拠として採用される。

こういうわけなんですね
分かりやすい解説はここの
ttp://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/14337540.html
「以下は、Yahoo!掲示板より」という段落の下に書かれています
少し抜粋すると

>民事訴訟においては、仮に、被告側が法廷戦術として敢えて
>この証言(事実)に反論しなければ、裁判所はその証言(事実)を「事実認定」します。

こういうこともあるわけで、実際あったかどうかの証拠として民事訴訟の「事実認定」では役に立ちません
民事訴訟は、裁判と聞いて一般的に思い浮かべるような証拠を絶対視したやり方では無いのです

6 名前: no name :2009/11/26(木) 01:35:40 ID:FDD3eQPs

>>4 俺は自演じゃねーってw
「フェアじゃない」と思ったから書き込んだまでで、下げなかったわけは下げたら気づかないかと思ったからちょっとした配慮だよ
今後は下げた方が良いなら下げるよ。謝る。ゴメンな?

>>1に一つ例え話しようか
殺人事件が有ったとしよう。容疑者は一応いる。
その容疑者の自宅から、犯行に使ったと思われるナイフ(物証)や、容疑者の血液と一致した血まみれの洋服(物証)が出てきた。
ついでに犯行予想時間の近くに監視カメラの映像に彼が写っていた……

普通ここまで都合よく物証が見つかるわけないけど、この状態なら「証言」など一切不要でコイツを起訴できる
これは認めるよな?

でも「証言」しか無かったらどうよ?
「あいつは被害者に恨みを持っていたから」とか「ケンカしてたのを聞いた・目撃した」って言うだけで起訴できる?
犯行に使った凶器が発見されて容疑者の指紋がついていたり、防犯カメラに映像があったり、
何か他の「証拠」と組み合わせなきゃ起訴できないよね?
証言ってたったそれだけの価値しかないんだよ
証言とは数ある「証拠」という料理を引き立てる為のスパイスでしかなくて、スパイスだけで「料理」とは言わん

ま、君には何を言っても聞く耳を持たなそうだから一つだけお願いしたい
「国家に対する名誉毀損はやめてくれないか?」

7 名前: no name :2009/11/26(木) 02:09:39 ID:FDD3eQPs

>>5 えーっと、「民事訴訟」の例を持ち出したって事は、「日本国家による強制連行は無かった」でFAなんだろ?
誰も広い意味での「強制連行」そのものを全否定なんてしてないんだよ(ネトウヨですら)
その「強制連行」に「国家の意志」が有ったのか無かったのかが最大の争点であって
国家の意志=国策による強制連行じゃなきゃ「個人」が勝手にやった犯罪行為になる
個人が勝手にやった犯罪行為は、そりゃ有っただろ…今の日本だって犯罪が絶えないんだから
だからこそ「民事訴訟」を例に出すのはよく分かる
あくまでも個人の勝手な犯罪行為なんだから国家の責任を問えるものじゃないしな

個人の勝手な犯罪行為で国が謝罪すべきというなら、ぜひ中国政府は国家として通州事件を謝罪してもらいたいものだ
韓国政府は戦後の混乱に乗じて日本で無法行為を働いた韓国人の行動に謝罪してもらいたい
個人の勝手な犯罪を国が謝罪するってのはそれぐらい馬鹿馬鹿しい話

繰り返すが、広い意味での「強制連行」は有った。だがそこに「国家の意志」は無かった。
有ったのは「個人の勝手な犯罪行為」。そんなものに国の責任は無いし謝罪する必要も無い。

…と俺は考えますがいかがなもんでしょ?俺もネトウヨかな?それとも在日かな?

8 名前: no name :2009/11/26(木) 21:08:44 ID:yvEe+kkQ

みんなもう無理だって
>>1の言う通りだよ。国の関与が無いなんて無理がありすぎる。

9 名前: no name :2009/11/26(木) 22:10:48 ID:Yc6KHpux

>>8 「国の関与」なんてどこにも出てないが?
>>1は「強制連行の有無」しか書いてないぞ?
お前、ちゃんと全部見たのか?

何を以て「強制連行」と呼ぶのか定義は様々だが、今の日本にだって誘拐事件は有るじゃないか
強制連行なんて戦時中の誘拐事件の一つに過ぎないだろ
しかも強制連行に国の関与が必要なら法律が必要だが、そんな法律は存在しない
いや、こう書くと日本語が読めないバカが勘違いするから細かく書こうか。

強制連行というか軍事徴用の法的根拠は1937年の「国家総動員法」だが、朝鮮半島には44年まで適用されなかった。
日本国の法律に服す必要の無い「独立国」の南京政府には終戦まで適用されなかった。
従って中国大陸の強制連行は法的根拠の無い=国の関与の無い個人の勝手な犯罪だ

10 名前: no name :2009/11/26(木) 22:32:47 ID:Yc6KHpux

「国の関与」を立証したいなら次の全てが必要となる。
どれが欠けても国の関与の主張は崩れ去る。

1、法的根拠
2、実行部隊(陸軍なのか、警察なのか、憲兵なのか、それとも現地人を使うのか?)
3、その実行部隊に対する所属官庁からの命令書(大臣の署名付き)
4、師団長から連隊、大隊、中隊、小隊に至るまでの命令書の確認
5、まとまった部隊を動かすに必要な予算・物資

11 名前: no name :2009/11/26(木) 22:55:59 ID:yvEe+kkQ

もういいって!
そんなことしなくても崩れ去ってるから。

負け!みっともないよ。

12 名前: no name :2009/11/26(木) 23:25:15 ID:Yc6KHpux

>>11 何の根拠も示せず、負けって言ってるだけの奴は気楽でいいよな
こんなくだらない事で国家が負けを認めたら、今度は補償問題やら賠償問題に発展するのは目に見えてるだろうに
どうせその金は国民の税金から支払われるんだろ?で、金が足りなくなれば増税やって国民の福祉を削って……
一体お前は何様のつもりだ?

13 名前: no name :2009/11/27(金) 01:21:42 ID:EnPBxUSa

強制連行をやったって証言している奴だけが賠償金を払え
当時の法律でも今の法律でもソイツは犯罪者なんだから
自分の犯罪を棚にあげて国家に罪をおっかぶせて税金から賠償金を払わせて自分は無罪放免だとか虫が良すぎるんだよ

強制連行が有ろうが無かろうが戦後生まれには関係が無いし
なんで関係が無い時代の人間にまで迷惑をかけたがる?
とにかく「強制連行をやった」って言うジジイババアと、
強制連行が「有った」と主張する戦後生まれにだけ賠償金を払わせれば解決じゃん
俺のジイサンは悪名高い撫順炭鉱で働いていて中国人労働者も監督してたが、
強制連行など「当時は見た事も聞いた事も無い」そうだ
撫順の給料は当時の中国人から見れば高額で、衣食住まで付いていたから、
わざわざ「強制連行」などしなくても、「募集」すれば簡単に集まった
日本に帰ってからジイサンはビックリしたらしいな
「撫順を知らないくせに撫順が悪の巣窟にでっち上げられてる」って
一度撫順を非難する職場の同僚に、「あなた撫順にいたんですか?」と聞いたら、
「一度も行った事が無い」とのたまったそうな
「撫順には強制連行された中国人労働者が集められ酷使され虐待されていた」
とか撫順に行った事も無いのにほざいている連中がほとんど
「中国人はね、虐待されても黙っているような羊みたいな優しい民族じゃないよ。
当時の撫順でそんな事をやったら日本人が逆に叩き殺されてしまう」

証言にはこういう類いの物も当然あるわけだが、不思議な事にどういう論理か知らないが肯定的な証言は全て無視するらしい

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50